Забастовка дальнобойщиков и водителей фур в Тюмени против "Платона"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Ваше отношение к введению системы взимания платы «Платон» с большегрузных авто?

1. Поддерживаю "Платон."
86
16%
2. Против "Платона" и подобных систем.
383
72%
3. Мне пофиг.
60
11%

Всего голосов: 529

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 11 ноя 2015, 16:10

Около 60 фур выстроились на трассе под Тюменью в знак протеста.
Протест водителей связан с введением платы за проезд по федеральным дорогам – 3,5 рубля за каждый пройденный километр. Плата введена правительством РФ еще летом по инициативе Минтранса – в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения.

Изображение Изображение
Забастовки дальнобойщиков в Тюмени на объездной дороге:
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Так выглядит в Тюмени (ул. Чекистов) мобильный пункт контроля транспорта Платон:
Изображение Изображение Изображение

ВИДЕО, есть мат:
Скрытый текст:

Сегодня забастовка Водителей Грузовых Автомобилей. На объездной сегодня встретил множество грузовых машин с аварийной сигнализацией.

Изображение
Правительство РФ приняло решение о снижении тарифа для грузоперевозчиков в системе взимания платы «Платон»

В преддверии запуска в эксплуатацию системы взимания платы «Платон» решением Правительства РФ утвержден размер платы за нанесение ущерба федеральным трассам грузовыми автомобилями массой свыше 12 тонн. В период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года плата за возмещение ущерба с грузоперевозчиков будет рассчитываться исходя из фактического пробега таких транспортных средств по тарифу 1,5293 руб./км.

Соответствующие изменения внесены в Постановление Правительства РФ от 14.06.2013 г. № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» 3 ноября 2015 года (http://government.ru/docs/20446/).

Решение о введении «минимального тарифа» в размере 1,5293 руб./км на первые месяцы эксплуатации системы взимания платы «Платон» с дальнейшей индексацией на период с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года до 3,06 руб./км принято с учетом обращений представителей бизнес-сообщества о минимизации дополнительной финансовой нагрузки на предприятия. Напомним, что ранее расчеты проекта СВП предполагали размер взимания платы в счет возмещения ущерба с грузоперевозчиков исходя из суммы 3,73 руб./км.

С 15 ноября взимание платы с автомобилей массой свыше 12 тонн будет осуществляться на всей федеральной дорожной сети, которая составляет более 50 тыс. километров. По данным ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», в системе «Платон» уже прошли регистрацию более 40 тыс. владельцев транспортных средств, чей автопарк в совокупности насчитывает более 365 000 грузовых автомобилей.

Все средства, полученные в результате реализации проекта, будут направлены в Федеральный дорожный фонд. Внедрение системы взимания платы с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн в счет возмещения ущерба, наносимого дорожному покрытию, позволит переломить сложившуюся ситуацию в сторону стабильного повышения уровня финансирования дорожной отрасли. Проект будет способствовать улучшению качества автомобильных дорог, снижению аварийности, совершенствованию логистических цепочек, а также развитию добросовестной конкуренции на рынке грузоперевозок.

Кроме того, важно отметить, что в основе системы «Платон» заложен справедливый принцип «пользователь платит», давно используемый во всем мире, согласно которому за разрушение дорожного полотна будут платить те, кто наносит ему наибольший ущерб в результате осуществления своей коммерческой деятельности.

«Система взимания платы готова к запуску. Мы заблаговременно предусмотрели различные каналы регистрации для владельцев транспортных средств с разрешенной массой свыше 12 тонн. Открыты 138 офисов системы «Платон» по всей стране. Большинство крупных компаний на рынке с автопарком от 50 автомобилей уже зарегистрировались в системе. Также развернута система контроля в соответствии с установленным графиком: 100 автомобилей мобильного контроля и 20 рамных конструкций. Перед началом движения своих транспортных средств пользователи могут выбрать один из двух способов внесения платы: оформление маршрутной карты и установка бесплатного бортового устройства. Кроме того, 10 ноября открылась возможность пополнения лицевого счета пользователя на банковские реквизиты. В ближайшие дни будут доступны все остальные ресурсы для оплаты – личный кабинет и терминалы самообслуживания», - заявил генеральный директор ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников.

Перевозчик_72
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 21 янв 2016, 00:24

Михалыч, тут какое дело, начало было здравое по сути и начали это МЫ, простые работяги и водилы. Потом начали появляется какие то люди "по нашу сторону" и пытаться что то организовать (в принципе их приняли), далее попытались полезть откровенные агитаторы из ВСЕХ партий и направлений, их начали гнать, но "изнутри" забастовка начала сдавать и начали пытаться "рулить" дальнобоями с не добрыми намерениями. Сколько у нас было провокаций начиная от за сланцев с лозунгами ехать блокировать центр и администрацию и заканчивая камикадзе на легковых которые бросались под колонну с определенной периодичностью с целью вызвать конфликт изнутри... А наш мужик русский, он далеко не дурак и когда ситуация достигла предела (а были предложения и покрышки жечь в полях начинать и так далее и тому подобное. Мы готовы были ехать хоть в Москву но СО СВОИМИ ТРЕБОВАНИЯМИ, а они казались исключительно разбирательств и отмене (поиске альтернативы) Платону. Не верю данной системе по сей день. Во общем мы разъехались, а ровно вокруг этой истории все "бурлит". Уже не верю "остаткам" водил в Москве, потому как "наши" оттуды уехали уже, да и не выстоять 2месяца без работы улыбаясь на стоянке. Я машину поставил потому как бардак везде. Цены на перевозки кстати местами приподнялись, местами упали. Но особо ничего не изменилось. Про подачки государства я говорил еще в ноябре и знал весь ход событий но хотелось верить в лучшее. Не верю я особо и текущей забастовке. Изначально поставил из за солидарности, а сейчас помимо работы в такси (чтоб было жить на что) работаю в другом направлении. Если все получится променяю "большого" брата, потому как этот труд уже не стоит тех денег которые в итоге остаются. Можно много рассуждать "много или мало" получают водители, я знаю сколько МНЕ надо для жизни и на 15-20тыс меня жизнь не устраивает!
И я именно ТРЕБУЮ от государства (как гражданин), чтоб власти не допускали бардака в моих сферах деятельности и законно регулировали данные сферы (лицензии/разрешения и тд), а от коллег я очень жду сознательно сути и призываю к разуму большинства, ведь пока существуют дармовозы (а зачастую они и есть случайные пассажиры этого бизнеса) ничего хорошего у нас (водителей всех мастей) не предвидится.
Ps а беспорядков и разного рода бунтов и тем более революций искренне не хочу! Как и большинство адекватных коллег
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 21 янв 2016, 00:58

Перевозчик_72, Взрослому и умному человеку не пристало лукавить...начали хай отнюдь не работяги - зуб могу дать из оставшихся!
Старый ворон мимо не какнет...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 21 янв 2016, 01:22

Платон как таковой не камильфо, лучше это реализовать на глонасе, Зачем вообще этот колхоз придумали, стоять с камерами у дорог? Больше вариантов обмануть и навариться? Было бы правильным, отменить транспортный налог, и ввести что-то типа платона, только на глонасе. И смотреть просто с базу кто сколько проехал... Путин вроде как недавно распорядился отменить транспортный налог, к чему ваш сыр бор с флешмобами? Но другое дело система не совершенна, и я так понял деньги иной раз списывают низашто. Это можно исправить, если привлечь работников к уголовной ответственности. Вот в магазине например, если покупашку обсчитают на определенную сумму и скроют... То за это статья. А тут получается ХЗ что.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 21 янв 2016, 06:08

RS, ты обкурился похоже? Завязывай давай, с такими глюками и до дурки недалеко.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 21 янв 2016, 08:39

Zorik, ты однополярно мыслишь (с) чувачек :lol2:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 21 янв 2016, 09:09

RS, про твои слова иных мыслей и быть не может. Петросян тюменского разлива? Сам пошутил, сам обоссался? Продолжай.
дизайнер клиенту:

SHorokh
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 51

Сообщение SHorokh » 21 янв 2016, 09:11

Torque писал(а):RS, писать не хотел, но тоже об этом думал, при чем тут война в Сирии и платон,и т. д., только у дальнобоев проблемы, к примеру у меня транспортый почти на 50 % выскочил, но я ж не пишу видеообращения, что я такой бедный и плохо мне. А дальнобои из за платона, это ж копейки в процентном соотношении от рейса.
Люди выступают против того, что все сборы уходят в карман кучки олигархов, а не в гос казну. А что попадает в казну, то идет на войну. Народ просто обдирают, и Платон- это ещё один способ наживы. 2 месяца назад я тоже и представить не мог, что происходит в стране. Если верить зомбоящику- то всё прекрасно, а в реальности за последний год семьи всех моих братьев и сестер оказались в жопе, а нас 5-ро, и мы все абсолютно в разных отраслях и структурах работаем

