Я не понимаю, чего меня отговаривают

Каждый год одно и тоже, при первом снежке все бегут менять колеса в очередях по 20-40 машин на ночь и укоряют тех, кто на лете еще

Ничего не меняется
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
Рейтинг: 29 326 | ![]() |
Рейтинг: 58 200 | ![]() |
вот именно особенно если посмотреть личный фотовидео архив. Разница в пару дней.Denver писал(а):Каждый год одно и тоже,
Рейтинг: 11 081 | ![]() |
Рейтинг: 20 345 | ![]() |
Рейтинг: 34 489 | ![]() |
avelim писал(а):Ночью на шиномонтажках очереди. В основном машины среднего класса.
Рейтинг: 20 345 | ![]() |
avelim писал(а):Ночью на шиномонтажках очереди. В основном машины среднего класса.
Рейтинг: 50 967 | ![]() |
Рейтинг: 58 200 | ![]() |
и встаёшь колом ?ALEXX_72 писал(а):ни намека на заносы, пробуксовки или снежную няшу.
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 121 319 | ![]() |
avelim писал(а):Ночью на шиномонтажках очереди.
Рейтинг: 34 489 | ![]() |
megan писал(а): шиномонтажки и не закрываются, за одну ночь всё отбывают
Рейтинг: 18 436 | ![]() |
viza писал(а):Majesti© писал(а):Судя опросу в одной из наших соцсетей, около 2/3 всех автомобилистов были еще на летней резине перед вчерашним снегопадом.
часть из них до сих пор уверены в своей правоте. плюс же будет, на "шипы рано"
Рейтинг: 41 087 | ![]() |
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Virusandxep писал(а):Но в такую погоду предпочитал такси или шеринг
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
Рейтинг: 59 030 | ![]() |
Рейтинг: 3 156 | ![]() |
viza писал(а):Не слышно слов благодарности в адрес дорожников, просоливших все улицы. Везде, где вы видите лужи- это от соли. Во дворах заглянцованный лед, особенно на тротуарах. Где ничего не сыпали.
Только дорожники позволили дальше двигаться на лете
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Если что, это сарказм
Я соли предпочёл бы просто уборку. А там, где не убрали, то и не солили. Пусть бы летние попробовали ездить.
Змейка писал(а):Тебе летний в жопу въехал что ли, чего взъелся?
viza писал(а):Змейка писал(а):Тебе летний в жопу въехал что ли, чего взъелся?
Не успел
Представляешь, чистый снег на улицах города и никакого говна. И все на зимней резине без аварий, с включённой головой. Сказка
Рейтинг: 14 514 | ![]() |
Змейка писал(а):viza писал(а):Змейка писал(а):Тебе летний в жопу въехал что ли, чего взъелся?
Не успел
Представляешь, чистый снег на улицах города и никакого говна. И все на зимней резине без аварий, с включённой головой. Сказка
Да, я такое видела лет 30 назад
Рейтинг: 41 087 | ![]() |
viza писал(а):Denver, это не нужный пук. С обуванием шипов переходишь в зимний режим. Все плавненько и маневры и торможения/разгоны.
Поездить плюс одну неделю на лете из-за того, что прогноз обещает днём небольшой плюс, а ночью минус? Ну таксе.
А в чем не прав? Посмотри на снег во дворах. Все это было бы на дорогах, если бы не насыпали соль. Не было бы соли, летние в эти дни просто не могли бы ездить, т.к. несет, нет зацепа. И включили бы голову и переобулись.
Рейтинг: 18 436 | ![]() |
Рейтинг: 154 817 | ![]() |
Virusandxep писал(а):Car7 вроде работает.
Holtoff писал(а): она задубевает уже на околонулевых температурах и теряет сцепные свойства.
Рейтинг: 6 628 | ![]() |
В своё время журнал За рулём специально проводил тесты и выяснил, что до -5 градусов на сухом чистом асфальте тормозной путь на летней резине меньше, чем на зимней. Но главные слова тут не "до -5 градусов", а "на сухом чистом асфальте". Любой, кто сейчас посмотрит на дорогу, без труда увидит участки чистого (и не факт, что сухого) асфальта, и наряду с ними обледенелые места. Даже на почищенных сейчас дорогах на краях крайних полос грязный снег. А уж про второстепенные и внутриквартальные проезды и говорить нечего - сплошой гололёд. Вчера ездил в "Стеклофф" у "Колумба": на шипах - ОК, а в зимних кроссовках несколько раз чуть не упал. На пандусе у "Колумба" 14-я безрезультатно шлифовала на "лете". И т.д, и т.п.Holtoff писал(а):В эти температуры летняя резина резко теряет сцепные свойства, даже если под колесами чистый и сухой асфальт.