Новый год. Новый техрегламент. Новый запрет правого руля

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Введут запрет на этот раз или ободется?

Введут
36
12%
Не введут
200
69%
Я вообще против Пруля и поддерживаю инииативу властей
53
18%

Всего голосов: 289

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 03 фев 2011, 09:42

Kikozzz, про какой кокретно авто, их несколько, причём один из них, криворукий Витц (продал бы, да дорог как памятник:lol2:) или это про подводную лодку?

Не переходите на имущество и личности, разговор то про поправки в Тех.регламент и заодно про психологию владельцев ПР/ЛР
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 03 фев 2011, 09:51

nemo, про ситроен.
психология говоришь??? :cherep: Я тебе так скажу! Психология как наука не имеет права на существование! :cherep: Ну да тема не об этом! Обсирать то начинают как раз ненавистники ПР. Начинают с машин и переходят на их владельцев.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Nevermind
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 573

Сообщение Nevermind » 03 фев 2011, 09:59

Гоша маладца, плюсану)
особенно про фары, так то я тоже не могу разглядеть где руль когда меня на трассе слепят :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 03 фев 2011, 10:07

Nevermind писал(а):Гоша маладца, плюсану)
особенно про фары, так то я тоже не могу разглядеть где руль когда меня на трассе слепят :cherep:

Я, если честно, тоже не успеваю. Не то, что руль - часто и марку машины вообще. Может, у Ренаульта просто зрение особенное...

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Kikozzz писал(а): И вообще на дорогу смотри, а не машины угадывай. Слепить тебя и левый руль может, фары только у новых машин стоят нормально, с износом авто фары начинают кривить, особенно если были ДТП.

Вообще для этого и существует тех.осмотр. Я был в ДТП, но поехав в этом году на него, убедился, что разреголировки не произошло.
Кстати, праворукую хонду завернули из-за этого, пока я в очереди на талончик стоял.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 03 фев 2011, 10:19

Kikozzz, +1
Все доводы противников сводятся к одному "Они опасные потому что я так думаю". Нет ни официальной статистики ДТП , ни то что эти машины гниют и разваливаются только прибыв в порт. Фары Вам не нравятся, опять же это предрассудки потому как настраивается за полчаса, зато этот миф в каждом втором посту засовываете. Почему никто не вспоминает сколько ненастроенных фар а леворулях, а про колхоз в фарах вообще молчу, по снимайте с левого руля сначала,по трассе ехать невозможно, как на божьем суде, но никто же не запрещает левый руль.
Проблема не в расположении руля а в дебилах которые ездить не умеют, превращают тазы в ксеноновые елки и летают по встречкам считая себя шумахерами.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Все это действо против пруля идет только с подачи правительства, которое отмыло огромные деньги бюджетные на АВТОВАЗЕ и хочет дальше продолжать воровать миллиарды через ТАЗЫ и чтобы продажи не падали моют народу мозги постепенно запрещая все что движется кроме смертельно опасных жигулей.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:

Все кто тут воюет хоть раз были в дтп где нибудь на трассе где виноват правый руль?????????7

hondalub
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 105

Сообщение hondalub » 03 фев 2011, 10:44

ALEXX_72 +100500 официальная статистика ДТП есть.самыми безопасными по статистике являются регионы дальнего востока.последняя новость http://news.mail.ru/video/5204532/ ЕСЛИ БЫ НЕ ПРАВЫЙ РУЛЬ БЫЛО БЫ ТРУПОВ судя по повреждениям авто

Добавлено спустя 50 секунд:

было бы 10 трупов

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

http://news.mail.ru/economics/3906841/ дороги на востоке такие же как и по всей рашке а аварийность меньше..... :?

