Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?

Никогда
57
4%
Только в населенном пункте
7
1%
Только за городом
117
8%
Только перед гаишниками
133
10%
Всегда
1068
77%

Всего голосов: 1382

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Всё о ремнях безопасности. Пристёгиваетесь ли вы?

Сообщение sodium » 30 окт 2006, 12:04

Я для себя давно определил:
1. За себя и свои действия ещё как-то можно быть уверенным, а за [censored by me], вылетающего навстречу - никогда.
2. Системы безопасности в а/м рассчитаны на пристегнутого человека.
3. Рассказы типа "вылетел через лобовуху, т.к. был не пристегнут, и только благодаря этому остался жив..." и "...одному ремнем голову отрезало..." являются, скорее, исключением из правил.

Прошу всех ответить.

Итак, результаты голосования зафиксированы 09.10.2008 и они таковы:
Пристегиваетесь ли Вы в автомобиле?
Никогда 5% [ 32 ]
Только в населенном пункте 0% [ 3 ]
Только за городом 11% [ 69 ]
Только перед гаишниками 5% [ 32 ]
Всегда 77% [ 458 ]
Всего проголосовало : 594

Тем, кто пренебрегает пристёгиванием, предлагаю посмотреть видео:
Видео для высокоскоростного соединения: 6,7 МБ, 640X480, 25 кадр/с
Видео для Dial-Up соединения: 1,3 МБ, 320X240, 15 кадр/с
Оно же на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=CrqETOyvpnY

Всеволод писал(а):Английская компания TRL (Transport Research Laboratory) провела очень серьезное исследование и выяснила, почему же люди не пристегиваются ремнем безопасности. Эти данные позволят гораздо эффективнее пропагандировать использование этого нехитрого, но весьма эффективного средства спасения жизни.

Оказывается, многие водители не пользуются ремнем, потому что… бояться его. Значительная часть автолюбителей считают, что ремни приносят больше вреда, чем пользы. Водители, которые не пользуются ремнями, уверяют, что при боковом ударе ремни безопасности могут задушить водителя, а во время фронтального столкновения они ломают ребра. А ещё водители верят, что если человек не пристегнут, то при сильном лобовом столкновении он просто-напросто вылетит через лобовое стекло, упадет на мягкую травку и останется в живых.

Силен также страх сгореть в машине в случае ДТП — считается, что пристегнутый ремнем водитель при возгорании автомобиля не сможет быстро выбраться из салона и в итоге зажариться заживо. А вот если не пристегиваться, то пожар будет не страшен. Да и при падении машины в воду пристегнутый человек обязательно должен будет захлебнуться и утонуть. И не пристегнутый — выплывет.

У таксистов и дальнобойщиков есть свои страхи. Многие из них считают, что, пристегиваясь ремнем, они имеют больше шансов погибнуть от рук бандитов. Таксисты уверены, что при нападении грабителей они успеют быстро открыть дверь машины и выбежать на улицу. А если они пристегнуты, то их убьют.

Однако самое опасное заблуждение касается другого. Огромная часть шоферов искренне считают, что использование ремня не обязательно, если их машина оснащается подушками безопасности! А ведь при ДТП подушка способна нанести очень серьезные травмы не пристегнутому ремнем человеку.

Исследователи выяснили, что чаще всего ремнями безопасности не пользуются мужчины, особенно молодые. Кроме того, редко пристегиваются ремнями пассажиры задних рядов. Они почему-то искренне верят, что на втором ряду гораздо безопаснее при аварии, чем на передних сиденьях.

Интересно также и то, что обычно водители отказываются от ремней в вечернее и ночное время. В этом случае автолюбители говорят, что на дорогах мало машин и, мол, можно расслабиться (при этом водители забывают, что в этом случае скорость автомобилей становится выше, и в результате тяжесть ДТП увеличивается).

http://www.newsprom.ru/Raznoe/120274031 ... utsja.html

МАНДАРИНКА писал(а):Вчера пока ехали по улице Одесской и 50 лет Октября решили посчитать сто машин и сколько в них пристегнутых ремнями безопасности Так сказать личное исследование Кароч из 100 машин, пристегнутых было 14 (мы себя не считали) в итоге только 14% автомобилистов пристегиваются Что было интересного замечено: доблесная милиция своим примером показывала, что пристегиваться не надо а че тогда с обычного обывателя возьмешь Зато был замечен один водитель маршрутного такси (номер не помню) пристегнутый что вызвало у меня неподдельное удивление

Какие ваши наблюдения и соображения по этому поводу?

Explorer писал(а):А вот результаты опроса на Mail.ru! Тока вопрос поставлен обратный:
Я не пристегиваюсь ремнем безопасности потому что:
1) Ремень сжимает грудь и мешает дыханию - 17%
2) В случае пожара я смогу без проблем выбежать из машины - 5%
3) Пристегиваются только "ботаники" - 4%
4) У меня машина с подушкой безопасности - она защитит - 2%
5) Потому что мне плевать на свою жизнь - 4%
6) А зачем пристегиваться? - 6%
7) Я пристегиваюсь - 59%

Ответило 65390 человек, значет погрешность невысока, НО ВОТ ЧТО УДИВЛЯЕТ:

Мои комментарии:
1) По опросу пристегивается почти 60%, а по данным ГИБДД не более 20%. А по моим наблюдединям, то ваще не более 10% Как таг? Ложь!
2) Поражает абсолютная безграмотность людей при ответе на 4 пункт , которые даже не понимают что подушка без ремня безопасности не защищает, а наносит увечья! Благо что таких не много
3) Пристегиваются только ботаники. Гы, это типа моя пиписька больше чем твоя, я крут. Жаль тока что пиписька при аварии не защищает. Тоже немного таких и это радует...
4) 5 и 6 пункт в совокупности дает 10%, а вот это уже настораживает
5) Первый пункт меня тоже насторожил: 17 процентоф! Неужели ремень так сильно стесняет грудь что можно насрать на свое здоровье? Странно
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Nataka
мамонтеноГ

Я езжу на: Honda Civic

Рейтинг: 1 026

Сообщение Nataka » 16 авг 2007, 17:07

а меня сегодня цельный день заставляли пристегиваться..... потом аж даже по привычке сама пристегиваться начала.... "дурной" пример заразителен.... :)
не замужем, детей нет...красота, а не жизнь!

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 16 авг 2007, 17:23

Explorer, под каждой строчкой +1 :up: :yes:
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 16 авг 2007, 17:27

вылетели с дороги в обочину... машина почти целая... все отделались шоком и синяками..., а вот он погиб... ремнём передавило мочевой пузырь... он лопнул... несколько дней операций и реанимации и человека нет...
единичный случай
Пока наш президент и его свита ездят как хотят, пока чиновники пишут ПДД для не себя, так и будет. Вот когда станут выполнять ПДД они сами, а в том чмсле и гаиши, вот тогда они и имеют право спрашивать с нас эти самые правила. И только тогда будет воспитание поведения на дороге и в машине.
все дибилы и я дибил?
уже почти автоматом пристегиваюсь на переднем седенье :D но вот на большенстве нашихмарок взади просто подобие веревки... а иногда и они отсутствуют...
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

МАНДАРИНКА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 342

Сообщение МАНДАРИНКА » 16 авг 2007, 17:31

SaaNek, :up: аналогично. пристегиваюсь в чужих машинах всегда, пох что говорят и косо смотрят, в своей машинке не еду пока все не пристегнуться, это уже на автомате пристегнуться у меня, хоть и проехать от магазина до дома 50 метров Я попросту чувствую себя дискомфортноь, если не пристегнута, сразу чего-то не хватает кажется
РестОбзор https://instagram.com/restobzor/
Кофе ту гоу в МЖК https://vk.com/take_coffee_tmn Организуем кофе-брейк

