Водитель VS Пешеход - 2

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 562

Сообщение GSY » 11 янв 2009, 02:01

Superjuka писал(а):... а ведь ещё нужно думать и о дальнейшей судьбе водителя, под колёса машины которого они иногда кидаются ради сомнительной выгоды!

не менее сомнительная выгода у водителей, пытающихся пронестись на мигающий красный, и творящих прочие забавные вещи..
злобный сибирский ипонец =)

Superjuka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 534

Сообщение Superjuka » 11 янв 2009, 02:13

GSY, абсолютно согласен! Поэтому и мечтаю, чтобы и те, и другие являлись именно адекватными участниками ДД, но это из области фантастики...
Carpe diem!

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 11 янв 2009, 09:10

Без комментариев, просто напомню тему :wink: :

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 225#435225

Упражнение первое.
Пропустите пешехода на «зебре». Один поблагодарит вас кивком головы, другой даже махнет рукой, а третий нарочито медленно пойдет по переходу, испытывая ваше терпение и даже на вас не глянув – ничего страшного. Дайте возможность забитым россиянам почувствовать себя ЛЮДЬМИ. Особенно вам будет благодарна старушка с авоськой, пенсионер с орденскими планками на мятом пиджаке. А парень с девушкой – тот будет даже чем-то гордиться перед ней: они – люди. Их пропускают машины.
А вы стоите и ждёте, пока пройдут люди. Потому что у вас под капотом сотня «лошадей», потому что вы – сильный. И вы все равно успеете, куда вам надо. И пускай вам сзади посигналит какой-нибудь «инвалид тоталитарного общества» - настанет когда-нибудь и его черед почувствовать себя сильным.
А когда люди пройдут, и вы поедете дальше, вы обязательно почувствуете себя сильным. И вам понравится это ощущение. И вы поймете, что сделали «благодеяние» не столько им, сколько себе.

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение mashka » 11 янв 2009, 09:56

Ренаульт писал(а):aleksss_555, да,по Гнаровской.Ну,не три.Но не больше пяти машин,видимо,первый стормозил.Но сам факт езды по тротуарам налицо,причём дорожка уже хорошо наезженная.

почти каждый день бываю на этом перекрестке. редкий случай, когда за один раз там проезжает более пяти машин. частенько бывает, что пешеходам горит уже красный свет, а они еще не закончили движение. и часто первому приходится "стормозить", так как поток пешеходов там большой.
а вообще ул. Гнаровская - это что-то с чем-то. освещения нет. и пешеходы не пуганные.... (правда, знаки ограничение скорости наставлены, но их не многие соблюдают) на днях еду, прямо по проезжей части, вдоль дороги, идет парочка. ладно хоть на встречу движению. а на расстоянии 1,5 м от них, через газон находится тротуар 8O .
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 11 янв 2009, 13:28

Второй раз в жизни чуть не попал под колеса, переходя на зеленый. 20 минут назад переходил Профсоюзную (перекресток Володарского), в первом ряду на желтый остановился автобус, загорелся зеленый пешеходам, начинаю переходить и почему то притормаживаю не выходя за автобус...тут вдруг из за него выскакивает Свифт. 8O
Остановился он почти на Володарского. За рулем дама за 40 с дрожащими руками :(
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 818

Сообщение aleksss_555 » 11 янв 2009, 20:36

Camicadze, интересно процитировал, но вот к этому мои слова, тоже пропускаю ,бывает даже специально останавливаюсь чтобы пропустить переходящего на пешеходном переходе,,,, но вообще не понимаю зачем бежать под колёса, ведь я тоже не могу ехать в постоянном напряжении что кто то может кинуться под колёса,,,, пешеходам ведь тоже надо голову на плечах иметь,,, а не тупо переть против ХХХ количества лошадей, с мыслью обязан уступит пропустит,,, но бывает что хочеш но не можеш остановится, когда резко выскакивает пешеход либо быстро перебегает дорогу,,, потому что психика водителя настроена на то что пешеход ходит а не бегает,,поэтому реакция притормаживает