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 21 янв 2016, 09:16

Мне конечно лестно, что ты меня в главные актёры записал, но учитывая мои предыдущие слова в этой теме, что к ДБ я не имею ни малейшего отношения, твои суждения глупы и не логичны. По всей видимости пукнуты в пустоту с целью привлечь внимание к твоей персоне. Мелковато, как-то, и по детски.
По теме дискуссии есть что добавить? Или тупо меня обосрать хотел? Если второе, так мимо, ибо мне на твоё мнение плевать, как и на тебя.
дизайнер клиенту:

Aven
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 527

Сообщение Aven » 21 янв 2016, 09:34

Torque, [*]RS, писать не хотел, но тоже об этом думал, при чем тут война в Сирии и платон,и т. д., только у дальнобоев проблемы, к примеру у меня транспортый почти на 50 % выскочил, но я ж не пишу видеообращения, что я такой бедный и плохо мне. А дальнобои из за платона, это ж копейки в процентном соотношении от рейса.
[*]
А ты знаешь сколько денег съест эта система у владельца хотя бы одной машины? А если их 2, 5, 10 шт. Причем деньги нужно платить вперед, а это доп. деньги в оборотку закинуть надо, дак еще и не везде тебе их заказчик компенсировать сможет, а это значит, что прибыль перевозчиком уменьшится. А ты пишешь копейки.
Грузоперевозки по России!!! 8-906-875-89-89
http://www.car72.ru/content/catalog/category-55-view-29

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 21 янв 2016, 09:37

Aven,
В % соотношении снизится одинаково, хоть 100 машин у тебя хоть одна)
А то что прибыль уменьшается в условиях конкуренции это нормально

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 21 янв 2016, 09:38

Zorik писал(а):RS, про твои слова иных мыслей и быть не может. Петросян тюменского разлива? Сам пошутил, сам обоссался? Продолжай.

Чувачек, ты почему все время пытаешься на личности переходить? Тебе в этом выгоды никакой, по причине слабого развития содержимого черепной коробки и скудного словарного запаса, про сложности с собиранием слов в что-то похожее на предложения я вобще молчу :cherep:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 320

Сообщение aleksss_555 » 21 янв 2016, 10:22

Беркут4044 писал(а): Было бы правильным, отменить транспортный налог, и ввести что-то типа платона, только на глонасе. И смотреть просто с базу кто сколько проехал... Путин вроде как недавно распорядился отменить транспортный налог, к чему ваш сыр бор с флешмобами?

:pipec: , опять транспортный затронули , уже сколько раз объясняли и всё туда же ,
один другое не может заменить , ибо это разные вещи ,
и Путин не распорядился а предложил , ибо он сам не праве чтото отменять , но его не поддержали и не отменили :razz:
SHorokh писал(а): 2 месяца назад я тоже и представить не мог, что происходит в стране. Если верить зомбоящику- то всё прекрасно, а в реальности за последний год семьи всех моих братьев и сестер оказались в жопе, а нас 5-ро, и мы все абсолютно в разных отраслях и структурах работаем

а вы жопу то видели(в смысле жизнь ) , может у старшего поколения спросить жопа сейчас или как ?
они то точно могут сказать что пережили жопу во время перестройки , и сравнят что тогда было а что сейчас,
а сейчас может просто живём не как раньше ,
в 2008 тоже кризис был , кто то почувствовал а ктото не заметил , единственное не научились на своих ошибках , после кризиса восстановились и думали что и дальше так же будет , а тут бах и опять кризис,
так что жизнь она такая, полоса белая полоса чёрная, даже если сейчас чёрная то после будет опять белая,
p/s по себе почувствовал наступление кризиса в сентября 2014, но год прожили , не померли ,
по ящику говорят что кризис миновал , дождёмся марта апреля, начнётся строй сезон , в том числе и грузоперевозок, может стройки разморозят , вот и посмотрим жопа или как
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 21 янв 2016, 10:36

RS, слышь, чепушила, тебя кто за язык тянул комментировать видео и людям роли приписать? Ты это от избытка ума сделал, или чисто оппонентов обосрать? Я тебе попытался объяснить, что так себя вести с незнакомыми тебе людьми нельзя. Ты же рогом упёрся, и посчитал что я с тобой на личность перешёл. И после этого ты упрекаешь меня в отсутствии мозга и образования? И от чём с тобой дальше беседовать?
Ты по теме то имешь что сказать?

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
aleksss_555, вы про которое старшее поколение речь ведете? Какой конкретно возраст для вас старшее поколение? Ну, спроси тех кому 60-70-80, тебе все скажут что ЖОПА по сравнению с тем, что было. Разве не так? По себе то ситуацию не ровняйте.
дизайнер клиенту:

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 21 янв 2016, 10:50

Zorik, чепушила твоя мама родила :pipec:
Ты две страницы назад выступал за плюрализм мнений, а теперь оказывается надо разрешение у тебя спрашивать перед тем как что-либо коментировать :smeh:
Коментарии к видеообращению ни разу не оскорбительного содержания, а юмористического, и судя по такой неадекватной и агрессивной реакции с твоей стороны, они попали прямо в точку :cherep:
Идем далее, зачем мне ставить цель тебя "обосрать" если ты сам практически в каждом посте неплохо "обсераешься"? (этот вопрос риторический).

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 21 янв 2016, 11:05

RS, мальчик, ты своим последним постом ничего не попутал? Ничего лишнего не сболтнул?
дизайнер клиенту:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 21 янв 2016, 11:06

Zorik писал(а):RS,
aleksss_555, вы про которое старшее поколение речь ведете? Какой конкретно возраст для вас старшее поколение? Ну, спроси тех кому 60-70-80, тебе все скажут что ЖОПА по сравнению с тем, что было. Разве не так? По себе то ситуацию не ровняйте.

Не так. Живём сейчас на порядок лучше, обеспеченнее и свободнее
ЗЫ. К примеру, чтобы обеспечить праздничный новогодний стол шампанским и мандаринами, надо было начинать серьёзно крутиться с начала декабря. А чтобы быть вовсю крутизной - часами выстаивали в очереди (с регулярным мордобоем, кстати!) за чешским пивом. Аж четыре бутылки давали в одни руки, мля!
А о машинах, квартирах, нормальной бытовой технике можно было только мечтать...

364
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 476

Сообщение 364 » 21 янв 2016, 11:18

Михалыч писал(а): К примеру, чтобы обеспечить праздничный новогодний стол шампанским и мандаринами, надо было начинать серьёзно крутиться с начала декабря. А чтобы быть вовсю крутизной - часами выстаивали в очереди (с регулярным мордобоем, кстати!) за чешским пивом. Аж четыре бутылки давали в одни руки, мля!
А о машинах, квартирах, нормальной бытовой технике можно было только мечтать..

это точно

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 21 янв 2016, 11:21

Михалыч, ну и зачем это на спиртное переводить? Сколько помню, у родителей на столе всегда была бутылка шампанского и и сухое. И мандарины были в авоське (в Дарах земли перед праздниками всегда продавали). За мандаринами (яблоками, апельсинами, конфетами, колбасой) сам в очереди стоял. Туго было, верно, но каждый мог себе позволить. И без блата (в нашем варианте). И осетрину в магазинах "выбрасывали" и купить можно было. А сейчас бабульки-дедульки на колбасу сомнительного качества облизываются. И индексации пенсии (копеечной) ждук как манны небесной. А в квартирах ставят счётчики на воду, и умываются над тазиками, чтобы эту воду в унитаз использовать.
А вы на пиво благосостояние пивом - шампанским измеряете.
дизайнер клиенту:

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 692

Сообщение tarass08 » 21 янв 2016, 11:26

Zorik писал(а):Михалыч, ну и зачем это на спиртное переводить? Сколько помню, у родителей на столе всегда была бутылка шампанского и и сухое. И мандарины были в авоське (в Дарах земли перед праздниками всегда продавали). За мандаринами (яблоками, апельсинами, конфетами, колбасой) сам в очереди стоял. Туго было, верно, но каждый мог себе позволить. И без блата (в нашем варианте). И осетрину в магазинах "выбрасывали" и купить можно было. А сейчас бабульки-дедульки на колбасу сомнительного качества облизываются. И индексации пенсии (копеечной) ждук как манны небесной. А в квартирах ставят счётчики на воду, и умываются над тазиками, чтобы эту воду в унитаз использовать.

Какую херню Ты несешь :pipec:
Давай еще расскажи, что любой авто свободно купить можно было (если надо то не один), у всех посудомойки и стиралки автоматы стояли, и 4 комнатные квартиры были и осетрину с икрой ложками ели...
Создай другую тему - то про 16 рублевые цены на хлеб пишешь, которые повысились не понятно почему, то рассказываешь как раньше охеренно жилось. Видимо с введением Платона райская жизнь у тебя закончилась.
Хочешь мира - готовься к войне!

