Поправки о лишении пьяных внесены в Госдуму:конфискация авто

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Alligator777
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 71

Поправки о лишении пьяных внесены в Госдуму:конфискация авто

Сообщение Alligator777 » 25 сен 2012, 02:14

Поправки о лишении пьяных водителей транспорта внесены в Госдуму

Депутат фракции ЛДПР Сергей Иванов внес в понедельник на рассмотрение
Государственной Думы законопроект, который предлагает конфисковывать у пьяных водителей их транспортные средства в собственность страны, говорится на сайте партии

О необходимости ужесточения наказания для водителей, которые в нетрезвом состоянии управляют машиной, в России вновь заговорили после крупного ДТП в Москве, где в субботу пьяный водитель протаранил автобусную остановку. Жертвами этой аварии стали семь человек. В частности «Единая Россия» в понедельник заявила, что уже на этой неделе намерена внести поправки в законодательство об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде.

Как отмечается на сайте ЛДПР, согласно внесенному законопроекту, за управление автомобилем в нетрезвом виде водитель может быть лишен прав на срок от полутора до двух лет с конфискацией транспортного средства.

Так, за передачу управления машиной лицу, находящемуся в состоянии опьянения, предусмотрено лишение прав на срок от полутора до двух лет также с конфискацией транспортного средства.

«Если же перечисленные выше правонарушения совершаются повторно, то это влечет лишение права управления автомобилем на три года с конфискацией транспортного средства», — отмечается в сообщении.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим водительских прав, повлечет, согласно поправкам, административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей с конфискацией транспортного средства.

По мнению парламентария, данные меры одновременно позволят увеличить степень ответственности и создадут препятствие для повторного совершения правонарушения.

В настоящее время в Административном кодексе РФ предусмотрена ответственность водителя за управление транспортным средством в состоянии опьянения в виде лишения водительских прав на срок от полутора до трех лет. Между тем, ЛДПР считает, что подобных мер недостаточно для того, чтобы удержать автомобилистов от таких нарушений и сохранить жизнь и здоровье граждан.

Административный кодекс РФ предусматривает конфискацию имущества в качестве одного из видов основного или дополнительного наказания, назначаемого судьей. При этом нарушитель может быть как собственником изымаемой при конфискации вещи, так и просто обладать отдельными правомочиями собственника, например, правом владения и (или) распоряжения.

«В случае принятия законопроекта конфискованный автомобиль будет направляться в федеральную собственность либо в собственность субъекта РФ», — отмечается в сообщении.

http://news.mail.ru/politics/10356626/?frommail=1

Ну вот, наконец... Сколько еще должно было погибнуть, что бы они задумались... Хотя примут ли? Что вы думаете на этот счет? И как это будет исполняться с нашими кристально чистыми органами? Мне бы лично очень хотелось, что бы этот закон приняли. Всех синяков на кол! :automat:

revers-trotil
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Mazda 6, Mazda 6

Рейтинг: 335

Сообщение revers-trotil » 26 сен 2012, 16:45

Алкоголь, конечно, вещь хорошая. Но я сильно люблю вождение, поэтому расстался 10 лет назад с алкоголем. Можно было выбрать и другой вариант, но я выбрал этот. Это произошло в 45 лет. Сейчас мне 55.
Родился 13 августа 1957 года. Всё идёт по плану взаимодействия со штабом округа.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 26 сен 2012, 17:03

revers-trotil, странно, у вас в статусе стоит "Стаж: 2002" и как это вы сильно любите водить, если до того как отказаться от алкоголя вообще не имели прав?
ЗЫ я люблю выпить, под шашлык очень люблю водочку, под рыбку пиво, но нужно пить просто с умом, а не до скотского состояния, и не садиться после выпитого за руль
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

revers-trotil
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение revers-trotil » 26 сен 2012, 17:16

Мракор, Права у меня с 1978 года. Но я не считаю это водительским стажем, потому, что ездил время от времени на всём, что попадётся на службе, кроме легковых. А потом утеря, восстановление. У Вас получается норму выдержать, уважаю. А у меня нормы не было. Поэтому и пришлось выбрать что-то одно.
Родился 13 августа 1957 года. Всё идёт по плану взаимодействия со штабом округа.

