Опрос! Кто уже переобулся на зимнюю резину? Когда нужно?
- Konstantin83
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 178 -
Опрос! Кто уже переобулся на зимнюю резину? Когда нужно?
На вечер обещают до -2!Кто уже на шипах ездит?
Тема закрыта. Новая тема тут: viewtopic.php?f=11&t=131311
Тема закрыта. Новая тема тут: viewtopic.php?f=11&t=131311
Жить хорошо,а хорошо жить еще лучше 

- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 175 -
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- Nuker-111
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 276 -
saawolf писал(а):Nuker-111 писал(а):Ханкук) Смешная резина такая, ну летняя, новая еще пойдет.
Что за негатив к ханкук? По мне так много лучше нокиан 5.
Спорить не буду однозначно, но вещи даже не сравнимые.
С Хакой можно сравнивать Континенталь, Мишлен.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
65 резина нигде не задевает?просто себе взял 185 на 60 r15[/quote]kds72 писал(а):evgen985, седне то же из гаража пробирался
http://youtu.be/5OE0BRcDn4Y?list=UUiBi1 ... iJkaaJfwJw
Существует бесчисленное множество калькуляторов по этой теме, да и размер смешной у Вас.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
serega-tmn писал(а):переобулся неделю назад, вчера и сегодня без улыбки мимо шиномонтажек ездить не мог![]()
![]()
Такие же ощущения испытывал сегодня весь день

NO TURBO
NO PARTY
NO PARTY
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
- Nuker-111
- Автолюбитель со стажем
-
Sergeant_86RUS писал(а):- а чего их жалеть то я не пойму? У них сейчас самая жатва и самая возможность накосить полные карманы зелени. И при этом они сами всё это понимают и потому торопятся и качество услуг падает в разы. Сам вчера переобувал одну из машин, естесстно через мойку, сразу объяснил грёбаному азиатскому ублюдку, что хочу поменять колёса и потому его задача как можно чище отпидорить именно диски и резину, так же объяснил, что взад вперёд покатаю чтобы он мог пробить колёса как надо причём литьё такое, что между спиц легко можно пролезть керхеровской насадкой куда угодно, и вот что говорил что нет. Пришлось лично тыкать носом эту чёртову обезьяну по четыре раза в каждое колесо, и один хер пришлось потом дочищать лично каждое колесо щёткой на шиномонтажке после снятия. Шиномонтаж тоже доставил! У меня зима на дисках, потому задача была лёгкая, одни катки снять а другие (ебстесственно) поставить. Так ведь умудрились рукожопые криволапы накинуть гайку на шпильку косо и своим @6Y4uM шуруповёртом провернуть несколько витков, теперь одно колесо на 3-х гайках, нужно ехать менять шпиль и гайку. Короче кто не успел до снега, лучше теперь переждать и обуться когда ажиотаж спадёт.Holtoff писал(а):Fixius писал(а):я сейчас не завидую парням на шинках, таскать колеса без остановки так себе удовольствие
Может им хоть премию подкинут...
Создаем тему: "КОЛХОЗНЫЕ ШИНКИ".
NO TURBO
NO PARTY
NO PARTY
- Sergeant_86RUS
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 297 -
- Andrea_Moda
- Профессионал
-
Рейтинг: 14 118 -
Gwynbleidd писал(а):С московского тракта выезжал сегодня в 12 часов, в самый снежок.
Итого:
- во дворе двое пытались установить домкраты и перекинуть колеса своими силами
- пару машин на летней резине (водители - девушки) добровольные помощники вытолкнули со двора (а может не стоило?)
- на калининском кольце занесло гранту, водитель решил не рисковать и прям там же занялся переобувкой
- и полный капец - двое перекидывали колеса прямо перед светофором на перекрестке Московский тракт - Магнитогорская.
Эх, чего фоток не сделал? Я бы над последними двумя пунктами поржал. Неужто прямо посреди дороги колеса меняли?

....
Солнечный день в ослепительных снах.
Солнечный день в ослепительных снах.
- Nuker-111
- Автолюбитель со стажем
-
Sergeant_86RUS писал(а):Nuker-111, так они вТюмени в основном и есть " колхозные" из общей массы я бы выделил наверное русшину, но туда вчера было не пробиться.
Согласен с тобой, колхозного тут в действительности много.
Русшина - пойдет, можно нажать в случае чего и добиться решения, Римэкс - тоже серьезная контора.
Поехали далее?
NO TURBO
NO PARTY
NO PARTY
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 116 -
Nuker-111 писал(а):Sergeant_86RUS писал(а):Nuker-111, так они вТюмени в основном и есть " колхозные" из общей массы я бы выделил наверное русшину, но туда вчера было не пробиться.
Согласен с тобой, колхозного тут в действительности много.
Русшина - пойдет, можно нажать в случае чего и добиться решения, Римэкс - тоже серьезная контора.
Поехали далее?
поэтому я всегда переобуваюсь на одной проверенной шинке, там и моют колёса, и если сильно много грузиков надо сами, без пинка крутят резину на диске, и каждое колосе в пакет упакуют, и кофе напоят, и работают 24 часа..., в час ночи от них вернулся на зимних колёсах
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 479 335 -
Ну вот я переобулся сегодня вечером
По графику как и записывался еще во вторник на свободное окно у Русшины, которое было только в 22:00 воскресенье.
На удивление доехал спокойно за зимней резиной в гараж и до шиномонтажки из одного конца города в другой.
Приехал даже рано, и пока ждал свое время для шиномонтажа еще успел побаловаться в снегу на летней резине
P.s. В прошлом году 21 октября переобувался )
За последние 10 лет не помню такого обильного снегопада до 20 октября. Всегда переобувался заранее и до снега.
Когда поставил шипованную резину, сразу такой держак появился ) Аж непривычно стало )
Всё-таки, не рекомендую ездить в такую погоду на летней резине, если у вас маленький стаж и нет опыта.
Я ехал, и смотрел во все зеркала на другие авто, чтобы не мешать тем, кто уже переобулся. Уступал полосу шипованным, заранее старался предугадать смену светофоров, движения и маневры других автомобилей, без резких поворотов руля и торможения. Ну и при трогание с места спасал полный привод.
Если без внештатных ситуаций - то доехать можно.
А вот если понадобиться резкое торможение или обруливание - с этим возможно могли бы возникнуть некоторые проблемки. Поэтому лучше не рискуйте

По графику как и записывался еще во вторник на свободное окно у Русшины, которое было только в 22:00 воскресенье.
На удивление доехал спокойно за зимней резиной в гараж и до шиномонтажки из одного конца города в другой.
Приехал даже рано, и пока ждал свое время для шиномонтажа еще успел побаловаться в снегу на летней резине

P.s. В прошлом году 21 октября переобувался )
За последние 10 лет не помню такого обильного снегопада до 20 октября. Всегда переобувался заранее и до снега.
Когда поставил шипованную резину, сразу такой держак появился ) Аж непривычно стало )
Всё-таки, не рекомендую ездить в такую погоду на летней резине, если у вас маленький стаж и нет опыта.
Я ехал, и смотрел во все зеркала на другие авто, чтобы не мешать тем, кто уже переобулся. Уступал полосу шипованным, заранее старался предугадать смену светофоров, движения и маневры других автомобилей, без резких поворотов руля и торможения. Ну и при трогание с места спасал полный привод.
Если без внештатных ситуаций - то доехать можно.
А вот если понадобиться резкое торможение или обруливание - с этим возможно могли бы возникнуть некоторые проблемки. Поэтому лучше не рискуйте

