Медленным сволочам посвящается

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

MYTO
Пилот
Пилот
Награды: 1

Я езжу на: Ford Focus

Рейтинг: 12 885

Сообщение MYTO » 12 сен 2013, 10:24

Shell, бесят такие сигнальщике......у этих мужиков нет проблем таких как у вас (быстрей приехать начальника) и они ехали не спеша..НЕ НАРУШАЮ ПДД а если у вас шило в лдном месте то нужно раньше вставать и не портит настроение людям и себе з.ы всем добра!!!!!!!!!!! :up:

Rama_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 867

Сообщение Rama_ » 12 сен 2013, 10:28

Сегодня один мне уже сигналил, видно форумов начитался ))) Еду себе спокойно на работу никого не трогаю, перестраиваюсь из первого во второй, он несется на супер турбо лансере из ряда в ряд прыгает сигналит. По барабану вообще, у меня тренарь я в шеколаде. :)
С уважением, Рама.

Скаут
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 558

Сообщение Скаут » 12 сен 2013, 10:29

RS, Каким прибором будет проведено измерение времени переключения передач, и и каков принцип проведения данного замера?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 12 сен 2013, 10:31

MYTO, пусть они едут, как хотят, мне пофиг, я объеду, но 30 секунд тупить на зеленый, когда весь период 1-1,5 минуты, это уж слишком :o
Изображение

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 12 сен 2013, 10:35

Shell писал(а): но 30 секунд тупить на зеленый, когда весь период 1-1,5 минуты, это уж слишком :o
может сейчас так в а/ш учат? :oops: я серьезно.если нет,то тогда это клиника.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 12 сен 2013, 10:43

evgen985, а в чем клиника? В том, что без тупика на зеленый проедут 10 машин, а с тупиком только 6-7? А восьмым окажетесь вы и будете ждать нового зеленого?
Что неправильного в том, что на желтый я смотрю направо-налево - не летит ли кто на розовый, и стартую сразу на зеленый? Что здесь противоречит ПДД?
Изображение

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 12 сен 2013, 10:52

то ли я не понял,то ли вы,сами же пишите,что тупить на зеленый 30 сек это слишком.вот я и написал,что это такое(стоять на зеленый). :oops:красный и желтый тут вообще не причем.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 12 сен 2013, 10:55

evgen985 писал(а):то ли я не понял,то ли вы,сами же пишите,что тупить на зеленый 30 сек это слишком.вот я и написал,что это такое(стоять на зеленый). :oops:красный и желтый тут вообще не причем.

Ну, да, похоже мы друг друга не поняли :)
Изображение

Dim14
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 777

Сообщение Dim14 » 12 сен 2013, 10:57

Gecmi, вот уважаю! На одной из учебных машин, увидел надпись "Еще раз по сигналишь - вообще не поеду"( класс!). Дак спрашивается какого фига сигналит? Если такой летун, дак обгоняй. А то обогнать не могут, зато все блин "ассами" себя считают. Дорога пуста - вали сколько хошь. :D

4ema
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 126

Сообщение 4ema » 12 сен 2013, 11:47

Shell, полностью с Вами согласен!
MYTO, и че?если они не торопятся,значит еще можно стоять полчаса,когда горит зеленый свет светофора??по правилам,на зеленой сигнал светофора нужно наинать движение,а не стоять прикуривать,чесать жопу,говорить по телефону и прочее
Rama_, а какого ты перестраиваешься во второй ряд,если едешь медленно?езжай дальше первым рядом,тем более,если ты видишь,что машина едет быстрее тебя.ты сам создаешь аварийную ситуацию

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 12 сен 2013, 11:58

Shell, хмм и как же вы собираетесь их обьехать если вы стояли 2? там так возле стоп линии сплошная 30 сек согласен перебор но 5-8 сек можно без проблем подождать

Rama_
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Rama_ » 12 сен 2013, 12:02

4ema писал(а):[b]Rama_, а какого ты перестраиваешься во второй ряд,если едешь медленно?езжай дальше первым рядом,тем более,если ты видишь,что машина едет быстрее тебя.ты сам создаешь аварийную ситуацию

со второго ряда на лево поворачивал это раз! (пермякова-50ло)
в городе езжу со скоростью до 60 км/час в ЛЮБОМ ряде в каком захочу...имею право! :pipec:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

и мне глубоко побую что кто то там мне в зад во втором ряде въедет на скорости пдо сотку, у меня тренарь железо крепкое, отечественное
С уважением, Рама.

4ema
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 4ema » 12 сен 2013, 12:10

Rama_, ну,если ты поворачивать собралась,тогда еще ладно
крепкое железо?? :lol2: ты меня не смеши.с каких пор на наших машинах крепкое железо стало??
ну если тебе жить насрать,то езди так дальше.у нас всякие камазы тоже любят повжаривать,а если такой на 80 тебе в жопу въедет,то твое "крепкое " железо превратиться в очень компактный ящичек,размером в пол Оки
http://www.youtube.com/watch?v=iquC6BpGdiM - вот ваше крепкое железо

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 12 сен 2013, 12:12

4ema писал(а):с каких пор на наших машинах крепкое железо стало??

Не забываем про УАЗики! :ded:

4ema
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 4ema » 12 сен 2013, 12:16

DUB-er, ну я сейчас по-большому счету про автоваз говорил)

Rama_
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Rama_ » 12 сен 2013, 12:19

4ema, уж покрепче будет чем на ваших японских швейнах машинках :D
С уважением, Рама.

Тимофеич
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 294

Сообщение Тимофеич » 12 сен 2013, 12:24

В Абатске везде ограничение 40, прямо со въезда, и знаки почти на каждом перекрестке понатыканы. Гоняет только молодежь по ночам,днем все чинно-благородно. В свете темы - сволочи все до единого, тащимся помаленьку...
ПТУ - цех деревообработки:
принимаем дубов, снимаем стружку, выпускаем липу.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 12 сен 2013, 12:35

MYTO писал(а):Shell, хмм и как же вы собираетесь их обьехать если вы стояли 2? там так возле стоп линии сплошная 30 сек согласен перебор но 5-8 сек можно без проблем подождать

Читай внимательнее. Я сказала, что меня абсолютно не напрягает кто и как едет по дороге. Медленного объеду, не проблема. А вот со светофоров желательно уходить во-время, не задерживая тех, кто за тобой стоит.
Изображение

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 434

Сообщение Muscle » 12 сен 2013, 12:46

есть поворот с рабочей на червишевский тракт...так вот,чтобы двигаться к московскому тракту нужно проехать прямо по червяку несколько метров (там две сплошные) и уйти на поворот вдоль парка...так вот отдельный привет тем,кто встает проехав две сплошные и мешает всем
Водитель,помни, тебя ждут дома!

4ema
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение 4ema » 12 сен 2013, 13:54

Rama_, зато меня этим же железом не поубивает :wink:
http://www.youtube.com/watch?v=bBTrJX532lo
безусловно моя машина опасней))

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 12 сен 2013, 14:00

30 сек согласен перебор но 5-8 сек можно без проблем подождать

хринасе 8 сек. 8O , да это же................ не ну тут только мат, если вы считаете это нормой :oops: , есть задержки на светофорах 5-15 сек а вы её просто тупо тупите
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

MYTO
Пилот
Пилот

Сообщение MYTO » 12 сен 2013, 14:07

Slava, кто-то и 3 секунд не выдержит..если я вижу что перед мной классика а за ней дед или учебка я не буду сигналить....сам был учеником и тоже пару раз глох на светофоре и я буду старым и тоже буду тупить..терпим народ)))..а вот когда пару пацанчиков через окно разговаривают и задерживают поток то я с радости посиглалю!))))

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 12 сен 2013, 14:40

MYTO, никто здесь не говорит об учебных машинах. Мой инструктор мне говорил, что "ученику сигналит только идиот, а на идиотов мы внимания не обращаем".
И дедульке на древней Ниве никто сигналить не будет. Но когда за рулем вполне еще молодой мужик (девушка, женщина) по телефону треплется, и по этой причине не видит, что все уже едут, а он (она) всё еще стоит... Это совсем другой случай.
И штраф за телефоны подняли, но поскольку в городе никто за это не штрафует, все продолжают трепаться и тупить.
Изображение

memphis_cool
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 496

Сообщение memphis_cool » 12 сен 2013, 17:28

memphis_cool писал(а):Tom72, есть моменты, когда скорость за тебя выбирают попутные водители.

