Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше отношение к введению системы взимания платы «Платон» с большегрузных авто?

1. Поддерживаю "Платон."
86
16%
2. Против "Платона" и подобных систем.
383
72%
3. Мне пофиг.
60
11%

Всего голосов: 529

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 ноя 2015, 16:10

Около 60 фур выстроились на трассе под Тюменью в знак протеста.
Протест водителей связан с введением платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Плата введена правительством РФ еще летом по инициативе Минтранса – в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

Изображение Изображение
Забастовки дальнобойщиков в Тюмени на объездной дороге:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Так выглядит в Тюмени (ул. Чекистов) мобильный пункт контроля транспорта Платон:
Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО, есть мат:
Скрытый текст:

Сегодня забастовка Водителей Грузовых Автомобилей. На объездной сегодня встретил множество грузовых машин с аварийной сигнализацией.

Изображение
Правительство РФ приняло решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков в системе взимания платы «Платон»

В преддверии запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» решением Правительства РФ утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата за возмещение ущерба с грузоперевозчиков будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» 3 ноября 2015 года (http://government.ru/docs/20446/).

Решение о введении «минимального тарифа» в размере 1,5293 руб./км на первые месяцы эксплуатации системы взимания платы «Платон» с дальнейшей индексацией на период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года до 3,06 руб./км принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества о минимизации дополнительной финансовой нагрузки на предприятия. Напомним, что ранее расчеты проекта СВП предполагали размер взимания платы в счет возмещения ущерба с грузоперевозчиков исходя из суммы 3,73 руб./км.

С 15 ноября взимание платы с автомобилей массой свыше 12 тонн будет осуществляться на всей федеральной дорожной сети, которая составляет более 50 тыс. километров. По данным ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в системе «Платон» уже прошли регистрацию более 40 тыс. владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей.

Все средства, полученные в результате реализации проекта, будут направлены в Федеральный дорожный фонд. Внедрение системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию, позволит переломить сложившуюся ситуацию в сторону стабильного повышения уровня финансирования дорожной отрасли. Проект будет способствовать улучшению качества автомобильных дорог, снижению аварийности, совершенствованию логистических цепочек, а также развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок.

Кроме того, важно отметить, что в основе системы «Платон» заложен справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

«Система взимания платы готова к запуску. Мы заблаговременно предусмотрели различные каналы регистрации для владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Открыты 138 офисов системы «Платон» по всей стране. Большинство крупных компаний на рынке с автопарком от 50 автомобилей уже зарегистрировались в системе. Также развернута система контроля в соответствии с установленным графиком: 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций. Перед началом движения своих транспортных средств пользователи могут выбрать один из двух способов внесения платы: оформление маршрутной карты и установка бесплатного бортового устройства. Кроме того, 10 ноября открылась возможность пополнения лицевого счета пользователя на банковские реквизиты. В ближайшие дни будут доступны все остальные ресурсы для оплаты – личный кабинет и терминалы самообслуживания», - заявил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 100

Сообщение Дима Оренбургский » 07 янв 2016, 19:24

aleksss_555 писал(а):
Дима Оренбургский писал(а): Как так получается, что ДБ платят, а дороги содержать не обязательно

дак всё таки начали платить ? а то сначала ДБ говорили что не будут платить
или Вы теперь представляете интересы ТЕХ кто платит ?

skaM79, а если авто выделенное, ГСМ выделенный , рейс назначен, ДС выданы,, главное по исполнении отчитаться ровно ,
а если сдашь неистраченное , то в следующий раз получить на столько же меньше ,
но случаи бывают разные, раз меньше истратил , другой раз больше , а в среднем за месяц всё ровно ,

те же ДБ , в стоимость рейса вкладывают всё, но ведь и колесо может не стрельнуть в этот рейс, и у друзей можно переночевать вместо гостиницы, и покушать не на 500р а на 100 ,
в итоге , машина личная , но есть экономия с рейса, и покажите мне того дебила , который неистраченные деньги за рейс пойдёт возвращать заказчику ?
а иной раз за рейс может не одно заложенное в стоимость рейса колесо стрельнуть а 2-3, вот эта экономия с прошлого рейса и пойдёт в доплату,

p/s при Союзе , неважно было скатал ты норму или сэкономил , но на утро ты обязан залить полный бак, если не влезет значит плохо работал , поэтому в конце смены ГСМ тупо в овраги сливали , но это на государственных машинах

Для вас счетоводов, есть определённые правила движения фур, именно определённые, ни как вам захотелось переночевать у друзей и покушать у любовницы, а именно двигаться по определённому маршруту и останавливаться в определённых местах - это отвечает сохранности груза и автомобиля! Даже сам собственник управляя автомобилем придерживается этих правил, а если говорить о просто водителях - то они просто получают звёзд на какарду если остановились на ночлег не в том месте!

Отправлено спустя 14 минут 40 секунд:
Torque писал(а):Дима Оренбургский, ага, и давай будем делать улитки чтобы народ так в снежных бурях погибал и ноги отмораживал, чтоб их ампутировать?? все верно делаете дальнобои!

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Дима Оренбургский, Путин, Ротенберг или Медведев, такой из Сургута на тачке едет, и еще до куче в вашей улитке стоит, да вот сто процентов.

Вот действительно турбинное мышление, миллион % если бы там были бы штук 5-8 фур - то и обращения к Путину не было бы и обморожений и смертельных случаев тоже не было, люди бы моглибы там ещё пару суток без ущерба для здоровья отсидеть. ПЕРВОЕ - ДАЛЬНОБОИ ВСЕГДА ПОМОГАЮТ, второе - возможность жизнеобеспеченности фуры гораздо выше чем у десятка автомобилей ВАЗ вместе взятых, там и топлива куча и спрятаться есть где. НО НЕ ЭТО ГЛАВНОЕ - ВЫ УВАЖАЕМЫЙ ПЕРЕКРУТИЛИ СИТУАЦИЮ ДО БЕСПРЕДЕЛА БЕЗОБРАЗИЯ, 22 КМ МЕЖДУ ДВУМЯ КРУПНЫМИ ГОРОДАМИ, ДВАДЦАТЬ ДВА - И ГДЕ ПОМОЩЬ В ТЕЧЕНИИ 16 ЧАСОВ ИХ НЕ СПАСЛИ -------ВОТ КОРЕНЬ МОЕГО ПОВЕСТВОВАНИЯ!!!!!!! ЭТУ СИТУАЦИЮ МОЖНО БЫЛО РАЗРЕШИТЬ МАКСИМУМ В ТЕЧЕНИИ 4-5 ЧАСОВ С МОМЕНТА ПЕРВОГО ОБРАЩЕНИЯ - ОТПРАВИВ ТУДА 2-3 КИРОВЦА! ИЛИ Я НЕ ПРАВ?

ПО ПОВОДУ ПЛАТИЛЬЩИКОВ - НЕ ЁРНИЧАЙТЕ И НЕ ЗЛОРАДСТВУЙТЕ, ПЛАТЯТ - И О ЭТОМ УЖЕ ПИСАЛИ, БУДУТ ПЛАТИТЬ, БУДУТ ПОПАДАТЬ НА ШТРАФЫ- БУДЕТ ВСЁ, ЭТО НИ ЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СТРАХОВКИ И ПРОЧЕГО. Мы платим транспортный налог, который идёт в местный бюджет, мы платим акциз в топливе - далеко не копечный, а вот тридцать с копейками машин и порядка 80 человек остались без помощи на ТРАССЕ отрезком ДВАДЦАТЬ ДВА КИЛОМЕТРА!!!! Вот ваша хвалённая защита этой не праведной системы, 2 января - это повод не работать дорожным службам! И это не так опасно по вашему в сравнении с улиткой, да???? :pipec: :pipec: :pipec: :pipec: :pipec: :pipec: :pipec: :pipec: :pipec:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 545

Сообщение Holtoff » 07 янв 2016, 21:34

Дима Оренбургский, зачем так кричать?
Скрытый текст:
Написание текста капсом (заглавными) на форуме считается криком. Если бы ты потрудился прочитать правила портала, с которыми согласился, регистрируясь здесь, http://www.car72.ru/modules/Forums/rules.html, то нашел бы там пункт 2.4, который регулирует этот вопрос. Не, понимаю, слово важное выделить капсом - еще куда ни шло, но хреначить целые кирпичи текста заглавными - нехорошо.

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 07 янв 2016, 22:05

Holtoff, За тем, что люд вообще в планок съехал и не понимает простой человечности, где погоня за рублями, а где принципы морали и милосердия, где основная составляющая часть ЭТГО ГОСУДАРСТВА - ЛЮДИ, кинуты были ушлёпошными чиновниками, которые получают з/п от народа и призваны на этот пост служить народу! Однако некоторые форумчане пытаются и эту ситуацию приписать ДБ, я же пытался сказать, что 22км и не брал во внимание, что там застряли ДБ или не ДБ - ЭТО БЫЛИ НАШИ ЛЮДИ, ЛЮДИ в нашем государстве, а МЧС и дорожные службы в это время, когда там замерзали люди, цинично отчитывались, что подвозится питание и обогрев! Какое питание, что мешает эвакуации, а точнее тупо расчистить двумя камазами дорогу и сопроводить до ближайшего города, а ближайший город МЕДНОГОРСК находился около 10км! ДЕСЯТЬ КИЛОМЕТРОВ!!!! Другой город ДВЕНАДЦАТЬ КМ. КУВАНДЫК!!!! Ещё что - то нужно говорить? "Защитники дорог и дорожных служб!"

