TETSUJIN,
А что касаемо дверей и зеркал, так то минимальный вред по сравнению с тем, что получает при ударе мотоциклист.
просто мото всегда страдает неизмеримо болше в авариях нежели авто. вот это я подтверждаю.

Ну вот ты вроде взрослый человек, но через пост звучит прибеднялово. Ты как маленький ребенок. Езжай медленно, тогда от колеса твоего на дверях автомобиля вмятина останется, а тебе никакого вреда не будет. Вред мотоциклу и мотоциклисту увеличивается пропорционально его скорости, а ущерб автомобилю всегда остается практически одинаковым (помятая дверь, оторванное зеркало). Ну согласись, если ты будешь ехать между рядами со скоростью 15 км/ч, то в случае ДТП с тобой практически ничего не случится.
Взаимопонимание говоришь???
Пример: Еду я по республики, меня обгоняет мотоцикл, подрезает(фиг с ним, у него скорость всё равно больше), и начинает оттормаживаться!!! Скажи, что быстрее остановится, машина весом 1300 кг или мотоцикл? Где ум у мотоциклиста? Да, меня скорее всего признают виновным. А его похоронят. Где логика? Почему я после этого его должен понимать? А вот тебе другой пример. На ул. Ленина мотоциклисту надо повернуть на ул. Челюскинцев. При этом он едет спокойно, но его тупо не пускают перестроиться. Он включает поворотник, я притормаживаю, он спокойно перестраивается без лишней суеты и прогазовки. Я его не тороплю, не поджимаю, потому что понимаю, что ему впереди виднее ситуация на дороге.
Вопрос к тебе. Скажи пожалуйста, что ты лично сделал для того, чтоб на дорогах города стало меньше мотоциклистов дураков? Т.е. тех, кто создает аварийные ситуации, нарушает ПДД, гоняет по беспределу и т.д.
Ты конечно молодец, и респект тебе за то, что пытаешься донести на форуме до людей все нюансы "мото-авто", но вот мотоциклисты тебя не слышат и продолжают рисковать жизнью, к сожалению не только своей