Тюменские АЗС (обсуждение и отзывы) - 2
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 036 -
В этой теме:
Обсуждение качества бензина, разница между заправками, качество обслуживания, разница в сгорании топлива, увеличения/уменьшения мощности/тяги, на какой километраж хватает бензина (запас хода на одном баке на разных заправочных станциях)
Выбор между АИ-92 или АИ-95, цены на бензин и прочее ОБСУЖДАЮТСЯ В ДРУГИХ ТЕМАХ!!!
p.s.
Опрос в шапке темы.
В этой теме:
Обсуждение качества бензина, разница между заправками, качество обслуживания, разница в сгорании топлива, увеличения/уменьшения мощности/тяги, на какой километраж хватает бензина (запас хода на одном баке на разных заправочных станциях)
Выбор между АИ-92 или АИ-95, цены на бензин и прочее ОБСУЖДАЮТСЯ В ДРУГИХ ТЕМАХ!!!
p.s.
Опрос в шапке темы.
Миру мир
- revers-trotil
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 335 -
Я был свидетелем, когда брали на анализ бензин в одном из автосалонов официального дилера. Мастер сказал, что все анализы последних пяти лет проходят тест. То есть заправки, на которых заправлялись их клиенты, отвечают за качество. И все отклонения в пределах допустимых норм.
Родился 13 августа 1957 года. Всё идёт по плану взаимодействия со штабом округа.
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
Заправляюсь 92-м на Н-1 и Лукойле (паркетник, 2 л., автомат). После заправки на Н-1 расход увеличивается на 1-1,5 л (по городу). Но претензий к качеству нет. Лукойловский бензин, как мне показалось менее стабилен по качеству, несколько раз заправлялся откровенным г..ом. Хотя может быть тут причина в самих АЗС. В целом лукойловское топливо нравиться (особенно Экто) и на дальние расстояния по трассе заправляюсь только им. Жаль, что у нас нет Шелловсих заправок. Вот где качество бензина, машину просто не узнаешь - тяга заметно увеличивается, двигатель начинает работать тише и ровнее, расход по трассе на глазах падает на 1,5 - 2 л.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
как уже ранее писал, заправляюсь только на Лукойле. По крайне мере, стараюсь. Уже более 3-х лет. В основном заправляюсь на Московском тракте (рядом еще газовая заправка), но бывает и около ТЭЦ-2. Не так давно менял топливный фильтр и заглянул внутрь топливного бака. В баке чистота. Фильтр менял, так как просто пробег уже большой, и сновья не менялся. Год назад мыл форсунки - так грязи почти не было в жидкости. Считаю, что на официальных АЗС Лукойл бенз в норме.
ПС: не реклама
Все объективно по моей авто 
ПС: не реклама

