Баян, но каждую весну одно и тоже: МОТОЦИКЛИСТЫ!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

TETSUJIN
Байкер
Рейтинг: 256

Сообщение TETSUJIN » 06 апр 2010, 23:06

Sergio,
как раз пешеходы страдают реже байкеров - у последних скорость в десятки раз выше
:yes:

а что касаемо
Сам о себе не подумаешь, никто не подумает, просто надо быть осторожным

так я выезжаю на дорогу с четким осознанием того, что каждый автомобилист хочет меня убить. И, как ни странно, весьма помогает. 4 года без ДТП - тьфу тьфу тьфу :cherep:
А вам, уважаемый Sergio, удачи на дороге: ни гвоздя что называется ни жезла! и дороги ровной и отсутствие на ней дураков и дебилов малолетних! :yes:

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 07 апр 2010, 02:09

TETSUJIN,
А что касаемо дверей и зеркал, так то минимальный вред по сравнению с тем, что получает при ударе мотоциклист.

просто мото всегда страдает неизмеримо болше в авариях нежели авто. вот это я подтверждаю.

:lol2: Ну вот ты вроде взрослый человек, но через пост звучит прибеднялово. Ты как маленький ребенок. Езжай медленно, тогда от колеса твоего на дверях автомобиля вмятина останется, а тебе никакого вреда не будет. Вред мотоциклу и мотоциклисту увеличивается пропорционально его скорости, а ущерб автомобилю всегда остается практически одинаковым (помятая дверь, оторванное зеркало). Ну согласись, если ты будешь ехать между рядами со скоростью 15 км/ч, то в случае ДТП с тобой практически ничего не случится.
Взаимопонимание говоришь???
Пример: Еду я по республики, меня обгоняет мотоцикл, подрезает(фиг с ним, у него скорость всё равно больше), и начинает оттормаживаться!!! Скажи, что быстрее остановится, машина весом 1300 кг или мотоцикл? Где ум у мотоциклиста? Да, меня скорее всего признают виновным. А его похоронят. Где логика? Почему я после этого его должен понимать? А вот тебе другой пример. На ул. Ленина мотоциклисту надо повернуть на ул. Челюскинцев. При этом он едет спокойно, но его тупо не пускают перестроиться. Он включает поворотник, я притормаживаю, он спокойно перестраивается без лишней суеты и прогазовки. Я его не тороплю, не поджимаю, потому что понимаю, что ему впереди виднее ситуация на дороге.
Вопрос к тебе. Скажи пожалуйста, что ты лично сделал для того, чтоб на дорогах города стало меньше мотоциклистов дураков? Т.е. тех, кто создает аварийные ситуации, нарушает ПДД, гоняет по беспределу и т.д.
Ты конечно молодец, и респект тебе за то, что пытаешься донести на форуме до людей все нюансы "мото-авто", но вот мотоциклисты тебя не слышат и продолжают рисковать жизнью, к сожалению не только своей :oops:
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

IvanS
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 1 911

Сообщение IvanS » 07 апр 2010, 02:46

Kikozzz, До всех автомобилистов кто нибуть бы донес как правильно ездить...
мотоциклисты умнее значительно в этом плане!!!

Фунт_ик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 113

Сообщение Фунт_ик » 07 апр 2010, 03:04

TETSUJIN писал(а):Фунт_ик,
Ога - зеркалом.
Я имел ввиду, мой ссущий друг, не акт вандализма как ты подумал, а последствия аварии.
...

(но ведь после аварии с твоим участием может попасться человек который и даст тебе по голове?? не думал над этим ?? может даже в порыве гнева и твоим зеркалом)

не получиться с тобой диалога
я вот посмотрел твои посты , к сожалению я с тобой наверное не знаком
пишешь только о своем превосходстве всех поливаешь (....) самоутверждаешся
обзываешь (скрытые комплексы видимо) , а на деле если за тобой по городу поездить скорее всего будут нарушения пдд, так что не надо тут пурги нести что вас там обижают

какой у тебя мотор? зарегистрирован ? какого цвета комбинезон если есть ? шлем .
я думаю тебя увижу в городе я бы за тобой прокатился посмотрел как ты в реале соблюдаешь пдд... познакомились бы ..