AFTER
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 305

Сообщение AFTER » 03 фев 2011, 11:06

Kikozzz, +100000
на грузовике должно все быть видно сверху!
Я когда обгоняю делаю так: прижимаюсь к обочине, смотрю на встречку, потом высовываюсь на пассажирское сидение и начинаю потихому смотреть че там спереди на встречке, никогда проблем с обгонами не испытывал, а так если правильный руль, так это еще и безопасней немного, не попрешь сильно по трассе!
Кстати спец технику, например трактора с правым рулем отечественного производства тоже запретят чтоли????

Soer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение Soer » 03 фев 2011, 11:16

Holtoff писал(а):
Soer писал(а):(у всех такое было), также бывают ситуации когда сразу несколько авто совершают одновременный маневр и идут по встречке друг за другом.

Запрещено ПДД.

Возможно, но неужели вы на столько правельный и ни разу не совершали такого маневра? Я говорю о безопасности при таком обгоне, и с правым рулет здесь безопасность выше, нежели слевым.

Holtoff писал(а):
Soer писал(а):Но ведь есть и правая сторона дороги, с которой точно также можно оценить ситуацию, соглашусь угол обзора не тот, вы не увидете те автомобили которые загораживаются впереди идущей фурой (или другим ТС), но те автомобили которые попадут в ваше поле зрения будут видны четко и ясно.

Х. знает, что у тебя обычно справа. Может, и асфальт (если в Японии едешь). У меня - обочина. Ехать по ней со скоростью 90 - 100 не тлько запрещено ПДД, но и глупо.

А я вам предлогаяю по ней ехать или выезжать на нее? Выдержка из статьи то, что я вам пытался донести: "Для этого опытные водители применяют следующий прием: заблаговременно, до начала обгона делают своеобразный маневр по ширине проезжей части, сначала по возможности принимают вправо (с этого положения хорошо виден правый участок дороги, особенно пассажиру, сидящему справа от водителя), а затем влево, где просматривается как правая, так и левая, встречная полосы дороги. Это особенно важно, если обгоняемое транспортное средство имеет большие размеры и ухудшает обзор." Маневр влева, то есть выезд на встречную полосу движения, совершаю только после того как увижу всю ситуацию на дороге приняв вправо, для собственной безопасносни предпочитаю проехать еще некоторое растояние что бы на 100% быть увереным в отсутствии встречного движения.

Holtoff писал(а):
Soer писал(а):Ну и еще одно, плюс у левого руля и соответственно минус у правого, когда вы проходит левый поворот на трассе, тут безусловно леворукие "цари дороги" и все карты им в руки, но когда поворот правый... Извините господа водители Леворулек, но корону вам придется снять и передать господам Праворульным, так как в такой ситуации только они могут оценить всю ситуацию на дороге. Хотите держать дистанцию от впереди идущего авто дабы получше разглядеть дорогу и оценить обстановку для обгона? Да ради бога, никто не запрещает, но дистанцию эту придется увеличивать для праварульных при повороте налево для леворульных при повороте направо.

Многа букаф и сарказма. А зря: обгон на правом повороте все равно запрещен ПДД. И какой смысл, что из машины с П/Р он лучше просматривается?

Holtoff, вопрос считаю глупым, если его придерживать то смысла нет и в Л/Р при просмотре левого поворота. При левом повороте, так же как и при правом, обгон может быть запрещен, особенно если стоят знаки или нанесена разметка, а разметка к сожелению у нас нанесена не на всех участках дорог, и на некоторых поворотах в том числе ее то же не бывает. А следовательно, если нет запрещающих знаков и нет разметки, в частности сплошной линии, почему я не могу совершить маневр?

