Опрос! Кто уже переобулся на зимнюю резину? Когда нужно?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Когда вы переобуваетесь на зимнюю резину?

В сентябре
4
2%
В начале октября
14
6%
В середине октября
104
45%
В конце октября
84
37%
В ноябре
23
10%

Всего голосов: 229

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 157 748

Сообщение Holtoff » 21 окт 2025, 08:45

Никола писал(а):Было возражение, почему именно так делаете

Да не надо возражать. Я же не дискутировать сюда пришел - как лучше, как хуже. А просто написать (в рамках темы) что машины переобул.
Скрытый текст:
Что у нас, глядь, за страна советов? Напишешь "Тура сегодня красивая с утра" - набежит куча народу и начнётся: "Да ты видел эту Туру - говно одно!" "Да нет никакой Туры - один ручей!" "Автор открой глаза - рыба в Туре сдохла!" А я то просто написал, что для меня сегодня Тура красивая. Тоже самое с переобувкой авто. Я, ни к кому конкретно не обращаясь, написал, что машины свои переобул и вот таким способом. И всё. Мне не требуются оценочный мнения, разбор "плюсов" и "минусов" и чей-то личный опыт. Я не задавал вопроса "Меняю колеса на дисках за 500 рублей комплект, подскажите, может есть способ лучше?"

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 59 168

Сообщение aleksss_555 » 21 окт 2025, 09:59

megan писал(а):сняли поставили 4 колеса, без разбортовать/ забортовать!!!
мастер работал не спеша, летние снял, .......... зимние спокойно поставил
за это 500р ? ну допустим , а остальное
отбалансировал, не спеша же проверил, нашел на одном дырку небольшую, заделал, на другом нипель травил - заменил, сухие и чистые сложил комплекты в багажники,
бесплатным бонусом ?
Holtoff писал(а):мастер перекидывает комплект колес на дисках (по сезону), Сама по себе замена колес на 2 машинах в этот раз мне обошлась по 500 рублей за авто,
и опять тоже самое для непонятных
а на снятом комплекте делает поиск и устранение возникших за прошедший сезон косяков, балансировку, и уже этот комплект я кладу в гараж, и далее езжу сезон до следующей "перемены блюд".
опять бесплатный бонус ?
aleksss_555 писал(а):Я как то по 1000 за колесо отдавал. А за 500 мне только сняли поставили 4 колеса

точно вспомнил это же было по первому снегу по грязи , и мне же ещё колёса мыли , по сути комплекс, вот и вышло 1000 за колесо итого 4 тыс вся процедура . а просто снять поставить 500р за всё :roll: , хотя ктото говорил что 1000р/ колесо и для комплекса это дорого , Но если покупателя устраивает цена , то он покупает , а если не устраивает то ищет где дешевле, например вот за 500р :sarkazm: , а снятые колёсики можно же и дома помыть в частном то , Э-экономия :pipec:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

v1161214
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 3 525

Сообщение v1161214 » 21 окт 2025, 10:04

:-D

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 окт 2025, 10:12

имея опыт посещения Шинок, замена ниппеля , денег стоит , колесо закатываешь(чтобы сэкономить на снять поставить) , полу разбортовка, ниппель меняется изнутри , 150р вроде , дырку небольшую, заделал, это вам не жгутик вставить . временное решение которое для многих постоянное, 150р вроде, набор для рукоделия 200р стоит, можно купить и самому проколы устранять , ремонт прокола , это разбортовать , внутри зачистить , заплатку налепить , забортовать , балансировать , я отдавал 400р , Да конечно меня разводят на деньги , но я плачу не только за само действие но и наблюдение за ним , . Ктонибудь откатывает диски ? литьё правят прессом, штампы катают на станке. Литьё правят чтобы меньше грузов лепить, а прокатка штампов это такой завораживающий процесс, иной раз можно и заплатить. конечно можно просто молотком отстучать как раньше делали когда при разбортовке монтажкой диски гнули, но станок это вам не кувалда , зато после прокатки , всего грамм 10 , вместо 120
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 662

Сообщение Змейка » 21 окт 2025, 10:15

Переобуться вчера приехала, а мне хотели не мои колесики впарить :-D

После некоторых препираний и действий выяснилось, что у них какая то ошибка произошла, мой конечно косяк, что бумажку забыла прошлогоднюю, но в итоге все норм. Но уже как то думается, менять наверно надо хранителей колес :smeh:
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 751

Сообщение Никола » 21 окт 2025, 10:22

Holtoff писал(а):Никола писал(а):
Было возражение, почему именно так делаете

Да не надо возражать. Я же не дискутировать сюда пришел - как лучше, как хуже. А просто написать (в рамках темы) что машины переобул.

