Невозможно ездить в Тюмени! 2012 г. Пути решения?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

погранец
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 13 387

Невозможно ездить в Тюмени! 2012 г. Пути решения?

Сообщение погранец » 26 сен 2012, 08:39

народ, куда надо обратиться, чтобы навели порядок. кто ездит с войновки по утрам, это же караул. микроши строятся, автобусов и маршруток прибавляется, а соответственно и гемора становится больше. раньше по утрам до олимпийской доезжали, сейчас если повезло то до монтажников, а дальше все :( автобусы и маршрутки летают повсем трем рядам, причем на 200м успевают перелезть туда и обратно по 2-3 раза, соответственно ставя раком все и всех, как следствие "хвосты" на перекрестках и не хилые. сегодня скорая с мигалкой ехала за автобусом так он скотина даже ей дорогу не уступил (презерватив штопаный). наш Лоточкин человек хороший, но пусть он с утра проедет с войновки до скажем обороны, но только не на служебной машине, а на простой и с простыми номерами :cherep: а обособленая полоса на республике это же провакация, она же всегда пустая, т.к сараи едут везде только не по ней и их таких больших никто не видит, а нам за полоску 1,5т.так нахрена ее делали вообще, чтобы расширеную республику запихать на две полосы а потом думать откуда пробка? г-н Лоточкин неужели не видит, чем его люди занимаются, они же только рты нюхают (угадывают какой пастой зубы чистил), пешеходов бдят,да утром в центре на перекрестках стоят где в принципе и так все хорошо.а когда их спрашивал почему их нет на широтной, то шел сами знаете как далеко. так чтоже делать, вот вопрос, все кричат КАРАУЛ, но никто не слышит!
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

zuklon
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 848

Сообщение zuklon » 27 сен 2012, 22:29

WalkmanKviber, вообще я местный. просто всвязи с перекрытием объездной, все попроутся по пермякова. в обычный день я выезжаю в 7.10 и более менее проезжаю. но я думаю, завтра на пермякова будет ахтунг. вот и думаю толи в 7.00 толи в 6.50 выежать[/list]
DVR k6000

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 27 сен 2012, 22:37

zuklon писал(а):WalkmanKviber, вообще я местный. просто всвязи с перекрытием объездной, все попроутся по пермякова. в обычный день я выезжаю в 7.10 и более менее проезжаю. но я думаю, завтра на пермякова будет ахтунг. вот и думаю толи в 7.00 толи в 6.50 выежать[/list]

думаю еще минут на 10 пораньше. а мне вот никак раньше 8.00 с Войновки не выехать. займите мне там местечко в пробке :D

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 27 сен 2012, 22:38

эта тема не умрет :)
Сергей UB9LAU

WalkmanKviber
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 369

Сообщение WalkmanKviber » 27 сен 2012, 23:23

zuklon писал(а):WalkmanKviber, вообще я местный. просто всвязи с перекрытием объездной, все попроутся по пермякова. в обычный день я выезжаю в 7.10 и более менее проезжаю. но я думаю, завтра на пермякова будет ахтунг. вот и думаю толи в 7.00 толи в 6.50 выежать[/list]

Чтож ты местный то сам не знаешь во сколько тебе из дома выезжать зная в какой жопе живешь
Всё что ни делается, делается в Китае

bardok
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 958

Сообщение bardok » 27 сен 2012, 23:47

С чувством глубокого удовлетворения вспоминаю и благодарю тот день, когда я переехал жить из МЖК в центр . на Мельникайте :) Как минимум 2 моста через железку смогут облегчить ситуацию ...

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 28 сен 2012, 00:03

zapad, ставлю полтинник, что через 2 месяца тема уйдёт на дно :wink:

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 28 сен 2012, 01:48

давайте собираться и ехать на работу полными машинами ,то есть допустим один житель войновки вечером клеит объявление ,у своего подъезда ,мол так и так, во столько то еду туда и туда, и обратно ,так же, попутчиков садит скидываются на бенз , и в место 4 машин едет 1 в четыре раза можно сократить, ну ладно хотя бы в 2 ,численность машин ,это офисные сотрудники ,один в своей машине едет на работу ,вечером обратно ,а их довольно таки большое число ,исключения конечно же будут, у тех у кого работа передвижная ,торговые курьеры и т.д и т.п тут ни как... да есть и где-то на сайте ,попутчики раздел но эффект не тот (((
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 28 сен 2012, 08:12

да я бы с войновки взял кого-нибудь, только неувязочка, все кто хотят ехать заявляются в попутчиах и раньше 8.00 не едут, большинство теперь работают с 9.00, а наша конторка неизменно год из года с 8.00 и перемен не ожидается, а значит работаем до 17.00 опять беда :shock:

Egor25
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Renault Logan

Рейтинг: 1 491

Сообщение Egor25 » 28 сен 2012, 08:57

ну что ж)) тема не умирает по крайней мере на дороге)) стоит только завести двигатель)))
утром ехал на работу по республики, от киномакса до востока 11-ый автобус нещадно кидался из ряда в ряд, хотя двигались вполне нормально для данного отрезка дороги в это время... в итоге наперерез всем на остановку метнулся.. что к чему, зачм такие маневры бесполезные и мешающие остальным нужны были, никто так и не понял)))

после видео, выложенное Никой, предлагаю автобусникам ввести мед-осмотр каждые пол года хотя бы, с тщательной проверкой адекватности и психического состояния :D
Все виды сделок с недвижимостью! Квартиры, дома, дачи, участки.
Помощь в оформлении ипотеки по ставке ниже, чем в банках.
НОВОСТРОЙКИ БЕЗ КОМИССИИ!
Тел. 499-971
Viber, Whatsapp +7 922 398 1971

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 28 сен 2012, 10:56

ну теперь вижу ника научилась кинчики делать, дома вечером материала подкину, да и Вы господа не стесняйтесь,снимайте беспредел и показывайте думаю такое реалити-шоу похлеще Дома2 будет. Вот бы название блоку таких клипов придумать достойное, запустить как тему, глядишь местные жители и гости нашего города могли бы достойно оценить работу нашего общественного транспорта.

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 091

Сообщение Змейка » 28 сен 2012, 11:20

Почитала тему: ощущение, что виноваты во всем по итогам то автобусники. Если что про автобусы есть отдельная тема.
Автобусники не просто мечутся туда-сюда..началось все с того, что люди, забывая правила , их элементарно не выпускают с карманов; и им остается совершать только вот такие маневры. Вот и получается вы "проучаете" их, они "проучают" вас. И эта "война" никогда не кончится. А если б каждый соблюдал хотя б элементарные правила (касаемо проезда перекрестков, взаимоуважения, перестроения), то и проблем таких и не было б.
Я автобусников также не очень люблю, но иногда искренне их жаль из-за ужаленных легковушек, они начинают вести себя агрессивно. Меня лично огорчают больше дебилы, которые простых вещей и правил не знают и стремятся ущемить всех и вся вокруг себя. Например: перестроилась я уже в ряд, а сзади авто начинает разгоняться и прижиматься, еще и сигналить зачем то; при этом я ему нисколько не помешала;
Или вариант стоишь на перекрестке, впереди затор..ждешь.. А сзади уже симфония сигналящих и дергающихся.
Еще вариант: едешь, выезжающих со двора пропустишь одного, так нет, вся отара сразу лезет. Сами себе дерьмо подкладываете, а потом начинаем искать виновных.. Миллион раз умные люди говорили: в первую очередь начните с себя.. А то чужие ошибки чуть ли не смертный грех, а в своем глазу бревна не видим..
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 28 сен 2012, 11:28

bluebird1992 писал(а):давайте собираться и ехать на работу полными машинами ,то есть допустим один житель войновки вечером клеит объявление ,у своего подъезда ,мол так и так, во столько то еду туда и туда, и обратно ,так же, попутчиков садит скидываются на бенз , и в место 4 машин едет 1 в четыре раза можно сократить, ну ладно хотя бы в 2 ,численность машин ,это офисные сотрудники ,один в своей машине едет на работу ,вечером обратно ,а их довольно таки большое число ,исключения конечно же будут, у тех у кого работа передвижная ,торговые курьеры и т.д и т.п тут ни как... да есть и где-то на сайте ,попутчики раздел но эффект не тот (((
Зачем извращаться, если на каре уже всё продумано - http://www.car72.ru/poputchik.php

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 28 сен 2012, 11:34

свежачок:lol2: водитель законопослушного автобуса знает , что тому кто внутри скорой уже некуда спешить :cherep: и он наклал на спец сигналы. так вот уважаемая змейка, после этого кого проучает. нас или того кто в скорой боты откидывает?????????
чтобы змейка запела , если бы не приведи господь в карете скорй помщи везли ее родственника,еще раз повторюсь не приведи господь.

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 28 сен 2012, 11:54

alexandr_k писал(а):pbulashev, Ты вообще видео смотришь которое выложили или нет, скажи мне в каком месте ты НЕ увидел что было нарушение правил и из-за него стояло два ряда и ждали. Тебе может сходить к окулисту???
Смотрим еще раз внимательно
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... a60ONVQvMc
начиная с 22 секунды, люди выходят из автобуса на проезжей части, не в кармане, где положено автобусу высаживать людей, а на проезжей части, в это время два ряда стоит. Теперь скажи, в каком месте он тут не нарушил, или ты все еще будешь защищать автобусников???

Я то видео внимательно смотрю.

12 секунда проезжает крузак с прицепом по правой полосе и останавливается, но мы этого уже не видим. Автобус перестраивается и упирается в него. Заметьте его не пропустило пару машин. Ему надо высадить пассажиров.

37 секунда, автобус всех высадил и уезжает. Крузак стоит там же где и стоял. Два ряда автобус задержал ага, на длину самого автобуса. Если так рассуждать дак вас все кроме вас лично задерживают на дороге на свою длину, если всех с дорог убрать так и пробок для вас не будет, правильно я желание ваше понял?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

остальные видео в теме тоже ржака. особенно у погранца, автобус по-видимому должен был на месте исчезнуть если сзади скорая. Очевидно же что соседний ряд стоит, куда он деться то должен был по вашему. Скорая по встречке чего не поперла, могет ведь и нет там никого.

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 730

Сообщение MrTramp » 28 сен 2012, 12:01

Змейка, ну не в 100% случаев, но очень часто водители автобусов и маршрутных такси ведут себя не адекватно, На республике что делают автобусы в 3-м ряду, на перекрестке мельникайте / республики постоянно автобусы проезжают также 3-м рядом, а сразу за перекрестном уходят на перерез потоку на остановку...
Водители легкового транспорта у нас тоже не ангелы, так что все хороши...
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 28 сен 2012, 12:11

zapad писал(а):эта тема не умрет :)

Domkrat писал(а):zapad, ставлю полтинник, что через 2 месяца тема уйдёт на дно :wink:

Все в руках Достопочтенных Модераторов и Уважаемого Администратора, ставок не делаю, ибо это всё так непредсказуемо :D

Shell писал(а):Сельхозвыставка открылась, приехал представитель президента в УФО, вроде бы ))

И еще плюсом 6 губернаторов и куча замов....

Пы.Сы. Правильнее было бы написать УрФО, но полагаю ошибка была допущена нарочно, что бы попасть в тему Грамматические ошибки на форуме CAR72!

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 28 сен 2012, 12:14

PBUIASHEV еслибы автобус не метался по трем полосам, а ехал как человек в правом ряду спокойно заехал бы на остановку. и ты тоже посмотри ВНИМАТЕЛЬНО видео. остановка "ОЛИМПИЙСКАЯ", теперь обьясни мне как автобус оказался в третьем ряду, остановка если ты там бываешь должен знать сразу за перекрестком, а выезд на перекресток, вспомни тамошние знаки о разметке с третьего ряда только налево причем там стрелка стоит, так как скажи мне ничего не нарушая он там оказался?

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 28 сен 2012, 12:19

погранец, спасибо за пожелание мне и мои моим родственникам в ситуации со скорой.
Еще раз для особо не думающих началось все очень давно, когда машин еще немного было, а потом все больше и больше , плюс все больше народа с купленными правами.. С тех пор как люди наплевали на ПДД и перестали элементарно выпускать с карманов автобусы.. И заметьте не одни автобусники виноваты в ситуации на дороге: на 1 автобус найдется 15-20 автомобилей едущих, по знакомым только им правилам и желанию.. Не надо цепляться за что то одно..присмотритесь и к другим участникам дорожного движения и поверьте каждые 20 метров обнаружите того, кто так или иначе приводит к нехорошей ситуации на дороге. Удачи господа. Ищите дальше виноватых.

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 28 сен 2012, 12:26

Змейка да дело не втом, выпустить АВТОБУС не проблема, проблема в то что в данной ситуации выпуская автобус-выпускаешь джина из бутылки, который заведомо тебя в упор не видит, о том чтобы тебя потом пропустить у него в голове даже мысли нет, и ему глубоко плевать на тех кто воткнулся за ним, главное нарезинить побольше народа, и пролететь по маршруту первым.