TAGER
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 454

Сообщение TAGER » 26 сен 2012, 19:12

Maxtm79,
Опять же кто ссылается на опыт развитых стран, не забывайте о том, что там нет коррупции и там все равны перед законом. Давайте тогда сначала построим действительно демократическое и правовое государство, а затем уже и будем применять суровые законы.

Сетесьняюсь спросить, Вы сами то что курите. :lol2: Нет коррупции ГЫ!-ГЫ!-ГЫ! Нашим до них еще далеко. У нас все по "копеечке", а там такие схемы.....
Нехрен смотреть на запад своим мозгом думать надо.
Вон кошек в микроволновке зажаривают, подают в суд на производителя и выигрывают дело. Это по вашему цивилизованый мир?

sira2312
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение sira2312 » 26 сен 2012, 19:26

если машина пригленётся кому может хозяин пьяным оказаться у нас и такое возможно

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 947

Сообщение Lexa12 » 26 сен 2012, 19:41

может хватит сочинять сказки про: "машина понравилась заберут", "дадут подуть в трубку, которая в спирте"

вы как себе вообще представляете новый закон, если водитель пьяный у него забирают авто и это авто переходит к инспектору ДПС?????

вы что курите?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

TAGER писал(а): Нехрен смотреть на запад своим мозгом думать надо.
Вон кошек в микроволновке зажаривают, подают в суд на производителя и выигрывают дело. Это по вашему цивилизованый мир?

поддерживаю!

еще из подобных историй - баба выпила кофе, обожглась и подала в суд на производителя кофеварки, выйграла

в инструкции к стиральной машине написано "не предназначены для стирки кошек"
цивилизацией не пахнет

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Magic писал(а): ...у меня после кефира показало 0,6(особенности организма...) затем те же 0,6 на Семакова.. а анализ крови показал полный ноль.. Опять конфисковывать? Извините, но мне дешевле будет на каком-нибудь чёрном рынке пистолет купить.. Два выстрела, и едешь спокойно дальше.. Поверьте, мне авто куда важнее чьих-то жизней, и тем более важнее жизней тех кто попытается это самое авто конфисковать. Такая вот я свинья..

них... не пойму, вы же сами пишите на Семакова анализ показал полный ноль, так в чем проблема тогда

stormik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Renault Sandero

Рейтинг: 968

Сообщение stormik » 26 сен 2012, 21:04

я все посты не читал может повторю чьи то мысли, но как бы если забирать машины начнут аварийность с НС увеличиться потому что все гоняться начнут если будут знать что машину отберут а так типа вдруг свалю

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

если в сутки ловят не одного НС, и многие же просто останавливаются а если почти все в топку давать будут и синие гонки по городу устраивать

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 26 сен 2012, 21:14

Lexa12 писал(а):может хватит сочинять сказки про: "машина понравилась заберут", "дадут подуть в трубку, которая в спирте"

вы как себе вообще представляете новый закон, если водитель пьяный у него забирают авто и это авто переходит к инспектору ДПС?????

Легко. Машина может быть и "под заказ".. И вообще, поспрашайте работников штрафстоянок :) Если разоткровенничаются, то расскажут, как попавшая туда хорошая машинка потом покупается "своими" же за бесценок - типа долго стояла, оплата за стоянку превысила стоимость авто.. Думаю, подобную схему они легко продумают..
Кстати.. Пару лет назад было.. Каким-то образом одна машинка оказалась "угнана" со штрафстоянки... Помнится, однажды я пытался забрать собственную машину.. Зае...лся.. КАК???????

Lexa12 писал(а):
Magic писал(а): ...у меня после кефира показало 0,6(особенности организма...) затем те же 0,6 на Семакова.. а анализ крови показал полный ноль.. Опять конфисковывать? Извините, но мне дешевле будет на каком-нибудь чёрном рынке пистолет купить.. Два выстрела, и едешь спокойно дальше.. Поверьте, мне авто куда важнее чьих-то жизней, и тем более важнее жизней тех кто попытается это самое авто конфисковать. Такая вот я свинья..

них... не пойму, вы же сами пишите на Семакова анализ показал полный ноль, так в чем проблема тогда

Анализ крови. Так как "трубка" показала наличие алкоголя. А я всю неделю дёргался, пока этот анализ всё-таки оказался готов. Но это было лет восемь назад. А как сейчас всё проводится? Честно говоря - не знаю. Отменили или нет эти анализы? А то слышал что-то такое, что достаточно теперь одного алкометра у инспектора..

