"Безупречные" водители Тюмени, тема для Вас

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Леха Топор
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 525

Сообщение Леха Топор » 17 сен 2015, 17:09

Ramil44, Нигде и никогда не утверждал, что я мега-супер-водила. Не увидел никаких противоречий в своих словах или действиях - только факты. Едем хорошо - едем по правилам, либо чуток превышаем скорость, но опять же все. Едем плохо - думаем, как ехать быстрее, ищем причину. Находим - решаем: если это пробка перед кольцом или светофором, значит ничего не поделаешь - стоим и ждем в своем ряду, потому как объезжать всех по обочине = уменьшать пропускную способность и создавать аварийные ситуации (тихо материм тех, кто думает иначе); если это "тошниловка" а-ля 70-80 км/ч в левом ряду на объездной на промежутке без светофоров и колец (и мы ее заметили), значит спокойно объезжаем всю эту "братью" правым рядом/обочиной и спокойно (никому не мешая) едем дальше; если эта причина - Я - останавливаемся, выходим и убиваемся головой о ближайший бордюр.
Ты путаешь мокрое с горячим, не вникая в суть, да и не нужно - не вникай. Спорить и что-то доказывать бессмысленно, это уже ясно. Твое мнение - это только твое мнение. Большинству, как ты сам обозначил, плевать на оное. И к слову о "моргальщиках". Моргаю сам, только если реально тошнят и влевом при той же скорости движения в правом заведомо ниже разрешенной и полной свободой впереди. При этом сначала вежливо 1 разок, не прижимаясь в зад (бывает, попадаются нормальные ребята и уходят вправо сразу). Прежде, чем моргнуть, всегда оцениваю ситуацию в целом. А вот если человек настолько туп, что не понимает, что он реально мешается на дороге, тогда для меня он превращается в крайне тупоголовое существо, которое не грех и обморгать и обсигналить и даже до 20 км/ч его оттормозить, обогнав, дабы понял юродивый, что его ряд - правый.

Удачной езды на бескрайних дорожных просторах, "безупречный водитель". ;)
Уцененные масла и спец.жидкости со склада в Тюмени (+7-9-222-624-000) Алексей

extrime
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 2 059

Сообщение extrime » 17 сен 2015, 17:41

Ramil44 писал(а):да порой водитель джипаря или мерса в 460 кобыл без моргания фар сам срулит и пропустит.

вот 100%. каждый день по объездной, когда как, если плотно идет поток, то в левом, со всеми, если пусто все, то в правом.. лететь ради того чтобы вернуться домой с работы на 5-7 минут раньше? ну не знаю.
Так вот, на этой неделе, буквально на днях, утром на работу еду, объездная, отрезок московский тракт - плехановский мост, левый ряд, скорость 120 где-то, за мной никого, справа большегрузы и те, кто с развязки только выехал.. догоняю бмв, вроде х6.. (в модификацих бмв я как свин в апельсинах :cherep:), и еду за ним не моргая, скорость чуть упала, около 90-100.. думаю, нормальная скорость, так и буду держать, пара минут, и на рощинской развязке один фиг в город уходить.. к моему удивлению так он спокойно в правый ряд ушел и пропустил..
это я все к чему.. хоть статистика и упряма, но степень человечности и вежливости не зависит от автомобиля, которым этот водитель управляет..

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
да, и не надо тут "кто осмелится х6 моргать" :-) принципиально не моргаю с целью сказать: "свали вправо". никогда и никому.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 17 сен 2015, 18:18

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 17 сен 2015, 18:23

AxelF писал(а):Изображение

ну а чо,не так что ли :smeh:
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 17 сен 2015, 20:07

salomat писал(а):Если свободна правая, то почему догоняльщик едет по левой и упирается в "тошнотика", едущего по левой? Он(догоняльщик)же должен ехать по правой, согласно ПДД. Она свободна

Вот кстати, реальный случай со мной, просто правая сторона была залита после ливня, а я с мойки. Реально сзади ехал водитель и моргал чтобы я ушел вправа.
Он кстати тоже чистый был :D моя скорость 130 (да, я небезупречный водитель).
Что делать, как быть? :popcorn:

Лужа метров 300 примерно была, может чуток больше...
Чем закончился "конфликт" скажу потом.
Последний раз редактировалось Ramil44 17 сен 2015, 20:12, всего редактировалось 1 раз.

evgen985
Инструктор
Инструктор

Сообщение evgen985 » 17 сен 2015, 20:11

Ramil44 писал(а):Что делать, как быть? :popcorn:

ехать 149 :yes:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 17 сен 2015, 20:13

evgen985, 130 итак рецидив, в черте города это было :D

evgen985
Инструктор
Инструктор

Сообщение evgen985 » 17 сен 2015, 20:15

Ramil44 писал(а):evgen985, 130 итак рецидив, в черте города это было :D

ну тогда что терять,160 уж,по любому бы отстал ;)

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 217

Сообщение salomat » 17 сен 2015, 20:58

Ramil44 писал(а):Он кстати тоже чистый был

Ключевое слово "был"?

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 17 сен 2015, 22:33

Ramil44 писал(а):Что делать, как быть?

вёсла доставать)))

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 18 сен 2015, 09:59

Леха Топор, ну, Лех, почитаешь твое сообщение на этой странице, так ты самый что ни на есть нормальный водитель, так чодко все по полочкам разложил, даже про самоубицца не забыл :up:

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 18 сен 2015, 11:27

Говорят не в менталитете дело, но я был и в Азии и в Европе и могу сказать, что таких долбодятлов как у нас нигде нет. В Азии ПДД почти не соблюдают, но там есть уважение друг к другу и правило первого поехавшего. В Европе почти все четко придерживаются правил, опять же уважают других на дороге. У нас же морды у водителей как у волков, все спешат, по итогу все опаздывают. В городе хоть 40, хоть 140 едешь, разницы никакой, зато шанс накуролесить в 100 раз больше. На трассе может и можно больше, но 90% трасс реально даже 90 км/ч не позволяют ехать. Объездную кстати давно надо признать городской улицей, чтобы легально можно было ехать постоянно вторым/третьим рядом.

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 18 сен 2015, 11:30

ilyich84 писал(а):Объездную кстати давно надо признать городской улицей, чтобы легально можно было ехать постоянно вторым/третьим рядом.

упаси господь! Да и тошнотиков особо не парит - легально они на левой полосе или нет #ЯЖНЕПРЕВЫШАЮ :cherep:

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 18 сен 2015, 11:48

Мне кажется эту дискусию надо уже прекращать. Есть же правила
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Так что если правая полоса свободная, то догоняющий сам нарушает, тем что не движется по правой. Да и если правая свободна, меня лично никогда не напрягает объехать авто справа.

Мало того есть в ПДД фраза:
При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия

Отсюда следует, что если ты уперся в жопу другому авто в левой полосе, то он не обязан тебе уступать, если движение интенсивное и правая полоса занята.

И еще, если ваша позиция "я еду дох*я быстро, поэтому все с***лись вправо и освободили мне полосу", то вы немного переоцениваете свою значимость на дороге :)

Леха Топор
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Леха Топор » 18 сен 2015, 13:02

Elwin писал(а):Так что если правая полоса свободная, то догоняющий сам нарушает, тем что не движется по правой. Да и если правая свободна, меня лично никогда не напрягает объехать авто справа.

объехать не напрягает, так и делаем. но вот типичная ситуация - объездная. справа от тебя едет авто 70-80 км/ч (с той же скоростью, что и впереди тебя), а перед тем, который справа - пусто, перед тем, который перед тобой - тоже пусто. Ты не можешь перестроиться, для опережения. Твои действия? Будешь плестись дальше и создавать затор? А ведь за тобой еще несколько десятков водителей, которые хотят и могут ехать быстрее!
Elwin писал(а):Мало того есть в ПДД фраза:
При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия

Отсюда следует, что если ты уперся в жопу другому авто в левой полосе, то он не обязан тебе уступать, если движение интенсивное и правая полоса занята.