- Wolpertinger
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 217 -
Заправлялся 95-м на Н-1 возле Электрона по банковской карте -3%. Иногда заливал 98-й - прибавлялась тяга на низах, расход на 1,5-2 литра меньше. Щас перешел на Газпром G-Drive, реальное топливо, мне пока нравится. Не знаю как на счет экономии, режим дерганый, то кондер, то пробки, но тянет действительно хорошо!
Интересно почему у нас нет РОСНЕФТи по стране у них куча Азс и цены на руб меньше и бензин хороший .
http://www.казаки72.рф/
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
АДМИРАЛ, видимо,имеется договор о региональном расположении своих сетей АЗС.Но волноваться не стоит-в нашей области цена за литр была бы на уровне Лукойл-ГПН.
Ходят упорные слухи,что топливо на наших АЗС без различия от его изготовителя-с какого НПЗ привезут-то и продают.Есть какие-либо мысли по этому поводу?
Ходят упорные слухи,что топливо на наших АЗС без различия от его изготовителя-с какого НПЗ привезут-то и продают.Есть какие-либо мысли по этому поводу?
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
Трасса:
АЗС "ЛукОйл", ЗАО "Нефтегазстройсервис", 50 лет ВЛКСМ, 23. Бензин 92-й, двигатель 1,8, АКПП, трасса Тюмень-Голышманово, средняя 100 км/ч, резких ускорений/торможений, остановок не было.
Расход 7,1 л на 100 км.
АЗС "ЛукОйл", ООО "Лукойл-Уралнефтепродукт", 30 лет Победы, 34. Бензин 92-й, машина та же, маршрут тот же.
Средняя 108 км/ч, резких ускорений/торможений, остановок не было.
Расход 6,6 л на 100 км.
АЗС "Газпромнефть-Тюмень", за Омутинкой в сторону Тюмени. Бензин 92-й, машина та же.
Средняя 100 км/ч, резких ускорений/торможений, остановок не было. Перед Ялуторовском, Богандой, Боровым 4-я передача выключалась. Расход 6,7 л на 100 км.
В городе предпочитаю заправляться на Товарном шоссе, 1. АЗС "ООО Нью Петрол Тюмень". Бензин 92-й. Стиль езды спокойный, максимум оборотов 3000-3500, 4-я передача выключена. Расход 10,3 л на 100 км, с кондеем 11,4 л.
Периодически заглядываю на АЗС ЗАО "Феник", 50 лет ВЛКСМ, 104. Бензин 92-й. Стиль и условия езды те же. Расход примерно такой же, что и на бензине АЗС "ООО Нью Петрол Тюмень".
Один раз заправился на АЗС "Н-3", 50 лет ВЛКСМ, 61. Бензин 92-й. Стиль и условия езды те же. Субъективно падает тяга, расход 12,1 л на 100 км, с кондеем 14,9 л. (?)
Цифры получены при помощи адаптера Bluetooth ELM 327 и программного обеспечения Torgue на Android. Проверены самым простым способом: на трассе километраж делил на литраж, всегда заливал бак до отсечки пистолета, в городе: заправка до отсечки, подгадывал пробег, та же заправка до первой отсечки, результаты на колонке.
Тщательное вычисление расхода топлива обусловлено проверкой работоспособности системы рециркуляции выхлопных газов после переборки клапана EGR.
Данные с начала лета 2012 года.
АЗС "ЛукОйл", ЗАО "Нефтегазстройсервис", 50 лет ВЛКСМ, 23. Бензин 92-й, двигатель 1,8, АКПП, трасса Тюмень-Голышманово, средняя 100 км/ч, резких ускорений/торможений, остановок не было.
Расход 7,1 л на 100 км.
АЗС "ЛукОйл", ООО "Лукойл-Уралнефтепродукт", 30 лет Победы, 34. Бензин 92-й, машина та же, маршрут тот же.
Средняя 108 км/ч, резких ускорений/торможений, остановок не было.
Расход 6,6 л на 100 км.
АЗС "Газпромнефть-Тюмень", за Омутинкой в сторону Тюмени. Бензин 92-й, машина та же.
Средняя 100 км/ч, резких ускорений/торможений, остановок не было. Перед Ялуторовском, Богандой, Боровым 4-я передача выключалась. Расход 6,7 л на 100 км.
В городе предпочитаю заправляться на Товарном шоссе, 1. АЗС "ООО Нью Петрол Тюмень". Бензин 92-й. Стиль езды спокойный, максимум оборотов 3000-3500, 4-я передача выключена. Расход 10,3 л на 100 км, с кондеем 11,4 л.
Периодически заглядываю на АЗС ЗАО "Феник", 50 лет ВЛКСМ, 104. Бензин 92-й. Стиль и условия езды те же. Расход примерно такой же, что и на бензине АЗС "ООО Нью Петрол Тюмень".
Один раз заправился на АЗС "Н-3", 50 лет ВЛКСМ, 61. Бензин 92-й. Стиль и условия езды те же. Субъективно падает тяга, расход 12,1 л на 100 км, с кондеем 14,9 л. (?)
Цифры получены при помощи адаптера Bluetooth ELM 327 и программного обеспечения Torgue на Android. Проверены самым простым способом: на трассе километраж делил на литраж, всегда заливал бак до отсечки пистолета, в городе: заправка до отсечки, подгадывал пробег, та же заправка до первой отсечки, результаты на колонке.
Тщательное вычисление расхода топлива обусловлено проверкой работоспособности системы рециркуляции выхлопных газов после переборки клапана EGR.
Данные с начала лета 2012 года.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 700 -
Интересно почему у нас нет РОСНЕФТи по стране у них куча Азс и цены на руб меньше и бензин хороший .
ну уж очень хороший

Так что хорошо что у нас её нету

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Swifty72rus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 666 -
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Yuran172, если быть объективным, машине больше нравится 92-й от "Лукойл-Уралнефтепродукт": тяга ровная, без провалов. Ускорение более бодрое, чем на 92-м от Газпромнефть, поэтому педаль газа при обгонах нажимаю плавно, на другом приходится нажимать порезче. Не знаю, насколько это связано, но на 92-м от "Лукойл-Уралнефтепродукт" гидрокомпенсаторов практически не слышно.
Это моя личная оценка, основанная на ощущениях.
Ради эксперимента планирую сделать замеры ускорения до 100 км/ч на бензине от "Лукойл-Уралнефтепродукт" и "Газпромнефть", но цифры будут не раньше середины сентября.
Расход зимой на бензине от "Лукойл-Уралнефтепродукт" в городе меньше граммов на 300-400 на сотню. Опять же не могу привести скупые цифры с прибора, только ждать холодов.
Свечи "бошевские", "Иттрий +". Стараюсь не выкручивать их без нужды. Меняю раз в год перед зимой вместе со сменой масла.
Ну вот как-то так...
Это моя личная оценка, основанная на ощущениях.
Ради эксперимента планирую сделать замеры ускорения до 100 км/ч на бензине от "Лукойл-Уралнефтепродукт" и "Газпромнефть", но цифры будут не раньше середины сентября.
Расход зимой на бензине от "Лукойл-Уралнефтепродукт" в городе меньше граммов на 300-400 на сотню. Опять же не могу привести скупые цифры с прибора, только ждать холодов.
Свечи "бошевские", "Иттрий +". Стараюсь не выкручивать их без нужды. Меняю раз в год перед зимой вместе со сменой масла.
Ну вот как-то так...

