Кто что возит в машине из средств самообороны 2015?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Что вы с собой возите в машине?

Огнестрельное оружие (пистолет, ружье)
20
10%
Колюще-режущее (нож, заточка и т.п.)
20
10%
Ударно-травмирующее (дубинка, прут и т.п.)
42
22%
Оружие химического воздействия (баллончик, система удар и т.п.)
25
13%
Оружие электрического воздействия (электрошокер и т.п.)
4
2%
Ничего не вожу
84
43%

Всего голосов: 195

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 22 авг 2011, 12:06

Голосование за 2011 год
Изображение

Голосование за 2014 год
Изображение
Последний раз редактировалось 29 03 дек 2015, 09:05, всего редактировалось 4 раза.

хохлушка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 113

Сообщение хохлушка » 25 авг 2011, 21:51

Не парьтесь особо, кстати. Другу нашему сказали, что если человек не пьет ежедневно и не колется, а также не курит, то можно вылечится практически от всего. Если режим соблюдать. Даже СПИД, по некоторым версиям - миф.
Это актуально для тех, кто курит, выпивает, печень больная, почки - им лечиться сложно будет.
И это... мне кажется, если прочесть инструкцию к огнетушителю, стоя в пробке, то ничего проще нет.
Лак для волос тоже катит.
Я - ворона белая, птица сильная, на крыло быстрая, на клюв острая, на всю голову долбанутая. Доживу - увижу, поживу - узнаю, выживу - учту.

тимурриэлт
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 506

Сообщение тимурриэлт » 25 авг 2011, 22:48

Газовый балончик(перцовый) и нож типа охотничий уменьшиный вариант,кстати балончик не раз выручал,вешь отличная если правильно пользоватся

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 26 авг 2011, 01:13

Были ситуации в жизни когда хоть ты и прав, но кулаки меньше да и неправых толпа больше. А из машины в таких случаях лучше не вылазить, все-же железо какое-никакое и стекло.
Из интересных случаев почти в тему: в Екатеринбурге на знакомого наехал гастарбайтер, ну типа пойдем выйдем и посмотрим кто есть кто. Жена его вызвала милицию.. и ... оказывается, что этого чурека ищет Интерпол за убийство на Украине.
Что-за отморозок в соседней машине попробуй догадайся.

хохлушка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение хохлушка » 26 авг 2011, 03:38

Вот щас у меня мужики (муж и два старших сына) "Хундая" гонят с Екатеринбурга - взяли "Осу".
А так она у нас лежит себе тихонько в сейфе, есть-пить не просит... Дорога - дело сложное.
Тут друзья приехали с югов, все такие довольные Абхазией, но предупредили: с собой ничего не брать, на таможне там у ребят аллергия будет даже на наш ножик со справкой...
Придется, если что, лопатку точить... :roll:
А в качестве самообороны от сильно нерусских можно просто КОРОЧКИ купить, даже без начинки. Один черт - читают через раз. И вот с ними тема "понтов гнилых" катит вообще изумительно, ибо как были торговцами помидорами, так и остались - кто кого переубедит, чтобы у него брат в десанте или папа в генштабе МВД. :P
Я - ворона белая, птица сильная, на крыло быстрая, на клюв острая, на всю голову долбанутая. Доживу - увижу, поживу - узнаю, выживу - учту.

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 26 авг 2011, 10:01

Самый народный инструмент сопатка-лаперная (лопатка саперная) Достаешь инструмент и кричишь в адрес посягающего "Щас как дам по сопатке!" :cherep: Так что и откапаться ей можно и отмахаться :D

Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=qUMQ3Ful3z8
http://www.youtube.com/watch?v=f_gFtZkmIQM
http://www.youtube.com/watch?v=7UhjcYR5_DA
http://www.youtube.com/watch?v=_-scqd4ZprA
http://www.youtube.com/watch?v=Tsc52a2FUOk

Анекдот в тему:
Машину тормознули на посту ДПС.
- Оружие? Наркотики?
- Да нет, что вы! Открывают багажник - а там Калашников лежит.
- А это что такое?!
- Калькулятор.
- Как калькулятор! Вот у меня калькулятор! (достает из кармана).
- Э, ваш калькулятор для предварительных расчетов, а мой - для окончательных.

