Поддерживаете ли Вы запрет/ужесточение условий автокредитов?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Поддерживаете ли Вы запрет/ужесточение условий мелких автокредитов и отмену государственного субсидирования таковых?

Да
87
50%
Нет
87
50%

Всего голосов: 174

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 664

Сообщение Тюменский » 17 фев 2014, 12:02

С одной стороны увеличение количества авто на дорогах - минус, с другой - они ездят на хороших машинах, а не на старых Волгах, что безопаснее, и нам лучше - будет больше выбор и цена ниже, при последующем смене моего (ваших) авто. Так что я - за кредиты.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 17 фев 2014, 12:02

Kent_Steel писал(а):
Kolyandro писал(а):Kent_Steel,
Ну когда же у нас перестанут продавать ВУ тем, кого за рулём в принципе быть не должно? Гламурные кисы на маленьких (и не очень) машинках разной степени крутости (видимо зависит от кошелька хахаля), которые видимо даже в качестве бонуса к ВУ не получили книжку с ПДД, либо получили, но хоть мельком не пролистали.

вот та самая часть текста про толщину кошелька хахаля, то есть мужика который может купить авто и подарить

Сколько таких кис ездит на кредитненьких красненьких матизах, киа рио и прочих им подобных? Да подавляющее большинство. Чтобы увидеть молоденькую девочку на финике, или лексусе - редкость, и мало ли. может не всем из них хахаль авто подогнал, мало ли, может кто-то реализовал бизнес проект и заработал на авто.

то есть вы не отрицаете тот факт что есть та часть из состоятельных людей которая дарит такие машинки и не думают о последствиях, это значит что вы признаете что нет никакой связи между кредитным авто и разумом человека... и я спрашивал про свое авто, соответствует ли оно критериям для того чтоб я мог ездить или всё-таки я должен его продать и купить себе рендж или трейл

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 501

Сообщение Kent_Steel » 17 фев 2014, 12:03

Andrea_Moda писал(а):
stasurik писал(а):KorzH, Че ты хошь? у девочки Anyuta1855, уже Стаж: 2012. Уже можно.

Типично женская логика принцессы. Стаж без году неделя и тот по трассе и уже царица дорог. :amin:

Мужики, кончайте стажем меряться, не забывайте, по статистике чаще всего попадают в ДТП самоуверенные "профи" со стажем 5 лет, а про всяких "да я 30 лет за рулём!" я вообще молчу.

Anyuta1855
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение Anyuta1855 » 17 фев 2014, 12:05

Andrea_Moda писал(а):
stasurik писал(а):KorzH, Че ты хошь? у девочки Anyuta1855, уже Стаж: 2012. Уже можно.

Типично женская логика принцессы. Стаж без году неделя и тот по трассе и уже царица дорог. :amin:

Ё-моё... Ну и мужчины пошли...
Никто и не отрицает, что на дорогах вы главные Аполлоны, Боги и вообще единственные правильные люди.
Что плохо в том, что приходится по работе иногда ездить по трасса? Будто этим мало, кто занимается. Или что, если я женщина, то всё - абзац, капец и вынос мозга?

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 17 фев 2014, 12:05

Kolyandro писал(а):
Kent_Steel писал(а):
Kolyandro писал(а):Kent_Steel, [quote] Ну когда же у нас перестанут продавать ВУ тем, кого за рулём в принципе быть не должно? Гламурные кисы на маленьких (и не очень) машинках разной степени крутости (видимо зависит от кошелька хахаля), которые видимо даже в качестве бонуса к ВУ не получили книжку с ПДД, либо получили, но хоть мельком не пролистали.

вот та самая часть текста про толщину кошелька хахаля, то есть мужика который может купить авто и подарить

Сколько таких кис ездит на кредитненьких красненьких матизах, киа рио и прочих им подобных? Да подавляющее большинство. Чтобы увидеть молоденькую девочку на финике, или лексусе - редкость, и мало ли. может не всем из них хахаль авто подогнал, мало ли, может кто-то реализовал бизнес проект и заработал на авто.