USA
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 07 янв 2016, 22:52

Да проехали уже давно, все возят по новым правилам, один Димка Оренбургский как в анекдоте сидит в лесу и поезда под откос пускает.
*здесь была реклама*

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 07 янв 2016, 23:15

Дима Оренбургский, бесполезно объяснять что то, уже давно понятно... Людей по скотски бросили... Даже сообщим о ЧП и открыв трассу любому камазу/УАЗу/ЗИЛу и тд. (Думаю у многих в области есть все дорожная техника) и простые граждане-водители спасли бы людей, НО это был бы позор властей, поэтому и отчитались о том что "все хорошо". Нет такой бури когда нельзя пробиться 10-15км, работа на нашем крайнем севере и Заполярье тому доказательство... Но "местным" на это начихать и что по тв сказано-значит так и есть... Тьфу...
И по теме: как не платили товарищи-так и не платим! Пока не начнут "зажимать"-никому платить не собираемся. На дорогах бардак, зато налог евреям заплати! Больше ничего не хотят? :down: :automat:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 510

Сообщение Torque » 07 янв 2016, 23:57

Дима Оренбургский, что я перекрутил? Это ты там перекурил, я тебе конкретно написал, что из за твоей долбаной улитки пострадал лично я! А не Роттенберг, Путин или Медведев! Вы Б** еще теракты начали устраивать, чтоб вас правительство услышало! А ты какого то черта сюда приплел историю про замерзающих на трассе под Оренбургом. Ну и в итоге, чего то вы добились нет?? Езжайте на красную площадь с транспорантами и бастуйте, че рядовым гражданам то жизнь портить?

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 08 янв 2016, 00:05

USA писал(а):Да проехали уже давно, все возят по новым правилам, один Димка Оренбургский как в анекдоте сидит в лесу и поезда под откос пускает.

Удивительная вещь я совсем пишу другое, вы же видите обратное!!! Жду пример из написанного мной!?

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Torque писал(а):Дима Оренбургский, что я перекрутил? Это ты там перекурил, я тебе конкретно написал, что из за твоей долбаной улитки пострадал лично я! А не Роттенберг, Путин или Медведев! Вы Б** еще теракты начали устраивать, чтоб вас правительство услышало! А ты какого то черта сюда приплел историю про замерзающих на трассе под Оренбургом. Ну и в итоге, чего то вы добились нет?? Езжайте на красную площадь с транспорантами и бастуйте, че рядовым гражданам то жизнь портить?

Я в принципе рад, что хоть один искренне обиделся! В этом и есть суть забастовок - привлечь внимание, а если этого не сделать большим массам - то и результата не будет, а так благодаря вам и резонанс пойдёт. Да вот только Вы Б*** должны понять, что сейчас одним Х***, завтра другим, а после завтра ВАМ будет П***ц и если не будет консолидации - то поверьте, послезавтра наступит быстро! Так понятно?

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Сообщение Torque » 08 янв 2016, 00:10

Дима Оренбургский, ну привлекли вы мое внимание и тысяч автолюбителей, дальше то что?? я не решаю такие вопросы, как и остальные автолюбители, почему мы то должны из за вас втухать??я против платона, но метод вашей борьбы абсолютно неэффективен и мешает жить лишь рядовым гражданам!

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 08 янв 2016, 00:23

Дима Оренбургский писал(а):а так благодаря вам и резонанс пойдёт.

уверен что резонанс пойдет в нужную сторону? про акцию подари улитке ведро саморезов уже писал, и думаю будете продолжать - дождетесь.Угорит каждый улиточник на баллон другой - глядишь и подумает. Вы шантажируете правительство с помощью простых людей. Тем же самым занимаются террористы только в более жесткой форме.

ЗЫ Ничего личного но как вы к людям так и они к вам. Я просто худею с вашего подхода, вы хотите чтобы автолюбители ваш протест поддержали и при этом автолюбителям же гадите, создаете пробки и затруднения. Когнитивный диссонанс получается....
*здесь была реклама*

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 08 янв 2016, 07:46

Вот почему не задался ни один, из защищающих систему платон, а чо это они бастуют? Может им действительно так хреново? Мож чем помочь? Так нет - особо умные в один голос запели, что им с телика сказал петь чел, так выведут бизнес в белую! Бред, никакой белой и серой фильтрации не будет, будет убит ещё один вид бизнеса, будет поднятие цен, будет испытан новый кнут! За поднятие цен вы уважаемые и выступаете, а врт ДБ тоже пекуться о своём и о народном кармане, они тоже являются потребителями товаров народного потребления и так же ездят на легковых и покупают хлеб, молоко и другие продукты и вещи. Вы, защитники поборов, реально не один не обсудил и не задался просто вопросом: Нахера такая з/п у депутатов, у чинуш, у топовых менеджеров страны, почему покупаются иносранные автомобили для работы власти имущих, почему 1 200 000 руб. в год выделяется на обеды или 100 000 руб в месяц, каждому министру и пытаетесь булькать ведром с саморезами. Ну будет ведро саморезов - будет и ремонт балонов в 4 ряда и просто постоите без движения часов 5 на месте!)))))

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 янв 2016, 08:24

Дима Оренбургский писал(а):Вот почему не задался ни один, из защищающих систему платон, а чо это они бастуют? Может им действительно так хреново? Мож чем помочь? Так нет - особо умные в один голос запели, что им с телика сказал петь чел, так выведут бизнес в белую! Бред, никакой белой и серой фильтрации не будет, будет убит ещё один вид бизнеса, будет поднятие цен, будет испытан новый кнут! За поднятие цен вы уважаемые и выступаете, а врт ДБ тоже пекуться о своём и о народном кармане, они тоже являются потребителями товаров народного потребления и так же ездят на легковых и покупают хлеб, молоко и другие продукты и вещи.

