Бич современности маршрутки на дорогах

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

"" Нарушают ли водители Маршрутных транспортных средств ПДД?

1) Не наблюдал такого
17
5%
2) Сплошь и рядом
352
95%

Всего голосов: 369

ЮтТа
Lady Winter
Награды: 1
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 31 июл 2009, 08:52

Magistr_ioda, я о том же.
это гендальф торопится
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 422

Сообщение гендальф » 31 июл 2009, 09:27

это нормальное желание человека коллеги..быть быстрее дома и залезть в теплые тапочки...вспомните времена, когда вы сами ездили на траликах??? при меньшем кол-ве машин в городе это странное создание еле тащилось...люди опаздывали, нервничали..в конце концов всегда есть выбор... садись на муниципальный транспорт и плетись домой до заката... люди делают нужную работу...как они это делаю, эт конеччно засада, но...делают же???? быстро и удобно...
главное робяты серцем не стареть!!!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 31 июл 2009, 09:31

ЮтТа, маршрутка теперь имеет на это право. Их приравняли к автобусам. Теперь они маршрутные транспортные средства и ездить должны строго по утвержденному маршруту.
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 31 июл 2009, 14:05

гендальф писал(а):а я по большому счету отношусь терпимо к их выкрутасам.... водила же старается, чтоб людей домой быстрее доставить... сами работаем на разных концах города с супругой, и чем она быстрее приедет, тем быстрее для меня будет горячий борщ и если относиться лояльно, то раздражения от их маневров не испытываешь.... просто улыбнешься иногда их фортелям, но в целом отчаянные ребята...

Посмотрю, как ты будешь улыбаться их выкрутасам. если в результате этих выкрутасов с нарушением ПДД маршрутка заедет под камаз или еще куда. Сколько видел таких случаев, так что-то никто из пассажиров не улыбается :cherep:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 31 июл 2009, 14:10

гендальф писал(а):это нормальное желание человека коллеги..быть быстрее дома и залезть в теплые тапочки...вспомните времена, когда вы сами ездили на траликах??? при меньшем кол-ве машин в городе это странное создание еле тащилось...люди опаздывали, нервничали..в конце концов всегда есть выбор... садись на муниципальный транспорт и плетись домой до заката... люди делают нужную работу...как они это делаю, эт конеччно засада, но...делают же???? быстро и удобно...

:up: +1
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 31 июл 2009, 14:23

Я удивляюсь как до сих пор не оторвали голову маршрутчикам, которые высаживают пассажиров сразу за перекрестками. Особенно касается тех, которые с пермякова на широтную в сторону олимп. едут. Я уже столько угроз в их адрес услышал :yes: Вот если одному головенку оторвать, другие задумаются и перестанут так делать.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)

Рейтинг: 1 505

Сообщение electric » 31 июл 2009, 14:32

Было дело вчера: еду в правом ряду по мельникайте, за гнаровской остановка. имеется сплошная, ессно, все дела. Маршрутчик мало того, что поворот не показал, когда через сплошную со среднего лез (туда он залез с предыдущей остановки, видимо, потому, что правый ряд для него медленный), так если б я чуть газку не дал, точно остаться бы мне без бампера заднего, а то и крыло с дверью задние зацепил бы...
Хоть я и привык, что меня ни кто не замечает и готов к худшему, однако по поводу маршрутчиков скажу: нет, в большинстве своем не люблю я их, это точно...

Magistr_ioda
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 353

Сообщение Magistr_ioda » 31 июл 2009, 15:11

Shell писал(а):ЮтТа, маршрутка теперь имеет на это право. Их приравняли к автобусам. Теперь они маршрутные транспортные средства и ездить должны строго по утвержденному маршруту.

Однако они ездят, как попало, где попало, и остановки у них там же...! :x
Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 31 июл 2009, 15:20

electric писал(а):...Хоть я и привык, что меня ни кто не замечает и готов к худшему, однако по поводу маршрутчиков скажу: нет, в большинстве своем не люблю я их, это точно...

Какая маленькая? Гетц?
Ни разу не было, чтобы не замечали :lol:
Изображение

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 31 июл 2009, 15:23

Shell, ох уж эти блондинки-скромницы :smeh:
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 31 июл 2009, 15:24

Magistr_ioda писал(а):
Shell писал(а):ЮтТа, маршрутка теперь имеет на это право. Их приравняли к автобусам. Теперь они маршрутные транспортные средства и ездить должны строго по утвержденному маршруту.

Однако они ездят, как попало, где попало, и остановки у них там же...! :x

+1. Условиями приравнивания были наличие в салонах кондуктора, продающего билеты и остановки в отведенных местах. Какое из требований закона в Тюмени выполнено? Только то, что теперь им нужно уступать, когда отъезжают от остановки? То есть, обратите внимание, как избирательно маршрутчики применяют этот закон: то, что им нравится, выполняют, то, что не нравится - проигнорировали. Ф топку таких "законопослушных" маршрутчиков вместе с их газельвагенами.

electric
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)

Рейтинг: 1 505

Сообщение electric » 31 июл 2009, 16:29

Shell писал(а):
electric писал(а):...Хоть я и привык, что меня ни кто не замечает и готов к худшему, однако по поводу маршрутчиков скажу: нет, в большинстве своем не люблю я их, это точно...

Какая маленькая? Гетц?

неа, сонато серое... :|

klevcov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 116

Сообщение klevcov » 31 июл 2009, 16:48

гендальф, Водила пытается быстрее график перекрыть и побольше бабла зарубить,а не быстрее всех домой развести и на безопасность пасажиров ему как правило наплевать,Holtoff, +1

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Ехал седня на 77 маршрутке:поворотник один раз только включил 8O

Magistr_ioda
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 353

Сообщение Magistr_ioda » 31 июл 2009, 18:41

klevcov писал(а):гендальф, Водила пытается быстрее график перекрыть и побольше бабла зарубить,а не быстрее всех домой развести и на безопасность пасажиров ему как правило наплевать,Holtoff, +1

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Ехал седня на 77 маршрутке:поворотник один раз только включил 8O

Зачет водителю Маржрудки! :o
Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?

— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 359

Сообщение Foxobor » 23 сен 2009, 01:07

подрезали.подрезают.и будут подрезать.это их крест. :)

BER-KUT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 322

Сообщение BER-KUT » 23 сен 2009, 03:09

Сёдня утром думал опоздаю в универ, сел в 51ый маршрут - за 5 минут долетел, в то время, как раньше за 10-15 с трудом укладывался на др. маршрутках и автобусах 8O
P.S. Никаких нарушений ПДД, и остановки были, просто водила летел как сумашедший, слава Богу без увечий в салоне))

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 23 сен 2009, 09:22

BER-KUT, ты уж определись, а то вот это
Никаких нарушений ПДД

явно противоречит вот этому
просто водила летел как сумашедший

:cherep:
Изображение

ЮтТа
Lady Winter

Сообщение ЮтТа » 23 сен 2009, 09:30

а меня вчера (на Широтной была жуткая пробка, дождь и нет внешнего освещения)водитель маршрутки пропустил в свой ряд, в то время как я минут 5 пыталась перестроиться, а автолюбители не пропускали :roll:
Риелтор. 8922-07-07-607

BER-KUT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 322

Сообщение BER-KUT » 23 сен 2009, 18:33

Syava писал(а):BER-KUT, ты уж определись, а то вот это
Никаких нарушений ПДД

явно противоречит вот этому
просто водила летел как сумашедший

:cherep:

Уточняю - это был тонкий стёб :lol2:

Невеста
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 930

Сообщение Невеста » 23 сен 2009, 23:25

Маршрутки конечно опасное средство передвижения и во многом они не правы, когда нарушают правила дорожного движения. И я много раз чуть не влетала им в задний бампер от того, что они резко тормозили... Они же не от простого желания так поступают.
Но вы немного о другом задумайтесь:
во первых, вы когда сами в маршрутке ездили, хоть немного прислушивались где просят остановить пассажиры? Иногда такой бред говорят, и попробуй догадайся где остановить, а еще и не довольное выражение лица состроят и дверью хлопнут. Один раз так по зиме один, гмм (выражается), дядя хлопнул, что водитель, я и еще один молодой мужчина минут 30 пытались дверь на место поставить, чтобы она хоть до гаража доехала.
Во-вторых, маршрутки на хозрасчете. Чем больше перевез людей, тем зарплата выше. А маршрутка - это не автобус, там всего 13 человек может одновременно ездить. У водителей тоже семьи и они тоже хорошо кушать хотят. И ездят они как сумасшедшие, чтобы побольше народу перевезти и нормальную денежку заработать.
В-третьих, если вы опаздываете, то маршрутка всегда довезет быстро какая бы пробка ни была. Сама в банк опаздывала, а маршрутка меня как раз за 15 минут до закрытия привезла и я все успела.
В-четвертых, вы хоть раз водителя маршрутки благодарили? им и так не сладко приходится. А сколько раз замечала, что многим просто в лом сказать пожалуйста и спасибо за остановку. а в пробке вы хоть раз патались с нормальным водилой поговорить? А поговоришь просто ни о чем и сразу видно, что человеку легче стало. Им же тяжко приходится...вы бы смогли с 6.00 до талого ездить чуть ли ни по кругу и все время молчать? Вот они и торопятся быстрее маршрут завершить.
В-пятых, зная, что маршрутка наглая и лезет, то не торопитесь вы - пропустите ее. Когда я вижу маршрутку на левом повороте, а сама еду прямо, то всегда их пропускаю. И мне много маршруток спасибо говорят и потом по городу узнают и приветствуют.
В-шестых, хочешь ездить быстро, то терпи. За скорость приходиться немного потерпеть и расплатиться комфортом. Зато весело!
Если видите маршрутку впереди себя, будьте внимательны и осторожны и держите дистанцию с запасом, мало ли что :yes:
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 23 сен 2009, 23:33

Хороший ответ Невеста, хотя тяжелая жизнь трудовая не оправдание тормозить перед носом, "заграмаждая" ряд, иной раз не объехать...хотя тут у нефтегаза таких маршрутников авто студентов куча весь ряд каждый день закрывают.
Общался с водилами знаю что и как...мы сами иной раз не лучше.

ЮтТа
Lady Winter

Сообщение ЮтТа » 23 сен 2009, 23:43

во первых, вы когда сами в маршрутке ездили, хоть немного прислушивались где просят остановить пассажиры?

для МТС существуют остановки. никто водителя не заставляет останавливаться там, где НЕ положено (так и хочется добавить "...а положено у нас на всё"). сами же приучили пассажиров к остановкам по требованию. где попало.
...маршрутки на хозрасчете. Чем больше перевез людей, тем зарплата выше....У водителей тоже семьи и они тоже хорошо кушать хотят

не убедительно. хочет хорошо кушать-пусть ночью вагоны разгружает, а рисковать жизнью и здоровьем других людей это не правильно.
В-третьих, если вы опаздываете, то маршрутка всегда довезет быстро
пожалуй, этому можно радоваться только в случае если он вас действительно довезёт....а то знаете ли "тише едешь-дальше будешь"
В-четвертых, вы хоть раз водителя маршрутки благодарили?
да.
...Им же тяжко приходится....

в каждой работе есть свои трудности
В-шестых, хочешь ездить быстро, то терпи

:o где логика? при такой езде быстро не получится
.
За скорость приходиться немного потерпеть и расплатиться комфортом...

моего комфорта на всех спешащих и просто водятлов не хватит
....Зато весело!...
ничего весёлого не вижу
..Если видите маршрутку впереди себя, будьте внимательны и осторожны и держите дистанцию с запасом, мало ли что...

