Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

rais72rus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 164

Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Сообщение rais72rus » 08 дек 2013, 20:46

Петиция против посыпания дорог и тротуаров г.Тюмени химическими реагентами:

ПЕТИЦИЯ

Madlen писал(а):Вроде нет у нас еще... На Детках помощи просят, подписать петицию для Моора, так что слямзила, а то всего 750 подписей.
не знаю поможет -нет, но попытаться стоит.
в тему о реагентах выкладывать не стала - затеряется опять в вечной ругани.

Тысячи тонн солей высыпаемых на дороги города накапливаются в грунте, оседают на поверхности земли, зданий, растений в виде солёной пыли. Эта пыль витает в воздухе круглый год. Не хотим дышать отравой.

В зимнее время на проезжей части городских дорог постояно присутствует слякоть, которая разбрызгивается колёсами автомобилей и витает в воздухе. Забрызганные грязью стёкла автомобилей ограничивают обзор водителям, что приводит к аварийно опасным ситуациям. Так как обеспечить полное таяние снега и льда на всех участках дорог не возможно, внезапно оказавшись на нерастаявшем участке льда участник движения оказывается в опасном положении, ведь скорость движения была сообразна мокрому асфальту, что тоже способствует созданию аварийных ситуаций.

Пешеходы с трудом переходят дороги, прыгая через лужи. Обувь пропитывается и разъедается реагентами. После помывки и просушки обуви на ней выступают собранные с дорог соли.

Чёрный цвет грязных дорог поглощает свет, которого в зимнее время и так не много. Вся эта грязь очень сильно диссонирует с наряженными гирляндами улицами. Хотим красивый зимний город!

Петиция ==>> ТУТ

[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/415046664.jpg[/img]
[img]http://www.detkityumen.ru/media/forum/1488083330.jpg[/img]

И еще небольшая просьба.

Пожалуйста!!!
Не ругайтесь. Особенно те, кто не против реагентов. Вон, в соседней темке продолжайте))

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 10 дек 2013, 16:46

Waldopwnz писал(а):BlackDJ, а это почему именно с 21? вы провели исследования?способность вождения проявляется только с 21 года? или тупой вброс лишь бы поныть еще на одну тему?
дак вот недавно скользко у дома было, взял и посыпал, теперь точно голову никто не проломит :P

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

BlackDJ,
Скрытый текст:
ты по форуму определил какой я по жизни? да смотрю тот еще балабол :pipec:

Высказывания одного лишь участника в пользу реагентов с всего лишь одним капризом "А вдруг мне в жопу въедут". Да еще с шикарной подписью "Я и людишки".
Мне глубоко чхать какой ты там по жизни. Но вот крайне не хочется чтобы ты ехал сзади. Потому что без соли видно не умеешь.
Я не жду что сзади кто-то въедет. Я слежу чтобы сзади никто не въехал. Обзор на 360 градусов постоянно, пока я веду ТС по дороге общего пользования.

мля. Волков бояться - в лес не ходить. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.
Я хочу чистый город. Пусть солят. Но убирают эту шнягу за собой.
Я хочу погулять с девушкой по снежным тротуарам, а не дышать солью и грязью, зарабатывая тяжелые осадки в легкие.
Кстати на тротуары то зачем сыпят? Чтобы сзади никто в жопу не присунул? ТП на шпильках зимой я не рассматриваю как особей этой планеты.

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Tiguan

Рейтинг: 2 088

Сообщение G_Semen » 10 дек 2013, 16:48

jakik писал(а):G_Semen, Штаны снизу и обувь мокрые были, но чистые. Ещё когда на батарею вечером ставил - удивился, мыть почти не надо. С грустью вспомнил тогда родной город. Фиг знает как так. Специально обращал внимание на дорожников, не было соли. Знал бы прикуп - заснял бы на мобильник.

по поводу чистоты не могу не согласиться, всегда удивлялся москвичам, как так там все тротуары всегда чистые, вот дождь идёт, а вода на тротуаре всегда прозрачная.. будто там грязи вообще нет.. обувь просто промокает, но остаётся чистой, у нас от магазина дойти до машины и всё.. обувь вся в "гавне".. посмотрите что у окея творится.. ужасть просто.. :automat:
Игрушки, самокаты, детская одежда и многое другое в Тюмени.
Самые низкие цены. Всё в наличии! Только ХИТЫ!
https://vk.com/igrushkivtumeny

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Subaru Forester)

Рейтинг: 5 416

Сообщение nemetz » 10 дек 2013, 16:50

BlackDJ писал(а):
Waldopwnz писал(а):BlackDJ, а это почему именно с 21? вы провели исследования?способность вождения проявляется только с 21 года? или тупой вброс лишь бы поныть еще на одну тему?
дак вот недавно скользко у дома было, взял и посыпал, теперь точно голову никто не проломит :P

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

BlackDJ,
Скрытый текст:
ты по форуму определил какой я по жизни? да смотрю тот еще балабол :pipec:

Высказывания одного лишь участника в пользу реагентов с всего лишь одним капризом "А вдруг мне в жопу въедут". Да еще с шикарной подписью "Я и людишки".
Мне глубоко чхать какой ты там по жизни. Но вот крайне не хочется чтобы ты ехал сзади. Потому что без соли видно не умеешь.
Я не жду что сзади кто-то въедет. Я слежу чтобы сзади никто не въехал. Обзор на 360 градусов постоянно, пока я веду ТС по дороге общего пользования.

мля. Волков бояться - в лес не ходить. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.
Я хочу чистый город. Пусть солят. Но убирают эту шнягу за собой.
Я хочу погулять с девушкой по снежным тротуарам, а не дышать солью и грязью, зарабатывая тяжелые осадки в легкие.
Кстати на тротуары то зачем сыпят? Чтобы сзади никто в жопу не присунул? ТП на шпильках зимой я не рассматриваю как особей этой планеты.
:lol2: :lol2: :lol2: это в мемориз

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение G_Semen » 10 дек 2013, 16:51

Однажды там в Отрадном наблюдал как дедушка лет 70-ти веничком тротуар пометал.. вот она культура коренных москвичей.. вот с кого пример брать надо..

kirov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 650

Сообщение kirov » 10 дек 2013, 16:53

сегодня на удивление нет каши)) неужели письмо так моментально подействовало))
Прокат авто премиум класса на свадьбу: Мерседесы Гелендваген, новые E класса, S500 Long, Лексус RX и д.р.
Большой выбор авто, микроавтобусы.
http://vk.com/club59693016
Свадебное агентство http://www.wed72.com

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 10 дек 2013, 16:54

nemetz,
lol lol lol это в мемориз

Ага, то же улыбнуло. Гомофобам на заметку. Если кто опасается за свою жопу - посыпьте солью порог возле дома, тротуар, вокруг дома. Для полной уверенности можно ещё немного и на бошку посыпать... :-D Сорри за флуд, умолкаю...

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 10 дек 2013, 16:55

kirov писал(а):сегодня на удивление нет каши)) неужели письмо так моментально подействовало))
послезавтра магическое действие письма закончится)) успеваем насладиться зимой :pipec: без соляной каши!

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 10 дек 2013, 16:55

kirov,
сегодня на удивление нет каши)) неужели письмо так моментально подействовало))
Наивный чукотский юноша... Это факел завтра понесут. Нельзя что бы грязно было. Послезавтра заходи... :-D

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение G_Semen » 10 дек 2013, 16:55

kirov писал(а):сегодня на удивление нет каши)) неужели письмо так моментально подействовало))

Олимпийский огонь подействовал..

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 10 дек 2013, 16:57

kirov, злорадствует, что вы уж... и правильно. я тоже злорадствую.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 10 дек 2013, 16:59

Блин. Не пожалеть денег и нанять Камаз с разбрасывателем что ли? Проехать ночью и насыпать
для завтрашнего шоу соли везде, где понесут зажигалку.

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение G_Semen » 10 дек 2013, 17:01

BlackDJ писал(а):Блин. Не пожалеть денег и нанять Камаз с разбрасывателем что ли? Проехать ночью и насыпать

+1

jakik
Инструктор
Инструктор

Сообщение jakik » 10 дек 2013, 17:01

BlackDJ, Браво! :applause: Это 5+
Катаюсь под столом.... :lol2:

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 10 дек 2013, 17:06

BlackDJ, родственник как раз на такой тачке работает, может поговорить? сколько платишь? :cherep: :D

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 10 дек 2013, 17:06

Сегодня с утра кайф было ехать, все беленькое, на зиму похоже. Авто ведет себя так, как должно вести себя зимой, на шипах все управляемо и предсказуемо. На пустом участке дороги проверил авто на занос и на тормоза, все гуд. Пообщавшись с несколькими людьми, недовольство услышал только от нищеброда на летней резине. Не читал, что написано выше и не знаю ситуацию в городе после обеда, но мое мнение, то что с утра не сыпали соль, а просто убирали снег, потому что наш губернатор и мэр не хотят завтра с факелом бежать по грязи, куда приятней по белой слегка заснеженной дорожке.
Я против всей этой соли, продайте ее лучше наркоманам, пусть разводят ее и пускают по вене, вот тогда город станет чище :cherep:

G_Semen
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение G_Semen » 10 дек 2013, 17:08

jakik, а потом утром в СМИ,: какой то злоумышленник, вооруживщись техникой разбросал соли в местах, где должны были пронести олимпийский огонь..... :pipec: :D

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 10 дек 2013, 17:10

Перевозчик писал(а):, Пообщавшись с несколькими людьми, недовольство услышал только от нищеброда на летней резине. Не читал, что написано выше и не знаю ситуацию в городе после обеда, но мое мнение, то что с утра не сыпали соль, а просто убирали снег, потому что наш губернатор и мэр не хотят завтра с факелом бежать по грязи, куда приятней по белой слегка заснеженной дорожке.
Я против всей этой соли, продайте ее лучше наркоманам, пусть разводят ее и пускают по вене, вот тогда город станет чище :cherep:

Не говори.. знают же что соль хреновое занятие поэтому когда надо ИМ то не сыплют, но сыпят для своих тюменцев, :lol2:
Всем Привет из Неоплана

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 10 дек 2013, 17:10

Мне кажется эта ночь будет в кошмарных снах сниться дорожникам)) Завтра асфальт будет сухой и чистый на маршруте :smeh:

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 10 дек 2013, 17:11

BlackDJ, :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: поддерживаю тоже+100 :applause: :applause: :applause:

Димасик, дак может тогда поможешь всем поговоришь за бесплатно прогонит пару раз :yes: :yes: Пусть наш губернатор с мэром пробегут :yes:

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 10 дек 2013, 17:12

2003 год. Соль была. Но все было убрано после этого.
Изображение

1985. Тогда и про шипы то не знал никто. Ездили на всесезонной резине.
Изображение

1985. ЧистоТайд. Люди ходят в валенках и не боятся что они растворятся в реагентах.
Изображение

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 10 дек 2013, 17:12

nemetz писал(а):
послезавтра магическое действие письма закончится)) успеваем насладиться зимой :pipec: без соляной каши!

Сразу за факелом говорят поедет солонка, пока пробок нету и будет соль сыпать :ded: :cherep:
Всем Привет из Неоплана

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 10 дек 2013, 17:13

G_Semen писал(а):jakik, а потом утром в СМИ,: какой то злоумышленник, вооруживщись техникой разбросал соли в местах, где должны были пронести олимпийский огонь..... :pipec: :D

да чего злоумышленник то сразу? Хотел чтобы наш вечно синий губер не подскользнулся.
я заботливый.

marushin
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 122

Сообщение marushin » 10 дек 2013, 17:14

BlackDJ писал(а):Блин. Не пожалеть денег и нанять Камаз с разбрасывателем что ли? Проехать ночью и насыпать

Если что, я в деле.
Раздражает показуха. Знать бы где губер бежать будет и ответственные за посыпание этой дряни , туда бы особо обильно насыпать..
Прежде чем тыкать другим в их интеллект за своим проследи.(с) stasurik

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 10 дек 2013, 17:14

G_Semen писал(а):
jakik писал(а):G_Semen, Штаны снизу и обувь мокрые были, но чистые. Ещё когда на батарею вечером ставил - удивился, мыть почти не надо. С грустью вспомнил тогда родной город. Фиг знает как так. Специально обращал внимание на дорожников, не было соли. Знал бы прикуп - заснял бы на мобильник.

