Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше отношение к введению системы взимания платы «Платон» с большегрузных авто?

1. Поддерживаю "Платон."
86
16%
2. Против "Платона" и подобных систем.
383
72%
3. Мне пофиг.
60
11%

Всего голосов: 529

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 ноя 2015, 16:10

Около 60 фур выстроились на трассе под Тюменью в знак протеста.
Протест водителей связан с введением платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Плата введена правительством РФ еще летом по инициативе Минтранса – в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

Изображение Изображение
Забастовки дальнобойщиков в Тюмени на объездной дороге:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Так выглядит в Тюмени (ул. Чекистов) мобильный пункт контроля транспорта Платон:
Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО, есть мат:
Скрытый текст:

Сегодня забастовка Водителей Грузовых Автомобилей. На объездной сегодня встретил множество грузовых машин с аварийной сигнализацией.

Изображение
Правительство РФ приняло решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков в системе взимания платы «Платон»

В преддверии запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» решением Правительства РФ утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата за возмещение ущерба с грузоперевозчиков будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» 3 ноября 2015 года (http://government.ru/docs/20446/).

Решение о введении «минимального тарифа» в размере 1,5293 руб./км на первые месяцы эксплуатации системы взимания платы «Платон» с дальнейшей индексацией на период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года до 3,06 руб./км принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества о минимизации дополнительной финансовой нагрузки на предприятия. Напомним, что ранее расчеты проекта СВП предполагали размер взимания платы в счет возмещения ущерба с грузоперевозчиков исходя из суммы 3,73 руб./км.

С 15 ноября взимание платы с автомобилей массой свыше 12 тонн будет осуществляться на всей федеральной дорожной сети, которая составляет более 50 тыс. километров. По данным ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в системе «Платон» уже прошли регистрацию более 40 тыс. владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей.

Все средства, полученные в результате реализации проекта, будут направлены в Федеральный дорожный фонд. Внедрение системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию, позволит переломить сложившуюся ситуацию в сторону стабильного повышения уровня финансирования дорожной отрасли. Проект будет способствовать улучшению качества автомобильных дорог, снижению аварийности, совершенствованию логистических цепочек, а также развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок.

Кроме того, важно отметить, что в основе системы «Платон» заложен справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

«Система взимания платы готова к запуску. Мы заблаговременно предусмотрели различные каналы регистрации для владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Открыты 138 офисов системы «Платон» по всей стране. Большинство крупных компаний на рынке с автопарком от 50 автомобилей уже зарегистрировались в системе. Также развернута система контроля в соответствии с установленным графиком: 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций. Перед началом движения своих транспортных средств пользователи могут выбрать один из двух способов внесения платы: оформление маршрутной карты и установка бесплатного бортового устройства. Кроме того, 10 ноября открылась возможность пополнения лицевого счета пользователя на банковские реквизиты. В ближайшие дни будут доступны все остальные ресурсы для оплаты – личный кабинет и терминалы самообслуживания», - заявил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 100

Сообщение Дима Оренбургский » 28 дек 2015, 17:00

skaM79, Да - Хово А7, 6х4 420коней, без прицепа вожу 30-38тонн груза в среднем, с прицепом 68-72 тонны. Машина 23 куба, прицеп 3 оси 27 кубов, грузим с горкой. Пишу так подробно, боюсь, что начнут выдумывать в возможностях моего авто!)))

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 28 дек 2015, 17:00

skaM79,
Но сути то это не меняет?
В том плане, что для каждого своя себестоимость индивидуальна и норма прибыли тоже.
А они нам утверждают что если ты везешь дешевле них, ты везешь в убыток. И не понимают, что кто то может работать оптимальнее их.
И минимальная ставка для всех это 100 без прицепа (пусть даже и самосвалов)

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 28 дек 2015, 17:19

skaM79 писал(а):igram, Насколько я понимаю, то у Дима Оренбургский, самосвал. Перевозка самосвалами на такие расстояния экономически нецелесообразна. Они работают на коротком плече и в других условиях, карьер, чаще всего езда по свежеотсыпанной дороге, огромные затраты на Д/т, меньший срок службы т/с из-за тяжелых условий работы. Себестоимость там другая и экономика соответсвенно тоже.