Что мне еще не нужно делать? (не возражать, не задавать вопросы, не писать!) :???: На Ваше сообщение возразили почему Вы именно так делаете, в итоге Вы начали оценивать других какие они молодцы сэкономили средства на "пирожки с верхней полки".
Написали Что Вам "лень" делать лишние движения, а денег достаточно чтобы заплатить другому человеку и ВСЕ! Нет надо зацепиться и "доказать" свою правоту!
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 771

Сообщение Denver » 21 окт 2025, 10:36

А пока предварительный прогноз показывает +5 на 3 ноября

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 718

Сообщение wtyd » 21 окт 2025, 10:57

Hameleon писал(а):карячиться самому за 600 руб.

А грузить туда-сюда - еще больше карячиться (выше поднимать), особенно если большие тяжелые колеса. При переобувке у гаража их можно просто катать )
Хорошо если нормально входят в багажник, а если надо складывать сиденье - то еще паковать надо, чтобы салон не пострадал и не испачкался.

v1161214
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение v1161214 » 21 окт 2025, 11:17

вывод:
либо корячиться на своем участке и переобувать самому
либо корячиться у гаража и переобувать самому
либо корячиться на шиномонтаже отдавая 500 рублей

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 21 окт 2025, 11:41

v1161214 писал(а):вывод:
либо корячиться на своем участке и переобувать самому
либо корячиться у гаража и переобувать самому
либо корячиться на шиномонтаже отдавая 500 рублей

Ну как-то так. Но я особо не корячился - летние колеса мастер сам сложил в машины, которые я по очереди подогнал жопой к воротам гаража, и спустив по одному колесу на землю, закатил их в гараж :lol2: Вот:
Изображение
PS - верхние в чехлах - не мои, коллега привезла на зимнее хранение.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 21 окт 2025, 11:51

Denver писал(а):А пока предварительный прогноз показывает +5 на 3 ноября

Да так оно, в городе может и нет смысла спешить, но у нас сегодня утром в деревне было (-6, по ощущениям - 10). Изморозь кое где поблескивала на асфальте, но в принципе норм, а если бы вечером или ночью был дождь, то был бы каток до самого НПЗ.

Domkrat
Мастер
Мастер
Рейтинг: 33 944

Сообщение Domkrat » 21 окт 2025, 14:17

Holtoff писал(а):я перепробовал 4 схемы. 1. Перебортовка шин самостоятельно с помощью двух монтажек, двух друзей, небольшой кувалды, пива и какой-то матери. 2. Перебортовка шин с зимних на летние и обратно на СТО. 3. Переобувка машины самостоятельно при том, что оба комплекта на дисках. 4. Оба комлекта на дисках, переобувка на СТО с последующей проверкой, мелким ремонтом и балансировкой уходящего на хранение комплекта.

Я бы добавил ещё 5-ый вариант:
Оба комплекта на дисках - переобувка самостоятельно. Но в межсезонье (когда на шиномонтажках пусто) - свозить хранящийся комплект для проверки, мелкого ремонта, балансировки и "неспешного разговора с мастером за жизнь".

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 21 окт 2025, 15:42

Denver писал(а):Denver, А пока предварительный прогноз показывает +5 на 3 ноября
это дневные прогревы воздуха от солнца. Земля же при ночных минусах уже остывает. И за день не прогревается

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 484 441

Сообщение Majesti© » 21 окт 2025, 18:49

Завтра нас ждёт самый тёплый оставшийся день в этом октябре, и скорее всего этой осенью и в этом году.
Бросаем работу, идём гулять?
Или едем переобуваться на зимнюю резину?
Изображение
Миру — мир!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 окт 2025, 07:28

То самое утро когда асфальт покрыт тонким слоем изморози. Кто-то скажет да фигня. Но для сравнения это примерно как при первых каплях дождя летом. Образуется мыльная плёнка, да она тонкая но достаточная чтобы снизить сцепление. Конечно это минутное явление, грязь промачивается, колеса также и сцепление с дорогой вновь появляется. Но иногда минута может стоить всего. А сегодня этот слой пропадёт с восходом солнца и то в теневых местах останется. Хотелось бы услышать летнеколесных как вам сегодня с утра ? Именно летне. Не всяких там липучек

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 077

Сообщение Scharnhorst » 22 окт 2025, 07:37

aleksss_555 писал(а):Хотелось бы услышать летнеколесных как вам сегодня с утра ? Именно летне.

Охрененно им с утра.
Они руководствуются:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Поэтому эти ублюдки и ползают по дорогам общего пользования 30-35 км/ч там, где разрешено 60 км/ч, поэтому и пробки дикие стали.
Вторую неделю уже так, что утром, что вечером: если едет впереди тошнотье, то значит на летней резине ещё и в телефоне мастурбировать умудряется.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 324

Сообщение Site » 22 окт 2025, 08:08

Тоже сегодня почувствовал лёгкое скольжение и едва ощутимый снос на мосту мельникайте через туру.
Если что на зимней шипованой
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 719

Сообщение Kenny_tmn » 22 окт 2025, 08:36

Все нормально, ни чего не заметил. Это на шипах на влажном асфальте скользко наверное.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 окт 2025, 12:17

Kenny_tmn писал(а):Все нормально, ни чего не заметил.

до сих пор хожу в летней обуви , чуть не поскользнулся утром , по вашему был бы уже в зимней , ваще бы упал ? :pipec:

v1161214
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение v1161214 » 22 окт 2025, 13:03

Site писал(а):Тоже сегодня почувствовал лёгкое скольжение и едва ощутимый снос на мосту мельникайте через туру.
Если что на зимней шипованой

шипы на асфальте, на сухом и на мокром, скользят

иногда трогаешься со светофора и слышишь как рядом буксует шипами по асфальту кто то, а ты трогаешься на липучке спокойно даже особо не притапливая

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 929

Сообщение KDAC_ZXJN » 22 окт 2025, 18:49

v1161214 писал(а): а ты трогаешься на липучке спокойно даже особо не притапливая

Липучка коварна тоже. На сыром асфальте с выше +5 гр. Я так на диновском кольце чуть в юз не ушёл.
Тюмень - грязный город земли.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 892

Сообщение уважаемый » 22 окт 2025, 21:09

aleksss_555 писал(а): чуть не поскользнулся утром

как ты узнал об этом?
aleksss_555 писал(а): был бы уже в зимней , ваще бы упал ?

50/50
Уходя, гасите всех...

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 502

Сообщение СМак » Вчера, 10:24

Переобуваю машину. Таскаю колеса из дома, в котором давно не живу, но продолжаю хранить в квартире колёса.
Из подъезда выходит мужик, видимо, из недавно переехавших соседей, так как его не знаю. Диалог меня (я) и мужика (м):
М: о, резину меняешь?
Я: ну да
М: хорошо
Я: ок
М: ну ещё пару недель можно ездить.

Вот я 20 лет за рулем. Мне лучше знать, когда МНЕ нужно переобуться. Я не прошу советов и не советую сам никому. Откуда он, видя меня в первый раз, может знать, куда я езжу, в каком режиме, на какие сроки уезжаю? Вот что на такое ответить? Он представлял, что я хлопну ладонью себя по голове и отнесу колеса назад или что?

Я: ну ездите

Грубо? Возможно. Можно было анекдот про секс на Красной площади рассказать. Только лезть с советами не менее грубо и уж точно более бестактно.
Было это, кстати 5.10. А 11.10 переобул вторую машину.
Я регулярно бываю в другом городе, а свободные выходные у меня и того реже. Я не хочу ждать сюрпризов от погоды. И мне вообще без разницы, что кто-то может подумать, что это рано.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » Вчера, 10:27

СМак писал(а):Вот я 20 лет за рулем. Мне лучше знать, когда МНЕ нужно переобуться. Я не прошу советов и не советую сам никому. Откуда он, видя меня в первый раз, может знать, куда я езжу, в каком режиме, на какие сроки уезжаю? Вот что на такое ответить? Он представлял, что я хлопну ладонью себя по голове и отнесу колеса назад или что?

Вот. К некоторым камментам в этой теме тоже относится.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 324

Сообщение lol-85 » Вчера, 10:45

Holtoff, разница в том, что в отличии от соседа форум создан как раз для обмена мнениями и это добровольно - не готов к обсуждению не заходишь и не пишешь. А раз пишешь, значит готов обсудить, для односторонних повествований можно блог завести и комменты отключить.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 892

Сообщение уважаемый » Вчера, 11:29

СМак писал(а):М: ну ещё пару недель можно ездить.

СМак писал(а):Я не прошу советов и не советую сам никому. Откуда он, видя меня в первый раз, может знать,

А с чего ты решил, что он это тебе сказал? Может он про себя и говорил :-D
Уходя, гасите всех...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » Вчера, 11:33

lol-85 писал(а): А раз пишешь, значит готов обсудить, для односторонних повествований можно блог завести и комменты отключить.

В теме про переобувку на зимнюю резину я меньше всего нуждаюсь в совете о том, где мне что-то писать - на форуме или в блоге.

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 929

Сообщение KDAC_ZXJN » Вчера, 12:04

СМак писал(а):Грубо? Возможно. Можно было анекдот про секс на Красной площади рассказать.

Я давно уже, если увижу на улице человека, допустим у него что-то сломалось, а я эту проблему в 80% знаю и смогу помочь, то пройду мимо. Не просили, не помогу. Жизненный опыт подтверждает, инициатива наказуема.
Тюмень - грязный город земли.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 324

Сообщение lol-85 » Вчера, 13:30

Holtoff, я в хорошо, что вы, тут не один, всегда странно выглядит когда в общественном пространстве пытаются установить свои порядки, к сведению не принято, будем продолжать.

Domkrat
Мастер
Мастер
Рейтинг: 33 944

Сообщение Domkrat » Вчера, 14:35

Нежные какие стали :-D Некоторых тут вон ублюдками, тошнотами и рукоблудами за несвоевременную переобувку в открытую называют* - и ничего. А вам уже от простых советов плохо делается :cherep:

*устное предупреждение, кстати, Scharnhorst, за грубость