Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 464

Сообщение Бесенок666 » 28 янв 2013, 14:07

beginn, alexandr_k, таких автобусов как говорите очень мало раз и обчелся, тем более водителей. я по выходным езжу на автобусах но таких еще как beginn описывал не видела.

snace72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 201

Сообщение snace72 » 28 янв 2013, 14:23

Это видео сразу надо направлять ГИБДД , "водитель"- (если сказать по-мягче) скорее всего только штрафом отделается но на будущее запомнит
Мы не хозяева собственной жизни. Мы связаны с другими прошлым и настоящим. И каждый проступок, как и каждое доброе дело, рождают новое будущее

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 1 491

Сообщение Egor25 » 28 янв 2013, 15:36

давненько не заходил в тему эту) как всегда много всего написано))

Неделю назад разговорился с соседом, он оказался водителем автобуса... сказал он мне примерно следующее: "у нас график, и поверь, мы так и будем ездить... потому что работодатели нас ***т, им не важно как мы ездим, им важен график, план и выручка"... я конечно поморщился от услышанного, но спросил "а как же все-таки можно бороться с манерой езды окончательно охамевших автобусников?", ответ меня довольно сильно удивил:
"не надо писать или звонить в гибдд или еще куда то... просто звони в Тюменьгортранс, называй бортовой номер автобуса (цетыре большие цифры на боку или спереди), время, место и че натворил.. поверь мне, там нас сильнее наказывают, чем любые сотрудники гибдд"...

Holtoff, по телевизору видел только конец сюжета, а именно момент, когда "водитель клал на всех" и вернулся за руль... если честно был в шоке... это какое неуважение к окружающим надо иметь, чтобы так себя вести...

Бесенок666, часто приходится ездить по тому отрезку 30 ЛП, поступаю аналогично, и не только с автобусами, спецом становлюсь половиной на обочину и еду так...
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 28 янв 2013, 16:14

Egor25,
А в Тюменьгортрансе всех жучат или только муниципалов? Так-то наверное стоит принять к сведению :yes:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Egor25 » 28 янв 2013, 16:33

погранец, вот честно не помню, он что-то говорил про муниципалов и частников... надо будет при встрече уточнить у него...
Тел. 499-971

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 28 янв 2013, 16:48

Ребята, так вы вообще нормальные ребята! Я думал тут в теме всякие душные пацанчики с девачками собрались, которые повышают своё ЧСВ, угнетая на дороге любого автобусника, на его автобусе, щемя его на х-трейлах, зубарах, гоночных мондейчиках и спортивных астрах..А тут то!! все успешные, солидные, культурные люди: Один по кинчикам в выхи на басах ездит, другой живет с автобусником, другая и рада бы поездить на автобусе да пока решится не может! Братва! Вы все как то изменились после Нового Года.....как то бобрее все стали к автобусникам на своих автобусах. кто то из вас стал крышевать маршрут? погранец, не?

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 28 янв 2013, 17:03

beginn,
Скрытый текст:
о наконец то тя просветило что мы нормальные ребята, но и до нового года такие же были, просто до тя не доходило, только сейчас дошло.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 320

Сообщение aleksss_555 » 28 янв 2013, 17:28

применим высказывание автобусника к себе , к своему личному рабочему месту ,

есть начальник который требует отчёт(у автобусов -соблюдение графика, выручка план ) , есть зам который тоже требует отчёт(аналогично выручка план ) , получается опоздание по графику сдачи отчёта ,( несвоевремнное прибытие на остановку)
и что нужно привлекать всех сослуживцев,( обгонять в пробке), а также людей с улицы,( подрезая всех и кладя с высокой колокольни ) чтобы они подготовили отчёт( успеть на следующюю остановку )

а потом спокойно попивать кофиёк, когда отчёт сделан (( выстаиваться на конечной, трек пройден с опережением )

но ведь посмотрите никто не привлекает сослуживцев, у них свои отчёты, их также давят ,
никто не зовёт людей с улицы, смысла нет ,
а просто делают свою работу никого не доставая своими головняками, нужен отчёт будет сделан , опоздал лишись премии
дак почему же автобусники не могут придти к начальнику , стукнуть болтом по столу, и сказать --- Неуспеваю, все не успевают ,давайте порешаем ,

но зачем ???? один вякнет , остальные так и будут успевать подрезая обгоняя, тормозя весь поток,

так что им самим следует решится,

да и остальным водителям не утиратся, а противодействовать неадекватному поведению , вот тогда и будет порядок,

также думаю компетентные службы примут к сведению, на том же участке Пермякова 30летПобеды, перекроют сквозной проезд через стоянку автошколы, поставят заграждения вдоль гаражей, да в крайнем случае раскупят нижние гаражи и каждый сделает парковку перед вьездом,