Fantast, а я бы выделил За рулем дама за 40 с дрожащими руками ,, тоже нечто похожее было,, переходил Ленина на перекрёстке с Первомайской,, на переходе что ближе к горсаду, так вот загорается пешикам зелёный, но один типок на иномаре лет под 60 с бабулькой на переднем седенье, проскакивая перекрёсток на жёлтый вместо того чтобы затормозить и пропустить пешиков,,, просто вжимает голову в плечи , по виду было видно что уже готовился к неизбежности( наезду на пешехода) и медленно проезжает , почти по ногам пешеходов, в том числе по моим, вовремя успел тормознуть,,, ну и в ответ от меня получил кулаком по машине , думал остановится , но он просто проехал..... :cherep:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 698

Сообщение VLADi » 11 янв 2009, 22:43

да это было есть и будет всегда!вспомните себя когда едешь за рулём то думаешь вот они дятлы прыгают прям под калёса.а пешоход думает вот он дятел прёт как ошпареный.У каждого своя правда.Кто то здесь писал типа мой бампер прочнее их ног!-это чё ешё за бред?что то я не видел таких камикадзе каторые со второстепенной пролетают главную дорогу,всеже притормаживаем.по сути такая же ситуация только в данном случае главая-это пешеходный переход.

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 12 янв 2009, 09:24

aleksss_555,

но вот к этому мои слова, тоже пропускаю ,бывает даже специально останавливаюсь чтобы пропустить переходящего на пешеходном переходе,,,, но вообще не понимаю зачем бежать под колёса, ведь я тоже не могу ехать в постоянном напряжении что кто то может кинуться под колёса,,,, пешеходам ведь тоже надо голову на плечах иметь,,, а не тупо переть против ХХХ количества лошадей, с мыслью обязан уступит пропустит,,, но бывает что хочеш но не можеш остановится, когда резко выскакивает пешеход либо быстро перебегает дорогу,,, потому что психика водителя настроена на то что пешеход ходит а не бегает,,поэтому реакция притормаживает

Бывает, конечно, всякое :yes: Но - водителям дано специальное право на управление средством повышенной опасности, а пешеход он и есть пешеход, его право передвигаться дано ему Всевышним. Потому водитель и должен быть в постоянном напряжении, а его голова работать как компьютер постоянно оценивая, просчитывая ситуацию и принимая единственно правильное решение с соответствующей реакцией :wink:

VLADi,

что то я не видел таких камикадзе каторые со второстепенной пролетают главную дорогу

Так поступать могут только идиоты, а камикадзе - это несколько другое :yes:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 янв 2009, 10:38

если подходить с такой точки зрения то стоит вообще поставить ВСЕ авто на прикол и встать всем на ноги,,, хотя думаю и в этом случае будут пробки,и недоразумения к примеру как в мегамаркетах возле кассы, а если водителю дали право управления то он не просто едет как ему вздумается а по ПДД, а пешеход не просто тело которое может ходить , он тоже участник дорожного движения и тоже должен соблюдать ПДД, (( ведь даже собаки чаще переходят по светофору , а которые перебегают дорогу то только под колёса,) а ведь человек существо РАЗУМНОЕ, а собака это животное
золотая истина , если водитель ездит по ПДД то он вправе считать что и другие ездят по ПДД и соответственно прогнозировать развитие ситуации,,, а если пешик идёт как ему вздумается, то он есть нарушитель, но только вот при ДТП(наезде) будет всегда виновен водитель,только потому что он управляет средством повышенной опасности, (,, даже если он ехал как положено, даже если у него за всю жизнь не одного штрафа,ни одного нарушения ПДД,,,))
разве не обидно что ты (я) учился , платил деньги, сдавал экзамены, покупал авто,, а изза какого то дебила которому пох дойти до перехода либо светофора, можно лишиться всего, даже свободы,???
вот и сегодня , стою на светофоре, загорается красный пешеходам, мне уже красножёлтый, потом зелёный, а баба как вышла на уже красный не посмотрев на светофор,так неспеша и перешла, посигналил типа чё делаеш,куда смотриш ??,, так она сначала непоняла почему ей сигналят, потом поняв сделала жест -- Чё сигналиш ?? видиш я иду!!!,,
так вот если я езжу по ПДД то имею полное право требовать этого от других участников дорожного движения,,,но пешики чувствуют своё превосходство и безнаказанность только потому что если собьют то водила сядет, а если ГАЙцы тормознут(что очень редко и скорее для плана, чем для реальной пользы) то штаф всего 100р
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSY » 12 янв 2009, 12:23