Я давно заметил, что ты в упор не видишь, что пишут другие, если тебе невыгодно это видеть. Но я повторю, мне несложно. Пост написан в этой теме в середине декабря:

С самого начала этой темы я ни разу не доказывал, что платон нужен. Я просто пытался понять, почему некоторые дальнобои бастуют, и говорят, что платон убьет их бизнес, разорит, взвинтит цены в магазинах, приведет к пустым полкам и все вместе, а другие - спокойно продолжают работать. Они что, из другой страны эти, другие? Неоднократно я задавал здесь вопрос "Почему дальнобои против Платона, ведь платить все равно будет заказчик?", а в ответ опять получал невнятное мычание про подъем цен в магазинах и разговор про евреев. Но, спасибо тебе, я получил ответ на свой вопрос. Получил, когда прочитал вот это:
WASP555 писал(а):И ещё раз повторяюсь что бастуют не грузовые компании у которых прямые договора и цены другие(например до Сургута им платят 50-60)а частники которых заказывают диспетчера или мы с вами в случае необходимости и вот этот сектор перевозчиков оказался за гранью рентабельности. Да,можно сказать что это рыночные отношения,выживает сильнейший но вот как по мне то я как заказчик заинтересован в наименьшей цене доставки и также все мы как потребители.

Вот оно. Здесь уже писали, что дальнобой-бомбила (назовем его так) едет до того же Сургута за 40 тысяч. Сечас, с Платоном, чтобы не оплачивать его из своего кармана, он заряжает 42 тысячи. А с 1 марта, конда Платон станет 3 рубля за километр, будет 44 тысячи. А услуги транспортных компаний на тот же маршрут начинаются с 50 тысяч, как ты пишешь.
За счет чего жили бомбилы? Да за счет демпинга. То есть, выбор был понятен: или транспортная компания за 50 а то и более тысяч, но с ответственностью за груз, или бомбила за 40, но без ответственности (а что с него взять, если что? Фуру в лизинге?).
И вот именно этому приходит конец. Потому что, по большому счету, когда выбор будет между 44, а то и 45 тысячами у бомбилы и 50 - у транспортной компаии, заказчик выберет транспортную компанию, потому что разница невелика, а ответственности у компании больше. Вот поэтому бомбилы бастуют на обочинах, а транспортные компании продоожают ездить. Вот вся суть протеста - это борьба демпингующих одиночек против компаний. Ибо Платон убивает этот дкмпинговый бизнес.
И перестаньте прикрывать это лозунгами про заботу о нас, потребителях, про цены в магазинах и т.д. Здесь нет детей, чтобы верить в сказки. Вы воюете за свой карман. Это достойно уважения, но как и любые разборки внутри любой отрасли, не имеет никакого отношения к заботе о потребителе.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 08 янв 2016, 09:56

А слабо кому-нибудь из дальнобойщиков выложить свою ( ну и жены) декларацию о доходах, со сведениями о движимом и недвижимом имуществе, счетах и ценных бумагах. Такую как к примеру госслужащие ежегодно делают... Соответственно без фамилий, адресов и других персональных данных... А то я что-то понять не могу.. Все мои знакомые дальнобойщики далеко не бедные люди, а тут читаю, что люди по несколько лет в машинах живут... Или я знаком только с дальнобойщиками- олигархами?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 08 янв 2016, 12:30

ЖанРено, зачем дикларацию? И почему олигархи?
Я вот знаком с ППСником, после смены таксовал, жил в малосемейке...
Перевелся в ГИБДД, через два года новая двушка в монолитке, жена на РАВ4 стала гонять, дети турцию увидели :))
(Персонаж не вымешленный)
Это я к чему? По дикларации 35000 з/п у него, жена в декретном...)

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ах да, раньше спортивный был, сейчас второй подбородок вырисовывается :D

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 08 янв 2016, 13:18

Ramil44, Я имел в виду по честному...

А второй подбородок - это необходимость... Он, как у верблюда горб используется, когда владелец подбородка в СИЗО попадает... Такие как ты описал, бесхитростные и открытые парни первыми горят. Не завидую нисколько и другим не советую...Поговорка есть " Нам так не жить, а если жить - то недолго..."

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 08 янв 2016, 15:34

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Дима Оренбургский писал(а):
Holtoff писал(а):
Дима Оренбургский писал(а):Вот почему не задался ни один, из защищающих систему платон, а чо это они бастуют? Может им действительно так хреново? Мож чем помочь? Так нет - особо умные в один голос запели, что им с телика сказал петь чел, так выведут бизнес в белую! Бред, никакой белой и серой фильтрации не будет, будет убит ещё один вид бизнеса, будет поднятие цен, будет испытан новый кнут! За поднятие цен вы уважаемые и выступаете, а врт ДБ тоже пекуться о своём и о народном кармане, они тоже являются потребителями товаров народного потребления и так же ездят на легковых и покупают хлеб, молоко и другие продукты и вещи.