что тогда станут делать автобусники ???? летать через встречку вдоль рыбацкого рынка, ???
вот где нужно затягивать гайки , да потуже
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Egor25 » 29 янв 2013, 09:39

aleksss_555,
Скрытый текст:
там одни выкупили нижний гараж под шиномонтажку, сделали даже себе красиво парковочку, вот только закрыто у них почему то всегда и машин нет :D
Тел. 499-971

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 29 янв 2013, 09:40

Утром ездил по делам. Поехал на своей. Выезд 8.03 из Восточного мкр, финиш 8.34 Ирбитская (р-он Ямской) ехал специально по Респе (утренний город посмотреть и все такое...) в пути было 2 проблемные точки: участок от Олимпийской до Ткацкого по Широтной и участок от Минской до Холодильной на Респе. НО на протяжении ВСЕГО пути автобусы ехали в крайне правом ряду или по своей "выделенке" на указанных участках , основную проблему вижу в "спящих" водителях, приходилось "подгонять" и беспардонно вклиниваться
Обратно: 8.42-8.47 Ирбитская - "Пионер" 8.51-9.02 "Пионер"-Рижская

А ну еще пешики у Свата растягиваются, даже дети в детском саду организованней на прогулке ходят...

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 29 янв 2013, 09:53

Egor25,
муниципалы точно "поясницу" прижали.
Бесенок666,
:up:
beginn,
Пусть не говорят что ничего не поменялось :cherep:

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 29 янв 2013, 09:56

beginn, просто повезло. Чуть позже автобусники устроили свалку на перекрестке Республики-Мельникайте перед остановкой газпромовской. На Широтной их приучили на правый ряд, а на Республике никто не учит. Для них и Респу расширили перед Мельникайте, езжай правым рядом до остановки - ан, нет, всё равно все три ряда занимают, а затем корячатся, перестраиваясь на остановку. Этот дебилизм видимо в крови :evil:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 29 янв 2013, 10:13

Egor25,
Скрытый текст:
закрыто потому что, нет работников, там в районе этом еще две стоят шиномонтажки))))

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 29 янв 2013, 10:18

Этот дебилизм видимо в крови :evil:

Иногда тоже думаю что это уже диагноз. Вчера ехал на 25м из центра в Восточный. После Пермяковского моста правый ряд был вообще свободен, средний немного длиннее, левый самый длинный. Как вы думаете куда встал автобус? Правильно - в левый, причем по среднему и правому ряду обогнали нас все кто мог, и другой 25 автобус, который за нами шел, пассажиры даже в автобусе уже ворчать начали, что все едут, а мы стоим... Так и дотащился в левом ряду до остановки и заехал на неё поперек дороги. Удовольствие от этого что-ли получает?
♠ ♣ ♥ ♦

beginn
Инструктор
Инструктор

Сообщение beginn » 29 янв 2013, 10:20

погранец, Так то поменялось!1 Причем весьма существенно! проехать из одного конца города в другой по главной дорожной артерии города за каких то 30 минут, да это просто праздник какой-то!!!1
Борисыч, Вряд ли я один такой фартовый, за мной же тоже машины ехали! На этом перекрестке я стоял левым рядом, просто проскочил и все.
Бесенок666, :up: ))

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 779

Сообщение alexandr_k » 29 янв 2013, 10:30

На самом деле у некоторых автобусников, как писал выше, поменялось отношение, либо водителей других набрали. Раньше что бы автобус пропустил впереди себя, да не помню я такого, ну может один из ста, а тут говорю, никто не выпускает со второстепенки, автобус мне машет выезжай, чего стоишь, я даже опешил, буквально через день или два, забыл что надо поворачивать и стал перестраиваться, ладно еще расстояние позволяло, опять же пропустил автобус. Поэтому и у меня отношение к ним меняется, но не ко всем. Вообще стараюсь запомнить автобусы, которые в нашем районе ездят по ПДД, таких пропущу вперед себя и дам перестроиться если надо. Но вот наглых, как бы это помягче назвать, нерусских, как встретился мне на подъеме на пермякова со стороны республики, терпеть не могу и специально задержу весь поток, но и этот урод, что бы стоял. Поднимаюсь на мост значит, смотрю автобус чуть ли не со встречки залазит на мост, его один не пускает, второй, но все таки он вытеснул третьего и как вы думаете он сделал...он с третьего ряда, перекрыв все полностью стал поворачивать сразу в первый, встал он сразу сзади меня, вот въезжаем мы на мост, с первой попытки я не смог въехать на него, не пускали и тут этот автобусник как давай мне сигналить, с меня столько матов вылезло, просто пожалел всех остальных водителей, а так хотелось выйти из машины и по еб...настучать и отматерить. Так что к таким отношение всегда будет :down:
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Melkii
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 504

Сообщение Melkii » 29 янв 2013, 10:32

За 2-3 дня было замечено дикое количество "слов не подобрать" , с крайнего левого ряда на оставку резко поворачивают , при этом подрезая остальных участников !! выезжали с остановок не то что не включая поворотник , а внаглую выпихивая машины порой на встречку !! с такое манерой скоро езды руки ломать скоро будут таким ездюкам :evil:

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 29 янв 2013, 10:38

не поддается пониманию один маневр автобусника 1-го маршрута, остановка у гиббд на одесской, движение не плотное, небольшое скопление в двух рядах на одесской в сторону харьковской, автобусник, забрав пассажиров, выворачивает сразу в левый ряд одесской, причем правый ряд вполне свободен, едет почти до самого перекрестка левым рядом и потом у самого почти перекрестка перестраивается в правый ряд для поворота на харьковскую, при это создавая помехи левому ряду, так как там народ не успевает проскочит и повернуть на харьковскую налево, создается впечатление, что автобусник прикола ради так делает, скучно ему блин :cherep:

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 29 янв 2013, 10:42

Нам наверное никогда не понять, почему автобусы, даже если правый ряд свободен, все равно лезут в левый и потом перестраиваются перед самой остановкой обратно.
Кто там говорил сосед водитель автобуса, может попроситься с ним как нибудь на рейс и заодним пообщаться, почему они так делают.
Автоматизация магазинов, ресторанов, кафе, баров. Расходка:чековая, весовая лента и т.д. Кассовое, весовое оборудование. т.:500-522

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 29 янв 2013, 10:43

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 29 янв 2013, 11:59

alexandr_k,
диагнозов может быть много:
1. правые всегда справа и правы, левые-говорит само за себя
2. если чурки за рулем, то может япошки (ностальгия по левостороннему движению)
2. если нравится им когда их членами обкладывают значит мазохисты и т.д
Смысл один :cherep:

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Бесенок666 » 29 янв 2013, 12:14

погранец, я в рации наслушаюсь про автобусников как их там словами "красивыми" называют, так потом еду и думаю у нас такие слова еще есть в русском языке!

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 29 янв 2013, 13:07

Бесенок666,
Огласки не подлежит, согласен. Сразу забанят, настолько могуч и богат наш великий Русский. Хотя когда помотришь на лицо водителя понимаешь, что по русски он точно не бельмесит.

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 29 янв 2013, 15:04

alexandr_k писал(а):Нам наверное никогда не понять, почему автобусы, даже если правый ряд свободен, все равно лезут в левый и потом перестраиваются перед самой остановкой обратно.
Кто там говорил сосед водитель автобуса, может попроситься с ним как нибудь на рейс и заодним пообщаться, почему они так делают.

я думаю, надо наверное автобусником поработать, чтоб их понять :bus:

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 29 янв 2013, 16:12

Тут к стати тему написали: Общественная приемная на перекрестке Широтная и Пермякова. Время в принципе нормальное с 19:00 - 20:00. Кто поедет? я в это время успеваю, даже еще постою покурю, подожду нашу доблестную власть :D

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 29 янв 2013, 16:28

alexandr_k, задай вопрос про автобусы и маршрутки когда они начнут ездить по ПДД :) еще спроси почему сотрудники ГИБДД не штрафуют маршрутки которые едут по двору объезжая пробку и причем переполненые? Выезжают на перекресток Пермякова Широтная. Сотрудники на них смотрят просто и ни чего не делают. Им на сколько знаю нельзя так ездить.

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 29 янв 2013, 16:29

Pavel8672rus писал(а):alexandr_k, задай вопрос про автобусы и маршрутки когда они начнут ездить по ПДД :) еще спроси почему сотрудники ГИБДД не штрафуют маршрутки которые едут по двору объезжая пробку и причем переполненые? Выезжают на перекресток Пермякова Широтная. Сотрудники на них смотрят просто и ни чего не делают. Им на сколько знаю нельзя так ездить.

Ок, записал.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 320

Сообщение aleksss_555 » 29 янв 2013, 16:47

alexandr_k писал(а):Нам наверное никогда не понять, почему автобусы, даже если правый ряд свободен, все равно лезут в левый и потом перестраиваются перед самой остановкой обратно.
.

сколько нек спрашивал , ответ один ,=== график , опаздываю, не успеваю,

и им без разницы что другие ряды быстрее едут,

может в ПДД где то мелким шрифтом прописано что автобусы должны ехать по возможности левее,

а мы даже и не в курсе,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

alexandr_k
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение alexandr_k » 29 янв 2013, 17:00

aleksss_555 писал(а):

и им без разницы что другие ряды быстрее едут

Вот это больше всего и убивает, правый ряд едет быстрее, ну зачем лезти в левый, ехать дольше и потом тормозить весь поток. Я думаю это уже не лечится. Другого не приходит на ум.

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 29 янв 2013, 19:39

Очень хотелось бы попасть, но по раскладу опять вечерну :(