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 21 янв 2016, 11:39

Раньше можно было реально денег на крупную покупку накопить: или откладывай или в сберкассу положи. И цены по поясам были урегулированы: если некий товар, условно, стоит сегодня 100 рублей (велик Кама к примеру) так он и через год будет стоить 100 рублей. Копи и ходи в Старт отслеживай поступление.
Также и кооператив мои родители "строили". Первоначальный взнос с " северных" а потом лет 20 по частям (и без процентов) платили. Сейчас ну совсем все не так устроено. Мало того, что рубль скачет, и копить не получается (если есть с чего копить) и вклады банковские практически бездоходные, так государство ещё и правила игры в бизнесе постоянно меняе. Хрен поймёшь чего когда ждать.
Конечно сейчас интересно и не скучно (ждёшь от государства какой нибудь козявки) но разве лучше?

Отправлено спустя 7 минут 33 секунды:
tarass08, ты дурак, что ли? Ты действительно считаешь, что в современной России все зашибись и люди старшего поколения реально счастливы и не в заднице? Если у тебя на сегодня все в ажуре, тачки меняшь каждые три года, дважды в год пузо на море отлеживаешь, это не значит, что в стране порядок. Не люблю я эту крылатую фразу, но судя по твоему: кар72 это общество успешных людей.
дизайнер клиенту:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 21 янв 2016, 11:41

Zorik писал(а):Михалыч, ну и зачем это на спиртное переводить? Сколько помню, у родителей на столе всегда была бутылка шампанского и и сухое. И мандарины были в авоське (в Дарах земли перед праздниками всегда продавали). За мандаринами (яблоками, апельсинами, конфетами, колбасой) сам в очереди стоял. Туго было, верно, но каждый мог себе позволить. И без блата (в нашем варианте). И осетрину в магазинах "выбрасывали" и купить можно было. А сейчас бабульки-дедульки на колбасу сомнительного качества облизываются. И индексации пенсии (копеечной) ждук как манны небесной. А в квартирах ставят счётчики на воду, и умываются над тазиками, чтобы эту воду в унитаз использовать.

Я в "Дарах" подрабатывал грузчиком пару лет, пользовался доверием как непьющая особь, и прекрасно помню, что "покупалось" и что "доставалось". Спиртное привёл только в качестве мелкого примера умения "доставать" в те времена. Другие примеры надо? Плжалста! Машины. Я свой первый "москвич" ждал СЕМЬ лет, храня открытку на ПРАВО приобретения как величайшую ценность. Квартиры. Получение квартиры было СОБЫТИЕМ. Бытовая техника. Когда я купил первый цветной телевизор (громадный неподъёмный ящик "Радуга") - весь этаж общаги на Тульской заглядывал преданно в глаза, чтобы вечером хотя бы сидя в толпе на полу, посмотреть в цвете концерт/фильм. Сейчас эти радости котируются, конечно, на уровне радости бабуина, нашедшего гнилой банан, но...так было. Тогда мы этому радовались. И что удивительно - это была искренняя радость

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 21 янв 2016, 11:43

tarass08, райской жизни у меня никогда не было. И Платон мою профессиональную деятельность пока не затронул (читать выучись и память тренируй).
Че за народ пошёл? Если мнение от вашего отличается, так оно не верное?
дизайнер клиенту:

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tarass08 » 21 янв 2016, 11:46

Zorik писал(а):tarass08, райской жизни у меня никогда не было. И Платон мою профессиональную деятельность пока не затронул (читать выучись и память тренируй).
Че за народ пошёл? Если мнение от вашего отличается, так оно не верное?

Не удивительно что райской жизни не было. И не будет :yes: .
Это тебя учить читать надо. Чего Ты тут сказки про изобилие рассказываешь? Это когда много накопить то можно было в 70? И чего ты на них купишь? В 80 или может в 90? И при чем здесь это все в теме про Платон?
Где Я писал что все хорошо? Ну ка процитируй, сказочник.
Есть просто стадо людей, таких как ты, которые думают что все им чего то постоянно должны (в том числе и гос-во). Продолжай блеять, как хорошо тебе было раньше и как все плохо сейчас и все мы при этом ощутим как жизнь от этого налаживается.

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 21 янв 2016, 12:01

Zorik писал(а):Также и кооператив мои родители "строили". Первоначальный взнос с " северных" .

