Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше отношение к введению системы взимания платы «Платон» с большегрузных авто?

1. Поддерживаю "Платон."
86
16%
2. Против "Платона" и подобных систем.
383
72%
3. Мне пофиг.
60
11%

Всего голосов: 529

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 ноя 2015, 16:10

Около 60 фур выстроились на трассе под Тюменью в знак протеста.
Протест водителей связан с введением платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Плата введена правительством РФ еще летом по инициативе Минтранса – в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

Изображение Изображение
Забастовки дальнобойщиков в Тюмени на объездной дороге:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Так выглядит в Тюмени (ул. Чекистов) мобильный пункт контроля транспорта Платон:
Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО, есть мат:
Скрытый текст:

Сегодня забастовка Водителей Грузовых Автомобилей. На объездной сегодня встретил множество грузовых машин с аварийной сигнализацией.

Изображение
Правительство РФ приняло решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков в системе взимания платы «Платон»

В преддверии запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» решением Правительства РФ утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата за возмещение ущерба с грузоперевозчиков будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» 3 ноября 2015 года (http://government.ru/docs/20446/).

Решение о введении «минимального тарифа» в размере 1,5293 руб./км на первые месяцы эксплуатации системы взимания платы «Платон» с дальнейшей индексацией на период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года до 3,06 руб./км принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества о минимизации дополнительной финансовой нагрузки на предприятия. Напомним, что ранее расчеты проекта СВП предполагали размер взимания платы в счет возмещения ущерба с грузоперевозчиков исходя из суммы 3,73 руб./км.

С 15 ноября взимание платы с автомобилей массой свыше 12 тонн будет осуществляться на всей федеральной дорожной сети, которая составляет более 50 тыс. километров. По данным ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в системе «Платон» уже прошли регистрацию более 40 тыс. владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей.

Все средства, полученные в результате реализации проекта, будут направлены в Федеральный дорожный фонд. Внедрение системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию, позволит переломить сложившуюся ситуацию в сторону стабильного повышения уровня финансирования дорожной отрасли. Проект будет способствовать улучшению качества автомобильных дорог, снижению аварийности, совершенствованию логистических цепочек, а также развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок.

Кроме того, важно отметить, что в основе системы «Платон» заложен справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

«Система взимания платы готова к запуску. Мы заблаговременно предусмотрели различные каналы регистрации для владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Открыты 138 офисов системы «Платон» по всей стране. Большинство крупных компаний на рынке с автопарком от 50 автомобилей уже зарегистрировались в системе. Также развернута система контроля в соответствии с установленным графиком: 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций. Перед началом движения своих транспортных средств пользователи могут выбрать один из двух способов внесения платы: оформление маршрутной карты и установка бесплатного бортового устройства. Кроме того, 10 ноября открылась возможность пополнения лицевого счета пользователя на банковские реквизиты. В ближайшие дни будут доступны все остальные ресурсы для оплаты – личный кабинет и терминалы самообслуживания», - заявил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 100

Сообщение Дима Оренбургский » 27 дек 2015, 16:33

Holtoff, Вот это мне нравиться - слупили 6000 рублей! :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: А вы на газельке 18 кубов перевезите за 30 км, вообще бесплатно получится! :lol2: Я вожу 20 кубов, так у нас погрузка песка на карьере стоит 10000р., а ПГС 5000р., а тут привезли за 6000. Да даже и за 6000, подумай сам 30 км. скакать этому рысаку, - это как 2 пальца об асфальт! :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:
Я же задал нормальный вопрос: Акциз и транспортный, а куда они тратятся государством - это на усмотрение государства, так пусть на дороги направляют! Или нельзя на дороги направить транспортный налог? Акциз платите уважаемый, за свой жигуль, скутер и бензопилу - так это копейки по сравнению с фурой и не нужно этим тыкать - это всё справедливо! Или если вы едете в театр на ролс-ройсе по дороге - то значит не должны платить акциз? А по поводу бастующих, так успокойтесь большинство уже работают, и не нужно злорадствовать и ёрничать - тем более здесь очень подло высказывались некое большинство против дальнобоев и считая их не за людей и не за членов нашего общества, но самое интересное, ёрничая здесь и сегодня вы пойдёте завтра к тем же самым перевозчикам и будете делать умное лицо и понятливо кивать головой, что бы дальнобой - эдакая скотина, так вы в душе считаете нас, повёз вам подешевле на 3 рубля! Самим то не противно будет? :yes:
Я уже не писал о подорожании цен, вам то всё равное, если ездите на порше - до лады седан- баклажан ещё далеко! Я писал о поборах с грузовиков, что на первый взгляд уже 3 раза взимается плата, а если покопать - то больше! И вы считаете - это справедливым?