Изображение
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

rohn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mercedes-Benz S-Class

Рейтинг: 7 316

Сообщение rohn » 26 авг 2011, 10:18

....."разговаривать па пацански" с наркобыдлом нет смысла...я не доктор Курпатов, проводить психотесты и т.п, да и пара обдолбаных клоунов,что выскакивают из своей тачки с "палкой димедрола" и цепочкой "ат Бобика" явно не настроены на адекватное общение.... я не дорожный молотобоец (хотя и умею как Брюс Ли мяукать).., да и не запланированная инвалидность мне ник чему, а самое главное: со мной могут быть старики, женщины и дети.
Вот на эти риски у меня и предусмотрены средства самообороны:Оса 4зар., нож охотничий (ну это только "калбасу парезать" в дороге)..))
Имея при себе эти средства, чувствуешь реальную ответственность за свои действия. Лишний раз сам никому не загрубишь..пропустишь..мигнешь фарой-аварийкой и т.п., понимая последствия возможного применения.
Использовать только в крайнем случае,при угрозе жизни и здоровью.
От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения!

хохлушка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение хохлушка » 26 авг 2011, 11:17

rohn писал(а):Вот на эти риски у меня и предусмотрены средства самообороны:Оса 4зар., нож охотничий (ну это только "калбасу парезать" в дороге)..))
Имея при себе эти средства, чувствуешь реальную ответственность за свои действия. Лишний раз сам никому не загрубишь..пропустишь..мигнешь фарой-аварийкой и т.п., понимая последствия возможного применения.
Использовать только в крайнем случае,при угрозе жизни и здоровью.

:up: :up: :up:

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Сообщение Scharnhorst » 26 авг 2011, 11:34

Только в таком "правовом" государстве, как Россия, могут подниматься и обсуждаться такие темы. Все давно уже поняли, что на милицию-полицию (оборотней-перевёртышей) надежды НИКАКОЙ! Только на самого себя и подручные средства.
И правильно наши депутаНы не хотят принимать закон о гражданском огнестреле, потому что этим они подписывают себе смертный приговор.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

хохлушка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение хохлушка » 26 авг 2011, 13:17

Scharnhorst, ну да, мы-то жили в других государствах, мы-то знаем... :smeh:
Как посмотрю на Брейвика, например, так и понимаю, что наши монтажки - они страшнее...
МНе так кажется, что у нас все лучше, чем в Америке. Наши честнее. А там, как свет выключат - так массовые грабежи, ибо НЕ РАБОТАЕТ СИГНАЛИЗАЦИЯ! А у нас? Сторожат в темноте сменами обесточенные дачные поселки от гастарбайтеров. Откуда знаю? Общаюсь по мамскому признаку еще на одному форуме со всей планетой.
Не, наши мужчины лучше! В какой еще Америке мужики друг друга о полиции фарами предупреждают или поднимают дальнобойщика из кювета только потому, что ты тоже дальнобойщик? Хотя разные регионы, разные национальности, и все торопятся?
Депутаты, конечно, зло, но их, слава тебе Господи, немного.... :P

Chevy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Land Rover Discovery

Рейтинг: 1 677

Сообщение Chevy » 27 авг 2011, 09:43

B-72,
Можно не кричать про "сопатку")
Можно крикнуть: Ща тебя заживо закапывать буду!!!!!!!!
:ghost:

IKEAвский
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 16

Сообщение IKEAвский » 27 авг 2011, 12:54

Почитал ветку.
Люди начали путать "средства для безопасности от муд.ков", "средства от "дорполицаев" и "взять что-то устрашающее, хоть этим и не владею".
Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции. Только личное мнение.

