Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?

Никогда
57
4%
Только в населенном пункте
7
1%
Только за городом
117
8%
Только перед гаишниками
133
10%
Всегда
1068
77%

Всего голосов: 1382

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Сообщение sodium » 30 окт 2006, 12:04

Я для себя давно определил:
1. За себя и свои действия ещё как-то можно быть уверенным, а за [censored by me], вылетающего навстречу - никогда.
2. Системы безопасности в а/м рассчитаны на пристегнутого человека.
3. Рассказы типа "вылетел через лобовуху, т.к. был не пристегнут, и только благодаря этому остался жив..." и "...одному ремнем голову отрезало..." являются, скорее, исключением из правил.

Прошу всех ответить.

Итак, результаты голосования зафиксированы 09.10.2008 и они таковы:
Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?
Никогда 5% [ 32 ]
Только в населенном пункте 0% [ 3 ]
Только за городом 11% [ 69 ]
Только перед гаишниками 5% [ 32 ]
Всегда 77% [ 458 ]
Всего проголосовало : 594

Тем, кто пренебрегает пристёгиванием, предлагаю посмотреть видео:
Видео для высокоскоростного соединения: 6,7 МБ, 640X480, 25 кадр/с
Видео для Dial-Up соединения: 1,3 МБ, 320X240, 15 кадр/с
Оно же на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY

Всеволод писал(а):Английская компания TRL (Transport Research Laboratory) провела очень серьезное исследование и выяснила, почему же люди не пристегиваются ремнем безопасности. Эти данные позволят гораздо эффективнее пропагандировать использование этого нехитрого, но весьма эффективного средства спасения жизни.

Оказывается, многие водители не пользуются ремнем, потому что… бояться его. Значительная часть автолюбителей считают, что ремни приносят больше вреда, чем пользы. Водители, которые не пользуются ремнями, уверяют, что при боковом ударе ремни безопасности могут задушить водителя, а во время фронтального столкновения они ломают ребра. А ещё водители верят, что если человек не пристегнут, то при сильном лобовом столкновении он просто-напросто вылетит через лобовое стекло, упадет на мягкую травку и останется в живых.

Силен также страх сгореть в машине в случае ДТП — считается, что пристегнутый ремнем водитель при возгорании автомобиля не сможет быстро выбраться из салона и в итоге зажариться заживо. А вот если не пристегиваться, то пожар будет не страшен. Да и при падении машины в воду пристегнутый человек обязательно должен будет захлебнуться и утонуть. И не пристегнутый — выплывет.

У таксистов и дальнобойщиков есть свои страхи. Многие из них считают, что, пристегиваясь ремнем, они имеют больше шансов погибнуть от рук бандитов. Таксисты уверены, что при нападении грабителей они успеют быстро открыть дверь машины и выбежать на улицу. А если они пристегнуты, то их убьют.

Однако самое опасное заблуждение касается другого. Огромная часть шоферов искренне считают, что использование ремня не обязательно, если их машина оснащается подушками безопасности! А ведь при ДТП подушка способна нанести очень серьезные травмы не пристегнутому ремнем человеку.

Исследователи выяснили, что чаще всего ремнями безопасности не пользуются мужчины, особенно молодые. Кроме того, редко пристегиваются ремнями пассажиры задних рядов. Они почему-то искренне верят, что на втором ряду гораздо безопаснее при аварии, чем на передних сиденьях.

Интересно также и то, что обычно водители отказываются от ремней в вечернее и ночное время. В этом случае автолюбители говорят, что на дорогах мало машин и, мол, можно расслабиться (при этом водители забывают, что в этом случае скорость автомобилей становится выше, и в результате тяжесть ДТП увеличивается).

http://www.newsprom.ru/Raznoe/120274031 ... utsja.html

МАНДАРИНКА писал(а):Вчера пока ехали по улице Одесской и 50 лет Октября решили посчитать сто машин и сколько в них пристегнутых ремнями безопасности Так сказать личное исследование Кароч из 100 машин, пристегнутых было 14 (мы себя не считали) в итоге только 14% автомобилистов пристегиваются Что было интересного замечено: доблесная милиция своим примером показывала, что пристегиваться не надо а че тогда с обычного обывателя возьмешь Зато был замечен один водитель маршрутного такси (номер не помню) пристегнутый что вызвало у меня неподдельное удивление

Какие ваши наблюдения и соображения по этому поводу?

Explorer писал(а):А вот результаты опроса на Mail.ru! Тока вопрос поставлен обратный:
Я не пристегиваюсь ремнем безопасности потому что:
1) Ремень сжимает грудь и мешает дыханию - 17%
2) В случае пожара я смогу без проблем выбежать из машины - 5%
3) Пристегиваются только "ботаники" - 4%
4) У меня машина с подушкой безопасности - она защитит - 2%
5) Потому что мне плевать на свою жизнь - 4%
6) А зачем пристегиваться? - 6%
7) Я пристегиваюсь - 59%

Ответило 65390 человек, значет погрешность невысока, НО ВОТ ЧТО УДИВЛЯЕТ:

Мои комментарии:
1) По опросу пристегивается почти 60%, а по данным ГИБДД не более 20%. А по моим наблюдединям, то ваще не более 10% Как таг? Ложь!
2) Поражает абсолютная безграмотность людей при ответе на 4 пункт , которые даже не понимают что подушка без ремня безопасности не защищает, а наносит увечья! Благо что таких не много
3) Пристегиваются только ботаники. Гы, это типа моя пиписька больше чем твоя, я крут. Жаль тока что пиписька при аварии не защищает. Тоже немного таких и это радует...
4) 5 и 6 пункт в совокупности дает 10%, а вот это уже настораживает
5) Первый пункт меня тоже насторожил: 17 процентоф! Неужели ремень так сильно стесняет грудь что можно насрать на свое здоровье? Странно
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 15 авг 2007, 17:49

Руслан, херня полнейшая... и про Самару и про месторождение... Ибо правила дорожного движения определены на федеральном уровне. Даже субъекты не могут их перекаверкать.. Ибо так бы все и делали... Покупаешь кусок дороги, делаешь там свои тарифы за нарушение ПДД и пошел рубить капусту...

Если даже такое имеет место быть, при въезде, я должен расписаться в бумажке, что тарифами нарушения ПДД на территории ознакомлен и согласен. Короче фантазеры
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 15 авг 2007, 18:10

Maxx, поспешу опровергнуть твои слова!!! на месторождениях (не на всех правда) такое есть и оно работает!! сейчас работаю с людьми, на обычном месте работы которых, действуют именно такие правила с приблизительно похожими расценками.
У них на работе уволили суперского спеца японца за то, что он ехал непристегнутый со скоростью 40 км/час, да еще и от охраны свалить пытался... и это все при ограничении в 20 км/час...

а бумажка, в которой ты своей подписью даешь согласие на соблюдение таких ПДД, трудовым договором в таких случаях зовется ;)
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 15 авг 2007, 18:18

Maxx писал(а):Руслан, херня полнейшая... и про Самару и про месторождение... Ибо правила дорожного движения определены на федеральном уровне. Даже субъекты не могут их перекаверкать.. Ибо так бы все и делали... Покупаешь кусок дороги, делаешь там свои тарифы за нарушение ПДД и пошел рубить капусту...

Если даже такое имеет место быть, при въезде, я должен расписаться в бумажке, что тарифами нарушения ПДД на территории ознакомлен и согласен. Короче фантазеры

Макс хочу сказать что на месторождения и пр. объектах существует свои службы безопасности и действуют они только на сотрудников предпрития и поверь после 2 предупреждений например за ремень или фары невключенные на 3 просто увольняют а на грубые нарушения совершенные впервый раз штарфы очень даже большие причем не на месте а строго с вычетом из зарплаты :automat:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 15 авг 2007, 19:13

Я честно попыталась сегодня пристегнуться.... МНЕ НЕУДОБНО!!!! :( :( :(

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 15 авг 2007, 19:40

sodium писал(а):Lisenok,
а в городе вообще не вижу смысла - иногда эт даже нелепо смотрится

Нелепо смотрится девушка со слованным от удара о руль/переднюю панель носом, выбитыми зубами или сломанной от удара в лобовое стекло шеей...
Почитай хотя бы одну статью о краш-тестах автомобилей (например, тут: http://autoreview.ru/materials_old/crashtests), и ты удивишся, какие повреждения получает а/м, врезающийся в неподвижное препятствие на скорости всего 56 км/ч... И манекены, в нем сидящие... Под словом а/м я имею в виду иномарку (не китайскую), с китайскими и отечественными все ещё хуже...
А в городе со скоростью 56 мало кто ездит... И неподвижных препятствий мало... А при лобовом столкновении скорости складываются...
+100 именно это я тоже имею ввиду.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 15 авг 2007, 21:01

Пока наш президент и его свита ездят как хотят, пока чиновники пишут ПДД для не себя, так и будет. Вот когда станут выполнять ПДД они сами, а в том чмсле и гаиши, вот тогда они и имеют право спрашивать с нас эти самые правила. И только тогда будет воспитание поведения на дороге и в машине.
И все доводы о сломаных зубаз, демократии, дебилоиде на встречке... Не помогут.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 15 авг 2007, 21:02

Смотрел новости ешо по весне, меня удивило. президент франции сел в машину и престегнулся. Смотрел как отъезжает кортедж нашего президента. Сел и поехал... Делаем выводы.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310

Когда задует наши костры,

Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?

Почему их производят?

И зачем их кормят грудью?

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 15 авг 2007, 21:06

SergTMN, ели смотреть почти любой Западный фильм, то почти все, даже самые плохие герои, даже после ограбления банка садясь в угнаную машину пристегиваются.
У нас я такого не в одном фильме не видел. Все политики в новостях тоже непристегнутые ездят. Но я считаю, что это их пробелмы. Мне лично проще пристегнуться.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 15 авг 2007, 21:16

Жену уже пристегиваться приучил, шеф тоже если едет со мной пристегивается, а ребенок ехать не хочет если не сел в свое кресло и не пристегнули его. Просто объяснил жене что может случится при столкновении даже на скорости 20 км/ч.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 16 авг 2007, 01:33

кстате тут сосид заполз в машын с короедом-20 метров до дому-подброзь!
только стронулизь-впереди волга затормозила!я на скорости 30 км/ч въеб по тормозу
и энтот сын соседа-5и летний * вэй вылетел между спинок передних седушек аж в лобовуху!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!с тех пор я задних пассожырофф усаживаю на заднее сидение ЛОКТЕМ!!!! welkomm! :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Изображение

SergeicH
МеДвеД
Рейтинг: 1 799

Сообщение SergeicH » 16 авг 2007, 03:19

ведмедь, :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Изображение

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 848

Сообщение Bono » 16 авг 2007, 09:44

Maxx, не херня. Прежде чем так категорично заявлять, лучше поинтересоваться вопросом. На территории лицензионного участка существуют насыпные дороги, которые не являются участками проезжей части, на которою распространаются ПДД, точно также, как ведомственная территория заводов и прочих учреждений, которая ограничена забором, на которой установлены предупреждающие знаки. Перед въездом на территорию лицензионного участка стоит большой преупреждающий щит, на котором расписаны правила передвижения на территории участка. Кроме того, всем транспортным компания, работающим на лицензионном участке, в дополнению на обычный договор об оказании транспортных услуг дополнительно передается дополнительное соглашение, подписанное обеими сторонами, в котором стороны обязуются соблюдать правила движения по лицензионному участку. На участках SPD не допускается движение на автомобилях и иных транспортных средствах на скорости более 40 км/ч, все пассажиры и водители должны быть пристегнуты ремнями безопасности. Что самое смешное... СБ хозяев лицензионного участка реально сидят в засадах с радарами марки Искра и палят скоростной режим. Видел кучу протоколов, оформленных за превышение. После набор определенного кол-ва штрафных баллов водитель-нарушитель не допускается до работы на территории лиц. участка, а на компанию, в которой он работает налагается штраф. Писец большой.
А вообще-то я МИтяй...

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 16 авг 2007, 10:11

Maxx писал(а):Руслан, херня полнейшая... и про Самару и про месторождение... Ибо правила дорожного движения определены на федеральном уровне. Даже субъекты не могут их перекаверкать.. Ибо так бы все и делали... Покупаешь кусок дороги, делаешь там свои тарифы за нарушение ПДД и пошел рубить капусту...