Согласен с вами в том, что правый руль рано или поздно вымрет, его просто задушат. Остануться единичные модели, поклоники П/Р. Но, блин, дайте народу с удовольствием наслодиться поездкой на хорошем автомоби, зачем отбирать, да еще так нагло, и обвинять в неправильности? Я не могу с вами согласится в том что управлять автомобилем с П/Р опаснее чем с Л/Р, не только для себя но и для окружающих, если следовать правилам, а иногда включать и голову, то многих аварий просто не происходило.
Ты как спрут, вечно твои шупальца по всему серверу: куда смог пролезть одной тут же ещё десять появляется.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 03 фев 2011, 11:38

AFTER, писал(а),
Я когда обгоняю делаю так: прижимаюсь к обочине, смотрю на встречку, потом высовываюсь на пассажирское сидение и начинаю потихому смотреть че там спереди на встречке, никогда проблем с обгонами не испытывал,

Чудеса акробатики, ...а ну да на левом руле по машине так ведь не прыгаешь, я ещё понимаю если слева на пасажирском сидении милая барышня, а если мужика везёшь? :lol2:
Когда за прулем едешь, забавно смотреть на такие прыжки водителя...
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

rinsu2111
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение rinsu2111 » 03 фев 2011, 11:39

Опасны не рули. а люди, которые сидят у руля власти и у руля самого автомобиля. А также , кто не видел их вообще или не ездил, а также избалованные жирной жизнью москвичи и им подобные. касается не всех, но тех кого задел, поймут, которые выступают против, основываясь на теоритическом вооброжении. У меня тоже сначало было такое мнение . А докапаться можно до всего, как до столба.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 03 фев 2011, 11:40

Soer писал(а):Согласен с вами в том, что правый руль рано или поздно вымрет, его просто задушат.

Вот как раз этого я и не писал.

dds
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Supra

Рейтинг: 4 333

Сообщение dds » 03 фев 2011, 11:42

nemo писал(а): я ещё понимаю если слева на пасажирском сидении милая барышня, а если мужика везёшь? :lol2:

тогда еще проще:
- Слышь, че там на дороге?
What has been fucked can't be unfucked.

Soer
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение Soer » 03 фев 2011, 11:47

dds писал(а):
nemo писал(а): я ещё понимаю если слева на пасажирском сидении милая барышня, а если мужика везёшь? :lol2:

тогда еще проще:
- Слышь, че там на дороге?

не удержался от смеха, но если чел впервые на трассе да еще и слева, у него точно глаза на лоб вылезут от такого вопроса :lol2:
Ты как спрут, вечно твои шупальца по всему серверу: куда смог пролезть одной тут же ещё десять появляется.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 03 фев 2011, 11:53

dds, Так говорят те кто всю жизнь ездил на мертвых жигулях :). Прилипают к жопе фуры и начинают как спецназовец вынгглядывать из за нее. Вы когда нибудь про нормальный обгон слышали. Это когда остаешь от фуры метров на 20, никуда не вылазя всем телом машины спокойно просматриваешь встречку, а потом нажимая газ моментально ускоряешься. Тот кто говорит что на пруле неудобно обгонять на нем не ездил.
За 3 года управления пруулем был перегон из новосиба, неоднократные поездки в ебург, тобольск и другие города, и абсолютно никаких неудобств.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 03 фев 2011, 12:01

ALEXX_72, писал(а),
Вы когда нибудь про нормальный обгон слышали. Это когда остаешь от фуры метров на 20, никуда не вылазя всем телом машины спокойно просматриваешь встречку, а потом нажимая газ моментально ускоряешься.

Во,во, съезди летом, до Волгограда, и попробуй отстать на 20 метров, для обгона, отстал, а туда минимум 2 автомобиля успеют встать, пока к обгону готовишся
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 03 фев 2011, 12:18

nemo, пусть обгоняют я на тот свет не тороплюсь и когда по трассе еду не ставлю себе цель как можно больше машин обогнать а если идет колонна как ты привел в примере да хоть заобгоняйся выиграешь минут 30 за весь путь. А шахматисты пусть летят, вопрос в том насколько далеко.....
А тебе встречный вопрос к чему приведет это втискивание и обгоны этих двух успевших обогнать леворуких гонщиков?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Или у них левый руль и они всегда успеют, а внукам своим будут потом рассказывать как геройски обгоняли прули в 2000 годы :):)

Akela
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 393

Сообщение Akela » 03 фев 2011, 12:26

дорога летом до города-героя Волгограда - это у нас эталон с каких то пор чтоли? Вам выше писали про другие направления, где, например, у людей не возникает проблем. У меня сестра с мужем ездили на прульке на юг летом, ехал как зять, так и сестра с ее маленьким стажем вождения вообще... так вот... даже у нее никаких проблем с обгоном не возникало... ездить уметь надо просто... Я так понимаю, из минусов правого руля - только обгон по трассе чтоли??? И из-за этого запрещать эксплуатацию ПРавильных автомобилей??? Фигасе... А мне вот по трассе в лоб выехала восьмерка и, не осилив обгон фуры, оттормозилась обратно, где ее место уже занято другой машиной, заставив другую (пежо) тоже тормозить... как? Восьмерки запрещаем? Ибо не осиливают обгоны, создавая аварийные ситуации... :)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

А ОКА??? :D
ТЭП-70 - транспортный лидер...

Мужчина
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 336

Сообщение Мужчина » 03 фев 2011, 12:38

Автомобиль сам по себе является опасным объектом, правый руль в этом плане безусловно более опасен, пусть и немного но все же гдето чаще криво светит гдето более старый гдето чаще создает помехи и т.п. и по хорошему в стране с правосторонним движением должны ездить соответствующие авто ... но я не об этом - я возмущен такого рода попытками разом избавиться от ПР, это ж насколько надо быть удаленным от "жития-бытия" простых людей чтоб вот так "резать на живую", люди в большинстве своем водят ПР не потому что просто отдали ему предпочтение, а потому что получили шанс и хотят ездить на а/м высокого уровня комфорта и т.п. за нормальную цену, а наша корупция до того обленилась что раньше если десятилетиями не проводилось хоть какойто модернизации отечественного автопрома - и так брали, то теперь нашли очередной путь повышения продаж - освободить часть рынка и заставить брать что велено. Вот когда почти каждый в России как в европе сможет себе позволить новый авто за млн рублей, тогда и запретить ПР, а пока (думаю лет на 50) респект владельцам японских праворульных авто, счастливого пути и не гвоздя ни жезла! Леворуким ест-но тоже!

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 03 фев 2011, 12:41

хыыы, из тех 66% которые проголосовали за то, что не введут - это по любому те, кто слабоверующий или те кто ездят на праворуких машинах, по любому.

Скорей бы ввели!
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 03 фев 2011, 12:41

А вообще скоро такое понятие как обгон исчезнет :) :) :) у ё мобиля скорость ограничена 120-ю км. час., как сказал разработчик чтоб правила не нарушали, ставим отсечку :) Представляю ситуацию леворукий ТАЗ выходит на обгон фуры доезжает до середины и бах отсечка, а навстречу пруль едет. Виноватым как в анекдоте прогенерала и чиновника (признали в дтп виновным экипаж гибдд на 2109 прибывший на разбор ДТП) признают водилу пруля :)
Akela, если уж пруль опасный тогда и весь "брак" автоваза надо запретить как опасный. Ну не едут они что с них взять кроме откатов завода.

Maksimka1984
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 139

Сообщение Maksimka1984 » 03 фев 2011, 12:45

Покажите мне авто Российского производства в классе Mark X или Mark 2 за 600.000 рублей! Нет его! И у нормального авто должен быть руль в бардачке и двигло 1G-FE или 1JZ! А еще для сравнения по цене возьмите Premio 2008 г. и найдите ей конкурента из Европпы или России по цене и качеству, комплектыции!!!!
Honda - The Power Of Dreams

Akela
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Akela » 03 фев 2011, 12:54

ALEXX_72, Дак я про это и говорю, что тогда наравне с прулем надо еще кучу авто запрещать, а росавтопром дак вообще почти весь... И потом - почему сразу то не запретили??? Или до этого все безопасно было, а щас вдруг поопаснело??? Да ну... бросьте... Очередная потуга ввалить бабло в Автоваз, за счет тех, кто не может позволить себе НОРМАЛЬНУЮ леворукую ино (не имею в виду иностранные недоавтомобили)... awount, Естественно, что проголосовали... есть претензии?

Maksimka1984
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Maksimka1984 » 03 фев 2011, 12:58

Б..ть в поддержку Российского автопрома зделали бы Гос Заказ на лады Приоры вместо Крузаков да Меренов вот и помощь бы была, а то сами то нифига ни на Волгах да Ладах и Патриотах катаються! Сволочи одним словом!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Патриоты бл..ть!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Даже Распил ито лучше чем наше авто на заводе собирают! :)

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 03 фев 2011, 13:15

Maksimka1984, Есть таки один депутат в Тюменской Думе, правда он коммунист по партии и пенсионер закаленный по возрасту и ездит на УАЗ Патриоте. Единственный наверно на всю РАССЕЮ.

Maksimka1984
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Maksimka1984 » 03 фев 2011, 13:43

Один! :D из Миллиона!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Он наверное изгой в своем обществе! :D

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 03 фев 2011, 13:55

ALEXX_72 писал(а):dds, Так говорят те кто всю жизнь ездил на мертвых жигулях :). Прилипают к жопе фуры и начинают как спецназовец вынгглядывать из за нее. Вы когда нибудь про нормальный обгон слышали. Это когда остаешь от фуры метров на 20, никуда не вылазя всем телом машины спокойно просматриваешь встречку, а потом нажимая газ моментально ускоряешься. Тот кто говорит что на пруле неудобно обгонять на нем не ездил.
За 3 года управления пруулем был перегон из новосиба, неоднократные поездки в ебург, тобольск и другие города, и абсолютно никаких неудобств.

А вы представляете таких "спецназовцев", да еще на ПР!!!??? Вот о таких и идет речь, когда говорят "ПР-Опасны при обгонах". Так обгонять конечно нельзя, но так обгоняют! И довольно часто! И нет смысла говорить, что если такой болдоеб "вылезает" на ЛР из-за фуры, то это менее опасно, чем он был бы на ПР??? ...

Ну а ваш, личный профессионализм вождения ПР, конечно же не поджлежит обсуждению. А раз так - то и ПР - не опасен. Логика понятна...

Но у меня есть такой вопрос... А почему японцы, если конечно нет разницы с точки зрения безопасности (:cherep:), всеже выпускают машины с ЛР???? :lol2:
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 03 фев 2011, 14:03

dixi72, тебе просто нечего сказать :) Доводы кончились и начинается "А представьте себе" Твой пост можно понять как РАЗНИЦЫ МЕЖДУ РУЛЯМИ НЕТ. Да че мне представлять то. есть разница между нормальными водителями, дятлами, неопытными. ВСЕ.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

dixi72, Есть старое выражение (видел на многих машинах) НЕ УВЕРЕН НЕ ОБГОНЯЙ и касается это обоих рулей.

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 03 фев 2011, 14:13

ALEXX_72, Не смеши - нечего сказать...

А вот похоже на мой вопрос - безопасным (с точки зрения ДД) ПРулям - сказать действительно нечего...

Akela
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Akela » 03 фев 2011, 14:15

dixi72, а на мой вопрос, прикинь, тоже не ответили :)
Я так понимаю, из минусов правого руля - только обгон по трассе чтоли???

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 03 фев 2011, 14:17

Akela, Тогда я отвечу...
Конкретно по твоему вопросу - ДА!
Или ты полагаешь, что этого настолько мало, что можно пренебречь?

Причем я не учитываю фары... А то их также мало кто приводит к требуемым характеристикам...