Миру мир
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
- Site
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 151 -
Gecmi писал(а):Site писал(а):Заказал сегодня резину зимнюю, обещают во вторник привезти
Site, надеюсь, до вторника - на общественном транспорте?
я думаю даже до среды )))
625000 писал(а):Site писал(а):Заказал сегодня резину зимнюю, обещают во вторник привезти
Кто-то заранее переобувается, кто-то только в снег бежит переобуваться, а кто-то только заказывает резину в снегопад
ага )))

- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- marvell
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota RAV4
-
Рейтинг: 2 578 -
В субботу поехал в Ярковский район к родителям на летней резине т.к в городе гаража нет. в квартире не вариант хранить второй комплект...без фанатизма потихоньку часа за 3 доехал до места назначения, скорость 60-80...ближе к ярково асфальт уже был плотничком в снегу...Аварий по трассе не наблюдал, все ехали вполне аккуратно, но не считая что не которые фуры обгоняли как стоячего. На обратном пути фуры конечно некоторые тупо стояли и не могли тронуться.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Переобулся сегодня, в принципе, заехал записаться, но не пришлось, сразу перекинули, шипы вещь
Пока к ним заехал, 2 раза застрял в жиже
Обратно как танк выехал. Припарковался без единого букса возле дома на то же место, откуда меня около часу выковыривали перед выездом
Кто говорит что шипы и лето, в такую жижу, это одно и тоже, тот имеет в виду наверное уазик, или велосипед 

Пока к ним заехал, 2 раза застрял в жиже

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
d9d9_Vova, судьба у солярки такая, могли и на шипах и без въехать
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Беркут4044, никто еще ни разу на форуме не сказал, что шипы хуже или так же как летняя резина, все твердят о том, что можно и на лете справляться, но у вас какой-то пунктик, что вы вместо, на лете тоже можно потихоньку ездить, читаете как "да гавно ваша зима, я на своем лете куда себя комфортнее чувствую по снегу"
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Беркут4044, никто еще ни разу на форуме не сказал, что шипы хуже или так же как летняя резина, все твердят о том, что можно и на лете справляться, но у вас какой-то пунктик, что вы вместо, на лете тоже можно потихоньку ездить, читаете как "да гавно ваша зима, я на своем лете куда себя комфортнее чувствую по снегу"

- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
СтарыйПeнь писал(а): я на своем лете куда себя комфортнее чувствую по снегу"
Ну вот видишь, сам написал что летняя резина лучше чем зимняя по снегу...
Скрытый текст:
А вообще, есть люди которые утверждают, что существенной разницы нет.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
СтарыйПeнь, Та просто есть люди, которые пытаются оправдать себя, типа на летней тоже можно ездить, и довольно не плохо, если для них застрять во дворе, или на любой мало мальской горке, это нормально, то я хз... Я вот тоже грешен, в субботу гонял на лете, да ещё и по межгороду. я бы не сказал что можно ездить на лете...
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 622 -
Беркут4044 писал(а):СтарыйПeнь, Та просто есть люди, которые пытаются оправдать себя, типа на летней тоже можно ездить, и довольно не плохо, если для них застрять во дворе, или на любой мало мальской горке, это нормально, то я хз...
Ага, есть индивидумы.
bobhot писал(а):Ехал на лете особого дискомфорта не почувствовал..голова все таки есть)))
Кто-то действительно верит таким утверждениям, что на в субботу-понедельник на лете нет дискомфорта?
Не превышайте скорость, вас ждут дома.
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- Blad
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 90 -
Gecmi, Кто-то действительно верит таким утверждениям, что на в субботу-понедельник на лете нет дискомфорта?
СтарыйПeнь, Gecmi, ну смотря где ехать, многие места солью посыпали и промели, так что на лете нормально должно быть
Если сильно припрет то доехать можно.....но о каком комфорте можно говорить?
СтарыйПeнь, Gecmi, ну смотря где ехать, многие места солью посыпали и промели, так что на лете нормально должно быть
Если сильно припрет то доехать можно.....но о каком комфорте можно говорить?