Действия властей по ограничению "правого руля"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 08 май 2009, 20:01

Holtoff, 2 пост сверху 9 страницы глянь :) :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 433

Сообщение Holtoff » 08 май 2009, 20:07

igram писал(а):Holtoff, 2 пост сверху 9 страницы глянь :) :)

Глянул, ога, однако старую инфу нарыл :roll:
Но вот вывод который driver25rus сделал из нее...
Я с ним согласен, что десятилетний ТАЗ - совсем не то, что десятилетняя Тойота.
Только сильно сомневаюсь, что в Москве подавляющее число новых машин - ТАЗы :cherep:
Да и у нас...Смотрю - у меня во дворе из десятка машин ТАЗов 2 только... Двор обычный, если что.
Так что зря он свой комментарий на этом строит.

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 08 май 2009, 20:54

nemo, +1
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 08 май 2009, 22:01

офф:
вот вам и демократия, власть народ. а где она наша власть то?
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 356

Сообщение zaets » 08 май 2009, 22:19

Воффтяй,
вот вам и демократия, власть народ. а где она наша власть то?

да. Все это похоже на отношение мамы с ребенком.
-Мама, я хочу эту машинку
-Нет, сынок, я знаю, что для тебя лучше! *на сэкономленные лучше маникюр себе сделаю :cherep: *
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

хрюндель
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 171

Сообщение хрюндель » 09 май 2009, 00:55

японцы для нашей страны будут делать бэушные, ЛЕВОРУКИЕ машины :D :D :lol2:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 09 май 2009, 05:38

nemo, +1.Именно поэтому и провалилась декабрьская жалкая попытка воскресить права на дальнейшее существование ПР.
http://www.zr.ru/index.php/articles/36535

Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:

dixi72,
И это не смотря на то, что тех-же б\у леворуких иномар - прут фурами... Сто пудов, к нам придет это все... но с той разницей, что и старые леворукие иномары - ЗАПРЕТЯТ... ( или пошлинами окончательно придавят)...

Весь Казахстан завален аналогичным старьём,только с левым рулём.В основном это Ауди 100(бочка и селёдка),Фолькс Гольф начала 90х,Мерсов и БМВ не наблюдал...
Так и пришло-сейчас невыгодно брать авто свыше 3х лет.
isNospoon,
они спасают свое единственное УЗДЭУ

Насколько мне известно,Даэвуу там не собирают.
nemo,
Когда произойдёт запрет на ввоз праворуких автомобилей, вторичная продажа их на внутреннем рынке вообще обвалится, т.е. поездив на правом руле, вы продать её сможете скорее всего по низкой цене, так как, связываться с проблемными автомобилями никто не захочет. Вот теперь думайте где где в основном собака порылась. Делайте выводы.
И тут ты прав.Хотя...за последнее время вторрынок и так обвалился.Подруженьке искал машину,так двухлетнего 207 отдавали за 200,на Албею в полн.комплектации и полностью доукомплектованной сделали скидку в 55 рублей.И это все авто через ОД,через трейд-ин.
А кому сейчас нужен будет многолитровый Марк с его налогами?Да и вместо Марча девушка лучше Микру возьмёт.Двух-трёхлетнюю,а не 2001г.За те-же деньги.Это раньше козырь был у ПР-цена,но теперь ситуация несколько иная.
WASKO,
Походу едорасы

кого выбрали...у меня много вопросов,почему и как их выбрали,почему в правительстве господствует только эта партия и некоторые другие,но это другая тема.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:

Mauzer,
Ренаульт, стал бы. Только не надо про криворуких. Все криворукие собирают тазы. На конструкторах ездят и ничего. Тем более я писал что при поддержке косоглазых. Если что - они помогут и подскажут.

Допустим,тебе переставили панель приборов,руль,фары и педали на место и сохранили работоспособность всех электронных систем.Но если восстановить 2 подушки безопасности,сработавшие преднатяжители ремней безопасности,выгодна ли будет семилетняя японка,если есть возможность взять авто с нормальным рулём в ту же сумму??Правда,у которой не будет неработающего навигатора,телевизора,никчемного ионизатора и остальных ненужных или неисправных приблуд.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 455

Сообщение Marchello » 09 май 2009, 09:30

Читал вчера в одном из ЖЖ про то как Володя выделил РЖД 2 млрд. рублей на то , чтобы они перевезли автотазы и прочее г. на Дальний Восток. Всего было перевезено 160 штук автомобилей!!! Их там соотвественно никто не берет, нах.. они они кому сдались. Больше нет смысла везти, поэтому и не везут. Если поделить 2 млрд. на 160 , то получится по 12 млн. рублей на автомобиль. Дорого нашей казне встаёт повышление пошлин! Кто-то хорошо отмывает деньги на ПРАВОМ РУЛЕ :P
Тот-же самый Автоваз , в конце марта было передано в поддержку 25 млрд.рублей. Куда денутся эти деньги всем понятно и без слов. А спишут всё на кризис.
Вывод: вся эта шумиха по правому рулю, для того чтобы кто-то набил свои карманы.

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 09 май 2009, 18:16

вся эта шумиха по правому рулю, для того чтобы кто-то набил свои карманы.
согласен на 100%
нам предлагают ..покупать ТАЗы.(упор то на них)на другие собранные в России
всякие авто ипотеки не работают ..де факто..
Да они ..я имею в виду людей кто это замутил..не без власти..зная не меншье нашего ..обывательского..что ТАЗУ копец..малость шантажат..глобальных производителей авто..так может и им обломится..те пока не ведутся ИМХО
:grin:

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

всех с 9-мая на улице +20 .не меньше..батарея +50
вот это страна.... :)
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 09 май 2009, 21:52

Ренаульт писал(а):за последнее время вторрынок и так обвалился.Подруженьке искал машину,так двухлетнего 207 отдавали за 200 это все авто через ОД,через трейд-ин.

Трэйдин - это не показатель, это частный случай. Второй такой же машины уже не взять за такие деньги.

Ренаульт писал(а):Да и вместо Марча девушка лучше Микру возьмёт.Двух-трёхлетнюю,а не 2001г.За те-же деньги.Это раньше козырь был у ПР-цена,но теперь ситуация несколько иная.

Лукавишь ты!!! Марчик 2001 года в старом кузове еще, стоит максимум 150.
А Микра 2007 года - 400-500 р. Ты в след. раз хоть поройся в инете, когда будешь клеймить правый руль :lol2:

Да и вобще, пусть цена на леворукое б/у падает,в стране ситуация такая :( . А на ПР руль наоборот растет :up: . Мы- владельцы ПР от этого только в плюсе.
Возможно в будущем ПР будет считаться роскошью :cherep: :cherep: :cherep:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 09 май 2009, 22:29

Marchello, за 250 можно много хорошего найти.Если не торопиться и подключать знакомых.И не выгибать шею,пытаясь что-либо увидеть спереди.А вообще трейд-ин является показателем цивилизованного рынка и люди всё чаще отдают предпочтение ещё гарантийному авто с небольшим пробегом и возрастом.Ты никогда не пытался страховать КАСКО 5-8 летний авто?
Лукавишь ты!!! Марчик 2001 года в старом кузове еще, стоит максимум 150.
А Микра 2007 года - 400-500 р. Ты в след. раз хоть поройся в инете, когда будешь клеймить правый руль

Ну 2003,это много меняет?Не знаю,какие у Марчей кузова,но чтобы взять в наше время двухлетнюю Микру за 500...даже за 400...как бы сказать...чтобы никого не обидеть...нужно быть полным...и ещё...и ещё...Я бы тебе порекомендовал реальными ценами поинтересоваться.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 май 2009, 00:41

xebia писал(а):нам предлагают ..покупать ТАЗы.(упор то на них)на другие собранные в России
всякие авто ипотеки не работают ..де факто

Про ипотеку не понял... Причем ипотека к правому рулю?

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 10 май 2009, 09:55

Holtoff, он наверное имел в виду, льготное кредитование, с компенсированием процентов по кредиту государством. Он сильно ошибся, уже работает, знакомые своему пацану в "школу" ездить Калину взяли по этой программе, треть стоимости сразу заплатили, остальное по 6600 в месяц.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

SergeicH
МеДвеД
Рейтинг: 1 799

Сообщение SergeicH » 10 май 2009, 10:55

Ну 2003,это много меняет?Не знаю,какие у Марчей кузова,но чтобы взять в наше время двухлетнюю Микру за 500...даже за 400...как бы сказать...чтобы никого не обидеть...нужно быть полным...и ещё...и ещё...Я бы тебе порекомендовал реальными ценами поинтересоваться.

