Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше отношение к введению системы взимания платы «Платон» с большегрузных авто?

1. Поддерживаю "Платон."
86
16%
2. Против "Платона" и подобных систем.
383
72%
3. Мне пофиг.
60
11%

Всего голосов: 529

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 ноя 2015, 16:10

Около 60 фур выстроились на трассе под Тюменью в знак протеста.
Протест водителей связан с введением платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Плата введена правительством РФ еще летом по инициативе Минтранса – в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

Изображение Изображение
Забастовки дальнобойщиков в Тюмени на объездной дороге:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Так выглядит в Тюмени (ул. Чекистов) мобильный пункт контроля транспорта Платон:
Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО, есть мат:
Скрытый текст:

Сегодня забастовка Водителей Грузовых Автомобилей. На объездной сегодня встретил множество грузовых машин с аварийной сигнализацией.

Изображение
Правительство РФ приняло решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков в системе взимания платы «Платон»

В преддверии запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» решением Правительства РФ утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата за возмещение ущерба с грузоперевозчиков будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» 3 ноября 2015 года (http://government.ru/docs/20446/).

Решение о введении «минимального тарифа» в размере 1,5293 руб./км на первые месяцы эксплуатации системы взимания платы «Платон» с дальнейшей индексацией на период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года до 3,06 руб./км принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества о минимизации дополнительной финансовой нагрузки на предприятия. Напомним, что ранее расчеты проекта СВП предполагали размер взимания платы в счет возмещения ущерба с грузоперевозчиков исходя из суммы 3,73 руб./км.

С 15 ноября взимание платы с автомобилей массой свыше 12 тонн будет осуществляться на всей федеральной дорожной сети, которая составляет более 50 тыс. километров. По данным ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в системе «Платон» уже прошли регистрацию более 40 тыс. владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей.

Все средства, полученные в результате реализации проекта, будут направлены в Федеральный дорожный фонд. Внедрение системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию, позволит переломить сложившуюся ситуацию в сторону стабильного повышения уровня финансирования дорожной отрасли. Проект будет способствовать улучшению качества автомобильных дорог, снижению аварийности, совершенствованию логистических цепочек, а также развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок.

Кроме того, важно отметить, что в основе системы «Платон» заложен справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

«Система взимания платы готова к запуску. Мы заблаговременно предусмотрели различные каналы регистрации для владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Открыты 138 офисов системы «Платон» по всей стране. Большинство крупных компаний на рынке с автопарком от 50 автомобилей уже зарегистрировались в системе. Также развернута система контроля в соответствии с установленным графиком: 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций. Перед началом движения своих транспортных средств пользователи могут выбрать один из двух способов внесения платы: оформление маршрутной карты и установка бесплатного бортового устройства. Кроме того, 10 ноября открылась возможность пополнения лицевого счета пользователя на банковские реквизиты. В ближайшие дни будут доступны все остальные ресурсы для оплаты – личный кабинет и терминалы самообслуживания», - заявил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 100

Сообщение Дима Оренбургский » 20 дек 2015, 19:50

Михалыч писал(а):Дима Оренбургский, ассоциировать себя с народом - это сильно, а уж сноска о благосостоянии - это супер!. Ребёнка не посадить - он до 14 лет неподсуден
Дмитрий! Дойдёт ли до тебя, наконец, что тебя и твоих коллег сейчас используют "втёмную" всякая политическая шваль, которая и баранку большегруза видела только по телевизору?
Твоя дискуссия с виртуальным "обществом" портала заслуживает уважения, но...ты заблуждаешься и уходишь в дебри банальной демагогии. При известной доле упёртости можно, конечно, доказывать всем и вся, что чёрное - "это, сцуко, белое!", но только до того предела, когда этот спор не превращается в клоунаду

Я правильно вас понял, что отдельный человек не есть часть общества, народа, не представитель народа - в прямом смысле слова? Получается по вашему народ - это квази виртуальное объединение?
И моё благосостояние ну никак не характеризует общее состояние? Тогда из чего рассчитывается средне статистическое, из представителей народа во власти?

