переключать частоты не пробовали? Помогает, бывает.Гульнора писал(а):А тменя бесит когда по радио вместо прикольных песенок ведущие начинают базарить, пошлить и ржать как лошади
Что раздражает за рулем больше всего?
- CancerCar
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 1 503 -
- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Иногда они так "грамотно" проезжают, что прям слов нет. Некоторые таксёрики старой закалки или просто водятлы с религией, которая не позволяет им обороты выше 2-3 тыщ поднимать. Бывает стартуешь за таким со светофора, видишь следующий светофор и там зелёный, обогнать нет возможности, а он еле-еле до 40 км/ч разгонится, хотя можно 60 не нарушая, а в данной ситуации надо газ в пол до 69, 999, если уж совсем принципиальный. Но нет, он "грамотно" подкатывается к следующему светофору, когда там уже загорается запрещающий жёлтый, конечно же не тормозит и проезжает уже на красный. Зато "грамотно", обороты невысокие, меньше расход при ровном движении, колодки опять же не изнашиваются, минимум торможений, и пофиг что на красный, и пофиг что из-за него машин 20 не проехало на зелёный, но зато пацан "грамотно" передвигается.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- CancerCar
- АвтоЭксперт
-
-
Да я не про этих дятлов имел ввиду,а про тех,кто передвигается по зеленой волне без тормозов...Ме писал(а):Иногда они так "грамотно" проезжают, что прям слов нет. Некоторые таксёрики старой закалки или просто водятлы с религией, которая не позволяет им обороты выше 2-3 тыщ поднимать. Бывает стартуешь за таким со светофора, видишь следующий светофор и там зелёный, обогнать нет возможности, а он еле-еле до 40 км/ч разгонится, хотя можно 60 не нарушая, а в данной ситуации надо газ в пол до 69, 999, если уж совсем принципиальный. Но нет, он "грамотно" подкатывается к следующему светофору, когда там уже загорается запрещающий жёлтый, конечно же не тормозит и проезжает уже на красный. Зато "грамотно", обороты невысокие, меньше расход при ровном движении, колодки опять же не изнашиваются, минимум торможений, и пофиг что на красный, и пофиг что из-за него машин 20 не проехало на зелёный, но зато пацан "грамотно" передвигается.
- CancerCar
- АвтоЭксперт
-
-
Согласно ПДД участники дорожного движения обязаны пропускать общественный транспорт,который выезжает из кармана остановкиLally писал(а):cancer2011 писал(а): Да я не про этих дятлов имел ввиду,а про тех,кто передвигается по зеленой волне без тормозов...
а тут что не так? скоро передёргивать начнёт от того, как автобусы с остановки перестраиваются сразу в левый ряд, стопоря всё движение сразу и надолго
- Бесенок666
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 464 -
- CancerCar
- АвтоЭксперт
-
-
Slava писал(а):Б...я хомуха, кто этому начал учить, все больше смотрю появляется последователей
![]()
![]()
![]()
"включил поворотник, досчитал до трех и поехал перестаиваться"![]()
ВАС ТАМ НЕ ЖДУТ![]()
В Москоу сити такой прикол часто практикуется у блондинок =) видать зараза и к нам перешла)))
На иномарках ездят те, у кого нету денег содержать ВАЗ
- roveek
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 56 -
Ме писал(а):Иногда они так "грамотно" проезжают, что прям слов нет. Некоторые таксёрики старой закалки или просто водятлы с религией, которая не позволяет им обороты выше 2-3 тыщ поднимать. Бывает стартуешь за таким со светофора, видишь следующий светофор и там зелёный, обогнать нет возможности, а он еле-еле до 40 км/ч разгонится, хотя можно 60 не нарушая, а в данной ситуации надо газ в пол до 69, 999, если уж совсем принципиальный. Но нет, он "грамотно" подкатывается к следующему светофору, когда там уже загорается запрещающий жёлтый, конечно же не тормозит и проезжает уже на красный. Зато "грамотно", обороты невысокие, меньше расход при ровном движении, колодки опять же не изнашиваются, минимум торможений, и пофиг что на красный, и пофиг что из-за него машин 20 не проехало на зелёный, но зато пацан "грамотно" передвигается.