По первому пункту.
От муд.ков лучше:
1. не вступать с ними в беседы-разборки. Все-равно ничего не докажете кроме того, что "беседой" приравняли себя к ним.
2. игнорировать все эти "притормози-побеседуем". Там беседовать не о чем будет. Лексический запас ограничивается "ты чо", ""ты кто", и прочие фразы, услышанные ранее от "авторитетного" соседа по подъезду.
3. Перцовый баллончик. Действует эффективно. Важно при использовании вытянуть полностью руку и не распылять против ветра.
4. Можно возить биту и демонстрировать ее в случае крайней необходимости. Но если у демонстранта внешность "ботаника", то этом он только раззадорит шпану.
5. Возить лопаты, топоры, ножи, пилы, дрели, токарные, фрезерные станки и проч. есть смысл, если есть навыки обращаться с ними в любых условиях. В противном случае будет только хуже.

2.От дорполтцаев.
Не делать глупостей и не изготавливать "левых" ксив, как кто-то написал выше. Это уже уголовка. А оно надо? Тем более, что периодически собственные безпеки полиции и фэйсов делают рейды на эту тему.
ИМХО лепить себе на лобовуху "спецпропуска" - моветон. Гайцы не реагируют, а наоборот, раздражаются. Для самоудовлетворения "вездеходы" что-ли лепят?
Очень эффективно соблюдение ПДД и наличие видеорегистратора. Некоторые дорполицаи вначале смотрят, есть ли он в машине, и только потом предлагают "пройти".
Знание нормативно-правовой базы. Без комментариев.

И еще. На трассе Тюмень-Ебург, редко, но имеют место быть случаи, когда к свернувшему (по малой нужде) одинокому водителю подъезжают "правильные пацаны" с заботой "об экологической обстановке в районе их проживания": надо планировать "туалетный процесс". :)
Доставка под заказ из IKEA. Без предоплаты. 13%

хохлушка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение хохлушка » 27 авг 2011, 21:36

Chevy писал(а):B-72,

Можно крикнуть: Ща тебя заживо закапывать буду!
:ghost:

:up: :lol2:
И много других вариантов. Например, "Да мне все равно сидеть за вчерашнее, одним больше, одним меньше!" 8-)

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

IKEAвский, все так, но направление ветра на дороге учесть очень сложно!
А если еще и машина рядом пройдет, и завихрение образуется...
Не знаю, не доверяю почему-то баллончикам. Лаком пользоваться доводилось, чисто как шоковая мера срабатывает, но все равно достается ВСЕМ, кто рядом. И правильно тут один человека написал: если привычный - то пофиг. Я-то лаком часто пользуюсь, мне все равно. А муж до сих пор эти три секунды утром называет "газовой атакой".
А с обороной от гайцев, ИМХО, не угадаешь никогда. Бывают вменяемые, особенно спецназ всякий, который имеет дело с реальными проблемами. Нас летом тормознули с кучей детей в машине, под Волгоградом, убедились, что это не мы фуру обстреляли (у нас стекло было треснувшее, машина сзади тонированная, грязная, регион 72 - типа бандитский, по их меркам), и послали нафиг.
Было, что тормознули за редкий "стоп-сигнал", у нас такие не водятся. Объяснили, что не поняли его, но ехали медленно, т.к. ж/д пути переезжали, искали нужный знак, не увидели. Отпустили.
А есть же реальные "доярки"! Которым не нарушение важно, а сам процесс...
Да ну их, не та тема.

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 27 авг 2011, 21:47

///////
Последний раз редактировалось сальвадор 08 фев 2018, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

kawa72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 460

Сообщение kawa72 » 27 авг 2011, 21:51

не чего не вожу и другим не советую. вы бы господа ещё умели пользоваться тем что возите для понта
Автосервис "Shina72"
Шиномонтаж R12-20 от 1300р
Диагностика от 500р
Очистка инжектора от 1500р
Кузовной ремонт
тел. 92-00-11

melagnom
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Cee'd

Рейтинг: 1 756

Сообщение melagnom » 27 авг 2011, 22:08

kawa72, Умеем. :wink: Я раньше с другом раз в месяц на стрельбище выезжал. Не для того чтобы показать "я крутой, я стреляю, у меня есть пушка", а для того чтобы знать что делаю и как делаю. У меня на соседнем сидении еще живая душа ездит, я и за нее ответственность держу. Я лучше перестрахуюсь и буду это уметь, чем потом жалеть всю жизнь.

