K772 писал(а):uisgeb, В ответ Вам могу сказать следующее, а если в качестве метода борьбы эти Активисты выберут меру в виде прокола колеса, или всех колёс, вот просто им так захотелося, либо гвоздиком на капоте, или краской?? Что Вы на это скажите. По мне так что первое что второе одинаково - порча частной собственности только с разной суммой ущерба.
Так не выбрали же? Зачем опережать события.
Работа в рамках правового поля не особо эффективна (по крайней мере, пока). Нет у нас в России культуры стукачества, как в развитых странах. Зато культуры "покрутил головой, плюнул и пошел дальше" сколько угодно.
Стопхамовцы нашли способ балансировать на грани законности. Прокалывание колес - это явный ущерб, за который любой водитель без лишних телодвижений вызовет полицию и будет кругом прав. Гвоздиком по капоту - то же самое. Доказательных действий самый минимум - вот он, явный ущерб.
С наклейкой все не так однозначно. Снять ее без видимого ущерба можно. И где ущерб? Я не исключаю, что грамотный юрист сможет спокойно раскрутить их на немаленькую сумму, как-нибудь доказав, что из-за вот этих ребят у него сорвался контракт жизни, или что-то в таком духе. Но пока никому не удалось.
А главное - борзый водила почти всегда смешон. Тут другой метод борьбы, не рублем, а смехом и оглаской. Последний пострашнее будет.
Да, то, что делают стопхамовцы, можно назвать беспределом. Но возник он в ответ на беспредел водителей. Пробудили на свою голову.