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

stormik писал(а):я все посты не читал может повторю чьи то мысли, но как бы если забирать машины начнут аварийность с НС увеличиться потому что все гоняться начнут если будут знать что машину отберут а так типа вдруг свалю

+1.
За себя точно скажу - либо буду калечить кого-нить(кого - парой постов выше), либо "тапку в пол" ..
P.S. Это не значит что я пью за рулём.. Это только появившееся мнение при попытке поставить себя на место пьяного, садящегося за руль..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Alligator777
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Alligator777 » 26 сен 2012, 22:35

Анализ крови. Так как "трубка" показала наличие алкоголя. А я всю неделю дёргался, пока этот анализ всё-таки оказался готов. Но это было лет восемь назад. А как сейчас всё проводится? Честно говоря - не знаю. Отменили или нет эти анализы? А то слышал что-то такое, что достаточно теперь одного алкометра у инспектора..

Вы сказочник :yes: :lol2: Анализ крови на алкоголь уже давно(с 1939года) не занимает времени более 2часов (метод Видмарка) В современных условиях его делают за 15 минут. Алкотестера не достаточно, вы всегда можете попросить отвезти Вас в стационар.
0.6 после кефира не показывает, хоть тресни, максимум 0.2 и то сразу прям перед тем как дыхнуть, выветривается через 5 минут. Вы хоть погуглите немножко, прежде чем писать... Хотя дело Ваше, нравиться бухать за рулем, бог Вам судья :oops:

DIZGARMON
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 678

Сообщение DIZGARMON » 26 сен 2012, 23:24

Alligator777 писал(а):
DIZGARMON писал(а): А авто конфисковать я против, виноват человек а не машина.

Так машина без человека не поедет. Думаю, что это будет очень эффективной мерой. Возможно и не искоренит пьянство, но многих остановит от необдуманного шага, сесть пьяным за руль.

а где столько машин конфискованных хранить? опять на наши деньги будут строить стоянки? И конфискуют я так понял с концами? обратно не отдадут...то есть гаи или кто там приставы будут иметь возможность первыми за полцены тачки конфискованные скупать и потом ими барыжить? прям вижу вывеску "пьяный конфискат" на вновь открытом автосалоне :D а можно всё это обойти? за запросто я уже писал в другой подобной теме, я себе вторую тачку дешманскую куплю и пусть конфискуют, делов то...трезвый ездишь на основной, пьяный на дешманской...поэтому ерунда эта конфискация.

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Lexa12 » 27 сен 2012, 00:45

а я, а я...
а я буду калечить, а я куплю себе вторую дешманскую тачку

что тут сказать - Сталина на вас не хватает

p/s/ никогда не нравился этот политик, но некоторым чувствую его не хватает...

DIZGARMON
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DIZGARMON » 27 сен 2012, 00:54

Lexa12 писал(а):а я, а я...
а я буду калечить, а я куплю себе вторую дешманскую тачку

что тут сказать - Сталина на вас не хватает

p/s/ никогда не нравился этот политик, но некоторым чувствую его не хватает...

Согласен, я считаю что Сталин лучший правитель был в России. Просто если у некоторых мозгов не хватает понять смысл того, что другие пишут то тут Сталин не поможет.

Lexa12
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Lexa12 » 27 сен 2012, 01:03

о чем писали, все понятно
не понятно почему некоторые не ждут от этого закона толка, сейчас наказания для синяков по факту нет! (лишение прав не в счет, это не мешает кататься дальше)
автомобиль почти для всех ооочень дорогая значимая покупка (для кого-то ВАЗ2106, для кого-то BMW X6)
Перед страхом потери своей собственности неужели никто не задумается ехать под шафе или нет?

DIZGARMON
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DIZGARMON » 27 сен 2012, 01:13

Lexa12 писал(а):о чем писали, все понятно
не понятно почему некоторые не ждут от этого закона толка, сейчас наказания для синяков по факту нет! (лишение прав не в счет, это не мешает кататься дальше)
автомобиль почти для всех ооочень дорогая значимая покупка (для кого-то ВАЗ2106, для кого-то BMW X6)
Перед страхом потери своей собственности неужели никто не задумается ехать под шафе или нет?