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 16 авг 2007, 17:31

isNospoon, да не тока у нас например в неплохом такси маш.двор сзади ремни спрятаны, когда с детем еду заставляю доставать и пристегиваю кресло, но самое обидное что в некоторых они просто убраны совсем...
кстати а как в таком случае везти ребенка в кресле которое против движения, взять на руки или отодвинуть переднее сидение по максимуму чтоб кресло было жестко зафиксировано спинкой переднего и спинкой заднего???, хотя подозреваю что при ударе спинка переднего может легко сложится... но и в руках не удержишь...
в наших машинах длины ремня просто не хватает чтоб застегнуть кресло...

МАНДАРИНКА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение МАНДАРИНКА » 16 авг 2007, 17:35

Анечка_Ниссан, тебе с непривычки так кажется, дурочка, тебе важно что неудобно будет когда авария в лобовуху будет? ты же читала мою темку, подумай еще раз были бы мы живы вообще, если машина в хлам, я бы с тобой не разговаривала сейчас будь я не пристегнута... когда войдет в привычку, тогда неудобно будет БЕЗ ПРИСЕГНУТОГО РЕМНЯ-по себе говорю!

Nataka
мамонтеноГ

Я езжу на: Honda Civic

Рейтинг: 1 026

Сообщение Nataka » 16 авг 2007, 17:42

isNospoon, "уже почти автоматом пристегиваюсь на переднем седенье"

БАХ!!! и давно ли это??? помнится кто-то еще совсем недавно тихо поХИХИкивал и издевался над привычкой неких водителей пристегиваться постоянно.... ????
тип правильным вдруг таким стал????

Безумная,

"подумай еще раз были бы мы живы вообще, если машина в хлам, я бы с тобой не разговаривала сейчас будь я не пристегнута"
действительно все же это хорошая привычка в пристегивании.... авось после 1-го января она все же войдет во всеобщее пользование.... будем надеяться...
не замужем, детей нет...красота, а не жизнь!

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 16 авг 2007, 17:42

isNospoon, Дело не в пристегивании. дело в воспитании челов. А воспитание, как тут говорилось, начинается с индивидума, и этот индивидум подает пример остальным. И коль самые известные и популярные индивидумы позволяют се вольности, до той поры не будет порядка и будут такие вот топы, поскольку подражателей таких личностей много, вот так и возникает стадное поведение. На данном этапе вопрос не в безопасности, а в выполнении ПДД. И, уж извените за хамство, стадо не станет выполнять правил, пока лидер их игнорирует.
И вот после воспитания челов возникает вопрос безопасности. Тут хоть успорьтесь до самых нехочушек.
И кратко из истории автостроения:
Впервые в безопасность автомобиля были включены мягкая обивка руля и панелей, состаящая из спец материала похожего на корку аппельсина. Но не прошла испытание. Испытание состояло в том, что инженер предложивший данную конструкцию, должен был залесть на высоту 3х метров и кидать от туда яйца в приборную доску. ессесно ни одно яйцо не попало в цель и в следствии были ыпервые введены ремни безопасности. если бы краш тест прошол успешно, то не известно были ли сейчас ремни безопасности...
"Г.Форд Всемирная история автостроения"
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

МАНДАРИНКА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение МАНДАРИНКА » 16 авг 2007, 17:47

Explorer писал(а):Робот_ВертерТе, кто призывает пристегиваться, и я в том числе, оперируют ФАКТАМИ: КРАШ-ТЕСТАМИ, СТАТИСТИКОЙ, ОПЫТОМ ДРУГИХ И ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ автор этой темы недавно побывала в аварии и не просто так её создала, а потому что ремень её реально спас! Это и есть личный опыт, и опыт других! А Вы, уважаемый, оперируете только тем, что Ваше мнение видите-ли ущемляют и ничем другим! Вот это точно Абсурд.

