Всероссийская Акция Протеста против роста цен на топливо
Всероссийская Акция Протеста против роста цен на топливо
МЫ С НИМИ ?
http://forum.auto.mail.ru/topic.html?fi ... 9&render=1
http://benzin15rub.ucoz.ru/
Место встречи: ОДНК Строитель
Старт колонны: в 12.00
Маршрут колонны: Республики "Строитель" - Профсоюзная, Профсоюзная - Дружбы, Дружбы - Щербакова, Щербакова - 2-я Луговая, 2-я Луговая - Челюскинцев, Челюскинцев - Герцена, Герцена - Республики, Республики - Мельникайте, Мельникайте - Широтная, Широтная - до конца (район Войновки) и обратно до Пермякова, Пермякова - Республики "Строитель" - конечная. Просьба ознакомиться в ГИС-системах и иных картографических материалах.
Окончание пробега: 13.00
http://forum.auto.mail.ru/topic.html?fi ... 9&render=1
http://benzin15rub.ucoz.ru/
Место встречи: ОДНК Строитель
Старт колонны: в 12.00
Маршрут колонны: Республики "Строитель" - Профсоюзная, Профсоюзная - Дружбы, Дружбы - Щербакова, Щербакова - 2-я Луговая, 2-я Луговая - Челюскинцев, Челюскинцев - Герцена, Герцена - Республики, Республики - Мельникайте, Мельникайте - Широтная, Широтная - до конца (район Войновки) и обратно до Пермякова, Пермякова - Республики "Строитель" - конечная. Просьба ознакомиться в ГИС-системах и иных картографических материалах.
Окончание пробега: 13.00
http://www.казаки72.рф/
- ракетчик
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Я езжу на: Jeep Grand Cherokee
-
Рейтинг: 536 -
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Сергей_Горожанин писал(а):Фдуч,
А по поводу цен на топливо - этот рынок в руках частных компаний и только они решают сколько АИ будет стоить. Путин периодически их строит, они платят штрафы, но потом отбивают эти расходы новым повышением.
Да какой это рынок ? где рынок ? есть муля на бумажке. Вся Россия на зоны поделена, в которых монополия. Газпрома, лукойла или роснефти. где тут частники ??? Едешь в сторону омска, Тюменская обл, Абатск соляра 25 руб границу с омском пересек 22 руб. Абатск к Омску ближе, где рынок ?
Нефтянка это дойная корова путина, уже давно пора понять. Штрафы это так еще один способ бюджет пополнить. Рост цен на ГСМ, это желание правительства пополнить бюджет. А нефтяники как в той поговорке: все по плану все по плану срать велят по килограмму дать дают по двести грамм, ну ка высри килограмм.
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
Вообщем кто хочет, ждем у строителя 19числа, наклейки будут, кто хочет может в четверг к 20:00-21:00 (может дольше будем там) приехать на геолог (со стороны мельникайте, в дальней части парковки) за наклейкой и подробной информацией. Кому не интересно сидите дома, кто хочет найдет пару часов выходного дня и поддержет акцию. Если есть вопросы можете писать здесь или вконтакте
Добавлено спустя 15 секунд:
vkontakte.ru/club30346017
Добавлено спустя 15 секунд:
vkontakte.ru/club30346017
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Сергей_Горожанин писал(а):я к тому, что реального влияния на цены мы, как общество, оказать не можем - хоть обвешайся плакатами.
в Омске НПЗ.. чем к нему ближе, тем топливо дешевле - издержек меньше транспортных.
Совету прочитать "трудно быть богом".
Еще раз от Тюмени до Абатска 350 от Абатска до Омска 250, цена соляры в абатске такая же как в тюмени. Пересекли границу Тюменской - Омской области и 80 км может 100 км в сторону Омска первая заправка сибнефти цена соляры сразу упала на 4 рубля.
От Тюмени в сторону Екб, по 98 разница летом 1,5 руб дешевле в Талице чем в тюмени на вопрос откуда бензин ? Омский.
То бишь по факту забросить на талицу с омска дешевле чем добросить с омска до тюмени хотя расстояние плюсом еще 120 км. Какие это транспортные расходы ?
Поддержу Фдуча В конце октября побывал в соседних регионах
В Екб 92-й 24,6 руб/л
В Омске 92-й 23,5 руб/л
В Тюмени 92-й 26,5 руб/л
В Екб 92-й 24,6 руб/л
В Омске 92-й 23,5 руб/л
В Тюмени 92-й 26,5 руб/л
Отогреем и заведем легковые и грузовые автомобили в любой мороз. Круглосуточно
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
тел (3452) 61-2102
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
у меня подход другой - не надо жаловаться на то что цены большие - тут нет смысла.
даже если дадут подачку перед выборами, то потом все встанет на круги своя.
зарабатывать надо столько, чтобы не париться по поводу цены на бензин.
голова есть - получится, нет - наклейку на заднее стекло с допиской - нет бабла.
даже если дадут подачку перед выборами, то потом все встанет на круги своя.
зарабатывать надо столько, чтобы не париться по поводу цены на бензин.
голова есть - получится, нет - наклейку на заднее стекло с допиской - нет бабла.
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Сергей_Горожанин, А мне кажется бесполезно садится за стол с шулерами, все равно в пролете.
Выражаясь языком правительства у них расходы растут они через налоги доят нас. НЕ парятся.
Или разговаривал с иностранцами работающими с нефтяной, в москве договор из новогодних каникул пролежал, зимник в результате просрали. Стоимость доставки техники стала астрономической, так теперь только вертолетами забрасываться. Фигня )), люди не парятся на так люди деньги зарабатывают. Это тока в России заработок от расходов больше чем от заработок доходов.
Выражаясь языком правительства у них расходы растут они через налоги доят нас. НЕ парятся.
Или разговаривал с иностранцами работающими с нефтяной, в москве договор из новогодних каникул пролежал, зимник в результате просрали. Стоимость доставки техники стала астрономической, так теперь только вертолетами забрасываться. Фигня )), люди не парятся на так люди деньги зарабатывают. Это тока в России заработок от расходов больше чем от заработок доходов.
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
Razhev, офф: налоговая прислала квитанцию об оплате транспортного налога за 2010 год, приписан и зареган в Тюмени, это какая-то ошибка?
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:

Razhev писал(а):Фдуч, Дело в том что в омской области транспортный налог не включен в стоимость бензина. Там по прежнему платят раз в год в налоговую. А у нас в Тюмени он уже сидит в цене на топливо. Да и уровень жизни надо сравнить омска и тюмени. Рынок регулирует цены.
В месяц я потребляю около 200 литров бензина.
По прежним годам не помню сколько был налог 2 тысячи наверно. Считаем
200*3 рубля*12=7200 рублей разница с налогом и без
Уровень жизни по стоимости потребления совпадает с Екб, однако ж бензин у нас дороже на 2 рубля.
Стоимость транспортировки 320 км 20 тн менее 50 коп/литр
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
О каком рынке речь, когда всего два оператора ГПН и Лукойл
тел (3452) 61-2102
тел (3452) 61-2102
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
Вот, вы тут опять сретесь и чего то планируете. Напишите хоть в шапке или в первом посте темы о месте и времени проведения новой акции. Я вот всю страничку перечитал и желания уже нет идти т.к. чтобы узнать придется читать предыдущую страничку и возможно не одну. Только для того чтобы узнать где и когда планируется мероприятие.
Вы когда кого то куда то организуете, то думайте о доступности информации. Ведь это не сложно подчистить тему или завести новую и разложтиь все по полочкам. Чтобы увидел тему в топике, зашел и сразу понял что где и когда.
Вы когда кого то куда то организуете, то думайте о доступности информации. Ведь это не сложно подчистить тему или завести новую и разложтиь все по полочкам. Чтобы увидел тему в топике, зашел и сразу понял что где и когда.
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Я тему не создавал и править ее не могу вроде как, так как тут не сильно проявляют интерес поэтому заводить тему новую (уже 3 или 4) тоже не вижу смысла. Если поменять шапку то потеряется логика в предыдущих страницах... Кто хочет и кому не все равно тот пойдет. Повторюсь: 19ноября в 10часов у строителя. Участников ожидается больше чем в прошлый раз, думаю машин 40-50точно будет, надеемся больше
Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
куда планируется движение?
тел (3452) 61-2102
тел (3452) 61-2102
- Hitler
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 161 -
Сергей_Горожанин писал(а):...наклейку на заднее стекло с допиской - нет бабла.
Вы не правы в корне.
Я не откажусь от своего проглота в пользу малолитражки, даже если бенз будет по 50 рублей за литр, напрягает то, что цена его должна быть 15!
У нас большая страна, стоимость топлива сказывается на всей промышленности и как следствие, на конечной цене всех товаров.
Да, я готов обеспечивать себя и покупать все дороже реальной стоимости, но я же не один живу в этой стране! Можно абстрагироваться от всех и зажмурившись сказать "мне на всех насрать", но это не выход и если все будут думать так, то такое общество не имеет шансов на развитие.
Учитывая с каким энтузиазмом распиливается бюджетное бабло, я просто не хочу кормить наших чиновников, лучше детям больным помочь этими деньгами.
Готов приехать, только правильно вопрос задают выше о легитимности мероприятия.
Прошу прояснить ситуацию.
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
RевизоR, заявка подана, добро было дано, колонну сопровождать дпс должны. Но недавно пришел отказ о сборе на строителе всех участников на авто (без авто можно) как объяснили в связи с нехваткой места. Но на акцию запрета не было и власти в курсе маршрута и времени. В связи с этим в четверг будем решать где ставить основную часть машин(скорей всего за строителем, а на площади будет несколько машин которые будут координировать остальных) вообщем это будет ясно в четверг вечером после встречи на геологе (в 8вечера). В прошлый раз не было даже заявки, но пробег состоялся, в этот раз люди стараются максимально легализовать (хотя власти не охотно идут на встречу, и такая ситуация во всех городах)
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Hitler, ну почему - были такие страны.. Ливия, например, бензин как раз 14 рублей/литр стоил =)) А подобная наклейка на, скажем, кукурузнике200 будет вызывать только улыбку
любое действие должно иметь цель и эта цель должна быть достигнута. Выразить протест против цен? да пожалуйста! протест как цель - глупо. цель - снижение цен - недостижимо. тратить время на недостижимые цели - не серьезно.
Более того, цены будут расти еще и еще - выборы, в армии зарплату подняли в 2 раза с 2012 года. с 2013 поднимут милиции в 2 раза. Как раз для того, чтобы вот таких вот недовольных удерживать.
А деньги откуда брать то на все эти мероприятия? в том числе и из бензина в виде налогов.
так что будьте честны с собой - есть время, делать нечего - почему бы не потусить и почувствовать что "делаем одно общее дело".
любое действие должно иметь цель и эта цель должна быть достигнута. Выразить протест против цен? да пожалуйста! протест как цель - глупо. цель - снижение цен - недостижимо. тратить время на недостижимые цели - не серьезно.
Более того, цены будут расти еще и еще - выборы, в армии зарплату подняли в 2 раза с 2012 года. с 2013 поднимут милиции в 2 раза. Как раз для того, чтобы вот таких вот недовольных удерживать.
А деньги откуда брать то на все эти мероприятия? в том числе и из бензина в виде налогов.
так что будьте честны с собой - есть время, делать нечего - почему бы не потусить и почувствовать что "делаем одно общее дело".
- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
Еvgеn_72 писал(а):... Кто хочет и кому не все равно тот пойдет.
Я хочю, но узнал чисто случайно и еще не до конца понимаю где куда во сколько приехать и для чего. А когда вообще будет сама акция.
И вообще вы не правы в том что кому нужно том сам все найдет. Очень уж похоже на девиз нынешней власти. "Незнание законов не освобождает от ответственности" Тоесть ты за все должен сам ходить и хлопотать. Даже чтобы выйти на улицу с протестом, каждый должен сам искать кого, где и когда собрать. Взял быть организатором, так помогай нам не опытным обывателям организоваться. В городе почти миллион жителей и чуть меньше автомобилистов. И проблема касается всех и каждого.
Так что создайте новую тему, а админы уж сами раздерутся кого поставить модератором и как все темы слепить чтобы было информативно и удобочитаемо.
А для нас для всех важно чтобы информацию можно было легко получить. Давайте уважать время друг друга. Если в чем нужна помощь обращяйтесь я всегда за здравый кипиш кроме голодовки.
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Я не организатор, главного организатора в принципе нет... Просто инициативная группа людей, каждый что то старается сделать для общего дела. Протест 19ноября в 10 у строителя, там сбор, потом автопробег по улицам с целью привлечения внимания общественности и властей. Завтра (в четверг) с 20:00будет встреча на геологе, где окончательно решаться все непонятки которые сейчас есть, кто хочет может подъехать и туда и все услышать из первых уст)) всех оповестить не получится полюбому, но после прошлой акции состав группы увеличился раза в полтора и раза в 2ожидается больше народа в этот раз, Значит все же узнают люди и интересуются