Зачем так много парковочных мест для инвалидов в городе?
"Как-то везло мне всегда, да и особо старался не нарушать ПДД. До сегодняшнего дня.
Сегодня по рабочим делам понадобилось мне заехать в нашу мэрию. А как известно, мест для парковки в обед там не сыскать. Ну и я как законопослушный гражданин принялся искать место под мою небольшую скромную машинку. Круг по Герцена, Челюскинцев, Хохрякова, Первомайская. Потом второй круг. Нет мест.
На Республике напротив Океана обнаружились места.
Три места.
Три места с инвалидным значком.
Еду мимо.
Через 50 метров еще место для инвалидов. Отлично.
Потом еще и тоже пустое.
Ну, я понял всю бесперспективность поиска свободного места и встал под знак. Встал с мыслью о том, что если инвалиду понадобится, он встанет на любые другие четыре свободных места. И со спокойными мыслями убежал в мэрию, в любимую нашу городскую думушку.
< Прошел час >
На обратном пути через дворы и дороги, были шутки типа, а что если сейчас приду, машины нет, хахаха, хохохо, бугага...
Ее и не оказалось.
Места для инвалидов были все также свободны.
Час назад, наматывая круги, я заметил целый ряд автомобилей на проезжей части в разных местах Герцена, отдельно стоящие авто перекрывающие целую полосу и еще много всякого разного.
Но ОНИ выбрали меня!
То ли я избранный, то ли из-за того, что штраф за мой косяк 5000.
Не знаю.
Вывод я сделал один, лучше встать на тротуаре (1000р), чем под знак Место для инвалидов (5000р)."
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 780 -
Прислали на car72.ru
Миру мир
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 330 -
Как бэ не забываем, что владельцы и управляющие торговых центров и гипермаркетов обязаны соблюдать федеральное законодательство и отвести инвалидам не менее 10% мест на стоянках у своих магазинов. Даже если это не нравится неуоторым покупателям. Иначе - проверки, штрафы.
Кстати, удивили рассуждения юриста Мерседеса о том, что вас могут обязать выделить места для стоянки инвалидов у вашего частного дома. Это чушь. Если у вас есть участок, принадлежащий вам на праве собственности, никто не может сделать там стоянку. То, что вы сами или ваши гости ставите автомобили на вашем участке, еще не означает, что на участке находится автостоянка. И, соответственно, мест для инвалидов там нет, и быть не должно. Если же власти оборудуют автостоянку на территории, прилегающей к вашему участку, и выделили не ней 10% мест инвалидам - вас это волновать не должно, поскольку это не ваша земля. На вашей земле (на которую у вас есть свидетельство на право собственности, кадастровый паспорт и т.д.) НИКТО НИКОГДА СТОЯНКУ НЕ СДЕЛАЕТ. Более того, если за воротами вашего дома начинается муниципальная земля, или земля сельского поселения, на которой вы и ваши гости паркуете машины, факт парковки тоже не делает эту землю автостоянкой, никаких мест для инвалидов на этой территории быть не может, вас не могут оштрафовать за их отсутствие и вы никому ничего не должны. Если местные власти вдруг решат сделать в этом месте автопарковку, заасфальтируют его, нанесут соответствующую разметку и поставят соответствующие знаки - вот ои да, обязаны отдать 10% мест инвалидам, опять же это должно быть указано знаками и разметкой. Но к вам это все никакого отношения не имеет, если даже ваш дом находится неподалеку. И не надо тут спекуляций по этому поводу.
Кстати, удивили рассуждения юриста Мерседеса о том, что вас могут обязать выделить места для стоянки инвалидов у вашего частного дома. Это чушь. Если у вас есть участок, принадлежащий вам на праве собственности, никто не может сделать там стоянку. То, что вы сами или ваши гости ставите автомобили на вашем участке, еще не означает, что на участке находится автостоянка. И, соответственно, мест для инвалидов там нет, и быть не должно. Если же власти оборудуют автостоянку на территории, прилегающей к вашему участку, и выделили не ней 10% мест инвалидам - вас это волновать не должно, поскольку это не ваша земля. На вашей земле (на которую у вас есть свидетельство на право собственности, кадастровый паспорт и т.д.) НИКТО НИКОГДА СТОЯНКУ НЕ СДЕЛАЕТ. Более того, если за воротами вашего дома начинается муниципальная земля, или земля сельского поселения, на которой вы и ваши гости паркуете машины, факт парковки тоже не делает эту землю автостоянкой, никаких мест для инвалидов на этой территории быть не может, вас не могут оштрафовать за их отсутствие и вы никому ничего не должны. Если местные власти вдруг решат сделать в этом месте автопарковку, заасфальтируют его, нанесут соответствующую разметку и поставят соответствующие знаки - вот ои да, обязаны отдать 10% мест инвалидам, опять же это должно быть указано знаками и разметкой. Но к вам это все никакого отношения не имеет, если даже ваш дом находится неподалеку. И не надо тут спекуляций по этому поводу.
