Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше отношение к введению системы взимания платы «Платон» с большегрузных авто?

1. Поддерживаю "Платон."
86
16%
2. Против "Платона" и подобных систем.
383
72%
3. Мне пофиг.
60
11%

Всего голосов: 529

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 ноя 2015, 16:10

Около 60 фур выстроились на трассе под Тюменью в знак протеста.
Протест водителей связан с введением платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Плата введена правительством РФ еще летом по инициативе Минтранса – в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

Изображение Изображение
Забастовки дальнобойщиков в Тюмени на объездной дороге:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Так выглядит в Тюмени (ул. Чекистов) мобильный пункт контроля транспорта Платон:
Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО, есть мат:
Скрытый текст:

Сегодня забастовка Водителей Грузовых Автомобилей. На объездной сегодня встретил множество грузовых машин с аварийной сигнализацией.

Изображение
Правительство РФ приняло решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков в системе взимания платы «Платон»

В преддверии запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» решением Правительства РФ утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата за возмещение ущерба с грузоперевозчиков будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» 3 ноября 2015 года (http://government.ru/docs/20446/).

Решение о введении «минимального тарифа» в размере 1,5293 руб./км на первые месяцы эксплуатации системы взимания платы «Платон» с дальнейшей индексацией на период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года до 3,06 руб./км принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества о минимизации дополнительной финансовой нагрузки на предприятия. Напомним, что ранее расчеты проекта СВП предполагали размер взимания платы в счет возмещения ущерба с грузоперевозчиков исходя из суммы 3,73 руб./км.

С 15 ноября взимание платы с автомобилей массой свыше 12 тонн будет осуществляться на всей федеральной дорожной сети, которая составляет более 50 тыс. километров. По данным ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в системе «Платон» уже прошли регистрацию более 40 тыс. владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей.

Все средства, полученные в результате реализации проекта, будут направлены в Федеральный дорожный фонд. Внедрение системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию, позволит переломить сложившуюся ситуацию в сторону стабильного повышения уровня финансирования дорожной отрасли. Проект будет способствовать улучшению качества автомобильных дорог, снижению аварийности, совершенствованию логистических цепочек, а также развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок.

Кроме того, важно отметить, что в основе системы «Платон» заложен справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

«Система взимания платы готова к запуску. Мы заблаговременно предусмотрели различные каналы регистрации для владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Открыты 138 офисов системы «Платон» по всей стране. Большинство крупных компаний на рынке с автопарком от 50 автомобилей уже зарегистрировались в системе. Также развернута система контроля в соответствии с установленным графиком: 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций. Перед началом движения своих транспортных средств пользователи могут выбрать один из двух способов внесения платы: оформление маршрутной карты и установка бесплатного бортового устройства. Кроме того, 10 ноября открылась возможность пополнения лицевого счета пользователя на банковские реквизиты. В ближайшие дни будут доступны все остальные ресурсы для оплаты – личный кабинет и терминалы самообслуживания», - заявил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 2 015

Сообщение skaM79 » 14 янв 2016, 18:47

Holtoff, Прецедента не будет, в законе прописано полной массой больше 12 тн. Я не пытаюсь найти юридические ляпы в законе. У меня нет юридического образования. Но с точки зрения ущерба, который мой автомобиль якобы наносит... Он нанести его может только в составе автопоезда, а двигаясь одиночным порядком нет. Но у меня в регистрационном максимально допустимая масса 19 тн. И так у каждого тягача. Вот и возникает вопрос, насколько оправдано взимание средств за ущерб для всех и для каждой ситуации по одному тарифу? У меня автомобиль иногда пустой передвигается, иногда без полуприцепа, но по мнению государства ущерб всегда один и тот же.
Последний раз редактировалось skaM79 14 янв 2016, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь коротка,слава длится вечно

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 14 янв 2016, 19:46

Дима Оренбургский,
Да ладно, все эти схемы подтверждаются даже Вашими постами тут.
И кстати где от Вас фотки то с повышением ценников на 40%-60% про которые Вы нам написали, по сравнению с декабрем 2015???
Вам тут выложили реальные фото ценников в январе 2016 и написали сколько это же стоило год назад, но Вы опять сделали вид что ничего не было.
Впрочем как обычно когда Вам приводят факты о том что вы врете/недоговариваете.

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 100

Сообщение Дима Оренбургский » 15 янв 2016, 14:53

igram писал(а):Дима Оренбургский,
Да ладно, все эти схемы подтверждаются даже Вашими постами тут.
И кстати где от Вас фотки то с повышением ценников на 40%-60% про которые Вы нам написали, по сравнению с декабрем 2015???
Вам тут выложили реальные фото ценников в январе 2016 и написали сколько это же стоило год назад, но Вы опять сделали вид что ничего не было.
Впрочем как обычно когда Вам приводят факты о том что вы врете/недоговариваете.

Ты не ответил ни на один мой вопрос, а лишь выдёргиваешь нужные слова для своих изречений, для тебя отвечать не буду!
Для интересующихся, статистику не вел в фото для учёта, но попаду в магаз сфотаю и выложу. Газ и топливо у нас не подорожали, но и дешевле не стали, а нефть всё падает!

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 15 янв 2016, 15:03

Дима Оренбургский,
Правильно когда нечем оспорить, лучше не отвечать.
Схемы о фирмах платящих все налоги за Вас приводили перевозчики. Я лишь сделал вывод на основе этого и пояснил, что уплата налогов фирмой не освобождает от уплаты налогов Вас.
А то Перевозчик_72 пишет, что Вот он заплатил все налоги и больше нечего не должен.
Может он не знает что это не правильно, а может делает вид что не знает.
Сейчас если он нам напишет зачем ему была нужна фирма с НДС и в как он получал оплаты за свою работу в ней.

Ведь все грузоперевозчики имеющие в своем парке менее 20 машин, могут спокойно работать на ЕНВД и платить фиксированную сумму налога. Зачем вы переходите на УСН?

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение skaM79 » 15 янв 2016, 15:43

igram, Чеков у меня нет, закупкой продуктов жена занимается) Сегодня возил в магазин купить шампиньонов. До НГ 400 грамм 100 рэ, а сегодня 200 рэ))). Магазин магнит)

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 15 янв 2016, 15:46

skaM79,
Ну дак до НГ то наверное по акции цена была на шампанское) Во всех магазинах оно от 99 рублей стоило)

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение skaM79 » 15 янв 2016, 16:08

igram, На грибы акции не было) Они 100 стоили и до декабря.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 15 янв 2016, 16:14

skaM79,
Невнимательно прочитал. прочитал как шампанское)))

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 446

Сообщение aleksss_555 » 15 янв 2016, 16:18

skaM79, а когда запасы кончаются разве нельзя приподнять цену ? или думаете это уже новый завоз с учётом платона ? типа Шампиньоны от 12 тонн возят

Дима Оренбургский, а у нас ГАЗ подешевел , :razz:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 15 янв 2016, 16:34

Дима Оренбургский писал(а):Для интересующихся, статистику не вел в фото для учёта, но попаду в магаз сфотаю и выложу. Газ и топливо у нас не подорожали, но и дешевле не стали,

Статистику специально обученные люди ведут. Никаких обещанных дальнобоями повышений в 20-30% а тем более в разы не замечено. Брехня (с)

Росстат опубликовал очередные индексы потребительских цен. По данным статистики, продовольственные товары без алкогольных напитков в январе-декабре 2015 года к январю-декабрю 2014-го увеличились в целом на 20,2%. Больше всего за год подорожали крупы и бобовые - на 41,8%, сахар-песок - 39,7%, подсолнечное масло - 31%. Плодоовощная продукция прибавила в цене 29,5%, рыба и морепродукты - 28,7%, макаронные изделия - 22,4%. Яйца куриные подорожали на 17,3%, мясо и птица - на 14,4%, хлеб и хлебобулочные изделия - 14,2%, масло сливочное - 13,8%, молоко и молочная продукция - 13,7%.
Что касается алкогольных напитков, их покупка стала обходиться россиянам на 11,9% дороже. В целом за 2015 год продовольственная инфляция «разогналась» почти вдвое быстрее, чем в 2014-м.
В декабре 2015 года наиболее существенно выросли цены на фрукты и овощи. По данным Росстата, помидоры и огурцы свежие стали дороже на 29,7% и 19,7% соответственно, лимоны - на 14,0%, виноград - на 12,3%, капуста свежая белокочанная - на 8,1%.
На 1,8-2,2% увеличились цены на йогурты, сырки творожные, глазированные шоколадом, сельди соленые, перец черный (горошек), консервы рыбные натуральные и с добавлением масла.

Незначительно, но все же, на 0,2-0,7% снизились цены на свинину, мясо птицы, рис и минеральную воду. А еще на 0,3% подешевели апельсины.

Как видим в декабре подорожала только сезонка т.е свежие овоща -фрукты. Был в выходные в пятерочке особого роста на остальное не увидел, так по 2-3 рубля накинули а то и меньше.

а нефть всё падает!

когда крыть нечем начинают вспоминать всякую херь и переводить стрелки. Без обид.
Последний раз редактировалось USA 15 янв 2016, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
*здесь была реклама*

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 15 янв 2016, 16:48

Дима Оренбургский писал(а):УСН д-р, по прошлому и позапрошлому оплатил именно только по УСН около 110-120 тыр.

110-120 за каждый или вместе?

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение skaM79 » 15 янв 2016, 16:54

aleksss_555, Я хз как возят грибы) С продуктами принципиально не связываюсь)

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 15 янв 2016, 18:33

Starikoff писал(а):
Дима Оренбургский писал(а):УСН д-р, по прошлому и позапрошлому оплатил именно только по УСН около 110-120 тыр.

110-120 за каждый или вместе?

Вместе за 2 года, а так всех налогов и сборов около 350-400 тыс. за 2 года. Это то, что платится в налоговую, пенсионный, ФСС и т.д., без акцизов на топливо и прочей сопутствующей хрени.

Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
USA, Ты неправ в корне, первое, что подорожало - это бытовые предметы и особенно химия, так на вскидку: меня жена отчитала за 2 литровый вернель - до НГ в ноябре-декабре стоил 170р, после в первых числах покупал 285р это всё в МЕТРО, у нас по быт. химим это самый дешевый магаз, специально пришлось везти в магнит и ленту показывать, там таже фигня, она своим женским взглядом прогнала и сделала заключение, что вцелом всё подорожало в половину! Так шо берите своих жён и девушек в магаз и они вам более точно дадут расклад! Про газ на АГЗС 17,30-17,40р., д/т в среднем 36р.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 15 янв 2016, 18:44

Дима Оренбургский, ты купил одну позицию которая скорее всего привозная и к баксу привязана по ней сделал вывод? :smeh: Я в магнит-косметик в выходные тоже заезжал брал по мелочи там порошок для посудомойки, фэйри-шампунь, дезодорант и т.п. - ну накинули чуток но никак не 40-50% как ты пишешь, а максимум 10-20 Я цены помню т.к. закупаюсь обычно я, жена тупо пишет че надо. :)

ты уже просто последнее время начал факты за уши притягивать так скажем. :)
*здесь была реклама*

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 15 янв 2016, 19:12

Ладна: Женские прокладки натурэла были 126р стали 228р., шампунь шаума для мужчин синяя была 70-80 р за 400гр., сейчас 110-120р., колбаса в среднем подорожала на 100р. не зависимо от бывшей цены и та которая стоила 300р и та которая стоила 600р., яица стоили 48р. десяток, сейчас 61р., порошок подорожал процентов на 20, да грибы шампиньоны у нас стоят 400р. за кг., до НГ скока стоили точно не могу сказать, но около 230-250р. - это всё не сезонные продукты абсолютно! Огурцы и помидоры у нас стоят в среднем 260-280р, но на это я не обращаю внимание, а вот яблоки стоили 54-57р. до НГ, сейчас реальное гнильё, по другому не назовёшь стоит 80 р. И вообще у нас в магниете, что в ТЦ Север на нулевом этаже, полное гнильё, которое течёт из коробок, чёрные бананы, мандарины и апельсины и яблоки в гнилых пятнах размером с кулак и ещё в плесени и там ещё стоят ценники, например мандарины 99р., апельсины что-то около 55-60р и т.д., но не это главное, главное -то что это ГОВНО представлено на ветрине! Кушайте люди добрые, а в спину так и кажется - эти свиньи всё сожрут!

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
USA, А чем крыть -то, уважаемый дядя Сэм? Бензин и Д/Т не из нефти чтоль? Я лично смотрел интервью лет несколько назад, и там Путин лично объяснял поднятие цен, что мол на бирже цена растёт, вот и на заправке растёт. А теперь, что? Или и это вы оспорите, или такого Путин не говорил, ответишь?