то есть вы не отрицаете тот факт что есть та часть из состоятельных людей которая дарит такие машинки и не думают о последствиях, это значит что вы признаете что нет никакой связи между кредитным авто и разумом человека... и я спрашивал про свое авто, соответствует ли оно критериям для того чтоб я мог ездить или всё-таки я должен его продать и купить себе рендж или трейл[/quote]
Небольшая часть есть, это факт, но нет правил без исключений. Не знаю, что у Вас конкретно за модель авто. А о трейле, сугубо имхо, табуретка из фольги с претензией выглядеть как "бАльшой жип" :D

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 17 фев 2014, 12:07

От же забавно мажора на ровере и кису на мерсе читать=) У самих стажа-то кот наплакал, а гонору то...
По сабжу - зачем усложнять жизнь тем, у кого она итак не сахар, раз залазят в кредиты эти? а как платить потом нечем станет (с работы поперли/иное че-неть). Петля дел такой - хошь лезь, хошь не лезь. У меня жигуль и менять его на рейнджы и мерсы не планирую - ибо жаба душит, хотя есть возможность и взять авто в пределах 900К, но смысл?
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 054

Сообщение otto72 » 17 фев 2014, 12:08

Anyuta1855, Конечно не преступление)) Каждому своё. Не осуждаю абсолютно. Но не понимаю как можно в 18-20 лет накопить 600-800 тыр. на неё. Такого не бывает, либо владелец финансовый гений с детства.

Я просто такую машину себе никогда не куплю. Взять у друга покататься-погонять можно. Купить не проблема, старого немца ремонтировать проблема. Авто классное, даже б\у, но штаны снять может.
Интернет-магазин www.SALE72.com

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 17 фев 2014, 12:08

А вообще мне кажется Anyuta1855, жена/подруга или второй аккаунт нашего Боярина Kent_Steel, ибо во всех темах она ему поддакивает. :lol2: Ну а если не жена, то вам нужно познакомиться, будет новая ячейка семьи боярской...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

otto72 писал(а):Anyuta1855, Шоб усе так жили))) С таким стажем и на такой машине :)

Тут вопрос как она на него заработала... :cherep:

Добавлено спустя 51 секунду:

otto72, Нифига, она тему писала авто до 1,5 ляма, никаких 800-900... :smeh: :roll:
....
Солнечный день в ослепительных снах.

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение otto72 » 17 фев 2014, 12:11

Andrea_Moda, Я не говорил как, я имел ввиду что очень неплохо иметь мерса в 18 лет)))

Anyuta1855
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Anyuta1855 » 17 фев 2014, 12:12

СТОК писал(а):От же забавно мажора на ровере и кису на мерсе читать=) У самих стажа-то кот наплакал, а гонору то...
По сабжу - зачем усложнять жизнь тем, у кого она итак не сахар, раз залазят в кредиты эти? а как платить потом нечем станет (с работы поперли/иное че-неть). Петля дел такой - хошь лезь, хошь не лезь. У меня жигуль и менять его на рейнджы и мерсы не планирую - ибо жаба душит, хотя есть возможность и взять авто в пределах 900К, но смысл?

Ну, раз перешли на стереотипы...
А Вы, что ли, крутой "пацан" на ржавом, заниженном жигули, который гоняет по городу и считает себя круче всех?

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 17 фев 2014, 12:12

СТОК писал(а):От же забавно мажора на ровере и кису на мерсе читать=) У самих стажа-то кот наплакал, а гонору то...

Что в Вашем понимании мажор? Или зарабатывать выше среднего показателя для Вас лично считается преступлением? Сомневаюсь, что виновата "жаба" в том, что Вы отказываете себе в машине за 900К, ведь для человека стремление к комфорту естественно. А про стаж я уже говорил выше, стаж не спасёт в случае нештатной ситуации с которой Вы могли за 10+ лет ни разу не столкнуться и следовательно не знать что делать.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 17 фев 2014, 12:12

otto72 писал(а):Andrea_Moda, Я не говорил как, я имел ввиду что очень неплохо иметь мерса в 18 лет)))

Да хорошо иметь папика/хахаля... 8-) :roll:

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Kent_Steel писал(а):

Что в Вашем понимании мажор? Или зарабатывать выше среднего показателя для Вас лично считается преступлением? Сомневаюсь, что виновата "жаба" в том, что Вы отказываете себе в машине за 900К, ведь для человека стремление к комфорту естественно. А про стаж я уже говорил выше, стаж не спасёт в случае нештатной ситуации с которой Вы могли за 10+ лет ни разу не столкнуться и следовательно не знать что делать.

Депутат что ли? Единая Россия? :amin: Или просто наркотой барыжишь? :lol2:
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Anyuta1855
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Anyuta1855 » 17 фев 2014, 12:16

otto72 писал(а):Anyuta1855, Конечно не преступление)) Каждому своё. Не осуждаю абсолютно. Но не понимаю как можно в 18-20 лет накопить 600-800 тыр. на неё. Такого не бывает, либо владелец финансовый гений с детства.

Я просто такую машину себе никогда не куплю. Взять у друга покататься-погонять можно. Купить не проблема, старого немца ремонтировать проблема. Авто классное, даже б\у, но штаны снять может.

