Опрос! Кто уже переобулся на зимнюю резину? Когда нужно?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Когда вы переобуваетесь на зимнюю резину?

В сентябре
4
2%
В начале октября
14
6%
В середине октября
104
45%
В конце октября
84
37%
В ноябре
23
10%

Всего голосов: 229

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 59 147

Сообщение aleksss_555 » 17 окт 2025, 17:33

На мосту монтажников, на подъёмах спусках или показалось или соль рассыпали .
Походу дорожники о погоде знают чуть больше.
Зато снег выпадет и тут же растает не накатается не подмерзает. Кто ещё на лете липе. В ДТП не попадут
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 767

Сообщение Denver » 17 окт 2025, 17:58

Какие шипы? На следующей неделе +8...+10

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 661

Сообщение Змейка » 17 окт 2025, 19:42

Denver писал(а):Какие шипы? На следующей неделе +8...+10

Не я конечно переобуюсь на следующей неделе, но постоит пока , а так уже хочется морозца, снега )))
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 926

Сообщение KDAC_ZXJN » 17 окт 2025, 21:04

Змейка писал(а):снега )))

Это не про тюмень. Тут будет грязь. А за снегом, в деревню :)
Тюмень - грязный город земли.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 430

Сообщение Holtoff » 18 окт 2025, 05:37

Я переобул обе. Не потому, что гололеда опасаюсь, а просто бесят эти очереди и ажиотаж на шиномонтажках, когда начинается минус и первый снег, эти грязные колеса, трата времени в очередях и вообще это все. . А в прошлую субботу я один был, мастер работал не спеша, летние снял, отбалансировал, не спеша же проверил, нашел на одном дырку небольшую, заделал, на другом нипель травил - заменил, сухие и чистые сложил комплекты в багажники, зимние спокойно поставил (они у меня весной так же были проверены и отбалансированы, поэтому там ничего делать не пришлось). Поскольку других клиентов не было от слова совсем, мы еще за жизнь потрындели. И ценник на работу был ниже, чем в "час пик" (заметили, что шиномонтажки переняли у таксистов манеру резко увеличивать цены на услуги во время кипиша, когда валит снег и у ворот очереди?) Потом мы с женой спокойно отогнали обе машины домой, я спокойно перетаскал чистые колеса в гараж, сложил по углам, и, в общем, теперь пох, когда там внезапно снег или лед появится.

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 748

Сообщение Никола » 18 окт 2025, 09:44

Holtoff писал(а):Я переобул обе. Не потому, что гололеда опасаюсь, а просто бесят эти очереди и ажиотаж на шиномонтажках, когда начинается минус и первый снег, эти грязные колеса, трата времени в очередях и вообще это все. . А в прошлую субботу я один был, мастер работал не спеша, летние снял, отбалансировал, не спеша же проверил, нашел на одном дырку небольшую, заделал, на другом нипель травил - заменил, сухие и чистые сложил комплекты в багажники, зимние спокойно поставил (они у меня весной так же были проверены и отбалансированы, поэтому там ничего делать не пришлось). Поскольку других клиентов не было от слова совсем, мы еще за жизнь потрындели. И ценник на работу был ниже, чем в "час пик" (заметили, что шиномонтажки переняли у таксистов манеру резко увеличивать цены на услуги во время кипиша, когда валит снег и у ворот очереди?) Потом мы с женой спокойно отогнали обе машины домой, я спокойно перетаскал чистые колеса в гараж, сложил по углам, и, в общем, теперь пох, когда там внезапно снег или лед появится.

Если два комплекта на дисках, то какой смысл ехать на шинку для переобувки!
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 926

Сообщение KDAC_ZXJN » 18 окт 2025, 10:33

Никола писал(а):Если два комплекта на дисках, то какой смысл ехать на шинку для переобувки!

Многим же нужно литые диски, а они дорогие, а на штампах ездить "не по понятиям", поэтому будут насиловать резину и диски до конца жизни.
Тюмень - грязный город земли.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 19 162

Сообщение Lock » 18 окт 2025, 14:10

Никола писал(а):
Holtoff писал(а):Я переобул обе. Не потому, что гололеда опасаюсь, а просто бесят эти очереди и ажиотаж на шиномонтажках, когда начинается минус и первый снег, эти грязные колеса, трата времени в очередях и вообще это все. . А в прошлую субботу я один был, мастер работал не спеша, летние снял, отбалансировал, не спеша же проверил, нашел на одном дырку небольшую, заделал, на другом нипель травил - заменил, сухие и чистые сложил комплекты в багажники, зимние спокойно поставил (они у меня весной так же были проверены и отбалансированы, поэтому там ничего делать не пришлось). Поскольку других клиентов не было от слова совсем, мы еще за жизнь потрындели. И ценник на работу был ниже, чем в "час пик" (заметили, что шиномонтажки переняли у таксистов манеру резко увеличивать цены на услуги во время кипиша, когда валит снег и у ворот очереди?) Потом мы с женой спокойно отогнали обе машины домой, я спокойно перетаскал чистые колеса в гараж, сложил по углам, и, в общем, теперь пох, когда там внезапно снег или лед появится.