а вот с этим соглашусь. но это касатея не только маршруток :wink:
Риелтор. 8922-07-07-607

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 23 сен 2009, 23:59

иногда выручают ,спору нет.но управляют ими-лишь бы живым остатся :cherep:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 24 сен 2009, 00:04

Цитата:
...маршрутки на хозрасчете. Чем больше перевез людей, тем зарплата выше....У водителей тоже семьи и они тоже хорошо кушать хотят

не убедительно. хочет хорошо кушать-пусть ночью вагоны разгружает, а рисковать жизнью и здоровьем других людей это не правильно.

Ага. это получается ему надо с 6 утра до 10 вечера отработать, потом идти вагоны разгружать, а утром снова на работу ездить по городу в полусонном состоянии, так что ли?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

ЮтТа
Lady Winter

Сообщение ЮтТа » 24 сен 2009, 00:20

AXEL_FOLEY, про вагоны я образно сказала. имела ввиду подработку. суть не в этом вообще-то. а в том что его материальная неудовлетворенноть не должна никак отражаться на пассажирах и др участниках дорожного движения. если взялся возить люей, то делай это без лишнего риска.
а они так безобразно ездят не потому что ПДД не знают, а потому что скорее всего скучно..
с 6.00 до талого ездить чуть ли ни по кругу и все время молчать

не так давно было ДТП с участием маршрутки, пострадали пассажиры. да не стОят эти деньги жизней людей
Риелтор. 8922-07-07-607

Невеста
Профессионал
Профессионал

Сообщение Невеста » 24 сен 2009, 00:23

AXEL_FOLEY, ну видимо так получается. Теперь все объясняется: почему маршрутки такие бешеные - они не выспавшиеся, уставшие и голодные.
foxoborona, некоторые на машине ездят так, что думаешь попадешь в лобовое или пронесет на этот раз? Маршрутки по сравнению с ними самый безобидный транспорт получается.
ЮтТа, не согласна почти по всем статьям. Вы что часто не доезжали, раз так пессимистично настроены? Про трудности: сравнили кабинетную работу и работу за рулем, на дороге.
Логика есть, т.к. быстро получалось всегда.
Весело, весело! Видимо вы никогда кайфа от езды на маршрутке не получали. Они иногда такой стритрэйс устраивают, форсаж отдыхает!
Я за маршрутки, какими бы хулиганистыми, наглыми и бесправными они бы не были!
Невеста - это статус

Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

Foxobor
Злая личность

Сообщение Foxobor » 24 сен 2009, 00:27

Невеста, мне просто иногда очень хочется просто проехать,адреналина глотнуть,а то не хватает :D :D :D

Невеста
Профессионал
Профессионал

Сообщение Невеста » 24 сен 2009, 00:29

ЮтТа, кстати людей гибнет больше от аварий легковых автомобилей, а не маршруток. А вы обеспечьте их нормальной заработной платой, чтобы они так не ездили и они будут ездить по правилам.
makar-glumakov, тото и оно, что сами не лучше. Маршрутка встала, постояла и ушла, а машину как поставили, так и жди до марковкиного заговенья когда уберут или отъедут.
Невеста - это статус

SnoopDogg
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение SnoopDogg » 24 сен 2009, 02:31

Блин вы о чём? Только не говорите что вы за то чтобы запретить маршрутки, да их блин мало, в час пик они проежают мимо тебя забитые до отказа... больше маршруток надо!!!

ЮтТа
Lady Winter

Сообщение ЮтТа » 24 сен 2009, 08:15

Невеста,
ЮтТа, не согласна почти по всем статьям

ваше право.
ЮтТа, кстати людей гибнет больше от аварий легковых автомобилей
разговор не про то ГДЕ больше гибнет.
А вы обеспечьте их нормальной заработной платой
ой, вот только не надо :D ...сколько ни плати а всегда мало будет.дело не в деньгах. я вообще считаю, что если не устраивает ЗП то ищи другую работу а не подвергай опасности людей.
Вы что часто не доезжали
вы видимо не поняли о чем я.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

SnoopDogg, а кто про запрет маршруток говорит? :o
Риелтор. 8922-07-07-607