это очень долгий разговор получится если всё описывать почему и как. Тут даже не знаешь с чего начать, толку никакого не будет ни от каких законов(любых, уверен любых), пока главному правительству страны на нас наплевать...это если очень поверхностно ответить на ваш вопрос.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 27 сен 2012, 01:27

не понятно почему некоторые не ждут от этого закона толка, сейчас наказания для синяков по факту нет! (

все просто...
повышение штрафов очевидно не решает проблему...это ведь не первое повышение, и как видим - толку нет,
так может важна не сумма штрава\срок лишения\ и т.д., а действительно нормальная работа ГАИ, направленная не только на выявление, НО и на предотвращение, как и неотвратимость наказания и отсутствие "разводов" со стороны ГАИ?

пс:
неофициальная зарплата обычного инмпектора ИДС в Питере, начинается от 300т.р...

DIZGARMON
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DIZGARMON » 27 сен 2012, 01:34

black013 писал(а):
не понятно почему некоторые не ждут от этого закона толка, сейчас наказания для синяков по факту нет! (

все просто...
повышение штрафов очевидно не решает проблему...это ведь не первое повышение, и как видим - толку нет,
так может важна не сумма штрава\срок лишения\ и т.д., а действительно нормальная работа ГАИ, направленная не только на выявление, НО и на предотвращение, как и неотвратимость наказания и отсутствие "разводов" со стороны ГАИ?

пс:
неофициальная зарплата обычного инмпектора ИДС в Питере, начинается от 300т.р...

Узковато мыслите, ну начнут гаи работать правильно(хотя мы прекрасно понимаем что такого не случиться никогда), на этой фразе можно и закончить, но что делать с большой категорией людей, которых можно назвать-"льготники"? Их в стране у нас очень много. смекаете о чём я? :cherep:

Alligator777
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Alligator777 » 27 сен 2012, 01:36

Может правительству и наплевать, но проблема то в том, что нам самим на себя наплевать и наплевать на окружающих, зачем нам законы, все ровно соблюдать не буду, мне хорошо и хорошо... Так получается. Пил, пью и буду пить - это проскальзывает у большинства, насрать на жену, семью, на погибших детей, законы и президента, мне так хорошо... пока так думаете, действительно не один закон не поможет

DIZGARMON
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DIZGARMON » 27 сен 2012, 01:53

Alligator777 писал(а):Может правительству и наплевать, но проблема то в том, что нам самим на себя наплевать и наплевать на окружающих, зачем нам законы, все ровно соблюдать не буду, мне хорошо и хорошо... Так получается. Пил, пью и буду пить - это проскальзывает у большинства, насрать на жену, семью, на погибших детей, законы и президента, мне так хорошо... пока так думаете, действительно не один закон не поможет

А сколько вам лет? до 30 наверно или наоборот вы на пенсии? Если рассуждать в вашем ключе. Утрирую, мне вот захотелось синим покататься, я с чего буду об алигаторе777 думать, да мне он ничего полезного не сделал. собью и собью делов то. Поймите пока человек трезвый(если он не конченный баклан) он за всё боиться даже лишение прав действенная мера, но качканув как следует пиво водки все страхи проходят...вывод надо стимулировать молодёжь и старшее поколение не пить. но как я уже выше писал пока правительству пох никто не будет этим заниматься, ведь только верхушка может попытаться(подчеркну попытаться) снизить пьянство в стране. Фразы начни с себя-бред...полный бред. Если допустим сейчас вы предложите что то альтернативное пьянке, то половина форума подумает а кто такой алигатор777, чё он мне указывает. а вот если правительство такое предложит и простимулирует, то может чё и подрастёт. но такого не будет ибо правительству на нас...а я уже писал выше. Или я не прав???

Alligator777
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Alligator777 » 27 сен 2012, 02:22

DIZGARMON Не попали. я в самом рассвете сил, но до 40 :smeh: А чего это Вы на личности переходите? Зачем Вам думать о крокодиле каком-то. Вы думайте за себя, беспокойтесь о себе и своих близких, о маме с папой, которых вы можете осчастливить попав на нары сбив кого-то по синьке, я про это... Я не трус, но я каждый день боюсь за дочерей, жену, отца, мать, и одна только мысль, что минутная слабость им может стоить кормильца, меня останавливает от не обдуманных поступков уже много лет, чего и вам бы хотел пожелать, правда. Но помимо своих судеб и семей есть ведь еще и другие...
А про стимуляцию, ну да, легче у правительства выпросить, чем не не выпить пару бутылок пива и потратить эти деньги на ребенка...

