Почему водители перестали моргать фарами?
- SV72
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 -
А я в канале d15 по трассе иду скорость 90-100, пустая дорога и 120 бывает и без резких движений. обстановку запросил - и в курсе всего, вплоть до перемещения "машинок". кто мне моргнет - поблагодарю рукой, сам не моргаю, не считаю нужным, только в очень редких случаях и в городе, когда пропускаю поворачивающих и выезжающих. А гонщиков пусть наказывают, штрафуют, права отбирают, ведь они не только своей жизнью рискуют. А в городе 140 по Товарному шоссе Speedy писал, что, такой профессиональный водитель?... я сам там живу и каждый день езжу - такого насмотрелся - и перевертышей и лоб в лоб... Город - потенциально опасный источник: это и дети, и собаки, и пьяные нежданно-негаданно появившиеся на дороге, да еще открытые люки... Все правила КРОВЬЮ написаны!!! если поставили новый светофор - значит ДТП с трупами было. Стоит знак знак 30 км/ч - сбрось скорость, оцени ситуацию. Куда торопиться, на тот свет? Г Заречный пел: не летай, быстро едешь - тихо понесут.. Ездил в Тверскую обл. в 2006 тогда еще без рации, эти отпускники 86 и 89 вообще безолаберно ездят, нарушают все то, что только можно!!! кормят Башкирских ИДПС, а сколько их просто не доезжает? И перемигиваются меж собой... Так зачем спрашивается моргать? Чтоб гонщики проехали засаду и дальше нарушать?! Нет!!! не моргал и не буду! Причем одни и теже тачки по десять раз обгоняют, пролетят час и останавливаются, потом снова обгоняют... А насчет взаимопомощи - с опаской, но останавливаюсь. Недавно случай был: Возвращаюсь домой где-то в первом часу ночи на Оборону с окружной, остановился на светофоре перед Аккумуляторной, справа на обочине Волга на аварийке с пермскими номерами стоит, с нее мужичек выходит, дерни мол, а на улице дождь, температура около нуля, весь промокший, замерзший, видимо давно стояли. Дернули - не завелась,на остановке напротив рынка остановились, А причина - где-то коротыш сидел, при включении стартера предохранители горели сразу, а предложил в АвтоДоктор, они мол денег в обрез, только на горючку, на север куда-то ехали, так мы че сделали: С пассажиром с волги прокатились в поисках "крыши над головой" и нашли прям рядом!!! Рынок Мальвинка, там переход меж корпусами с улицы Бакинских Комиссаров заехали, на площади развернулись, и Волгу под ним поставили. И дождь не капает, и фонарь светит! А всего-то каких-то метров 200! А там и СТО есть на случай если сами не отремонтируются. И тут я услышал: большое человеческое СПАСИБО! Аж на душе приятно стало. Почему сейчас сейчас человек во всем ищет нажывы? Деньги-деньги... Никогда они не доставят такой радости! Помоги попавшему в трудную ситуацию, и тебе помогут! Это правило работает кстати не только на дороге.... Да, а по поводу не моргать или моргать встречным на трассе, это дело личное - хочешь прикрывать нарушителей, которые только и надеются на русское авось - моргай, а я не буду! Помните: все ДТП из-за нарушения ПДД, и как правило страдают не только нарушители, но и невиновные. Конечно старому дедушке-водителю на прогнившем Москвиче меня не понять, хотя он и не нарушает ничего, катится 80 км/ч, и ему обидно: почему не предупредили, ведь было время, когда все моргали... Прошло то время, сменились машины, сменились водители, сменились обычаи...
- smart72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 299 -
MAZDAвод писал(а):smart72 писал(а):Поставил себе СВ рацию, ничего надежнее пока не встречал. Радар может "опоздать", встречные - не поморгать, а дальнобои не подведут.
Комплект окупил практически за одно лето - 4 раза мотался туда/обратно в Омск.
а вот с этого места поподробнее, если можно
Поподробнее есть тут
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... A%CB%D3%C1
это ссылка на тот же Авторадиоклуб, о чем писал Slawa. По вопросам установки и теста комплекта можешь обратиться к Тюменскому, я к нему ездил тестироваться.
Высшая мудрость — знать самого себя
smart72 писал(а):MAZDAвод писал(а):smart72 писал(а):Поставил себе СВ рацию, ничего надежнее пока не встречал. Радар может "опоздать", встречные - не поморгать, а дальнобои не подведут.
Комплект окупил практически за одно лето - 4 раза мотался туда/обратно в Омск.
а вот с этого места поподробнее, если можно
Поподробнее есть тут
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... A%CB%D3%C1
это ссылка на тот же Авторадиоклуб, о чем писал Slawa. По вопросам установки и теста комплекта можешь обратиться к Тюменскому, я к нему ездил тестироваться.
Прочитал, вроде не плохая штука, надо будет обдумать всё на досуге...
Такой вопрос, может как говорится и не по окладу, а много по Тюмени машинок с такими рациями ездит?
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
Сам езжу с рацией. Моргаю всегда, когда об этом помню. После того, как появилась рация об этом стал частенько забывать, т.к. вместо перемигивания просто в эфир говорю о машине ДПС.
А так... Пару раз были случаи, еду я и знаю, что через километра полтора стоят гайцы, тем временем был знак ограничения скорости до 50ти, а в зеркало вижу, что меня хотят обогнать. Я открывал окошко, высовывал руку и старался дать понять, что сейчас не время обгонять, стоят. Первый раз чел не стал обгонять, догадался, наверное, возможно по антенне понял. Второй раз начал обгонять, но когда поравнялись, он на меня посмотрел, увидев как я себя по плечу похлопал ("погоны", мол
). кивнул, обогнал и снизил до 50ти.
А так... Пару раз были случаи, еду я и знаю, что через километра полтора стоят гайцы, тем временем был знак ограничения скорости до 50ти, а в зеркало вижу, что меня хотят обогнать. Я открывал окошко, высовывал руку и старался дать понять, что сейчас не время обгонять, стоят. Первый раз чел не стал обгонять, догадался, наверное, возможно по антенне понял. Второй раз начал обгонять, но когда поравнялись, он на меня посмотрел, увидев как я себя по плечу похлопал ("погоны", мол

