Зачем так много парковочных мест для инвалидов в городе?
"Как-то везло мне всегда, да и особо старался не нарушать ПДД. До сегодняшнего дня.
Сегодня по рабочим делам понадобилось мне заехать в нашу мэрию. А как известно, мест для парковки в обед там не сыскать. Ну и я как законопослушный гражданин принялся искать место под мою небольшую скромную машинку. Круг по Герцена, Челюскинцев, Хохрякова, Первомайская. Потом второй круг. Нет мест.
На Республике напротив Океана обнаружились места.
Три места.
Три места с инвалидным значком.
Еду мимо.
Через 50 метров еще место для инвалидов. Отлично.
Потом еще и тоже пустое.
Ну, я понял всю бесперспективность поиска свободного места и встал под знак. Встал с мыслью о том, что если инвалиду понадобится, он встанет на любые другие четыре свободных места. И со спокойными мыслями убежал в мэрию, в любимую нашу городскую думушку.
< Прошел час >
На обратном пути через дворы и дороги, были шутки типа, а что если сейчас приду, машины нет, хахаха, хохохо, бугага...
Ее и не оказалось.
Места для инвалидов были все также свободны.
Час назад, наматывая круги, я заметил целый ряд автомобилей на проезжей части в разных местах Герцена, отдельно стоящие авто перекрывающие целую полосу и еще много всякого разного.
Но ОНИ выбрали меня!
То ли я избранный, то ли из-за того, что штраф за мой косяк 5000.
Не знаю.
Вывод я сделал один, лучше встать на тротуаре (1000р), чем под знак Место для инвалидов (5000р)."
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 479 285 -
Прислали на car72.ru
Миру мир
- bobhot
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 46 039 -
Амакан писал(а):Вот сейчас возле Зеленого берега 50 мест - и что? Помогло? Также занимают НЕ ИНВАЛИДЫ.
и при этом остаются СВОБОДНЫЕ спецместа!!!
Разницу чувствуешь?
atmicandr, а по другому народ не понимает, все чувствуют себя пупами земли, каждая мышь по вылазила!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
bobhot, куда вас сударь так понесло то?
Все мыши и стоноты оказывается у нас
Спокойнее надо быть
Меня лично это вообще никак не напрягает, я тупо высказался по сути темы. Достаточно было и раньше нормально эвакуировать и штрафовать, народ итак привык бы, незачем до абсурда доводить с таким количеством.

Меня лично это вообще никак не напрягает, я тупо высказался по сути темы. Достаточно было и раньше нормально эвакуировать и штрафовать, народ итак привык бы, незачем до абсурда доводить с таким количеством.
- Mersedes
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 811 -
Решить вопрос можно довольно просто чтоб и волки сыты и овцы целы. Для этого надо всего лишь перенести полномочия по определению мест для инвалидов из центра (Федеральные органы власти в лице как сейчас Гос. Думы) на уровень МО - Муниципальных образований, и тут уже с учетом допустим мнения автолюбителей и общества защиты прав инвалидов определить сколько мест необходимо с учетом малой/большой/гипербольшой стоянки. Но никто не чешется и с инициативой не выступает. А между тем места которые допустим у аллеи кошек вообще ни к чему не относятся просто дергают из-под таблички... так же и на респе - таблички поставили и дергают. Также у некоторых многоквартирных домов. Норма 10 мест - 2 инвалидных. Покорно прошу прощения ну у нас не 2 из 10 водителей признанные инвалиды.
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
Интересно уже много умников которые знак прилепили к своему авто? не являясь инвалидом.
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 858 -
an2312 писал(а):о228оо. Чем нравятся молодёжи эти цифры ??? Статья - чмо. Типа наркобарон что-ли ?
ты о чем вообще?

- berdov77
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 329 -
bobhot писал(а):berdov77, Explorer, вот если бы ВЫ не инвалиды соблюдали правила и НЕ ПАРКОВАЛИСЬ на спецместах, ТО НИЧЕГО БЫ НЕ ИЗМЕНИЛИ!!! было раньше 10 мест, но ИХ ВСЕГДА ЗАНИМАЛИ НЕ ИНВАЛИДЫ!!! теперь Вам показали, что чувствуют инвалиды, когда не могут встать где им положено!!!
Радует только то, что все меньше становится инвалидов, все больше пустуют их места, и тем ближе время, когда пересмотрят выделенные спецместа!!!
А пока нойте дальше, ибо САМ ВИНОВАТЫ!
Я не инвалид (слава богу). И не паркуюсь на их местах. Могу и пройти пару сотен метров. Не заржавею. НО. Есть всему предел. Не по сто же мест делать.....
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
У Зеленого Берега проблем вообще нет с парковкой. Поле километр. А вот в центре например по десять в ряд мест пустует. НАХ????? ну сделайте пару. думаю хватит.
MYTO писал(а):Интересно уже много умников которые знак прилепили к своему авто? не являясь инвалидом.
За незаконную установку знака штраф 5к.
Так что можно и без его наклейки встать на дорогое место. Все равно цена одна

