Ночной беспредел в моем дворе - порча автомобилей!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Сообщение Yastrebov72 » 17 дек 2010, 10:47

Иначе как объяснить такое поведение???

Чё тут объяснять. Это подростки-дебилы! У них мотивация неадекватная.
А раз происходит все ночью и регулярно, значит и родители у них не адекватные, и им плевать на своих детей, на то где они шарятся по ночам и чего делают.
Методов тут не много. Никакие камеры, дворники и тп не помогут. Пока за руку не поймаешь.. ИМХО самый действенный - посидеть в машине в засаде, выцепить, и пару зубов расшатать.. Подрости отморозки только такое общение понимают.. :evil:

Motoblock
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 17 дек 2010, 11:20

Yastrebov72,
+1? устройте засаду, не поленитесь. Лучше ночь, две не поспать и поймать "людей"

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Motoblock писал(а):Yastrebov72,
+1! устройте засаду, не поленитесь. Лучше ночь, две не поспать и поймать "людей"

ua-0754
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 174

Сообщение ua-0754 » 17 дек 2010, 11:36

У моего знакомого кстати тоже на 50 лет Октября был такой случай во дворе. Почти каждую ночь приходили "мстители" и что-то творили. После люди сплотились и стали дежурить но ночам и смотреть в окна что да как. И схема не стала долго ждать и сработала. Когда один заметил данные личности он обзвонил всех и они одновременно выскочили из своих подъездов. По словам моего знакомого это было эффектно т.к. в 4 часа утра они явно не ожидали такого. Ну дальше дело техники положили аккуратненько в багажники и вывезли для беседы по накопившимся пунктам. Ну а после передали в гост. орнганы.
Но тут главное не перегнуть палку!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

У моего знакомого кстати тоже на 50 лет Октября был такой случай во дворе. Почти каждую ночь приходили "мстители" и что-то творили. После люди сплотились и стали дежурить но ночам и смотреть в окна что да как. И схема не стала долго ждать и сработала. Когда один заметил данные личности он обзвонил всех и они одновременно выскочили из своих подъездов. По словам моего знакомого это было эффектно т.к. в 4 часа утра они явно не ожидали такого. Ну дальше дело техники положили аккуратненько в багажники и вывезли для беседы по накопившимся пунктам. Ну а после передали в гост. орнганы.
Но тут главное не перегнуть палку!!!!

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 921

Сообщение Zoloto » 17 дек 2010, 11:41

Доброго времени суток! 17 декабря в 4.00 утра во дворе дома № 48 по ул. 50 лет Октября, за зданием ресторана "Максимыч", двое "резиновых" молодых людей прошлись по машинкам, разбили в двух машинах боковые водительские окна. В одной из машин пытались «отработать» навигатор.
Приметы "резиновых": одеты во все темное, один несомненно высокий, худощавого телосложения, второй среднего роста, среднего телосложения... Недавно в этом же дворе по 6 машинам кто-то прошёлся по бочинам с ключом или иным твердым предметом, причинив хозяевам транспортных средств материальный ущерб...
Предположительно на этом районе (квадрат: ул. Мельникайте - 50 лет октября - Одесская - Котовского) орудуют одни и те же люди... может наркоманы, может просто шелупонь... однако жителям доставляют немалые неприятности...
Около домов 46 и 50 по ул. 50 лет Октября были расчищены от снега передние боковые стекла у большинства машин – видимо вычисляли ценности. Рекомендую жителям этого района повысить бдительность… орудуют примерно с 3 до 5 утра.
Обращаюсь ко всем, кто что видел, слышал или есть конкретные наводки на определенных лиц, или предположения прошу оказать содействие в поимке данных лиц... За достоверную информацию разумное вознаграждение!!! Информацию можете сообщить по электронной почте на ящики: p666an@yandex.ru, odps-ugibdd@yandex.ru, или по телефону 8-902-813-13-48. Гарантируем анонимность.
Силен не тот, кто не падал, силен тот, кто падал и вставал!

chokolate
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 227

Сообщение chokolate » 17 дек 2010, 11:45

drake5 писал(а):chokolate, что то камеры по не реальной цене, у меня стоят 2 камеры но гораздо дешевле, одна с зумом на машинку другая общую панораму снимает. Обе стоят на 3 этаже и нормально все! ИК подсветка от 2 камер настолько яркая что как днем показывают в темноте.

да я в яндексе первые попавшиеся нашел, себе я точно поставлю камеру.

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Zoloto » 17 дек 2010, 11:46

http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=951931#951931 - вот это то же самое.... пытались отработать навигатор из этого двора... у моего коллеги по работе...

IGOSON
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 050

Сообщение IGOSON » 17 дек 2010, 12:15

Dmitriy_72, такие случаи у нас на районе вообще зачастили, в начале Honda Civic (я ранее фотку здесь выкладывал) возле Словцова 23, потом тойота праворукая возле Словцова 19, теперь вот твой случай. А реально всё началось после того как платная стоянка заработала. Я вот чё-то на них грешу.

stem
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 79

Сообщение stem » 17 дек 2010, 12:59

У меня на Пермякова в 4-м Тюменском мкр. в октябре весь левый бок поцарапали, от заднего крыла до капота. Дебилов это работа и от полного бездействия ментов!!! Мол КАСКО же всё равно вам оплатит, а сколько времени и нервов, им по барабану. А у кого КАСКО нет, открывай карман шире?
Don't run faster than your head is thinking...

СТОК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 345

Сообщение СТОК » 17 дек 2010, 13:06

Да органы и искать то никого не будут - хоть обписаться этих заяв. Все то лето бензин сливали с машин, писали везде куда можно, участковый от нас уже отмахивался просто. ОВОшники пару раз по ночам покатались и все. В итоге сами поймали и объяснили, что так делать нельзя.
Поймать самостоятельно да пальцы на руках поломать. Можно и на ногах, но это если вы не гуманисты.
Мы пели так, что весь вытрезвитель плакал.

serge_zsv
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 153

Сообщение serge_zsv » 17 дек 2010, 13:13

у друга на 50 ЛО возле кольца, во дворе, процарапано заднее скрыло - ключом/гвоздем, но никак не другой машиной. явно спецон. машину паркует на свое место, проезду не мешает, чужие места не занимает.

Psion
Профессионал
Профессионал
Награды: 3
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 17 дек 2010, 13:17

делать засаду, вылавливать и ломать им (руки ноги головы) желание так делать в будущем навсегда. и сдать полисменам с повинной. тварь пусть сидит и возмещает ущерб :evil: :evil:
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

serge_zsv
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение serge_zsv » 17 дек 2010, 13:24

ну я не вижу смысла засаду делать. Где?! в том дворе где они уже побывали?? эти люди конечно явно не блещут разумом, но думается что извилин в мозгу больше чем одна и этого наверно хватит, чтобы не возвращаться на прежнее место "работы" дабы не словить в бубен.
мне так кажется. и если и делать засаду то где, в каждом дворе? ты сядешь тут, а они в другом будут?! :o я так понимаю что промышляют в разных районах 50 ЛО, а не на одном пятачке, где действительно можно словиться и обложить двор

niver666
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 590

Сообщение niver666 » 17 дек 2010, 13:25

4 МКР СПЕРЛИ ЗАПАСКУ С НОВОЙ ГАЗЕЛИ!!!

serge_zsv
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение serge_zsv » 17 дек 2010, 13:28

понятно что, эмоции переполняют, есть желание сначала по справедливости (в бубен), а потом и по закону (в правоохранительные сдать) и все такое, тока как? да даже взять отрезок от кольца 50 ЛО и мельникайте до одесской, там дворов... че у каждого дома заседать или обходы делать регулярные? зима ж все таки, тем более холодает

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 17 дек 2010, 13:31

serge_zsv, патрулировать по дворам с выключенным светом, желательно на иномарке( тише работает) и через несколько дней даст результат....

p/s/ пошел я секретки токарю закажу, а то тоже в спальном районе живу...

serge_zsv
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение serge_zsv » 17 дек 2010, 13:48

alexlag87, и что? регулярно маячащая по дворам машина с выключенными фарами не спугнет?
а если и не маячащая, а стоящая на месте, тогда задача проследить обстановку в соседнем дворе осложняется.
да еще раз, где? дворов на 50 ЛО ведь не два и не три

Амакан
Ас
Ас
Рейтинг: 7 728

Сообщение Амакан » 17 дек 2010, 14:13

Rei_47 писал(а):лучшая защита ставить в гараже или на стоянке... мне кажется дешевле это выйдет чем когда у тебя колеса снимут или стекло выбьют... у

Про гараж - не факт что лучше. Вскрыли гараж, и всю ночь можно неспеша разукомплектовывать машину... Такие пироги. Пока оптмимум - охраняемая парковка. Лучше теплая...Ваще идеал тогда. Только вот где такую найти?
Лишили прав?
И правильно сделали!

AudiVoD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение AudiVoD » 17 дек 2010, 15:04

Можно купить, небольшую камеру (стоит не дорого), прикрепить ее к верхней части окна, и пусть охраняет машинку или двор и на комп записывает каждую ночь, если ничего криминального не было запись удалять (чтоб место на винте не занимать) и т.д.
Зебра долго думала-что же все-таки показывал ей гаишник...

XoxoJI
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение XoxoJI » 17 дек 2010, 15:05

Zoloto писал(а):Доброго времени суток! 17 декабря в 4.00 утра во дворе дома № 48 по ул. 50 лет Октября, за зданием ресторана "Максимыч", двое "резиновых" молодых людей прошлись по машинкам, разбили в двух машинах боковые водительские окна. В одной из машин пытались «отработать» навигатор.
Приметы "резиновых": одеты во все темное, один несомненно высокий, худощавого телосложения, второй среднего роста, среднего телосложения... Недавно в этом же дворе по 6 машинам кто-то прошёлся по бочинам с ключом или иным твердым предметом, причинив хозяевам транспортных средств материальный ущерб...
Предположительно на этом районе (квадрат: ул. Мельникайте - 50 лет октября - Одесская - Котовского) орудуют одни и те же люди... может наркоманы, может просто шелупонь... однако жителям доставляют немалые неприятности...
Около домов 46 и 50 по ул. 50 лет Октября были расчищены от снега передние боковые стекла у большинства машин – видимо вычисляли ценности. Рекомендую жителям этого района повысить бдительность… орудуют примерно с 3 до 5 утра.
Обращаюсь ко всем, кто что видел, слышал или есть конкретные наводки на определенных лиц, или предположения прошу оказать содействие в поимке данных лиц... За достоверную информацию разумное вознаграждение!!! Информацию можете сообщить по электронной почте на ящики: p666an@yandex.ru, odps-ugibdd@yandex.ru, или по телефону 8-902-813-13-48. Гарантируем анонимность.

а вот это уже интересно,живу в доме 46 по улице 50 лет октября,обнаружил царапину на заднем крыле 14 числа.щас борючь со страховой!!!падонки не боятся ничего машины стоят около дороги и всеравно умудряются что то сделать!!!увижу руки оборву полюбому!!!(а может и не только руки)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Zoloto писал(а):Доброго времени суток! 17 декабря в 4.00 утра во дворе дома № 48 по ул. 50 лет Октября, за зданием ресторана "Максимыч", двое "резиновых" молодых людей прошлись по машинкам, разбили в двух машинах боковые водительские окна. В одной из машин пытались «отработать» навигатор.

а вот это уже интересно,живу в доме 46 по улице 50 лет октября,обнаружил царапину на заднем крыле 14 числа.щас борюсь со страховой!!!падонки не боятся ничего машины стоят около дороги и всеравно умудряются что то сделать!!!увижу руки оборву полюбому!!!(а может и не только руки)

M_A_N
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 444

Сообщение M_A_N » 17 дек 2010, 16:44

AudiVoD писал(а):Можно купить, небольшую камеру (стоит не дорого), прикрепить ее к верхней части окна, и пусть охраняет машинку или двор и на комп записывает каждую ночь, если ничего криминального не было запись удалять (чтоб место на винте не занимать) и т.д.

...и если что то у вас на память останется видеозапись как двое обычных парнишек каких много на наших улицах с "нечитаемыми" лицами крушат вашу машину :up: толку от этой видеозаписи немного...ИМХО
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.

фанис
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 130

Сообщение фанис » 17 дек 2010, 16:45

у меня в тарманах слили полный бак бензина сняли очки с фар одну фару разбили и что самое страное срезали антистатик почти на половину
:down:

stem
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 79

Сообщение stem » 17 дек 2010, 17:43

Самое сквертное, что всё равно всегда есть свидетели, только связываться почти никто не хочет. А уж чтобы добровольно подошли и сказали, что готовы рассказать, вообще не дождешься...
Don't run faster than your head is thinking...

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 17 дек 2010, 17:47

Амакан писал(а):
Rei_47 писал(а):лучшая защита ставить в гараже или на стоянке... мне кажется дешевле это выйдет чем когда у тебя колеса снимут или стекло выбьют... у

Про гараж - не факт что лучше. Вскрыли гараж, и всю ночь можно неспеша разукомплектовывать машину... Такие пироги. Пока оптмимум - охраняемая парковка. Лучше теплая...Ваще идеал тогда. Только вот где такую найти?

Лучшая защита частный дом с огромной и злой собакой во дворе :cherep:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 17 дек 2010, 19:21

AXEL_FOLEY писал(а):Лучшая защита частный дом с огромной и злой собакой во дворе :cherep:

.... и в салоне ;)
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Zoloto
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Zoloto » 17 дек 2010, 20:34

infern0, в салон тёщу ))))

XoxoJI, это не только интересно... почитай форум, я не первый кто подымает тему этого района... знаю лично пару автовладельцев, пострадавших от рук неизвестных кондомов... :oops:

AudiVoD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 178

Сообщение AudiVoD » 17 дек 2010, 21:54

M_A_N писал(а):
AudiVoD писал(а):Можно купить, небольшую камеру (стоит не дорого), прикрепить ее к верхней части окна, и пусть охраняет машинку или двор и на комп записывает каждую ночь, если ничего криминального не было запись удалять (чтоб место на винте не занимать) и т.д.

...и если что то у вас на память останется видеозапись как двое обычных парнишек каких много на наших улицах с "нечитаемыми" лицами крушат вашу машину :up: толку от этой видеозаписи немного...ИМХО

это уже лень...., а вдруг какая нибудь блондинка не глядя сдает назад выворачивая руль и задевает машину или какой нибудь "большой" дядя раскрывает дверь и стукает машину, от камеры толк есть как не крути... было б желание
Зебра долго думала-что же все-таки показывал ей гаишник...

XoxoJI
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение XoxoJI » 17 дек 2010, 22:01

Ну и каккой выход???че терь сидеть сутками караулить и потом прибивать их на месте???

XoxoJI
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение XoxoJI » 17 дек 2010, 22:09

доброго времени суток))вот и я пострадал на 50 ЛО!!!!дом46!!!тут я смторю две темы есть!!ну отпишусь еще и в этой ветке))
машину опять поставил на тоже место,ну чтож попробую покараулить))

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 17 дек 2010, 22:16

но думается что извилин в мозгу больше чем одна и этого наверно хватит, чтобы не возвращаться на прежнее место "работы"

Да не скажи :) 3 года назад у меня у родственника сняли колпаки с колес, а через пару дней мне хотели их впарить в том-же дворе :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 479

Сообщение Holtoff » 17 дек 2010, 22:24

MaxPower писал(а):Возможно это "заказные" ребята. Пакостят, чтобы ехали ремонтироваться на их СТО. Бывали такие случаи. Иначе как объяснить такое поведение??? В любом случае сочувствую. :(

Где гарантия, что именно на их СТО поедут(???)