Опрос! Кто уже переобулся на зимнюю резину? Когда нужно?
- Konstantin83
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 178 -
Опрос! Кто уже переобулся на зимнюю резину? Когда нужно?
На вечер обещают до -2!Кто уже на шипах ездит?
Тема закрыта. Новая тема тут: viewtopic.php?f=11&t=131311
Тема закрыта. Новая тема тут: viewtopic.php?f=11&t=131311
Жить хорошо,а хорошо жить еще лучше 

- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Товарищи, тем кто еще не переобулся и ищет новую "обувку" рекомендую посетить
"обувной" салон "РИМЭКС" на Коммунистической 16а (т.422319). При покупке комплекта их 4 шин дают очень хорошую скидку. Был там сам. Цены в сравнении с остальными магазинами привлекательные, выбор есть. Когда брал свою пару, заметил вторую цену на ценнике и удивленно переспросил манагеров. Пожалел, что не беру весь комплект, съэкономил бы прилично.
P.S.: не сочтите за рекламу. Просто рекомендую. Шиномонтаж там также присутствует.
"обувной" салон "РИМЭКС" на Коммунистической 16а (т.422319). При покупке комплекта их 4 шин дают очень хорошую скидку. Был там сам. Цены в сравнении с остальными магазинами привлекательные, выбор есть. Когда брал свою пару, заметил вторую цену на ценнике и удивленно переспросил манагеров. Пожалел, что не беру весь комплект, съэкономил бы прилично.
P.S.: не сочтите за рекламу. Просто рекомендую. Шиномонтаж там также присутствует.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
Как все-таки я рад, что переобулся заранее! Большинство оттягивало до последнего - и в итоге сегодня очереди возле каждой шиномонтажки - начинаются от самой СТО и заканчиваются где-нить за поворотом..... и так по всему городу...... и стоять им, похоже, до глубокой ночи...... мда... спрашивается - ну зачем ждали? неужели не понятно было, что ноябрь так-то, скоро новый год блин, а все на летней, да порой еще и лысой резине! Не страшно самим убиться и других подвергнуть смертельной опасности? Да даже не нагоняя жути - ну банально тормозят все движение! Стоит какая-нить шестерка, шлифует на месте на светофоре своими лысыми покрышками, а сзади из-за нее куча машин проехать не может....... пипец... Надеюсь, хоть какая-то часть народу после таких перемен погоды сделает выводы и на следующий год начнет переобуватся чуть заблаговременно, а не когда прижмет!
Car72ru
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Maguk, в принципе я и на летней без особых проблем доехал (не вопрос на шипах чувствовал бы себя комфортней)..а так то же пользу извлёк - вспомнил, что такое торможение двигателем, плавный разгон, дистанция и т.п.
А вот такие на шипах очень сегодня злили
тот что по обочине едет - его скорость примерно 60-80км\ч.
Да забыл сказать переобулся сегодня вечером в гараже у друга за полтора часа спокойно и неторопясь (хорошо когда два комплекта)

А вот такие на шипах очень сегодня злили

тот что по обочине едет - его скорость примерно 60-80км\ч.
Да забыл сказать переобулся сегодня вечером в гараже у друга за полтора часа спокойно и неторопясь (хорошо когда два комплекта)

- student_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 204 -
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
- Konstantin
- вечно молодой
-
Рейтинг: 847 -
- BIG
- Антифлудер
-
Хехе... мда... сейчаз утром ехал на работу - возле всех шиномонтажек, которые проезжал по пути с Войновки в центр, почти такие же очереди, как и вчера.... Такое ощущение, что они и не разъезжались, так и стояли всю ночь )))
Один мой знакомый сказал неделю назад, когда я ему говорю, что мол, пора переобуваться, чего тянешь - да я дождусь снега, да потом он еще и растает, когда еще, не пора, бла-бла-бла...
Что-то не видать, чтобы сильно таяло на улице.... Мораль - погоду не предугадаешь, даже синоптики ошибаются, нужно переобуваться с запасом, заранее. Приучить себя беречь шипы, пока нет снега - не так уж сложно, чуть изменить манеру езду в сторону снижения спортивности ))
Один мой знакомый сказал неделю назад, когда я ему говорю, что мол, пора переобуваться, чего тянешь - да я дождусь снега, да потом он еще и растает, когда еще, не пора, бла-бла-бла...
Что-то не видать, чтобы сильно таяло на улице.... Мораль - погоду не предугадаешь, даже синоптики ошибаются, нужно переобуваться с запасом, заранее. Приучить себя беречь шипы, пока нет снега - не так уж сложно, чуть изменить манеру езду в сторону снижения спортивности ))
Car72ru
- ниссановод
- АвтоСпец
-
BIG, просто сейчас снег обкатают\почистят и будем всю зиму ездить по асфальту на зимней резине....так почему бы не поездить на неделю-другую подольше....
зимняя резина рассчитана на низкие температуры а не на конкретное дорожное покрытие.....летом ведь не ездим по сухому асфальту на одной резине, а по мокрому на другой.....
зимняя резина рассчитана на низкие температуры а не на конкретное дорожное покрытие.....летом ведь не ездим по сухому асфальту на одной резине, а по мокрому на другой.....
- SABOTEUR
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 105 -
В том то и дело, что летняя резина дубеет при низких температурах. А эти низкие температуры давно наступили. Дело не только в шипах.
Да и вооще, блин, народ, вы че, жалеете на каких то колесах??? Подумаешь, пара шипов отвалится (конечно, смотря еще как ездить) - безопасность то и время дороже, чем эти пресловутые шипы.
Да и вооще, блин, народ, вы че, жалеете на каких то колесах??? Подумаешь, пара шипов отвалится (конечно, смотря еще как ездить) - безопасность то и время дороже, чем эти пресловутые шипы.
Движение - Жизнь!
- BIG
- Антифлудер
-
ниссановод писал(а):будем всю зиму ездить по асфальту на зимней резине....так почему бы не поездить на неделю-другую подольше....
зимняя резина рассчитана на низкие температуры а не на конкретное дорожное покрытие.....
вот-вот! )) а люди не понимают... что так и так бОльшую часть зимы мы ездим по асфальту..... так что на неделю-другую пораньше переобуться не зазорно, а, наоборот - дальновидно и прозорливо! ))) чтобы потом не парится в очередях и встретить зиму во всеоружии...
Car72ru
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 055 -
- ниссановод
- АвтоСпец
-