Тюменские АЗС (обсуждение и отзывы) - 2
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 027 -
В этой теме:
Обсуждение качества бензина, разница между заправками, качество обслуживания, разница в сгорании топлива, увеличения/уменьшения мощности/тяги, на какой километраж хватает бензина (запас хода на одном баке на разных заправочных станциях)
Выбор между АИ-92 или АИ-95, цены на бензин и прочее ОБСУЖДАЮТСЯ В ДРУГИХ ТЕМАХ!!!
p.s.
Опрос в шапке темы.
В этой теме:
Обсуждение качества бензина, разница между заправками, качество обслуживания, разница в сгорании топлива, увеличения/уменьшения мощности/тяги, на какой километраж хватает бензина (запас хода на одном баке на разных заправочных станциях)
Выбор между АИ-92 или АИ-95, цены на бензин и прочее ОБСУЖДАЮТСЯ В ДРУГИХ ТЕМАХ!!!
p.s.
Опрос в шапке темы.
Миру мир
- pashkin
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 473 -
Приветствую. Подскажите плз по заправке и оплате через приложение... Кто какими пользуется? Что нравится/не нравится (и вообще работет ли
)? Не разу не пробовал. Я так понимаю можно оплачивать из приложения АЗС ГПН и Яндекс.Заправки с возможностью оплаты не заходя к оператору. Может на что-то обратить внимание нужно? Спасибо. (заправляюсь на ГПН)

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 614 -
pashkin писал(а):АЗС ГПН и Яндекс.Заправки
вот ими и пользуюсь, т.к. есть возможность оплаты не заходя к оператору)))
яндексом удобно по трассе пользоваться, нажимаешь "заправиться" он прокладывает путь к ближайшей заправке, заехал на заправку он сразу же предлагает выбрать колонку и всё, очень удобно!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
pashkin, Пользуюсь приложением АЗС ГПН, все без проблем, бонусная привязана и автоматически срабатывает при заправках. Единственное, что хотелось, так это чтоб связь с заправкой была быстрее. Со стороны наверное кажется, что человек тупит перед колонкой 

- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
Лайфхак. Случайно открыл.
Повёлся на рекламу Газпромбанка об "Автодрайв Platinum", в итоге карта оказалась для меня совсем не подходящей. Пошёл закрывать, а её просто заблокировали. Теперь у меня пожизненно платиновый статус на заправках ГПН и никаких расходов для этого.
Повёлся на рекламу Газпромбанка об "Автодрайв Platinum", в итоге карта оказалась для меня совсем не подходящей. Пошёл закрывать, а её просто заблокировали. Теперь у меня пожизненно платиновый статус на заправках ГПН и никаких расходов для этого.
- vitalik89
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Infiniti Q70)
-
Рейтинг: 5 817 -
Coolybin писал(а):Лайфхак. Случайно открыл.
У меня на кобрендинговой карте газпромбанка тоже какой-то глюк произошел и однажды накопленный платиновый статус (спасибо инфинити 3.7

