Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 03 дек 2012, 09:55

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 08 ноя 2017, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 03 дек 2012, 13:39

мне пришел очередной ответ
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 442

Сообщение aleksss_555 » 03 дек 2012, 14:14

ключевое слово ПЕРЕОДИЧЕСКОЕ выставление,

а какой период ??? раз в году ??? а может чаще,
блин стандартные отписки , ситуации не меняющие

Добавлено спустя 1 день 2 часа 13 минут 22 секунды:

ну что очередные вести с полей,

все видели как автобус перегородил Мельникайте ??? не все ???
защитники зайдите в тему ДТП, там и фото большое есть ,

а теперь давай те порассуждает , кто виноват что автобус чуть не (а возможно и ) повредил пассажиров

скорее всего вы скажете что виноват водитель легковой который мож чего вытворял на дороге ,

но посмотрим , по умолчанию автобусу положено ехать в крайнем правом ряду , ибо дальше вообще вылазить не стоит , и к тому же за светофором остановка, так что нужно было сделать автобуснику чтобы заложить вираж из крайнего правого и поставить автобус поперёк встречке,
конечно скоро появится официальная версия случивщегося,

но защитники , причина затора автобус, ибо ОН перекрыл дорогу, и как я был бы очень рад если в этой пробке стояли вы,

будете продолжать защищать ???
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 827

Сообщение avtorain » 04 дек 2012, 20:34

aleksss_555, а можно ссылочку об этом ДТП - интересно, все-таки как произошла авария - в теме про ДТП никто не в курсе как произошло и кто реально виноват.

И еще, а кого ты считаешь ЗАЩИТНИКАМИ автобусов? Здесь на странице уже вроде никто не спорит, что они нарушают ПДД :)
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 дек 2012, 11:31

аналогично не в курсе, видел только фото постфактум ,

а к защитникам отношу тех кто ВИДИТ нарушения, и способствует , тем самым пропусканием/ уступлением ,
грубо говоря, видиш автобус в левом ряду, а сам едеш по среднему , по возможности НЕпропусти, НЕуступи, чтобы автобусник понял бесполезность таких манёвров
но пока такие пропускатели не переведутся, порядка со стороны автобусников не будет ,

а про нарушения действительно никто не спорит все согласны что автобусники постоянные нарушители
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 05 дек 2012, 12:08

aleksss_555 писал(а):видиш автобус в левом ряду

А они ещё в других рядах ездят? :lol:
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 дек 2012, 12:12

другой раз интересно а если бы сделали дороги по 6 полос в каждую сторону , автобусы всё равно бы метались между крайними рядами ?? :roll: :roll: :roll:

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 816

Сообщение yuram606 » 05 дек 2012, 12:24

Мне вот интересно:ДПС на Широтная-Олимпийская для чего стоит????Как ездили с левого ряда(стрелка на знаке только налево) прямо,так и проезжают все,включая автобусы и маршрутки,которые прямо на перекрестке или сразу за ним перестраиваются на остановку.Доблестные ДПСники стоят посреди перекрестка,и ничего не прелпринимают,может указание какое получено,может можно на знаки не обращать внимание?А то как то неправильно-я еду по второй полосе в пробке,хотя с лева свободно почти до Олимпийской,и с левого ряда,на глазах у инспекторов машины проезжают прямо :? :? :?

Veles
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 668

Сообщение Veles » 05 дек 2012, 14:20

Отстаньте от водителей автобусов! У них и так работа нервная. Сам злюсь, ругаюсь про себя, но всё равно с пониманием отношусь. Адовая работка. На таком агрегате да по нашим пробкам, да с нашими пассажирами... Вы не лезть в их полосы, не подрезайте и пропускайте с остановок. И всё будет норм.
ОУ НС

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 05 дек 2012, 14:40

Veles писал(а):Отстаньте от водителей автобусов! У них и так работа нервная. Сам злюсь, ругаюсь про себя, но всё равно с пониманием отношусь. Адовая работка. На таком агрегате да по нашим пробкам, да с нашими пассажирами... Вы не лезть в их полосы, не подрезайте и пропускайте с остановок. И всё будет норм.

От них какбэ тоже никто ничего сверхъестественного не просит: всего-то не лезть каждый раз с остановки в 3-ий ряд и через 200 метров обратно, заезжать в карманы, да не вылазить из своей выделенной полосы. И всё будет норм
♠ ♣ ♥ ♦

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 05 дек 2012, 15:10

Сегодня поехал на работу на автобусе. На остановке "Кафе "Ёлочка" садились в автобус две девушки и старичек, он отстал от девуше к всего на метр, но водила закрыл перед ним дверь и поехал. Я удивился, а потом понял. У кондуктора сегодня не было электронного терминала и, получается, льготников(школьников, пенсионеров и т.д. ) возят БЕСПЛАТНО. Поэтому и старичка не пустили - чего на халяву везти!

Сaныч_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 145

Сообщение Сaныч_01 » 05 дек 2012, 15:28

salomat писал(а):старичек, он отстал от девуше к всего на метр, но водила закрыл перед ним дверь и поехал.

Обычные методы в их "адовой" работе.
"God made man, but Samuel Colt made them equal" ©

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 1 491

Сообщение Egor25 » 05 дек 2012, 15:59

salomat, еще одно подтверждение, что водители автобусов - это тяжелый случай :pipec:

ну что, защитнички автобусников? что теперь скажете??
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 дек 2012, 16:06

Veles писал(а):Отстаньте от водителей автобусов! У них и так работа нервная. Сам злюсь, ругаюсь про себя, но всё равно с пониманием отношусь. Адовая работка. На таком агрегате да по нашим пробкам, да с нашими пассажирами... Вы не лезть в их полосы, не подрезайте и пропускайте с остановок. И всё будет норм.

как говорил выше ,
ты в моих глазах как оплёваный чудак , они на тебя плюют и ложат а ты утираешся злишся ругаешся про себя ,но всё равно с пониманием относишся,

надеюсь дойдёш со временем до точки кипения, и по другому заговориш ,

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 05 дек 2012, 16:07

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 08 ноя 2017, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 1 491

Сообщение Egor25 » 05 дек 2012, 16:30

BoloYeng,
1) и водители и кондукторы нередко хамят...хамят всем... и это факт!
2) вы по-моему действительно пересмотрели фильмов американских... потому как что бы не было написано на форуме, вы переворачиваете в эту сторону... не ведите себя как ребенок... :oops:
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971

Elformen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 552

Сообщение Elformen » 05 дек 2012, 18:23

Egor25 писал(а):BoloYeng,
1) и водители и кондукторы нередко хамят...хамят всем... и это факт!
2) вы по-моему действительно пересмотрели фильмов американских... потому как что бы не было написано на форуме, вы переворачиваете в эту сторону... не ведите себя как ребенок... :oops:

Вы действительно видите смысл в доказывании чего либо клоуну и троллю? Не тратьте понапрасну силы :yes:

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 05 дек 2012, 18:27

Elformen писал(а):Вы действительно видите смысл в доказывании чего либо клоуну и троллю? Не тратьте понапрасну силы :yes:

Вы действительно видите смысл в своём посте в этой теме? Не тратьте понапрасну силы :yes:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 дек 2012, 18:29

beginn, BoloYeng, а что вы нечего не говорите про автобус перекрывший вчера Мельникайте, ведь просил же пообсуждать,

наверно тоже считаете это нашей фантазией,

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 05 дек 2012, 18:44

aleksss_555, если вы про фото Muscle и isNospoon то мы не знаем всех обстоятельств случившегося, нет ни свидетельств очевидцев, ни комментарий водителя\кондуктора\пассажиров, ни видеофиксации. Может быть на него посмотрел кто нить ВОТ ТАК :o , или может быть автобусник ехал на своем автобусе ставить автобус на базу где работает муж Бесенка666, мы ВООБЩЕ ничего не знаем об этом "маленьком недоразумении", да и тем более ну и что такого он сделал? подумаешь, пассажиров нет, аварии нет, все живы-здоровы, автобус убрали

кс, про возможности фотошопа в настоящее время тоже не забываем :D
всё имхо, всем мирт.

По поводу видяшки Aвтовладелец72 тоже не все просто, существует мнение что не автобус вьехал в лоб Киа, а Киа на летела на автобус пытаясь его "научить"

Скрытый текст:
Передвигаюсь. Есть и личный автомобиль. Не Субару.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 дек 2012, 18:45

isNospoon писал(а):
Скрытый текст:
[img]http://cs418622.userapi.com/v418622072/722/cD0wYrSg8MQ.jpg[/img]

это фото подтверждение,
уменьшенный вариант Изображение
Aвтовладелец72 писал(а):
Скрытый текст:

дтп лобовое с автобусом на 30 лет победы
[/spoiler]
а это явно вина автобусника, частенько они так обьезжают создавая третий ряд , оставляя встречке один

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

beginn, никакого фотошопа, сам видел ,

только вот постоять бы тебе в той пробке,

а кстати может ты вообще на авто не передвигаешся, поэтому тебе эти заморочки стороной

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 05 дек 2012, 19:22

Egor25, да ладно, не обижайся на него. Он назвал меня "ВСЕВИДЯЩИМ", глядишь и обращаться скоро начнет "ГОСПОДИ". Поэтому отпускаю ему все погрешения его. Аминь.

X_balance_X
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 234

Сообщение X_balance_X » 05 дек 2012, 19:24

Пропускаю всегда,но бывает порой что не успеваю пропустить! Так при этом они газу поддают! Приходиться на встречку даже выезжать!!!А так отношения норма... :) :wink:

below78
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 154

Сообщение below78 » 05 дек 2012, 19:42

больше не одного не попущу из-за этих уродов недавно машину чуть не разбил, на республике умудрился с остановки выскочить сразу в третий ряд не глядя, ушлёпки одним словом и место им не на дороге а где нибуть в поле ездить.

DREDD
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia

Рейтинг: 1 449

Сообщение DREDD » 05 дек 2012, 19:45

salomat писал(а):Сегодня поехал на работу на автобусе. На остановке "Кафе "Ёлочка" садились в автобус две девушки и старичок, он отстал от девушек всего на метр, но водила закрыл перед ним дверь и поехал. Я удивился, а потом понял. У кондуктора сегодня не было электронного терминала и, получается, льготников(школьников, пенсионеров и т.д. ) возят БЕСПЛАТНО. Поэтому и старичка не пустили - чего на халяву везти!

А автобус слабо было тормознуть.Или как всегда моя хата с краю.Годы быстро летят.
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!

X_balance_X
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 234

Сообщение X_balance_X » 05 дек 2012, 20:07

below78 писал(а):...на республике умудрился с остановки выскочить сразу в третий ряд не глядя...

Вот это и бесит! :down:

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 05 дек 2012, 20:15

DREDD писал(а):
А автобус слабо было тормознуть.Или как всегда моя хата с краю.Годы быстро летят.

Я ж написал ПОТОМ понял. Ну крайне редко езжу на автобусе, поэтому сразу не связал эти два факта интервалом в 4 остановки.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 05 дек 2012, 20:46

я тут понял,что как они ездят по дороге фигня ..а вот ждать их в такой холод о пол часа когда он с88а перед тобой стоит(на конечной живу) ,это жесть и тащиться потом все 20 км в час
И вообще ужас,17ого не дождаться за что вообще деньги платить

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 05 дек 2012, 21:18

daskatzchen, я вообще сегодня с утра в шоке от 13 автобуса... я ж временно пешеход ))
с утра стою на остановке около южного в сторону центра. Замерзла порядком, смотрю - едет мой 13, но не по дороге, где положено, а около гипермаркета Южного пробку объезжает и, полностью игнорируя стоящих на остановке людей, на ближайшем съезде щимится на Мельникайте... короче остановился на приличном расстоянии. Пришлось народу по сугробам вдоль дороги до него пешком ковылять. Я к водителю заглянула и спросила, за что он так с нами - он только плечами пожимает... Дальше - оплачиваю проезд, смотрю на кондуктора и понимаю, что это тот самый автобус, который вчера меня до работы не довез на 1 остановку... взяли всех высадили, ничего не объясняя, и поехали по своим делам... Я давай с кондуктором разговаривать, мол, что за фигня такая? Почему пассажиров не уважаете? Поговорили-недоговорились-успокоились-едем дальше. Подъезжаем к моей остановке, я, как приличная встала заблаговременно к дверям, чтоб скоренько выйти, никого не задерживать, а водила даже тормозить не думал - мчится мимо остановки. Я кнопку вдавила над дверями, выползла в сугроб далеко за пределами остановки и, блин, от злости даже номер его забыла посмотреть... вот как относиться к водителям автобусов после такого?

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 464

Сообщение Бесенок666 » 06 дек 2012, 09:34

aleksss_555, На пару часов была перекрыта улица Мельникайте в микрорайонах. Автобус 13-го маршрута замер в первом часу дня на перекрестке улиц Мельникайте и Гнаровская, перегородив своим «телом» все три полосы. Проезд в сторону Широтной из центра города по мельникайтевскому путепроводу в дневные часы оказался крайне затруднен.

Причиной затора оказалась не авария, а поломка. К приходу корреспондента «Вслух.ру» на заторное место, в автобусе на месте водителя находилась кондуктор. Женщина лишь пояснила, что автобус сломался и вот-вот должен подъехать его хозяин. Минуты через три владелец автобуса действительно подъехал. По его словам, отбуксировать автобус было невозможно, потому что у него заглох мотор из-за проблем с электрикой. Из-за этого колеса марки «НЕФАЗ» оказались заблокированными.

Еще через пару минут мотор ожил. Улица была разблокирована. Казалось бы, можно радоваться – до следующей нештатной ситуации. По мнению автомобилистов, которые потратили полчаса своего времени на то, чтобы переехать путепровод и доехать до улицы Гнаровской, на случай таких поломок нужен какой-то план: а если бы автобус не смогли починить, он бы так и стоял тут до вечера?

Вот что в новостях было сказано про него!!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

beginn, Ты уже когда нить свой рот закроешь, завесть что ли гложет?