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 27 дек 2015, 17:08

На карьере достаточно подать экскаваторщику ОДНУ тысячу рублей в отсутствие мастера - и полный кузов! Об этом знают все частники и успешно этим пользуются.
Старый ворон мимо не какнет...

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 27 дек 2015, 17:09

Михалыч писал(а):Об этом знают все частники и успешно этим пользуются.

не всегда :yes:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 27 дек 2015, 17:15

Да понятно, что не всегда, не каждый день. Песочники, щебёночники неделями стоят на пятаках гружёными в ожидании покупателей.
Как думаешь, "ховер" попёр бы за 30 вёрст песок за 6 рублей, отдав до этого 10 за погрузку?

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 27 дек 2015, 17:47

Михалыч, конечно нет-он же не идиот :no2:

jeka1981
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 20 063

Сообщение jeka1981 » 27 дек 2015, 17:58

в тему про плату за проезд большегрузов:сегодня ночью видел как фура на мосту в ямах пробила левое передние колесо (район ярково) ушла в кювет машина очень сильно постадала ,хвост(реф) целый ,вот и мысли если большегрузы платят за ушерб дорогам ,то они и вправе и спашивать за качество дорог ,за проезд платят а качество дорог нет ,(на мосту очень сильные ямы так трудно дорожникам хоть песком засыпать :automat: )

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 27 дек 2015, 19:41

jeka1981, да кому мы нахрен нужны, какие ремонты, "спрашивать" с государства и тд :lol2: мы в какой стране живем? Вон холтофа водила аж на 6000 "обобрал" за то, что САМОСВАЛ ГРУЖЕНЫЙ пригнал ему за 30км, а перед этим на карьер метнулся и потом еще 30вернулся обратно на исходную... Всего то человек покатался, загрузился, там забашлял, тут заправился, там починился и погнал холтофа "обворовывать" на 6штук деревянных за все :lol2:
Знаете, я как потребитель ЗА поднятие цен в общественном транспорте/такси/грузоперевозках и междугородних автобусах, потому как лично Мне СТЫДНО ехать из микрорайонов в зарека за 180рублей, просто стремно перед человеком который меня везет (наверное потому что я знаю эту работу изнутри в отличие от многих местных умников. Транспортная сфера у нас на коленях и требует поднятия дохода во ВСЕХ направлениях! Не важно автобусник, таксист или самосвальшик/дальнобой, уровень дохода на уровне 2007-08года, ну а посчитать подорожание всего от запчастей до гсм 30-50% :down:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 27 дек 2015, 20:38

на карьерах песок 150-200 за м3 официально, сам лично летом ездил грузился, про какие 10 000 за машину тут говорят мне непонятно..

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Перевозчик_72 писал(а):САМОСВАЛ ГРУЖЕНЫЙ пригнал ему за 30км, а перед этим на карьер метнулся и потом еще 30вернулся обратно на исходную...

Перевозчик_72, Вы опять читаете только то что хотите увидеть написано
Пробег этого самосвала до карьера и от карьера до моего участка - около 30 километров.