сегодня как раз в такой ситуации оказался. Инвалида в салоне не было. Знак под стеклом был. Инспектор попросил показать документы. Подал водительское и копию справки МСЭ на ребенка - инвалида.bobhot писал(а):xatab10913, когда к тебе подходит инспектор инвалид в салоне? Если нет, то на основвнии чего ты считаешь себя перевозящим инвалида?
Инспектор произнес: -"Вопросов нет", отдал честь, развернулся и ушел.
- Mersedes
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 811 -
Holtoff, уважаемый Холтофф. вы несколько неверно как и еще один форумчанин прочли мои слова.
А именно я не говорил об обязании на участке находящемся в частой собственности типа частного дома/коттеджа/дачи.
об этом речи нет.
а вот тут вы ошибаетесь!
и я вновь внесу смуту в сей вопрос - как по указанному выше СНИПу - суть такова что паркинг+табличка+разметка таки является объектом недвижимости - сооружением. Объект недвижимости - сооружение является таковым исключительно после гос. регистрации (все что до - незаконченный строительством объект или самовольная построка!) ну так вот .... нет у нас в городе таких сооружений, если же хотите со мной поспорить - то я рад буду расписатся в собственном невежестве и признать свою неправоту. Уж вам то - всего и требуется что снять сюжет и показать нам - простым автолюбителям, что сооружения - парковки для инвалидов созданы законно и имеют государственную регистрацию, а все что просто так с "табличкой" это профанация, табличку нарисовал - штраф за стоянку у нее + эвакуацию получил. Это мягко говоря неправильно.
А именно я не говорил об обязании на участке находящемся в частой собственности типа частного дома/коттеджа/дачи.
об этом речи нет.
Holtoff писал(а):Более того, если за воротами вашего дома начинается муниципальная земля, или земля сельского поселения, на которой вы и ваши гости паркуете машины, факт парковки тоже не делает эту землю автостоянкой, никаких мест для инвалидов на этой территории быть не может, вас не могут оштрафовать за их отсутствие и вы никому ничего не должны.
а вот тут вы ошибаетесь!
Holtoff писал(а):Если местные власти вдруг решат сделать в этом месте автопарковку, заасфальтируют его, нанесут соответствующую разметку и поставят соответствующие знаки - вот ои да, обязаны отдать 10% мест инвалидам, опять же это должно быть указано знаками и разметкой.
и я вновь внесу смуту в сей вопрос - как по указанному выше СНИПу - суть такова что паркинг+табличка+разметка таки является объектом недвижимости - сооружением. Объект недвижимости - сооружение является таковым исключительно после гос. регистрации (все что до - незаконченный строительством объект или самовольная построка!) ну так вот .... нет у нас в городе таких сооружений, если же хотите со мной поспорить - то я рад буду расписатся в собственном невежестве и признать свою неправоту. Уж вам то - всего и требуется что снять сюжет и показать нам - простым автолюбителям, что сооружения - парковки для инвалидов созданы законно и имеют государственную регистрацию, а все что просто так с "табличкой" это профанация, табличку нарисовал - штраф за стоянку у нее + эвакуацию получил. Это мягко говоря неправильно.
- Romd
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 470 -
Однозначно, перебор. Причем, сколько вижу (осенью какой-то бум прошел по установке этих табличек): на парковках ТЦ, у себя во дворе - ни одной "инвалидной" машины, т. е. все места пустые, либо стоят на некоторых "Нарушители". Заставь дурака богу молиться, он лоб разобъет. Простите, депутата.
Да, я забыл. Это называется "положительная дискриминация". Побили белого - сам нарывался. Побили черного - это из-за его цвета кожи.
Да, я забыл. Это называется "положительная дискриминация". Побили белого - сам нарывался. Побили черного - это из-за его цвета кожи.
- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
Mersedes, да никто не будет запрашивать документы на такого рода недвижимость. Никому не хочется годами в судах торчать
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Mersedes
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 811 -
и снова повторюсь.
простая банановая ситуация - ты открыл парикмахерскую/магазинчек/контору по развлечениям/бордель, ах нет салон. короче некий мелкий объект пизнеса... и стоянку сделал перед ним для директора (себя любимого) и зама. короче маленькую на ДВА машиноместа. Сразу прийдет прокурор который сначала даст предписание на установку таблички "инвалид". не исполнишь - оштрафует и еще в суд подаст ябеда такая. Ибо закон - даже если стоянка твоя - атддай! Теперь вновь порассуждаем - о частном секторе в нашем городе (сорри я не беру в расчет деревеньки разные там поумнее люди видать сидят на местах или к народу поближе) практически весь частный сектор граничит с инфраструктурой следовательно любой законный паргинг (а зезаконный сами знаете - это нарушение правил парковки по административному законодательству города (это когда с управы штрафуют - типа на газон тротуар заехал) или банальное нарушение ПДД РФ. короче так если нет такого нарушения, а авто стоит значит это паркинг, а если паркинг то читай закон об инвалидах. А раз так - ставь табличку
.
Продолжайте Holtoff, мне действительно интересно в чем же я так не прав. И да приведите норму права - у вас есть выходы на специализированных людей именно в этой области, мне тоже интересно их мнение относительно приведенных мною аргументов.
простая банановая ситуация - ты открыл парикмахерскую/магазинчек/контору по развлечениям/бордель, ах нет салон. короче некий мелкий объект пизнеса... и стоянку сделал перед ним для директора (себя любимого) и зама. короче маленькую на ДВА машиноместа. Сразу прийдет прокурор который сначала даст предписание на установку таблички "инвалид". не исполнишь - оштрафует и еще в суд подаст ябеда такая. Ибо закон - даже если стоянка твоя - атддай! Теперь вновь порассуждаем - о частном секторе в нашем городе (сорри я не беру в расчет деревеньки разные там поумнее люди видать сидят на местах или к народу поближе) практически весь частный сектор граничит с инфраструктурой следовательно любой законный паргинг (а зезаконный сами знаете - это нарушение правил парковки по административному законодательству города (это когда с управы штрафуют - типа на газон тротуар заехал) или банальное нарушение ПДД РФ. короче так если нет такого нарушения, а авто стоит значит это паркинг, а если паркинг то читай закон об инвалидах. А раз так - ставь табличку

Продолжайте Holtoff, мне действительно интересно в чем же я так не прав. И да приведите норму права - у вас есть выходы на специализированных людей именно в этой области, мне тоже интересно их мнение относительно приведенных мною аргументов.
- atmicandr
- Пилот
-
-
Mersedes писал(а):авто стоит значит это паркинг, а если паркинг то читай закон об инвалидах. А раз так - ставь табличку .

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 501 -
Столько инвалидов, передвигающихся по городу на авто нету, сколько мест сделали. Причем кучу мест сделали там, где и так сложная ситуация с парковками. Вывод один: бабло для эвакуаторщиков и в бюджет в виде штрафов. Всё логично, надо же оплачивать крым и даунбасс.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Kent_Steel писал(а):Столько инвалидов, передвигающихся по городу на авто нету, сколько мест сделали. Причем кучу мест сделали там, где и так сложная ситуация с парковками. Вывод один: бабло для эвакуаторщиков и в бюджет в виде штрафов. Всё логично, надо же оплачивать крым и даунбасс.
Есть требования ФЗ сколько положено столько и сделали.

*здесь была реклама*
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
USA писал(а):Kent_Steel писал(а):Столько инвалидов, передвигающихся по городу на авто нету, сколько мест сделали. Причем кучу мест сделали там, где и так сложная ситуация с парковками. Вывод один: бабло для эвакуаторщиков и в бюджет в виде штрафов. Всё логично, надо же оплачивать крым и даунбасс.
