Водитель VS Пешеход - 2

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 14 янв 2009, 11:45

OFF
Aleksmaslov, не надо думать за других (что, мол, пешеход должен посмотреть, ему, мол, жизнь должна быть дорога - у него бампера нет, пешеход может и подождать - я слишком быстро еду - остановиться не успею, и т.д.), надо делать то, что от тебя зависит. В данном случае заблаговременно снижать скорость, чтобы была возможность в случае необходимости уступить дорогу.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

TerAn
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 1 403

Сообщение TerAn » 14 янв 2009, 11:47

В начале моего "автолюбительства" тоже было пару раз что перед пешеходными дорожками "в пол" тормозил т.к. пешики изза какой нить машины выпрыгивали, щас пешеодный переход для меня это зона повышеного внимания, очень тщательно осмотриваю обочины приближаясь к переходу, а так же в местах где люди любят перебегать дорогу!
Ещё бывают такие опасные ситуации как сегодня у меня: Переходят пешики дорогу, им вроде ни кто не уступает, поток разряженый(не плотный, оочень не плотный), я еду в правом по леаому ряду, чуть впереди меня, едит машинка не тормазя проезжает пешеходный переход, и изза неё появляются, идущие увереным шагом, пешики, т.е. я их не видел, и собственно ничего мне не говорило что впереди опасность, в итоге проскочил как и соседний ряд, а пешики "доперешли" дорогу, не останавливаясь, за мной уже.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 14 янв 2009, 12:33

неделю назад дед с маленьким ребенком через широтную переходил на красный, даже не перебегал а переходил , деда и ребенка спасла моя абс за 2 метра остановился

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 1
Рейтинг: 58 818

Сообщение aleksss_555 » 14 янв 2009, 14:24

надеюсь меня не опредят,,
все в курсе что УБРАЛИ пешеходный переход, на Пермякова Х Логунова, и что думаете все пошли в обход через светофор возле бывшего Лимпопо??? Херасдва, с......и,, тв....и, деб.....ы, как пёрли так и прут, мля даже через блоки перелазят, пачкаются но лезут как тараканы, и мля прям под колёса,, светофор убрали поток машин без остановок прёт,, чудом ещё не сбили кого нить.,хотя ещё не вечер, тьфу-тьфу-тьфу, и по дереву тук-тук-тук
и что ещё защитники пешиков можете сказать мне в ответ ???
специально проехал посмотреть насколько правопорядочны наши пешики,, и возмутила такая картина, бабка лет под 50, каким то образом успела просочится через поток машин, но тормазнулась возле блоков, нашла щель и пыталась протиснуться как крыса когда её загонять начинаеш,, было желание остановится выйди и дать такого пендаля чтобы сразу в гастроном улетела,и навсегда забыла что здесь был вчера пешеходник, и поняла что лучше обойти как положено чем щемится между колёс,,
итог выше сказанному, если запретили так и нефиг щемится, сказали обходить значит надо обходить,
а если бы эта бабулька подскользнулась, и под колёса, кто был бы виновен?????? правильно ВОДИТЕЛЬ, а то что нефиг этой бабке было вообще находится на дороге то это уже мало имеющий факт для судьи,
встать бы с :automat: да отстреливать всех нарушителей,

,p/s понимаю что херню сделали с этим обьездом, но что делать придётся обходить потому что вечером с автобуса выхожу на Солнечном,,, либо ездить на 30,17 автобусах чтобы через дворы домой идти выйдя на остановке "Почта"
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 14 янв 2009, 14:36

видимо тоже накипело

Hobite
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение Hobite » 14 янв 2009, 15:01

а но видиш вчем дело пишика труднее наказать ,чем водилу ,у водилы всегда документы с собой , а у пешика может они и с собой сказал шо нет и все ,а гаишник по карманам лазить не будет и ненакажут. а когда пишик аказывоется в такси,автобусе или в маршрутке ,кричат всем подрят куда прёш сво....ч ,а как на дороге обходить лень и так пропустят и прут напролом ,особенно дедули с бабулями .взять и поставить :automat: :ded: :ded:

у ДК строителя наблюдал картину стоят дпс и пешиков шпрафуют кто в неположеном месте перебигает дак один пешик раза два прошёл и пофиг на все раз поговорили протокол нарисовали дак он мин. через 10 обратно пошел и там-же где первый раз проходил
права подарили на ,а машину на старый Новый год,а ездить блин не научили!

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 14 янв 2009, 15:05

Hobite, дак он проездной наверно купил :)

Hobite
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Hobite » 14 янв 2009, 15:38

может быть ,я не проверял , дак блин хоть бы что-нибуть понял бы дерево оно и в африке дерево :dtp:

:lol2: :lol2:

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 14 янв 2009, 15:50

у него дело принципа было

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 янв 2009, 17:13

решил понаблюдать насколько дебильны люди, стоял возле перекрёстка Пермякова х Логунова.,и смотрел, всем пох, прут под колёса , через блоки, даже с детьми на руках, мать и отец с ребёночком, сначало в одну сторону метнулить там бордюр высокий, потом в другую, там тоже, потом нашли лазейку, забрались на бардюр(бетонный блок), а слезать то с ребёнком боязно, так ему (отцу) другой мужик помог спуститься, а в это время машины едут сигналят но не пускают,,,, я просто в шоке,, зачем народ жизнью своей и свободой водителя так рискуют,, ведь до светофора метров 100 дойти....
ехал обратно , заметил что поверх блоков которыми перекрыли поворот с Логунова налево, будут забор деревянный ставить, высотой 2 метра, чтобы через блоки не лазили,, хотя думаю и это не остановит, одно решение забор до самого светофора ставить на разделительном ограждении, либо поверх колючую проволоку "Егозу" натянуть, тогда точно никто не полезел,,
что за люди непонятливые, только "кнут" понимают, а по -человечески никак...

Добавлено спустя 17 часов 57 минут 38 секунд:

видать мои слова попали Богу в уши, поставили забот над блоками которыми перекрыли поворот с Логунова налево, то есть продлили забор до разделительного бардюра, и роде как сразу меньше нарушителей пешеходов стало, да ещё вчера в передаче Точнее , показали этих нарушителей, и честно так позорно они со стороны смотрелись, может увидели себя в ТВ, а может и другие посмотрели, но реально нарушителей меньше стало
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Fuenka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 132

Сообщение Fuenka » 15 янв 2009, 15:28

дак они теперь через разделитерь лезут им все не почем

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 15 янв 2009, 15:44

тренировки спецназа ей богу :)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 янв 2009, 20:33

тоже видели ??? сегодня вечером выйдя из автобуса , дошёл до светофора, и пошёл понаблюдать как перелазят нарушители, и вот смотрю от остановки отходят девочка лет 15 вся такая из себя, белая курточка, белые перчатки, красивые джинсы, женщина лет под 40, и ещё женщина , ну думаю что они будут делать,,,
постояли пока их пропустили,, перешли до бордюра зырк зырк по сторонам куда идти то, налево глянули забор стоит, направо глянули бардюр разделительный, выбрали второе , перелезли,, а машины едут и едут, одна чуть не подскользнулась, ладно вторая женщина её подхватила, ну ладно кончились машину перешли они вторую дорогу но через блоки лезть не решились, а у меня мысль чёбы сотворить такого, и вот мелькнула идея,
иду им на перерез и привлеча внимание сообщаю "Там забор СОЛИДОЛОМ намазали",,, (когда в армии был, у нас там забор сверху солидолом либо маслом автомобильным мазали, чтобы в самоволку не бегали,,,пару раз пачкался, и знаю как плохо потом штаны отмыть от солидола), вот поэтому первое в голову и пришло,,,,,
:smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh:
надо было видеть как изменились в лице эти трое , особенно девочка в белом,,,начали себя осматривать в свете фонарей, но видно плохо, я и говорю, всё равно не увидете, дома рассмотрите,,, :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:
долго потом сам смеялся пока до дому шёл, а вот сделали бы такое может вообще бы лазить перестали,,, да и металл бы не гнил надолго :smeh: :smeh:
раза два испачкались бы , завтра уже не полезли бы, ведь одни и теже люди ходят

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 15 янв 2009, 20:40

жжешь зачем уж так строго :smeh:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 янв 2009, 20:53

я думаю лучше солидол от штанов оттереть , а потом подумать стоит ли второй раз туда лезти, чем мозг от асфальта лопатой соскребать :cherep: :cherep: и уж точно не думать будет ли второй раз...........потому что второго раза уже не будет

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 16 янв 2009, 09:39

бегать перестанут после того как очередной венок повесят только тогда задумаются , а так их хоть самих перед прыжком салидолом мажь все равно будут лезть

пАдонаКК
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение пАдонаКК » 16 янв 2009, 09:46

Aleksmaslov писал(а):бегать перестанут после того как очередной венок повесят только тогда задумаются , а так их хоть самих перед прыжком салидолом мажь все равно будут лезть

вот тут не уверен, нашего брата ничем не сломишь, если они там ходили, то и забором и блоками не остановить, как собаки по одной тропе...
Самое большое число читателей - у авторов надписей на заборах.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 16 янв 2009, 10:25

Aleksmaslov писал(а):бегать перестанут после того как очередной венок повесят только тогда задумаются ,

отличная идея,,, а почему бы просто венок не повешать ??....... в качестве профилактики.... :roll:

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

пАдонаКК, вот щас сделали забор на блоках,, но перелазят через бордюр,,, а если бы на бардюр поставили бы ещё блоки чтобы не перезти и до самого светофора, то тогда бы всё путём стало бы

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 16 янв 2009, 10:42

венки появятся перестанут бегать. это надо дорожникам на вооружение взять.

TAXI
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 3 236

Сообщение TAXI » 16 янв 2009, 10:42

Бесполездно не поможет как ломились так и будут ломиться (Пока каждому лично ноги не оттопчишь не поймут) :automat: :ghost:
Продам дверь NISSAN MAXIMA A33

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 16 янв 2009, 11:00

Повесить венок с надписью крупными буквами, чтоб видно было: "ДЛЯ КОГО? МОЖЕТ ТВОЙ?" :lol2:
Делай добро и бросай его в воду.

Hobite
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Hobite » 18 янв 2009, 21:02

[quote="aleksss_555""Там забор СОЛИДОЛОМ намазали",,, (когда в армии был, у нас там забор сверху солидолом либо маслом автомобильным мазали, чтобы в самоволку не бегали,,,пару раз пачкался, и знаю как плохо потом штаны отмыть от солидола), вот поэтому первое в голову и пришло,,,,,
:smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh: :smeh:
надо было видеть как изменились в лице эти трое , особенно девочка в белом,,,начали себя осматривать в свете фонарей, но видно плохо, я и говорю, всё равно не увидете, дома рассмотрите,,,

:up:

:lol2: :lol2: :lol2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 15 фев 2009, 20:07

упсс.. убрал сообщение как неправильное.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 16 фев 2009, 12:30

aleksss_555,
будут забор деревянный ставить, высотой 2 метра, чтобы через блоки не лазили

будут с шестами перепрыгивать, как Сергей Бубка :smeh:

В пятницу в восточном дебил в белых кросовках собрался дорогу переходить в неположенном месте, черт с ним что в неположенном, так он вышел на саму проезжую часть. Может думал что я его пропущу и остановлюсь? :? Хрен ему. наоборот бибикнул когда мимо него проезжал. Тот как кузнечик назад на тротуар отпрыгнул. А нефиг на дороге стоять! :evil:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение mashka » 03 апр 2009, 12:49

весенние обострение началось что ли :?
пешеходы сами лезут под машины...
в районе строящегося подземного перехода люди опять решили, что легче перескакивать через бетонные блоки, чем дойти до светофора
и вчерась очередная беременная мамашка (по другому не назовешь) ленится пройти 20 метров до светофора, так еще и ребенка лет 5-ти за собой тащит :zloy:
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 03 апр 2009, 13:23

Велосипедисты - просто камикадзе. Едет впереди в темноте, без всяких фонарей, на черном велосипеде, в черной куртке 8O . Еще хуже, чем пешеходы, потому что среди машин, в движении участвует.
А скоро еще малолетки на скутерах появятся. Жесть!
Изображение

Turinho
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 293

Сообщение Turinho » 03 апр 2009, 14:15

вчера ночью через стрелу еду на червяк по второй полосе и что я вижу: по середине(!) первой полосы на встречу(!) едет велосипедист 8O, да еще и освещение там не очень . да еслиб была бы скорость где нибудь 130 по первой полосе (дорога то позволяет), то плачевно бы все закончилось. Вот это дебил!!!!!
интересно он таки переехал стрелу :? :smeh: :lol2:

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 03 апр 2009, 14:20

Не только у пешиков весеннее обострение, но и у водителей, которые не пропускают пешеходов на пешем переходе :down: особенно на Широтной, где столько человек посбивали недавно
:evil:
Зато пешики, аккуратно так походят к переходу, чуть ли не силой уговариваю пройти их передо мной :smeh:

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Turinho, а вас предупреждение о том, что на мосту ведется видефиксация не останавливает так гнать? Или камеры еще не работают :?
Велосипедист, конечно, камикадзе :cherep:

Turinho
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 293

Сообщение Turinho » 03 апр 2009, 14:53

U75, дак я же не про себя 130 в час, а в общем. Сам то я там ехал в тот момент 65 имменно из за камер. кстати тоже хотел узнать работают там они или нет? а то раньше я там по ночам педаль в пол и вперед. Но у меня номеров тогда небыло, транзитки даже на фото не разглядеть из-за тонировки лобового. А теперь аккуратно там проезжаю :)

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 269

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 03 апр 2009, 16:59

вчера велосипедер трюканул и упал на проезжую часть моста ЖД мельникайте чуду повезло что у водилы хорошая реакция :cherep: :cherep: :cherep:

а я поворачивал на таймырскую 72 в расчёте что тётя проходит а я за ней прооезжаю - так она услышав скрежет шипов оглянулася и ломанулась обратным ходом прям под машину - благо поворачивал не быстро успел остановиться :cherep: :cherep: :cherep:

а жена моя на велосипеде с машинами во дворах разъехаться не может - к счастью она признаёт этот факт и не собирается водить машину :D

я в уренгое о девушку вытер кусочек бампера - меня бесят молодые особы переходящие дорогу в неположенном месте медленным надменным шагом - интересно толстый слой тюменской грязи сильно шакировал уренгойские брюки :cherep: :cherep: :cherep:

единственные кого жалко это наши бабушки и дедушки :oops:

:cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