Спасибо, Дима! Я хотела бы чтобы люди задумались, ибо я сейчас жива и пишу тут, а могло быть все иначе...

МАНДАРИНКА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение МАНДАРИНКА » 16 авг 2007, 18:05

ИДЕЯ! какие например акции могут обычные автолюбители провести? может с САТ подумать стоит? я поддержу!

XAPEPAMA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 523

Сообщение XAPEPAMA » 16 авг 2007, 20:53

Да на территории SPD штрафы бешенные и СБ сидит в засадах на скорость вот и сегодня поймали 4-х, но речь о другом, те же маршрутки все Газели-маршрутки оснашены ремнями безопасности, КрАЗы 70-х годов выпуска и те ремни ставят.
В легковой по привычке взятой с работы пристегиваюсь, да в такси и то даже пристегиваюсь, хоть еду с переди хоть с зади. Глядя на меня все родные делают то же самое. Не чего в этом страшного и неудобного нет.
P.S. Сам поподал в аварию на Газели в лобовой удар с 21099. был бы не пристегнут сломал бы всю грудину и голову бы разбил,а так просто ушиб. В ПДД не зря написанно что надо быть пристегнутыми
....

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 449

Сообщение Dandy » 16 авг 2007, 22:08

Я после гибели подруги, теперь всегда пристегиваюсь.... Машина в хлам, но погибла она от того, что вылетела через стекло на асфальт. Причина аварии - ехала ночью - не заметила яму на дороге. Попала туда на хорошей скорости колесом и............ Царство тебе Небесное, Инночка...
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

SulFur
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 136

Сообщение SulFur » 16 авг 2007, 22:17

Всегда пристегиваюсь....
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/

МАНДАРИНКА
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение МАНДАРИНКА » 17 авг 2007, 10:50

Dandy, вот именно, только когда лично напугаемся-начинаем пристегиваться... металитет такой что ли? хорошо, что мне не пришлось учится на личном опыте, а то потом бы может и не пригодился бы вовсе этот опыт...

AMUSING
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 369

Сообщение AMUSING » 20 авг 2007, 08:41

Ребята вы тут писали:
AccordoVod писал(а):Еще для примера. На всю страну показывают передачу "Такси" вроде на ТНТ. Так вот там ведущий-водитель никогда не пристегнут. В принципе одной передачи хватит чтоб штрафануть, но я не об этом.

Eugene писал(а):Кстати, видел полный аналог этой передачи в Германии (там серый мерседес ездит), дык сразу заметил, что в отличии от нашего Лешика, их видитель-ведущий пристегнут :)

на ваш вопрос есть такой ответ:как мне сообщили продюсеры программы, вопрос безопасности водителя решен.
кто нить видел свежии передачи че нить изменилось? будем ждать...
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 20 авг 2007, 09:13

Lisenok,
sodium, a2m, Explorer, а вы всегда пристегиваетесь

Представь себе.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

dima777
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение dima777 » 20 авг 2007, 17:18

На днях мотался по работе в Салехард, был приятно удивлён -
маршрутники и таксисты сами пристёгиваются и пассажиров заставляют :up:
Колея впереди может стать только глубже.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 5
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 20 авг 2007, 21:27

Lisenok писал(а):sodium, a2m, Explorer, а вы всегда пристегиваетесь
Предлагаю встретить меня на дороге и убедиться в этом. Когда рядом сидящий забывает, я ему на красный индикатор пассажирский указываю и говорю, что это по твою душу горит и пищит.
Мало того, подушки безопасности расчитаны при использовании с ремнями. Если не пристегнуться - можно получить замечательный выстрел пиропатрона в фэйс. Глядишь может когда по глазам даст и синяк во всю площадь лица получит пассажир, тогда задумается хотя бы... :yes: :smeh:

P.S. Задних пассажиров тоже заставляю.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 20 авг 2007, 21:30

a2m, ПОМЯТЫЙ ФЕЙС ОТ ПАДУШЕК, ЧТО С РЕМНЯМИ, ЧТО БЕЗ НИХ ОБЕСПЕЧЕН.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310

Когда задует наши костры,

Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?