если перед тобой никого нет, а ты прешься с той же скоростью, что и правый ряд (объездная), то как бЭ... КАКОГО ЧЕЛНА? Ни разу не видел, чтобы колонна в правом ряду, двигаясь со скоростью 70-80, ехала бампер в бампер :pipec: поэтому найти себе место среди тошнотиков всегда можно ;)

Я одного не понимаю - к чему все эти крайности? почему в ваших головах есть только ПДД и только Нарушители? Не задумывались о том ,что водитель, едущий за тошнотиком, может ехать быстрее по Вашим же любимым ПДД, но вот тут "едет" тело, которое "ЯЖНЕНАРУШАЮ"... ЗАДУМАЙТЕСЬ!!! Все ситуации на дороге разные и рассматривать их нужно в своем ракурсе под влиянием различных аспектов. Если судить по вашей логике, то "хитропопики", объезжающие пробки по левому/правому ряду, предназначенному только для левого/правого поворота, тоже не нарушают ПДД, перестраиваясь за 10-15 метров до перекрестка через прерывистую линию. Согласен, не нарушают. Но там позади них остаются десятки и сотни людей, которые тоже едут по этой дороге. Почему они должны стоять в пробке больше из-за того, что кто-то считает себя Богом помеченным? Давайте все так ездить и плевать на вежливость. Отсюда рождается противоречие ВАС (знатоки) с ВАШИМИ же убеждениями (или по крайней мере словами), где ПДД = вежливость и бесконечное утопичное общество. :pipec:

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 088

Сообщение Змейка » 18 сен 2015, 13:17

дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 18 сен 2015, 15:45

Может еще не было
Изображение

Леха Топор
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Леха Топор » 18 сен 2015, 16:33

Змейка писал(а):Что то не видела ни разу, чтоб фурам кто то моргал и бибикал

Один раз я все же встречал такого "фурика". Дело было на Мос.тракте немного не доезжая до Успенки. Дорога пустехонька. В правой полосе "ЗиЛок" пыхтит 80 кое-как, а рядом слева фура с Московской области (50 регион). Идут ровненько, я бы даже сказал, синхронно :-D Ну, думаю, поди на обгон пошел, просто махина большая, разгоняется медленно, жду. Проехали так км 2 примерно. Идут синхронно. Ну я фарами поморгал - ноль реакции. Посигналил - аналогично. Думал, может по обочине объеду это чудо, но там реально не такая обочина, чтобы по ней кататься на таких скоростях да моей ласточке, тем более позади тоже легковушки едут, камней накидывать в лоб совсем не хочется. Вернулся в левую полосу нажал на сигнал и ехал так около минуты. Тут ЗиЛок, понимая, что слева от него тормоз, который всем мешает, сам сбавил скорость. Водятел с фуры, видимо, проснулся и перестроился в правый ряд... нехотя и медленно... Обогнав его, оттормаживать не стал, поди товар все же везет (клиенты то ни в чем не виноваты), просто вильнул перед ним и поехал дальше. И, О, Боже! ОН МОЖЕТ ЕХАТЬ БЫСТРО!!! :lol2: Он полетел за мной, как на крыльях ветра! И 130 топнул, моргал мне там что-то, сигналил, уперевшись в пробку через 1 км. Лез на встречку, где не продохнуть было... :pipec: хорошо, что мне через 500 м поворачивать надо было, а то бы меня в другую фуру втоптал бы :cherep:

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 18 сен 2015, 18:54

Леха Топор писал(а):оттормаживать не стал

ЛЕХА! атеншон! никогда! НИКОГДА! даже не пытайся оттормаживать большие машины :-D даже думать забудь :-D
Леха Топор писал(а):а то бы меня в другую фуру втоптал бы

вот именно поэтому

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 18 сен 2015, 19:18

дальнобой весь давным давно ездит на круизе и не парится....поэтому некоторые и тупят. В основном адекватные. но как и везде попадаются кадры....

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 19 сен 2015, 07:38

Тут уже обсуждается один мелкий частный случай - авто на загородной дороге движется в левой полосе, причем со скоростью меньше допустимой (т.е. меньше 90). Причем на дороге впереди пусто, и рядом в правом с той же скоростью едет другое авто. Так чего же тут обсуждать? Это нарушение ПДД.

Отправлено спустя 9 минут 25 секунд:
Леха Топор, Леха, ты, обожи, собрался оттормаживать фуру. А передумал из-за заботы о потенциальных клиентах, заказавших потенциальные товары, а не из-за заботы о собственной жизни, или собственной жопе. Это доказывает, что ты и впрямь пытаешься просчитать на дороге все-все варианты, а также однозначно намекает на необходимость апгрейда просчитывалки. Леха, ты опасен. Нельзя оттормаживать фуру.