Есть требования ФЗ сколько положено столько и сделали.А насчет крыма - парканулся на месте для инвалида - значицца добровольно денежку пожертвовал, патриот, маладца
Почему-то властные структуры резко начинают активизироваться в выполнении требований ФЗ, если это помогает пополнить бюджет. В иных случаях, сложно представить размер того болта, который положили на выполнение законов. У нас есть и более высокие законы, стоящие над ФЗ, конституция например, только на ее требования и положения всем тоже положить, а ведь она гарантирует охрану здоровья граждан, так гарантирует, что даже власть признала опасное повышение больничной смертности.
P.S. А кому нужен крым и даунбасс, пусть за него и платят, мне лично он никуда не уперся. Вот пусть крымнашисты и "собиратели земель русских" платят.
P.P.S. В неположенном месте в центре не от хорошей жизни люди паркуются. Я совсем недавно чуть более часа искал место для парковки в обед.
- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
Kent_Steel писал(а):Я совсем недавно чуть более часа искал место для парковки в обед.
Вывод - не можешь найти место для бесплатной парковки - ставь на платную или пользуйся автобусом (такси).
Kent_Steel писал(а): В неположенном месте в центре не от хорошей жизни люди паркуются.
Правильно, не от хорошей жизни (имеешь машину и деньги для ежедневных поездок - грешно жаловаться на плохую жизнь), а по причине инвалидности мозга.
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
Saa_72 писал(а):Kent_Steel писал(а):Я совсем недавно чуть более часа искал место для парковки в обед.
Вывод - не можешь найти место для бесплатной парковки - ставь на платную или пользуйся автобусом (такси).Kent_Steel писал(а): В неположенном месте в центре не от хорошей жизни люди паркуются.
Правильно, не от хорошей жизни (имеешь машину и деньги для ежедневных поездок - грешно жаловаться на плохую жизнь), а по причине инвалидности мозга.
С моим ритмом жизни и моей работой машина - необходимость, а не роскошь. Ставить на платную? Да без проблем, только вот какого чёрта налоги за машину бешеные плачу я, а по всему городу стоят те, кто налогов не платит, а место на дороге и парковке занимает? Пусть тогда всё будет платным для всех, или бесплатным для всех. А то дискриминация выходит. А она напомню, недопустима согласно даже налоговому кодексу, я уж молчу про иные законы. Такси и автобус? С радостью, если они будут такие же быстрые и качественные, как в той же Европе, например (пользовался ОТ и такси в Германии). Я даже платить за ОТ и такси готов, ибо и так расход топлива и налоги/страховки заставляют много тратить, но пусть тогда этот транспорт будет быстрым и качественным.
- Saa_72
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 771 -
Kent_Steel писал(а): А то дискриминация выходит.
Нет, не так. Дискриминация всегда базируется на выделении как минимум одного классификационного признака (цвет кожи, возраст, национальность).
В твоём случае это ограничения, накладываемые характером работы (приходится постоянно ездить по городу), типом авто (движение грузовиков по городу ограничено). Если тебе не душе данные ограничения, то
а) меняй работу
б) меняй авто.
А жаловаться на тяжёлую судьбу - не по мужски.
Kent_Steel писал(а):Столько инвалидов, передвигающихся по городу на авто нету, сколько мест сделали.
Их сделали даже меньше того, что положено законодательством. Тем не менее даже попытка его соблюсти вызывает скулеж убогих.
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
Saa_72 писал(а):Kent_Steel писал(а): А то дискриминация выходит.
Нет, не так. Дискриминация всегда базируется на выделении как минимум одного классификационного признака (цвет кожи, возраст, национальность).
В твоём случае это ограничения, накладываемые характером работы (приходится постоянно ездить по городу), типом авто (движение грузовиков по городу ограничено). Если тебе не душе данные ограничения, то
а) меняй работу
б) меняй авто.
А жаловаться на тяжёлую судьбу - не по мужски.
Не являюсь владельцем грузовика. Или Вы думаете у других бизнесменов мало передвижений? Ошибаетесь.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Юрий В писал(а):Kent_Steel писал(а):Столько инвалидов, передвигающихся по городу на авто нету, сколько мест сделали.
Их сделали даже меньше того, что положено законодательством. Тем не менее даже попытка его соблюсти вызывает скулеж убогих.
В выражениях то поосторожнее. Мест меньше чем положено по закону? Хорошо, пусть будет столько, сколько положено по закону. Это не скулёж. Пусть тогда все законы выполняют. И неприкосновенности пусть отменят. Что за система преференций и дескриминаций? Пусть тогда все автомобилисты не являющиеся инвалидами будут в равных условиях, наример начнут дружно платить моторный налог. Чего нет то?