aleksss_555, какое превосходство? какая безнаказанность? не смеши..
первое как раз у авто в силу крепости металла, а что касается наказуемости.. водитель платит за собственную глупость ремонтом авто или свободой, а пешеход за свою глупость ремонтом тела или жизнью. и где тут безнаказанность?
вот ты пишешь:
разве не обидно что ты (я) учился , платил деньги, сдавал экзамены, покупал авто,, а изза какого то дебила которому пох дойти до перехода либо светофора, можно лишиться всего, даже свободы,???

а не обидно, что ты(я) родился,учился,женился,родил ребенка,построил дом посадил дерево и т.д.. а из-за какого-то урода который сел пьяным за руль,проскочил на красный и т.п. можешь лишиться всего, включая собственную жизнь?

и вообще, я щас вам страшную тайну открою, каждый пешеход прыгает под колеса с коварной мыслю - посадить такого хорошего и правильного водителя, пусть даже ценой собственной жизни..

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 12 янв 2009, 13:53

Нужно просто всегда помнить, что и ты, сидящий за рулем, ходишь по земле. И даже по пешеходному переходу.
Мне иногда бывает обидно за наших пешеходов. Остановишься, чтобы пропустить, а он, бедный, бежит, чтобы не задерживать тебя.
Хотя бывает и другое, стоишь, пропускаешь, а над тобой как будто издеваются - мол я в своем праве - нарочито вальяжной походкой, не спеша, да еще и остановятся, чтобы на звонок ответить.
Культура должна быть с обеих сторон, пешеход ты, или водитель.
Когда бываю пешеходом, всегда благодарю, когда пропускают не нерегулируемом переходе.
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 янв 2009, 20:59

Shell, лучше придерживаться и знать ПДД и пешеходом и водителям,, ведь и те и другие на равных правах перед Законом( ПДД), но вот водители хотя бы что то знают, а пешики либо вообще не знают либо знают только---- обязаны пропустить, обязаны затормозить,,, относительно водителей,

Добавлено спустя 18 минут 17 секунд:

GSY ,превосходство тем что водителя при наезде на пешехода всё равно накажут, либо посадят либо прав лишат, а безнаказанность в том что пешиков не наказывают, как уже говорил максимум 100р штрафа, ведь право ходить нельзя их лишить на 4-6 месяцев, ;) :P ;)

GSY писал(а):а не обидно, что ты(я) родился,учился,женился,родил ребенка,построил дом посадил дерево и т.д.. а из-за какого-то урода который сел пьяным за руль,проскочил на красный и т.п. можешь лишиться всего, включая собственную жизнь? .

подожди , :x ,давай сразу определимся пока не ушли в сторону,,, ---мы говорим о трезвых водителях :yes: и о пешиках которые кидаются под колёса, :yes: :yes: , поэтому не спутывай направления, :automat: :automat: :automat:
бывает что и пешики пьяные бывают, но и тут всё равно виновен водитель,,,
вот лично мне право управления достались дорого,,,, работал за 2 тыс, выплачивал за учёбу в расрочку 3 месяца, учился в вечернюю после рабочего дня,, на последнюю часть взноса полдня бегал перезанимал денег чтобы оплатить учёбу,,,
и что я должен лишиться прав и свободы изза идиота которому западло пройти 3 метра до светофора,либо подождать 2 минуты пока зелёный загорится,
по крайней мере пьяный за руль не разу не садился, а если и были попытки меня сбить (когда я был пешком) то только когда водила нарушал ПДД,
так что один призыв--пешеходы вы тоже участники ДД , соблюдайте также ПДД как и водители, ведь мы на равных в правах и обязанностях !!!

