Бич современности маршрутки на дорогах
это нормальное желание человека коллеги..быть быстрее дома и залезть в теплые тапочки...вспомните времена, когда вы сами ездили на траликах??? при меньшем кол-ве машин в городе это странное создание еле тащилось...люди опаздывали, нервничали..в конце концов всегда есть выбор... садись на муниципальный транспорт и плетись домой до заката... люди делают нужную работу...как они это делаю, эт конеччно засада, но...делают же???? быстро и удобно...
главное робяты серцем не стареть!!!
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 434 -
гендальф писал(а):а я по большому счету отношусь терпимо к их выкрутасам.... водила же старается, чтоб людей домой быстрее доставить... сами работаем на разных концах города с супругой, и чем она быстрее приедет, тем быстрее для меня будет горячий борщ и если относиться лояльно, то раздражения от их маневров не испытываешь.... просто улыбнешься иногда их фортелям, но в целом отчаянные ребята...
Посмотрю, как ты будешь улыбаться их выкрутасам. если в результате этих выкрутасов с нарушением ПДД маршрутка заедет под камаз или еще куда. Сколько видел таких случаев, так что-то никто из пассажиров не улыбается

- Беркут4044
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
гендальф писал(а):это нормальное желание человека коллеги..быть быстрее дома и залезть в теплые тапочки...вспомните времена, когда вы сами ездили на траликах??? при меньшем кол-ве машин в городе это странное создание еле тащилось...люди опаздывали, нервничали..в конце концов всегда есть выбор... садись на муниципальный транспорт и плетись домой до заката... люди делают нужную работу...как они это делаю, эт конеччно засада, но...делают же???? быстро и удобно...

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Fokis
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 277 -
Я удивляюсь как до сих пор не оторвали голову маршрутчикам, которые высаживают пассажиров сразу за перекрестками. Особенно касается тех, которые с пермякова на широтную в сторону олимп. едут. Я уже столько угроз в их адрес услышал
Вот если одному головенку оторвать, другие задумаются и перестанут так делать.

Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
- electric
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)
-
Рейтинг: 1 505 -
Было дело вчера: еду в правом ряду по мельникайте, за гнаровской остановка. имеется сплошная, ессно, все дела. Маршрутчик мало того, что поворот не показал, когда через сплошную со среднего лез (туда он залез с предыдущей остановки, видимо, потому, что правый ряд для него медленный), так если б я чуть газку не дал, точно остаться бы мне без бампера заднего, а то и крыло с дверью задние зацепил бы...
Хоть я и привык, что меня ни кто не замечает и готов к худшему, однако по поводу маршрутчиков скажу: нет, в большинстве своем не люблю я их, это точно...
Хоть я и привык, что меня ни кто не замечает и готов к худшему, однако по поводу маршрутчиков скажу: нет, в большинстве своем не люблю я их, это точно...
- Magistr_ioda
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 353 -
Shell писал(а):ЮтТа, маршрутка теперь имеет на это право. Их приравняли к автобусам. Теперь они маршрутные транспортные средства и ездить должны строго по утвержденному маршруту.
Однако они ездят, как попало, где попало, и остановки у них там же...!

Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?
— Ты — придурок, спору нет! Но живёт на белом свете вот таких ещё две трети.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 434 -
Magistr_ioda писал(а):Shell писал(а):ЮтТа, маршрутка теперь имеет на это право. Их приравняли к автобусам. Теперь они маршрутные транспортные средства и ездить должны строго по утвержденному маршруту.
Однако они ездят, как попало, где попало, и остановки у них там же...!
+1. Условиями приравнивания были наличие в салонах кондуктора, продающего билеты и остановки в отведенных местах. Какое из требований закона в Тюмени выполнено? Только то, что теперь им нужно уступать, когда отъезжают от остановки? То есть, обратите внимание, как избирательно маршрутчики применяют этот закон: то, что им нравится, выполняют, то, что не нравится - проигнорировали. Ф топку таких "законопослушных" маршрутчиков вместе с их газельвагенами.
- electric
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Optima
(до этого Hyundai New EF Sonata)
-
Рейтинг: 1 505 -
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- Magistr_ioda
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 353 -
klevcov писал(а):гендальф, Водила пытается быстрее график перекрыть и побольше бабла зарубить,а не быстрее всех домой развести и на безопасность пасажиров ему как правило наплевать,Holtoff, +1
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ехал седня на 77 маршрутке:поворотник один раз только включил
Зачет водителю Маржрудки!

Свет мой зеркальце скажи, да всю правду доложи. Я ль на свете всех дурнее, всех ленивей и тупее?!?
- Невеста
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 930 -
Маршрутки конечно опасное средство передвижения и во многом они не правы, когда нарушают правила дорожного движения. И я много раз чуть не влетала им в задний бампер от того, что они резко тормозили... Они же не от простого желания так поступают.
Но вы немного о другом задумайтесь:
во первых, вы когда сами в маршрутке ездили, хоть немного прислушивались где просят остановить пассажиры? Иногда такой бред говорят, и попробуй догадайся где остановить, а еще и не довольное выражение лица состроят и дверью хлопнут. Один раз так по зиме один, гмм (выражается), дядя хлопнул, что водитель, я и еще один молодой мужчина минут 30 пытались дверь на место поставить, чтобы она хоть до гаража доехала.
Во-вторых, маршрутки на хозрасчете. Чем больше перевез людей, тем зарплата выше. А маршрутка - это не автобус, там всего 13 человек может одновременно ездить. У водителей тоже семьи и они тоже хорошо кушать хотят. И ездят они как сумасшедшие, чтобы побольше народу перевезти и нормальную денежку заработать.
В-третьих, если вы опаздываете, то маршрутка всегда довезет быстро какая бы пробка ни была. Сама в банк опаздывала, а маршрутка меня как раз за 15 минут до закрытия привезла и я все успела.
В-четвертых, вы хоть раз водителя маршрутки благодарили? им и так не сладко приходится. А сколько раз замечала, что многим просто в лом сказать пожалуйста и спасибо за остановку. а в пробке вы хоть раз патались с нормальным водилой поговорить? А поговоришь просто ни о чем и сразу видно, что человеку легче стало. Им же тяжко приходится...вы бы смогли с 6.00 до талого ездить чуть ли ни по кругу и все время молчать? Вот они и торопятся быстрее маршрут завершить.
В-пятых, зная, что маршрутка наглая и лезет, то не торопитесь вы - пропустите ее. Когда я вижу маршрутку на левом повороте, а сама еду прямо, то всегда их пропускаю. И мне много маршруток спасибо говорят и потом по городу узнают и приветствуют.
В-шестых, хочешь ездить быстро, то терпи. За скорость приходиться немного потерпеть и расплатиться комфортом. Зато весело!
Если видите маршрутку впереди себя, будьте внимательны и осторожны и держите дистанцию с запасом, мало ли что
Но вы немного о другом задумайтесь:
во первых, вы когда сами в маршрутке ездили, хоть немного прислушивались где просят остановить пассажиры? Иногда такой бред говорят, и попробуй догадайся где остановить, а еще и не довольное выражение лица состроят и дверью хлопнут. Один раз так по зиме один, гмм (выражается), дядя хлопнул, что водитель, я и еще один молодой мужчина минут 30 пытались дверь на место поставить, чтобы она хоть до гаража доехала.
Во-вторых, маршрутки на хозрасчете. Чем больше перевез людей, тем зарплата выше. А маршрутка - это не автобус, там всего 13 человек может одновременно ездить. У водителей тоже семьи и они тоже хорошо кушать хотят. И ездят они как сумасшедшие, чтобы побольше народу перевезти и нормальную денежку заработать.
В-третьих, если вы опаздываете, то маршрутка всегда довезет быстро какая бы пробка ни была. Сама в банк опаздывала, а маршрутка меня как раз за 15 минут до закрытия привезла и я все успела.
В-четвертых, вы хоть раз водителя маршрутки благодарили? им и так не сладко приходится. А сколько раз замечала, что многим просто в лом сказать пожалуйста и спасибо за остановку. а в пробке вы хоть раз патались с нормальным водилой поговорить? А поговоришь просто ни о чем и сразу видно, что человеку легче стало. Им же тяжко приходится...вы бы смогли с 6.00 до талого ездить чуть ли ни по кругу и все время молчать? Вот они и торопятся быстрее маршрут завершить.
В-пятых, зная, что маршрутка наглая и лезет, то не торопитесь вы - пропустите ее. Когда я вижу маршрутку на левом повороте, а сама еду прямо, то всегда их пропускаю. И мне много маршруток спасибо говорят и потом по городу узнают и приветствуют.
В-шестых, хочешь ездить быстро, то терпи. За скорость приходиться немного потерпеть и расплатиться комфортом. Зато весело!
Если видите маршрутку впереди себя, будьте внимательны и осторожны и держите дистанцию с запасом, мало ли что

Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
- makar-glumakov
- Ас
-
Рейтинг: 2 650 -
- ЮтТа
- Lady Winter
-
Рейтинг: 2 364 -
во первых, вы когда сами в маршрутке ездили, хоть немного прислушивались где просят остановить пассажиры?
для МТС существуют остановки. никто водителя не заставляет останавливаться там, где НЕ положено (так и хочется добавить "...а положено у нас на всё"). сами же приучили пассажиров к остановкам по требованию. где попало.
...маршрутки на хозрасчете. Чем больше перевез людей, тем зарплата выше....У водителей тоже семьи и они тоже хорошо кушать хотят
не убедительно. хочет хорошо кушать-пусть ночью вагоны разгружает, а рисковать жизнью и здоровьем других людей это не правильно.
пожалуй, этому можно радоваться только в случае если он вас действительно довезёт....а то знаете ли "тише едешь-дальше будешь"В-третьих, если вы опаздываете, то маршрутка всегда довезет быстро
да.В-четвертых, вы хоть раз водителя маршрутки благодарили?
...Им же тяжко приходится....
в каждой работе есть свои трудности
В-шестых, хочешь ездить быстро, то терпи

.
За скорость приходиться немного потерпеть и расплатиться комфортом...
моего комфорта на всех спешащих и просто водятлов не хватит
ничего весёлого не вижу....Зато весело!...
..Если видите маршрутку впереди себя, будьте внимательны и осторожны и держите дистанцию с запасом, мало ли что...
а вот с этим соглашусь. но это касатея не только маршруток

Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607
Риелтор. 8922-07-07-607
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Цитата:
...маршрутки на хозрасчете. Чем больше перевез людей, тем зарплата выше....У водителей тоже семьи и они тоже хорошо кушать хотят
не убедительно. хочет хорошо кушать-пусть ночью вагоны разгружает, а рисковать жизнью и здоровьем других людей это не правильно.
Ага. это получается ему надо с 6 утра до 10 вечера отработать, потом идти вагоны разгружать, а утром снова на работу ездить по городу в полусонном состоянии, так что ли?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- ЮтТа
- Lady Winter
-
AXEL_FOLEY, про вагоны я образно сказала. имела ввиду подработку. суть не в этом вообще-то. а в том что его материальная неудовлетворенноть не должна никак отражаться на пассажирах и др участниках дорожного движения. если взялся возить люей, то делай это без лишнего риска.
а они так безобразно ездят не потому что ПДД не знают, а потому что скорее всего скучно..
не так давно было ДТП с участием маршрутки, пострадали пассажиры. да не стОят эти деньги жизней людей
а они так безобразно ездят не потому что ПДД не знают, а потому что скорее всего скучно..
с 6.00 до талого ездить чуть ли ни по кругу и все время молчать
не так давно было ДТП с участием маршрутки, пострадали пассажиры. да не стОят эти деньги жизней людей
Риелтор. 8922-07-07-607
Риелтор. 8922-07-07-607
- Невеста
- Профессионал
-
AXEL_FOLEY, ну видимо так получается. Теперь все объясняется: почему маршрутки такие бешеные - они не выспавшиеся, уставшие и голодные.
foxoborona, некоторые на машине ездят так, что думаешь попадешь в лобовое или пронесет на этот раз? Маршрутки по сравнению с ними самый безобидный транспорт получается.
ЮтТа, не согласна почти по всем статьям. Вы что часто не доезжали, раз так пессимистично настроены? Про трудности: сравнили кабинетную работу и работу за рулем, на дороге.
Логика есть, т.к. быстро получалось всегда.
Весело, весело! Видимо вы никогда кайфа от езды на маршрутке не получали. Они иногда такой стритрэйс устраивают, форсаж отдыхает!
Я за маршрутки, какими бы хулиганистыми, наглыми и бесправными они бы не были!
foxoborona, некоторые на машине ездят так, что думаешь попадешь в лобовое или пронесет на этот раз? Маршрутки по сравнению с ними самый безобидный транспорт получается.
ЮтТа, не согласна почти по всем статьям. Вы что часто не доезжали, раз так пессимистично настроены? Про трудности: сравнили кабинетную работу и работу за рулем, на дороге.
Логика есть, т.к. быстро получалось всегда.
Весело, весело! Видимо вы никогда кайфа от езды на маршрутке не получали. Они иногда такой стритрэйс устраивают, форсаж отдыхает!
Я за маршрутки, какими бы хулиганистыми, наглыми и бесправными они бы не были!
Невеста - это статус
- Невеста
- Профессионал
-
ЮтТа, кстати людей гибнет больше от аварий легковых автомобилей, а не маршруток. А вы обеспечьте их нормальной заработной платой, чтобы они так не ездили и они будут ездить по правилам.
makar-glumakov, тото и оно, что сами не лучше. Маршрутка встала, постояла и ушла, а машину как поставили, так и жди до марковкиного заговенья когда уберут или отъедут.
makar-glumakov, тото и оно, что сами не лучше. Маршрутка встала, постояла и ушла, а машину как поставили, так и жди до марковкиного заговенья когда уберут или отъедут.
Невеста - это статус
- ЮтТа
- Lady Winter
-
Невеста,
ваше право.
...сколько ни плати а всегда мало будет.дело не в деньгах. я вообще считаю, что если не устраивает ЗП то ищи другую работу а не подвергай опасности людей.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
SnoopDogg, а кто про запрет маршруток говорит?
ЮтТа, не согласна почти по всем статьям
ваше право.
разговор не про то ГДЕ больше гибнет.ЮтТа, кстати людей гибнет больше от аварий легковых автомобилей
ой, вот только не надоА вы обеспечьте их нормальной заработной платой

вы видимо не поняли о чем я.Вы что часто не доезжали
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
SnoopDogg, а кто про запрет маршруток говорит?

Риелтор. 8922-07-07-607
Риелтор. 8922-07-07-607