хохлушка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение хохлушка » 27 авг 2011, 22:25

melagnom, :beer2:

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 29 авг 2011, 00:59

Самооборона в авто - моя любимая тема!
Помню, как-то года четыре назад открыл для себя книгу "Мужик с топором" Кочергина. Года на два подсел на эту тему. Там про мужское самосознание вообще и про самооборону в частности - очень рекомендую тем мужчинам, кто еще по какой-то причине не прочел.
Был даже такой курьезный случай - возил в авто естественно топорик и огромный туристический (типа) нож. Все это торчало в боковом кармане водительской двери! Т.е. как вы поняли, я был во всеоружии в любую секунду - все под рукой! А это очень важно, поверьте. Про естественный атрибут - складник (хороший импортный серрейтор) в кармане тактично промолчу. :D

И вот как-то жена поехала на моем равчике на дачу, и ее тормознули на посту менты. Отрывается дверь - за рулем хрупкая беременная девушка, на пассажирском сидении ее беременная сестра, а в кармане двери торчат топор и огромный тесак! :smeh: Менты - в ржач! :lol2: Что это - говорят? И зачем вам это???
"А это от медведей защита" - нашлась жена (жуткий глухой север Томской области, мишки на дорогу выходили харчи кляньчить). :wink: Поржали все вместе, и они поехали они дальше .

Это еще хорошо, что менты в багажник не заглянули, гле лежали заточеная саперская лопатка и классика жанра - БИТА! :smeh:

Жирным выделил, что возил раньше, завтра напишу, что вожу щас, и свои соображения на счет самообороны в авто. Сегодня вискарь совсем в башку уже дал... пошел спать.
Лишили прав?
И правильно сделали!

хохлушка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение хохлушка » 29 авг 2011, 07:46

Амакан писал(а):
Это еще хорошо, что менты в багажник не заглянули, где лежали заточенная саперская лопатка и классика жанра - БИТА! :smeh:

А чего такого? Она же НА ДАЧУ ехала - как там без лопаты? А незаточенной копать неудобно! :D
А бита - ну, так беременным полезно спортом заниматься.:P
Ох, дорогие мужчины, вы себе не представляете, сколько дури можно вам в голову загнать под соусом "я же беременная!" Из этого только половина будет обусловлена гормонами и прочей эндокринологией. Это для многих как индульгенция: беременная - поэтому не показываю поворот; забыла документы; могу убить голыми руками, потому что морда мне твоя не нравится... Хотя на самом деле - только запах дезодоранта в машине стал раздражать, поэтому сняла, и еще плачу над рекламой, поэтому выбираю другое радио.
Полагаю, ваша жена могла бы при желании убедить гаишников, что у нее прихоть такая - пить кровь свежеубитых медведей, а то ее тошнит. Ей бы поверили!!! :smeh:

andreiavto333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение andreiavto333 » 29 авг 2011, 10:22

я вожу свои могучие кулаки ! иногда еще вожу кулаки корешей .
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .
Предложения в личку .

гендальф
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 422

Сообщение гендальф » 29 авг 2011, 11:03

ножик вожу хлеба порезать.. в остальных случаях дело чревато превышением самообороны и реальным сроком.. лучше погавкаться и разбежаться.. вон чувачок, будучи чемпионом мира по борьбе залепил неосторожно и ща на нарах ждет своей трешки..
главное робяты серцем не стареть!!!