- Kent_Steel
- АвтоЗнаток
-
Юрий В писал(а):Kent_Steel, в данной теме обсуждают только один вопрос, парковки длч инвалидов. Причем здесь моторный налог (что это такое вообще?) и плохая жизнь(у тебя жизнь хуже чем у инвалидов?)
В теме было сказано, что столько мест сделано в соответствовании с требованиями ФЗ, на что мной было высказано справедливое на мой взгляд возмущение однобоким исполнением только тех ФЗ, которые помогают пополнять бюджет с помощью штрафов и иных сборов. Бюджет, фактов разворовывания которого уже даже не особо скрывают.
Kent_Steel, То есть ты будешь парковаться на инвалидских местах и вообще забъешь на законы не потому, что тебе так проще и удобнее, а потому, что воруют?
- B-72
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 423 -

Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)
- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
Видел на прошлой неделе, как экипаж ГИБДД совместно с эвакуатором расчищали места для стоянки инвалидов на парковке у бани на ул. Ленина. Как бы прямо с парковки машинки грузили, при этом в одном крыле все места были свободны (там где въезд) а чистили там где выезд. Не, ну нарушение конечно присутствует, но, как то.....
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 780 -
А вы говорите, зря знаки поставили! Вот, пользуются люди-то! 
Прислали для CAR72.RU

Прислали для CAR72.RU

Миру мир
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
Majesti© писал(а):А вы говорите, зря знаки поставили! Вот, пользуются люди-то!
Прислали для CAR72.RU
похоже "Ашан"

- Soder
- Ас
-
Рейтинг: 19 922 -
автовладелица писал(а):похоже "Ашан"![]()
или нет ?
это инвалидная лента у зеленого берега
- автовладелица
- Пилот
-
Рейтинг: 23 993 -
- an2312
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 468 -
о228оо. Чем нравятся молодёжи эти цифры ??? Статья - чмо. Типа наркобарон что-ли ?
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
Не вдаваясь в спор, скажу свое мнение - ПЕРЕБОР!!! Нереальный перебор... Теорию вероятности им поучить надо, законодателям нашим... Невозможно такое кол-во инвалидов в одном месте и в одно время, тупо невозможно.

- berdov77
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 329 -
Подъехал как-то к Зеленому Берегу. Ваааа.. ужаснулся. Вдоль всего крыльца знаки для инвалидов. И мля где их всех столько за раз собрать???? Во дворах тоже наблюдаю такую картину. По восемь в ряд мест. ЗАЧЕМ????? Кто это придумал. Власти наши опять креативят.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
berdov77, Explorer, вот если бы ВЫ не инвалиды соблюдали правила и НЕ ПАРКОВАЛИСЬ на спецместах, ТО НИЧЕГО БЫ НЕ ИЗМЕНИЛИ!!! было раньше 10 мест, но ИХ ВСЕГДА ЗАНИМАЛИ НЕ ИНВАЛИДЫ!!! теперь Вам показали, что чувствуют инвалиды, когда не могут встать где им положено!!!
Радует только то, что все меньше становится инвалидов, все больше пустуют их места, и тем ближе время, когда пересмотрят выделенные спецместа!!!
А пока нойте дальше, ибо САМ ВИНОВАТЫ!
Радует только то, что все меньше становится инвалидов, все больше пустуют их места, и тем ближе время, когда пересмотрят выделенные спецместа!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Амакан
- Ас
-
Рейтинг: 7 728 -
Да, с Зеленым берегом - это явный перебор. Я б сказал даже правильнее - идиотизм!
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вот сейчас возле Зеленого берега 50 мест - и что? Помогло? Также занимают НЕ ИНВАЛИДЫ.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
bobhot писал(а): было раньше 10 мест, но ИХ ВСЕГДА ЗАНИМАЛИ НЕ ИНВАЛИДЫ!!!
Вот сейчас возле Зеленого берега 50 мест - и что? Помогло? Также занимают НЕ ИНВАЛИДЫ.
Лишили прав?
И правильно сделали!
И правильно сделали!
- atmicandr
- Пилот
-
-
bobhot писал(а):Радует только то, что все меньше становится инвалидов, все больше пустуют их места, и тем ближе время, когда пересмотрят выделенные спецместа!!!
классное наказание для всех остальных!