Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
- Blad
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 90 -
Опрос:Когда вы переобуваетесь на летнюю резину? Когда нужно?
Стоит ли ставить летнюю резину или пока ездить на шиповке?

- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
Каждую весну и осень одно и тоже. Давно известно, что лучше переобуться на неделю позже, чем на час раньше. Прошлая весна очень доходчиво некоторым сомневающимся это доказала. Десятки битых машин и целая галерея расстроено-растерянных физиономий торопыг на мостах-путепроводах и перекрестках. И каждое межсезонье на форуме терпеливо разъясняют технически неграмотным водятлам, что есть определенный диапазон температур при которых используется летняя резина. Но народ у нас такой - "не поверю. пока сам не проверю". Ладно бы об столб в одиночку хлопались, так ведь убиваются сами и гробят других в своей козлиной тупой упертости.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.
- Ghosteverest
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 517 -
uisgeb писал(а):Все предыдущие годы переобувался в конце марта-начале апреля. После прошлогоднего толкания автомобиля в мост, а ля Сизиф, подожду до начала мая
хз. Я машину оставил во дворе, поехал на автобусе. Все было нормально. Надо на перед думать иногда. Если уж погода подкинула нежданчик, то нужно было пару дней походить пешком и на общественном транспорте поездить. ИМХО!
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 161 -
че то я посмотрела погоду на ближайшие 2 недели на гисметео, там все дни разброс от - 5 до - 19 и переобуваться не планирую пока.
мне че то последний год вообще с переобувкой не везет: я и прошлый апрельский снег встретила уже на лете (спокойно, кстати, до дома доехала, только уворачивалась от скатывающихся с пермяковского моста машин), что в октябре решила переобуться только в тот день, когда повалил снежище и на дорогах начался коллапс. так что поезжу ка до мая на шипах
хотя у нас и в мае никто ни от чего не застрахован
мне че то последний год вообще с переобувкой не везет: я и прошлый апрельский снег встретила уже на лете (спокойно, кстати, до дома доехала, только уворачивалась от скатывающихся с пермяковского моста машин), что в октябре решила переобуться только в тот день, когда повалил снежище и на дорогах начался коллапс. так что поезжу ка до мая на шипах

нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.
их у нас есть)) пишите в ЛС.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
нежданчик погода начала подкидывать еще ночью, но снега было не много и он в основном расстаял, умным этого хватилоStarikoff писал(а):Ghosteverest, нежданчик погода подкинула во второй половине дня, даже ближе к вечеру. С утра то все норм на работу уехали, а вот часа в 4 дня начался снегопад.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
Eskimo, Явно летняя резина в декабре - это понятно. Только вот как регламентирована дата смены сезонов? В армии все строго, выходит приказ о переходе на зимнюю/летнюю форму одежды - и все. А как быть с автомобилистами? Например, март - это зима или лето? Или могут ли выпиисать штраф за летнюю резину, если снег пойдет в июне? Как отнесется законодательство, если я круглый год буду на шипах гонять? Опять же, на северах лета пара месяцев, а в Сочи снег видят раз в два года, как тут быть?
- SWINDLERr
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 960 -
Да пора уже.. что, зря что ли тему распечатали. Меняем немедленно, весна уже... колеса будут меньше шуметь, на асфальте будут лучше держать, расход топлива уменьшится, а вы как самый четкий перец будете показывать всем летнюю резинку на дисках....
По новому закону только зимой обязаны использовать шипованную резину.... снимаем, ставим летнюю и катаем. Жалеем зимнюю, шипы повыпадывают же. И придется покупать 

- Eskimo
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 388 -
uisgeb, НОВЫЙ ШТРАФ С 1 ЯНВАРЯ 2015 ГОДА. РЕЗИНА ТЕПЕРЬ ВАЖНА!
С Новогодними праздниками, водителей ожидает новый новогодний штраф. Дело в том, что с 1 января 2015 года вступит в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Новый документ запрещает водителям эксплуатировать транспортное средство, без зимних шин в зимний сезон (декабрь, январь и февраль). Правда, этот период может быть расширен на региональном уровне, но только в большую сторону. Это связано с тем, что в некоторых регионах России зима наступает раньше чем в декабре.
За нарушение этого требования предусмотрена административная ответственность по ст. 12.5 КоАПРФ в виде предупреждения или денежного взыскания в размере 500 рублей .
Госавтоинспекция убедительно просит водителей серьезно отнестись к новым требованиям, тем самым не портить себе новогодние праздники, так как сотрудники ГИБДД уже с 1-го января 2015 будут обращать особый интерес на использование водителями сезонных (зимних) шин на автомобилях.
Зимняя дорога требует от водителей особых навыков и повышенного внимания, а использование зимой несоответствующей резины может усугубить ситуацию на дороге, даже в том случае если дорожные службы обработали проезжую часть.
Хотелось бы напомнить, что летняя резина зимой «Дубеет» и теряет свои технические свойства, сцепление с дорожным покрытием ухудшается и тем самым риск аварийной ситуации на дороге возрастает.
Может я не правильно понимаю текст, но вроде штрафуют за резину если не по сезону.
С Новогодними праздниками, водителей ожидает новый новогодний штраф. Дело в том, что с 1 января 2015 года вступит в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Новый документ запрещает водителям эксплуатировать транспортное средство, без зимних шин в зимний сезон (декабрь, январь и февраль). Правда, этот период может быть расширен на региональном уровне, но только в большую сторону. Это связано с тем, что в некоторых регионах России зима наступает раньше чем в декабре.
За нарушение этого требования предусмотрена административная ответственность по ст. 12.5 КоАПРФ в виде предупреждения или денежного взыскания в размере 500 рублей .
Госавтоинспекция убедительно просит водителей серьезно отнестись к новым требованиям, тем самым не портить себе новогодние праздники, так как сотрудники ГИБДД уже с 1-го января 2015 будут обращать особый интерес на использование водителями сезонных (зимних) шин на автомобилях.
Зимняя дорога требует от водителей особых навыков и повышенного внимания, а использование зимой несоответствующей резины может усугубить ситуацию на дороге, даже в том случае если дорожные службы обработали проезжую часть.
Хотелось бы напомнить, что летняя резина зимой «Дубеет» и теряет свои технические свойства, сцепление с дорожным покрытием ухудшается и тем самым риск аварийной ситуации на дороге возрастает.
Может я не правильно понимаю текст, но вроде штрафуют за резину если не по сезону.
- uisgeb
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 39 248 -
Eskimo, почитал п.п. 5.5 и 5.6.3 техрегламента:
действительно должны штрафовать, правда февраль кончился, а о внутренних региональных изменений не слышал, чтоб вносили
"5.5. Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август).
Запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения в зимний период (декабрь, январь, февраль).
Сроки запрета эксплуатации могут быть изменены региональными органами исполнительной власти государств Единого экономического пространства."
"5.6.3. Остаточной высоте рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее (рисунок 5.1), а также маркированных знаками «М+S», «M&S», «M S» (при отсутствии индикаторов износа) не более 4,0 мм;"
действительно должны штрафовать, правда февраль кончился, а о внутренних региональных изменений не слышал, чтоб вносили
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 546 -
Dimich писал(а):Virusandxep, если МТ резина размером 33-37 понятно, что ее снимать нет смысла зимой. Меньшие размеры в подметки не годятся хорошей зимней резине, что на гололоде, что на проселке, что в снегу.
Травишь до 0,5 и прешь по бампера по целине за снежиком![]()
По поводу 4*4 - не всегда может помочь
http://www.youtube.com/watch?v=hMqPI1zX2-0
Таких примеров масса.
Сам переобуваюсь всегда перед открытием весенней охоты.
По городу и по целине М/т самое оно.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Vest писал(а):разве что за счет трения огромных стальных яиц об асфальтStarikoff писал(а):Virusandxep, А как, простите, полный привод помогает тормозить?
1. За счёт торможения двигателем если что.
2. За счёт стальных яиц!

3. Полный привод поможет безопасно спуститься с горки или подняться на нее. (В отличии от моно приводных)
На трассе я думаю в гололед даже липучка не спасет. Только выбор безопасной скорости и дистанции.
- Ghosteverest
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 517 -
Starikoff писал(а):Ghosteverest, нежданчик погода подкинула во второй половине дня, даже ближе к вечеру. С утра то все норм на работу уехали, а вот часа в 4 дня начался снегопад.
Да конечно! У меня тачка завалена была снегом с утра. Но снег уже не шел, потом после обеда повалил с новой силой. Я этот день прекрасно помню, и помню последствие этих двух дней. ДТП было много, тачек размотаных куча.
Добавлено спустя 28 минут 1 секунду:
LOleg писал(а):Вот читаю и думаю, может мне пока на автобусе поездить???
А зачем судьбу искушать?

- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
911 писал(а):Кто в меня въедет и будет на летней резине - убью!

+100500
Всем предлагаю поступать так же.
Вышел, проверил - летняя резина? Ннааа, науй с ноги!

Только внедорожники на мудовой резине понять можно, т.к. зимней мудовой я исчо не встречал.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип