Бензин 92АИ. Подорожание 25-30 руб/л.?
- jakik
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 -
Несуществует никакого определённого "психологического порога", таким порогом может быть ЛЮБАЯ цена, если скачок будет РЕЗКИМ.
Поэтому и поднимают цену постепенно, чтобы народ "привыкал".
Америку уже обогнали, скоро и Европу догоним и перегоним... а что до логики - то она одна: набить карман за наш с вами счёт.
Для успокоения каждое повышение цены "обосновывается" поочерёдно ростом доллара, падением доллара, удвоением ввп, олимпиадой, и пр. заботами правительства о благосостоянии.
Поэтому и поднимают цену постепенно, чтобы народ "привыкал".
Америку уже обогнали, скоро и Европу догоним и перегоним... а что до логики - то она одна: набить карман за наш с вами счёт.
Для успокоения каждое повышение цены "обосновывается" поочерёдно ростом доллара, падением доллара, удвоением ввп, олимпиадой, и пр. заботами правительства о благосостоянии.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
поочерёдно ростом доллара, падением доллара
Кстати да...
Я видимо ничего не смыслю в экономике... Но данный пост заставил меня залезть в инет и убедиться в том что при изменении вектора доллара в разные стороны, стоимость бензина изменяется только в одну сторону.
Цитаты из поисковиков (на сами сайты уже не заходил):
В ночь на 1 июля бензин подорожает на 1,7%. Корректировка будет произведена в связи с ростом цен на нефть на мировых рынках и скачком
курса доллара
Цена на бензин в среду 2 апреля резко выросла благодаря ослаблению курса доллара
Где-то нас имеют... Только вот где?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Maxx, обернись 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
Сегодня в утренних новостях сказали уже в открытую, что бензин подорожает до 30руб. Значит до 33-34 точно...
Резкое повышение пошло после выборов пРезидента... (с) Новости
Если мировые цены на нефть повысятся ВДВОЕ, на внутреннюю цену на топливо это повлияет на 5% (с) Новости
А у нас за 2 месяца цена выросла на 20% (с) новости
Избитая мысль, но все таки наш народ Велик и Терпелив.
Автолюбителей и автовладельцев имеют со всех сторон. Цена на бензин, тарифы и условия ОСАГО. Все прикрывается каждый раз удобными причинами.
А еще прямо сейчас в Женеве обсуждается запрет на производство биотоплива на 5 лет. Обоснование: повышение цены на продукты питания
Все это лоббируется нефтяниками (имхо). Уже 1,5-2% объема всего топлива это биотопливо. Нефтяники бьют тревогу и нажимают на все рычаги.
Что за сцуки...
Допустим, я небольшая аграрная страна, экспортирующая ПП и импортирующая бензин. Если мне начинают повышать цены на бенз, но не дают поднять цены на ПП, то что мне делать? Правильно уменьшать экспорт и на освободившихся территориях производить биотопливо.
Резкое повышение пошло после выборов пРезидента... (с) Новости
Если мировые цены на нефть повысятся ВДВОЕ, на внутреннюю цену на топливо это повлияет на 5% (с) Новости
А у нас за 2 месяца цена выросла на 20% (с) новости
Избитая мысль, но все таки наш народ Велик и Терпелив.
Автолюбителей и автовладельцев имеют со всех сторон. Цена на бензин, тарифы и условия ОСАГО. Все прикрывается каждый раз удобными причинами.
А еще прямо сейчас в Женеве обсуждается запрет на производство биотоплива на 5 лет. Обоснование: повышение цены на продукты питания

Все это лоббируется нефтяниками (имхо). Уже 1,5-2% объема всего топлива это биотопливо. Нефтяники бьют тревогу и нажимают на все рычаги.
Что за сцуки...
Допустим, я небольшая аграрная страна, экспортирующая ПП и импортирующая бензин. Если мне начинают повышать цены на бенз, но не дают поднять цены на ПП, то что мне делать? Правильно уменьшать экспорт и на освободившихся территориях производить биотопливо.
- Патриот
- Пилот
-
Рейтинг: 16 101 -
Chairman, а чего говорить-то? "
"Все мы жили, как умели. Все крутились, как могли.
Нас тихонечко имели, мы привыкли, в ритм вошли.
Зажрались, пустили слюни, позабыли, где живем.
И тут нам смачно саданули по промежности серпом."
это к теме о ценах на бензин. один х. все посчитают, поп**дят в форуме как плохо и никто ничего делать не будет.
"Все мы жили, как умели. Все крутились, как могли.
Нас тихонечко имели, мы привыкли, в ритм вошли.
Зажрались, пустили слюни, позабыли, где живем.
И тут нам смачно саданули по промежности серпом."
это к теме о ценах на бензин. один х. все посчитают, поп**дят в форуме как плохо и никто ничего делать не будет.
Имхо весьма глубокомысленная статья: http://www.bolshoybusiness.ru/archive/21/461/
Цитата: "Несмотря на многочисленные льготы и поблажки, «Газпром» и «Роснефть» лишь стремительно наращивают доходы на собственное содержание и распыляют средства на непрофильные направления бизнеса, что серьезно сказывается на налоговых поступлениях в бюджет. В 2006 году началось серьезное замедление роста добычи нефти и газа. А в нынешнем не исключено и падение добычи. Госкомпании, набравшие кредитов для скупки наследства ЮКОСа, развивать добычу не в состоянии: перед ними (особенно перед «Роснефтью») недвусмысленно маячит угроза дефолта, которую без поддержки государства снять невозможно. Что же касается частных компаний, им вкладываться в развитие нет абсолютно никакого смысла. Особенно после истории с сахалинским проектом."
Вот откуда ноги растут. Короче, вроде бы здравую идею национализации энергоресурсов долбаные едорасы сначала (как обычно) украли и объявили своей; - а затем успешно просрали.
Вообще, это лишь часть большого сценария. Народ, недовольный итогами повальной либерастии 90-х и жаждавший "сильной руки", решили успокоить "административным ресурсом". И вроде старались - но ничего не вышло. Теперь скажут что силовые методы неэффективны - и затем следующая волна прихватизации.
(это только кажется, что всё уже украдено
)
Выход в данной ситуации - ПОЛНАЯ ликвидация упомянутых структур, арест и конфискация имущества и назначение новых людей. Народные комиссары вместо зажравшихся мразей.
Цитата: "Несмотря на многочисленные льготы и поблажки, «Газпром» и «Роснефть» лишь стремительно наращивают доходы на собственное содержание и распыляют средства на непрофильные направления бизнеса, что серьезно сказывается на налоговых поступлениях в бюджет. В 2006 году началось серьезное замедление роста добычи нефти и газа. А в нынешнем не исключено и падение добычи. Госкомпании, набравшие кредитов для скупки наследства ЮКОСа, развивать добычу не в состоянии: перед ними (особенно перед «Роснефтью») недвусмысленно маячит угроза дефолта, которую без поддержки государства снять невозможно. Что же касается частных компаний, им вкладываться в развитие нет абсолютно никакого смысла. Особенно после истории с сахалинским проектом."
Вот откуда ноги растут. Короче, вроде бы здравую идею национализации энергоресурсов долбаные едорасы сначала (как обычно) украли и объявили своей; - а затем успешно просрали.
Вообще, это лишь часть большого сценария. Народ, недовольный итогами повальной либерастии 90-х и жаждавший "сильной руки", решили успокоить "административным ресурсом". И вроде старались - но ничего не вышло. Теперь скажут что силовые методы неэффективны - и затем следующая волна прихватизации.
(это только кажется, что всё уже украдено

Выход в данной ситуации - ПОЛНАЯ ликвидация упомянутых структур, арест и конфискация имущества и назначение новых людей. Народные комиссары вместо зажравшихся мразей.
- jakik
- Инструктор
-
-
Validator, Хочешь не хочешь, один хрен возвращаемся к политике. Хреново, что оппозиции реальной нет едорастической партии. Коммунисты дескридитированы, ЛДПР язык в жопу засунули. Раскритиковать сложившуюся систему в думе некому. СМИ ходят под властью, да и профсоюзные организации (видимо и САТ в том числе) заглядывают в рот хозяевам. Остались отдельные участки недовольства в стране, а большей частью - все заняты проблемами, где бабла на отдать кредит заработать... Когда Вова приходил к власти, я слышал умных людей, что не нужно силовиков допускать к штурвалу, но значения тем словам не придал, голосовал за него, как и все. Вот и получили, блин, генерального секретаря. Вужасенах...
Интересно, какая следующая сцена в их сценарии. Боюсь, что создание условий для волны недовольства масс, и дальнейшее подавление её...
Интересно, какая следующая сцена в их сценарии. Боюсь, что создание условий для волны недовольства масс, и дальнейшее подавление её...
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 605 -
Вчера подьехал на Н-1 заправил машину на рубль дал карту постоянного покупателя от Привоза сделали скидку афигенную, получилось в нахаляву заправил еще 5 литров, мне понравилось. Респект за скидки
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 793 -
А как думаете, с чего вдруг они так все "подобрели"? Я вот полагаю, что продажи у них того...упали несколько с новыми ценами. Ну, кому нужно, тот и по полтиннику за литр будет заправляться, а кто-то и поприжался, а они ж видят, сколько продают, делают выводы, начинают скидки придумывать. Короче, так рынок себя регулирует, без вмешательства правительства. Что и требовалось доказать. ИМХО.
- jakik
- Инструктор
-
-
- Holtoff
- Рыбачог
-
jakik, мне не показалось, что стало меньше машин на улицах. Субъективно мне кажется, что их даже больше. Но скидки применяют тогда, когда товар плохо уходит - это азбука. Никому и в голову не придет вводить скидку на продукт, продажи которого растут. Вот вспомни - раньше где на топливо были скидки? По моему, только на Лукойле по карточкам ЗапСиба, на на Сибнефти - по карточкам Сбера, но то банковские дела, банкирам свой продукт - карточки - продвигать надо. А сейчас вдруг появились скидки на топливо просто так, при заправки за наличман. Я вот думаю, что это оттого, что сильно задрали ценовую планку, продажи упали, но опустить цены до прежних сразу, просто так - их жаба давит, решили скидочками сначала попробовать. Ты считаешь мои рассуждения наивными? Обоснуй.
- Holtoff
- Рыбачог
-
jakik, доводы, которые ты привел, разумны, и, как говорится, имеют место быть. И слышал, и читал - неоднократно. Я даже больше тебе скажу - я с ними согласен. Мучает сейчас только один вопрос - вот Лукойл предоставляет 5% скидку. Ты пишешь "Розничная наценка на АЗС по разным данным варьируется от 1 до 2,5р за один литр". Может быть. Я такой информацией не владею. Но тогда получается, что Лукойл со скидкой работает или в "0", или вообще в "минус", поскольку при нынешних ценах, 5% от литра 92 - это рубль десять копеек, от более высооктановых сортов - еще больше. Как так может быть?
- jakik
- Инструктор
-
-
- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 710 -
Вот здесь какие-то оптовые цены: http://www.lukoil-ural.ru/index.php?opt ... &Itemid=53
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
- jakik
- Инструктор
-
-
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
jakik,
Да не скажи что они загнуться вчера проезжал мимо нее старперы на москвицах да на уазиках в бочки бензин заливали и уезжали! Старперы все-равно будут искать бензин который на много дешевле хоть на 20 коп. но дешевле... Некоторые бабушки за хлебом едут в другой район так как там на 50 копеек дешевле а льгота на автобус у них есть. Следовательно маленькие заправки они и будут существовать!
Последние должны загнуться
Да не скажи что они загнуться вчера проезжал мимо нее старперы на москвицах да на уазиках в бочки бензин заливали и уезжали! Старперы все-равно будут искать бензин который на много дешевле хоть на 20 коп. но дешевле... Некоторые бабушки за хлебом едут в другой район так как там на 50 копеек дешевле а льгота на автобус у них есть. Следовательно маленькие заправки они и будут существовать!
- jakik
- Инструктор
-
-
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
jakik, Элементарно все.. на ЯСЕНЕ сколько бензин 92 стоит??? на 60 копеек дешевле чем на Лохойле и Н-1 и на Сыбняфти. Старик куда поедит??? Дача, огород у него, сейчас рыбалка, на лодку нужен бензин на плуг и т.д. и т.п... просто себя на место старперов поставь и ты сделаешь вывод, Ясень существует 10 лет еще столько же будет и скидки им не надо цена ниже
- jakik
- Инструктор
-
-
Рубин,
Вспоминаю заправку на кольце мельникайте/широтная, не помню как называлась - вот где отстой то был. Я своё копьё как-то заправил по дешёвке, еле дочалил с пердками потом до другой заправки... Больше на неё ни ногой, а народ постоянно там был.
Там качество бензина дерьмо. Им только карбюраторные заправлять, и то если не жалко. У них и производители бензина разные с лукойлом. Вроде так.на ЯСЕНЕ сколько бензин 92 стоит??? на 60 копеек дешевле чем на Лохойле
Вспоминаю заправку на кольце мельникайте/широтная, не помню как называлась - вот где отстой то был. Я своё копьё как-то заправил по дешёвке, еле дочалил с пердками потом до другой заправки... Больше на неё ни ногой, а народ постоянно там был.