Всё мы возим и сыпучку за 500-700км. - это дешевле для заказчика, чем вагоны, и кирпич и плиту и лес и минвату, цемент в биг-бэгах - это такой же автомобиль, разница лишь в том, что тара у нас 27 тонн, а средний груз 55-60 тонн, и катаемся по всем задница, как бонус!))))
Забыл написать, что цена за рейс у нас такая же, как и у фуры, ну может процентов на 10 выше, но груза, например цемент, у нас будет, как минимум в 2 раза больше!

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
igram писал(а):skaM79,
Но сути то это не меняет?
В том плане, что для каждого своя себестоимость индивидуальна и норма прибыли тоже.
А они нам утверждают что если ты везешь дешевле них, ты везешь в убыток. И не понимают, что кто то может работать оптимальнее их.
И минимальная ставка для всех это 100 без прицепа (пусть даже и самосвалов)

Играм а так будет спокойнее, если я скажу 50р. 1км, но считать в оба конца!)))

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 2 015

Сообщение skaM79 » 28 дек 2015, 17:31

igram, Он возможно обслуживает и чинит ее самостоятельно. Работает сам на себя, расширяться не планирует. Работает просто чтобы, жить. Но если завтра примут закон ограничивающий эксплуатацию ТС с экологическим классом ниже Евро 3, то он либо прекратит свою деятельность либо будет вынужден думать как быть и кто виноват.)
Себестоимость у всех разная, я этого не отрицаю, а наоборот еще раз подчеркиваю. Если кто то может ехать дешевле чем я, то я ведь не против, но зачастую получается, что у него расчет себестоимости неверный, точнее его просто нет), а он все равно едет, пока не встанет на ремонт, точнее насовсем, но все время пока он едет, ставки расти не будут, потому что таких как он десятки. Видимо о них ваши оппоненты и ведут речь.
Жизнь коротка,слава длится вечно

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 28 дек 2015, 17:41

skaM79,
Все верно сосед работает сам на себя, имеет 1 машину на которой сам и ездит( потому что больше ничего не умеет, образование школа+ПТУ (хз законченное или нет)
Дак и я поддерживаю Вашу позицию, в том плане что кто за сколько хочет, тот пускай и возит. Что то не учел, то сам виноват.(
Но вот такие перевозчики например как Дима и Перевозчик 72, считают это не нормальным....

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 28 дек 2015, 18:59

igram, Да я считаю - это не нормальным и против залётных, они сильно искажают информацию и репутацию о реальном частном бизнесе, но я не бью морду, но искренне злюсь на таких дол...бов, они выигрывают в копейке, а сажают себя и остальных в лужу, но это потом осознание, а сначала лужа, если бы она была для каждого независима - то хрен сними, а так страдают не нормальные.
ну и к слову:
Вот мне интересно почему вы считаете, что среди дальнобоев сидят просто рулисты? Там много и с Высшим образованием и со среднеспециальным, а кто просто ВУ имеет, то они в большинстве своём жизнью научены, не все бухры и ухры, в большинстве это нормальные и адекватные люди, пусть они не имеют понятия о дебете и кредите, но зато они чётко считают сколько нужно чтобы доехать туда и сюда, сколько на з/ч. оставить и сколько можно себе заработать. О себе машинка Е3, по документам Е4, имею 2 высших, один красный диплом, ещё кучу свидетельств и допусков на спец технику, сварочные работы, ну и определённый реальный опыт в других сферах. Из минусов, я делаю всё сам и не имею мохнатой лапы, по этому и туплю в карьере, но отсутствие мохнатой лапы не порок!

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 28 дек 2015, 19:20

Дима Оренбургский,
Да почему я всех такими считаю, вовсе нет. Просто привел пример соседа, который работает на себя и расширяться не думает...