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 214

Сообщение Ещетоттип » 20 сен 2015, 01:55

ilyich84 писал(а):Говорят не в менталитете дело, но я был и в Азии и в Европе и могу сказать, что таких долбодятлов как у нас нигде нет. В Азии ПДД почти не соблюдают, но там есть уважение друг к другу и правило первого поехавшего. В Европе почти все четко придерживаются правил, опять же уважают других на дороге. У нас же морды у водителей как у волков, все спешат, по итогу все опаздывают. В городе хоть 40, хоть 140 едешь, разницы никакой, зато шанс накуролесить в 100 раз больше. На трассе может и можно больше, но 90% трасс реально даже 90 км/ч не позволяют ехать. Объездную кстати давно надо признать городской улицей, чтобы легально можно было ехать постоянно вторым/третьим рядом.

+100 Азия вообще отдельная тема, правил 0, но все едут с довольными рожами и в хорошем темпе, причем ДТП оч большая редкость - за полгода болтаний в тех краях я видел штуки 4 аварий от силы и ни одной фатальной - хотя трафик раз в 10 хлеще чем у нас

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 463

Сообщение Тюменский » 20 сен 2015, 08:20

Есть старое такое мнение, которое вкратце выражает мнение тс: "Если ты едешь, впереди никого, а сзади несколько машин, то ты лошара.." :roll:

wilddog
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение wilddog » 20 сен 2015, 08:24

Я вот не понимаю водителей которые едут в левом ряду 40-60 кмч, понятно что, там скорость в городе 79, но вот на мостах то можно и в правом ехать не торопясь или в среднем.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 492

Сообщение aleksey72rus » 20 сен 2015, 09:04

Если вам надо лететь больше 80, то опережайте справа, в чём проблема, полосы же свободные? Если по знакам едут по левой полосе, значит на то есть причины: либо большегруз справа, либо скоро поворот налево!

Moro
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 159

Сообщение Moro » 20 сен 2015, 09:47

Дороги... Вы посмотрите как люди с тележками и корзинками по магазинам гуляют, без очереди в кассу лезут - все сразу поймете. Там всё, что твориться на дорогах, только в мелком масштабе. Такое поведение людей не исправят штрафы, дорогой ремонт авто, человеческие жертвы, вечно дорожающие страховки. Уделяйте больше времени своим детям, прививайте им нравственность, может их поколению больше повезет. А мы передавим друг друга "на войне дорог" и освободим место молодому поколению.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 114

Сообщение megan » 20 сен 2015, 09:59

Moro писал(а):...без очереди в кассу лезут...

ни разу не видел :no2:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 20 сен 2015, 12:12

Moro писал(а):Вы посмотрите как люди с тележками и корзинками по магазинам гуляют, без очереди в кассу лезут

:-D как раз на этом рессурсе приводится обратный пример, мол "ВЫ В МАГАЗИНЕ ТОЖЕ ВСЕХ ОБЪЕЗЖАЕТЕ И В ОЧЕРЕДЬ К КАССЕ ВКЛИНИВАЕТЕСЬ!!! ну ка мол попробуйте!" :-D
признаться немного озадачен :eek:

ЯнаМото
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 896

Сообщение ЯнаМото » 20 сен 2015, 12:45

Автор молодец! Не поленился и 100% правильно сформулировал факт про тюменских водятлов. Молодец, респект! Что реально задело - особо одарённые тут еще и огрызаются, что он не прав. Дык если ты тормоз по жизни и никуда не торопишься - садись в маршрутку и не мешай нормальным водителям!
Надышаться можно только ветром

wilddog
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение wilddog » 20 сен 2015, 13:09

aleksey72rus писал(а):aleksey72rus, Если вам надо лететь больше 80, то опережайте справа, в чём проблема, полосы же свободные? Если по знакам едут по левой полосе, значит на то есть причины: либо большегруз справа, либо скоро поворот налево!

Я так и делаю всегда.просто есть ситуации когда тебе нужно , попутные ряды заняты, а он такой не спеша едет на своей волне.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
По правилам то , он прав.