Ренаульт, а где реальные цены? дай хоть ссылку пасматреть!
а то мы тут идиоты одни и цен то не знаем реальных все берем в тридорога :lol2:
Изображение

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 10 май 2009, 11:22

SergeicH, в апреле знакомые 2-х летнюю Хундай Элантру взяли за 400 2 литровую в хорошей коплектации, с пробегом в 25 т.км, дополнительно с зимней резиной на литье, музыкой, сигналкой, и гарантией в трейд-ине.
Это дорого?
По автосалонам прокатитесь, много интересного узнаете.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

SergeicH
МеДвеД

Сообщение SergeicH » 10 май 2009, 11:36

nemo, про что и речь! что 400 это не 150 как сравнили выше марка и микру!
по мне и 400 дорого все же зависит от кошелька!
спорить можно бесконечно но все равно каждый выбирает для себя какой автомобиль ему брать ПР или ЛР от денег этот выбор тоже зависит!
есть и япы дорогие как например Тойота хариер когда европейский оналог Лексус стоит даже дешевле и новый!
Изображение

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 10 май 2009, 14:00

nemo, для сравнения элантра овощной салон [img]http://4.auto.ru/all/40/40f5db8d.jpg[/img] и к примеру по той же цене нисцан глория-цедрик [img]http://8.auto.ru/all/8d/8d492b08.jpg[/img] я не буду перечислять сколь туда напихано ништяков... осцучаешь разницу? лично я пригнал 5 таких глорий цедрик за прошлый год сюда, себе и друзьям ... и люди кайфуют :cherep:

Добавлено спустя 58 минут 37 секунд:

SergeicH, ты тож наглядный пример... какой трех-пятилетний 8миместный полноприводный микроавтобус можно купить в пределах 400 тысяч? мертвый овощной старекс (который кстати есть некачественная копия японской делики)...

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 10 май 2009, 15:08

driver25rus, ты имел ввиду, курсовую устойчивость (или как там её ESP), ABS, климат-контроль с автоматическим распознованием состава воздуха, электро стеклоподъёмники-зеркала, подогрев передних сидений, маршрутный компьютер, ГУР, или там ещё какие-то ништяки есть особенные?
Не взирая как, ты говоришь на овощной салон, свежая машина с гаратией на 1год.
А суть то здесь
лично я пригнал 5 таких глорий цедрик за прошлый год сюда, себе и....

Боишся без бизнеса остаться?
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 10 май 2009, 15:14

Нафик 2-х летнюю хюндаи за такие бешеные деньги. В Тюмени Ниссан Глория 2000 года - 330000, а 2003 года - 420000. Вот их лучше выберу.
Делику 1999 года друг взял за 290000. Так это считай Паджеро!
Еще один товарищь за 150000 взял ММС Каризму 1998 года. Машинка, как новая - просто песня.
Ниссан санни 1999 года за 140000 - салон идеален.
Именно этого меня собираются лишить? Да подь в бобруйск такие жывотные!

nemo,
Боишся без бизнеса остаться?

А ты типо без работы не боишься?

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:

Я вот боюсь остаться без машины.
"Я понял, что надо научиться выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом. Ведь в большинстве случаев другого выбора нет." (с) South Park

SergeicH
МеДвеД

Сообщение SergeicH » 10 май 2009, 15:38

nemo, а что дает гарантия? только то что ты платишь салону за замену масла и тд огромные деньги! хотя можешь все это сам делать!
да без продлем если двиг полетит или коробка дык это и так расчитано что ломаться начнет после гарантии!
а на мою серену двиг стоит около 20 пусть б\у он все равно еще сотку полюбому отработает
Изображение

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 10 май 2009, 16:14

nemo, промазал втишь я вообще в ИТ бизнесе (провайдер :cherep:) а автомобили хобби по большей части :smeh: гарантия? :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: я уже нюхал запах полиэтилена... первый раз в арлане с хендай ... второй год назад в автограде... сузуки... от хундая мегащаслев что избавился ибо чтобы получить ту самую гарантию приходиться поднимать всевозможные связи, орать и махать кулаками (по крайней мере в нашей стране) ... с автоградом проще...ибо гранд витара за год всего 5 тыщ наездила (предпочел ей ее прадеда праворукого эскудо...который куда лучше как оказалось) ... и не надо меня лечить про правые-левые рули..опасность неудобность... я уже говорил что у меня несколько машин право и несколько леворуких и как не странно правый мне более удобен (не привычка) и выгоден с точки зрения содержания и начальной покупной стоимости...
nemo, по комплектации...двд...тв...мультикомп с 7" жк... экономайзер...эл. секретарь (замена масел. колодок и тп) сноу режим, адаптивный автомат... полный эл привод передних сидений...и главное! КАЧЕСТВО ИСПОЛНЕНИЯ...и мне есть с чем сравнивать

кстати попутно занимаюсь разного рода запчастями... и могу сказать что у официалов вас официально имеют :cherep: в реале цены на 100-150% ниже :cherep: ибо продажа автомобилей лишь путь к заработку ...а заработок кроется в продаже автозапчастей к ним и всякого рода ТО :D

Marchello
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Marchello » 10 май 2009, 16:29

Ренаульт писал(а):А вообще трейд-ин является показателем цивилизованного рынка и люди всё чаще отдают предпочтение ещё гарантийному авто с небольшим пробегом и возрастом.Ты никогда не пытался страховать КАСКО 5-8 летний авто?

Откуда такие познания в цивилизованных рынках? Нет, не страховал. И смысла не вижу отдавать треть от стоимости авто за КАСКО.

Ренаульт писал(а):Ну 2003,это много меняет?Не знаю,какие у Марчей кузова,но чтобы взять в наше время двухлетнюю Микру за 500...даже за 400...как бы сказать...чтобы никого не обидеть...нужно быть полным...и ещё...и ещё...Я бы тебе порекомендовал реальными ценами поинтересоваться.

Ну вот тебе и 2004 год Марч за 230 тысяч рублей http://tyumen.irr.ru/advert/31252043/
А вот и Микра 2008 года люксовая за 470 тысяч рублей http://tyumen.irr.ru/advert/25799781/ Разницу видишь?
Что теперь скажешь "Ну 2005 года посмотрите Марча" ?

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 10 май 2009, 17:40

Marchello:ты поменьше в сети сиди,а побольше с живыми общайся. :cherep: Почему-то как только начинаешь искать авто в пределах 300р.,так помимо Неский и жегуле много интересных авто находится.Представь себе,что чуваку нужно срочно продать авто,в течении недели.Как думаешь,он будет тупо ждать,пока по рыночной цене кто-то возьмёт его авто?
По ссылочкам:церез месяц позвони и узнай,за сколько продали Микру и псевдоМикру;будешь приятно удивлён.Хотя есть маленькая вероятность,что какой-нибудь болван купит за указанную цену.Ведь для этого так мало нужно,всего лишь:"Хочу-хочу-хочу".
Знаешь,до недавнего времени я тоже был в большом неведении о ценах на авто с пробегом.Как видишь,многое поменялось.
Не видишь смысла страховать по КАСКО?Хе-хе...Сударь,вы из какой страны и из какого времени?Такие,как ты создают темы:"Спасите-помогите,ночью стукнули машину и уехали"
driver25rus,
двд...тв...мультикомп с 7" жк... экономайзер...эл. секретарь (замена масел. колодок и тп) сноу режим, адаптивный автомат... полный эл привод передних сидений...и главное! КАЧЕСТВО ИСПОЛНЕНИЯ...и мне есть с чем сравнивать

Всё это ничто по сравнению с г/в. и л/р.
Задам то-же вопрос:ты когда-нибудь пытался страховать 8ми летний на угон/ущерб?
лично я пригнал 5 таких глорий цедрик за прошлый год сюда, себе и друзьям

По-моему,замяло твоё дело в этом году...Законы УЖЕ не позволяют приобретать ПР.

SergeicH
МеДвеД

Сообщение SergeicH » 10 май 2009, 17:52

Ренаульт, почитай Правительство РФ не собирается запрещать автомобили с правым рулем. Глава Кабинета министров Михаил Фрадков заявил, что «никаких рулей в ближайшее время отменять не будем». http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=FC ... 5767D286AA
Такие,как ты создают темы:"Спасите-помогите,ночью стукнули машину и уехали"

а такие как ты ставят машины как попало тупо палагаясь на то что страховка выплатит а люди мучаются проезжая!
и мне интересно сколько раз в год тебя шоркают стукают царапают или ты это делаешь сам для того что бы окупить страховку? или может у тебя машину часто угоняют? а попробуй потом со страховой взыскать денег на новую машину если угонят! там тоже не придурки сидят и не факт что ты получишь ту сумму которая тебя хоть немного устроит!

а покупать ШЛЕМО просто ради того что бы спать спокойно возможно да! экономим нервы! но для семейного кармана помоему это не восполнимая потеря!
Изображение

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 10 май 2009, 18:37

SergeicH, писал(а),
только то что ты платишь салону за замену масла и тд огромные деньги! хотя можешь все это сам делать!

Езжу на автомобилях уже так давно, что за это, надоело под машиной ползать, пусть делают те кто этим занимается, прекратил гаражное рукотворчество. Утром оставил машину в СТО, вечером забрал, делов то. Скажешь, типа дорого, я свободное время найду куда потратить,
о для семейного кармана помоему это не восполнимая потеря!

Осутствие страховки, обычно для семейного бюджета не восполнимая потеря. Есть печальный опыт.
driver25rus, я тоже знаю где запчасти продаются, с большим выбором по цене :wink: Или ты имеешь в виду зачасти с авторазборок во Владике?
Кстати, сейчас интересная ситуация, у оффициалов оригинальные запчасти дешевле чем через теже железки тот же exist, ХЗ почему
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 10 май 2009, 19:03

nemo,
Скажешь, типа дорого, я свободное время найду куда потратить

А обо мне ты не подумал? Я могу и хочу сам обслужить авто по таким мелочам как замена масла ремней и свечей. Это занимает ровно столько же времени, сколько и поездка к официалам. Т.е. свободного времени останется столько же. Не хочу дорого платить и быть зажатым в рамки гарантии.
Осутствие страховки, обычно для семейного бюджета не восполнимая потеря. Есть печальный опыт.

Нет.(Отредактировал. оставил просто нет :D )

SergeicH
МеДвеД

Сообщение SergeicH » 10 май 2009, 19:10

zaets, вот что я и имел ввиду)
nemo, а мы про цены говорим которые выставляют в самих салонах они выше рыночных не думаю что ты будешь спорить!
и я про гарантию гвоворил не только про замену масла и тд это понятно что порой проще сделать на сто! а вот например акустику поставить или сигналку это же переплата огромная
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 май 2009, 19:12

zaets писал(а):Нафик 2-х летнюю хюндаи за такие бешеные деньги. В Тюмени Ниссан Глория 2000 года - 330000, а 2003 года - 420000. Вот их лучше выберу.

Машины хорошие, слов нет. Но в свете происходящего я бы их выбирать не советовал. Как, знать, что будет с правым рулем через полгода - год.
Про Бобруйск хоть закричись, а начнут ПР заворачивать на государственном уровне (а,[censored by bot]ха, кажется мне, что начнут) - хрен продашь.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

SergeicH писал(а):Правительство РФ не собирается запрещать автомобили с правым рулем. Глава Кабинета министров Михаил Фрадков заявил, что «никаких рулей в ближайшее время отменять не будем»

Я перестал верить людям на этой должности с тех пор, как в июле, по моему, 1998 года один из них заявил - "Наша экономика стабильно развивается, рубль крепнет и нет никакого смысла покупать доллары".
А потом наступил август. Ох как кусали локти те, кто послушал главу кабинета министров и продал доллары за рубли :lol2: !

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 10 май 2009, 19:37

zaets, я уже давно, о людях особо не думаю, особенно малознакомых, и за них думать не пытаюсь. Есть определённые общие житейские заповеди, не буду их проповедовать, вот ими и руководствуюсь.
У меня на савраске, что бы добраться до свечей, нужно полголовы разобрать, масло поменять, ещё столько же снизу (растяжку передней подвески открутить, защиту, потом нужен хитрый ключ, руками фильтр не разобрать, увернуться от струи масла и потом куда то деть отработку... Ремни, ролик поменять, то ещё развлечение: опору двигателя открутить, двиг подвесить.... Сканер в гараже держать не будешь
Ты думаешь, я это всё не умею? Нехочу просто уже...
SergeicH, я уже писал, цены на некоторые фирменные железки и расходники сейчас ниже у оффициалов, чем те же оригиналы через тырнет-магазины. Про аналоги, там всё и так ясно, бывает кот в мешке...
Аккустику и сигналку, но это же не эксплуатация, разовое вложение, музон можно и самому, а сигналку, лучше пусть спец ставит, уж много проблем от косячной установки сигналки.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

zaets
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение zaets » 10 май 2009, 19:39

SergeicH,
zaets, вот что я и имел ввиду)

я это и понял :wink:
Holtoff,
А потом наступил август.

:up: Ха-ха. В 2008 нам тоже много чего говорили. У меня пара друзей работу потеряли и еще пара концы с концами тока-тока сводит. Мне повезло. Мне всегда везет.

P.S. Правый руль как кость в горле (много мата) http://steer.ru/archives/2008/12/10/007653.php

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

nemo,
У меня на савраске

Савраска это кто?