Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 18 фев 2015, 14:55

USA,
веришь нет - есть закон по которому в жилой зоне запрещено шуметь с 23.00 до 8.00 И на жалобы жителей которым не спится реально реагируют и наказывают тех же дорожников
Этот закон называется Кодекс Тюменской области об административной ответственности
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 18 фев 2015, 15:00

Снегопад закончился утром, но тротуар до сих пор в снегу, сейчас его притопчут, потом будет накат, потом люди начнут падать и ломать конечности, потом дорожники скажут, вот ведь соли не дали насыпать... однако, почему не смести снег, а потом асфальт не посыпать крошкой?

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 18 фев 2015, 16:02

USA, с 23 до 06 (организация и проведение в жилой зоне сроиельных, ремонтных, погрузо-разгрузочных и иных работ) как указал Mauzer, ст.1.2. Главы 1 Особенной части Кодекса Тюменской области об адмнистративных правонарушений. Но, лишь в том случае, если это не есть неотложные работы.
Что такое жилая зона напоминать не надо?
Так, чо не пуКай.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 18 фев 2015, 16:11

Zorik, Фактов когда дорожников по жалобе жильцов наказывали - предостаточно.

Вывоз снега не относится к неотложным работам. Судья скажет мол до утра подождет - и будет прав. :)

Так, чо не пуКай.

Мой принцип - когда собака лает - не обязательно лаять в ответ :wink:
*здесь была реклама*

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 18 фев 2015, 16:25

USA, мил человек, ты только мне про судей не заливай, ок? (работа у меня такая, что и в судах бывают часто)

По сути темы ТЕБЕ большое количество людей аргументировано обьясняют в чем ты не прав, а ты упираешься за идею. Выдохни и узбагойса, прими мнение большинства как должное)
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

kds72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 276

Сообщение kds72 » 18 фев 2015, 19:09

сегодня с утра увидел столько техники столько энтузиазма такую скорость уборки от холодильной по республики до герцена, что аж а..уел, думал на даже как оперативно снег после снегопада убирают, а нет сука просто какая та шишка к нам должна приехать, вот же могут когда под жопу на пинают, причем не заметил чтоб солью сыпали на этом промежутке.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 18 фев 2015, 19:42

kds72, я выше уже постил цитату из-за этого аврала полгорода колом... :smeh:

Несмотря на то, что рабочий день давно начался, в городе, согласно данным сервиса «Яндекс. Карты», продолжают держаться 4-балльные пробки. Наибольшие затруднения движения наблюдаются по центральным городским улицам и путепроводам. Однако, по мнению многих горожан, застрявших сегодня по дороге на работу в пробках, заторы вызваны не большим количеством аварий или снегопадом, а спецтехникой, расчищающей снег в утренний «час пик». «Автобусы стоят от Холодильной в сторону Максима Горького. Вроде как пробка, но они везде людей выпускают. Аварии не вижу, — пишет нам тюменка Татьяна, — Чистят снег на дороге и тротуаре возле драмтеатра, поэтому, как мне кажется, автобусы не смогли перестроиться и столпились».
*здесь была реклама*

Vlad983
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Geely Emgrand

Рейтинг: 4 882

Сообщение Vlad983 » 18 фев 2015, 19:55

kds72, Шишка эта - это федеральная налоговая служба из Москвы и представители, какой то там, западно - сибирской фигни, из-за них сегодня на светофоре М. Тореза и Респы простоял хренову тучу времени, в итоге подъехал к "многоуважаемому ГИБДДэшнику" спросил "долго ли ещё" на что получил ответ что меня не кто не держит, раз так то я проехал и самое интересное что за мной через пол минуты поехали все, правда я думаю что их высочество соблаговолило пропустить нас холопов!

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

а если по теме, сегодня с утра, примерно в семь, ехал по окружной - засоленой и это было что то с чем то, машинка и не ехала ( тракшен верещал на каждом повороте) и не тормозила ( АБС - Это, как всегда).
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью!

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Сообщение vadlexx » 09 мар 2015, 23:43

Опять пошёл снежок (в данный момент -6), до этого дороги уже высохли почти везде, наверно опять насыпят соль на рану (буду бдить всю ночь, когда снег начнёт чернеть от посола). Хотя завтра днём ноль по цельсию.
упс, шайтан машина уже прошла (00ч00м) на пермяковский мост, и сразу полоса почернела, нахрена завтра 0, растает и так но без грязи. Фото и видео скоро выложу :evil:
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

ololosha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 840

Сообщение ololosha » 10 мар 2015, 09:54

весна..выпал красивенький черненький снежок, ложась мягкими кусочками на асфальтик в центре города, и образуя легонькие сугробики, из которых можно скатать негроподобных снеговичков. :cherep:
Ты не заслуживаешь "привет" или "пока", только "хм"..

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 10 мар 2015, 10:14

Ни кого не колышет... Уже больше 70% на чистых машинах ездят!!! Надо сыпать, чтоб все было в грязи и супер безопасно, чтоб было сцепление с дорогой лучше чем летом с асфальтом!!!! А то автомойки раззорятся!!! И все будут биться без соли везде, будут многокилометровые пробки, на каждом перекрестке дтп с развороченными в труху машинами!!! Снег же выпал весной!!! НО СОЛЬ всех спасет!!! :cherep: :pipec: маразмабсурд!!!
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

ololosha
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 840

Сообщение ololosha » 10 мар 2015, 10:22

Стерх, ты не понимаешь. чистка дорог, классическая с совочками и машинками, до асфальта, с вывозом снега это только когда приезжают важные люди, обычные люди в бОльшей безопасности только приналичия соли на дороге.
А главное - оглянись , как прекрасен наш город, как он чист и на дороге все замечательно, едешь как будто босиком по наждачке "скользишь", так что все просто мукн пщщв :)
Ты не заслуживаешь "привет" или "пока", только "хм"..

zubilovot
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 761

Сообщение zubilovot » 15 ноя 2024, 13:16

Может майдан устроим, если мнение горожан им безразлично.
Весь город засрали.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 15 ноя 2024, 14:13

Есть же ответ на петицию. Пишут, дословно: "в Москве так придумали, езжайте, бейте им морды, мы то тут при чем? Мы обязаны исполнять законы". 8-)