Насколько я знаю- никто не запрещает моргать, а хантыйские дпс даже приветствуют это!
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Моргнешь -скорость снизит-может чью то жизнь спасешь!?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
я моргаю, а сам вот недавно стал задумываться:
а с другой стороны ведь на самом деле - зачем моргать нарушителю - если он правил не соблюдает, гоняет с запредельной скоростью - пустьнесёт заслуженное наказание.
Моргнешь -скорость снизит-может чью то жизнь спасешь!?
- NIIIC
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 196 -
SV72, не согласен, причем тут гонщики, нарушители. Если в нашей стране больше 90 нельзя ездить нигде???
Сечас дороги позволяют, в машинках больше ста коней и ездить девяносто совсем не айс. В сторону Свердловска до конца области 120-140 вполне приемлимая скорость.
Да и знаки чаще всего тупо стоят годами, пример: выезд на велижанский тракт. Знаки два года висят а никакой строительной техники давным давно нет. Так и будем там 50 ездить?
Сечас дороги позволяют, в машинках больше ста коней и ездить девяносто совсем не айс. В сторону Свердловска до конца области 120-140 вполне приемлимая скорость.
Да и знаки чаще всего тупо стоят годами, пример: выезд на велижанский тракт. Знаки два года висят а никакой строительной техники давным давно нет. Так и будем там 50 ездить?
Юридическое/бухгалтерское сопровождение.
965-888
965-888
- Canja555
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 190 -
NIIIC нет дисциплинирование водителя, чем тот который забыл документы дома 

продам резину хака 2 + литьё ВСМПО омега R14 - http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 963#979963
- WarlocK
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 828 -
NIIIC писал(а):SV72, не согласен, причем тут гонщики, нарушители. Если в нашей стране больше 90 нельзя ездить нигде???
наверно для тебя будет сюрпризом, но больше 90 так же нельзя ездить за городом в таких отсталых регионах, как евросоюз и япония

наверно из-за того, что "дороги позволяют" и в "машинках больше 100 коней" у нас такая смертность на трассах. Есть пример, когда машина делает "уши" уже на скорости 60 км\час из-за небольшой кочки или просто асфальта с другими свойствами под одним из колес
вот здесь согласен, это действительно проблема

- smart72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 299 -
WarlocK писал(а):наверно из-за того, что "дороги позволяют" и в "машинках больше 100 коней" у нас такая смертность на трассах. Есть пример, когда машина делает "уши" уже на скорости 60 км\час из-за небольшой кочки или просто асфальта с другими свойствами под одним из колес
Вот как раз смертность большая из-за плохого качества дорог. Качество и безопасность авто на уровне (опять же благодаря западу, а вовсе не нашим чинушам), остается плохая дорога (а вот это уже благодаря нашим чинушам).
Интересно, вот есть сейчас объездные дороги, на которых встречные полосы движения разделены не просто двойной сплошной, а бетонными плитами. Сколько езжу, практически аварий не встречал. И статистику именно по таким дорогам тоже не нашел. Может у кого есть? Оооооочень интересно, является ли бетонное разграничение полос решением проблемы?
P.S. Кстати, в евросоюзе разрешенная скорость за городом - 120 км/ч (в Чехии - 130), Германия последняя из стран евросоюза, которая недавно ввела все-таки ограничения на скоростной режим на автобанах (раньше ограничения не было).
Высшая мудрость — знать самого себя
- NIIIC
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 196 -
WarlocK, "наверно для тебя будет сюрпризом" - надеюсь ты пошутил так.
Эти ограничения были введены в 1976 году, о расходе бензина заботились, какие тогда автомобили были? они вообще разгонялись до 90??? С трудом верю что все. А постоянно еду со скоростью больше ста, и очень комфортно себя чувствую )
Так что возвращаюсь в своему первому сообщению в теме: Предупреждайте друг друга о засадах!!!
http://www.fcp-pbdd.ru/int_exp/detail.p ... 81&ID=5644 об ограничениях
Эти ограничения были введены в 1976 году, о расходе бензина заботились, какие тогда автомобили были? они вообще разгонялись до 90??? С трудом верю что все. А постоянно еду со скоростью больше ста, и очень комфортно себя чувствую )
Так что возвращаюсь в своему первому сообщению в теме: Предупреждайте друг друга о засадах!!!
http://www.fcp-pbdd.ru/int_exp/detail.p ... 81&ID=5644 об ограничениях
Юридическое/бухгалтерское сопровождение.
965-888
965-888
- Skyline
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 840 -
Моргаю на трассе (хотя редко там бываю) только если менты стоят внатуре в засаде. Или если авто просто едет по пустой дороге быстро. Тем же кто несется обганяя всех и вся никогда моргать не буду. Бусть остудят его пыл. В Шведции если водитель увидет нарушение правил другим водителем он сообщит в полицию. Потому как нарушитель опасен для других учасников движения. У нас же (гдето была такая тема тут) будут говорить что "стукачь" и т.д. и т.п. Раньше моргал часто и в городе. Но сейчас с наплывом на дороги малолеток насмотревшихся фильмов аля форсаж перестал.
..Воздух выдержит только тех,
Только тех кто верит в себя...
Только тех кто верит в себя...
- WarlocK
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 828 -
я про то же. Нету у нас дорог хороших, чтобы ездить больше 90. Бетонные плиты конечно помогают - на встречку уже не вылететь при всем желании.smart72 писал(а):WarlocK писал(а):наверно из-за того, что "дороги позволяют" и в "машинках больше 100 коней" у нас такая смертность на трассах. Есть пример, когда машина делает "уши" уже на скорости 60 км\час из-за небольшой кочки или просто асфальта с другими свойствами под одним из колес
Вот как раз смертность большая из-за плохого качества дорог. Качество и безопасность авто на уровне (опять же благодаря западу, а вовсе не нашим чинушам), остается плохая дорога (а вот это уже благодаря нашим чинушам).
Интересно, вот есть сейчас объездные дороги, на которых встречные полосы движения разделены не просто двойной сплошной, а бетонными плитами. Сколько езжу, практически аварий не встречал. И статистику именно по таким дорогам тоже не нашел. Может у кого есть? Оооооочень интересно, является ли бетонное разграничение полос решением проблемы?
это на магистралях такое ограничение, а просто за городом 80-100P.S. Кстати, в евросоюзе разрешенная скорость за городом - 120 км/ч (в Чехии - 130), Германия последняя из стран евросоюза, которая недавно ввела все-таки ограничения на скоростной режим на автобанах (раньше ограничения не было).
Германия ограничение не вводила, просто рекомендовано не ездить быстрее 130
У нас на магистралях впринципе тоже нормально 110 можно ехать теоретически, вот только дорог, удовлетворяющих критериям магистрали нету
Не могу не ответить...
Бывают разные ситуации, действительно.
Но на дороге, каждый водитель имеет право ждать от других водителей соблюдения ПДД. И если кто-то нарушает, певышая скорость, например, то он подвергает меня, моих близких, друзей, знакомых опасности. С чего я ему моргать должен?
Пусть относится по человечески к другим участникам движения!
Чтоб было больше человечности - давайте не нарушать!
Кто нарушает - расстрелять

Dj_Сашенька писал(а):Chairman писал(а):
Фтопку моргание дальним. Пусть их штрафуют...
Все, кому действительно нужно, давно с р/с ездют.
Перестал моргать несколько лет назад, и вам того же советую.
Вы не справедливы с моей точки зрения, бывают разные ситуации...да и поморгать, особенно если на дороге не так много машин, Вам в целом ничего не стоит, а человек Вам если что будет благодарен...Дело даже не в том, оштрафуют или нет, а просто в человеческом отношении к участникам движения как и Вы...а то итак этой человечности минимум....
Бывают разные ситуации, действительно.
Но на дороге, каждый водитель имеет право ждать от других водителей соблюдения ПДД. И если кто-то нарушает, певышая скорость, например, то он подвергает меня, моих близких, друзей, знакомых опасности. С чего я ему моргать должен?
Пусть относится по человечески к другим участникам движения!
Чтоб было больше человечности - давайте не нарушать!
Кто нарушает - расстрелять

- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 628 -
Ну, хотя бы с того, чтобы он перестал на какое-то время подвергать всех перечисленных опасности. Профилактика называется.Chairman писал(а): И если кто-то нарушает, певышая скорость, например, то он подвергает меня, моих близких, друзей, знакомых опасности. С чего я ему моргать должен?
В субботу ездил в Туртас и обратно - моргают. Вот когда возвращался, на мосту через Тобол никто не встретился. Соответственно, на спуске, когда уже ямы кончились, попался за скорость

switch писал(а):Ну, хотя бы с того, чтобы он перестал на какое-то время подвергать всех перечисленных опасности. Профилактика называется.Chairman писал(а): И если кто-то нарушает, певышая скорость, например, то он подвергает меня, моих близких, друзей, знакомых опасности. С чего я ему моргать должен?
В субботу ездил в Туртас и обратно - моргают. Вот когда возвращался, на мосту через Тобол никто не встретился. Соответственно, на спуске, когда уже ямы кончились, попался за скорость(Надеюсь, моя машина на дороге с "аварийкой" кого-нить предупредила).
Неее....
Чем скорее перебьются, тем быстрее будем ездить цивилизованно.
А если серьезно, то сколько ты сэкономишь времени, превышая? посчитай и пойми всю абсурдность "гонок".
А если с учетом остановки инспектором, то вообще в минусе будешь.
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
Люди, сори еси этот вопрос звучал ранее (я просто не читал все 8 страниц темы), но всё же скажите: на каком расстоянии берёт ментовской радар???
Ведь можно успеть сбавить например скорость со 100 до 80 при нормальных тормозах, а вот радары-детекторы продаются радиусом действия и до 5км... нафига так много то 

Нарушая не мешай (с)