по поводу чистоты не могу не согласиться, всегда удивлялся москвичам, как так там все тротуары всегда чистые, вот дождь идёт, а вода на тротуаре всегда прозрачная.. будто там грязи вообще нет.. обувь просто промокает, но остаётся чистой, у нас от магазина дойти до машины и всё.. обувь вся в "гавне".. посмотрите что у окея творится.. ужасть просто.. :automat:

Я подобное помню и у нас в городе. Было время, когда посыпали только песком. Если и запачкаешься где, то после просушки отряхнешь и всё. А во дворе гравия насыпали на укатанных поворотах.
Эх, воспоминания...

Если после проноса олимпийского огня ситуация с солью в городе повторится, то это будет показательным отношением власти к горожанам. Народный гнев усилится и выльется в серьёзные возмущения.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 10 дек 2013, 17:14

BlackDJ писал(а):2003 год. Соль была. Но все было убрано после этого.
Изображение

1985. Тогда и про шипы то не знал никто. Ездили на всесезонной резине.
Изображение

1985. ЧистоТайд. Люди ходят в валенках и не боятся что они растворятся в реагентах.
Изображение
тогда вроде бы еще шлаком посыпали...

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 10 дек 2013, 17:15

Waldopwnz,
Slava, то что вам не дано вас всегда пугает?

:? :? :?
а вам дано следующие :? или к чему было ваше высказывание, в мой адрес :?
не поверишь до сих пор езжу на мудовой резине с индексом "MUD&SNOW" и сегодня она держала отлично

ну флаг вам в руки, но только эти М на мудовой резине задолбали кругом, реально вижу как машины кидает из стороны в сторону, а нет, летят им же дано :evil: .
Скрытый текст:
ЗЫ в меня такой же мудень въехал из четырех колес три разных и все мудовые (и это зимой), и похеру ему, страховка :evil: :evil: :evil:

Я против соли (лижь иногда, в основном в начале и в конце зимы использовать реагенты), а не так как сейчас вчера солили лужи, сегодня не солим (получаем кашу на дороге), завтра опять солим, потом 5 дней не солим и т.д.,
я за стабильность :cherep:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 10 дек 2013, 17:18

marushin писал(а):

Если что, я в деле.
Раздражает показуха. Знать бы где губер бежать будет и ответственные за посыпание этой дряни , туда бы особо обильно насыпать..

так есть же подробный план перекрытий улиц. )

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 10 дек 2013, 17:18

pesec писал(а):
G_Semen писал(а):

Я подобное помню и у нас в городе. Было время, когда посыпали только песком. Если и запачкаешься где, то после просушки отряхнешь и всё. А во дворе гравия насыпали на укатанных поворотах.
Эх, воспоминания...

Если после проноса олимпийского огня ситуация с солью в городе повторится, то это будет показательным отношением власти к горожанам. Народный гнев усилится и выльется в серьёзные возмущения.
Вот именно из-за этого я жду завтрашнего дня с нетерпением, а еще болдьше- послезавтрашнего)) А на огонь мне фиолетово.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: это про Тюмень :smeh:

Изображение

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 10 дек 2013, 17:21

nemetz, крутяк!!! :up: супер фотки, ностальгия блин....
А я сегодня обнаружил что у меня штаны разъело.... реально последние мои штаны)))) снизу край одной штанины, он вечно мокрый т.к. в машине в резиновом коврике слякоть от этого дерьма с реагентами с дорог... когда нога вытянута к педали газа, то край правой штанины касается этой жижи... скотчем теперь чтоли штаны подматывать???)))) капец...
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

nemetz
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение nemetz » 10 дек 2013, 17:22

BuHHu писал(а):nemetz, крутяк!!! :up: супер фотки, ностальгия блин....
А я сегодня обнаружил что у меня штаны разъело.... реально последние мои штаны)))) снизу край одной штанины, он вечно мокрый т.к. в машине в резиновом коврике слякоть от этого дерьма с реагентами с дорог... когда нога вытянута к педали газа, то край правой штанины касается этой жижи... скотчем теперь чтоли штаны подматывать???)))) капец...
эт не мои)) я цитировал))