Я давно заметил, что ты в упор не видишь, что пишут другие, если тебе невыгодно это видеть. Но я повторю, мне несложно. Пост написан в этой теме в середине декабря:

С самого начала этой темы я ни разу не доказывал, что платон нужен. Я просто пытался понять, почему некоторые дальнобои бастуют, и говорят, что платон убьет их бизнес, разорит, взвинтит цены в магазинах, приведет к пустым полкам и все вместе, а другие - спокойно продолжают работать. Они что, из другой страны эти, другие? Неоднократно я задавал здесь вопрос "Почему дальнобои против Платона, ведь платить все равно будет заказчик?", а в ответ опять получал невнятное мычание про подъем цен в магазинах и разговор про евреев. Но, спасибо тебе, я получил ответ на свой вопрос. Получил, когда прочитал вот это:
WASP555 писал(а):И ещё раз повторяюсь что бастуют не грузовые компании у которых прямые договора и цены другие(например до Сургута им платят 50-60)а частники которых заказывают диспетчера или мы с вами в случае необходимости и вот этот сектор перевозчиков оказался за гранью рентабельности. Да,можно сказать что это рыночные отношения,выживает сильнейший но вот как по мне то я как заказчик заинтересован в наименьшей цене доставки и также все мы как потребители.

Вот оно. Здесь уже писали, что дальнобой-бомбила (назовем его так) едет до того же Сургута за 40 тысяч. Сечас, с Платоном, чтобы не оплачивать его из своего кармана, он заряжает 42 тысячи. А с 1 марта, конда Платон станет 3 рубля за километр, будет 44 тысячи. А услуги транспортных компаний на тот же маршрут начинаются с 50 тысяч, как ты пишешь.
За счет чего жили бомбилы? Да за счет демпинга. То есть, выбор был понятен: или транспортная компания за 50 а то и более тысяч, но с ответственностью за груз, или бомбила за 40, но без ответственности (а что с него взять, если что? Фуру в лизинге?).
И вот именно этому приходит конец. Потому что, по большому счету, когда выбор будет между 44, а то и 45 тысячами у бомбилы и 50 - у транспортной компаии, заказчик выберет транспортную компанию, потому что разница невелика, а ответственности у компании больше. Вот поэтому бомбилы бастуют на обочинах, а транспортные компании продоожают ездить. Вот вся суть протеста - это борьба демпингующих одиночек против компаний. Ибо Платон убивает этот дкмпинговый бизнес.
И перестаньте прикрывать это лозунгами про заботу о нас, потребителях, про цены в магазинах и т.д. Здесь нет детей, чтобы верить в сказки. Вы воюете за свой карман. Это достойно уважения, но как и любые разборки внутри любой отрасли, не имеет никакого отношения к заботе о потребителе.

Вот специально для тебя! Траспортные компании не бастуют потому, что платом им выгоден, они приобретают больше чем теряют, платон вытеснит частника с низкими ценами! И ещё раз если вы не знаете внутренней составляющей, которую здесь описывали дальнобои - то это ваши проблемы, ваши не аргументированные доводы не больше чем пустобрёх! Так к слову - большинство грузов страхуется и залётных в сфере серьёзных перевозчиков мало, я понимаю что вы на кухне по производству борща специалист, но туда мы и не лезем, а вы к нам лезете. Я хочу увидеть, конкретно - где и что я пропустил, не заметил адресованное в сторону дальнобоев или меня! Текст пожалуйста в студию? И где я оспариваю это ваше вымшленное и не опровержимое? Если не найдёте - то будьте добры, больше не производите рукописных звуков!

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
ЖанРено писал(а):А слабо кому-нибудь из дальнобойщиков выложить свою ( ну и жены) декларацию о доходах, со сведениями о движимом и недвижимом имуществе, счетах и ценных бумагах. Такую как к примеру госслужащие ежегодно делают... Соответственно без фамилий, адресов и других персональных данных... А то я что-то понять не могу.. Все мои знакомые дальнобойщики далеко не бедные люди, а тут читаю, что люди по несколько лет в машинах живут... Или я знаком только с дальнобойщиками- олигархами?

Зачем? Это кому - то поможет? Вы в данном случае выглядите, как ребёнок - если ущипнуть не дотянусь - то хоть плюну! :lol2:

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 08 янв 2016, 16:03

Дима Оренбургский писал(а):Зачем? Это кому - то поможет? Вы в данном случае выглядите, как ребёнок - если ущипнуть не дотянусь - то хоть плюну!

А почему ЭТО должно кому-то помогать? Просто хочу для себя определить, так как вокруг вижу одно, а читаю совсем другое...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 янв 2016, 16:37

Дима Оренбургский писал(а):Вот специально для тебя! Траспортные компании не бастуют потому, что платом им выгоден, они приобретают больше чем теряют, платон вытеснит частника с низкими ценами!

Ну, вот, я об этом и писал. И согласись, когда абсолютное большинство дальнобойщиков спокойно продолжает перевозить грузы, а некое меньшинство бастует, мы не можем говорить о коллапсе автомобильных грузоперевозок и экономики России в результате работы Платона. Так зачем вы нас этим пугаете? Когда меняются правила игры, и в итоге часть играющих их принимает, а часть уходит - это вопрос эффективности и рентабельности работы тех, кто ушел. Но это в любом бизнесе так, не только в грузоперевозках. Не стройте из себя тех, на ком держится этот мир. Это не так. Да, думаю, вы и сами это понимаете - скоро третий месяц забастовки начнется как-никак.
Дима Оренбургский писал(а): Я хочу увидеть, конкретно - где и что я пропустил, не заметил адресованное в сторону дальнобоев или меня! Текст пожалуйста в студию? И где я оспариваю это ваше вымшленное и не опровержимое? Если не найдёте - то будьте добры, больше не производите рукописных звуков!

Дима, не указывай, что на этом форуме делать, а что не делать людям, которых тут знают чуток подольше, чем тебя, и тебе не укажут, в какую жопу идти.

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 08 янв 2016, 22:10

Holtoff, Сначала хотел выругаться, переполняют эмоции, но по жизни я таких людей много видел и вижу постоянно, которые сначала трепятся, а потом морально обгаживаются и они теряют к себе интерес во всём в том числе и общении. Если ты чуток дольше на этом форуме - это не значит, что ты имеешь больше прав или твоё мнение - умозаключение есть истина. Ты просто пустобрёх! Почему? Потому, что на каждый мой вопрос не предоставил ни одного факта, или извернулся дабы это выглядело, как тебе хочется, НО здесь не глупые люди и глупое творение, в которое ты сам искренне веришь, всегда очевидно окружающим и выглядит смешно по меньшей мере, а если честно - то по идиотски! Может ты в другой теме и гуру, но здесь извини - ты полный профан, когда на твой аргумент, или аргумент играма - люди предоставляют неоспоримые факты - то вы их грубо игнорируетие и толдычите одно, что вам сказали говорить, причём не оспаривая доказательствами данные аргументы! Знаешь, если идти в жопу - то пойду я наверное в твою, только приготовься, я буду заходить во весь рост и даже не пригнусь и сапоги не сниму, дабы не поскользнуться, а за слова нужно отвечать, коль ты не указал куда, я выбрал сам! Готовься! :lol2: Вот и получается, вам реальные парни говорят цифры, примеры и факты, а вы - я считаю так самое верное и всё ваше - бред, и без аргументов! Если ты плохо видишь или читаешь мимо того, что я пишу - это твой геморой на глазу, но я всегда писал, что работали, работают и будут работать, будут платить платона, будут платить штрафы за не уплату платона, эту акцию дальнобои проиграли по определению, но по факту они очень напугали государство и именно в лице дальнобоев, так просто сложилось, народ востал против беспредела, кто следующий будет я не знаю, но если так будет продолжаться - то обязательно буду следующие и на всё про всё есть 3-5 месяцев. С этого момента можешь начинать смеяться! У меня лично в голове каша, читай внимательно - то прокомметируешь одно слово, а смысл твоих слов опять будет бредом, я очень уважительно отношусь к Путину, до недавнего времени относился негативно, Шойгу - этот человек вообще вне комментариев, просто респект. Есть вертикаль, которую создал именно Путин, но она работает совсем не для народа, как я вижу - чаще против народа, если это скрытый тактический шаг - тогда он затянулся. Где ясность и понимание стратеги государства для народа, здесь дипломатия восточных стран не прокатит, мы русские, нужна чёткая цель, чёткие задачи и пути достижения - это никто не озвучивает, но при этом твориться зачастую полный беспредел, органов и чиновников. Где государевы опричники, которые не бояться бояр, которые ставят государев строй? У нас с внешней политикой всё супер, но бесконечно раздавая - мы сильнее и богаче не станем, кончится подкупалка рано или поздно! Дальше - нам не нужны абсолютно никакие волнения изнутри, мы уже входим в дверь за которой самое страшное, что вы можете представить, и внутренние междуусобицы лишь ослабят и разложат общество, тем самым ослабят государство. И государство упорно разделяет на людей белой кости - Ротенберги и быдло - это я, ты и все остальные 122 миллиона челов. А как быть, когда к нам так относятся, а через полгода за помощью обратятся в добровольно принудительном порядке? Так вот, что происходит в каждом населённом пункте - это можно напрямую спросить с Путина - это ведь его система, он глава! Понятно, что за каждого он ответить не может, но он может наказать, заменить чиновника, изменить закон, создать новый и т.д. провести определённые действия по улучшению государство устроения во благо народа, а как же иначе! С херовой коровы молока можешь и не взять, а народ в стране и есть корова! Крова в русском понимании кто? Правильно - кормилица, и без коровы семья раньше была просто поберушка! И если шахтёры Донбаса сидели на рельсах и требовали з/п, а люди в поездах с пониманием смотрели на это в большинстве, а кто были против бастующих потом организовали майдан - что из этого получилось мы сейчас видим! Так и у нас можно провести полную аналогию, разница лишь во времени и работа фабрик запада не стоит, а пишет сценарии. И по этому нагрузка у Путина сейчас крайне высока, но имея колоссальный ресурс власти он ей не пользуется - это мне и не понятно, почему он заигрывает с бизнесом, в большом бизнесе морали нет они понимают лишь закон силы, но этого не происходит. На этой волне появляется масса провокаторов, типа Касьянова, плюс вседозволенность и безнаказанность чинуш из высших властей и это всё баламутит разум народа. Это не пустые слова и сарказм не прокатит, поверьте народ - это сила, вот только куда попрёт ветер наших - это одному богу известно, если довести до каленья! Короче нужна, четкая и внятная политика внутри страны, где будет озвучен план пятилетки с пошаговым её исполнением, где эти шаги будет чётко контролировать ОБХС и КГБ, и где будут обязательны к исполнению все принятые нормы и только тогда люди будут видеть полноту объективных событий, которые и лягут в основу стабильности.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 08 янв 2016, 22:21

Дима, ну как с тобой разговаривать, если ты пишешь такие вещи о собеседнике, которого совершенно не знаешь?

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 337

Сообщение aleksss_555 » 08 янв 2016, 23:49

Дима Оренбургский писал(а):ПО ПОВОДУ ПЛАТИЛЬЩИКОВ - НЕ ЁРНИЧАЙТЕ И НЕ ЗЛОРАДСТВУЙТЕ, ПЛАТЯТ - И О ЭТОМ УЖЕ ПИСАЛИ, БУДУТ ПЛАТИТЬ, БУДУТ ПОПАДАТЬ НА ШТРАФЫ- БУДЕТ ВСЁ, ЭТО НИ ЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ СТРАХОВКИ И ПРОЧЕГО.

вот вам ответ Нашего , Тюменского представителя,
Перевозчик_72 писал(а):
И по теме: как не платили товарищи-так и не платим! Пока не начнут "зажимать"-никому платить не собираемся. На дорогах бардак, зато налог евреям заплати! Больше ничего не хотят? :down: :automat:

когда уже в вашем обществе согласованность будет ?
Дима Оренбургский писал(а):
Torque писал(а):, я тебе конкретно написал, что из за твоей долбаной улитки пострадал лично я! А не Роттенберг, Путин или Медведев! Вы Б** еще теракты начали устраивать, чтоб вас правительство услышало! А ты какого то черта сюда приплел историю про замерзающих на трассе под Оренбургом. Ну и в итоге, чего то вы добились нет?? Езжайте на красную площадь с транспорантами и бастуйте, че рядовым гражданам то жизнь портить?

Я в принципе рад, что хоть один искренне обиделся! В этом и есть суть забастовок - привлечь внимание,

то есть как бы нас рать на нижних чтобы верхние услышали ? , а давайте начнём с того , кто вам ЗП платит ? государство ? про которое вы говорите что давит вас налогами, и получается не вам платят а вы платите,

дак значит ЗП вам платит простой народ, к примеру в виде повышения цен , так почему же сря на голову простому народу, вы пытаетесь достучатся на высших слоёв ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Motorbeard
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Toyota Master Ace Surf

Рейтинг: 1 485

Сообщение Motorbeard » 09 янв 2016, 01:43

Да задолбали "забастовщики", работать надо, а не бастовать.... одни уже добастовали, что их теперь "каклами" называет весь мир.

Лучше петицию подпишите, если так хотите стране помочь!
https://www.*/p/%D1%80%D0%BE%D ... 0%BB%D0%B5

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 09 янв 2016, 01:46

aleksss_555, :up: так держать, теперь дальнобой простой народ себе "на жизнь" обирает :cherep: а еще простой народ обирают колхозники (на их полях корм растет для скотины и они его закладывают в стоимость молока, потом обирают заводы которые ради в стоимость ЛЮБЫХ товаров закладывают свою прибыль, обдирает простой народ продавец в магазине, потому как хозяин магазина в стоимость наценки всех товаров заложил процент своего обогащения, всех своих расходов еще и зарплату продавцу :lol2: заканчивайте уже этот бред. В нашей жизни все взаимосвязано. И знаешь, если я (как перевозчик) заложил новый налог в стоимость и это повлекло подорожание конечного продукта (который я покупаю как и все), я заложу в стоимость еще и процент инфляции, иначе мой доход остановится, а цены уйдут далеко вперед (что сейчас и произошло). Так что ЛЮБОЙ беспокоится в первую очередь о СВОЕМ кошельке и кармане СВОИХ близких. Только вот незадача, я и мои близкие так же страдают от подорожания цен, введения новых налогов, повышения топлива и тд и поэтому я вынужден снова поднимать цену на свои услуги иначе будет ситуация как сейчас... Замкнутый круг :down:
И да, я сейчас грузовик поставил "до лучших времен", как уже писал неоднократно, меняю направление заработка (поверьте, для государства было образно лучше когда я ездил на фуре, но оно меня выжило из этой сферы. А точнее я отказался работать на тех условиях, которые нам навязывают), товарищи ничего не платят и ездят, как ездили, но уверен в скором времени либо тоже встанут, либо будут платить-а будут платить-будут задирать цены, потому как мы не благотворительная организация. Есть те, кто платит за проезд и я таких видел и общался, зачастую наемные водители, но попадались и частники (их дело), а я говорю только за своих знакомых.
Дима Оренбургский, завязывай, не о чем с ними больше разговаривать, после темы о ЧП в ваших краях с замерзшими людьми на федеральной трассе и реакции форума, вообще общаться и что то доказывать этим людям желания нет никакого :down:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

WASP555
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 933

Сообщение WASP555 » 09 янв 2016, 03:01

Ув.специалисты-экономисты,вопрос не по теме-почему цены полезли в магазинах вверх на отечественные товары?(импорт понятно привязан к курсу $)новогоднее повышение цен как-то не вписывается в причину т.к в праздники наоборот все сети бьются за клиентов акциями и серийными скидками. Может обвал фондовой биржи в Китае спровоцировал рос цен или конфликт Саудитов с Ираном,испытание водородной бомбы в сев.Корее или ещё какие-то международные события? Мне кажется что Платон уже дал свои 5% в общую корзину в виду удорожания перевозок в первую очередь не из-за своего налога а частичного ухода с рынка дешевого перевозчика :yes:

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Сообщение Torque » 09 янв 2016, 09:46

WASP555, Это все из-за фьючерсов и голубых фишек, ну и график, потому что вниз.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 09 янв 2016, 10:35

Перевозчик_72 писал(а):Дима Оренбургский, завязывай, не о чем с ними больше разговаривать, после темы о ЧП в ваших краях с замерзшими людьми на федеральной трассе и реакции форума, вообще общаться и что то доказывать этим людям желания нет никакого

Да-сссс. Полфорума говорят что белое это белое а два-три заинтересованных в своем кармане что белое это черное. Когда все аргументы у сторон кончаются в ход идет последний убойный и непробиваемый.

Скрытый текст:
Изображение
Последний раз редактировалось USA 09 янв 2016, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 09 янв 2016, 10:38

WASP555, все же просто. Ссылаемся на любое повышение стоимости чего угодно, несмотря на то, что продаванов это не касается, поскольку списывается в расход и платится меньший налог, и спокойно повышаем ценник. Виноваты все вокруг, кроме продаванов.

По теме дальнобоев не могу до сих пор понять суть претензий:
1. Бизнес должен быть честным. Ибо с налогов государство исполняет функции государства.
2. Если бизнес честный, расходы на платон списываются с налогов и перевозчику, и клиенту на него должно быть плевать.

Получается протест против платона - протест против честного содержания государства, в котором живем. Протест против содержания полиции, армии, медицины, школ, детсадов, соц.программ и прочего-прочего.
Рукалицо.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Сообщение Baner » 09 янв 2016, 10:48

Maxx, Тут вроде проскакивала инфа что Платон не подпадает под "Налог" в декларации он будет фигурировать как что угодно, но не налог.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 09 янв 2016, 12:13

Baner, есть письмо Минфина от 6 октября 2015 г. № 03-11-11/57133, в котором указано что затраты на Платон можно списывать в расходы применительно к ст. 252 НК.
Естественно это имеет смысл, если вы работаете официально.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 337

Сообщение aleksss_555 » 09 янв 2016, 12:29

Maxx, всё правильно расписал ,
даже знакомые коммерсы ругают государство , потому что давят налогами, а потому и давят что сейчас надо работать в открытую, старые схемы ухода от налогов уже не катят ,
и кто не может перестроиться под честный бизнес тот уходит , а кто работал в белую тот и продолжает работать .
Перевозчик_72, конечно замкнутый круг , вам повышают вы повышаете, только я как конечный потребитель как заказчик , имею право выбора , заплатить или нет ,
а если я выберу второе ? ,
тогда правильно вы сделали что
сейчас грузовик поставил "до лучших времен", как уже писал неоднократно, меняю направление заработка (поверьте, для государства было образно лучше когда я ездил на фуре, но оно меня выжило из этой сферы. А точнее я отказался работать на тех условиях, которые нам навязывают),

а ваше новое направление заработка будет белое или серое ?
и насчёт вашего места на фуре , вы ушли займёт другой, возможно с меньшими запросами ,
p/s а за поставленный грузовик налоги всё равно капают ? а с НГ ещё больше ставка, и что он вот так будет стоять и тянуть деньги ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 09 янв 2016, 14:27

Дима Оренбургский писал(а):Ну господа прошёл НГ - И?.... Цена в магните, метро, лента - в среднем поднялась на 40-60%, не на все пока товары, пока бытовая химия и бытовые вещи

А на что у вас поднялось на 40-60%, конкретно?! ...Бытовую химию покупаю 1 раз в 1 год, на 10-15тыс, лень ходить. Обычно 8-10 января. Когда все смели с полок, а 5-6 янв уже новый завоз.

Вчера 08.01.2016 закупался в Окей, Мегамарте, Магните. Обычное поднятие цен на 5-10% в сравнении с январем 2015. А как у вас в Оренбурге?!

К примеру. Окей, новый завоз, в каждом ряду паллеты, при мне выставляли. Изображение

Шампунь с января 2015 на 8% подорожал. Инфляция обычная. Уж много лет так Изображение

Порошок с января 2015 на 15 рублей, тоже обычное. Опять замануху по карте дешевле прилепили. в декабре был по такой же цене без карты. Стандарт Окей Изображение

Зубная паста аж на 2,9 рубля подорожала с января 2015 Изображение

Магнит, Окей, Мегамарт аналогично поднятие на 5-10%.

В Тюмени НЕТ поднятия цен на 40-60% на бытовую химию, может пока нет. А в Оренбурге?!
Давайте промониторим! Сфоткайте, пожалуйста, у себя в Оренбурге тот же самый шампунь по 400-450р вместо 260р, порошок по 400-450 вместо 250-300.