Если два комплекта на дисках, то какой смысл ехать на шинку для переобувки!

Как минимум для балансировки, может ещё для ремонта, но я стараюсь так делать после или перед часом пик
Кто молчит, обычно бывает прав.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 18 окт 2025, 14:50

Никола писал(а):Если два комплекта на дисках, то какой смысл ехать на шинку для переобувки!

Балансировка и ремонт, написано же в тексте.

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 748

Сообщение Никола » 18 окт 2025, 17:00

Holtoff писал(а):

То что в тексте написано: прочитано внимательно!
Непонятно, то что зачем ехать на шинку если сам можешь перекинуть колеса и как будет время, желание и т.п. отвезти летние комплекты на балансировку, проверку и т.п. В итоге получается за пол года готовите колеса для следующей смены. :cherep:
У меня два комплекта колес на дисках, меняю сам по времени как захочу. Готовиться к смене колес начинаю за месяц. (визуальный осмотр, замена вентилей)
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 18 окт 2025, 18:07

Никола писал(а):У меня два комплекта колес на дисках, меняю сам по времени как захочу. Готовиться к смене колес начинаю за месяц. (визуальный осмотр, замена вентилей)

Балансировку тоже сам визуально делаешь?
Мне проще раз в полгода доехать до шиномонтажки, где: мастер перекидывает комплект колес на дисках (по сезону), а на снятом комплекте делает поиск и устранение возникших за прошедший сезон косяков, балансировку, и уже этот комплект я кладу в гараж, и далее езжу сезон до следующей "перемены блюд". Сама по себе замена колес на 2 машинах в этот раз мне обошлась по 500 рублей за авто, то есть, 1000 за обе. Если тебе охота и нравится за эти деньги самому гайки крутить и колеса ворочать - ну, поздравляю, ты здорово сэкономил. Возьми на сэкономленное с полки пирожок (два). А мне лень. Тем более, что к мастеру все равно ж ехать.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 316

Сообщение lol-85 » 18 окт 2025, 18:35

Думается еще как минимум недельку можно на летней

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 661

Сообщение Змейка » 18 окт 2025, 22:11

Никола писал(а):
Holtoff писал(а):

То что в тексте написано: прочитано внимательно!
Непонятно, то что зачем ехать на шинку если сам можешь перекинуть колеса и как будет время, желание и т.п. отвезти летние комплекты на балансировку, проверку и т.п. В итоге получается за пол года готовите колеса для следующей смены. :cherep:
У меня два комплекта колес на дисках, меняю сам по времени как захочу. Готовиться к смене колес начинаю за месяц. (визуальный осмотр, замена вентилей)

У меня два комплекта колес, но ручонки слабоваты, приходится ездить на шинку :-D
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 634

Сообщение Domkrat » 18 окт 2025, 23:43

А балансировка правда со временем уходит сама по себе?
Просто частенько слышу от кого-нибудь про необходимость "периодической балансировки", но сам никогда такого не делал. Обычно балансирую один раз при покупке резины и забываю на несколько лет.

Про случаи отпадывания грузиков, разбортовку при ремонте и пр, разумеется, вопрос не стоит.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 19 162

Сообщение Lock » Вчера, 06:09

Подозреваю что балансировка уходит у станка а не у колёс.
Идеально хотя бы раз сделать на станке где зажим диска болтами а не конусом
Кто молчит, обычно бывает прав.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 052

Сообщение MrTramp » Вчера, 11:18

Domkrat писал(а):А балансировка правда со временем уходит сама по себе?

Ну есть еще как минимум износ резины, изменение геометрии диска в следствии попадания в различного рода ямы на скорости и т. д...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 189

Сообщение romario323 » Вчера, 18:10

Пусть сейчас кто то меняет, кто то потом . У каждого свои предрассудки. Кто то в 6 утра выезжает с деревни чтоб в город на работу попасть. Ему ясно - лучше перестраховаться.
Кто то этот единственный день в который возможно выпадет снег поедет просто на автобусе или попозже когда расстает. (нет необходимости прям с утра ехать на работу).
Можно подумать что раньше на летней резине зимой не ездили. :smeh:

Один плюс 100% - нет очередей на шинках. Кто то сейчас меняет, кто то в начале ноября.. :roll: