Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше отношение к введению системы взимания платы «Платон» с большегрузных авто?

1. Поддерживаю "Платон."
86
16%
2. Против "Платона" и подобных систем.
383
72%
3. Мне пофиг.
60
11%

Всего голосов: 529

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 ноя 2015, 16:10

Около 60 фур выстроились на трассе под Тюменью в знак протеста.
Протест водителей связан с введением платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Плата введена правительством РФ еще летом по инициативе Минтранса – в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

Изображение Изображение
Забастовки дальнобойщиков в Тюмени на объездной дороге:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Так выглядит в Тюмени (ул. Чекистов) мобильный пункт контроля транспорта Платон:
Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО, есть мат:
Скрытый текст:

Сегодня забастовка Водителей Грузовых Автомобилей. На объездной сегодня встретил множество грузовых машин с аварийной сигнализацией.

Изображение
Правительство РФ приняло решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков в системе взимания платы «Платон»

В преддверии запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» решением Правительства РФ утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата за возмещение ущерба с грузоперевозчиков будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» 3 ноября 2015 года (http://government.ru/docs/20446/).

Решение о введении «минимального тарифа» в размере 1,5293 руб./км на первые месяцы эксплуатации системы взимания платы «Платон» с дальнейшей индексацией на период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года до 3,06 руб./км принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества о минимизации дополнительной финансовой нагрузки на предприятия. Напомним, что ранее расчеты проекта СВП предполагали размер взимания платы в счет возмещения ущерба с грузоперевозчиков исходя из суммы 3,73 руб./км.

С 15 ноября взимание платы с автомобилей массой свыше 12 тонн будет осуществляться на всей федеральной дорожной сети, которая составляет более 50 тыс. километров. По данным ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в системе «Платон» уже прошли регистрацию более 40 тыс. владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей.

Все средства, полученные в результате реализации проекта, будут направлены в Федеральный дорожный фонд. Внедрение системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию, позволит переломить сложившуюся ситуацию в сторону стабильного повышения уровня финансирования дорожной отрасли. Проект будет способствовать улучшению качества автомобильных дорог, снижению аварийности, совершенствованию логистических цепочек, а также развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок.

Кроме того, важно отметить, что в основе системы «Платон» заложен справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

«Система взимания платы готова к запуску. Мы заблаговременно предусмотрели различные каналы регистрации для владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Открыты 138 офисов системы «Платон» по всей стране. Большинство крупных компаний на рынке с автопарком от 50 автомобилей уже зарегистрировались в системе. Также развернута система контроля в соответствии с установленным графиком: 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций. Перед началом движения своих транспортных средств пользователи могут выбрать один из двух способов внесения платы: оформление маршрутной карты и установка бесплатного бортового устройства. Кроме того, 10 ноября открылась возможность пополнения лицевого счета пользователя на банковские реквизиты. В ближайшие дни будут доступны все остальные ресурсы для оплаты – личный кабинет и терминалы самообслуживания», - заявил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 09 янв 2016, 15:33

aleksss_555, уверен, что мое место уже заняли, только не жалко. Я знаю порог рентабельности транспортного бизнеса в отличии от вас, и "благотворительность"/работа-ради работы это не для меня. Работа должна приносить доход в первую очередь, все остальное лирика. Стою до весны, потому как с весны есть определенный объем работы, с выгодной для меня ставкой. А по зиме в -30 катать за копейки надоело. А вот когда загнуться "экономисты-счетоводы" у которых машины повстают от нехватки средств на ремонты-тогда возможно можно будет вернуться и прикупить себе пару машин еще.
По поводу транспортного: у меня 4 разных машины под разные цели и за 3 я плачу налоги. Но лучше уж "выкинуть на воздух" 40килорублей чем угробить машину и загнать себя в долги катаясь по копеечным тарифам. :down:
USA, а о чем говорить? Все уже сказано. "Половина форума" это я так понимаю так же 3-4человека?))) большой форум))) а спорить с вами смысла нет, все взрослые мужики и тратить время на "пустозвонство" бессмысленно. Поэтому уже несколько страниц стараюсь не вдаваться в подробности и коллег призываю к тому же
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 337

Сообщение aleksss_555 » 09 янв 2016, 17:10

Перевозчик_72, но согласитесь , любая Работа, сначало требует вложений, потом окупаемость а уж потом доход в чистом виде,
А вот когда загнуться "экономисты-счетоводы" у которых машины повстают от нехватки средств на ремонты-тогда возможно можно будет вернуться и прикупить себе пару машин еще.

и это слова бедного дальнобоя :pipec: :pipec: :pipec: ,
ибо после покупки хлама его надо восстановить , то есть вложить те деньги которые другие не смогли вложить , потом этот восстановленный хлам должен отработать свою стоимость при покупке, затраченные средства на ремонт , а уж потом начать приносить прибыль ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 10 янв 2016, 01:30

aleksss_555, а кто говорит про хлам? Я говорю конкретно: если ситуация с ценами изменится и дармовозы сдохнут, то вернусь на межгород и пополню автопарк (потому как при нормальных условиях работать можно).
И кстати та же ситуация в такси сёйчас, по примеру дальнобойщиков ситуация против диспетчерских уровнивших ставки и ввода "бич-такси" по 60рублей работа держится практически на энтузиазме, смены по 12-14часов чтоб что то заработать и тд.
Идет координация действий, думают как бороться с дармовозами возящими "победу/поехали/смайл" и прочую дрянь на нормальных машинах (пока из реальных вариантов только заказывать и бить "коллег", "битие определяет сознание")), хочется культурно, а культурно не получается, но такси скатилось к хренам уже и ниже просто некуда :down: . Довели транспортную сферу :down: :down: :down:
И еще, по поводу окупаемости, в транспорте с конскими пробегами и амортизацией + потеря стоимости срок окупаемости должен явно быть быстрее чем допустим у квартиры сдаваемой в аренду, иначе до чистой прибыли просто не дойдет... И опять же вложения тут постоянные и не предсказуемые измеряемые десятками (а то и сотнями тысяч), а доход в данное время порой меньше зарплаты водителя наемного, вот и думайте "за что бастуют водители"
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 10 янв 2016, 03:15

Надо в сервис идею подкинуть :lol2: приехать на замену масла, если включена в стоймость бить конкурентов :smeh:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 янв 2016, 13:42

Перевозчик_72 писал(а):aleksss_555, а кто говорит про хлам? Я говорю конкретно: если ситуация с ценами изменится и дармовозы сдохнут, то вернусь на межгород и пополню автопарк (потому как при нормальных условиях работать можно).

дак вами же и было сказано ,
А вот когда загнуться "экономисты-счетоводы" у которых машины повстают от нехватки средств на ремонты-тогда возможно можно будет вернуться и прикупить себе пару машин еще.

нет денег на ремонт , машины встают , и почему они не хлам который надо восстанавливать , вкладывая в ремонт те деньги которые предыдущий хозяин не мог вложит , и по любому выезживал до последнего ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 10 янв 2016, 13:45

Перевозчик_72,
Вы походу застряли где то в середине 90-х, когда с конкурентами вопросы так и решали "бить по морде"
То есть Вам совсем непонятно, что тому кто возит дешевле Вас и этих денег достаточно, а Вы просто зажрались или обленились.

Нам тут пишите что заботитесь о простых гражданах, и тут же кричите что ценник поднимать надо.
Вы уж определись за что Вы, если за свой карман то так и пишите и нечего приписывать что Вы боретесь за светлое будущее простых людей

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 10 янв 2016, 13:59

Перевозчик_72 писал(а):а доход в данное время порой меньше зарплаты водителя наемного, вот и думайте "за что бастуют водители"

Так может ну его, это предпринимательство. Работать по найму без головняков, да и все. Если работа не приносит доход, может ну его такую работу?

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Перевозчик_72 писал(а):такси скатилось к хренам уже и ниже просто некуда . Довели транспортную сферу

Да нормально все с такси, сколько не ездил - качество всегда устраивало. Хочешь машину покруче - тариф комфорт и все. Хочешь доехать дешево - эконом. Но тогда и не ждешь камри у подъезда. Не думаю, что люди возят себе в ущерб.

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 480

Сообщение Dimka72Лесобаза » 10 янв 2016, 14:45

igram писал(а):igram, Перевозчик_72,
Вы походу застряли где то в середине 90-х, когда с конкурентами вопросы так и решали "бить по морде"
То есть Вам совсем непонятно, что тому кто возит дешевле Вас и этих денег достаточно, а Вы просто зажрались или обленились.

Нам тут пишите что заботитесь о простых гражданах, и тут же кричите что ценник поднимать надо.
Вы уж определись за что Вы, если за свой карман то так и пишите и нечего приписывать что Вы боретесь за светлое будущее простых людей

Он правильно все пишет дармовозов надо бить **заказывать и бить ** ценник не повышать призывает , а сделать на грани рентабельности фиксированный чтоб на на амортизацию и ремонт ещё оставалось, а не так что приехал продуктов и жене с детьми подарков привёз и обратно за баранку ...в такси уже многие адекватные водители ждут пока эти извосчики бичь такси свои тачки убьют дак ведь убивают а на их место уже очередь стоит блин аж смотреть на них противно в какой офис дс не зайти устроился все выходит радостный щас буду бабло рубить , а десятки таких как он полсадили уже клиеетов на бичь такси этим ничего не остается возят по своей недальновидности . потом сопли на кулак наматывают чуть что....

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
[/color][/size]
[quote="Перевозчик_72"]такси скатилось к хренам уже и ниже просто некуда . Довели транспортную сферу [/quote]
Да нормально все с такси, сколько не ездил - качество всегда устраивало. Хочешь машину покруче - тариф комфорт и все. Хочешь доехать дешево - эконом. Но тогда и не ждешь камри у подъезда. Не думаю, что люди возят себе в ущерб.[/quote]

Да где хоть такое просто заказываешь комфорт машина норм а если бичь такси то лотерея может приехать машина и круче чем в прошлый раз комфорт приезжала лохов извозчиков хватает

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 10 янв 2016, 14:45

Dimka72Лесобаза,
Что у Вас за манера такая, всех кто делает работу дешевле Вас называть дебилами и недальновидными. Никто себе в убыток работать не будет.
Для кого то и 10% дохода хорошо, кому то и 50% мало. Так что не надо нам говорить что кто то работает себе в убыток. Просто есть люди с более скромными запросами

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 10 янв 2016, 14:57

igram писал(а):Просто есть люди с более скромными запросами

Во во. Люди несколько лет учатся, получаются вышку, затем работают за 30-40 рублей и рады. А здесь таксисты хотят срубить легких денег за низкоквалифицированный труд, который по сути никаких прям серьезных умственных или физических затрат не требует. Хотят - пусть бастуют. Только других не трогайте. Рынок сам все на места расставит.
И да, если таки таксисты вломят ценник, всегда найдется тот, кто увезет дешевле, пусть и доход будет не так велик.

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimka72Лесобаза » 10 янв 2016, 15:03

igram писал(а):igram, Dimka72Лесобаза,
Что у Вас за манера такая, всех кто делает работу дешевле Вас называть дебилами и недальновидными. Никто себе в убыток работать не будет.
Для кого то и 10% дохода хорошо, кому то и 50% мало. Так что не надо нам говорить что кто то работает себе в убыток. Просто есть люди с более скромными запросами

Я их дибилами не считаю но головой думать надо сразу когда берешься за какое то дело .... ведь в магазинах цена за один и тот же продукт не расходится в разы вот вам история немного правда не в этой теме ** клиенты заказали 2 машины из пункта А в пункт В 2 по комфорту и 2 бичь такси беру комфорт дак вот вторая машина приехала новая практически ей менее полугода по дороге было пару остановок по окончанию цена у меня 450 у него 275 притом что я ему туда ещё 15 минут ожидания включил а то бы парень вопще за даром поехал при разговоре когда пассажиры ушли я ему зачем ??? Да я не разбираюсь что и как в офисе тоже не пояснили ладно хоть ехал за мной не заблудися......а таких сотни щас

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 10 янв 2016, 15:06

Dimka72Лесобаза писал(а):ведь в магазинах цена за один и тот же продукт не расходится в разы

Как раз наоборот, стоимость одного и того же продукта в разных магазинах может в полтора-два раза отличаться.

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimka72Лесобаза » 10 янв 2016, 16:19

Starikoff писал(а):Starikoff, [quote="Dimka72Лесобаза"]ведь в магазинах цена за один и тот же продукт не расходится в разы

Как раз наоборот, стоимость одного и того же продукта в разных магазинах может в полтора-два раза отличаться.[/quote] если брать маленький магазин у дома и Ашан то может быть и то не факт не на весь ассортимент
Закуп был большой , а товар не ушёл скоро новый завоз . вы на срок годности смотрели они его либо за месяц до срока годности должны продать чтоб покрыть хотяб свои издержки либо утилизировать вот вам и скидка а вы думаете для привлечения клиентов продавец самые низкие цены будет делать да нифига... даже взять большие ритейлы цена на один и тот же продукт взять к примеру колбасу определкнного произволителя плюс минус 10% плюс сезонность товара к примеру шины для автомобиля

На транспорте издержки на перевозку всегда одинаковы вне зависимости от сезонности и скидок они только могут быть больше чем рассчитывал но никак не меньше

Отправлено спустя 27 минут 11 секунд:
Starikoff писал(а):Starikoff, [quote="igram"]Просто есть люди с более скромными запросами

Во во. Люди несколько лет учатся, получаются вышку, затем работают за 30-40 рублей и рады. А здесь таксисты хотят срубить легких денег за низкоквалифицированный труд, который по сути никаких прям серьезных умственных или физических затрат не требует. Хотят - пусть бастуют. Только других не трогайте. Рынок сам все на места расставит.
И да, если таки таксисты вломят ценник, всегда найдется тот, кто увезет дешевле, пусть и доход будет не так велик.[/quote]

За рулем поверьте мне если к примеру целый день покататься 250-350 км по городу на крутить за 8-12 часов умственые и физические затраты не меньше чем на других специальностях Никто не требует задирать Ценник пускай он будет таким как есть. бичь извозчиков исключить из цепочки нужно ведь бичь такси появилось недавно раньше все всех устраивало дармовозов не было все на одной ступени и ценник такой как щас был если не брат альтруистов из победы поехали и им подобных . нужно убрат людей (ну или этим людям переосмыслить свою деятельность подумать головой а можно ведь если захотеть ) которые сначала вышку получали потом трудятся за 30-40 тыс и рады и вечером в бичь такси ещё катаются подрабатывают ...ведь если есть предложение повезу практически даром то на него будет и спрос!!!!

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 10 янв 2016, 16:44

Dimka72Лесобаза писал(а):ведь если есть предложение повезу практически даром то на него будет и спрос!!!!

Никто не будет предлагать себе в убыток. Если есть предложения за небольшую стоимость, значит люди каким-то образом смогли сократить издержки, ну или просто не гонятся за сверхприбылью. Опять же, в победе и поехали люди тоже не даром работают, видимо их такой доход устраивает. А то, что машинки убитые - так это закономерно за такой ценник. И те, кто там заказывает - это знают.

Dimka72Лесобаза писал(а):За рулем поверьте мне если к примеру целый день покататься 250-350 км по городу на крутить за 8-12 часов умственые и физические затраты не меньше чем на других специальностях

Ну да, сравните например 8-12 часов грузчика или того же каменщика с таксистом, есть разница? К тому же и работают они не в теплом салоне авто. Ну и по умственной нагрузке рабочий день программиста или инженера/КИПовца от таксиста чуток отличается. Если бы изначально эта профессия водителя такси была реально доходной - никого бы кроме таксистов и не было. Потому так много народу стало выезжать на подработку, ибо это - сравнительно легкие деньги, тем более, при наличии своего авто. Рынок ответил закономерным снижением цен на растущее предложение. Кто посчитает частный извоз более не рентабельным - уйдет.

Ладно, это все конечно оффтоп, хоть и относится к рынку услуг по перевозке. Только с одной стороны это пассажирские, с другой - грузоперевозки. В любом случае, судя по форуму, и в той и в другой сфере сложилась схожая ситуация.

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimka72Лесобаза » 10 янв 2016, 16:55

Starikoff писал(а):
я тоже отдал учёбе 5 лет и зарабатываю 50-70 в зависимости от выработки , а хочу и могу ещё больше пока здоровье и года позволяют помимо ещё в такси работаю и почему я должен мирится что кто то будет Ценник ронять изнутри повторяюсь ИЗНУТРИ ведь его не пассажир роняет и не служба такси они просто предлагают а поедишь ты или нет зависит от твего благоразумия ведь никуда не денутся поедут по реальной цене всегда можно найти компромисс чтоб всех устроило , но многие головой не думают

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 10 янв 2016, 17:00

Dimka72Лесобаза, Ценник роняет именно ДС, дабы привлечь клиентов (а чем еще они могут привлечь?). Ибо многие ищут именно где дешевле. И если абсолютно все службы поднимут ценники, кто-то просто перестанет ездить на такси, начнут передвигаться на автобусах или пешком. Заказывать будут только те, кому действительно надо срочно машину, и другой возможности добраться из-за погоды/времени/состояния нет.

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 510

Сообщение Torque » 10 янв 2016, 17:09

Dimka72Лесобаза, про какой вы ценник говорите, кто что уронил??НЕ ЕДИНОЖДЫ уже писалось, к примеру рейс на Сургут будет стоить порядка 2000 рублей на платон, то есть раньше рейс стоил 40 000, сейчас 42 000, да многие водилы на соляре в разы больше делают.

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimka72Лесобаза » 10 янв 2016, 17:53

Starikoff писал(а):Starikoff, Dimka72Лесобаза, Ценник роняет именно ДС, дабы привлечь клиентов (а чем еще они могут привлечь?). Ибо многие ищут именно где дешевле. И если абсолютно все службы поднимут ценники, кто-то просто перестанет ездить на такси, начнут передвигаться на автобусах или пешком. Заказывать будут только те, кому действительно надо срочно машину, и другой возможности добраться из-за погоды/времени/состояния нет.

Нет вы немного не правы ДС или любая другая фирма устанавливает ценник , а там ты как посредник фактический исполнитель соглашаешься или нет ....если исполнитель не соглашается то не берёт если соглашается то берет навязать цену или услугу по перевозке никто не может хочешь работаешь если нет то нет найдётся другой ЛОХ. просто конечный получатель услуги имея постоянное предложение с низкой ценой будет им пользоваться пока будут дормовозы. это РЫНОК никуда от него не уйти и тем кто завязан в такой сфере должен боротся за своё дело

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 10 янв 2016, 18:08

Dimka72Лесобаза, надо тогда бороться за то чтобы в технопоинте телевизер стоил не 25 а 50. А то демпингуют панимашь, сбивают цены остальным продавцам.
*здесь была реклама*

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimka72Лесобаза » 10 янв 2016, 18:08

Torque писал(а):Torque, Dimka72Лесобаза, про какой вы ценник говорите, кто что уронил??НЕ ЕДИНОЖДЫ уже писалось, к примеру рейс на Сургут будет стоить порядка 2000 рублей на платон, то есть раньше рейс стоил 40 000, сейчас 42 000, да многие водилы на соляре в разы больше делают.

На соляре больше делают не смеши меня 25 +-5 р за литр в среднем её покупают 1600 литров ты продал за 40000 в разы больше это умножим на 2 это 3200 литров в среднем 100 литров в день ты должен экономить если без выходных каждый день я таких экономистов не видел среди автомобилистов может и есть не отрицают но это надо постараться просто объёмы расхода не те чтоб сливать столько да причём ещё постоянно , а насчёт того что сколько можно сделать на соляре мне не рассказывай 1500 литров каждые 3 дня можно слится было и это был не предел

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 10 янв 2016, 19:04

Dimka72Лесобаза писал(а):1500 литров каждые 3 дня можно слится было и это был не предел

Dimka72Лесобаза, речь не о 40000, а про 2000 за платон, которые с лихвой окупаются солярой.
А 1500 литров за 3 дня это 30000 даже если по двадцатке продавать. Левая десятка в день. А вы тут еще из за 2 тыщ на рейс ноете. Да пусть даже 1500 литров в месяц. Это лишняя тридцатка, просто ниоткуда. А ведь у кого-то это месячная ЗП.
А вот коллективный сговор с целью удержания цен на определенном уровне - это уже повод антимонопольному комитету обратить внимание на ваши действия. Цены должны регулироваться рынком. И если кто-то согласен возить дешевле, и при этом он себе в убыток не работает - это его право. Но он везет груз и получает деньги, а вы стоите и бесплатно бастуете. Есть разница? Вы хотите повышать цены для того, чтоб больше зарабатывать, вот и все. Кстати, то же самое касается и нытья таксистов. Не устраивает уровень дохода? Всегда есть возможность сменить работу, никто силком не держит.

Что же касается самого платона, то я считаю, что все налоги и сборы должны закладываться в топливо. Много ездишь - много убиваешь дорогу - много платишь, вот и все.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 10 янв 2016, 19:55

все еще сретесь?

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 10 янв 2016, 20:18

Dimka72Лесобаза,
В чем затраты например таксиста на ВАЗ 2110 допустим 2010 года и таксиста на какой нибудь Тойоте королле 2014 будут различаться???
На королле наверное и расход топлива ниже чем на ВАЗе, дак почему тогда он должен получать в 2 раза дороже за такой же маршрут???
Уровень комфорта для 10-15 минутной поездки ты даже различить не успеешь)
Да и бывает что и в не "бичь" такси приезжает развалюха вся грязная, дак зачем тогда платить больше?
В нашей стране стоимость услуги не определяет ее качество.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 10 янв 2016, 20:20

igram, А почему экономичностью автомобиля должны пользваться ХЗ кто, а не сами водители?
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 10 янв 2016, 20:26

Dimka72Лесобаза, почему то мне кажется вы влезли не в ту тему ,
здесь разговор не про таксистов,
не про наёмных в предприятии водителей которые могут сливать и продавать налево саляру ,
забастовку ведут частные извозчики , которые ГСМ покупают за личные деньги ,

да и вообще , неправильно расставленные знаки препинания, не правильное цитирование, даже читать не хочу,

и суть темы как бы остановилась на повышении цен , в Тюмени , даже были выложены фото ,
а в подтверждении повышения на 40-60% хотелось бы видеть фото из Оренбурга

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
igram, вызов такси это лотерея, хочеш одну машинку получиш другую,
с ДБ вроде всё проще , если частник , приходиш на пятак смотриш выбираеш , договариваешся,
если через фирму , то фирма несёт ответственность за перевозку,

а в такси разве Диспетчер несёт ответственность ? они же вроде давно открестились , ---- Мы только принимаем заказы , и выставляем в программу , кто захотел тот приехал ,

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimka72Лесобаза » 10 янв 2016, 20:29

USA писал(а):USA, Dimka72Лесобаза, надо тогда бороться за то чтобы в технопоинте телевизер стоил не 25 а 50. А то демпингуют панимашь, сбивают цены остальным продавцам.

Смотря какой телевизор и что он из себя представляет

А ты поддержи демпинг начинай бурить по 100 р за метр и норм ...а то наверное наживаешься ))) людей обдираешь.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 10 янв 2016, 20:42

Беркут4044,
Я не говорю раз у него машина экономичней он должен возить дешевле. Я спрашиваю почему почти при одинаковых условиях и одинаковых затратах один просит за свои услуги 60 рублей, а второй 100. И тот кто просит 100 обижается и готов бить того кому достаточно и 60

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 10 янв 2016, 20:44

Наш ответ системе "платон"

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 10 янв 2016, 21:05

igram, в прошлом дальнобои очень и очень неплохо привозили, но времена меняются, правила игры тоже, но вот кто-то от старых привычек отойти никак не может. Помнится мне и компьютерные клубы в больших количествах существовали, и доход приносили, но со временем исчезли. И никто кредитным организациям, компьютерным магазинам и интернет провайдерам морды не бил.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 10 янв 2016, 21:34

Starikoff,
Дак и я о том же. Рынок диктует свои правила нельзя все время работать и получать сверхдоход. или работай как работал но с меньшей доходностью или придумывай свою "фишку" за которую люди готовы будут платить.
Про дальнобоев согласен, с тем что они неплохо зарабатывали (может и счас также) потому что сосед по старому дому дальнобой и не бедствует и дома частенько сидит.
Таксистов тоже бедных не встречал. Сосед по даче таксует и больше нигде не работает, говорит езжу только днем 3-4 часа и то не каждый день. При этом строит дом... Так же в декабре 2015 ехал в такси, спросил выгодно или нет работать? Таксист сказал что на жизнь хватает, меняет машину каждые 3 года, жена не работает, каждый год ездят отдыхать за границу.
Поэтому мне и непонятно, про какие тут цены на гране рентабельности пишут, если те которые мне попадаются из этих сфер живут и не жалуются