Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше мнение?

Малацы
1053
63%
Я против
504
30%
Я тоже хочу в движение
113
7%

Всего голосов: 1670

weisman
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 8 946

Против хамов на дорогах: движение СтопХам! (ВИДЕО)

Сообщение weisman » 28 окт 2011, 12:41

Хотелось бы узнать как в Тюмени относятся к движению СтопХам. Мне кажется тема актуальная уже и для нашего города, ибо Хамов хватает (особенно во дворах). Во многих городах уже есть, может и в Тюмени создать?
Ответ типа "Постройте сначала парковки а потом требуйте" не принимаются, т.к. пешеходы ведь тоже не виноваты.
Пы.сы. Интересуют мнения только с точки зрения пешеходов и водителей, а не с высоты политических взглядов кому и зачем это выгодно

В роликах в этой теме может присутствовать МАТ, 18+

Для тех кто в танке:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

http://www.youtube.com/user/StopXAM

ТЮМЕНСКИЙ СтопХам тут:

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=87071

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 01 окт 2013, 17:48

Внештатные сотрудники какие-то, обращения :pipec:
Совсем не понимаете сути лулзов. Дяденька звонит по телефону и с серьезным видом говорит "приезжайте вчетвером". Никто не приехал. Смешно. Или бык достал ствол, никто не испугался. Достал биту - тот же результат. Подошел вплотную с битой - ни-че-го. Клоуны же. Спасибо им за то, что развлекают нас, выставляя себя идиотами.

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 04 окт 2013, 18:01

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 323

Сообщение Majesti© » 08 окт 2013, 13:07

Миру мир

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 085

Сообщение Димасик » 08 окт 2013, 13:14

Нравится как уверенно держится новенькая девчонка-ведущая :D

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 08 окт 2013, 13:37

Неуверенный полупокер на рено, так я и не понял, что это за шишка. "А вы знаете чья это машина, самого Его"

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Majesti© писал(а):
Скрытый текст:

С 3:42 - как тебе мое кунг фу

Алексей0208
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 19

Сообщение Алексей0208 » 08 окт 2013, 18:41

:down: :down: :down: плохо делают !!!

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 067

Сообщение правдодел » 08 окт 2013, 19:23

мудаки, однозначно

З.Ы мудаки - те кто клеет
есть мое мнение и не правильное
З.Ы. не помню кто заказал, но пприкольно

Stallker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta

Рейтинг: 674

Сообщение Stallker » 08 окт 2013, 19:44

Парни то сдулись, девушка ведет диалоги....да уж....

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 08 окт 2013, 20:17

вот вам раша. просят убрать "принципиально не буду убирать", а вот если это не молодежь была а дадиньки по серьезнее пару раз битой по лобовухе и.... "ой надо было попросить я б убрал, что я не человек чтоли", клоуны однозначно блин. у меня есть машина но куда попало не ставлю, если хочешь место найдеться, не всегда сразу но 2-5 мин точно

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 08 окт 2013, 20:57

Сейчас как-то побрутальнее и понаглее стали они, раньше было примерно так:

- Переставьте-ка, уважаемый, драндулетик ваш, вежливенько просим.
- А куда я его переставлю?
- А вон парковочка, там места свободные есть.

А сейчас:
- Драндулет уберите отседа свой.
- А куда?
- Да нам-то какое дело?

Бумажонки всякие не стесняются в салон кидать. Жаль будет, если тонкое изводилово борзых мужыкоидов и автоледёшек превратится в обычные наезды типа "нас больше - вот и вали".

И забавно, кунфушная блонди отправляет стопхамовцев в школу. Все бы ничего, да вот субтитры в этом кадре с ошибкой, "осазнаете". Метко их деваха отправила, хоть и сама задвинутая наглухо :)

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 08 окт 2013, 21:17

Ублюдины какието, Генриха на них нет :yes:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 480 323

Сообщение Majesti© » 10 окт 2013, 12:34

В Молдове такой цивильный СтопХам! :up:
Так культурно, спокойно и убедительно разговаривают с нарушителями! Зачет! :up:
Миру мир

john_6_84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 489

Сообщение john_6_84 » 15 окт 2013, 18:35

Предупреждение: присутствует не нормативная лексика 18+
Хорошо там, где Нас нет!

Видео регистратор SUPRA SCR-500

MrPrado
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 312

Сообщение MrPrado » 15 окт 2013, 18:57

Интересно, а если бы инкассаторы были при исполнении - с оружием и деньгами, они могли бы открыть огонь на поражение по стопхамовцам? А то так-то хорошее прикрытие для настоящих разбойников - окружить машину, навести шухер под видом стопхама и грабануть.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 15 окт 2013, 22:22

john_6_84 писал(а):
Скрытый текст:
Предупреждение: присутствует не нормативная лексика 18+

3:06 - Зак Галифианакис приехал снимать мальчишник 4

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 15 окт 2013, 22:33

MrPrado писал(а):Интересно, а если бы инкассаторы были при исполнении - с оружием и деньгами, они могли бы открыть огонь на поражение по стопхамовцам? А то так-то хорошее прикрытие для настоящих разбойников - окружить машину, навести шухер под видом стопхама и грабануть.