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 20 дек 2015, 20:19

Именно так. Каждый человек - это свой мир. Более того, это мир, который этот человек строит под себя. Уходить в рассуждения о "семья-ячейка", "человек - атом молекулы", "дурак - часть гения" - не комильфо...
Последний раз редактировалось Михалыч 20 дек 2015, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Старый ворон мимо не какнет...

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 20 дек 2015, 20:21

хех ждал почти сутки никто не смог ответить как платон поможет вывести бизнес из серого в белый...
Делаем вывод товаРИСЧи могут только раздувать щеки... и извергать теории которые деже в их воспаленном мозгу не могут сложится в версию...

Далее вопрос как повлияет на цены скажем молока и хлеба введение платона???

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 20 дек 2015, 20:43

kog,
Почитай внимательней тему все уже давно расписано.
Сказано ж что данные будут передаваться в налоговую и она при желании сможет проверить любого...даже тех кто не стоит там на учете как предприниматель.
Издержки по Платону "белым" перевозчикам можно засунуть в затраты при уплате налогов, тем самым уменьшить налогооблагаемую базу, "черным и серым" придется платить Платону из своего кармана.
Соответственно работать в "белую" становиться более выгодно, т.к. снижаются риски что тебя могут взять за "ж..у", да и затраты по Платону можно списать, не уменьшая при этом свою прибыль и не поднимая ценник.
"Черному и серому" чтобы оставить такой же % доходности с рейса, придется поднимать ценник, а если будут те кто не поднимет ценник, то он останется без работы.
По твоему второму вопросу за 1.5 месяца существования Платона ценник на молоко и хлеб поменялся?

kalinden
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 92

Сообщение kalinden » 20 дек 2015, 20:44

Не много не в тему,нужна фура на постоянную работу по Тюмени.Предпочтительно штора 8982929908три
Куплю продам деревянные поддоны 1200*800. 8 982 929 90 83 ПРОДАМ дрова не дорого с доставкой)))

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 450

Сообщение aleksss_555 » 20 дек 2015, 21:04

igram, ни добавить ни убавить :up: :up: :up:

Отправлено спустя 14 минут 2 секунды:
Дима Оренбургский, если уже спрашивал то напомни , сколько годовой доход ДБ ? только не надо опять перечислять затраты и стоимость рейсов, просто грубо выдай сумму , которую ДБ тратит, в расчёте на месяц , как свою ЗП любой другой гражданин ,

для справки, знакомый ИП выдал , что в месяц стабильно можно 100тыс зарабатывать , правда не уточнял в серую или в белую, но я так понял это 1лям200 в год раскиданный на месяцы, понятно что в какой то месяц можно заработать больше в какой то меньше а в какой вообще ничего ,
и сумма 100тыс, это после всех вычетов налогов поборов сборов и прочее, просто сумма на личные нужны ,

напомню что средняя белая ЗП это 25 тыс,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 20 дек 2015, 21:10

aleksss_555,
Вот с этого поста я так понял среднемесячная 70-90
Дима Оренбургский писал(а):Т.е. твою сумму можно смело резать в три раза, и от туда ещё мы вытыскиваем сумму на шины, сколько их будет - это как повезёт, весь ремонт и получем реальный чистый доход с автомобиля в месяц - максимум 70-90тыс., и то если повезёт. Этот расчёт получен по среднемноголетним условиям эксплуатации автомобиля в частных руках. У ДЛ это будет намного выше, там и ценник выше и занятос автомобиля стабильнее, да и в жопу их не гоняют!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 дек 2015, 21:23

igram, да как то пропустил наверно , и что получается,
Дима Оренбургский, ДБ оказывают услуги народу в плане грузоперевозок, при этом устанавливают свою цену рейса, но в тоже время заботятся о полноте кошелька народа чтобы народ не переплачивал за продукты и товары , которые перевозят те же ДБ которые устанавливают свою цену , а иногда даже начинают завышать чтобы окупить свои затраты , вроде правильно расписал но как то не стыкуется,
и в итоге кто в достатке живёт ? простой народ который за всё платит или ДБ которому все хотелки оплачивает тот же простой народ при этом работая вчистую и получает ЗП не в конверте, :eek:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 20 дек 2015, 22:32

igram писал(а):kog,
Почитай внимательней тему все уже давно расписано.
Сказано ж что данные будут передаваться в налоговую и она при желании сможет проверить любого...даже тех кто не стоит там на учете как предприниматель.
Издержки по Платону "белым" перевозчикам можно засунуть в затраты при уплате налогов, тем самым уменьшить налогооблагаемую базу, "черным и серым" придется платить Платону из своего кармана.
Соответственно работать в "белую" становиться более выгодно, т.к. снижаются риски что тебя могут взять за "ж..у", да и затраты по Платону можно списать, не уменьшая при этом свою прибыль и не поднимая ценник.
"Черному и серому" чтобы оставить такой же % доходности с рейса, придется поднимать ценник, а если будут те кто не поднимет ценник, то он останется без работы.
По твоему второму вопросу за 1.5 месяца существования Платона ценник на молоко и хлеб поменялся?

о ну наконец то...

смотри пример:
я ИП (имею грузовик) подаю в налоговую отчеты по нулям. по факту я накатываю по стране 100 млн.км. и что?
если меня поймают с грузом у меня договор что везу товар за 10 руб. из пункта "А" в пункт "В" ну и покажу в отчетном периоде эту сумму...
вообщем опять "пукнул в лужу" ....

когда плата берется только в москве и больше нигде как думаеш поднимится цена??? да и еще накопленные продукты в каждом городе на 1 месяц с лишним как минимум.
так что надо судить не сейчас а позже когда плата будет взыматся в полном объеме и даже тогда после 1-2 месяцев....

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 20 дек 2015, 22:38

kog,
А есть и не ИП а просто, я имеют грузовик, которые нигде не зарегистрированы. Да и это лишний повод налоговой "дое..я", до тебя, что не каждому понравиться, поэтому и проще выйти на "белый" рынок и ничего не бояться и Платон есть куда списать.
Плата берется везде, штрафуют только пока только там.
Интересно в каких магазинах у нас продают месячный хлеб с молоком?
Как то читаешь только, то что хочешь прочитать. Внимательнее надо быть, все уже 100 раз обсуждалось

kog
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kog » 20 дек 2015, 23:02

igram писал(а):kog,
А есть и не ИП а просто, я имеют грузовик, которые нигде не зарегистрированы. Да и это лишний повод налоговой "дое..я", до тебя, что не каждому понравиться, поэтому и проще выйти на "белый" рынок и ничего не бояться и Платон есть куда списать.
Плата берется везде, штрафуют только пока только там.
Интересно в каких магазинах у нас продают месячный хлеб с молоком?
Как то читаешь только, то что хочешь прочитать. Внимательнее надо быть, все уже 100 раз обсуждалось

:pipec: мдя вот жежжж
хорошо например мне "заказчик" говорит что надо из пункта "А" в пункт "Б" перевезти 10 тон груза...
я прошу составить доверенность на груз (что могу его везти) а по бумагам я "настолько проникся симпатией" что готов безвозмездно перевести груз и даже оплатить "платон" иии?????
как налоговая или иной орган докажет обратное???

и еще раз :pipec: опять же почему конечный продукт??? ОООООО хотя понял ты думаеш что хлеб на дереве растет??? и молоко тоже....

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 20 дек 2015, 23:12

kog,
Ты увидел рост цены на хлеб за последний месяц? Я вот нет. Так что вот тебе и ответ на твой вопрос. То же самое и с молоком, или ты думаешь корова тебе его сама приносит на молокозавод? Или у них запас его на месяц вперед?
Вези, кто тебе не дает?
А тот кто не хочет "из своего кармана" платит Платон тот включит его в затраты.
И то что тебе ценник придется повысить чтобы иметь тот же доход, а кто будет ездить за те-же деньги включив Платон в затраты и уменьшив налог, ты кончено пропустил.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Что ж тогда ноют то перевозчики, из за ввода Платона, если он не влияет их "серые" схемы? Ни один из них не дал на это ответ