Почему их производят?

И зачем их кормят грудью?

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 20 авг 2007, 21:53

Особое спасибо каналу Драйв - в их программах водитель всегда пристегнут =) какая никакая а пропаганда. Так же в последнее время все чаще показывают в отечественных фильмах пристегнутых водителей и пассажиров, хотя еще далеко не всегда (на западе во всех фильмах все всегда пристегнуты)

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 21 авг 2007, 17:58

WarlocK, я в последнее время во всех программах про автомобили водителей пристегнутых вижу.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Energetik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 271

Сообщение Energetik » 21 авг 2007, 18:55

Стал пристегиваться теперь на меня сморят как на НУБА. А езжу в костюме и в очках солнце защитных. Вот так вот

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 22 авг 2007, 08:43

вчера забирал американцев из Кволити, сели и без всяких напоминаний пристегнулись включая и тех кто сзади, и как то даже мыслей у них не было что они выглядят не круто... вот это я понимаю соблюдение закона и забота о своем здоровье :up: :up: :up:

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 22 авг 2007, 08:48

SergTMN, бред! Подушка при ремне успевает полностью раскрыться и уж точно удар об неё несопоставим с ударом об руль, а без ремня бьет со встречной скоростью.

Кстати народ! Мы вот все обсуждем что-то на словах, да на словах... А ведь тут наверняка есть те, кто попадал в аварию с подушками. Пускай выскажуться были они в тот момент пристегнуты или нет, и нанесла ли подушка травмы или спасла? Это было бы наиболее правильно и объективно.

ЗЫ По моему подушки щас устроены так, что если ремень не пристегнут, она не выстрелит :?

Робот_Вертер
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение Робот_Вертер » 22 авг 2007, 14:59

Explorer писал(а):SergTMN
ЗЫ По моему подушки щас устроены так, что если ремень не пристегнут, она не выстрелит :?

вот это точно бред! 100% подушки срабатывают если ремень не пристегнут
Видимо что-то случилось...

kimi_red_devil
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 280

Сообщение kimi_red_devil » 22 авг 2007, 15:30

вот это точно бред! 100% подушки срабатывают если ремень не пристегнут

ни х не бред, на некоторых моделях как раз так и сделано. Вот у знакомой королла, так там индикотор горит что ремень не пристёгнут и AIR BAG OFF горит

Zank
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение Zank » 22 авг 2007, 15:51

Пристегиваесь всегда, потому как не хочется об падушку мордой биться, ведь не зря ище и преднатяжители ремней безопасности есть, они как раз и спасают от сильного удара о подушку.

707
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение 707 » 22 авг 2007, 17:46

НЕ знаю, как Вы, но лично сам не пристегиваюсь!
Один раз жизнь спасло, то чт оне пристегнутый был, вот и держу традицию!
Хотя раз на раз не приходиться! "птву птву птву"
http://fireworkcentr.narod.ru/ Это жизнь в празднике!
:good2:

ZMEi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение ZMEi » 26 авг 2007, 21:09

на мой взгляд... пристегиваться или нет - это дело каждого, жизнь дорогА пристегнешься :wink:

BlackNote
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение BlackNote » 26 авг 2007, 21:59

Всё же в большинстве случаев пристёгиваться надо, но вот когда мне въехали в бочину, дочку спасло, что была непристёгнутой: увидела летящее на неё авто и запрыгнула прямо на меня. Ремень бы не дал. Боковых подушек не было, а передние, естественно, не сработали.
-=NISSAN CLUB TYUMEN=-