makser84 писал(а):Вчера вечером шёл по двору, заметил что 100% все на зимних колесах. думаю что день жестянщика отменяется в этом сезоне
дождитесь понедельника - вот и посмотрим.
makser84 писал(а):Вчера вечером шёл по двору, заметил что 100% все на зимних колесах. думаю что день жестянщика отменяется в этом сезоне
Рейтинг: 19 769 | ![]() |
infern0 писал(а):часа 2 назад был наглядный пример прямо у меня на глазах. мужичек на липучке нажал на тормоз и юзом впоролся в бордюр прямо перед моим подъездом, оказалось был на липучке а я сначала подумал что он на летней, если бы рулем не крутил и не пытался бы вытянуть морду то правый диск бы не помял
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
Рейтинг: 29 437 | ![]() |
Soder писал(а):infern0 писал(а):часа 2 назад был наглядный пример прямо у меня на глазах. мужичек на липучке нажал на тормоз и юзом впоролся в бордюр прямо перед моим подъездом, оказалось был на липучке а я сначала подумал что он на летней, если бы рулем не крутил и не пытался бы вытянуть морду то правый диск бы не помял
А не на всесезонке случайно? Была у меня нешипованная, проблем вообще не ощущал, по городу по крайней мере, во дворах и везде где только можно ехала как и шиповка, может еще от резины зависит? Единственное отличие я нашел на Алебашево, но там ОДИН лед, торможение больше метра на 2-3, поэтому приходилось скорость снижать. А вот "всесезонка" это да, до -5-10 она еще хоть как то откатывает, а потом превращается в летнюю.
Рейтинг: 3 473 | ![]() |
oioi писал(а):Скрытый текст:
oioi писал(а):Лично для меня новость, что при -20 и ниже от шипованной толку меньше, чем от нешипованной. Первая дубеет.
И как теперь жить? Любая встреча на трассе с наледью на бесшиповке может к нехорошим последствиям привести.
Смотря как будут солить зимойБеркут4044 писал(а):Очевидно, что зимой нужны шипы летом не шипы.
Рейтинг: 26 494 | ![]() |
Рейтинг: 12 153 | ![]() |
avelim писал(а):дождитесь понедельника - вот и посмотрим.
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 121 616 | ![]() |
evgen985 писал(а):ну чо,уже глухо стоим?
Рейтинг: 3 112 | ![]() |
megan писал(а):дорожники молодца уже всё солью залили...
Рейтинг: 18 492 | ![]() |
makser84 писал(а):megan писал(а):дорожники молодца уже всё солью залили...
ага просто красавчики. Выехал из гаража на чистой машине, думал ща приеду на работу чистенький, приехал блогадаря гавнищу на дороге, грязненький.
Рейтинг: 155 537 | ![]() |
megan писал(а):не глухо, но на дорогах машин заметно меньше, дорожники молодца уже всё солью залили...
Virusandxep писал(а):P.S. всю ту зиму проездил на MT резине БЕЗ ДТП!!! так что все зависит от прокладки между рулем и сиденьем.
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Holtoff писал(а):так соль только на мосту, больше по этому маршруту все сухо, нигде не сыпали.
Рейтинг: 12 331 | ![]() |
megan писал(а):Holtoff писал(а):так соль только на мосту, больше по этому маршруту все сухо, нигде не сыпали.
я по Дому Обороны катался, всё в соли
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
Рейтинг: 70 596 | ![]() |
pesec писал(а):Я вот вчерась вечером по Западносибирской поздно вечером ехал. Ну так 60-70 км/ч, а оно вдруг на плавном повороте возьми да начни машину вилять при сбросе газа.
pesec писал(а):Сегодня бы с утреца пару десятков авто в кюветах да по дорогам расхлестанных
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
Рейтинг: 70 596 | ![]() |
Holtoff писал(а):Если "и ты, Брут" (С), ездишь по привычке как летом, то я не удивлен буду "паре десятков авто в кюветах да по дорогам расхлестанных".
А как узнать, что не умеешь ?makser84 писал(а):не умеешь управлять машиной - езжай на автобусе
pesec писал(а):Сегодня бы с утреца пару десятков авто в кюветах да по дорогам расхлестанных
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
Рейтинг: 29 437 | ![]() |
pesec писал(а):Конечно не нужно солить.
Я вот вчерась вечером по Западносибирской поздно вечером ехал. Ну так 60-70 км/ч, а оно вдруг на плавном повороте возьми да начни машину вилять при сбросе газа. Системы стабилизации, зимняя резина и всё такое, даже понять не успел.
Зачем нам соль на дорогах? Сегодня бы с утреца пару десятков авто в кюветах да по дорогам расхлестанных, а так хорошо, чистенько...
Ну да это уже другую тему поднимать надо.
p.s.: две недели как переобутый.
Рейтинг: 12 331 | ![]() |
pesec писал(а):Конечно не нужно солить.
Я вот вчерась вечером по Западносибирской поздно вечером ехал. Ну так 60-70 км/ч, а оно вдруг на плавном повороте возьми да начни машину вилять при сбросе газа. Системы стабилизации, зимняя резина и всё такое, даже понять не успел.
Зачем нам соль на дорогах? Сегодня бы с утреца пару десятков авто в кюветах да по дорогам расхлестанных, а так хорошо, чистенько...
Ну да это уже другую тему поднимать надо.
p.s.: две недели как переобутый.
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
Рейтинг: 59 031 | ![]() |
Рейтинг: 30 611 | ![]() |
Holtoff писал(а):[
Правильно. Потому-что сброс газа на повороте - это типично летняя манера езды. Зимой на повороте скорость не сбрасывают. Ее плавно уменьшают ДО поворота, в прямолинейном движении, а в повороте, слегка касаясь педали газа, выводят машину из езды накатом, позволяя колесам рулить. Но без фанатизма.
Рейтинг: 46 039 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
Рейтинг: 121 275 | ![]() |
bobhot писал(а): как вообще водите то?
Рейтинг: 18 492 | ![]() |
Holtoff писал(а):Virusandxep писал(а):P.S. всю ту зиму проездил на MT резине БЕЗ ДТП!!! так что все зависит от прокладки между рулем и сиденьем.
Да-да-да, расскажи нам сказки, что еще на МТ-шке ездил с той же скоростью и динамикой разгона и торможенияУ меня у самого МТ-шка летняя, на зимнюю шипованную перекинул 10 дней назад, так на шипованной на Старотобольском в повороты вхожу как летом - 90 (там ни соли, ни снегоуборки), а на МТ-шке после свежего снежка - только 50, и то помолясь. Я когда уазик или что-то такое вижу, который по тракту 40 - 50 едет, а по городу - 30-40, собирая хвост, сразу понимаю, что это машина на МТ-шной резине, с опытной и осторожной прокладкой между рулем и сиденьем
Рейтинг: 548 | ![]() |
Рейтинг: 12 153 | ![]() |
megan писал(а):Да рано еще...
alexey800 писал(а):Сегодня на долбятся на все деньги.