Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 06 дек 2012, 12:48

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 08 ноя 2017, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 06 дек 2012, 12:55

Просто сломался :? На встречке? Что то кондукторша явно не договаривает. 13 маршрут идет в этом месте только в одну сторону - от кольца к мосту. Как он оказался поперек встречки?
♠ ♣ ♥ ♦

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 06 дек 2012, 13:11

BoloYeng, Во-первых, Бесенок666 не скинула ссылку на источник, поэтому это вряд ли можно назвать так называемым пруфом. Во вторых, я читаю текст и не могу понять:
Минуты через три владелец автобуса действительно подъехал.

Еще через пару минут мотор ожил.
То есть по тексту автобус стоял 3+2 минуты, по моей арифметике получается 5 минут. И что? Из-за 5 минут надо было
На пару часов была перекрыта улица Мельникайте в микрорайонах.
какая-то дыра во времени образовалась из-за автобуса, какой маршрут? не 13? а номер автобуса? не 666?
По мнению автомобилистов, которые потратили полчаса своего времени на то, чтобы переехать путепровод и доехать до улицы Гнаровской,
Где ссылка на оригинал вообще? Ничего не понятно, ведь!! В третьих, если ВОТ ЭТО сотворил тот журналист, писавший про неряху в синем Солярисе и таинственного Порша, то скоро появится еще одна статья. :smeh:

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 06 дек 2012, 13:20

Veles писал(а):Отстаньте от водителей автобусов! У них и так работа нервная. Сам злюсь, ругаюсь про себя, но всё равно с пониманием отношусь. Адовая работка. На таком агрегате да по нашим пробкам, да с нашими пассажирами... Вы не лезть в их полосы, не подрезайте и пропускайте с остановок. И всё будет норм.

если так рассуждать так нам всем надо засунуть язык очень далеко и молчать, т.к. у нас у всех работа нервная: молчать, когда хамят в магазе,т.к. продавец нервный, молчать, когда в школе детей унижают, у учителя работа нервная, молчать в поликлинике...короче везде молчим в тряпочку и машем ручкой :down:

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

Vaso писал(а):Просто сломался :? На встречке? Что то кондукторша явно не договаривает. 13 маршрут идет в этом месте только в одну сторону - от кольца к мосту. Как он оказался поперек встречки?

присоединяюсь к вопросу :?
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 464

Сообщение Бесенок666 » 06 дек 2012, 13:34

beginn, Автобус 13-го маршрута перекрыл улицу Мельникайте на несколько часов.
Подробности - www.vsluh.ru/news/incident/258039 зайди и почитай.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 06 дек 2012, 13:44

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 08 ноя 2017, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 827

Сообщение avtorain » 06 дек 2012, 14:26

автовладелица, не в обиду, чисто ИМХО
молчать, когда хамят в магазе

Не молчи, запиши фамилию продавца, найди жалобную книгу, отметь там с указанием фамилии. Поверь, кому наказать найдется. Думаю если на форуме есть, кто работает в сфере торговли не даст соврать. Я в таких случаях иногда на ушко говорю "Иди на х..." и ухожу :cherep:
молчать, когда в школе детей унижают, у учителя работа нервная

Не молчи, сходи, попроведуй учителя, переговори, при необходимости к директору

Тоже самое и с водителями автобусов. Водители - это люди, а среди массы людей всегда (цифру каждый по своему мнению вставит) % говна. Это можно сказать закон природы. Но зачем их всех под одну гребенку. Почему мы здесь не перечисляем добрые отзывы о водителях автобусов? Как пример могу сказать, меня многие водители автобусов сами часто запускают в свой ряд, либо выпускают с прилегающей, несмотря на график.
Ну а увидели нарушение со стороны водителя автобуса - записываем номер автобуса, номер маршрута, какое нарушение - звоним на горячую линию - номер горячей линии, если я не ошибаюсь указывается в салонах автобусов и маршруток. Залазит со встречной полосы - не пускай, если есть регистратор, можно попробовать запись в ГИБДД отправить. На форуме визжать какой смысл?
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

wildone
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение wildone » 06 дек 2012, 15:38

во вторник ехал на работу на 79 газельке, как обычно народа взято на борт гораздо больше чем количество посадочных мест. Подъезжая к перекрестку с пермякова водитель остановился на остановке около ткацкого проезда, и заявил всем пассажирам которые стояли или сидели втроем на двух креслах что бы они выходили, мол на перекресте гаишники работают и ему штраф выпишут. долго люди выходить не ходили, бабушки долго спорили с водителем по поводу этого, в итоге после 10 минут простоя 5 человек покинуло борт данной газели. Однако после пересечения перекрестка, водитель опять набивают полную маршрутку, и еле чалясь отчаливает дальше по маршруту :o

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 06 дек 2012, 16:11

avtorain писал(а):Ну а увидели нарушение со стороны водителя автобуса - записываем номер автобуса, номер маршрута, какое нарушение - звоним на горячую линию - номер горячей линии, если я не ошибаюсь указывается в салонах автобусов и маршруток. Залазит со встречной полосы - не пускай, если есть регистратор, можно попробовать запись в ГИБДД отправить. На форуме визжать какой смысл?

Красссавчик,ваще! Только когда я подобное написал, меня почему то записали в защитники автобусов и тролли. И при каждом посте затыкают рот :D .
Понимаешь, все ВОТ ЭТО ВОТ ВСЕ это не "визги"- это урегулирование дорожной обстановки, это принятие действенных мер, это личное общение с водителями автобусов, это в конце концов сплоченный коллектив людей, поставивших реальные цели - Избавить жителей Тюмени от многочасовых пробок, Понимаешь?

Бесенок666,
Скрытый текст:
Спасибо за пруфф. Мило. Очень мило, с Вашей стороны.:flower:

О, да! это снова Юра! хотя.. это было понятно по заголовку
13-й автобус освободил улицу Мельникайте

Первое предложение.
На пару часов была перекрыта улица Мельникайте в микрорайонах.
:pipec: Согласитесь, не сразу понятно, что "имел ввиду автор"? Видяшка, вообще доставила..Нет чтобы сразу с хода, с лету "Причина остановки?" "Почему автобус весьма странно расположен на проезжей части? Ошипован? Кто Хозяин автобуса? Документики, лицензия и все такое.."
Так ведь,НЕТъ! "Пневматика?:o что за автобус? ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ?!!" еще бы спросил Скока "лошадок"? Скока жрёт? Как прёт? Сабик, автозапуск, ксенон есть?
"В общем", "предположительно" "через некоторое время", "возможно", "когда нибудь," а "эта версия сейчас проверяется", "как сообщил наш источник" появится еще одна статья от этого автора :ded:
Скрытый текст:
"Почувствуйте разницу" как грится
Бесенок666 писал(а):
beginn, Ты уже когда нить свой рот закроешь, завесть что ли гложет?

И
Бесенок666 писал(а):beginn, Автобус 13-го маршрута перекрыл улицу Мельникайте на несколько часов.
Подробности - www.vsluh.ru/news/incident/258039 зайди и почитай.

От ненависти до любви, как там? Один шаг? :smeh:
[spoiler]Но только вот
[spoiler]Изображение
[/spoiler] [/spoiler]

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 464

Сообщение Бесенок666 » 06 дек 2012, 16:44

beginn, ахахахах, смешно твой посты читать, много на себя берешь. Тобой больна психиатрическая больница.

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 06 дек 2012, 16:55

avtorain, дык..какие могут быть обиды... :)
только толку от наших жалоб полный ноль!!!!
Чарльз Буковски

Изображение

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 442

Сообщение aleksss_555 » 06 дек 2012, 17:41

http://www.vsluh.ru/news/auto/257720
с того же сайта ,
Скрытый текст:
В 17 часов на улице Ямской пробки не было, поэтому направлять камеру на железнодорожный переезд инспекторы посчитали бессмысленным занятием и направились по еще одному «адресу». Это перекресток улиц Ямской и Аккумуляторной. Здесь, по наблюдениям сотрудников ДПС, водители, поворачивая с Ямской на Аккумуляторную, часто проезжают на запрещающий сигнал светофора. Для поворота налево загорается стрелка. Так вот, когда она гаснет, успевает повернуть еще две-три машины. Первым в объектив попал микроавтобус «Пежо». Водитель 62-й маршрутки с пассажирами на борту повернул уже после того, как зеленая стрелка перестала мигать. Инспектор ДПС составил протокол на нарушителя на конечной остановке. С нарушением водитель был не согласен и долго спорил с сотрудниками ГИБДД даже после того, как посмотрел видео. Мол, ситуация спорная, ему нужно было завершить маневр. Но если все правы, почему тогда машины сталкиваются на регулируемых перекрестках? Есть мнение, что они даже опаснее, чем перекрестки без светофоров, на которых водители ведут себя более осторожно.