Tom72 писал(а):memphis_cool, Ну это движение в потоке,если я правильно тебя понимаю.

Ну да, в плотном таком потоке, когда один едет 60, где стоит ограничение 70 и за ним вереница машин, где замыкающие уже теряют скорость со временем до 50, 40, и тд и тп. А еще полоса одна и сплошная. Ну вы знакомы с такими дорогами, почти все наши тракты.

Жаль, что развязки спора, что быстрее, ас на девятке или салярис с автоматом, так и не будет. :(
Господин КЕНТ разменивается на отмазки, хотя и грозился в ноги упасть чудо гонщику на девятосе в первом же своём утверждении, когда разговора о деньгах небыло и господин RS в теме не засветился. :pipec:
Группа в контакте СТО "Глушитель"
http://vk.com/public89358654

RockyBalboa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 698

Сообщение RockyBalboa » 12 сен 2013, 17:33

memphis_cool писал(а):
Жаль, что развязки спора, что быстрее, ас на девятке или салярис с автоматом, так и не будет.

могут и загнаться на квотер, я бы посмотрел :popcorn:
Сниму 1 комнатную квартиру/пансианат/студию.

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 12 сен 2013, 18:29

ТС сделал вброс темы, интересно зачем... :? какую цель преследует?

Автор статьи обыкновенный чудак на букву М. Ничего личного...просто у меня убеждение - Каждый притягивает себе подобное...

я хоть и не полвека на дороге, всего первый десяток скоро разменяю, но что то не испытываю подобных казусов, описанных автором. Да и не испытывал по большому счету.(Может и было не больше пары случаев когда кто моргал или сигналил, но я даже затрудняюсь вспомнить и их.) По крайней мере в Тюмени. Несколько раз приходилось ездить по дорогам Екатеринбурга, за рулем, на Газели и на легковушке и тоже как то все спокойно было...А езжу я хоть и не агрессивно но и не строго по ПДД :roll: когда со скоростью потока, когда быстрее, когда то не больше 60-70км/ч. Все по ситуации на дороге, по настроению, по личным мотивам. Сам я никогда никому не сигналю и не моргаю. Тем более пенсионерам и новичкам. Разве что если реально кто то затупил на целую минуту. Как то так.

Понравилась аналогия медленной езды и сыра с плесенью :D типа надо просто привыкнуть. Мсье знает толк в извращениях... Есть опыт вождения самых разных авто. Плохих и хороших. Старых и новых. Маленьких и больших. Самой дорогой машиной, что мне доводилось управлять, был Jaguar XF (за 3.000.000 примерно или около того) и лично мои ощущения - на машинах с реальным комфортом и мощью не так уж и хочется "гонять" ради выпендрежа да еще и по городу. На таких машинах наоборот хочется ездить вальяжно, комфортно, не превышая, чтобы все успели тебя разглядеть и полюбоваться :roll: И с такой точкой зрения согласны многие мои знакомые автолюбители. На трассе да - можно и притопить, обогнать, благо мощь позволяет. Так что лично я не вижу к чему тут привыкать и что может не нравиться...
Повторюсь - Автор просто чудак на букву М и притягивает себе подобных...

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 12 сен 2013, 19:09

Dim14 писал(а):Gecmi, вот уважаю! На одной из учебных машин, увидел надпись "Еще раз по сигналишь - вообще не поеду"( класс!). Дак спрашивается какого фига сигналит? Если такой летун, дак обгоняй. А то обогнать не могут, зато все блин "ассами" себя считают. Дорога пуста - вали сколько хошь. :D

Dim14, приятно, что есть адекватные водители. К счастью, вас немало :)

Vest писал(а):а) Почему-то я, когда стаж был совсем маленький, и я был не уверен в своих возможностях, выезжал в город пораньше (сильно), когда машин еще нет. Потому что не считал, что за мой малый опыт должны расплачиваться другие. И мне было не западло. А сейчас лезут во все щели со словами "ну а чо, у меня ж опыта нет". Это не оправдание...
.

Vest, я очень рада за Вас, что Вы были таким сознательным в пору обучения. Но, к сожалению, я не собираюсь выезжать в 5 утра, только чтобы угодить всем.
Спрашивали про стаж - 2 недели. За это время небольшие косяки были в первую неделю самостоятельного вождения. Сейчас - только медленная езда (по мнению большинства). На свободной от пробок дороге - 55-60. Быстрее не буду. Зрение водительское еще не выработалось как следует. На светофорах не туплю, трогаюсь одновременно с включением зеленого.
Но сигналят. По мелочам. Когда пропускаешь кого-то, к примеру. Видимо, не задумываясь, что этим кем-то может оказаться завтра он.
Видимо, и правда знак новичка драконит так называемых "опытных" водителей.
Повторюсь, чуть больше уважения к окружающим и ездить будет приятнее. Всем.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 12 сен 2013, 19:50

примеру на 9-ке включит первую, тронется с места и переключиться на вторую и сделает это быстрее чем например на солярисе с автоматом
я могу ,только оно вот надо ? я вообше могу со второй тронутся ,но опять же повторюсь оно вот надо? :)
valencia, с больной на здоровую то зачем перекладывать, пост был про думающих людей а не про тех кому как удобно

alsumin
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 822

Сообщение alsumin » 12 сен 2013, 20:44

http://lurkmore.to.nyud.net/%D0%90%D0%B ... 0%BB%D1%8C Не автор статьи в частности? Или вас описали в этой копипасте?
Есть даже специфический подвид нищебродов, покупающих сверхдорогой для них автомобиль в кредит на 5 лет и отдающих за него 60-70% зарплаты в месяц. Часто это вчерашняя школота или студенты, яростно фапающие на тачки и наконец устроившиеся на работу. Как правило, источник дохода не позволяет им иметь что-либо престижнее мотороллера, однако желание иметь ч0ткую, дерзкую® тачку вытесняет из головы последние мозги прямиком в клоаку. Оные на авто не ездят практически вообще, ибо «страшно», потому что на нормальное КАСКО нет бабла и на франшизу стоимостью в полтачки — тоже. Ну и, конечно, на бензин денег тоже нет, остатки зарплаты идут на бомжпакет и батон с колбасной нарезкой. Как следствие, их вселенная вращается исключительно вокруг этой «Святыни» (чаще всего Honda Civic/Accord либо Toyota Avensis). Обожают мыть её каждый день после работы, залезть в салон, посидеть, послушать радио, протереть всё тряпочкой, иногда рискуют с дрожащими руками покататься по парковке, тормозя, если ВНЕЗАПНО кто-то ещё на парковке начал движение. Впрочем, пять-шесть раз в год все-таки выезжают до ближайшего магазина или друга, чтобы «просто почувствовать», как ездит Моя Любимая Машина. Едут по правому ряду, не выше 40 км в час, когда нет пробок, при этом обливаются потом, руки дрожат, сердце стучит, ладони скользкие, взгляд мутный… Собственно, от одной такой поездки впечатлений автопоклоннику хватает на несколько месяцев. Любит на автофорумах рассказывать, как лихо «рассекает по МКАДу», «обходит ХА-пятый на повороте», в очередной раз делает «VIP-обслуживание в VIP-салоне». Всех, кто на форуме заикается, что взял аналогичную машину в кредит, называет «неимущяя шелупонь», любит писать им посты типа: «не по зарплате взял модель, что ты прыгаешь выше головы??», даже если «шелупонь» взяла машину в кредит на два года, а наш герой на все пять.
Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)

Xoce
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 517

Сообщение Xoce » 12 сен 2013, 22:30

Стараюсь ехать и ни кому не мешать, но придёт зима и моя скорость снизится до 40 км/ч и то бочком както (привод задний, мотор 4.0 из систем безопасности только мозг :D) Сам часто в зеркала вижу как меня зимой обгонять боятся, потому, что когда трогаюсь сразу боком, а если колея то долго боком. Ну а пока я очень шустрый :D !!!!!!