Превентивно перестрелять, что ли? Угрозы инкассируемым ценностям нет, угрозы жизни инкассатора тоже нет.
Такая ситуация, наверное, пойдет как нестандартная. Возможно, сообщили старшому и удвоили внимание :)
Очередная пойманная на камеру автоледёшка позабавила, где только таких находят.

K772
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 745

Сообщение K772 » 16 окт 2013, 08:05

Я ЗА порядок на дороге, НО
Я ПРОТИВ такого решения проблемы
Да, водители нарушают право парковки - и это факт
НО эти молодые люди, называющие себя движением СТОП-ХАМ, также нарушают закон - размещают агитационную информацию на частной собственности без разрешения владельца.
По сути эти граждане решают кто ПРАВ, а кто ВИНОВАТ.
Теперь вопрос - КТО ИМ ДАЛ НА ЭТО ПРАВО?
Обращаюсь к участникам этого движения - Если вы видите правонарушение, то вызывайте соответствующие органы, уполномоченные в пресечении данного правонарушения. Сейчас в голове людей пронеслась мысль: да когда они приедут, да нужны ли им эти неправильно припаркованные машины?
Согласен, что мил..., ой полиция у нас не особо отличается оперативностью и отзывчивастью, тогда почему Вы не боретесь и с этим явлением? Опять сейчас будет ответ: Всё же не охватишь!
Я считаю так - движение Стоп-Хам, в том состоянии и по тем действиям которые они совершают, точно такие же НАРУШИТЕЛИ НОРМ ПРАВА. И боритесь Вы не с тем, Вы не сможете донести до каждого водителя свою позицию, а чтобы искоренить существующую проблему, необходимо заставить работать СИСТЕМУ, т.е. наше доблестное ГИБДД. Но видимо для этого у Вас либо нет сил, либо нет средств (имеется ввиду не материальные). По этому Вы уж меня ребята простите, но я Вас считаю просто мелкими хулиганами и провокатарами.
Я ЗА ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ, КОТОРАЯ ГОТОВА БОРОТЬСЯ С ХАМСТВОМ В РАМКАХ НОРМ ПРАВА!
21 fm, позывной Технолог

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 16 окт 2013, 09:14

K772 писал(а):Я ЗА ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ, КОТОРАЯ ГОТОВА БОРОТЬСЯ С ХАМСТВОМ В РАМКАХ НОРМ ПРАВА!

Т.е. никак, потому как пока в "рамках права" дождешься, никакого факта нарушения доказать будет не возможно

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 833

Сообщение IBIRUKOV72 » 16 окт 2013, 09:38

Сделайте наклейки для "обочечников"

Добавлено спустя 38 секунд:

Как Бирюлево с битами на машины!

K772
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 745

Сообщение K772 » 16 окт 2013, 13:41

uisgeb, В ответ Вам могу сказать следующее, а если в качестве метода борьбы эти Активисты выберут меру в виде прокола колеса, или всех колёс, вот просто им так захотелося, либо гвоздиком на капоте, или краской?? Что Вы на это скажите. По мне так что первое что второе одинаково - порча частной собственности только с разной суммой ущерба.
Да наша полиция весьма нерасторопна, но зачем вызывать полицейских непосредственно на место? Берите в руки приборы фото и видеофиксации, документируйте факт и несите его вместе с заявлением в соответствующую инстанцию (ГИБДД). Если заявление приняли и пустили в ход, обнаружив ФАКТ ПРАВОНАРУШЕНИЯ - значит вы были правы, человек действительно нарушил и свой штраф он получит, если же заявление не приняли - просите мотивированный отказ в письменной форме, не получили пишите жалобу на имя руководителя организации (подразделения), нет реакции - дальше по лестнице. Вот это и есть РАБОТА В РАМКАХ ПРАВОВОГО ПОЛЯ - нудная, тяжёлая, неприятная, длительная и кропотливая.
Для примера приведу ребят из общественного движения ФАРпост. Вот они реально понимают что делают, т.к. юридически подкованы. Они заставляют людей в погонах ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ. При этом к ним очень часто пытаются применить репрессивные меры в виде штрафов, запугивания и пр., но тем не менее они трудятся. И их действия сводятся не к тому чтобы бороться с водителями, а к тому чтобы заставить работать достаточно неповоротливую систему.
Что касается лично меня, то я не паркуюсь в неположенных местах (детские площадки, газоны, тротуары, места обозначенные специальными знаками) Меня не ломает поставить авто на специально отведённую стоянку даже если она расположена в полукилометре или даже километре от место моего назначения, т.к. 1 км среднестатистический человек проходит всего за 10 мину. Я тоже как и Вы не понимаю, когда говорят: Вы посмотрите а где здесь припарковаться? Правильно ЗДЕСЬ НЕГДЕ, А ВЫ НЕ ПРОБОВАЛИ ПОСМОТРЕТЬ МЕСТО ДЛЯ ПАРКОВКИ НЕМНОГО ПООДАЛЬ? В общем Я ПРОТИВ ТЕХ МЕТОДОВ КОТОРЫМИ РАБОТАЕТ ЭТО ДВИЖЕНИЕ.
21 fm, позывной Технолог

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 16 окт 2013, 14:33

K772 писал(а):если в качестве метода борьбы эти Активисты выберут меру в виде прокола колеса, или всех колёс, вот просто им так захотелося, либо гвоздиком на капоте, или краской?? Что Вы на это скажите. По мне так что первое что второе одинаково - порча частной собственности только с разной суммой ущерба

Я не слышал, что стопхам режет колеса и царапает машины. Сравнивать наклейку с гвоздем при порче имущества, тоже самое, что гвоздь и поджег автомобиля.
Мне самому прошлись по всей бочине, хотя машина стояла у дома в парковочном кармане в пределах нарисованных линий. И там ставлю уже несколько лет, поэтому умысел со стороны соседей ничтожен - простое хулиганство. И я б не расстроился, если сегодня днем мне кто-то наклеил на лобовое, за то, что встал на тротуар в центре, потому как лень было искать парковку - отмыл бы и поехал

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 16 окт 2013, 14:37

K772 писал(а):uisgeb, В ответ Вам могу сказать следующее, а если в качестве метода борьбы эти Активисты выберут меру в виде прокола колеса, или всех колёс, вот просто им так захотелося, либо гвоздиком на капоте, или краской?? Что Вы на это скажите. По мне так что первое что второе одинаково - порча частной собственности только с разной суммой ущерба.

Так не выбрали же? Зачем опережать события.
Работа в рамках правового поля не особо эффективна (по крайней мере, пока). Нет у нас в России культуры стукачества, как в развитых странах. Зато культуры "покрутил головой, плюнул и пошел дальше" сколько угодно.

Стопхамовцы нашли способ балансировать на грани законности. Прокалывание колес - это явный ущерб, за который любой водитель без лишних телодвижений вызовет полицию и будет кругом прав. Гвоздиком по капоту - то же самое. Доказательных действий самый минимум - вот он, явный ущерб.
С наклейкой все не так однозначно. Снять ее без видимого ущерба можно. И где ущерб? Я не исключаю, что грамотный юрист сможет спокойно раскрутить их на немаленькую сумму, как-нибудь доказав, что из-за вот этих ребят у него сорвался контракт жизни, или что-то в таком духе. Но пока никому не удалось.

А главное - борзый водила почти всегда смешон. Тут другой метод борьбы, не рублем, а смехом и оглаской. Последний пострашнее будет.

Да, то, что делают стопхамовцы, можно назвать беспределом. Но возник он в ответ на беспредел водителей. Пробудили на свою голову.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 16 окт 2013, 14:42

K772,
размещают агитационную информацию
в чем заключается эта информация? В том что водитель хам? И что она агитирует? Что надо быть таким хамом?
Теперь вопрос - КТО ИМ ДАЛ НА ЭТО ПРАВО?
а кто дал право водителям нарушать ПДД? Безнаказанность порождает безнаказанность.
Если вы видите правонарушение, то вызывайте соответствующие органы, уполномоченные в пресечении данного правонарушения.
с таким же подходом надо вызывать "скорую помощь" и стоять смотреть на пострадавшего в ДТП, когда можно было ему оказать первую медицинскую помощь. Или если будет случай как в соседней фетке про форд и камри, когда двое избивают одного. Подойти и вмешаться в ситуацию? Но нафига? Есть же соответствующие органы!
чтобы искоренить существующую проблему, необходимо заставить работать СИСТЕМУ
опять же не соглашусь. Если водители перестанут нарушать ПДД, то и обращаться в эти "соответствующие органы" не будет причин.
Что мешает водителю после обоснованного замечания прекратить нарушение ПДД и переставить свой авто? Мешает гордыня и по....зм на всё и всех. Как же, подошли сопляки и указывают ему. Вот и идет водитель на принцип и скандал. Тем более, как правильно было замечено, провоцируют его и наклейкой. Про фото- и видеофиксацию идея хороша, если бы не одно НО - в данном случае нарушение правил дорожного движения не прекращается, а продолжается до того момента, пока автомобиль стоит в неположенном месте, а это может и на весь день затянуться. И как тогда быть с другими людьми, кому мешает этот автомобиль, пусть терпят и обходят? Было бы здорово в их группе присутствовал хотя бы один сотрудник полиции (пусть даже участковый). Не думаю что стопхам круглые сутки напролет патрулирует город в поисках правонарушителей и совместить эту акцию с полицейским вполне реально.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение uisgeb » 16 окт 2013, 14:53

Mauzer писал(а):совместить эту акцию с полицейским вполне реально.

видимо, пока нет нанесения тяжелых увечий или несовместимых с жизнью, в полиции смотрят на это все как на дурачество молодежи

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 16 окт 2013, 14:55

uisgeb писал(а):
K772 писал(а):Я ЗА ИНИЦИАТИВНУЮ ГРУППУ, КОТОРАЯ ГОТОВА БОРОТЬСЯ С ХАМСТВОМ В РАМКАХ НОРМ ПРАВА!

Т.е. никак, потому как пока в "рамках права" дождешься, никакого факта нарушения доказать будет не возможно
почему нельзя? можно! сам так недавно "наказывал" чмудаков, которые по-козлячьи машины ставят возле офисной парковки. выхожу однажды из офиса на улицу. шеф сказал до налоговой с бухгалтершой смотаться. а машина наша перекрыта хондой. попинали по колесам - без толку. в итоге взяли мы с коллегой свои личные машины, и подогнали к этой Хонде. я к переднему бамперу, коллега к заднему. подогнали очень близко, сантиметров по 5 только оставили между бамперами. и уехали на другой служебке. в итоге вернулись только часов в 7 вечера. коллега сказал что сигналка раз 15 срабатывала на протяжении почти 4-х часов. как кричала и возмущалась истеричка с Хонды словами не передать. но в итоге поняла за что ее наказали.
вот так, не нарушая закон, не причиняя вред частной собственности мы поборолись с хамством в конкретной ситуации.

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gwynbleidd » 16 окт 2013, 15:04

Mauzer писал(а):Про фото- и видеофиксацию идея хороша, если бы не одно НО - в данном случае нарушение правил дорожного движения не прекращается, а продолжается до того момента, пока автомобиль стоит в неположенном месте, а это может и на весь день затянуться. И как тогда быть с другими людьми, кому мешает этот автомобиль, пусть терпят и обходят? Было бы здорово в их группе присутствовал хотя бы один сотрудник полиции (пусть даже участковый). Не думаю что стопхам круглые сутки напролет патрулирует город в поисках правонарушителей и совместить эту акцию с полицейским вполне реально.

Хороша-то хороша. Но.
Даже сейчас считается, что стучать как бы не особо прилично. "Будь мужиком, не ябедничай!". Т.е. массовой практики съемки нарушений долго не будет.
И это неэффектно. Возможно, эффективно, но не эффектно. А эффекты нужны, поскольку многих наказание рублем не испугает. Зато скандальная огласка - может и припугнуть.

float
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 950

Сообщение float » 16 окт 2013, 15:36

Drdiesel писал(а):вот так, не нарушая закон, не причиняя вред частной собственности мы поборолись с хамством в конкретной ситуации.

Одна машина заперта, двумя другими вы подперли хонду и еще на одной уехали. Так? Где бы только взять по 4 машины на каждого, кто не очень паркуется.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 860

Сообщение Drdiesel » 16 окт 2013, 16:32

float, та которая подперта оказалась и на которой уехали - служебки, а наказали мы личными. не думаю, что у тех же стопхамовцев машин своих нет. просто не везде получится так впритирочку встать как у нас. поэтому и написал, что "...в конкретной ситауции".

vfera
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение vfera » 16 окт 2013, 17:44

Может конечно встречалось ранее в 73х страницах, но все же )))

Что мне снег, что мне зной...

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 16 окт 2013, 19:46

Drdiesel писал(а):почему нельзя? можно! сам так недавно "наказывал" чмудаков, которые по-козлячьи машины ставят возле офисной парковки.
Ну, а как называть того, кто на тротуаре паркуется или на пешеходном переходе? Еще по 2 машины, чтобы пешеходам совсем весело стало? Или как быть с теми, кто по тому же тротуару объезжает пробку?
K772 писал(а):uisgeb, В ответ Вам могу сказать следующее, а если в качестве метода борьбы эти Активисты выберут меру в виде прокола колеса, или всех колёс, вот просто им так захотелося, либо гвоздиком на капоте, или краской?? Что Вы на это скажите. По мне так что первое что второе одинаково - порча частной собственности только с разной суммой ущерба.
А если бы активисты наркотики в салон подкидывали? А если бы оружие?!?!?
Наклейку выбрали как способ, который ничего не нарушает. Тут уже с радостью давали одну и ту же ссылку, что на них кто-то в суд подал за порчу имущества. Только давно это было. А про результаты почему-то забыли написать.