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 28 дек 2015, 20:56

igram писал(а):Дима Оренбургский,
Да почему я всех такими считаю, вовсе нет. Просто привел пример соседа, который работает на себя и расширяться не думает...

Понимаешь, на конкретный вопрос ответа честного я не получу, спроси каждого так думающего - лично, ответ будет именно такой! Но в процессе обсуждения, каждый чел синей крови, обязательно пнёт простолюдина, типа бухры они, и мало понимают кроме крутилки- баранки! :yes:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 441

Сообщение aleksss_555 » 28 дек 2015, 21:44

Дима Оренбургский, в любой сфере есть специалисты , так и в банке сотрудники знают как можно на курсах сыграть , как кредит во время взять как вообще его не отдать ,
но если вы считаете что знания ДБ должны ограничиться
зато они чётко считают сколько нужно чтобы доехать туда и сюда, сколько на з/ч. оставить и сколько можно себе заработать

то это на уровне 5го класса средней школы,
даже я не ДБ но собираясь в отпуск за 1000 км, произвожу аналогичные подсчёты ,

а вопрос всего обсуждения на 80 страниц так и не раскрыт ----- Почему же бастуют ДБ ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 28 дек 2015, 21:48

страниц много, кому интересно, то вот "секретные документы" :yes:

Концессионное соглашение в отношении объектов, предназначенных для взимания платы, используемой в целях обеспечения функционирования системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средставами, имеющую разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн
https://drive.google.com/file/d/0B1aDPP ... ef=2&pli=1
Выполнение работ по созданию и модернизации системы взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн. Техническое задание
https://drive.google.com/file/d/0B1aDPP ... ef=2&pli=1
"В споре рождается истина"

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение skaM79 » 28 дек 2015, 22:03

aleksss_555, Каждый за свое, а Платон объединил)))
Лично от себя могу сказать одно, меня больше всего возмущали штрафы и их разница. В Первоначальном варианте было 5 000 физ. лицо, 10 000 и 40 000 ИП, 450 000 и 1 000 000 юр. лицо. Ущерб вроде одинаковый наносим, а штрафы разные).
Если этот закон был отчасти разработан, чтобы параллельно вывести теневые перевозки из тени, то эффект бы получился обратный. Зачем регистрировать транспорт на юр. лицо, перерегистровал на физика или сдал его в аренду физику и айда дороги портить за 5 000, а не за мультик)
И расчет ущерба, а так же среднегодовой пробег, который они использовали при расчетах не вяжется с действительностью ни как. У меня а/м за 4 месяца прошел 60000 км, о каких 50 км в день и 50 млрд. руб в год они ведут речь? :eek:

Отправлено спустя 33 секунды:
Динамит72, Интересные документы, будет чем себя в праздники занять.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 дек 2015, 22:50

skaM79, а может проще заплатить за платон ? ведь это даже меньше чем пять тыс, а штрафавать на всём пути могут не один раз я так понимаю, и если на каждом посту по пять тыс, а по транспортной карте 1 тыс, так что лучше ?
ну а выводить теневой бизнес на чистую, я думаю власти устали , потому что всё равно можно найти лазейки ,
а тут по платону с грузом ты без груза или просто на обкатку выехал , едеш плати , и плата намного меньше штрафа,
так что можно также в сером бизнесе оставаться, но стабильные платежи будут ,
тогда как от налогов уже все научились уходить
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 28 дек 2015, 23:47

skaM79, они (документы) на офсайте платона в свободном доступе уже пару лет, и там еще много интересных доков до кучи, к примеру о том что предполагаемые 10 ярдов контора ротенберга может получить если обоснует счетной палате расходы и желаемые доходы :yes:

Отправлено спустя 7 минут 16 секунд:
Дима Оренбургский, по поводу "нормального/не нормального" ценообразования и так называемых "залетных" - возьмем к примеру услуги по покраске авто, у меня в сервисе это в среднем 8000р деталь, но посмотри сколько предложений здесь на форуме даже по покраске за 4000-5000 руб с МАТЕРИАЛОМ 8-O (учитывая что качественные материалы на деталь стоят в районе 1500-2000руб, свет, тепло, аренда, кредиты, оборудование) и ничего работают люди, видимо совсем тяжко с клиентами, но никто никому сервисы не сжигает и разборок антидемпинговых не устраивает. Законы рынка работают :)

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Всем добра лучи и с наступающим Новым (думаю еще более тяжелым) годом! ))

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение skaM79 » 29 дек 2015, 00:14

aleksss_555, Придет время, будем платить, а пока можно и так поездить. Не выписывают пока штрафы. Я лично ни одного человека еще не встретил, которому бы пришел штраф)
RS, мне на почту приходят купоны на скидку, там одна деталь с материалом и работой от 1200 :) . Ради интереса все доехать хочу, да времени нет. :no2:

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 29 дек 2015, 01:40

skaM79, 1200р это если только суриком закатать шапкой кроличьей :smeh:

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение skaM79 » 29 дек 2015, 02:07

RS, Ну у меня сейчас такой авто, что не факт, что станет хуже чем есть :-D , поэтому и хочу доехать.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 дек 2015, 13:35

skaM79, а я
Скрытый текст:
вообще слышал что до мая не будет штрафов,

ну а сами то как представитель ДБ, ну или хотя бы понимающий принцип работы , подводные камни и прочее,
можете сказать --Чего они бастуют ?

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Тюменские Дальнобои и владельцы большегрузов и большемощных авто , как вам такая новость ?
Транспортный налог в 2016 году станет дороже

Скрытый текст:
С 1 января 2016 года в Тюменской области будут повышены ставки на оплату транспортного налога. При этом льготы для владельцев легковых транспортных средств с мощностью двигателя менее 150 лошадиных сил сохранятся.

В октябре Тюменская областная дума внесла изменения в статью 1 Закона Тюменской области «О транспортном налоге», прописав в ней повышение тарифа. Так, для тех, кто ранее платил 34 рубля за «лошадиную силу» (ТС с двигателем мощностью от 150 до 200 л.с.), будут получат квитанции уже по 38 рублей. Те, кто платил по 40 (от 200 до 250 л.с.) — по 55 рублей, а кто платил по 66 (свыше 250 л.с.) и вовсе станут платить по 100 рублей за одну л.с.

Напомним, что в Тюменской области транспортный налог не оплачивают владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. Если же у человека в собственности несколько таких транспортных средств, то налогом не облагается лишь одно из них. Второе обойдется владельцу в 10 (до 100 л.с. включительно) и 30 (свыше 100 л.с. до 150 л.с.) рублей за «лошадиную силу».

Это коснется более 40 тысяч автомобилистов Тюмени, сообщается на официальном сайте Федеральной налоговой службы. В то же время, если в собственности физического лица находится два автомобиля, владелец освобождается от уплаты транспортного налога по одному из них.

Аналогичные правила предоставления льготы коснутся физических лиц — владельцев мотоциклов и мотороллеров отечественного производства и производства стран СНГ.

http://www.auto72.ru/news/news86280.html

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 29 дек 2015, 16:22

В России частным лицам могут запретить владеть грузовиками и автобусами

Такие новшества устанавливают поправки ко второму чтению в проект Закона о государственной регистрации транспортных средств. Сейчас этот документ активно обсуждается в Госдуме, пишет «Российская газета». Ставить на учёт грузовики смогут только юридические лица и предприниматели.

По мнению авторов поправок, это позволит установить более жёсткий контроль за этим видом транспорта.
http://echo.msk.ru/news/1685522-echo.html
и еще новеллы-
http://rupor73.ru/118-narodnyj-rupor/3695-odna-mashina-na-dvoikh
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 29 дек 2015, 23:06

Все "на благо" общества, то есть я не могу для своих ЛИЧНЫХ целей купить грузовик? Самосвал/кубатурник/площадку-не важно, просто я хочу возить свою жопу и ЛИЧНЫЕ вещи на большой машине, какие могут быть проблемы? Страна идиотов (особая концентрация у верхов) :pipec:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 30 дек 2015, 00:21

Перевозчик_72, честно я не против, вози сколько влезет свою .... и личные вещи. только в город не заезжай пожалуйста! вот ей богу страна нигилистов, что запретят условно, надо из-за этого порвать зад, избрызгаться слюнями и попробовать доказать обратное. Ну зачем????????? Поясните если не трудно.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение skaM79 » 30 дек 2015, 00:44

aleksss_555, Вот из-за этого и бастуют, что это было начало поборов, эксперимент, который кстати удался. Проблемы народа, пусть решает народ самостоятельно, проблемы правительства, удовлетворение амбиций власть имущих, всегда происходит за счет народа. Дальнобойщики, пусть не всегда самостоятельно, но смогли организоваться по одному признаку, занимаются одним и тем же, в разных концах страны и так или иначе встречаются друг с другом на трассе. Все остальные общего признака не имеют, поэтому и выступить со своими требованиями не смогут! Поэтому и транспортный налог опять не для всех повысится. 60% населения не имеют автомобиля и их это мало того что не касается, но отчасти и радует, что те из-за кого все дворы и тротуары заставлены авто, будут теперь платить больше. Они не присоединятся ни к одной акции против повышения транспортного налога. И так во всех сферах. "Разделяй и властвуй" в нашей стране как нигде эффективно работает. Если просто проанализировать законотворческую деятельность, за последние, скажем пять лет, то вы увидите, что за это время, не было принято ни одного закона, который ухудшал бы финансовое положение всех граждан РФ, без исключения. Все законы принимались выборочно и влияли на благосостояние только части населения. Причины таких решений, я думаю, пояснять не нужно.
ВВ в своем выступлении по Платону четко дал понять губернаторам, что нужно отменить транспортный налог для ДБ, раз они будут платить платону. Я думаю, что для нас его действительно отменят, но где взять деньги для наполнения региональных бюджетов? Теперь, его платить за нас будут остальные. Деньги, которые берут с нас, пойдут в федеральный бюджет, те деньги, которые недополучит региональный бюджет из-за освобождения ДБ от транспортного налога, возьмут с остальных, причем некоторые заплатят два раза, один раз в магазине, второй раз за авто, а некоторые, а у них и машин то нет вообще, заплатят за всех :yes: .
Последний раз редактировалось skaM79 30 дек 2015, 01:31, всего редактировалось 2 раза.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 546

Сообщение Holtoff » 30 дек 2015, 00:46

rusfox02 писал(а): вот ей богу страна нигилистов, что запретят условно, надо из-за этого порвать зад, избрызгаться слюнями и попробовать доказать обратное. Ну зачем????????? Поясните если не трудно.

Да нигилизм тут не при чем. Просто любая попытка нашего государства вывести любой бизнес из серых и черных схем (то есть, прекратить незаконное предпринимательство) вызывает негативную реакцию тех, кто купил грузовик, да и рубит себе на карман, не заморачиваясь регистрацией и уплатой налогов. Почему реакция негативная - понятно.

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 30 дек 2015, 00:50

skaM79, извините меня конечно но это бреддддддд!

Отправлено спустя 32 секунды:
Holtoff, скорее всего так и есть
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 30 дек 2015, 01:00

rusfox02 писал(а):skaM79, извините меня конечно но это бреддддддд!

обоснуйте в чем бред????

а знаете тут есть и плюс... организовываются профсоюзы.. да и на следующих выборах я думаю дальнобойщики будут более активны

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение skaM79 » 30 дек 2015, 01:10

Holtoff, Вы когда песок покупали, рассчитываясь с водителем, заключали с ним договор купли-продажи? Просили копию лицензии организации занимающейся недропользованием(собственник карьера) и копию договора или иной документ, подтверждающий, что песок в его кузове им был получен на законных основаниях? Получили от водителя кассовый чек или корешок приходно-кассового ордера? Да бог с ним вышеперечисленным, вы у водителя хотя бы копию свидетельства о регистрации ИП как перевозчика спрашивали?

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 30 дек 2015, 01:10

skaM79,
Были законы которые и улучшали деятельность частников работающих по черному
http://www.spmag.ru/news/2014/12/30/nal ... -2015-goda
Много думаете кто решил легализоваться?

kog,
Профсоюзы это конечно хорошо, но их надо содержать на что то, соответственно членам надо вносить взносы, а будут ли это делать перевозчики из своего кармана??

Дальнобойщики пишут, что пострадают простые работяги от Платона. А ролики посмотришь, там выступает хозяин 5 машин, там 3 и.т.д т.е. совсем не простые работяги, а те кто их эксплуатирует

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение skaM79 » 30 дек 2015, 01:30

igram, Вы в курсе, что эти каникулы:
1. Действуют только для предпринимателей, занимающихся определенным видом деятельности? (перечень очень не большой)?
Если перейдя по ссылке, вами указанной, а там перейдете по ссылке "ранее", то сами поймете о чем я и какие ограничения могут наложить региональные власти на эту "манну небесную")

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
igram, У меня водитель работает не по приговору суда, почему вы считаете, что я его эксплуатирую?

Akril72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 184

Сообщение Akril72 » 30 дек 2015, 01:38

Holtoff писал(а):
rusfox02 писал(а): вот ей богу страна нигилистов, что запретят условно, надо из-за этого порвать зад, избрызгаться слюнями и попробовать доказать обратное. Ну зачем????????? Поясните если не трудно.

Да нигилизм тут не при чем. Просто любая попытка нашего государства вывести любой бизнес из серых и черных схем (то есть, прекратить незаконное предпринимательство) вызывает негативную реакцию тех, кто купил грузовик, да и рубит себе на карман, не заморачиваясь регистрацией и уплатой налогов. Почему реакция негативная - понятно.
обложить всех налогами и "навнсти порядок" мне кажется разные вещи. А вам почему то нет? Распространенное совковое заблуждение, к стати- путать контроль и порядок
Кузовной цех, покрасочная камера
Слесарные, сварочные работы
Ремонт ДВС, КПП

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение skaM79 » 30 дек 2015, 02:05

Вопрос всем, http://steer.ru/node/33993, вы считаете, что сборы 1.53 до 01.03.2016 г, а с 01.03.2016 г., 3.06, на этом направлении должны платить собственники транспорта?
Федеральная, бл@дь, трасса "Лена"!
Предвидя вопросы тех, кто фото просмотрит до конца))) https://ru.*/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%B3%D0%B0)
Построено 30 км)
Последний раз редактировалось skaM79 30 дек 2015, 02:11, всего редактировалось 1 раз.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 30 дек 2015, 02:11

igram, у меня много товарищей с двумя-тремя автомобилями, и знаешь-они простые работяги, просто смогли добиться чуть большего, а получают иногда и меньше водителя, где то ремонт, где то простой, где то заморочки с оплатами и тд. Есть конечно персонажи которые и баранку в руках не держали, но либо они действительно грамотные логисты и управленцы, либо долго не задерживаются в данной сфере. У самого на данный момент грузовая, газель, под такси маленькая и одна для души 4х4, тоже не простой работяга?))
skaM79, :up: правильно говоришь, только вот осталось дождаться отмены для нас налога. А то, что опустевшее место будут забивать поборами с "маленьких", которые кстати тут упорно доказывают что на них это не отразиться... П..ц подкрадется незаметно и в 2016 мы еще хапнем "счастья" с нашим правительством, уверен самое интересное еще впереди, ни один фронт войны не закрыт, рубль в глубокой попе, нефть еще глубже рубля, плюс санкции свою роль играют, как бы мы не хотели этого скрыть, ну а еще Крым и Донбас поднимать. Держите карман шире уважаемые :down:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.