Ну и прикинем 200руб*18куб=3600 максимум.
2400 за рейс в 30 км., и максимум час-два работы, очень неплохо.
Именно из -за таких конских цен на перевозку, наша семья купила, для своих строительно-дачных нужд маленький грузовичок
Последний раз редактировалось igram 27 дек 2015, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 27 дек 2015, 20:39

Дима Оренбургский писал(а):Holtoff, Вот это мне нравиться - слупили 6000 рублей! :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: А вы на газельке 18 кубов перевезите за 30 км, вообще бесплатно получится! :lol2: Я вожу 20 кубов, так у нас погрузка песка на карьере стоит 10000р., а ПГС 5000р., а тут привезли за 6000. Да даже и за 6000, подумай сам 30 км. скакать этому рысаку, - это как 2 пальца об асфальт! :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Это не мы придумали - это такие цены у "профи". Только непонятно - в кошмарных снах тоже работают, бедняги?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 548

Сообщение Holtoff » 27 дек 2015, 20:51

Дима Оренбургский, Перевозчик_72, а с чего вы взяли, что я считаю, что 6000 за самосвал песка -это много, и что меня "обобрали"? Где я об этом писал?
Ценник нормальный, меня устроил, речь про самосвал песка шла в разрезе того, что "Платон" никак не сказался на его ценнике, как бы вы тут не тужились.
И да, Перевозчик_72, читай внимательно - 30 км был общий пробег самосвала до карьера и от него до участка.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 452

Сообщение aleksss_555 » 27 дек 2015, 21:26

Перевозчик_72, а чтобы за всё платить может для начала официальные ЗП поднять ? а далее по накатанной опять придём к миллионам, что забыли ?

или предлагаете цены задирать а кто их оплачивать будет ? я как конечный потребитель получаю одну белую ЗП , которая уже распределена , чтобы всех накормить, но если цены полезут вверх а ЗП останется на уровне, то кому то может не хватить , как вариант я откажусь от услуг грузоперевозки , :lol2:

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Holtoff писал(а):Ценник нормальный, меня устроил,

вот какие отношения должны быть между заказчиком и грузоперевозчиком, а не так что заказываеш машину а тебе выдают ценник с учётом всех хотелок и затрат грузоперевозчика, хотя более скромный водитель рядом стоящий отвезёт за меньшую сумму ,

Отправлено спустя 14 минут 24 секунды:
Holtoff писал(а):
Мне на неделе привезли на участок 18 кубометров песка (самосвал Хово). Слупили 6 тысяч. Пробег этого самосвала до карьера и от карьера до моего участка - около 30 километров.

надо ещё добавить обратный путь от вашего участка до места где вы договаривались , а то кое кто и его включает в стоимость доставки , ну а чё порожняком кататься за свой счёт , пусть всё оплатит потребитель
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 548

Сообщение Holtoff » 27 дек 2015, 22:22

aleksss_555 писал(а):надо ещё добавить обратный путь от вашего участка до места где вы договаривались , а то кое кто и его включает в стоимость доставки , ну а чё порожняком кататься за свой счёт , пусть всё оплатит потребитель

Не, Саш, там все ровно - владелец самосвала живет в 2-х километрах от участка - то есть, он доехал до карьера, загрузил песок, доехал до меня, вывалил, и поехал дальше: мог по следующему заказу, а мог и домой. :) Я вообще не в прензии: он цену назвал, я согласился; если бы не рефлексирование Димы Оренбуржского по поводу самосвала, который ездит раз в год, а налог платить должен, я б про это дело и не вспомнил бы. Но судя по загруженности и обороту, парни такими мелочами, как налог не заморачиваются - копейки.

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 015

Сообщение skaM79 » 27 дек 2015, 22:48

igram,
Напрямую в забастовках не участвовал. 10 дней, в знак поддержки, не брал заявок, машина стояла. Точнее не совсем стояла, использовал это время для проведения ТО, да и так в грузовике всегда мелкой работы хватает, поэтому подготовили машину к работе и продолжили. День простоя моего авто обходится мне примерно в 4000-4500 руб. Так что особо не забастуешь))). Да и водитель на окладе долго не просидит, пойдет искать где лучше, а мне бы этого не хотелось. К машине бережно относится, а это при действующих ценах на запчасти крайне важное качество.

Отправлено спустя 20 минут 15 секунд:
Дима Оренбургский, Почему апатия?) Никакой апатии нет. Я отношусь к трудностям не как к трудностям, а как к новым возможностям))). Сейчас в транспорте очень не просто заработать, соответственно если у меня получится это сделать в сложных условиях, значит когда условия станут благоприятнее, проблем с заработком совсем не возникнет..... "Я так думаю" :)
Чем сложнее бизнес, тем меньше конкуренция.
Жизнь коротка,слава длится вечно

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 27 дек 2015, 22:50

Михалыч писал(а):
Дима Оренбургский писал(а):Holtoff, Вот это мне нравиться - слупили 6000 рублей! :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: А вы на газельке 18 кубов перевезите за 30 км, вообще бесплатно получится! :lol2: Я вожу 20 кубов, так у нас погрузка песка на карьере стоит 10000р., а ПГС 5000р., а тут привезли за 6000. Да даже и за 6000, подумай сам 30 км. скакать этому рысаку, - это как 2 пальца об асфальт! :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Это не мы придумали - это такие цены у "профи". Только непонятно - в кошмарных снах тоже работают, бедняги?

Расписал не сохранилось! :eek: Короче если у на с в Орене нет таких цен с меня ящих Бульбаша, если у нас такие цены с тебя! Согласен? Можешь отправлять Д.Л до центрального терминала, стоимость тоже оплачивает проспоривший! ПГС 250р./куб Кушкуль - самый близкий и дешёвый карьер., есть 200р/куб - но это уже 40 км. и ещё весы. Песок архиповка 500р./куб., самый востребованный песок заказчиками. Ну михалыч, докажи, что я Пи..бол, и ещё по поводу рубля трактористу - нет такого понятия, если у кого и получается -то это единицы и не долго, знаете ли камеры везде давно стоят и ЖИПИЕС, на ПГС можно иногда лишний куб кинуть, но для чего машину надрывать !

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
skaM79, Давно в бизнесе?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 дек 2015, 22:53

skaM79 писал(а):. Сейчас в транспорте очень не просто заработать, соответственно если у меня получится это сделать в сложных условиях, значит когда условия станут благоприятнее, проблем с заработком совсем не возникнет..... "Я так думаю" :)
Чем сложнее бизнес, тем меньше конкуренция.

то есть если напряг спадёт то цены то всё равно останутся прежними ? :cherep: ,

Отправлено спустя 38 секунд:
может поэтому ДБ и сгущают краски сейчас , чтобы потом было лучше
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 27 дек 2015, 22:59

Holtoff писал(а):
Дима Оренбургский писал(а):И если транспорт 1 раз в год выкатывает за плошкой песка - то налогов сразу возникает и платон, и акциз и ещё постоянный транспортный, а вот как его тратят, это виднее государству. И какие претензии к владельцу транспорта?

Да никаких, наверное.
Мне на неделе привезли на участок 18 кубометров песка (самосвал Хово). Слупили 6 тысяч. Пробег этого самосвала до карьера и от карьера до моего учпстка - около 30 километров. Из них вообще ни одного по федеральной трассе. О каком "Платоне" речь-то? Что ты все время тут бедную овечку-то строишь из себя? Ну привезли бы мне этот песок по федералке, с платой "Платону" цена выросла бы с 6 тысяч до 6 тысяч 45 рублей.

При чем здесь транспортный налог вообще? Он не идет на дороги. При чем здесь акциз в топливе? Он не идет на дороги. Поплачься еще, что ты НДС платишь, и потребуй из-за "Платона" персонально для дальнобойщиков НДС отменить.

Почему дальнобойщики вообще все время публично врут? Упирают на то, что уже платят 2 налога, хотя ни один из них не имеет отношения к ремонту дорог, а один даже и не налог вовсе? И главное: эти налог и акциз платят все, как и многие другие налоги и сборы. Почему продолжают пугать ростом цен из-за "Платона", хотя вот прошло полтора месяца, как они платят за дороги, и уже самый тупой обыватель начал понимать, что механизм роста цен отнюдь не в "Платоне"?

Слупили - это так называется, что согласен? Уж не ёрничайте батенька, Вы очень хотели выставить самосвальщика барыгой!

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
igram, Не - не умешь считать, а когда не не получается считать - то не показывай людям свои расчёты, вот сто пудово что нить да не посчитал?)))) Например рубль за весы!))) Сложи, отними и умнож, напиши результ, а я ещё подкину забывшую статью расходов! А если хочешь красиво выглядеть - то считай всё, что положено и есть по факту, а не то, что тебе одному хочется!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 дек 2015, 23:01

Дима Оренбургский, вот допустим закажу я вам машину песка , озвучите вы цену самого дорого , где гарантия что привезёте не самый дешёвый ?

