Владельцы частных автобусов объявили протест?
- Nataka
- мамонтеноГ
- Награды: 1
-
Я езжу на: Honda Civic
-
Рейтинг: 1 026 -
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Maxx,
как бы весь центр скоро вообще не встал... начиная с отрезка по ул.Первомайской от Ленина до Герцена
SerVer & другие автобусники: у вас есть какой-нибудь общий орган типа ассоциации перевозчиков? Вам надо сейчас бумажной работой заниматься!!! "Уличную" войну вы проиграете 100%, ибо на стороне админ-ии закон, милиция и т.д.... и останетесь без работы...
И слова мэра и всех остальных - болтология, их к делу не подошьешь...
Сделайте листовки с разъяснением всей ситуации с Вашей точки зрения и просьбой к населению Вас поддержать, обклейте ей все автобусы и выйдите на маршрут на день, пусть люди узнают и другую сторону проблемы, а то Вас крайними сделают, к гадалке не ходи...
Новый мэр решил проблему с пробками... Ура, товарищи!
как бы весь центр скоро вообще не встал... начиная с отрезка по ул.Первомайской от Ленина до Герцена

SerVer & другие автобусники: у вас есть какой-нибудь общий орган типа ассоциации перевозчиков? Вам надо сейчас бумажной работой заниматься!!! "Уличную" войну вы проиграете 100%, ибо на стороне админ-ии закон, милиция и т.д.... и останетесь без работы...
И слова мэра и всех остальных - болтология, их к делу не подошьешь...
Сделайте листовки с разъяснением всей ситуации с Вашей точки зрения и просьбой к населению Вас поддержать, обклейте ей все автобусы и выйдите на маршрут на день, пусть люди узнают и другую сторону проблемы, а то Вас крайними сделают, к гадалке не ходи...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- leDOBERMANN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 807 -
japancar, вот это настоящий протест - на свои деньги купить бензин, а потом прожигать его мотаясь по улиццам - киатиф просто

Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!
http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]
http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
вот им и не понравилось! и они уже сейчас сами несут убытки... так как автобус то стоит а деньги за стаянку нужно платить и ЗП у них уже меньше получиться, но я считаю что они правельно делают! нужно отствивать своё право на зарабатывание денег!Многим госслужащим не так давно убрали льготы и так же добавили пару копеек к зарплате. После этого они перестали выполнять свои обязанности?????? НЕТ и до сих пор их выполняют. Ты понял линию мысли???? Вот если ты автубусник и от тебя зависит ЖИЗНЬ города ты обязан выполнять свои обязанности, не нравится двигайся в другом направлении
меня убивает такая позиция "мы госслужащие, нам все льготы отменили, мы ведь не бросили работу..." если что то не нравиться меняй работу! 70 лет коммунизма отучили народ зарабатывать деньги... а на тех кто пытается это делать, даже сейчас, смотрят как на врагов народа! а люди то просто отстаивают своё право на достойную жизнь!!!
будет тебя возить какоенить тело которое до этого только верблюдами да ослами управлять умело...пригласят гастарбайтеров которые и цены собьют и возить станут безропотно.

хахаха насмешил всех не раскулачишь!По моему закончится этот бардак тем, что поотбирают нафиг договора у автобусников и конфискуют их транспорт в пользу муниципалитета. Вот и автопарк боле-менее свежий организуется....

пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- Nataka
- мамонтеноГ
-
-
вчера домой шла пешком.... такая погода! класс!!! прогулялась перед сном, прошлась по городу, прошлась наконец-то по всем давно задуманным местам куда было раньше совсем не по пути заходить.... встретила бывших одноклассников!!! (в кой-то веки!!!), пару студентов с института....компания набралась в цельных три человека...было всем хорошо и весело.... вот такой позитив от вчерашней "маленькой" пешей прогулки...
сегодня с утрица такая вышла на остановку с мыслью "что же будет дальше?" тупо простояла на остановке минут 10.... решилась все же на такси...пока ловила кое-нить мимо проезжающего и свободного подходит ко мне девушка и спрашивает в какую сторону мне ехать.... вобщем, когда поймали это злополучное такси нас было уже трое, четко успели составить план передвижения и последовательной высадки пассажиров.... доехали каждая за 50-к завтра договорились снова в это же время, в этом же месте встретится... причем такси уже решено было заказать заранее....
сегодня с утрица такая вышла на остановку с мыслью "что же будет дальше?" тупо простояла на остановке минут 10.... решилась все же на такси...пока ловила кое-нить мимо проезжающего и свободного подходит ко мне девушка и спрашивает в какую сторону мне ехать.... вобщем, когда поймали это злополучное такси нас было уже трое, четко успели составить план передвижения и последовательной высадки пассажиров.... доехали каждая за 50-к завтра договорились снова в это же время, в этом же месте встретится... причем такси уже решено было заказать заранее....

не замужем, детей нет...красота, а не жизнь!
- ЮСТАСС
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 987 -
Серый, +1 нуно разъяснить автобусникам свою позицыю народу , а то по телеку тут показали что администрация вся белая и пушистая и даже авансом денюжку выдали типо компенсацию, а тут бац и забастовка...а народ то у нас телеку поверит ибо другой инфы нет))
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.
[quote][/quote]Так вот оставшуюся сумму во втором полугодии предложено теперь поделить между двумя парками и всеми частниками. Выходит на каждый автобус примерно 84-89 рублей. Стоимость проездного для студента больше в 3 раза чем эта сумма. Естественно никаких льгот по налогообложению, топливу и т.д. не предусмотрено.Итого по результатам получается что купив автобус за 800-1000 тыщ рублей, заплатив за разрещения (стоимость которых в прошлом месяце выросла в 2 раза), налоги, стоянку, топливо и заминусовав расходы на горючку и масло в остатке после новых льгот получается порядка 800-1000 рублей в день. Этих денег не хватит даже на обязательные плановые ТО, не говоря о непредвиденных поломках. Об окупаемости техники даже в течение 10-15 лет речи не идет.
Если комерсантам не выгодно, чего тогда автобусов так много, что из-за них одни пробки. Стоят, выжидают пассажиров на остановках по 2-3 минуты. Всех кто бастует надо лишить лицензии.
Я считаю, что пенсионерам совсем бесплатно нельзя ездить пусть платят хотя-бы по 2 рубля, тогда они просто-так кататься не будут, то-же и для шеольников.
Если комерсантам не выгодно, чего тогда автобусов так много, что из-за них одни пробки. Стоят, выжидают пассажиров на остановках по 2-3 минуты. Всех кто бастует надо лишить лицензии.
Я считаю, что пенсионерам совсем бесплатно нельзя ездить пусть платят хотя-бы по 2 рубля, тогда они просто-так кататься не будут, то-же и для шеольников.
- Nataka
- мамонтеноГ
-
-
LEvSHA, а ентот мини-вен случайно по 50 лет Октября не ездит?
а по поводу "Лишить лицензии" за что? не так уж и много получают водители и кондуктора.... не больше 10 тыс.в месяц... разве эт з/п? когда каждый день с шести утра уже на работе во всю ездишь?
по моему нужно было придумать ден.компенсацию самим пенсионерам... не все они ездят целыми сутками через весь город... на электрички ж как-то разрулили ситуевинку, а ту конфликт получился... школьники и до этого ездили со льготами,как и студенты... в муниципальных правда автобусах...
самое интересное, что даже до 1-го авнуста не все студенты могли ездить по льготам... ежели этот вопрос не был решен с ПАТП, зачем тогда так массового все запускать?
ну не понимаю я их, НЕ ПОНИМАЮ!!!!

а по поводу "Лишить лицензии" за что? не так уж и много получают водители и кондуктора.... не больше 10 тыс.в месяц... разве эт з/п? когда каждый день с шести утра уже на работе во всю ездишь?
по моему нужно было придумать ден.компенсацию самим пенсионерам... не все они ездят целыми сутками через весь город... на электрички ж как-то разрулили ситуевинку, а ту конфликт получился... школьники и до этого ездили со льготами,как и студенты... в муниципальных правда автобусах...
самое интересное, что даже до 1-го авнуста не все студенты могли ездить по льготам... ежели этот вопрос не был решен с ПАТП, зачем тогда так массового все запускать?
ну не понимаю я их, НЕ ПОНИМАЮ!!!!

не замужем, детей нет...красота, а не жизнь!
- Серый
- Мастер
-
Рейтинг: 4 686 -
Energetik,
монетизация касалась федеральных льгот, а тут вопросы местного значения, городская дума рулит....
У мя вопрос? А монетизация льгот ? разве этот закон не действут водь каждый был в праве выбирать деньги или проездной ? или я отстал от жизни.
Если так и есть то получается 2я халява и денежки в карман и проезд бесплатный.
монетизация касалась федеральных льгот, а тут вопросы местного значения, городская дума рулит....
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- ЮСТАСС
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 987 -
Energetik, так вчера депутат гор.думы по телеку (дама какая-то) сказала что монетизация мол это не есть гуд, т.к. мол денги эти будут льготниками потрачены совсем не на проезд)))
ну ладно пенсионерам можно добавить к пенсии эти деньги (как по ЖКХ), студентам к степендии, а со школьниками как????))
ну ладно пенсионерам можно добавить к пенсии эти деньги (как по ЖКХ), студентам к степендии, а со школьниками как????))
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.
- Fokis
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 277 -
Почему автобусники даже не опробовали схему предложенную администрацией? А может не так все страшно. Это говорит о том, что они думают только о себе. "Я не выйду, потому что денег не дали..." Они все равно никуда не денутся. Будут работать на своих автобусах. Еще день два простоя - и все будет по старому. Сейчас эти автобусники больше всех и в минусе.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
- LEvSHA
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)
-
Рейтинг: 4 108 -
Nataka писал(а):LEvSHA, а ентот мини-вен случайно по 50 лет Октября не ездит?![]()
Не знаю, я его впервые сегодня видел. Просто необычно было видеть, что к остановке подъехала не "Газель" с "шашечками", а Тойота просто "левая". В такой ситуации просто грех денег частникам не заработать. На Широтной куча народу стоит, а вот на Мельникайте почти пусто, видимо там маршрутки часто ходят

Условия бизнеса должны быть одинаковы как для частников, так и для муниципалов, у них у всех одинаковые затраты, значит и льготники должны ездить как на коммерческих, так и на муниципальных автобусах. А если коммерсантам не хочется выполнять постановление правительства города, пусть занимаются другим бизнесом. Наш город должен увеличить парк муниципальных автобусов и сам получать прибыль.
- isNospoon
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 275 -
это администация не куда не денеться... и отменит тупое постановление! город уже 2 дня живет без общественного транспорта... все собственно довольны, страдают только простые пассажирыПочему автобусники даже не опробовали схему предложенную администрацией? А может не так все страшно. Это говорит о том, что они думают только о себе. "Я не выйду, потому что денег не дали..." Они все равно никуда не денутся. Будут работать на своих автобусах. Еще день два простоя - и все будет по старому. Сейчас эти автобусники больше всех и в минусе.
то есть вы согласны ездить в переполненых, старых, убитых лиазах и выслушивать как хорошо было жить при Хрущеве?Условия бизнеса должны быть одинаковы как для частников, так и для муниципалов, у них у всех одинаковые затраты, значит и льготники должны ездить как на коммерческих, так и на муниципальных автобусах. А если коммерсантам не хочется выполнять постановление правительства города, пусть занимаются другим бизнесом. Наш город должен увеличить парк муниципальных автобусов и сам получать прибыль.
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber
- borelia
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 916 -
Anna, а не отдадите ли Вы свою месячную зарплату в фонд мира? а?
Что не хочется?
При чем здесь автобусники?7?
Они договор в начале года или раньше заключили, а депутаты им условия меняют...
Того и гляди - национализируют своим решением частные автобусы (раскулачать)..
Если Вы не согласны, то почему к администрации не предъявите??
Админитрация должна о народе заботиться.... Вы ей налоги платите..
По любому виновата администрация - нельзя было до этого доводить... они ведь политики причем профессиональные!
А на счет иногородних автобусов ... Дык администрация задержит на месяц (в лучшем случае) перечисления за льготников и уедут домой гастербайтеры.
Что не хочется?
При чем здесь автобусники?7?
Они договор в начале года или раньше заключили, а депутаты им условия меняют...
Того и гляди - национализируют своим решением частные автобусы (раскулачать)..
Если Вы не согласны, то почему к администрации не предъявите??
Админитрация должна о народе заботиться.... Вы ей налоги платите..
По любому виновата администрация - нельзя было до этого доводить... они ведь политики причем профессиональные!
А на счет иногородних автобусов ... Дык администрация задержит на месяц (в лучшем случае) перечисления за льготников и уедут домой гастербайтеры.
- SergTMN
- Мастер
-
Рейтинг: 2 618 -
Мысль бала правильная. Расклеить во все окна автобусов информитивной инфой, что и почему, и пару дней повозить людей, что бы они хоть немного прочувствовали ситуацию. А то получается все шишки на жадных и злобных автобусников...
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.
Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?
- SerVer
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 690 -
Толпа протестующих разбилась на 2 лагеря. Меньшая часть согласна работать, бОльшая нет. Процедура принудительного лишения разрешений началась. Всем автобусам которые не выехали сегодня до 12 дня предложено после этого момента сдать разрешения. Пара-тройка центральных маршрутов поменяет собственников. Вчера вечером в Тюмень были отправлены чуть более 100 !!!! закупленных администрацией автобусов ( и это при том что они сказали что платить больше 84 рублей компенчации не могут - нет денег). Сегодня с утра инцидентов не было - поэтому наш маршрут пока работает в обычном режиме. но все равно по городу более 50% коммерсантов не выехали.
Теперь по комментариям. То что привели пример с бабушкой и хлебом - просто считаю мммм неудачной попыткой. Государство, позволяя бабушке экономить рубль на булке хлеба мало того что заставляет её ехать на другой конец города, так еще обязывает частников везти её туда бесплатно, тратя 9 рублей. И в чем экономия? Не проще ли тогда цены на хлеб уровнять например?
Мордобой устроили пассажиры. Сильно обижали кондукторов, а вступившемуся водителю набили морду лица немного. Само собой дальше ехать водитель отказался и весь автобус был высажен.
А насчет поддержки каровцами - не стоит думаю. В толпе стоят сторонники силовых методов, получается поддержим их. Большинство вопросов можно решить тихо-мирно в кабинете, собрав владельцев маршрутов (которых в десятки раз меньше владельцев автобусов, а тем более водителей с кондукторами)
Теперь по комментариям. То что привели пример с бабушкой и хлебом - просто считаю мммм неудачной попыткой. Государство, позволяя бабушке экономить рубль на булке хлеба мало того что заставляет её ехать на другой конец города, так еще обязывает частников везти её туда бесплатно, тратя 9 рублей. И в чем экономия? Не проще ли тогда цены на хлеб уровнять например?
Мордобой устроили пассажиры. Сильно обижали кондукторов, а вступившемуся водителю набили морду лица немного. Само собой дальше ехать водитель отказался и весь автобус был высажен.
А насчет поддержки каровцами - не стоит думаю. В толпе стоят сторонники силовых методов, получается поддержим их. Большинство вопросов можно решить тихо-мирно в кабинете, собрав владельцев маршрутов (которых в десятки раз меньше владельцев автобусов, а тем более водителей с кондукторами)