Срочная доставка наковален
- Erinov
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 106 -
Доброе утро. Есть водители на дизеле? Я замерз на газпромовской соляре. Может у лукойла дела лучше с солярой? Может есть присадки, антигели хорошие. Дайте совет, пожалуйста
- jeka1981
- Ас
-
Рейтинг: 19 959 -
Erinov писал(а):Доброе утро. Есть водители на дизеле? Я замерз на газпромовской соляре. Может у лукойла дела лучше с солярой? Может есть присадки, антигели хорошие. Дайте совет, пожалуйста
в баке газпромовская саляра два дня назад заправлялся. саляра не мутная.вебасто отработало прогрел двигатель.двигатель запустил без проблем
- Coolybin
- АвтоГуру
-
присадки, антигели надо использовать до, а не сейчас. Самый лучший вариант сейчас, тащить машину в тепло. Как отогреется заливать антигель, а после зимнюю соляру.Erinov писал(а):Erinov, Доброе утро. Есть водители на дизеле? Я замерз на газпромовской соляре. Может у лукойла дела лучше с солярой? Может есть присадки, антигели хорошие. Дайте совет, пожалуйста
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 308 -
Coolybin писал(а):присадки, антигели надо использовать до, а не сейчас. Самый лучший вариант сейчас, тащить машину в тепло. Как отогреется заливать антигель, а после зимнюю соляру.
примерно то же самое хотел написал, Но добавил бы, Менять забитые парафином топливные фильтры на новые, Или после стоянки в тёплом боксе это не обязательно ? ну а далее , запуск двигла, обратка подогреет топливо баке, тогда и добавлять присадки или норм дизель
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Erinov
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 106 -
Coolybin писал(а):присадки, антигели надо использовать до, а не сейчас. Самый лучший вариант сейчас, тащить машину в тепло. Как отогреется заливать антигель, а после зимнюю соляру.Erinov писал(а):Erinov, Доброе утро. Есть водители на дизеле? Я замерз на газпромовской соляре. Может у лукойла дела лучше с солярой? Может есть присадки, антигели хорошие. Дайте совет, пожалуйста
Да в том и дело что заправлялся вчера и заливал антигель вчера. Электроника в норме.
- jeka1981
- Ас
-
Erinov писал(а):Да в том и дело что заправлялся вчера и заливал антигель вчера. Электроника в норме
недавно была ситуация. на работе стоят на улице два камаза. и импортный грузовик.вся техника заправляется на одной заправке .подогревов всяких топливной нет ни на одной машине. на камазах саляра не мерзнет. а вот иномарка сразу в -26 уже встала замерзало топливо в фильтре. кто угадает от чего такое происходит.вариант не время меняют фильтра не подходит
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 750 -
заправляюсь только на Луке оригинальном. присадки никакие не лью, Вебасто не пользуюсь. машина стоит на улице. заводится лучше бензиновых.
- MrVova
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Land Rover Range Rover Sport
-
Рейтинг: 1 423 -
Erinov писал(а):Доброе утро. Есть водители на дизеле? Я замерз на газпромовской соляре. Может у лукойла дела лучше с солярой? Может есть присадки, антигели хорошие. Дайте совет, пожалуйста
Лукойл, сегодня с первой прокрутки завелась, и это без вебасто, простояла три дня, греть не стал, акб слабоват, на газпром уже лет 15 не заезжаю
- REMY111
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 672 -
jeka1981 писал(а):
И в чем было дело? Конденсат или баки из разного металла ?

- jeka1981
- Ас
-
REMY111 писал(а):И в чем было дело? Конденсат или баки из разного металла ?
в топливной магистрали был подсос воздуха
- REMY111
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 672 -
jeka1981 писал(а):jeka1981,REMY111 писал(а):И в чем было дело? Конденсат или баки из разного металла ?
в топливной магистрали был подсос воздуха
У нас есть один пенсионер. КамАЗ без подогрева топлива. Дак он по старинке сделал. Лампочку в бак и поехал. Ни один мороз не страшен.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 308 -
слышал такой метод. А как? Просто в бак закинул? Или разбил? Ладно шутка 😜. Другое интересно. Её прям с проводами погружать, или только колбу? К тому что , саляра не даёт КЗ?REMY111 писал(а):Лампочку в бак и поехал.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- jeka1981
- Ас
-
aleksss_555 писал(а):слышал такой метод. А как? Просто в бак закинул? Или разбил? Ладно шутка 😜. Другое интересно. Её прям с проводами погружать, или только колбу? К тому что , саляра не даёт КЗ
у меня подогрев заборника в баке подогревается ,нагревательным элементом от 3D принтера

- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 494 -
MrVova писал(а):MrVova,Erinov писал(а):Доброе утро. Есть водители на дизеле? Я замерз на газпромовской соляре. Может у лукойла дела лучше с солярой? Может есть присадки, антигели хорошие. Дайте совет, пожалуйста
Лукойл, сегодня с первой прокрутки завелась, и это без вебасто, простояла три дня, греть не стал, акб слабоват, на газпром уже лет 15 не заезжаю
+1 только Лук. Вернулся к ним после пятилетнего скитания. Как и у вас - ОК
Не спеши! В морге места всегда есть.
- pesec
- градостроитель
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Shurup_tmn писал(а):MrVova писал(а):MrVova,Erinov писал(а):Доброе утро. Есть водители на дизеле? Я замерз на газпромовской соляре. Может у лукойла дела лучше с солярой? Может есть присадки, антигели хорошие. Дайте совет, пожалуйста
+1 только Лук. Вернулся к ним после пятилетнего скитания. Как и у вас - ОК
А я вот против ЛУК-а выскажусь. Постоянно на их оригинальной заправке заливаюсь дизелем. И вот в начале декабря при очередных заморозках не запустился на автозапуске по температуре -18*. Поехал я тогда на сервис на диагностику. Думал свечи может уже моросят, но диагност сказал, что всё в порядке. Масло тогда поменял. После заехал на Новый поток, а там тот же ЛУКойл-Пермьнефтесинтез. Один бак отъездил. На втором такая же байда. Дважды за ночь запустился, а на третий не смог. Пришлось вчера днём с прикуркой реанимировать. Долго он на двух-трёх цилиндрах пыхтел, пока не раскочегарился.
Никогда у меня такого не было. Всегда, если прокрутил, то завёлся гарантированно. И грешу только на качество топлива. Видимо с этими санкциями присадки другие стали добавлять или что-то еще, но факт, что запуск стал хуже.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- KRAB72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 759 -
Подскажите в Тюмени уже появились мобильные заправки сапожки.. На Ларгусах.. Кто то уже знаком с такой продукцией?
Голова человеку дана не только чтоб в нее есть ))
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 304 -
В Новосибе с мобильными заправками война идёт. По экспертизе - 92 по октановому числу дай бог до 80 дотягивает, розничные точки изымаются полицией на площадки ответственного хранения, оттуда ***дятся владельцами и вновь выходят на точки
- igorbb
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 828 -
jeka1981, Бензин там компенсирует местная власть, видимо и дт стала. В Тюмени местная власть только увеличивает поборы взять туже квартплату...
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 482 -
igorbb писал(а):jeka1981, Бензин там компенсирует местная власть, видимо и дт стала. В Тюмени местная власть только увеличивает поборы взять туже квартплату...
Надо просто посмотреть 4 цифры и все станет понятно.
Доходы бюджета ЯНАО в 2023 - 282,5 млрд руб
Доходы бюджета Тюменской области в 2023 - 196,6 млрд руб
Население ЯНАО - 511 тысяч
Население Тюменской области - 1 миллион 552 тысячи
То есть, бюджет у них больше примерно на треть, а едоков меньше примерно в три раза. Можно ли в Тюменской области сделать бензин как на Ямале? Да, конечно. Но учитывая соотношение бюджетов, для этого в Тюменской области должно быть примерно 350 тысяч жителей. На всю территорию региона, включая Тюмень.
- Александр 79
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 206 -
Holtoff, или же губера поменять надо, который умеет управлять бюджетом
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 155 482 -
Александр 79 писал(а):Holtoff, или же губера поменять надо, который умеет управлять бюджетом
Это увеличит доходность бюджета или снизит в 5 раз население, на которое надо этот бюджет размазывать?
Лучше бы в Тюменскую область перетащить газовые месторождения и сопутствующую инфраструктуру, которые и являются основными источниками наполнения бюджета ЯНАО. И обслуживать их вахтовиками, которым не надо строить дома, детсады, школы и другую инфраструктуру. Хорошая же схема - затрат для бюджета почти никаких, а выхлоп огромный.
- Coolybin
- АвтоГуру
-
А почему решили, что на Ямале "местная власть компенсирует"?
И вообще если посмотреть не фото с одной АЗС, а по нескольким, то картина выглядит совершенно иначе
https://www.benzin-price.ru/price.php?r ... gle.com%2F
Но вопрос интересен, почему на некоторых АЗС цена в 1,5-2 раза ниже, чем на других.
И вообще если посмотреть не фото с одной АЗС, а по нескольким, то картина выглядит совершенно иначе
https://www.benzin-price.ru/price.php?r ... gle.com%2F
Но вопрос интересен, почему на некоторых АЗС цена в 1,5-2 раза ниже, чем на других.