а может для сравнения стоимость песка в москве кто нибудь приведёт ? может там вообще от 50тыс машина :eek:

и цену должен выставлять заказчик , по своим возможностям , а перевозчик принимает заказ по своим потребностям ,
может ктото и вообще бесплатно повезёт если человек хороший,
я вот тоже имею машину и прицеп, иногда просят привести что нибудь , в стоимость перевозки выставляю затраты на бензин даже без собственного навара , потому что этим людям не сложно помочь , а вот за бензин из своего кармана платить не хочу,

Отправлено спустя 30 секунд:
главное Holtoffа цена устроила ,

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 27 дек 2015, 23:03

Дима Оренбургский, Я уже выше писал, что твоё бодание с форумом один-на-один достойно уважения, но только до тех пор, пока это не становится просто смешным. Утверждаешь, что у вас макси-самосвал песка стоит 10 рублей? Да Бога ради! Как там говорят - барабан на шею и самосвал навстречу! Я уж как - нибудь буду брать песок максимум по 5...в деревне вообще привезли за три...Холтоффу вон привезли за 6, но у богатых свои причуды...
P/S. Пи--- я тебя не называл, будешь нарываться - у меня достаточно обширный словарный запас :yes: , так что мир-жвачка, пхай-пхай! :smeh:
Да, кстати. Здесь выкладывали видео, где обсуждалось создание профсоюза дальнобоев. Не будет у вас профсоюза...перекупили Мишарина...будете каким-то заштатным филиалом некой общественной организации..Используют вас.
Последний раз редактировалось Михалыч 27 дек 2015, 23:10, всего редактировалось 1 раз.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 дек 2015, 23:04

Дима Оренбургский, играм считает базовую стоимость , а вы , ДБ , перевозчики накидываете свои хотелки ,а у каждого они свои , вот и получается цена перевозки

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение skaM79 » 27 дек 2015, 23:11

Holtoff, Зря иронизируете :)
Статья 13.1., п5, пп3, Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ (ред. от 28.11.2015) "О некоммерческих организациях"
"решение о создании некоммерческой организации и об утверждении ее учредительных документов с указанием состава избранных (назначенных) органов в двух экземплярах;"
Данный документ обычно называют протоколом учредительного собрания.
Данный шаг (создание НКО, для представления интересов перевозчиков), вполне логичен и рационален. При правильном подходе даст свои плоды. Забастовки и иные акции-способ привлечь внимание к проблеме и добиться ее освещения. Решение проблемы лежит в юридической плоскости и требует долгого и кропотливого труда, поэтому ждать мгновенного результата не нужно, иначе участников будет ждать полное разочарование. Очень важно на начальном этапе четко определить чьи интересы все таки отстаивать будут. Предпринимателей, занимающихся перевозками или водителей.

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 27 дек 2015, 23:17

aleksss_555, Не а! Цену выставляет перевозчик, но она регламентируется рынком, конкуренция и всё такое, а дело заказчика согласится или идти дальше искать. Ещё не мало важный фактор - это добросовестность, тут уже стаж общения выручает, да дороже, но когда заказчик уверен он готов и платить больше и быть спокойным, есть залётные, которые втюхивают ПГС с илом, ворованный, Песок со строй мусором за пол цены, но и есть пару раз ушлый заказчик, который обжигается на этом, а потом начинает покупать у нормальных поставщиков. Скупой платит дважды! Песок Архиповка и Елшанка отличаются очень легко их даже ребёнок в песочнице различит, по крупности зерна, есть ещё у нас стеклянный песок, но его стоимость в карьере 1000р./куб. он мелкий и дорогой, что его вместо Архиповки всуропить! Остальные пески у нас этим не ровня! Не нужно про Москву, там песок на каждом шагу, у них ПГС - навес золота, вы меня высмеяли, а теперь уж отвечайте за словеса, я ценники своего региона назвал и мы в них работаем! Цена доставки ПГС 9-10 тыр за 20 кубов, мелкие будут дороже, по Оренбургу, сбегать туда суда за ПГС 80-100км выходит. Песок по Оренбургу 15 - 18 тыр. за 20 кубов, растояние в среднем 120-180км. на круг. Чё жируем?

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение skaM79 » 27 дек 2015, 23:18

aleksss_555, А кто вам сказал, что расценки выросли? Если оплачиваешь платон, то заказчик компенсирует, если нет, то нет. Расценки остались прежними для меня, а для вас, как конечного потребителя, они выросли.
Другое дело, что цены на ДТ выросли на 2 рубля, поэтому я сейчас и занимаюсь переговорами с заказчиками о повышении стоимости перевозки. Хотите, сделаю расчет на какую сумму примерно вырастет цена перевозки?)

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 27 дек 2015, 23:23

Михалыч писал(а):Дима Оренбургский, Я уже выше писал, что твоё бодание с форумом один-на-один достойно уважения, но только до тех пор, пока это не становится просто смешным. Утверждаешь, что у вас макси-самосвал песка стоит 10 рублей? Да Бога ради! Как там говорят - барабан на шею и самосвал навстречу! Я уж как - нибудь буду брать песок максимум по 5...в деревне вообще привезли за три...Холтоффу вон привезли за 6, но у богатых свои причуды...
P/S. Пи--- я тебя не называл, будешь нарываться - у меня достаточно обширный словарный запас :yes: , так что мир-жвачка, пхай-пхай! :smeh:
Да, кстати. Здесь выкладывали видео, где обсуждалось создание профсоюза дальнобоев. Не будет у вас профсоюза...перекупили Мишарина...будете каким-то заштатным филиалом некой общественной организации..Используют вас.

У вас в Тюмени, я не знаю сколько стоит песок, но 1км езды самосвал стоит дороже - это я уже понял, а у нас такой ценник и поверь ну никак в Оренбурге официально не купишь ПГС меньше 450-500р. за куб., обходными путями - да, но это и сроки и объёмы, а ещё и прокуратура может быть. Я не спорю, берёшь по 100р.куб. счастья тебе, но не говори, что все так могут, а то поверят в сказки вашего венского леса!

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 27 дек 2015, 23:32

Дима Оренбургский,
Нафига нам на Тюменском форуме ориентироваться в ценах Оренбурга?
У почти по любому тракту в районе 30км есть песчаные карьеры, ценник на обычный песок я Вам написал 150-200 руб куб. Это все официально, а договорится с экскаваторщиком можно и дешевле (чтобы тебе лишний ковш закинул). Какие еще Вы весы пытаетесь за 1000 сюда вписать?

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 27 дек 2015, 23:40

igram, Да пусть по вашему! А у вас передвижных весов нет?

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение skaM79 » 27 дек 2015, 23:41

Дима Оренбургский, Есть, выставляют на въездах в город, на направлениях по которым карьеры расположены.

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 27 дек 2015, 23:45

Почему вы о своих дорогах не печётесь, 18 кубов на свои стройки подавай 1 машиной, а не 15 раз газельку нанять? Стремненько, как то, если на мою стройку - то фуру можно, а если соседу, ах он суцко, Да? :lol2:

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
skaM79 писал(а):Дима Оренбургский, Есть, выставляют на въездах в город, на направлениях по которым карьеры расположены.

Так и я о том же, руболёк играм -то забыл! Или у вас тоже проездной стоит 100 целковых?

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение skaM79 » 27 дек 2015, 23:49

Без понятия, у меня перегрузов нет)

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 27 дек 2015, 23:58

Дима Оренбургский,
Все перегрузы это проблемы водителя, не перегружайся не придется платить, в чем проблема то??
А так максимально разрешенная масса грузового авто 35 тонн...
Не имеешь соответствующей техники или разрешения не бери заказ в чем проблема то?

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 28 дек 2015, 00:05

igram писал(а):Дима Оренбургский,
Нафига нам на Тюменском форуме ориентироваться в ценах Оренбурга?
У почти по любому тракту в районе 30км есть песчаные карьеры, ценник на обычный песок я Вам написал 150-200 руб куб. Это все официально, а договорится с экскаваторщиком можно и дешевле (чтобы тебе лишний ковш закинул). Какие еще Вы весы пытаетесь за 1000 сюда вписать?

вы тут с пеной у рта писали про "серых" дальнобойщиков....
и тут же пишите про "нелегал" хех смешно...