а то я смотрю ты тут все х малолетками называешь.. 8-)

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 07 апр 2010, 09:17

Kikozzz, Фунт_ик, все уже пытались вести продуктивный диалог с TETSUJIN, но бывают люди которым бесполезно что-то объяснять, он не может элементарного - культурно разговаривать.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 07 апр 2010, 10:08

Kikozzz,
Что сказать то хотел, молодой чемодан? Написано много и бестолково имхо. Ты прочитай всё, что до того было написано - и ответь 3-4 мя предложениями связными.
А что касаемо моих действий по безопасности мотодвижения я делаю гораздо больше, нежели ты тут на форуме сидя ... ;)

Фунт_ик,
Познакомиться хочешь что ле? :cherep:
Прокатитсо? :lol2: :up:
Не вопрос: 15 Мая у ЦУМ-а на пешеходке в 13-00.
А чтоб ты мимо не прошел случайно - вот те фотка:
[img]http://www.liferoad.ru/uploads/posts/2009-05/1242153234_chernov.jpg[/img]
и адрес сайта клуба "LIFEROAD":
www.liferoad.ru
Главное, чтоб тебе было уже 12 лет - а то ПДД запрещает возить моложе :yes:

HazarD,
Ты , мальчеГ, на подпись свою посмотри ещё раз ...
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.

О чем тут говорить то? Я ж тебя прошу - не пиши мне. Мне некогда читать сопли детские.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 07 апр 2010, 10:33

TETSUJIN, Я хотел сказать что ты прибедняешься!!! "Мотоциклист больше вреда получит" Через пост об этом твердишь. Как дитя! Не гоняй, и будет тебе щастье!
Что сказать то хотел, молодой чемодан? Написано много и бестолково имхо. Ты прочитай всё, что до того было написано - и ответь 3-4 мя предложениями связными.
А что касаемо моих действий по безопасности мотодвижения, так я считаю, что делаю гораздо больше, нежели ты тут на форуме сидя ...

Я же тебя спросил, что ты сделал для БД? Ты мне даже ответить по человечески не можешь, как то по детски, по соплячьи звучит твое
А что касаемо моих действий по безопасности мотодвижения, так я считаю, что делаю гораздо больше, нежели ты тут на форуме сидя ...

Йети
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение Йети » 07 апр 2010, 10:33

Я вот читаю это все и не пойму никак. Чем Вам мотоцикл в междурядье помешал? Вот без всяких ПДД и подобной хрени. Чем он Вам там мешает? Нет если он по стоячей пробке километров 80 в час несется, это конечно не айс и я этого неоправдываю, но ведь в большинстве своем мы тихо, мирно едем 20 км/ч. протискиваясь в пробке и никого не трогая.

Дэн
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 913

Сообщение Дэн » 07 апр 2010, 10:36

Главное стобы скорость движения не опережала скорость мысли.

ИМХО модерам просьба закрыть тему ибо срач ежегодный задрал..

всем удачи на дороге...

П.С. TETSUJIN, 15го открытие???
Лето двухколесного цвета)

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 07 апр 2010, 10:40

Kikozzz,
Все понятно про тебя - езди дальше на своём МАРК-овнике и не парься мной.
А я тобой не буду. Мне с детьми тупыми неинтересно ...

Йети,
Подчас просто зависть - они стоят, а мы едем. :cherep:

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Дэн,
Пока так - как будут изменения, так отпишусь.
Планируется кстати пробег по городу посвященный безопасности движения.
Мы и организаторы и участники.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Кстати - 23 Апреля планируется акция "Авто-Мото-Донор" совместно со станцией Переливания крови.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор

Сообщение Kikozzz » 07 апр 2010, 10:57

TETSUJIN,
Мне с детьми тупыми неинтересно ...

:lol2: :lol2: :lol2: А с чего ты взял, что я ребенок? Ты на стаж в профиле смотришь?
А что касаемо моих действий по безопасности мотодвижения я делаю гораздо больше, нежели ты тут на форуме сидя ...

Судя по количеству твоих постов, на форуме торчишь как раз ты!
И ты не ответил на вопрос.
Скажи пожалуйста, что ты лично сделал для того, чтоб на дорогах города стало меньше мотоциклистов дураков? Т.е. тех, кто создает аварийные ситуации, нарушает ПДД, гоняет по беспределу и т.д.

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 07 апр 2010, 11:05

Kikozzz,
Посмотри моё сообщение выше, мой безрульный юный друг!
Больше тебе отвечать смысла нет имхо - ты торопишься писать, а не читать.
Надувай мыльные пузыри дальше :P

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 07 апр 2010, 11:10

TETSUJIN писал(а):, HazarD,
Ты , мальчеГ, на подпись свою посмотри ещё раз ...
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.

О чем тут говорить то? Я ж тебя прошу - не пиши мне. Мне некогда читать сопли детские.

Вообще то эта фраза одно из изречений Амара Хаяма. Сколько вам лет, вы так кичитесь своим возрастом ???

Йети
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Йети » 07 апр 2010, 11:20

Ага. Мы едем. Едем-едем и обязательно попадается какой нить чел, который стоит ни туда, ни сюда. Нет он конечно по правилам в своем ряду стоит, ток почему то все стоят рядком дружка за дружкой и ждут зеленый свет, а вот этому челу обязательно высунуться надо не как все. И тут мотоциклист начинает исполнять и рыскать туда сюда и искать где пошире, да где поудобней. Мне вот к таким тоже вопрос есть:
Че вы там смотрите? Че вы там не видели?
Люди, человеки, граждане Не надо мотоциклиста ловить в зеркала, не надо мотоциклиста искать и ждать и отслеживать по всем зеркалам и бояться. Он Вас обгонит там где ему удобней, он Вас все равно обгонит. Езжайте своей дорогой тихо-мирно, включайте поворотники при перестроении и оставте мотоциклисту междурядье чисто так почеловечески без всяких ПДД и все. :wink:

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 07 апр 2010, 11:26

[img]http://pics.*.ru/photogal/3901/1000_5cc98e834e9d526cf7b6494c245821bd.jpg[/img]

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 07 апр 2010, 11:29

TETSUJIN, извините, но вы как мальчик из анекдота, которому когда ответить было нечего говорит: "А я , да мне, да я щас звезды всем дам".
Вам реально приводят аргументированные доводы нексолько людей, а вы место этого называете всех тупыми малолетками и оскорбляете без причины. И это замечено за вами из года в год в темах про мото срач. Пора уже вам взрослеть не телом, а умом.
зы сам ничего против мотоциклов не имею, отношусь так же как и любому другому на дороге. Но когда видишь как они носятся по городу, то ничего хорошего про них не думается. Все таки считаю что основной причиной всех аварий становится скорость и безбашенность мото, а не невнимательность других участников движения.

jonafan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение jonafan » 07 апр 2010, 11:31

TETSUJIN писал(а):[b]так я выезжаю на дорогу с четким осознанием того, что каждый автомобилист хочет меня убить.

Есть такая штука:
Мания преследования, в психиатрии бред преследования — форма психического расстройства, связанная с подозрением или уверенностью (обоснованной или необоснованной) в том, что некое лицо или группа лиц преследует пациента с некой враждебной или негативной целью (обычно, чтобы убить). Как правило, эта мания не существует сама по себе и является симптомом других заболеваний психики. В частности, мания преследования может являться элементом шизофрении или же паранойи.

А вообще, если посмотреть, то только Патриот говорил, что старается ездить по правилам. Остальные же мотоциклисты заняты перекладыванием ответственности с себя на автоводителей и доказыванием того, что их вынуждают нарушать! Подрезают, вытесняют из ряда, щемят все подряд. Прям слезы наворачиваются. Почему то автомобилисты сталкиваясь с таким поведением на дороге, просто матюкнутся и поедут дальше. И никому не приходят в голову странные выводы, что если тебя обидели, надо ездить между рядов, постоянно перестраиваться из ряда в ряд (даже не пытаясь включить поворотники), скорость держать не менее 80 км\ч, ездить на красный. Эти выводы приходит в голову только мотоциклистам. И опять таки находят оправдание - мы маленькие, нежные и легкоранимые, поэтому и скачем как вошки. Закономерный вопрос - а нафига приобретали мото, если знали, что на дорогах беспредел - просто игнорируется.

Че тут сказать, респект и уважуха тем мотоводителям, кто не выдумывает глупых оправданий, а просто старается ездить согласно с ПДД. Таких и уважают на дороге и не пытаются ущемлять их права.

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 07 апр 2010, 11:37

DMD,
Что вы говорите ... Мне уже стыдно :(
Приведите тогда плиз аргумент моей некомпетентности в данном вопросе. А то вы тоже (судя по этому посту) недалеко ушли от девочки из анекдота "а я... а у меняя .. а я вот вырасту и вам не дам!!! ыыыыы!!!"
Или тут только писать нужно, а читать необязательно?
На адекватный вопрос я стараюсь дать адекватный ответ.
Если же человек не читает мои ответы - тогда какие ко мне вопросы? :?

Пы Сы: не оскорбил я вас своим "адекватным" сравнением надеюсь?

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

jonafan,
А вы, вероятно, врач, раз диагнозы раздаете? Анализы не принимаете часом? В частном порядке ... :smeh:

Что касается всей темы и постов в целом: парни на мотиках попросили парней на авто быть внимательнее при перестроении и поворота. в ответ посыпались предъявы какие-то конские, обвинения и оскорбления...
А на наши доводы в ответ - опять грязь, ругань и угрозы ...
Тема действительно избитая - не спорю.
Но можно просто прочитать и не писать негатива? Или писать, НО ПО ДЕЛУ, а не так "да вы все хрустики, когда ж вы здохнете?!".
Так диалог не ведут имхо ...

Пора закрывать тему - переходят некоторые личности на личности и суть темы уплывает в туман словоблудия ...

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 07 апр 2010, 11:50

TETSUJIN, ну вот смотрите пример вашей неадекватности:
допустим возьмем последнюю страницу, где Kikozzz пишет
Пример: Еду я по республики, меня обгоняет мотоцикл, подрезает(фиг с ним, у него скорость всё равно больше), и начинает оттормаживаться!!! Скажи, что быстрее остановится, машина весом 1300 кг или мотоцикл? Где ум у мотоциклиста?

Вы ему отвечаете следующим постом:
Что сказать то хотел, молодой чемодан? Написано много и бестолково имхо.

Ну и где ваша адекватность, компетентность в этом простом вопросе, кому сложнее остановится и кто будет виноват. Вы вместо ответа вываливаете оскорбления кусок.
ПОЧЕМУ вы вместо аргументированного ответа на вопрос, начинаете оскорблять и сводить вопрос в другую сторону.
Пы Сы: не оскорбил я вас своим "адекватным" сравнением надеюсь?

побарабану абсолютно, было бы оно еще уместным.

Йети
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Йети » 07 апр 2010, 11:52

TETSUJIN писал(а):

Что касается всей темы и постов в целом: парни на мотиках попросили парней на авто быть внимательнее при перестроении и поворотах.

Ага, действительно. И закончить надо на этом.

bagz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 165

Сообщение bagz » 07 апр 2010, 11:53

А 23 апреля по поводу акции где собираются и во сколько??? я тоже хочу :yes:
Куплю детскую машинку на педалях производства СССР.

ОПТИКА, БАМПЕРА, КУЗОВНОЕ НА ИНОМАРКИ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ, НОВОЕ ИЛИ Б/У. т.8-909-736-75-55, 937-927

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 07 апр 2010, 12:04

Йети, вопрос к тебе, как ты считаешь мотоцикл может ехать в одном ряду с машиной ??? т.е. еду я на машине а тут сбоку в моей полосе пристраивается мотоциклист.

jonafan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение jonafan » 07 апр 2010, 12:17

Йети писал(а):
TETSUJIN писал(а):

Что касается всей темы и постов в целом: парни на мотиках попросили парней на авто быть внимательнее при перестроении и поворотах.

Ага, действительно. И закончить надо на этом.

То есть об ответной просьбе автомобилистов, чтобы владельцы мото соблюдали ПДД - мы нечаянно забудем)
До тех пор, пока мотоциклисты не начнут уважать водителей других ТС, уважения к себе они не увидят. Глупо, нарушая правила самому, ждать их соблюдения от других.

Romulas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 266

Сообщение Romulas » 07 апр 2010, 12:18

TETSUJIN писал(а):Что касается всей темы и постов в целом: парни на мотиках попросили парней на авто быть внимательнее при перестроении и поворота....

Да ехайте с миром, дороги всем хватит. Лишний раз по зеркалам глянуть - не вопрос. Вот только притормаживайте перед перекрёстками (даже если по главной), скорость мотоцикла если он едет сильно больше 60-ти оценить точно в городе очень сложно.
{:?

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 07 апр 2010, 12:48

Romulas,
:good2:

bagz,
Пока точно данных нет - но процесс идёт. Как что будет ТОЧНО известно - мы сразу отпишемся. :yes:

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 07 апр 2010, 13:00

:smeh: :smeh: :smeh: :smeh:

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 07 апр 2010, 13:05

Кстати - кого обидил-оскорбил своими постами незаслуженно - прошу простить.
Всем удачи на дороге!
:moto: :ilovecar72:

BER-KUT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 322

Сообщение BER-KUT » 07 апр 2010, 14:31

Фунт_ик писал(а):а в итоге можно за зеркало по голове получить...

Если не прав ты, кому сломали зеркало, то да, ты ещё и получаешь) Ничего личного, я в общем имею ввиду. Хотя и на личном опыте хватает невъе**нных водятлов, которые два колеса считают за какое то гамно и подрезают при любом удобном случае.
HazarD писал(а):мотоцикл может ехать в одном ряду с машиной ??? т.е. еду я на машине а тут сбоку в моей полосе пристраивается мотоциклист.

А что мешает? Он слева (справа даже удобнее, никому не мешает его обгонять), ты его видишь :) Лично я, если еду с машиной, то поглядываю на боковые поворотники (это которые на крыльях у машин), и если они мигают, то пропускаю автотоварища) Согласен, многим на это с высокой колокольни, но на то и нужны мозги в черепане.
P.S. Имеется ввиду одинаковый скоростной режим, камикадзе идут лесом.

Йети
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Йети » 07 апр 2010, 15:06

HazarD писал(а):Йети, вопрос к тебе, как ты считаешь мотоцикл может ехать в одном ряду с машиной ??? т.е. еду я на машине а тут сбоку в моей полосе пристраивается мотоциклист.

Тут я думаю надо малость конкретезировать ситуацию. Где едеш? Дороги разные, ситуации разные, обстановка дорожная разная. Поидее нельзя. Да и опасно это. когда автомобиль сбоку едет х.з. что от него ожидать. Он и поворачивать ма мот. начать может.
Я стараюсь такого не допускать. Если дорога с одним рядом туда и с одним обратно то еду рядом с а/м только когда его обгоняю так держусь за ним там где считаю что меня видят и так чтобы ко мне сбоку тоже никто не пристроился тем самым обеспечивая себе место для любого маневра. Если дорога с двумя или тремя рядами в одну сторону еду практически так же только когда машины встают я продолжаю свой путь по междурядью, как только загорается зеленыйи а/м трогаются я занимаю любое свободное место. В большинстве случаев меня пропускают. Просто вижу что машины трогаться начинают встаю киваю водителю а/м ну или рукой если свободна покажу, в большинстве случаев кивок в ответ и нет проблем.
Скоростной режим, да грешен нарушаю. что на авто, что на мото нарушаю. А вот проезд на красный считаю преступлением, но на моргающий зеленый или слегонца хелтый бывает добавляю газку и проскакиваю. Оч бешусь от а/м едуших как говориться ни два ни полтора, бывает наказываю за такое вклиниваясь своим а/м с права и выталкивая на встречку. Вот так вот и езжу. Вродь никого стараюсь не обижать не подрезать, ну если когда и получается такое то извиняйте не со зла чес слово.

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:

BER-KUT писал(а):
HazarD писал(а):мотоцикл может ехать в одном ряду с машиной ??? т.е. еду я на машине а тут сбоку в моей полосе пристраивается мотоциклист.

А что мешает? Он слева (справа даже удобнее, никому не мешает его обгонять), ты его видишь :) Лично я, если еду с машиной, то поглядываю на боковые поворотники (это которые на крыльях у машин), и если они мигают, то пропускаю автотоварища) Согласен, многим на это с высокой колокольни, но на то и нужны мозги в черепане.
P.S. Имеется ввиду одинаковый скоростной режим, камикадзе идут лесом.

Не чтоб а/м был с лева, при одном ряде, эт я вообще редко допускаю, опасно это, научен уже. Ну если разве что на скуте, но на нем вообще двигаешся по другому и философия там другая и манера езды соответственно.

Фунт_ик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 113

Сообщение Фунт_ик » 07 апр 2010, 15:54

TETSUJIN писал(а):Не вопрос: 15 Мая у ЦУМ-а на пешеходке в 13-00.
А чтоб ты мимо не прошел случайно - вот те фотка:
[img]http://www.liferoad.ru/uploads/posts/2009-05/1242153234_chernov.jpg[/img]
и адрес сайта клуба "LIFEROAD":

приеду .

я смотрю малолетки у тебя всетаки больная тема

до встречи ..