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 20 дек 2015, 23:26

kog, Не напрягайся, они как роботы им приводишь примеры, говоришь доводы, а они просто заученный фразы иногда даже в тональность не попадают, но одно и тоже пишут!
С ними нужно вежливо, и ласково в лужу сажать, так больше пара получишь, а так им приятно, что капризничаешь. В феврале можно темку поднять будет, но я уверен они будут доказывать, что цены выросли из-за НГ, а платон уже выводит бизнес в белую!))) Хотя я не понимаю кого и куда они выводят, все фуры давно ИП, а схема платон сделана руками человека, а всё, что сделано руками - руками и доделывается. ЗАПОНИМТЕ ЛЮБОЕ УЖЕСТОЧНИЕ ПРИВОДИТ УВЕЛИЧЕНИЮ НАРУШЕНИЙ И ЕСЛИ ЭТО БУДЕТ КРАЙНЕ ОБИРАТЕЛЬНО - ТО ДАЖЕ ПОД СТРАХОМ СМЕРТИ ЛЮДИ БУДУТ ОБХОДИТЬ И БОЛЕЕ ИЗОШРЁННЕЕ, СХЕМЫ ЗАКОНОВ. ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОСТО, ПОНЯТНО, СПРАВЕДЛИ И НЕ ВЫГОДНО ОБМАНЫВАТЬ, а так кто быстрее и больше перетянет одеяло, государство или частник!)))) Война со своим народом ожидаемого результата не принесёт, а вот неблагодарностью услужит. И Михалыч глубоко заблуждается, когда исключает кирпичики составляющей, Китайцы говорят: - Не доконца забитый гвоздь, рано или поздно расшатает всю конструкцию, которая в одночасье рухнет! А Михалыч предлагает вообще игнорировать отсутствие мелкого крепежа!

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 20 дек 2015, 23:36

Дима Оренбургский,
Какие примеры Вы привели хоть раз? все Ваши примеры это "пук в лужу"
Вам уже в 100 раз говорят что легальный перевозчик из-за Платона не потеряет доход, т.к. за счет отчислений Платону уменьшит налог на прибыль, а пострадают только "черные и серые" которые или не числятся как ИП или подают нулевки (типа деятельность не велась), а Вы нам все про взрывающиеся на трассе баллоны рассказываете, дак тяжело живется дальнобойщику...

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
И с чего Вы решили что все фуры давно на ИП, откуда такая информация? Нафига мне открывать ИП если я например на пятаке стою продаю песок/щебень или вожу стройматериалы, для соседа который занимается частным домостроением и которому не нужны документы на перевозку?
Вот с таких государство и хочет собрать хоть что то в казну

eirekinek
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 446

Сообщение eirekinek » 21 дек 2015, 00:18

aya писал(а):Душили десятилетиями малый и средний бизнес, уничтожали налоговую базу?

Десятилетиями это как минимум 2 десятилетия. Т.е. начиная с 1995 года душили ?

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 21 дек 2015, 01:21

Дима Оренбургский, kog, завязывйте мужики, уже смешно и противно как попугай одно и то же через каждые 3 страницы писать... Я аот еще в начале темы писал что доход возьмем 90, если работает водитель- минус 30-40 тысяч (нормальный водитель за 15-20работать не будет, а наездников в расчет не берем, их гнать метлой надо, но они под нормальных всегда первое время пытаются косить). Теперь платон это не 1,5 за км, это 30-35тыс в месяц из дохода, итого при наличии нескольких машин с водителями "себе" остается 20-30тыс (колесо купить хватит, а пожрать можно и доширак, главное чтоб машина вечно ходила не ломаясь, ведь собрать 300-500тыс "про запас" на капиталку ну никак не получится.
Все уже обсуждалось, кому надо, те разберется и поймут. А остальные пусть "нагибаются" и гривой дальше кивают согласные со всем, и до них очередь дойдет.
Предлагаю в темп забастовку устроить :-D
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 21 дек 2015, 03:25