А кто сказал, что мне 18-20 лет? Я что ли написала, что у меня В/У с 18?
Вам не известны способы накопления денег? Банковский счет+работа+спекуляция фондовыми и финансовыми активами+з/п на работе+правильное распределение прибыли=возможность заработать деньги на то, что нужно.

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение otto72 » 17 фев 2014, 12:16

Andrea_Moda, В подарке от родителей, нет ничего зазорного. По возможностям. А они у всех свои.

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СТОК » 17 фев 2014, 12:16

Anyuta1855, опять стереотипы, не, далеко не заниженные и не ржавые.
Kent_Steel, эмм... как бы объяснить-то Вам. Понакупите "дорогих" (только в этой стране почему-то) машин и считаете себя королями дорог и хозяевами жизни.
А жаба душит, не скрою. Просто мой ТАЗ ни разу не ломался и слово "ремонт" не знает вообще. Смысла не вижу платить за машину почти лям, чтобы она отвезла меня из точки А в точку Б.

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 17 фев 2014, 12:18

Andrea_Moda писал(а):Депутат что ли? Единая Россия? :amin: Или просто наркотой барыжишь? :lol2:

Удивитесь, но чтобы неплохо зарабатывать, не надо быть депутатом и членом ЕдРа, я гарантирую это. Незаконным бизнесом тоже не занимаюсь, ибо не хочу потом на небо в клеточку смотреть. То, что Вы может быть не смогли сейчас заработать, не говорит о том, что никто не смог. :D

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение otto72 » 17 фев 2014, 12:20

Anyuta1855, Ах, ну если тут фондовые активы замешаны, тогда конечно))) Я тогда спорить не буду.

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СТОК » 17 фев 2014, 12:20

Kent_Steel, дак никто ж и не спорит то=) Только на дороге себя ведите как водитель, а не как жлоб. Видел одного на белом Рейндж Ровере Вог, то еще быдло, орал чет долго, но из машины выйти испугался. З.Ы.Никого не хотел обидеть.

Anyuta1855
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Anyuta1855 » 17 фев 2014, 12:20

Andrea_Moda писал(а):А вообще мне кажется Anyuta1855, жена/подруга или второй аккаунт нашего Боярина Kent_Steel, ибо во всех темах она ему поддакивает. :lol2: Ну а если не жена, то вам нужно познакомиться, будет новая ячейка семьи боярской...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

otto72 писал(а):Anyuta1855, Шоб усе так жили))) С таким стажем и на такой машине :)

Тут вопрос как она на него заработала... :cherep:

Добавлено спустя 51 секунду:

otto72, Нифига, она тему писала авто до 1,5 ляма, никаких 800-900... :smeh: :roll:

Если не хватает думалки, чтобы понять простые вещи - мне Вас жаль.
Смотрите сообщени, которое я написала выше.
Если не знаете, о чём шла речь в той теме и для кого это спрашивалось - не лезьте.
Если Вам хватило только на Ладу Приору, то я подумала о том, что не хочу ездить на таких машинах.
Чем Вам не нравится ценовой диапазон? Или работающий человек не может себе что-то купить?
Если у Вас настолько узкое мышление - просвещайтесь, полезно.

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 17 фев 2014, 12:21

СТОК писал(а):Anyuta1855, опять стереотипы, не, далеко не заниженные и не ржавые.
Kent_Steel, эмм... как бы объяснить-то Вам. Понакупите "дорогих" (только в этой стране почему-то) машин и считаете себя королями дорог и хозяевами жизни.
А жаба душит, не скрою. Просто мой ТАЗ ни разу не ломался и слово "ремонт" не знает вообще. Смысла не вижу платить за машину почти лям, чтобы она отвезла меня из точки А в точку Б.

Слова ремонт не знает, потому, что в примитивной системе меньше потенциальных точек отказа. Хозяином жизни себя не считаю, наоборот, пропускаю машины поменьше и попроще всегда, ибо в случае ДТП, я просто отремонтирую машину, а человеку в другой машине может совсем не повезти... Не хочу быть виновником таких вещей.

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СТОК » 17 фев 2014, 12:21

Модеры, снесите тему - а то тут ща все переругаются

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 17 фев 2014, 12:22

СТОК писал(а):Kent_Steel, дак никто ж и не спорит то=) Только на дороге себя ведите как водитель, а не как жлоб. Видел одного на белом Рейндж Ровере Вог, то еще быдло, орал чет долго, но из машины выйти испугался. З.Ы.Никого не хотел обидеть.

Немало таких, но они один на одном хапуги и ворье, поэтому неадекватно относятся к богатству.