DIZGARMON
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DIZGARMON » 27 сен 2012, 02:38

Alligator777 писал(а):DIZGARMON Не попали. я в самом рассвете сил, но до 40 :smeh: А чего это Вы на личности переходите? Зачем Вам думать о крокодиле каком-то. Вы думайте за себя, беспокойтесь о себе и своих близких, о маме с папой, которых вы можете осчастливить попав на нары сбив кого-то по синьке, я про это... Я не трус, но я каждый день боюсь за дочерей, жену, отца, мать, и одна только мысль, что минутная слабость им может стоить кормильца, меня останавливает от не обдуманных поступков уже много лет, чего и вам бы хотел пожелать, правда. Но помимо своих судеб и семей есть ведь еще и другие...
А про стимуляцию, ну да, легче у правительства выпросить, чем не не выпить пару бутылок пива и потратить эти деньги на ребенка...

Ни в коем разе не хотел вас обидеть, я же написал что утрирую, или не внимательно читали? :cherep: Про меня, мне чуть больше чем 20, но вот смотрите что получается. В основном темы про ужесточение за пьянку появляются когда что то страшное случается, как например тот тип который убил 7 детей. Вот она типичная картина что я описал, его родственники говорят что тот когда выпьет ему на всё плевать, да и вообще он человек такой что ему на всех плевать...говорят его родственники а не я. Дак вот такой персонаж стоит 7 убитых им детей. а представьте что в стране нашей таких людей несколько тысяч, да даже тысяча...то есть понятно что их ничего не исправит и никто не вразумит. это значит что любые законы это не исправят, пока правительство САМО не захочет чтоб народ меньше пил. Ну ладно я слишком упёрся в правление. дальше...не выпить пару бутылок пива, да пару пива это в одном месте дыра.(жаль нельзя материться). от этого люди не разбиваются вхлам. я был свидетелем, участником, пострадавшим около 30 пьяных дтп. Самое маленькое было 0.9 проммиль. а это бутылка водки минимум. Сразу скажу сам пью мало и в пьяных дтп виновником не бывал. да и вот ещё что, сколько людей погибает из за пьяных водил...примерно 20 тысяч человек в год...ужасная цифра, это пол моего родного города...и так годами, и ничего не поменялось. а сколько умирает от пьянства в год....100 тысяч человек...тут даже без коментариев...очень страшно. :(

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Magic » 27 сен 2012, 07:27

Alligator777 писал(а):

Вы сказочник :yes: :lol2: Анализ крови на алкоголь уже давно(с 1939года) не занимает времени более 2часов (метод Видмарка) В современных условиях его делают за 15 минут. Алкотестера не достаточно, вы всегда можете попросить отвезти Вас в стационар.
0.6 после кефира не показывает, хоть тресни, максимум 0.2 и то сразу прям перед тем как дыхнуть, выветривается через 5 минут. Вы хоть погуглите немножко, прежде чем писать... Хотя дело Ваше, нравиться бухать за рулем, бог Вам судья :oops:

Реальная жизнь у нас порою красивее сказок. Я описал как есть - и я был трезв, а алкометры оба показали запредельные значения, и права я смог забрать только через неделю на Одесской, когда были готовы результаты анализов.. Меня потом два года менты, пробивая по базе, спрашивали, за сколько я выручил права... Ибо у них в базе было зафиксировано "последний привод за НС"..

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Lexa12 писал(а):Перед страхом потери своей собственности неужели никто не задумается ехать под шафе или нет?

В основном, садящиеся за руль в НС, не осознают того, какую опасность может таить эта поездка.. Не осознают что могут убиться сами.. И ты думаешь, что в таком состоянии они смогут осознать что у них конфискуют машину??

Geleziaka
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 256

Сообщение Geleziaka » 27 сен 2012, 07:44

Если будет конфискация, то любой синяк, понимая, что как только его примут - отберут тачку навсегда, точно будет сваливать до последнего, чтоб в "total" ее нафиг расхлестать. Мне кажется Дума должна принимать законы грамотно, взвесив все за и против, а не вставать на путь ну как бы "мести" что ли.
Спаси и Сохрани

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Magic » 27 сен 2012, 07:55

Я не противник жестких мер за НС за рулём. Я противник тупых мер. Конфисковывать машину - тупо. И риск конфискации приведёт скорее к обратным мерам.. А вот вернуть 0,3 промиле .. и садить пьяных дней на 30 (или заставлять их дней 30 работать на город) - было бы действеннее. Опять же это ИМХО. В своё время в отделе практики существовала практика :) тем, кто попался за НС с небольшим превышением, могли предложить - либо лишение, либо штраф+сколько-то там дней сам НСник возит следователей, дознателей, инспекторов.. В 8 утра приезжаешь, отмечаешься, и целый день до 6-8 вечера катаешь. Горючка за свой счет.. Я так однажды (8 лет назад) покатал.. Лишение ЗП на работе(пришлось отпуск за свой счёт взять) + штраф + оплата бензина + весь день общаться и слушать тех, кого возишь.. С тех пор у меня чётко - рюмка водки или бокал пива - часа три за руль нельзя.. Две рюмки водки или два бокала пива - часа четыре.. Ну а если с другом бутылочку 0,5 вечерком на двоих - то за руль ни при каких обстоятельствах раньше 8 утра садиться не стоит.. да и то, плотно позавтракав(обычно не завтракаю вообще)..

BOBAH87
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 232

Сообщение BOBAH87 » 27 сен 2012, 08:21

наши политики никогда ничего умного не предложат...то они хотят ввести практику штрафов и взысканий как в ссср,то машину забирать....нахрена уходить от старого ,если потом к нему тут же возвращаться!!!!надо придумывать кОардинальные методы борьбы с пьнством на дорогах!!!!!сам лишонник,но после срока хер за руль сяду пьяным,да даже под шафе...ни ногой !!!!!!!хватило все сам переосмыслил.....все зависит еще и от человека.... :roll:

revers-trotil
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение revers-trotil » 27 сен 2012, 09:45

BOBAH87, Я один раз на Оке своей проехал с похмелья. Весь мокрый, всего боюсь, да ну его нах... Хватило. Желаю тебе после получения прав, долгой и безаварийной езды.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 27 сен 2012, 09:55

Geleziaka писал(а):Если будет конфискация, то любой синяк, понимая, что как только его примут - отберут тачку навсегда, точно будет сваливать до последнего, чтоб в "total" ее нафиг расхлестать. Мне кажется Дума должна принимать законы грамотно, взвесив все за и против, а не вставать на путь ну как бы "мести" что ли.

если на срок или с какой то ограниченной компенсацией(алкоголический капитал) это уменьшит желание разбить машину, но и ограничит чел-ка не будет он больше гонять пьяным потому что физически неначем, еще раз покупать ну пусть еще раз купить, скорость его раззорения зависит от успешной работы гайшнегов.
В чем тупость?
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Сосед45
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 286

Сообщение Сосед45 » 27 сен 2012, 10:18

Тоже походил 18 месяцев - с бодуна не езжу, походил 4 месяца - не обгоняю на
регулируемых перекрестках... Что дальше? сплошная? кирпич? :roll:
Не люблю людей...

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 710

Сообщение Evgen-Sibir » 27 сен 2012, 10:46

а если взять на примере как с тонировкой - не машину конфисковывать а номера

как вариант думаю неплох
с тонировкой помогло ведь (не совсем конечно но есть результат )
то что пьяному всё до фени - это факт но проспавшись видя машину и неимея возможности спокойно передвигатся думаю будет действенно

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 27 сен 2012, 10:55

Evgen-Sibir писал(а):а если взять на примере как с тонировкой - не машину конфисковывать а номера

как вариант думаю неплох
с тонировкой помогло ведь (не совсем конечно но есть результат )
то что пьяному всё до фени - это факт но проспавшись видя машину и неимея возможности спокойно передвигатся думаю будет действенно

дорогой коллега все таки предлагаю свой вариант
потому как в сельской местности куда редко заезжают наши сотрудники автоинспекции, ездой без номеров никого можно и не удивить не испугать и не причинить неудобстф
да вообще какая разница все равно все без нас решат как им будет удобно
продажных шлюх и депутатов,

забытых властью стариков

и разжиревших бюрократов...

Дорог разбитых и дворцов,

растущих как грибы с откатов...

Очередной закон готов —

БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Evgen-Sibir
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 710

Сообщение Evgen-Sibir » 27 сен 2012, 10:59

Murlin, ну да согласен как захотят так и повернут а нам как в той поговорке - обоссались и стоим ждём