- an2312
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 468 -
Drdiesel писал(а):an2312 писал(а):о228оо. Чем нравятся молодёжи эти цифры ??? Статья - чмо. Типа наркобарон что-ли ?
ты о чем вообще?
Мысли вслух о номере этого "инвалида"
Скрытый текст:
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
228 УК ему не понравилось. Ну тогда номер 105 вообще запретить нах!Drdiesel писал(а):an2312 писал(а):о228оо. Чем нравятся молодёжи эти цифры ??? Статья - чмо. Типа наркобарон что-ли ?
ты о чем вообще?

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- an2312
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 468 -
Но мода то у молодежи не на 105, а на 228 !!! Номера машин, телефонов да просто номер на одежде в почете !!!
А когда интересуешся: " Чего в нем п..датого? Начинают троить...
А когда интересуешся: " Чего в нем п..датого? Начинают троить...
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 114 -
сегодня покатался по Ёборгу, паркуясь у торговых центров заметил, что чего то не хватает, а потом заметил, на парковках всего по 5-10 парковочных мест для инвалидов...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- motul
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 969 -
сегодня наблюдал картину как на инвалидном месте, возле перенатального на даудельной стоит здоровый жип типа линкольна номера блатные все дела))) Думаю нормальный такой инвалид! каково было моё удивление КОГДА реально подошел хозяин авто мин через 7 , и начал всбираться на верх своего жипа так тяжко тяжко! а потом двумя руками поднимает левую ногу в салон ,а точнее протез! Блин реально был очень сильно удивлен увидиному!
I_n______________j_a_p_a_n / _c_a_r__STI__
- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
Ну дык Ёбург это не город инвалидовmegan писал(а):сегодня покатался по Ёборгу, паркуясь у торговых центров заметил, что чего то не хватает, а потом заметил, на парковках всего по 5-10 парковочных мест для инвалидов...

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- d_music
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 689 -
Mauzer, штраф на присутствие опознавательных знаков инвалид без инвалида в машине - 5000 р., как и для незаконных таксистов.
А вот клеить инвалиду ее обязанности нет. Поэтому не факт, что люди, которые стоят на этих местах без наклейки - не инвалиды.
А вот клеить инвалиду ее обязанности нет. Поэтому не факт, что люди, которые стоят на этих местах без наклейки - не инвалиды.
- savas
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 156 -
Вчера вечером "Зеленый берег" полный инвалидов был, несмотря на километровую парковку. Но мест все же не хватает, один калека на темном инфинити FX37 с номером 037 (видимо чтобы не забыть номер своей модели/номер своего авто, у инвалидов на голову такое вполне возможно) заехал прямо на пандус (который сделан, чтобы тележки через бордюр не перетаскивать) на пешеходном переходе, где выход. Нужно срочно увеличивать количество мест, иначе они в двери магазина будут парковать свои корыта!
- lexys72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 761 -
savas писал(а):Вчера вечером "Зеленый берег" полный инвалидов был, несмотря на километровую парковку. Но мест все же не хватает, один калека на темном инфинити FX37 с номером 037 (видимо чтобы не забыть номер своей модели/номер своего авто, у инвалидов на голову такое вполне возможно) заехал прямо на пандус (который сделан, чтобы тележки через бордюр не перетаскивать) на пешеходном переходе, где выход. Нужно срочно увеличивать количество мест, иначе они в двери магазина будут парковать свои корыта!
Люди! Это паталогия! И это видимо менталитет. Так у каждого тц, магаза, учреждения...
Свежий пример жести- ЖК Ожогино, крытый паркинг под двором с лифтом в подъезд. Закрытый двор, с въездом только для загрузки/выгрузки. И... ВНИМАНИЕ!! машина припаркована ВО ДВОРЕ НА ТРОТУАРЕ У ПОДЪЕЗДА
Так что.....
- alexlag87
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 466 -
1. если водитель не инвалид, но приехал с инвалидом, можно вставать?
2. если водитель инвалид по удостоверению (всякие же бывают группы), но ходит/видит/слышит нормально, то есть на "вид" не инвалид, можно вставать?
2. если водитель инвалид по удостоверению (всякие же бывают группы), но ходит/видит/слышит нормально, то есть на "вид" не инвалид, можно вставать?
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
alexlag87,
1) Да.
2) Да.
В обоих случаях так же желательно прикрепить знак. Законно.

Ответы налицо.
1) Да.
2) Да.
В обоих случаях так же желательно прикрепить знак. Законно.

"Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов;
8.17. Инвалиды.
Указывает, что действие знака 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид».
Ответы налицо.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
savas писал(а):Нужно срочно увеличивать количество мест, иначе они в двери магазина будут парковать свои корыта!
Не увеличивать количество мест

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- savas
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 156 -
J70 писал(а):Не увеличивать количество мест
это -
J70 писал(а):Нужно срочно увеличивать количество мест, иначе они в двери магазина будут парковать свои корыта!
называется сарказм
- d_music
- АвтоСпец
-
Ст. 12.19 ч. 2. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей.
ТС инвалидов, а не ТС с наклейками "инвалид".
По желанию водителя могут быть установлены опознавательные знаки:
"Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов.
И никто не отменял табличку "возможна эвакуация". Если ее нет, то эвакуация невозможна.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
Это где такое написано?d_music писал(а):Mauzer, штраф на присутствие опознавательных знаков инвалид без инвалида в машине - 5000 р.
- d_music
- АвтоСпец
-
Юрий В, Коап РФ Ст. 12.5 ч 4.1. Управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси или опознавательный знак "Инвалид", -
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
bobhot, Да мне пофиг на описание этого знака, если человек инвалид 1 или 2 группы, припарковался на стоянке для инвалидов и не наклеил наклейку - его нельзя привлекать по 12.19 ч.2, т.к. в статье указано, что места отведены для ТС инвалидов, а не для ТС с наклейками.
Че хренью то заниматься? Давайте въезд на парковку Геолога по ночам разрешим только пацанам с наклейками "БПАН". Из той же рубрики.
влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
bobhot, Да мне пофиг на описание этого знака, если человек инвалид 1 или 2 группы, припарковался на стоянке для инвалидов и не наклеил наклейку - его нельзя привлекать по 12.19 ч.2, т.к. в статье указано, что места отведены для ТС инвалидов, а не для ТС с наклейками.
Че хренью то заниматься? Давайте въезд на парковку Геолога по ночам разрешим только пацанам с наклейками "БПАН". Из той же рубрики.
- MяFF_13
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 403 -
d_music писал(а):bobhot, Да мне пофиг на описание этого знака, если человек инвалид 1 или 2 группы, припарковался на стоянке для инвалидов и не наклеил наклейку - его нельзя привлекать по 12.19 ч.2, т.к. в статье указано, что места отведены для ТС инвалидов, а не для ТС с наклейками.
Круто, осталось тока найти "места, отведенные для тс инвалидов", с учетом того, что места, обозначенные знаком "Парковка" с табличкой "Инвалиды" отведены именно для автомобилей с наклейками.
обращение на вы в интернете - это не только вежливо, это еще и помогает избежать конфуза с определением пола собеседника
- kimi_red_devil
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 280 -
Explorer писал(а):bobhot, куда вас сударь так понесло то?Все мыши и стоноты оказывается у нас
Спокойнее надо быть
![]()
Полностью согласен.
- owlerum
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 308 -
Количество знаков на парковках обратно пропорционально количеству пандусов и других приспособлений, делающих город кофортнее для инвалидов. Знаков навтыкали, а жизнь этим людям не улучшили ни на на грамм.
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
Знаков навтыкали, а жизнь этим людям не улучшили ни на на грамм. задача стоит по сбору денежных средств , а не об улучшении жизни инвалидов ...
- d_music
- АвтоСпец
-
Юрий В, тоже хороший момент для рассуждения. Что имеется ввиду под незаконной установкой, не понятно. Я могу вполне законно его установить для того, чтобы свозить куда-либо инвалида, а вот потом снимать его меня ничто не обязывает. А т.к. ответственность за незаконно установленный, то привлекать за это тоже нельзя.
Вот если бы была ответственность за незаконно расположенный на ТС...
Вот если бы была ответственность за незаконно расположенный на ТС...