Бензин G95 от Газпрома (Топливо АИ-95 "G-Drive")
- DeNToN
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 506 -
salomat, ну как утверждают в ГПН, что в это топливо добавляются присадки которые эффективнее сжигают топливо.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Alex_09
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Renault Duster)
-
Рейтинг: 4 386 -
извинюсь за офф, за г95 ниче не скажу, но вот когда сменил машину, (в подписи), заправлял только 95 на гпн и лукойл, расход был 10-12, что за машина такая что так много жрет думал сначала, потом попробовал 92 на тех же заправках, и расход упал до 8, кто тут пишет что на 95 расход ниже по сравнению с 92, незнаю как у вас это получается, у меня наоборот, динамика кстати не изменилась,
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
не знаю G не G, а я 5 лет заправлялся на H1 .... лил 92, последних 1.5 года ввиду смены авто перешел на 95-й .... и с нового года моя машина перестала ехать, затыкается на 140 км/ч .... из трупы конденсат ручьем .... в общем промучился 3 месяца, сначала подумал на бензин .. потом думаю ну не может же бензин больше месяца в подрят "говном" быть ... начал искать проблему в авто (свечи, катушки и т.д.) ... буквально в понедельник отъездил бак бензина с H1 и залил G95 с газпромнефти ...
Машина ожила, конденсат пропал ... расход снизился ....
Теперь я вот думаю, газпромнефть и H1 тарятся с одной базы .... и качество теоретически должно быть одно ... мне больше кажется что этот "G-Drive" - просто 95-й .. какой он должен быть ...
Машина ожила, конденсат пропал ... расход снизился ....
Теперь я вот думаю, газпромнефть и H1 тарятся с одной базы .... и качество теоретически должно быть одно ... мне больше кажется что этот "G-Drive" - просто 95-й .. какой он должен быть ...
Игра по своим правилам.
- mrpriemshik
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 000 -
- Petrizhenya
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 493 -
- zapad
- Ас
-
Рейтинг: 4 620 -
Alex_09 писал(а):извинюсь за офф, за г95 ниче не скажу, но вот когда сменил машину, (в подписи), заправлял только 95 на гпн и лукойл, расход был 10-12, что за машина такая что так много жрет думал сначала, потом попробовал 92 на тех же заправках, и расход упал до 8, кто тут пишет что на 95 расход ниже по сравнению с 92, незнаю как у вас это получается, у меня наоборот, динамика кстати не изменилась,
у мну такая же фигня

Сергей UB9LAU
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
95 это тот же 92 только для повышения числа используют всякого рода присадки... эти самые присадки не горят образуют нагар на свечах и на выпускной системе.. горит 95 медленее 92 ого бензина поэтому проблемы запуска зимой имеют место быть.... применение 95 на автомобиле с низкой степенью сжатия абсолютно не оправданное затратное действие.
нексия N100/150 в разбор 89698009996
Случайно заправился этим G95 не глядя на G. Разбавил что было в баке в пропорции 1\1. Расход снизился с 5.5 до 4.5 на скорости 100км\ч. По ощущениям, думал попал на нормальный 95, пяти летней давности. На 5 передаче разгон с 100 до 180 порадовал динамикой. Моё недоумение по поводу качества бензина развеял чек при детальном изучении.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Ну то что там прирост мощности обещают, это конечно полная тупость.West2K писал(а):что 95 что 95g одно гавно, разницы нет
Раньше только лукойлом заправялся, даже в этой теме отписывался давненько. Но сейчас только Г95, просто расход стал меньше. На трассе заметил это.
Недавно залился на Лукойле, тут же машина ”зачихала”. Поменял свечи и заливаюсь снова Г95.
Всё остальное мало интересует. Посмотрим как будет дальше.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Нахваливать тоже не берусь, бывает что и на одном и том же бензине, но на разных заправках (при этом под одним именем) заливаешся, и расход другой и машина иначе себя ведёт.
- UNDERTACKER
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 560 -
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
ну как утверждают в ГПН, что в это топливо добавляются присадки которые эффективнее сжигают топливо.

Пока эффективность топлива G-Drive для меня заключается в повышенном на 20% расходе топлива и эффективном сжигании комплектов свечей и одной катушки зажигания, отнюдь не дешевой.

Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
ТочноRamil44 писал(а):Ну то что там прирост мощности обещают, это конечно полная тупость.West2K писал(а):что 95 что 95g одно гавно, разницы нет
Раньше только лукойлом заправялся, даже в этой теме отписывался давненько. Но сейчас только Г95, просто расход стал меньше. На трассе заметил это.
Недавно залился на Лукойле, тут же машина ”зачихала”. Поменял свечи и заливаюсь снова Г95.
Всё остальное мало интересует. Посмотрим как будет дальше.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Нахваливать тоже не берусь, бывает что и на одном и том же бензине, но на разных заправках (при этом под одним именем) заливаешся, и расход другой и машина иначе себя ведёт.

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
можно спросить, что за машина у Вас, что жрет 4,5 литра, и при этом разгоняется динамично на 5-й до 180?? тоже хочу такую...xdr писал(а):Случайно заправился этим G95 не глядя на G. Разбавил что было в баке в пропорции 1\1. Расход снизился с 5.5 до 4.5 на скорости 100км\ч. По ощущениям, думал попал на нормальный 95, пяти летней давности. На 5 передаче разгон с 100 до 180 порадовал динамикой. Моё недоумение по поводу качества бензина развеял чек при детальном изучении.
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- Kolyandro
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 796 -
думаю мало на каком авто можно ощутить разницу между 95 и G95... у меня авто жрет только 98-й и когда я гнал машину с мурманска в тюмень , то гнал её на 95-м а по карелии так вообще на 80-м... так вот уже ближе к перми впервые заправился не 95-м а G95 и ощутил разницу калассальную как в динамике так и вообще по работе двигателя даже по шуму и даже при разгоне появился тонкий звук как в самолете который возникает в моём авто только при заправке качественным 98-м... так что чтобы тут не говорили и не хаяли G95 мой вердикт что этот бензин действительно качественный и очень хорошая альтернатива 98-му если такового нету по-близости...
- nikomaster
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 10 -
Kolyandro, +1.
Не сказать, что я опытный автомобилист и машина у меня самая простая, отечественная, НО! с кондёром. Так вот, недавно заметил такую штуку: на 92 (ГПН) при включении кондёра машина умирает, для разгона на трассе надо давить в пол.
Где-то на форуме вычитал про G-Drive, решил попробовать. НО! сначала залил простой 95 (там же на ГПН). Ничего особенного не заметил, расстроился. Кто-то мне даже сказал, что на наших машинах вообще без разницы какой бензин заливать. НО! всё-таки отъёздив бак 95, залил G95. Так вот, на мой субъективный взгляд результат превысил все ожидания. Во-первых, при включенном кондёре сохраняется динамика, тачка не дёргается на 1 скорости (что раньше бывало), меньше приходится давить на газ, соответственно намного мягче и тише разгон и движение. Потом ещё пару раз заливал 92 и 95, результат тот-же.
Что касается расхода, то "замерял" исключительно на глаз по датчику уровня топлива и "компьютеру". При относительно агрессивной езде никаких изменений не заметил. При спокойной езде (в рамках ПДД) расход меньше процентов на 10%. ИМХО.
Не сказать, что я опытный автомобилист и машина у меня самая простая, отечественная, НО! с кондёром. Так вот, недавно заметил такую штуку: на 92 (ГПН) при включении кондёра машина умирает, для разгона на трассе надо давить в пол.
Где-то на форуме вычитал про G-Drive, решил попробовать. НО! сначала залил простой 95 (там же на ГПН). Ничего особенного не заметил, расстроился. Кто-то мне даже сказал, что на наших машинах вообще без разницы какой бензин заливать. НО! всё-таки отъёздив бак 95, залил G95. Так вот, на мой субъективный взгляд результат превысил все ожидания. Во-первых, при включенном кондёре сохраняется динамика, тачка не дёргается на 1 скорости (что раньше бывало), меньше приходится давить на газ, соответственно намного мягче и тише разгон и движение. Потом ещё пару раз заливал 92 и 95, результат тот-же.
Что касается расхода, то "замерял" исключительно на глаз по датчику уровня топлива и "компьютеру". При относительно агрессивной езде никаких изменений не заметил. При спокойной езде (в рамках ПДД) расход меньше процентов на 10%. ИМХО.
- ZuRaB172
- Инструктор
-
Я езжу на: Skoda Fabia
-
Рейтинг: 10 631 -
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
Kolyandro, Скоро и до Тюмени доедет 98G. проверишь на своей, я просто не стал экспериментировать с ним когда в феврале в Екате был. хотя так хотелось.
А так с 95 G реально проще набирать скорость, и тем самым на трассе в обгон уходить. а бывает и в городе нужно резкое ускорение. поэтому я как в сентябре 2012 года перешел на него так его и стараюсь лить. вот жаль только по пути в отпуск придется менять бензин. ГПН не везде есть.
А так с 95 G реально проще набирать скорость, и тем самым на трассе в обгон уходить. а бывает и в городе нужно резкое ускорение. поэтому я как в сентябре 2012 года перешел на него так его и стараюсь лить. вот жаль только по пути в отпуск придется менять бензин. ГПН не везде есть.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
- Andreika83
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 52 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 109 -
- Andrey1585
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 096 -
Ездил на атмосфернике 1.6 и в основном на 92, иногда радовал себя и 98 на лукойле и G95 на ГПН и прирост ощущался в обоих случаях, пробовал просто 95 но разницы с 92 не ощутил. Сейчас движок турбовый и езжу только на 95, недавно решил позабавиться на 95G ну и якобы провести профилактику и помыть якобы присадками в нем топливную систему но динамика в сравнении с 95 на Н-1 упала, видимо зависит еще в какой движок лить, буду в следующем разе эксперементировать с 98 на Н-1.