aleksss_555, RS парни извиняюсь лично перед каждым за грубость, сам хожу и думаю за свою не сдержанность, при всём при этом ваше мнение однозначно не правильно в моём понимании, в том числе и играма, но это не повод оскорблять друг друг друга, каждый человек имеет право на своё личное мнение, а взаимные выпады лишь усугбляют отношения и ведут к деструктивному диалогу, спору, как все знают в споре - рождается драка, а истина в разговоре! Так вот наши позиции параллельны, но при этом наблюдаются множество точек пересечения и если немного задуматься и притушить своё эго, я уверен мы все поймём друг друга и найдём компромисс. Просто нужно холодной головой послушать проблемы дальнобойщиков, без перебивания, послушать мнение пассажиров темы, тех, кто не имеет прямого отношения к доставке грузов и понять причины одних, желания других, а главное предложить варианты решения, кто, как это видит и только тогда возможно появление абсолютно иной позиции и возможно даже и разрешения ситуации, хотя бы теоретически! В противном случает, будет постоянная словесная дуэль без окончания, а интернет это легко позволит сделать, да просто базар базарных бабок! :yes:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 дек 2015, 06:46

Дима Оренбургский, вы видели гдето от меня лично оскорбления ?
и по сабжу новости читали ?
Инспекторы ГИБДД проходят обучение работе с тахографами

Водитель КАМАЗа задержан за попытку дать взятку (2 т.р.) за перегруз

вот щас обучат и начнут иметь за не соблюдение по тахографам либо за отсутствие таковых, так же за перегруз ,
что скажите ДБ ? опять гайки вам гос-во закручивает ?
или всё таки лучше выходить на чистую ?

Отправлено спустя 7 минут 40 секунд:
Перевозчик_72
Негабарит это серьезно, там от пятерки до червонца в зависимости от "наглости" инспектора, а за перегруз на любом посту почти 500-1000))) но сейчас все больше стали "драть" за это, поэтому у меня из знакомых единицы перегруз берут и то за хорошие деньги только (чтоб на всех хватило). Один даже схемы проезда бесплатного через некоторые посту вывел и способы через весы проскочить)))) русский человек непобедим (он даже на много тонной фуре через пост без палева проскочить может)))).
А тема огонь :lol2: я думаю создана, чтоб инспектора застыдили, "ОТКАЗАЛСЯ" паразит, как так!!! :-D

разрешите скопировать ваш пост про перегруз ,

то есть нормально да , дал взятку и дальше дороги портить , на каждом посту 500-1000 а по платону за весь путь всего 1000, где логика ?
и по негабариту , можно же официально всё сделать ? и пусть всё оплачивает заказчик , ваше дело руль крутить и чтобы груз не упал ,

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 21 дек 2015, 07:26

чойта вспомнилось :-D :-D :-D

Журналист берет интервью у юбиляра (старый дед, 90 лет исполнилось). Ж-журналист. Д-дед.
(Ж)- Как вам удалось сохраниться в такой отличной форме и так светло мыслить в Ваши 90 лет.
(Д) - Это очень просто. Я никогда, ничего никому не доказывал.
(Ж)- Не может быть?!!!
(Д) - Ну не может, так не может...
*здесь была реклама*

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 21 дек 2015, 09:07

aleksss_555, ну опять же официальное разрешение делается водителем, либо шефом его, а из за сложности транспортировки, дополнительных расходов и дороговизны техники на негабарит цена идет выше примерно в 2 раза чем на обычную фуру.
Апо посту, ну страна у нас такая, он тебе говорит перегруз на СРЕДНЮЮ ось телеги, ты его просишь протокол составить, потому как такого быть не может, а он денег просит, на стаиваешь на протоколе-отпускают... И везде так
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 21 дек 2015, 09:14

Перевозчик_72,
Ну и зачем тогда предлагать взятку? Пусть составляет или отпускает.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 21 дек 2015, 09:24

Налоги.Про которые знать не хотим.
http://newsland.com/news/detail/id/227217/
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 дек 2015, 09:31

Перевозчик_72, а как с заказчиком ?
Заказчик --- Надо перевезти негабарит перегруз
ДБ--- Не вопрос , готовьте все документы и без проблемм перевезём
Заказчик---- Вот нифига , ты везёш ты и делай документы,
ДБ--- :???: (ну и ладно , если чё взятку дам) и выезжает в рейс,
так чтоли диалог происходит ?

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
xebia писал(а):Налоги.Про которые знать не хотим.
http://newsland.com/news/detail/id/227217/

а зачем это знать ? главное сколько на карту упало , а не сколько заработал и сколько удержали , если интересно можно квиток взять или справку 2 НДФЛ заказать ,

или каких то налогов можно избежать ? :eek:
а если тут не доплатиш то государство там не доделает , не забывайте , налоги не в кубышку складываются, они также куда то тратятся,
ещё раз повторяю про Круговорот Денег в Природе

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 21 дек 2015, 09:39

Как говорит мой налоговый инспектор
-я вас люблю для статистики....
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 21 дек 2015, 10:48

Дима Оренбургский, :eek: Удивлен. По мужски отписал :up:

Я за конструктивный диалог :yes:

Motorbeard
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Toyota Master Ace Surf

Рейтинг: 1 485

Сообщение Motorbeard » 21 дек 2015, 11:15

Дальнобои совсем обнаглели, если честно. От их фур убытки одни, колеи на дорогах, пробки.
На трассах все время приходится обгонять.

Столько бензина пожег в прошлом году, когда тошнил за арбузами, что ни в какие рамки не лезет.
Колесо на яме разбил, -4 рубля за ремонт + покрышку менять. :evil:
А платить они не хотят, видите-ли.

Лучше-бы, вместо платона, вообще запретили проезд фур по федеральным трассам. Народ бы хоть ездить нормально смог.

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 21 дек 2015, 12:14

Motorbeard писал(а):Дальнобои совсем обнаглели, если честно. От их фур убытки одни, колеи на дорогах, пробки.
На трассах все время приходится обгонять.

Столько бензина пожег в прошлом году, когда тошнил за арбузами, что ни в какие рамки не лезет.
Колесо на яме разбил, -4 рубля за ремонт + покрышку менять. :evil:
А платить они не хотят, видите-ли.

Лучше-бы, вместо платона, вообще запретили проезд фур по федеральным трассам. Народ бы хоть ездить нормально смог.

Инно исклюичтельно верное мнение, лишь ещё нужно только добавить несколько штрихов - это нужно ещё ввсети полный запрет движения автотранспорта, кроме спец служб, по населённым пунктам - приехал до Москвы, и оставил машинку за 3 транспортным, а сам пешочком в музэй Кремля, за-то столько свободы пешеходам, чистый воздух и тишина! Город будущего! :yes:

aya
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение aya » 21 дек 2015, 13:31

Относительно неподсудности до 14 лет.
Вы давно в РФ проживаете? Гражданин РФ подсуден с пеленок. Уголовная ответственность в РФ наступает с Десяти лет. Спец.школы закрытого типа (бессрочки) для кого, по вашему? Туда попадают по приговору суда. По уголовному приговору суда.
Ну и про работу.
Т.е., работы навалом, дефицит трудовых ресурсов? Я скажу больше, в РФ, вообще, нет рынка труда. Нет лифтов, нет горизонтального движения. Нет рынка. А безработица есть.
Это я к чему, ребята...
http://zona.media/online/crisis-online-3/#13635
ыы

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 428

Сообщение Muscle » 21 дек 2015, 13:43

aya, еще напишите что встать на учет в детской комнате полиции - мера уголовной ответственности. До 14 хоть на лоскуты порежь прохожего - не будет колоний и тд и тп - не достигнут минимальный возраст...не субъект уголовного права - ответственности не возникает :roll:
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 21 дек 2015, 15:29

Соседи бастуют, как умеют:
Литва ввела для российских большегрузов плату за использование дорог
Это стало ответным шагом на аналогичные действия РФ, когда было принято решение взимать плату с литовских перевозчиков на территории России через систему «Платон».

ВИЛЬНЮС, 21 декабря. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Водители зарегистрированного в России грузового автотранспорта при следовании через территорию Литвы должны с 21 декабря вносить плату за использование дорог. Как пояснил журналистам руководитель Дирекции автодорог Литвы Эгидиюс Скродянис, это стало ответным шагом на аналогичные действия РФ.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.