наверно видеомонтаж, а полицейские переодетые граждане, и оперативный автомобиль так просто проезжал ,

и оправдание маршрутчика, :pipec:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение avtorain » 07 дек 2012, 08:09

автовладелица, как человек служивший в армии, уверяю, что наказывать в госструктурах, либо в очень крупных организациях ОЧЕНЬ любят. И жалобы для этого прекрасный повод :)

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 07 дек 2012, 10:29

avtorain писал(а):автовладелица, как человек служивший в армии, уверяю, что наказывать в госструктурах, либо в очень крупных организациях ОЧЕНЬ любят. И жалобы для этого прекрасный повод :)

ох...ваши слова да богу в уши, но... приведу пример из своей жизни...
живу в МЖКа и ходит в наш околоток 3 маршрутки: 65, 50, 7м...
Из них исправно рулит № 65. Остальные можно ждать и по 30-40 минут (были случаи и дольше), на конечной остановке водители могут запросто летом купить арбуз, порезать его прямо в салоне, закапав сиденья (плевать, что пассажиры запачкаются), покушать, а корки бросить на землю
:automat:
в туалет ходили-за наш дом, типа спрятались за гараж, ой...перечислять могу до бесконечности...
на отправленные жалобы всегда ответ один: вы всё сочиняете, всё хорошо
интервалы соблюдаются, т.к. во всех маршрутках стоит система Глонасс :lol2: и пр.
так что по поводу жалоб с вами не соглашусь..
П.С. а про то, что маршрутчики нарушают правила ДД...доказывать никому думаю не надо..
Чарльз Буковски

Изображение

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение avtorain » 07 дек 2012, 12:55

автовладелица, охотно верю :yes: Но если жалобы участятся, то каким бы вам ни был ответ, меры все равно примут. Вы считаете там на верху всЁ и всЕ купленны и никому ничего не надо. Всех не купишь, тупо денег не хватит :D Там такие же люди, которые хотят больше денег получать. Чтобы получать больше надо на должности повыше. Соответственно приходится выслуживаться, типа "Какой я молодец, народ жаловался, а я один разобрался".
То что я сказал, опять же ИМХО. Хотелось бы узнать мнение человека, работающего в какой-либо госструктуре. Поправьте меня, если я ошибаюсь :wink:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 07 дек 2012, 14:23

avtorain,
Скрытый текст:
занимают должность повыше по блату а не по выслуге,

выслуживаются только при назначении на новую должность , чтобы перед начальством показать что не зря назначили , и подчинённым показать что компромата полно в случае чего ,
а выслуживаться перед народом, это дело лично каждого ,
а будет много жалоб, будут вызываться на ковёр хозяева а т какой вариант выбирет хозяин , взятка либо наказание, такое решение и будет

конечно фактов конкретных нет , но мнение такое
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 08 дек 2012, 14:23

avtorain,
Скрытый текст:
вы, наверно, оптимист по жизни :) и в нашей действительности это хорошо, но... вот писали мы и коллективные, и индивидуальные жалобы, и звонили на прямую линию, и пр. по вопросу о том, чтобы маршрутку № 88 не убирали (работали ребята :up:, все были довольны, интервал соблюдался, т.к. район не очень большой, то многих водителей уже знали визуально), но...началась местная транспортная реформа, заменили № 88 на № 7м :down: , который ходит по обещанию..., но менять никто ничего не собирается
П.С. мне легче-я на машине, тут как-то в один день было желание на маршрутке поехать, т.к. сразу после работы был корпоратив, но глянув на толпу людей ожидающую утречком на остановке, ноги сами меня понесли в гараж... пожертвовала бокалом вина ради комфорта... :roll:, но когда моя мать 66 лет, не может доехать до меня простояв на остановке 30 минут, замёрзнув, а я не могу её забрать по оъективным причинам...реально бесит..javascript:emoticon(':automat:')

Добавлено спустя 28 секунд:

aleksss_555 писал(а):avtorain,
Скрытый текст:
занимают должность повыше по блату а не по выслуге,