Я как раз выше 2000 не еду. А 40 км/ч зимой в городе самая адекватная скорость. Бывают пешеходы, которых не волнует успеваете вы затормозить или нет. Для всеобщего блага тормозной путь должен быть коротким, а значит скорость — низкой. Зимой, опять же, газ в пол не приводит к началу движения, хочешь тронуться с места — надо разгоняться плавно, не утрачивая сцепления резины с мёрзлым асфальтом (неужели это непонятно?).
И да, резкие торможения зимой категорически противопоказаны. Тормозить надо медленно, плавно, лучше всего двигателем (экономия опять же — расход-то 0 л/100км).
Насчет красного только разочарую — стараюсь на мигающий зеленый останавливаться. Поворачивая налево крайне опасно пытаться проскочить в зазор во встречном потоке — не успеешь разогнаться с места, а встречный, не ожидая такой подляны, не успеет затормозить. Результат — заблокированный на несколько часов перекресток.
Похоже есть два типа водителей: летчики и нормальные водители. Первые носятся как угорелые, играют в шашки и подвергают окружающих опасности. Вторые соблюдают правила, учитывают время года и дорожную обстановку.
Меня бесят такие как вы. Причем такое поведение на дороге ничего не говорит о водителе как о личности. У меня друг так же ездит.
ЗИМА — НЕ ВРЕМЯ ДЛЯ СПЕШКИ.
- beginn
- Инструктор
-
Рейтинг: 26 076 -
roveek, все правильно "Соблюдая" правила, это значит не тащится 20-30 км\ч при лимите до 60 км\ч только потому что ты на лете\не прогрел"Так комфортнее, же!"
"Соблюдая правила", это значит стоя на светофоре на разрещающий сигнал светофора УЖЕ начать движение , а не неспешно включать передачу и томно прикуривать сигарету.
"Соблюдая правила" это значит не стоять на главной и ждать когда машина выезжающая из второстепенки находящаяся на 200-300 метров проедет только потому что водитель ЗАХОТЕЛ пропустить того БЧЖ, или синию солярку чтобы посмотреть на неряху за рулём.
ВОТ ЭТО вот всё - это по Правилам!
"Соблюдая правила", это значит стоя на светофоре на разрещающий сигнал светофора УЖЕ начать движение , а не неспешно включать передачу и томно прикуривать сигарету.
"Соблюдая правила" это значит не стоять на главной и ждать когда машина выезжающая из второстепенки находящаяся на 200-300 метров проедет только потому что водитель ЗАХОТЕЛ пропустить того БЧЖ, или синию солярку чтобы посмотреть на неряху за рулём.
ВОТ ЭТО вот всё - это по Правилам!
Кар72 - форум успешных людей! (с) by DUB-er
Вот такой он ваш, этот МОТОР СПОРТ!!:lol2:
(перевод лучше не знать)

- roveek
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 56 -
beginn, знаете, эта призказка про летнюю резину уже давно не актуальна. У всех резина зимняя, а кто не поменял давно все перебились.
Вы когда советуете «на разрещающий сигнал светофора УЖЕ начать движение» учитываете, что летчики, проскакиевающие на красный, на самом деле существуют? Рвать с места на позеленевший лучший способ с ними встретиться, они ведь не на тормоз жмут, а на газ. Но если вы готовы, то поступайте именно так.
Последний абзац не понял. Кому какое дело до водителей других ТС и зачем надо на них смотреть?
Вы когда советуете «на разрещающий сигнал светофора УЖЕ начать движение» учитываете, что летчики, проскакиевающие на красный, на самом деле существуют? Рвать с места на позеленевший лучший способ с ними встретиться, они ведь не на тормоз жмут, а на газ. Но если вы готовы, то поступайте именно так.
Последний абзац не понял. Кому какое дело до водителей других ТС и зачем надо на них смотреть?
- beginn
- Инструктор
-
roveek, "Нет времени объяснять" Я просто высказался по теме.
Сaныч,
то есть Правила, это только когда наказывают?
Какбэ само название темы связано с своего рода эмоциями, не находите?
Сaныч,
А то я в ПДД РФ ничего похожего не нашёл, всё, что Вы перечислили, не наказуемо,
то есть Правила, это только когда наказывают?
это лишь Ваши эмоции.
Какбэ само название темы связано с своего рода эмоциями, не находите?
(перевод лучше не знать)

- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
roveek,
полностью поддерживаю
beginn, акстись в городе в среднем скорость от 10 до 20 км\ч и то что ты на профсоюзной-50ЛО трогаешься и ускоряешься как бешеный до 69км\ч при водит лишь к тому что на профсоюзной-харьковской стоишь дольше на красный!!! и тех кого ты обогнал ранее спокойно и не торопясь подъезжают к тебе!!!
бывают исключения когда ты попадаешь на зеленую волну, но и в том случае это лишь на пару км увеличит твою среднюю скорость!!!

beginn, акстись в городе в среднем скорость от 10 до 20 км\ч и то что ты на профсоюзной-50ЛО трогаешься и ускоряешься как бешеный до 69км\ч при водит лишь к тому что на профсоюзной-харьковской стоишь дольше на красный!!! и тех кого ты обогнал ранее спокойно и не торопясь подъезжают к тебе!!!
бывают исключения когда ты попадаешь на зеленую волну, но и в том случае это лишь на пару км увеличит твою среднюю скорость!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- beginn
- Инструктор
-
roveek, ничего не пойму!!1 это Ваша видяшка? Зачем? Зачем она тут? Я напомню, есть данные, что кар читаю школьниги и беременные женщины, зачем здесь мат?
bobhot,
bobhot,
это в Правилах написано или ваши личные убеждения? Если последнее, то если ничего не мешает мне ехать согласно знакам 40 или 60км\ч то я и буду ехать 40 или 60, "по личным убеждениям". Я же могу так делать? или я раб, который прогнулся под беспредельную систему?акстись в городе в среднем скорость от 10 до 20 км\ч
(перевод лучше не знать)

- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
roveek, bobhot, речь не о тех, кто как в задницу наскипидареные гоняют от светофора к светофору, такие не бесят, пусть себе уходят в точку, они же никому не мешают своими шлифами с места.
а вот те кто подъезжает к светофору со скоростью 20-30 км, и без разницы есть ли кто впереди или на 3 светофора путь открытый, такие реально вымораживают и вызывают множество негативных эмоций в свой адрес.
едь ты 40-50 никто же не запрещает и сам успеешь на горящий зеленый проехать и еще 3-4 машины проедут за тобой, и не будут копить пробку за собой.
если ты встанешь на этом светофоре по своей воле, потому как тебе регигия не позволяет проехать на зеленый, но в то же время позволяет проскакивать на желтый таких поубивать хочется.
тот кто тащился за тобой со скоростью 20-30 в силу того что ты так тащищься по религиозным соображениям, и не мог тебя обогнать, мог бы стоять первым или вообще успеть на зеленый проехать этот перекресток, будет стоять вторым за тобой.
казалось бы какая разница, первый или второй? за время горения следующего зеленого все равно успеваешь проехать... но тут дело как раз в том, что ты не один такой, и вас даже не двое, чтобы иметь возможность в развалочку проезжать перекрестки, за вами десятки людей и они тоже возвращаются с работу и спешат домой и каждые 10-20 километров скорости недобранные до перекрестка и вынуждающие тормозить, выливаются в минуты ожидания тех, кто мог бы проехать этот перекресток за этот цикл, а не за следующий.
средняя скорость потока по городу как раз и снижается из за таких религиозных фанатиков не едущих на зеленый и проскакивающих потом на желтый.
а вот те кто подъезжает к светофору со скоростью 20-30 км, и без разницы есть ли кто впереди или на 3 светофора путь открытый, такие реально вымораживают и вызывают множество негативных эмоций в свой адрес.
едь ты 40-50 никто же не запрещает и сам успеешь на горящий зеленый проехать и еще 3-4 машины проедут за тобой, и не будут копить пробку за собой.
если ты встанешь на этом светофоре по своей воле, потому как тебе регигия не позволяет проехать на зеленый, но в то же время позволяет проскакивать на желтый таких поубивать хочется.
тот кто тащился за тобой со скоростью 20-30 в силу того что ты так тащищься по религиозным соображениям, и не мог тебя обогнать, мог бы стоять первым или вообще успеть на зеленый проехать этот перекресток, будет стоять вторым за тобой.
казалось бы какая разница, первый или второй? за время горения следующего зеленого все равно успеваешь проехать... но тут дело как раз в том, что ты не один такой, и вас даже не двое, чтобы иметь возможность в развалочку проезжать перекрестки, за вами десятки людей и они тоже возвращаются с работу и спешат домой и каждые 10-20 километров скорости недобранные до перекрестка и вынуждающие тормозить, выливаются в минуты ожидания тех, кто мог бы проехать этот перекресток за этот цикл, а не за следующий.
средняя скорость потока по городу как раз и снижается из за таких религиозных фанатиков не едущих на зеленый и проскакивающих потом на желтый.
YANKEE, go home
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
doctorgeb, я бы с тобой согласился, но даже если все будут соблюдать правила и ехать 60км/ч, то все равно средняя скорость по городу не вырастет выше 25-30 км/ч, поэтому переживать о том что ты постоишь дольше на пару минут больше из 20 проведенных в пробке не стоит)))
Я например с обороны до мыса доезжаю за 20-30 минут в ЛЮБОЙ день и ЛЮБОЕ время при этом скоростной режим ДО 40-50кмч если еду по городу и ДО 70-80 если по трассе....
Даже засекал специально что пробку на 30ЛП-Мельникайте я проезжаю за 10-20 минут, а это не великое время в пути чтобы тратить нервы)))
Я например с обороны до мыса доезжаю за 20-30 минут в ЛЮБОЙ день и ЛЮБОЕ время при этом скоростной режим ДО 40-50кмч если еду по городу и ДО 70-80 если по трассе....
Даже засекал специально что пробку на 30ЛП-Мельникайте я проезжаю за 10-20 минут, а это не великое время в пути чтобы тратить нервы)))
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- doctorgeb
- Инструктор
-
bobhot, пропускная способность дорог напрямую зависит от скорости движения транспорта, чем она выше тем больше машин проедет за один отрезок времени. и чем больше машин проехало, тем меньше их будет стоять в пробке. и стояние в пробке будет не 20 минут а 15 или даже 10 потому как пробка уменьшится и время в пути будет не полчаса а 20 минут. хотя согласен что это несбыточные хотелки.
YANKEE, go home
- beginn
- Инструктор
-
doctorgeb, спасибо за более развернутый ответ
, толи я косноязычен, толи ребята на новогоднюю волну перешли.

(перевод лучше не знать)

- CancerCar
- АвтоЭксперт
-
-
- doctorgeb
- Инструктор
-
bobhot, не нужно впадать в крайности всего лишь. если ты успеваешь на зеленый (пусть даже и мигающий) проедь на него, а не на следующий. если ты познал дзен и никуда не торопишься, то не раздражай тех кто еще не дошел до просветления, побереги и их нервы.
не нужно специально ехать так, что успеваешь только сам и никто другой
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
cancer2011, бесят растягивальщики потому, что одна и та же религия запрещает им ехать на зеленый (нужно то чуть чуть раскочегарить помоечку), и в то же время не запрещает ехать на желтый. вот это непонятно, че за двойные стандарты?
какого хужожника тогда перся так медленно, если потом все равно нарушаешь правила и притапливаешь на мигающий зеленый или загоревщийся желтый, чтобы "успеть вскочить на уходящий поезд". какого хрена не притопил чуть раньше, и не дал проехать еще трем человекам за тобой?
не нужно специально ехать так, что успеваешь только сам и никто другой
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
cancer2011, бесят растягивальщики потому, что одна и та же религия запрещает им ехать на зеленый (нужно то чуть чуть раскочегарить помоечку), и в то же время не запрещает ехать на желтый. вот это непонятно, че за двойные стандарты?
какого хужожника тогда перся так медленно, если потом все равно нарушаешь правила и притапливаешь на мигающий зеленый или загоревщийся желтый, чтобы "успеть вскочить на уходящий поезд". какого хрена не притопил чуть раньше, и не дал проехать еще трем человекам за тобой?
YANKEE, go home