Martin1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 1 773

Сообщение Martin1 » 29 авг 2011, 12:30

ЧТО ВЫ С СОБОЙ ВОЗИТЕ?
Ствол (Пневмат/Травмат/Газ/Боевой и т.п.) 17%

Колюще-режущее (нож, стилет и т.п.) 8%

Ударно-травмирующее (бита, прут, кастет и т.п.) 29%

Хим. оружие (балончик, система "Удар" и т.п.) 3%

Ничего не вожу 41%

глядя на эти цифры можно такую банду сколотить

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 29 авг 2011, 14:20

В регистрационной информации участника портала после графы "Ваш гос.номер:" внести графу "Оружие самообороны:" а там уже меню арсенала на выбор :cherep:
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 29 авг 2011, 14:34

Да ладно. Шутки шутками, а спокойнее когда с собой есть что-то. Позавчера сидели с девушкой в машине и ждали мою мать.

Рядом тусовалась кучка из 3 типов вмазанных с весьма неадекватным поведением иногда кидающая косые взгляды на мою машину и на меня. Хорошо что рядом был мой друг кастет. :yes:

До дела не дошло. Покосились они и ушли куда-то. Но я как-то в очередной раз понял что лучше выйти и действовать уверенно, в случае чего, чем с этими клоунами там гладиаторские бои устраивать начинать.

А вчера я оценил всю ценность пневматики. Жарю шашлыки на даче. Дачи разделяет канал водный метров 20-30. На противоположном берегу в кустах дрались два кота и так орали что у меня уши закладывало. Сначала это было забавно да же, но через минут 15 надоело и начало раздражать. У кого коты под окнами дрались, те знаю как прикольно пол ночи их крики слушать. Особенно когда один другого на дерево загонит и орет сидит рядом. 2 предупредительных выстрела в соседние кусты и коты угомонились и разбежались в ту же секунду. Ай да я. Спаситель и разниматель котов :lol2:

Chevy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Land Rover Discovery

Рейтинг: 1 677

Сообщение Chevy » 29 авг 2011, 14:51

Doberman_29,
Прям магнит для разборок какой-то....
То гопники не так смотрят, то коты орут... то еще что-нить))) Вы, батенька, прям жаждете приключений?))

Амакан, скачала "мужика с топором" сижу читаю...))) работа - не волк...)))

хохлушка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение хохлушка » 29 авг 2011, 15:26

B-72 писал(а):В регистрационной информации участника портала после графы "Ваш гос.номер:" внести графу "Оружие самообороны:" а там уже меню арсенала на выбор :cherep:

Давайте!
Я через год гражданина с вилами позову - че покупать зазря, пусть поможет на участке. Закроем уж глаза на Женевскую конвенцию...
Опять же, если какой-нибудь детдом соберется в бейсбол играть - местные граждане могут спонсорами выступить, биту дать погонять. Правда, мячики с собой никто не возит, наверное... А зря. При наличии мячика бита не оружие, а спортивный снаряд!

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 125

Сообщение Evgeniy72rus » 29 авг 2011, 15:28

Doberman_29,

да тебе так и на зону не долго будет путевочку оформить....
думай прежде всего головой !!!
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

хохлушка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение хохлушка » 29 авг 2011, 15:30

Chevy, тоже нашла.
Вопрос: почему это читают женщины?

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 29 авг 2011, 16:04

Chevy писал(а):Doberman_29,
Прям магнит для разборок какой-то....
То гопники не так смотрят, то коты орут... то еще что-нить))) Вы, батенька, прям жаждете приключений?))

Я просто очень люблю спасать котов))) :horse:

хохлушка
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение хохлушка » 29 авг 2011, 16:28

Doberman_29 писал(а):Я просто очень люблю спасать котов))) :horse:

Большая просьба: меня так не спасайте, если что... Очень жить хочется... Я лучше на дереве посижу тихонько, не мяукая... :D

29
Пилот
Пилот

Сообщение 29 » 29 авг 2011, 16:34

хохлушка, Ну я же не начал в котов всю обойму высаживать))) Я же не живодер. Просто два раза выстрелил в соседние с ними кусты. Коты услышали звук и разбежались в разные стороны. Трава густая на берегу. Шумит при выстреле сильно. Можно было попытаться добросить в них что-нибудь, но это было бы как-то странно со стороны))