Змейка
хладнокровная

Сообщение Змейка » 28 сен 2012, 12:47

погранец, отнюдь. Из 10 выпускаемых мною автобусов, 9 благодарили аварийкой, чего как минимум не дождешься от легковушек , которые внаглую лезут или их пропускаешь..
Говорю еще раз, вы просто зациклились только на автобусах. Оглядитесь вокруг автобусов и увидите еще более забавную картину )))

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 28 сен 2012, 13:02

Змейка поблагодарили и встали поперек дороги :yes: во вторых в каком месте вы их выпускали, если на рабочем поселке то да. а цикл на автобусах, потомучто вас я бы тоже пропустил, как пропускаю в большинстве случаев другие машинки, потомучто знаю хоть передом, хоть боком, даже прыгая на месте они никогда никого не тормознут, а наоборот постараются побыстрее свалить, в отличии от общ.тр-та. А вы присылайте "забавные картины" вместе посмеемся, только чур на наших (тюменских) дорогах!

Nikka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 319

Сообщение Nikka » 28 сен 2012, 13:45

Змейка мы и говорим, что не одни автобусники виноваты, очень много факторов, которые привели к таким последствиям, но автобусники реально очень сильно наглеют.
дома регистратор пересмотрю за сегодня и выложу, как автобус по Республике на Холодильной с тртьего ряда (там стрелка налево) опять в первый лезет. Причем авто не так много было и можно было спокойно и в правом ряду от остановки к остановке прокатиться. Возможно они стараются нас проучить, а возможно своими перестраениям пытаются друг друга объехать. кто первый - у того пассажиров больше.
Вообщем надо поймать автобусника и выпытать из него причины их игр в пятнашки.

п.с. тех, кого банят (ну или если меня забанят), но желание пообщаться есть, приходите ко мне на Войновскую страничку в тет-а-тет на сайт детки. :wink: буду вас ждать.

-VORON-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 402

Сообщение -VORON- » 28 сен 2012, 14:20

[quote]пытаются друг друга объехать. кто первый - у того пассажиров больше. :up: [/причины их игр в пятнашки. --- бабло

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

и безнаказаность
Деревенские парни не сомневаются в жизни, они много работают, и мыслят просто и правильно.

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 490

Сообщение staryi » 28 сен 2012, 14:41

Ох, хотел квартиру сначала купить в новых районах МЖК, Тюменский-2 или в близлежащих районах. Эт уберёг Господь от расстройств нервных!! Купил на Лесобазе! Вчерась, по работе надо было с центра добраться до войновки. Езжу редко в ту сторону, так что не думал, что так все запущенно.. Ет добрался я по Мельникайте до объездной (по Широтной, как я думал, бесполезно). Фсё!!! Думал война началась! в сторону Войновки стоит всё, вместе с кольцом! С матерками добрался обратно до Широтной, и только потом начал движение в сторону Войновки.. Итого одын час от кардиоцентра до Окея!!! да уж.. Честно не завидую живущим в тех районах.. Я б давно на таблеточках сидел... Что делать? Ждем-с путепровод по Монтажников!! Ужо вроде строить начали! Всего то потерпеть лет 5!!! :cherep:
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 28 сен 2012, 14:43

тыщу лет не ездил на автобусах. раньше остановки обьявляли, а сейчас наверное ка в анекдоте "ну что покойнички полетели ?!"

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 28 сен 2012, 15:31

staryi, прекращай лесобазу рекламировать, а то будет как в микрошах, земли то полно чтобы строить а вот дорога только одна и ита скоро трассой станет
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

staryi
Профессионал
Профессионал

Сообщение staryi » 28 сен 2012, 15:54

infern0, не, не.. Ни в коем разе!! Пробки терпеть не могу, так что всем welcome в микрорайоны!!! :wink:
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 28 сен 2012, 16:24

Тема "Невозможно ездить в Тюмени! 2012 г. Пути решения?".

Я так понимаю, все единогласно пришли к мнению, что поставить автобусников на место - это и есть путь решения?

staryi
Профессионал
Профессионал

Сообщение staryi » 28 сен 2012, 16:28

Как? Подставляя свое авто?

katr1983
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 207

Сообщение katr1983 » 28 сен 2012, 16:39

А вообще я не понимаю этих игр автобусов в пятнашки? И вправду если есть тут какой нибудь водитель автобуса пусть объяснит. Каждый день вижу это на Мельникайте около Гнаровской.