Kolyandro
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 796

Сообщение Kolyandro » 17 фев 2014, 12:23

Kent_Steel, у меня RX-8, я не являюсь обеспеченным но работаю руководителем отдела , у меня нет своей квартиры пока ещё но скоро будет и я уверен в том что если бы в свое время не занял денег на эту машину, даже при том что голова у меня хорошо работает, просто не стал бы тем кто я есть, никто не сделает человека руководителем если помимо своего ума он не может выглядеть представительно когда это необходимо. то есть судя по вашей логике вы за то что если у человека нету денег чтоб сделать себя лучше внешне то он просто обречен ведь он никогда не сможет взять машину в кредит чтоб казаться успешным и в итоге стать таким в действительности... вы можете приводить в пример только таксистов со знанием горных правил движения и тупоголовиков как правило разъезжающих на русских зубилах. и вы забываете про другую часть людей, нормальную с другим складом ума и к сожалению не соответствующих вашему высокому социальному статусу в котором вы себя позиционируете, прям бьюсь головой об пол за то что посмел вообще вам возразить...

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 17 фев 2014, 12:24

СТОК писал(а):Модеры, снесите тему - а то тут ща все переругаются

На каре вечно кто-то с кем-то ругается, это жизнь :D
Но опрос как бы символизирует, я не ожидал даже сам такого расклада, думал будет 80 против 20 за кредиты.

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СТОК » 17 фев 2014, 12:24

Kent_Steel, ну да, своими руками Вы явно никогда под мотором не лазили. А мне вот из принципа не хочется пропускать уродов на крутых тачках, которые щемятся в мой ряд в наглую - у меня железо дешевое и меняется при помощи болгарки и сварки, а тот, кто влезет и стукнет мой жигуль - виноват, со старховой опять же выяснять ему надо будет, ждать пока его дорогое чудо сделают... а ТАЗик за день сделал, покрасил и поехал.

Добавлено спустя 58 секунд:

Kent_Steel, не, ругаться не интересно. Тоска одна и нервные клетки не восстанавливаются. Так что побольше уважения на дорогах и к черту у кого какая машина. Всем мира и счастья

Kent_Steel
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Kent_Steel » 17 фев 2014, 12:26

СТОК писал(а):Kent_Steel, ну да, своими руками Вы явно никогда под мотором не лазили. А мне вот из принципа не хочется пропускать уродов на крутых тачках, которые щемятся в мой ряд в наглую - у меня железо дешевое и меняется при помощи болгарки и сварки, а тот, кто влезет и стукнет мой жигуль - виноват, со старховой опять же выяснять ему надо будет, ждать пока его дорогое чудо сделают... а ТАЗик за день сделал, покрасил и поехал.

Добавлено спустя 58 секунд:

Kent_Steel, не, ругаться не интересно. Тоска одна и нервные клетки не восстанавливаются. Так что побольше уважения на дорогах и к черту у кого какая машина. Всем мира и счастья

Странно не везёт Вам, мне перед носом часто внаглую лезут бюжетные машины :D

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 17 фев 2014, 12:26

otto72 писал(а):Человек на Приоре хочет гражданской войны 8O
Учебник истории давно открывал? Почитай чем это закончилось. Почти все герои гражданской были убиты или репрессированы. К ним желаешь? Брат на брата и т.д.
Я ещё могу понять высказывания людей в деревнях и маленьких городах, где уничтожены градообразующие предприятия, но слышать такое от человека на Вполне приличной приоре..... :pipec:

Вот что тебе родина должна такого дать??? Чем она тебе обязана? Что ты такое пишешь.
Наша родина не бл..ь чтобы каждому давать. Если тебе чего-то не хватает, это уже твои недоработки.
Где увидел хоть слово что я хочу гражданской? Мне вообще параллельно кто и на чем ездит. Я достаточно лояльно отношусь ко всем без исключения. Добрейшей души человек. Заметь я не делю людей по классам как это делают некоторые.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение otto72 » 17 фев 2014, 12:26

Это не ругательство, а жаркая дискуссия.

kog
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 457

Сообщение kog » 17 фев 2014, 12:27

Kent_Steel можете продублировать какой у вас стаж?? и еще вопрос сколько у вас было штрафов и аварий по вашей вине за это время?

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение otto72 » 17 фев 2014, 12:28

stasurik, СообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2014 10:05 am Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и не увидел ответов на пару своих вопросов. Наверное уже и не увижу.
Ладно фиг с ним. Только когда гражданская начнется с твоим таким мышлением тебя твой Рейндж Ровер не спасет.

Ты писал на 7-й странице? :lol: