Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 12 янв 2015, 15:05

maks_viktorovich писал(а):infern0, Так и снега не было. Обычно реагенты применяют если выпадает снег, надо чтобы хотя бы немного но выпало.
до нг сыпали даже если сантиметр снега выпал за ночь, после нг точно не вспомню но раза 4 точно снег утром с машины сметал а соли не насыпали

Добавлено спустя 23 часа 36 минут 5 секунд:

Вот и настал тот день когда можно сравнить как убиралось до нг и как после, надеюсь после этой метели не будет каши из снега и соли
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 13 янв 2015, 21:49

infern0 писал(а):Вот и настал тот день когда можно сравнить как убиралось до нг и как после, надеюсь после этой метели не будет каши из снега и соли

А почему что то должно измениться? :|

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 145

Сообщение prodagafocusa » 13 янв 2015, 22:04

spaike494, он дедушке морозу письмо написал, подумал вдруг туда петиция прокатит :lol2:

Willvs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 536

Сообщение Willvs » 13 янв 2015, 22:06

Вчера вечером по 30лет Победы ехал трактор и посыпал солью...
АРК 27,215 МГц (21D FM) & 15D
Hyundai motors.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 13 янв 2015, 23:43

spaike494 писал(а):
infern0 писал(а):Вот и настал тот день когда можно сравнить как убиралось до нг и как после, надеюсь после этой метели не будет каши из снега и соли

а вы лужи на дороге видите? я нет т.е. чтото уже изменилось. Недавно прокатился по городу, снег есть, луж нет, многие улицы почищены уже, посмотрим что к утру будет

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

посмотрел по камерам, нашел соль только на спуске с моста (http://cam.t72.ru/?show=live&live=10) т.е. там где она и должна быть, на всех остальных камерах пусто

KLF
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 441

Сообщение KLF » 14 янв 2015, 00:08

infern0, вечером нефигово посолили одесскую до дамбовской, грязные лужи присутствуют. Скоро посолят и саму Дамбовскую, растащим г...нище по дворам, чтоб люди не расслаблялись и не радовались белому снегу. Должно быть все забрызгано, грязно и отстойно, ведь это спасет нас от ДТП
4х4 полный превед
Помните, одна непогашенная спичка может погубить целый лес, но ни одна сожженная заправка не разорит своего владельца. Богатые не плачут (с)

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 14 янв 2015, 00:08

infern0 писал(а):
spaike494 писал(а):

а вы лужи на дороге видите? я нет т.е. чтото уже изменилось. Недавно прокатился по городу, снег есть, луж нет, многие улицы почищены уже, посмотрим что к утру будет

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

посмотрел по камерам, нашел соль только на спуске с моста (http://cam.t72.ru/?show=live&live=10) т.е. там где она и должна быть, на всех остальных камерах пусто

Ну я сколько замечал, после снега дороги почистят, всё нормально. Затем за ночь мистическим образом всё в говне... Когда успевают только.

А изменение должно произойти так как подрядчик вроде новый, да?

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 14 янв 2015, 00:38

седня утром и посмотрим будет город в говне......или хоть некоторые улицы почистят, или просто солью засыпят....типо само весной растает

mighty
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 111

Сообщение mighty » 14 янв 2015, 05:13

Гнаровская вся мокрая

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 14 янв 2015, 06:49

Лужи будут не только на дорогах, но и на тротуарах, что бы пешеходы не расслаблялись и не забывали почаще покупать обувь и очищать одежду ребятишек.
Интересно читать , как лобби каробратьев дорожников оправдывают грязищу во всем городе и даже уверяют в полезности данных процедур для населения, даже говорят, что ее вообще не существует и разьеденный низ штанов и испорченная обувь моего ребенка это просто иллюзиия, которой на самом деле не существует. Да и вообще, в санаториях специально делают соляные пещеры, а тут бесплатно добро для всех горожан сразу. :smeh:

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 14 янв 2015, 11:12

Реагенты применяют, иначе снег бы давно прикатался на асфальте и были бы белые полосы, особенно в коллеях. Просто идет снег и соответственно он впитывает пока что влагу. Грязь появится когда снег перестанет идти. Хотя может и концентрацию убавили.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 14 янв 2015, 12:23