- Yuran172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 243 -
Scharnhorst, просто на лукойл УНП бенз пермский - качественный. На ГПН возят с омска и говорят что омский НПЗ фигня. В конце концов не зря в свое время почти все перешли на лукойл и сейчас эти заправки реально лучшие и большинство людей заправляются только там. Подождем когда ГПН запустит наш антипинский НПЗ и посмотрим какого качества будет бенз и сколько он будет стоить у нас в городе.
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Yuran172, я могу ошибаться, но мне кажется, что АЗС "ООО Нью Петрол Тюмень" как раз торгует бензином Антипинского НПЗ. По качеству лучше, чем от АЗС "ЛукОйл", ЗАО "Нефтегазстройсервис", 50 лет ВЛКСМ, 23. Критерием качества здесь выступает расход в городе.
Ну и ценник, конечно: 26 р. 50 к. за литр по информации на субботу, 18 августа.
Ну и ценник, конечно: 26 р. 50 к. за литр по информации на субботу, 18 августа.
- gavrek
- Пилот
-
Я езжу на: Mazda CX-5, Nissan Note
-
Рейтинг: 13 605 -
заправляюсь на многотопливной заправке напротив Н-1 около зеленого берега, такая неприметная заправочка качество бензина на мой взгляд в норме, расход топлива уменьшается в сравнении с газпромовским конденсатом, машина тянет нормально, заводится отлично как и должна с пол оборота,
ВНИМАНИЕ цена 25.00 = 1 литр АЙ-92
кто не очкует проверьте, меня заправочка очень радует, других стараюсь не касаться даже
кто не очкует проверьте, меня заправочка очень радует, других стараюсь не касаться даже
Ненавижу когда мне говорят "а вот я в твоем возрасте.." А мне *, что ты там в моем возрасте, мы разные люди и жизни у нас разные. У каждого своя жизнь и неизвестно кто проживет свою жизнь достойнее.
- Mefis
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 591 -
Libertino писал(а):заправляюсь на многотопливной заправке напротив Н-1 около зеленого берега, такая неприметная заправочка качество бензина на мой взгляд в норме, расход топлива уменьшается в сравнении с газпромовским конденсатом, машина тянет нормально, заводится отлично как и должна с пол оборота,
Видел несколько раз как на этой азс джипы премиум класса заправляются. Всегда думал, какие они смелые

Щебень и Песок
тел: 605-699, 678-636
тел: 605-699, 678-636
Mefis писал(а):Libertino писал(а):заправляюсь на многотопливной заправке напротив Н-1 около зеленого берега, такая неприметная заправочка качество бензина на мой взгляд в норме, расход топлива уменьшается в сравнении с газпромовским конденсатом, машина тянет нормально, заводится отлично как и должна с пол оборота,
Видел несколько раз как на этой азс джипы премиум класса заправляются. Всегда думал, какие они смелыеа может и серьезно бенз хороший?!
ну по крайней мере расход сравнительно стал меньше так как езжу на дальние расстояния замечаю хорошо )))) да и авто работает ровно без нарекании
Ненавижу когда мне говорят "а вот я в твоем возрасте.." А мне *, что ты там в моем возрасте, мы разные люди и жизни у нас разные. У каждого своя жизнь и неизвестно кто проживет свою жизнь достойнее.
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 700 -
Опытный,
у многих иной опыт, в том числе и у меня от ГНП например "Чек" горит на русских машинах, а в салонах по продаже иномарок в частности тойота и форд настойчиво предлагают обходить стороной ГНП и пользоваться как раз Н-1 или Лукойл
ЗЫ сам долго не заправлялся на ГНП но тут решил попробовать, литров 100 отъездил на Джи-драйве 95-ом, в целом машина не плевалась, но и лучше не ехала и расход такой же остался
ресковать не надо заправляюсь на ГПН и бензин впоряде up , а после Н-1 на русской машине пальци брякают
у многих иной опыт, в том числе и у меня от ГНП например "Чек" горит на русских машинах, а в салонах по продаже иномарок в частности тойота и форд настойчиво предлагают обходить стороной ГНП и пользоваться как раз Н-1 или Лукойл
ЗЫ сам долго не заправлялся на ГНП но тут решил попробовать, литров 100 отъездил на Джи-драйве 95-ом, в целом машина не плевалась, но и лучше не ехала и расход такой же остался
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- nemetz
- АвтоЭксперт
-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 -