не херня, есть контрактные обязательства в которых согласованно это, и распростроняется как на подрядчиков субподрядчиков так и на работников компании. :P
XAPEPAMA
понятно хде работаешь :D
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 16 авг 2007, 10:13

Анечка_Ниссан писал(а):Я честно попыталась сегодня пристегнуться.... МНЕ НЕУДОБНО!!!! :( :( :(

А месяц в больнице нужду в утку справлять удобно?

SkaToFF
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение SkaToFF » 16 авг 2007, 11:22

Лично я не могу быть пристегнутым очень не удобно значит аварийно опастно для окружающих вот я и не пристегиваюсь!!! :roll:

Lisenok
флудер в спячке
Рейтинг: 700

Сообщение Lisenok » 16 авг 2007, 11:29

sodium, a2m, Explorer, а вы всегда пристегиваетесь
Майа страничка
http://vkontakte.ru/id5647092

fmp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение fmp » 16 авг 2007, 11:30

Почти OFF
Вернулся только что из Европы - был поражен, что, например, в Париже или Берлине в час пик нет никаких пробок, при том что улицы там ненамного шире чем в Тюмени, а население, а значит и количество автомобилей - в разы больше. И сделал вывод - все чётко соблюдают правила: не видел ни одного летящего по встречке, или проезжающего на красный свет и т.п. Соответственно еще один вывод - начни сам соблюдать правила, в т.ч. скорость, ремни, правила перестроения и обгона и т.п., покажи пример другим - и со временем движение в городах России нормализуется, и жить всем будет приятнее.
Всё вышесказанное сугубо ИМХО.
Продам гараж в районе ТЭЦ-1

SkaToFF
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение SkaToFF » 16 авг 2007, 11:34

fmp, ты считаешь что показав пример кто то ему последует. Я думаю на врядли все посмотрят на тебя как на дурака и погонют дальше!!!!

fmp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение fmp » 16 авг 2007, 11:42

SkaToFF а если ты не будешь этого делать, другой посмотрит на тебя и тоже этого делать не будет, и третий тоже... Я согласен, что для изменения всей ситуации недостаточно моего примера. Но есть принцип - при решении общественных, национальных проблем необходимо начинать решать их с каждого в отдельности. Таким образом, если ты говоришь о том, что нефиг подавать пример, т.к. ему всё равно никто не последует - то тогда и нефиг жаловаться, что у нас на дорогах пробки, аварии, на улице грязно, текут трубы и отключают горячую воду.
Продам гараж в районе ТЭЦ-1

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 16 авг 2007, 11:53

Lisenok, каюсь, в такси когда езжу то почему-то забываю пристегнуться, хотя нужно, потому что участились случаи когда пассажиры в такси колечатся!
А вот в своей машине - ВСЕГДА! Даже когда кто-то другой за рулем, а я на пассажирском месте.

Мне просто не-понятна фраза - НЕУДОБНО. Человек ко всему привыкает! Нескольких дней хватит, что-бы привыкнуть к ремню и перестать его замечать, поверьте, сам раньше также думал. Единственный минус, тяжело до перчаточного ящика добраться, но это мелочь.

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 16 авг 2007, 12:46

Explorer, да кстати и этого минуса впринципе нет, чего там сложного тянуться то до него, ремень достаточно растягивается, а в движении и нефиг лазить по бардачкам

Робот_Вертер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение Робот_Вертер » 16 авг 2007, 12:58

Explorer писал(а):Мне просто не-понятна фраза - НЕУДОБНО. Человек ко всему привыкает! Нескольких дней хватит, что-бы привыкнуть к ремню и перестать его замечать, поверьте, сам раньше также думал. Единственный минус, тяжело до перчаточного ящика добраться, но это мелочь.

Не могу молчать все таки... Я смотрю здесь все ратуют за безопасность, есть предложение - оборудовать все автомобили четырех-пятиточечными ремнями безопасности, обязать водителя и пассажиров при движении одевать мотошлемы. Поверьте- количество смертей и травм резко уменьшиться! НЕУДОБНО? Херня! Человек ко всему привыкает!
Видимо что-то случилось...

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 16 авг 2007, 13:01

Робот_Вертер, ну, утрировать, я считаю, не стоит...

Робот_Вертер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение Робот_Вертер » 16 авг 2007, 13:42

DrCo0L, тема доведена до абсурда - считаю мое предложение вполне уместно. Меня напрягает нетерпимость большинства людей к мнению, отличному от их. Если человек говорит, что ему неудобно - остальные говорят, ничего привыкнешь! Абсурд!

И еще никто не говорит о маршрутных такси (Газель), в них передние пассажиры при скорости 50 км/ч получают травмы не совместимые с жизнью (результаты теста, в какой то автомобильной передаче показывали) Вопрос: Почему их выпускают на маршрут, дают лицензии на перевозки людей и не штрафуют??? А те 12 тел которые сидят в салоне (в том числе и с детьми) при ДТП начнут летать сколько и кого они поубивают?!

Ох, много еще можно говорить, спорить и приводить примеры, но уже не хотца.
Просьба прислушивайтесь к мнению других, и если это мнение отлично от вашего не стоит оскорблять людей .
Видимо что-то случилось...

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 16 авг 2007, 13:57

Робот_Вертер, может просто ты не совем правильно трактуешь эту "нетерпимость"?
я думаю, что все, кого ты считаешь нетерпимыми к ТЗ других, всего лишь хотят сказать, что "неудобно" - не является поводом для нарушения ПДД.

Все мы не ангелы и все мы нарушаем - иногда по запарке,ингда за отсутствием легальных вариантов, иногда умышленно.. и всегда придумываем себе отговорку, но вины с нас эта отговорка никак не снимает и не уменьшает значения нарушения.
Лично я считаю, что отговорки типа "неудобно" и "Неохото" из уст врослого человека по отношению к закону - не более, чем десткий лепет..

AccordoVod
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 354

Сообщение AccordoVod » 16 авг 2007, 13:57

Еще для примера. На всю страну показывают передачу "Такси" вроде на ТНТ. Так вот там ведущий-водитель никогда не пристегнут. В принципе одной передачи хватит чтоб штрафануть, но я не об этом.
Адвокат. Юридические услуги. Защита по уголовным делам круглосуточно.
+7912922обоЧ

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 633

Сообщение Eugene » 16 авг 2007, 14:46

AccordoVod писал(а):Еще для примера. На всю страну показывают передачу "Такси" вроде на ТНТ. Так вот там ведущий-водитель никогда не пристегнут. В принципе одной передачи хватит чтоб штрафануть, но я не об этом.

Кстати, видел полный аналог этой передачи в Германии (там серый мерседес ездит), дык сразу заметил, что в отличии от нашего Лешика, их видитель-ведущий пристегнут :)

Сам недавно начал пристегиваться на постоянной основе после просмотра в интернете видео о смертельном убиении БМВ с подростками о бензовоз..
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 16 авг 2007, 15:54

Eugene, но в том видео ремни бы им врядли помогли так же как и подушки, но вот в городе помогут реально.. а народ этого не понимает и пристегивается только на трассе где впринципе с теми скоростями не так актуально

Eugene
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 633

Сообщение Eugene » 16 авг 2007, 16:00

Maguk, ога, 100% не помогли бы, просто произвело впечатление..
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!

Explorer
Инструктор
Инструктор

Сообщение Explorer » 16 авг 2007, 17:00

Робот_Вертер, согласен, тема бойан, может и доведена до абсурда, может уже и хватит это обсуждать, но:
Те, кто призывает пристегиваться, и я в том числе, оперируют ФАКТАМИ: КРАШ-ТЕСТАМИ, СТАТИСТИКОЙ, ОПЫТОМ ДРУГИХ И ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ (автор этой темы недавно побывала в аварии и не просто так её создала, а потому что ремень её реально спас! И я немного выше привел пример, что даже на трассе при лобовом столкновении на скорости 90 км/ч у каждой из машин, ремни могут спасти) Это и есть личный опыт, и опыт других! А Вы, уважаемый, оперируете только тем, что Ваше мнение видите-ли ущемляют и ничем другим! Вот это точно Абсурд.
Как тут уже было сказано, ПДД писаны кровью! И если в ПДД заставят надевать шлем что-бы сохранить мою же жизнь я это сделаю.