выслуживаются только при назначении на новую должность , чтобы перед начальством показать что не зря назначили , и подчинённым показать что компромата полно в случае чего ,
а выслуживаться перед народом, это дело лично каждого ,
а будет много жалоб, будут вызываться на ковёр хозяева а т какой вариант выбирет хозяин , взятка либо наказание, такое решение и будет

конечно фактов конкретных нет , но мнение такое

:up:
Чарльз Буковски

Изображение

BoloYeng
Пилот
Пилот

Сообщение BoloYeng » 08 дек 2012, 17:51

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 08 ноя 2017, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 08 дек 2012, 18:44

BoloYeng, вы выбрали явно не тот день и не то время :no2:
в понедельник утром в час пик-милости просим на Широтную :wink:
Чарльз Буковски

Изображение

IGOR333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 603

Сообщение IGOR333 » 09 дек 2012, 20:24

Смотрите в корень,из за чего гонки, из за того что в 2минутах за одним автобусом едет другой , по тому же маршруту. А виноваты в этом те кто распределяет время и маршруты. Скорее всего за взятки, ставят на маршрут , хлебный вместо 7 автобусов 15 , вот вам и гонки и пробки. Раньше была специальная служба, которая рассчитывала , сколько и на какой маршрут нужно автобусов, а где она сейчас?

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 09 дек 2012, 20:46

IGOR333, для пользующихся общественным транспортом выгодно, когда много автобусов на линии. Ждать(мерзнуть) приходится меньше.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 09 дек 2012, 20:56

IGOR333 писал(а):Смотрите в корень,из за чего гонки, из за того что в 2минутах за одним автобусом едет другой , по тому же маршруту. А виноваты в этом те кто распределяет время и маршруты. Скорее всего за взятки, ставят на маршрут , хлебный вместо 7 автобусов 15 , вот вам и гонки и пробки. Раньше была специальная служба, которая рассчитывала , сколько и на какой маршрут нужно автобусов, а где она сейчас?

а 2 минуты это по часам , или в расстоянии ??? ,

по мне так разницы нет 5 и 10 минут стоять на остановке, если я буду знать что через 2 минуты подойдёт следующий автобус, а не 3 друг за другом, потому что первый резинит , второй тупит , а третий идёт по своему расписанию,

вот изза этого и гонки , один едет как хочет второй как хочет первый а третий по секундомеру и бумажке(графику),

вот сколько в пробке межно проехать за 2 минуты ??? что сложного автобусникам не устраивать гонки а ехать друг за другом в првом ряду на расстоянии 2 минуты друг от друга ?? пассажиров то меньше всё равно не станет , и в один автобус всех не запихать, равнокак и полный автобус полностью не обилетить == проверено!!!

так что проблемма не в графиках а в головах водителей автобусов , в их жизни как в курятнике,
залесть повыше( читай проехать быстрее) подвинуть ближнего( читай опередить резинщика) и насрать на нижнего( того кто ПДД соблюдает )

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 10 дек 2012, 09:51

10 декабря на телеканале «Россия 24 — Регион-Тюмень» выступит главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Тюменской области.

Вести программу «Экспресс — эфир» будет директор телестудии «Регион-Тюмень», журналист Анатолий Омельчук.

Основные темы разговора: нарушения правил движения и аварийность на тюменских дорогах, парковка и эвакуация транспорта, содержание тюменских улиц и дорог, работа видеокамер фиксации нарушений и другие.

Начало программы в 19.20. Свои вопросы Геннадию Лоточкину могут задавать и телезрители 10 декабря с 19.20 до 19.45 по телефонам 41-85-17 и 41-85-38.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 дек 2012, 10:09

про между делом ,
на некоторых автобусах на передней двери с улицы прилеплена бумажка ВХОДА НЕТ,
хотя чуть снизу находится заводская табличка ВХОД.
что означает бумажка ??? неисправная дверь ? тогда как контрольный механик выпустил ТС на линию, с неисправной дверью
также, если нет входа значит есть выход ? но больше чем сомневаюсь что автобусник откроет дверь для выхода , скажет "Здесь не выход а вход", возможно там как раз такая заводская табличка установлена,

получается передняя дверь вообще по хотенью автобусника открыться сможет=== выходящим покажет что здесь вход , входящим покажет на бумажку самовольно приделанную

компетентным органам стоит прислушаться, для привлечения к ответственности за самоуправство Статья 19.1.
Скрытый текст:
Самоуправство

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.

только вот штраф не особо , вряд ли ктото заинтересуется

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 10 дек 2012, 10:53

aleksss_555, Водитель тоже человек и не хочет мерзнуть, морозы сильные достаточно стоят. Пассажир и в другие двери прекрасно войти может. Может Вам еще красную дорожку перед дверями постелить.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 дек 2012, 10:59

Sergeika, а пассажиры значит не люди ??? могут и в другую дверь выйти ,

автобусник сам себе работу выбирал , и тёплые вещи никто не отменял ,
а Закон есть закон , и эта бумажка не иначе как самоуправство ,

может ещё фэйсконтроль устроить ?? этого повезу а этого не повезу,

а водитель в отличии от пассажиров ЗП из кармана пассажиров получает , и как он ещё может свои порядки устанавливать ?

и ещё насчёт войти , когда передняя дверь не открывается,на переднюю площадку народ не идёт , потому как выйти не получится, а так как большинство едет одну две остановки то вся толпа скапливается на средней( обычно 2 всего двери) и ничем их дальше по салону не продвинеш, даже кулаками, займут оборону , типа нам щас выходить и не двинутся
и получается пол автобуса стабильно пустует ,

зато возле водителя тепло и толпа не давит, да ещё и ЗП идёт , можно и сигареточку выкурить и кофею хлебнуть, блин прям райская работа,

а все чё то говорят что у них адский труд

Sergeika
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sergeika » 10 дек 2012, 11:06

Вот сколько я ездил на автобусе, если много народу то передняя дверь всегда открывается. А если салон пустой, не все ли равно в какую дверь заходить/выходить?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 дек 2012, 11:16

Sergeika, а вот сколько я ездил каждое утро то с передней площадкой именно так и было ,

а с тобой как то не понятно , то морозу значит надо понять водителя, а если народу много то понимать водителя не надо , а ему вообще по барабану на всех , сидит в свитерке и не открывет дверь не важно сколько народу,

было раз--
Скрытый текст:
еду в автобусе, правда лето было , встали на светофоре перед Мельникайте ,за светофорам остановка мне выходить, чтобы не ждать светофор подошёл к водителю, попросил выйти,
ответ-- скоро остановка дверь не открою,
на что соврал -- мне плохо ,щас блевану тебе убирать будеш,
автобусник по моему лицу понял что сказал неправду и всё равно не открывает ,
беру телефон звону ИХ начальству по номеру в салоне , рассказываю ситуацию, попросил отказали ,
тут автобусник открывает дверь типа выходи,
я говорю- надо было до звонка открывать, а щас и принципа до остановки доеду ,

если бы автобусник не на принцип пошёл а просто сказал типа неположено ПДД и прочее, ещё бы как то понял , но таким тоном типа я хозяин положения , захочу открою захочу не открою,

также и в зимний период, есть закон дверь открывать , и на посадку высадку стоять 15 секунд ,значит так и надо делать а не выстаивать график с открытими дверями
или просто какието ничего не значащие бумажёнки наклеивать

Sergeika
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sergeika » 10 дек 2012, 11:26

Какой закон? У тебя есть какой-то нормативный документ, который регламентирует время нахождения на остановке? Он же не поезд метро, где все по секундам.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 дек 2012, 11:37

Sergeika, конкретного найти конечно не смогу ,
но по радио слышал ответ представителя ПАТПА где он конкретно сказал что в зимний период время стояки в остановки не более 15 секунд,

хочеш проверять обращайся к ним , что слышал то сказал

а насчёт открывания передней двери в любом случае ,это Закон , также совсем недавно на радио Сити , в прямом эфире отвечал преставитель ПАТПА,

да даже заводская табличка ВХОД, разве это не Закон ??? на заводе видеть для смеха её приделали

Sergeika, чёт мне кажется ты очередной защитник автобусников,
тебе сказали выходить через заднюю дверь ты и пошёл , всё равно что тебе плюнули в лицо ты утёрся развернулся и пошёл ,

ну ну давай в том же духе , потом автобусник разворачиваться на твоих родственниках станет , а ты будеш смотреть и жалеть его , вот блин работа до чего довела, до нервного срыва, бедный автобусник