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 15 янв 2016, 19:23

Дима Оренбургский писал(а):USA, А чем крыть -то, уважаемый дядя Сэм? Бензин и Д/Т не из нефти чтоль? Я лично смотрел интервью лет несколько назад, и там Путин лично объяснял поднятие цен, что мол на бирже цена растёт, вот и на заправке растёт. А теперь, что? Или и это вы оспорите, или такого Путин не говорил, ответишь?

каким боком ты нефть платону приплел? :pipec: В огороде бузина а в киеве дядька? Увести разговор в сторону?
Вывод тут уже давно собссно сделали, вы бастуете за свой карман прикрываясь якобы заботой о народе.
*здесь была реклама*

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 15 янв 2016, 19:24

Дима Оренбургский
Вот в прошлом году покупал 10.01.15 моторное масло Шелл Хеликс HX8 за 1490, сейчас купил за 1911 в одном и том же магазине!
Т.е. за год оно выросло в цене на 28,3%. (причем на банке дата изготовления 13.11.15, т.е. оно привезено в Тюмень уже с учетом Платона)
Оба чека могу показать. А тебе слабо фото ценников, на теже товары фото которых приведены тут?

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 15 янв 2016, 19:48

USA, Вы по ходу все ту со своими мыслями и диалог у вас свой! Ты спросил про цены, я ответил и про платона я вообще ничего не говорил!
censored ну не выдержал Я, а что плохо если дальнобои отстоят снижение цен или хотя бы не поднятие? Я вообще не понимаю вашей логики и вашей "заботы" о народе, если вы готовы поддерживать все смутные проекты, которые веду однозначно к повышению цен, полный ЛОЛЛ? Вы поймите у людей ситуация уже такая, что подорожание на 1 рубль одного продукта ведёт, к тому, что человек отказывается от этого продукта, что бы сохранить самые основные, теперь уже самые-самые основные! Если вы ипё....те жену начальника газпрома, то это не значит что это делаю и я или баба Маша из соседнего подъезда! Ну нет у нас денег на ещё один каприз Ротенберга! Обоснуйте ВАШУ ЗАБОТУ О НАРОДЕ?
Не твои слова про нефть?: - Когда нечем крыть вспоминают всякую херь!
Ты утверждаешь, что Путин такого не говорил?
Последний раз редактировалось KolemBass 15 янв 2016, 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Мат в сообщении

ссср
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 465

Сообщение ссср » 15 янв 2016, 20:33

USA писал(а):Вывод тут уже давно собссно сделали, вы бастуете за свой карман прикрываясь якобы заботой о народе.

Так а дальнобойщики уже не народ? Я никаким боком к дальнобойщикам не отношусь, но к кормушке ротенбергов, Платону, отношусь категорически против. Скрытый побор всего населения + лярды в карман друзей-олигархов вполне определенной национальности. А дорогам это не поможет. Почему? Да собираться в Казну будут копейки, остальное попилят. А в масштабах страны собранные от Платоши средства - слёзы, которые разворуют как всегда. Почему? да потому, что взымается этот налог не государством. а частной компанией, что само по себе нелепо.
Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм!
Джордж Оруэлл

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 15 янв 2016, 22:17

igram, я не экономист и не бухгалтер, бумагами занимается специально обученный человек который всю жизнь в этой сфере (человек близкий, и варианты про "налево" прошу не предъявлять). Фирма НДС-ная нужна была для работы с крупными компаниями+при напряге и угрозе закрытия одной фирмы, можно деньги "перелить" на другую. С весны наше правительство очень плотно взялось за НДС и списания "налево/направо", чтоб списывать расходы на транспорт, должен транспорт стоять на учете фирмы (меня этот расклад пока не устраивает, хотя в определенный момент хотел поставить под фирму 2машины, но повременить с этим), а остальные расходы списываемые под НДС по сравнению с реальным расходом ничтожны. Раньше действительно было все проще в этом плане. Вторая фирма существует лет 5 уже (дежурная, на все случаи жизни))
И вообще:будешь много знать-быстро состаришся ;)
Дима Оренбургский, да не нервничай, я вот забил на них уже, спорить с тройкой "умников" которые разбираются во всем "от гандона до патрона" смысла не вижу. Да и уверен некоторые всю жизнь "на дядю" проработали и им просто физически не понять почему люди занимающиеся своим делом, а не чьим то, у которых все расходы и соотвественно доходы лежат только на их плечах (не важно дальнобойщик, автослесарь в гараже, хозяин азс или студент который рефераты ночами на продажу пишет), и когда кто то пытается залезть в карман-естественно это не вызывает радости, а когда этот кто то из еврейской династии который что то там "по блату" получил и теперь будет за наш счет жить поживать, а как следствие у нас помимо "дырки" в кармане еще и на прилавках цены выростут хоть на 1% из за этого, то это уже крайнее недовольство :evil:
И повторюсь: насрать мне почем там хлеб покупает играм или алекс, хоть по тыщи, но только этот же хлеб покупаю я и мои родные и близкие, а вот за них я готов и постоять :automat:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 15 янв 2016, 22:42

350 за два года :oops: такие налоги подоходные платит работник с зарплатой 25 в месяц

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 15 янв 2016, 23:03

Перевозчик_72, Я в принципе согласен, но с одной оговоркой - это сугубо моя позиция, мы должны думать в масштабах окружающих, ведь не нами написано: - "Делай людям добро и тебе воздастся" и это работает. Все уже устали жить в беспределе и непонятке, пусть будут жестокие законы - но пусть они будут для всех и одинаковые, тогда они будут понятны и чрезвычайно поняты, а так ты думаешь, что делаешь правильно и по закону, пока живёшь по закону и не перешел случайно или не случайно дорогу вышеимущему и ту начинается. Не должно быть такого, перед законом должны быть все равны и условия для жизни, бизнеса должны быть одинаковы и пропорциональны. А так в нашей стране нет ни малого бизнеса - есть только задатки, нет среднего класса - он давно за бугром, есть тупые олигархи и ничего немогущий народ, одни мозгами не вышли, другие не имеют состояния для развития, вступили добровольно в рекруты армии банков. Слава Богу есть СМИ, интернет, забугорные родственники и мы можем хоть, как то объективно мыслить и видеть, что у нас так, а что не так. Так вот у нас много ладного, но есть определённо не ладное - это наша не сплоченность и не желание понять проблемы простых окружающих. А разве плохо, когда у людей есть деньги и возможность их заработать, когда одни будут свободно покупать услуги, другие материальные товары, третьи идеи и вся экономика и социалка заработает? Не далёкий пример 1990г. - 1991г. еды в стране нет! Дают путёвку в жизнь первому реальному частному бизнесу - фермерскому движению, дали реальную экономическую поддержку на достаточно выгодных условиях для обоих сторон, сделали понятную налоговою политику и в большинстве своём люди - всю жизнь жившие на земле и слабо разбирающиеся в юриспруденции и бух учёте уже через год в 1992г. наполнили страну продуктами питания, а в 1993-94 уже даже дело дошло до экспорта! Что это было, фантазия, сон? Нет государство просто реально оценило ситуацию за которой дальше была яма, в том числе и для чиновников! Да был тогда и реальный завоз продуктов питания из-за границы, но выход на экспортный рынок - это показатель! Потом появились новые чинуши, которые решили, что уже можно доить народ, а народ ещё не окреп и хозяйства начали валиться и так не шатко и не валко доят людей уже как 25 лет. Я не сторонник СССР, но там было всё чётко и понятно, был гос план, были гос стройки - в том числе и масштабные по дорогам, нужно было советскую систему адаптировать к рыночным отношениям, а не ломать и придумывать новую. Так сделали в Китае, да там есть провинции, где люди не умеют и читать, но такое есть и в штатах и в Канаде, но китайский Юань уже вытеснил амерекосский рубль, нам же 20 лет доказывали, что слабый рубль это хорошо - у нас больше торговля и таварооборот, да вот я с детства спорил, что это херово и мне говорили, что я сопливый и вообще не смыслю, да только теперь обратное начали говорить, а уже позно идти за бумагой, когда обосрались. Дешёвая национальная валюта - это возможность из страны выкачивать деньги, средства и ресурсы! Я хочу, чтоб наша страна стала сильным государством, независимым, но для этого разум масс должен мыслить однонаправленно!

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 15 янв 2016, 23:16

Перевозчик_72,
НДС можно выделять и при работе на УСН! Фирма заказчик требует его выделять чтобы вернуть эту сумму себе.
Поэтому если твоя фирма заплатила его в виде налога, то заказчик эту же сумму оттуда и забрал.
А раз у тебя специально заведена под это фирма на общем режиме, то наверное и сами пытаетесь его вернуть иначе хватило бы УСНовской.

Так раз ты не разбираешься в бумагах, почему утверждаешь что за тебя все налоги заплачены фирмой? Ты там был официально устроен и з/п получал по белому или как ты приводил нам схемы фирма платит налоги а водитель получает з/п в конверте?

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Дима Оренбургский,
Тупые люди олигархами не становятся. Чтобы заработать денег надо быть умным.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Перевозчик_72,
А у Вас постоянно какие то нацистские высказывания, а если бы владелец Платона был не Ротенберг, а Иванов например, это что нибудь поменяло для Вас?
Последний раз редактировалось igram 15 янв 2016, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 15 янв 2016, 23:16

RS писал(а):350 за два года :oops: такие налоги подоходные платит работник с зарплатой 25 в месяц

Вот чушь полная, 78 тыр за 2 года в совокупе при з.п. в 25 тыр. Вот опять чел. пытается выкрутить значимость пустозвонством.
Я с отцом в своё время занимался землиделием и мы в среднем давали стране 1000 тонн зерна в год, валовый доход составлял 2-3млн, я переводил на полезность для государства и не понимал, рядовой машинист экскаватора работая 6-7 часов в сутки 5 дней в неделю в газпроме имеет годовой доход чистыми 1.2- 1.5 млн., а я с отцом имею свободных 1 млн. на производстве 1000 тонн зерна и с этого 1 млн., я должен ещё заложить на расходы в следующем сезоне, я блин ну не одну сотню жирнозадых чинуш кормил и машинистов газпрома, а по сути был быдлой и для дворника ОАО Газпром. Да газпром платит самые большие налоги, но это он продаёт национальные богатсва, а это значит и мы платим туда, а вот кормит, поит, лечит и обувает страну - точно не газпром и не сбербанк, но эти паразиты танцуют народ!

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 15 янв 2016, 23:20

Ага, только прежде чем Газпрому продать наши богатства надо их сначала разведать, добыть, транспортировать. и со всего заплатить налог
И вы работая с отцом, кроме дохода еще имели наверняка в собственности имущество для своей работы, а тот же машинист Газпрома только з/п получал.
Да и сейчас скорее всего нет таких з/п в Газпроме в 1,5млн в год.
У инженеров в сфере ЖКХ 70-80 в месяц, и это в ХМАО и ЯНАО с их районными коэфициентами

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 15 янв 2016, 23:28

Дима Оренбургский, ну на телефоне не правильно цифру тыкнул не 25 а 35. Я чтобы работнику 35 заплатить в белую, занего еще 15 на всякие налогифонды плачу

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Газпром паразиты :pipec: :lol2: Земледелие без дотаций не может приносить доход хоть чуть чуть сравнимый с добычей полезных ископаемых, а дотации берут с налогов от добычи этих самых ископаемых
Последний раз редактировалось RS 15 янв 2016, 23:32, всего редактировалось 2 раза.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 15 янв 2016, 23:30

RS,
НУ да НДФЛ 13% и ЕСН-30,2% Вот про эти налоги я и говорю что они не платятся, когда диспетчер переводит деньги перевозчику на карту.

ссср
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 465

Сообщение ссср » 15 янв 2016, 23:33

Бедный Газпром...Оттого его наверное и от налогов то освободили...И так в промоте с этой добычей, разведкой и продажей...
Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм!
Джордж Оруэлл

Дима Оренбургский
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Дима Оренбургский » 15 янв 2016, 23:35

RS писал(а):Дима Оренбургский, ну на телефоне не правильно цифру тыкнул не 25 а 35. Я чтобы работнику 35 заплатить в белую, занего еще 15 на всякие налогифонды плачу

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Газпром паразиты :pipec: :lol2: Земледелие без дотаций не может приносить доход хоть чуть чуть сравнимый с добычей полезных ископаемых

Это уже другое, что платит работодатель - это платит работодатель, а работник только 13%.

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 15 янв 2016, 23:37

ссср, кто освободил? А то мужики то не знают :cherep: Навальный источник инфы?

Отправлено спустя 50 секунд:
Дима Оренбургский, ну другое так другое. Один хрен с одного трудящегося с зп 35, пришло 350 за два года в казну