Dimich, мне вот интереснее больше другое, вот вы говорите обувь разваливается, штаны тоже портятся, почему у меня все нормально? ну не спорю, приходится каждый день ботинки мыть и стирать почаще, но меня это не напрягает, а вот разбить голову в центре города на тротуаре не очень хочется :o

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 14 янв 2015, 12:28

prodagafocusa, http://www.the-village.ru/village/situa ... a-ot-snega
В ссылке хорошая цитата обувного мастера :)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 14 янв 2015, 12:32

maks_viktorovich писал(а):Реагенты применяют, иначе снег бы давно прикатался на асфальте и были бы белые полосы, особенно в коллеях. Просто идет снег и соответственно он впитывает пока что влагу. Грязь появится когда снег перестанет идти. Хотя может и концентрацию убавили.
снег перестал идти, грязи практически нет, даже там где сыпали соль ночью чисто и почти сухо. Такого как было раньше что снег в перемешку с грязью и солью по всей дороге я пока не встретил. Может концентрацию убавили а может солят только там где успеют убрать, или просто убирают вовремя то что насолили, короче меня пока все устраивает

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 14 янв 2015, 12:52

infern0, Не работая внутри сложно сказать. Но с кем общался никто не отменял обработку.
Ген подрядчик сменился, но многие территории убирают все те же - ДЭУ КАО и СИБАГРО, поэтому вряд ли что то кардинально поменялось и в уборке улиц. Просто это очередное подтверждение, что никто не ставит целью утопить город в грязи или растопить весь снег. Идет такая же работа как обычно. А во многих случаях у людей аллергия на само применение реагентов и паника зачастую поднимается без повода.

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 14 янв 2015, 14:12

maks_viktorovich писал(а):infern0, Не работая внутри сложно сказать. Но с кем общался никто не отменял обработку.
Ген подрядчик сменился, но многие территории убирают все те же - ДЭУ КАО и СИБАГРО, поэтому вряд ли что то кардинально поменялось и в уборке улиц. Просто это очередное подтверждение, что никто не ставит целью утопить город в грязи или растопить весь снег. Идет такая же работа как обычно. А во многих случаях у людей аллергия на само применение реагентов и паника зачастую поднимается без повода.
Все это показывает, что руководству этих компаний следует тщательней подбирать персонал, и в первую очередь, это касается руководителей подразделений (*мастеров участков), не знаю, как точно там они называются согласно штатному расписанию...Вот когда будут по нисходящей все офиздюливаться за хреновую работу(либо наоборот чрезмерное рвение, что в данном контексте суть одно и то-же), с отражением на материальном благосостоянии, вот тогда и будет в городе порядок , относительный , конечно...

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 14 янв 2015, 14:33

maks_viktorovich писал(а):infern0, Не работая внутри сложно сказать. Но с кем общался никто не отменял обработку.
Да я согласен что в основном люди именно против соли вообще(и я в их числе) но прогресс виден а значит чтото гдето всетаки сработало, осталось понять что именно и продолжать туда давить

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 14 янв 2015, 15:42

infern0, Вода камень точит ))) Но а если по делу, это не возможно, как писал еще в предидущей теме про соль, во первых нужно полностью пересмотреть регламенты, госты, нормативную документацию, а самое главное кто то должен принять ответственность за такое решение. Ведь если оно будет ошибочным и будут гибнуть граждане то мне кажется это не есть хорошо.
И вообще если идет снег то реагенты будут применятся, а если нет то и не будут. Будет накат опять же будут реагенты. Факторов много.

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimich » 14 янв 2015, 16:42

prodagafocusa, снег надо просто убрать, посолить, а потом снова убрать. А не так как делается, когда просто на слой снега 10см сыпят соль, а потом все шлепают по этой каше, пока она не застынет. Вчера видел много камазов, которые ехали с поднятыми отвалам и счетками, просто разбрасывая соль (конкретно на червяке). Помоему , проезжую часть целиком можно тоже н,е солить, достаточно обработать перекрестки и мосты.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 14 янв 2015, 16:52

Dimich, ну дак начинайте, расчищайте червяк :up:

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 14 янв 2015, 16:57

Dimich писал(а):prodagafocusa, снег надо просто убрать, посолить, а потом снова убрать.

А если посолили-смели и снова посолили? Я именно это наблюдаю на Дамбовской и не только. Покрытие просто мокрое от реагента.
Зачем на почищенную улицу насыпали и развели грязь?
Кстати, провел свой тест: на соленой каше торможение плохое. Выехал на просто сметенную улицу с небольшим накатом снега - АБС потрещала, но встал как вкопанный. Вот и вся безопасность.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 14 янв 2015, 18:08

nemetz, Любой организации и начиная с низших звеньев. Но как и любой профессионал данный человек будет хотеть адекватную зарплату.
Сам сталкивался, работяге даешь задание собирать мусор, он идет и собирает мусор, а ветки камни и прочие предметы не подходящие под его мировоззрение предметы оставлял. Так же и водилы встречаются которым лень заслонку сделать поменьше (на улице же холодно).

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 14 янв 2015, 18:11

pesec, мне вот интересно, вы когда кричите против соли и факты приводите, вы хоть дружно это делаете, а то вон один накат снежный нашел, другой давно накатов не видел, одна грязь кругом :cherep:
сегодня наблюдал как по обороне техника проходила и прометала луначарского, столько машин скопилось, диарейные в шоке наверно были :smeh:

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimich » 14 янв 2015, 18:11

prodagafocusa, не понял твоего призыва, я к у борке снега никаково отношения не имею. Просто надоело то, что город осенью, зимой и весной утопает в грязи. Грязные улицы, грязные машины, грязная обувь. При чем польза от этой грязи весьма призрачная, а вот вред всему живому очевиден.
pesec, согласен, тоже самое писал, машина на этом дристе ведет себя непредсказуемо, хуже льда.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 14 янв 2015, 18:17

Dimich, ну вот ты знаешь как делать, парни нифига не умеют, дак выйди и покажи, чего таланты то пропадают, а если ты никакого отношения не имеешь, то просто плачь о том какой плохой город и езжай в деревню жить

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimich » 14 янв 2015, 18:43

prodagafocusa, вообще я, как и другие горожане оплачиваем эту грязь, никто тут не плачет, а просто хочет и требует, что бы город в 21 веке выгледел ни как выгребная яма, а достойно столице!
При чем в мировой практике такой опыт есть и весьма успешен.

Пс хамить некрасиво.

prodagafocusa
Профессионал
Профессионал

Сообщение prodagafocusa » 14 янв 2015, 18:46

Dimich, кому из дорожников ты денег дал на обслуживание? эти армяне тебя развели, им зар плату дают, не надо им деньги платить :lol2:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 14 янв 2015, 19:10

ох зря я дорожников похвалил, почистили и соли нахреначили вот и зачем она после того как почистили? ни одна снежинка с неба не упала а соли насыпали

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 14 янв 2015, 22:24

Смешные вы иногда. Говорил же что ничего не меняется, наваждение было наверное... А если серьезно то совокупность факторов - холод, мало снега, свободные от машин улицы. А вообще иногда лучше перебдеть чем недобдеть. Да сегодня температура опять около нуля, поэтому вполне возможно и не сыпали больше обычного, а колесами все и растопили.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 14 янв 2015, 22:37

pesec писал(а):Кстати, провел свой тест: на соленой каше торможение плохое. Выехал на просто сметенную улицу с небольшим накатом снега - АБС потрещала, но встал как вкопанный. Вот и вся безопасность.

Ну так ясно как белый день!
Представим ситуацию - расхлопались лоб в лоб на перекрестке две легковушки. Приехал Лоточкин со своей свитой. И давай выяснять...
1 вариант: не почищено!!! Лежит снег, колейность - виновата дорога!!! Ущерб с государства.
2 вариант: дорога просолена, значит реагенты применялись, значит гос-во позаботилось! Виноват - вон тот!

А то, что в обоих машинах неадекватные водители с купленными 2 месяца назад правами, то это нет! Этого у нас не может быть!

P.S.: Как мог, так донес. Основную мысль предлагаю дополнить домыслами по каждому варианту самим.