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 12 янв 2009, 21:34

Сегодня наблюдал такую картину на перекрестке профсоюзная - 50 лет октября: на красный сигнал светофора девченка с коляской перебегала профзоюзную по диагонали!!! сразу на разделительную полосу 50 лет октября!
После достиджения цели - спокойно пошла по тротуару!!! :rugan:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 12 янв 2009, 21:46

GSY, вот ситуация которую описал Dimich, и что я разве пьяный за рулём под красный светофор лечу,????? если эта с....а сама правила нарушает,,, а если бы её сбили,, что 99%возможно так как при повороте изза стойки лобового стекла можно многово не заметить,,то водителя если бы не посадили так права управления точно лишили бы как пить дать,
я вот когда там проезжаю то вижу светофор для пешиков, а самих пешиков плохо видно, да в принципе и при каждом повороте на перекрёстке такая видимость у меня,,, и если вижу что им горит красный ,значит все обязаны стоять и ждать зелёного,и почему тогда я должен ехать в напряжении что какойто придурок кинется под колёса,,???

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 12 янв 2009, 22:07

111111

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSY » 12 янв 2009, 22:46

Vector, хм.. если уж исходить из названия темы, то она как раз автомобильно-пешеходная..

aleksss_555, не, ну что вы, право слово, за пьяного водителя уцепились..? достаточно и других, причем сознательно допущенных нарушений, которые могут принести вред человеку.
нарушений допущенных по той же причине, что и у бегущих где попало по проезжей части пешеходов, а именно : "мне так удобно, а на остальное пофих.."

Адм
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение Адм » 12 янв 2009, 23:38

Vector, Тоже часто наблюдаю как некоторые мамаши тянут за руку своих детей в неположенном для перехода месте. Блин, становится и жутко и зло разбирает.

JEDI
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 156

Сообщение JEDI » 13 янв 2009, 14:56

Бывает, что некоторым пешеходам ну вот прям обязательной перейти перед тобою, хотя сзади никого нету!! И еще помню, что когда еще был пешеком и переходил не в положенном месте меня гаишники остановили и написали протокол, но только было это в моей жизни первый и единственный раз поэтому отделался лишь предупреждением, но это я к чему, а к тому что пока оформляли, еще пять человек перешло там же, и все с корочками то в администрации работают, то в милиции, так они их просто так отпускали, даже выговоров не делали :evil:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 янв 2009, 22:29

GSY, прошу заметить что про пьяного водителя вы начали, я лишь направил разговор по теме, чтобы не сошлось общение на осуждения пьяных за рулём

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

завтра начнётся веселуха когда уберут светофор на Пермякова Х Логунова, полюбому пешикам будет западло обходить через светофор возле бывшего Лимпопо, и по старой памяти будут щемится под колёса,,,

GSY
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение GSY » 13 янв 2009, 22:58

aleksss_555, это был один из вариантов, так что я ничего не начинал.. если нужно могу привести туеву хучу примеров явных нарушений представляющих угрозу окружающим.. в частности пешиходам..
так что нечего цепляться к конкретному примеру..

SIGMA-72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 90

Сообщение SIGMA-72 » 13 янв 2009, 23:14

в середине декабря стал очевидцем одного ДТП на пермякова в тюменском м-не ; ехал первым рядом,впереди авто по моему хонда остановилась пропустить пешехода (девочку лет 10) я тоже за ней встал, ребенок дошел до середины а там форд уже на юз идет пытаясь ее не сбить! в форд влетает сзади ваз-07. итог машины разбиты (им бы еще и рожы разбить)девочка испуганно перешла дорогу и срылась во дворе.МОРАЛЬ будьте взаимовежлевы и крутите резче головой по сторонам.

speaker
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 281

Сообщение speaker » 13 янв 2009, 23:18

уважаемые форумчане! город не очень большой, неужели трудно запомнить все пешеходники???? и главное-если вы едите по левой полосе, не думайте что вы круче всех, из-за любого автобуса или газели может выскачить пеший, помните это и вопросов по теме будет меньше :up:
и еще пешеход всегда прав, на том простом основании, что он ПЕШЕХОДДД :grin:

Адм
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Адм » 13 янв 2009, 23:39

SIGMA-72, Для меня самый страшный транспорт на сегодняшний день это ВАЗ-07. Каждый день вижу хоть одну аварию с её участием. Я стараюсь в таких случаях, как ты описал, перед пешеходным переходом, если вижу сзади летящий автомобиль, перекрыть ему полосу, если он не видит пешехода.
А сегодня был такой случай- на перекрёстке Челюскинцев и Володарского. У двух пацанов лет 7 вырвался щенок и побежал на дорогу и они не глядя на светофор кинулись за ним. Их счастье, что не было торопящихся и успевающих проскочить. Куда только смотрят родители?

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 13 янв 2009, 23:44

Еду по 50лет Октября в районе гаи на улице темно было уже , вдруг выбегает на дорогу мужик , близко даже не на пешеходном переходе :evil: я в тормоз , машина в юз, а этот придурок блин остановился как раз на моей полосе и присел :? кое как обрулила его , руки тряслись и сердце тоже минут 5 , а потом на ржач пробило , от того что он присел :cherep:
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

Адм
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Адм » 13 янв 2009, 23:47

ksenechka, Он наверно не присел. Его штаны к земле притянули :smeh:

пАдонаКК
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение пАдонаКК » 14 янв 2009, 10:46

сам вчера чуть не сбил мадаму :) на объездной от обороны в сторону рощино (ныне ул. ямская) где тубдиспансер есть пешеходный переход. Еду левым рядом в Рощино, скорость 90-95, на пешеходном у отбойника стоит газель с дорожниками. Метров за 50 до пешеходного вижу джип юзом оттармаживается. В промежутке между джипом и газелью проходит девушка и уверенно шагает уже на мою полосу. Я в тормоз, абс работает но не справляется, к пешеходному подъезжал на скрости 40, может 50, принимая как можно правее от нее, жму сигнал и когда осталось метров 10 до нее она все таки повернула голову и остановилась. Мое мнение такое, что у девушки мозгов просто нет. Капюшон на голове и скорее всего наушники, ладно в городе так дороги переходить, но не на трассе же, хоть бы по сторонам смотрела. Мне повезло тем, что я увидел как джип тормозит, а вот ему было хуже...

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:

сегодня утром на перекрестке Орджоникидзе - Осипенко вроде бы приора УАЗ ОВОшный в бок баднула
Самое большое число читателей - у авторов надписей на заборах.

ksenechka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 955

Сообщение ksenechka » 14 янв 2009, 11:03

пАдонаКК, эти тётеньки в капюшонах бич наших дорог :evil: причем хоть на пешеходном переходе хоть не на нем идут даже не смотрят едет кто то или нет, такое ощущение что хотят покончить жизнь самоубийством, а капюшон одевают чтобы не страшно было :?
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 14 янв 2009, 11:12

пАдонаКК, много водителей из за таких пешеходов с грехом по жизни остается, внимательны на дороге должны быть в том числе и пешеходы а не только одни водители

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

прошу прощение за то что отвел людей от темы

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 14 янв 2009, 11:13

пАдонаКК,
...пешеходный переход... ...девушка и уверенно шагает уже на мою полосу... Мое мнение такое, что у девушки мозгов просто нет

Интересно, а можно представить, чтобы ты так же 90-95 км/ч подъезж... подлетал к перекрёстку ПО ВТОРОСТЕПЕННОЙ и думал про водителя, едущего по главной: "Вот придурок, мозгов просто нет..."?

И там, и там ОБЯЗАН УСТУПИТЬ ДОРОГУ.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 14 янв 2009, 11:20

sodium, одно дело правила они естественно важны, другое дело когда люди не осознавая того что могут погибнуть сами идут на смерть и калечат жизнь другим, ну ведь не трудно посмотреть по сторонам перед тем как кидаться под колеса, ведь бросившись под колеса никому ничего не докажесь и только пополнишь статистику трупов. (про пьяных и прочую нечисть за рулем я ничего не говорб)