Вот тут то походу и кроется изобилие Север, в 70 км от Тюмени х..н что возьмешь было, а в деревнях так вообще на подножном корме, на машину накопить? да конечно при зп 120 руб? батя только в начале 2000-х смог первую купить и то бу, вы какие то сказки про СССР рассказываете. Все было у товароведов в РайПО и кладовщиков, а простые смертные ничего не видели и не имели кроме очереди на покупку мебели, даже мотоцикл просто так было не купить в 80-х годах. Ну либо если ты в Райкоме сидишь может тоже что и получится.

А по теме надоели вы уже со своим платоном, будете платить никуда не денетесь, а если заказчик не хочет доплачивать пусть следующего ждет, в чем проблема, не падай по цене, сами же загнали себя в угол.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 21 янв 2016, 12:08

tarass08,:
1. Изобилие этот название продуктового магазина на ул.Республики 188.
2. Денежки копились, и не плохо копились. И именно одно из недовольст граждан (до сих пор простить не могут) что эти накопления государство у них отобрало.
3. Купить товары было можно и легально: и мебельный машин на Харьковской, и Голубой огонёк, и Универмаг работали. А если заехать в магазины, к примеру в Ялуторовске, Таблице или в крупных селах-станциях, то можно было и дефицит свободно купить.
4. Стадо людей, как ты назвал, видимо пытаясь превознести себя, выражает свою гражданскую позицию относительно, на их взгляд (согласись, что имеют право) несправедливости которое по отношению к ним применило государство. Этот про Платон.
5. Если ты считаешь, что государство ничего не должно своим гражданам, то дискуссию с тобой считаю бесполезной.
дизайнер клиенту:

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tarass08 » 21 янв 2016, 12:14

Zorik писал(а):tarass08,:
1. Изобилие этот название продуктового магазина на ул.Республики 188.
2. Денежки копились, и не плохо копились. И именно одно из недовольст граждан (до сих пор простить не могут) что эти накопления государство у них отобрало.
3. Купить товары было можно и легально: и мебельный машин на Харьковской, и Голубой огонёк, и Универмаг работали. А если заехать в магазины, к примеру в Ялуторовске, Таблице или в крупных селах-станциях, то можно было и дефицит свободно купить.
4. Стадо людей, как ты назвал, видимо пытаясь превознести себя, выражает свою гражданскую позицию относительно, на их взгляд (согласись, что имеют право) несправедливости которое по отношению к ним применило государство. Этот про Платон.
5. Если ты считаешь, что государство ничего не должно своим гражданам, то дискуссию с тобой считаю бесполезной.

Копились они как раз по тому, что тратить их было некуда и не на что. Ну можешь в очереди за машиной постоять лет 15...
Но это не про Платон.
Дискуссию давно пора закончить - платить за пользование дорогами большегрузы будут и уже платят и это справедливо.
А еще по прошествии года можно будет посмотреть, сколько налогов заплатили перевозчики в 2015 и 2016 (с поправкой на общее падение экономики), тогда и делать выводы.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Andrey123 писал(а):
Zorik писал(а):Также и кооператив мои родители "строили". Первоначальный взнос с " северных" .

Вот тут то походу и кроется изобилие Север, в 70 км от Тюмени х..н что возьмешь было, а в деревнях так вообще на подножном корме, на машину накопить? да конечно при зп 120 руб? батя только в начале 2000-х смог первую купить и то бу, вы какие то сказки про СССР рассказываете. Все было у товароведов в РайПО и кладовщиков, а простые смертные ничего не видели и не имели кроме очереди на покупку мебели, даже мотоцикл просто так было не купить в 80-х годах. Ну либо если ты в Райкоме сидишь может тоже что и получится.

А по теме надоели вы уже со своим платоном, будете платить никуда не денетесь, а если заказчик не хочет доплачивать пусть следующего ждет, в чем проблема, не падай по цене, сами же загнали себя в угол.

+1
Видимо мы просто мест не знали. Надо у Жорика спросить было - он бы рассказал, в каких именно в дальних селах колбаса сервелат с икрой продавалась и прочий дефицит :lol2:
Последний раз редактировалось tarass08 21 янв 2016, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 21 янв 2016, 12:18

Andrey123, не знаю про какие деревни ты говоришь, но конкретно в Богандинке в 80 годы и куча мотоциклов была, и Муравьи и запорожцы. А в неких других населённых пунктах армизонского района тюменской области свободно пепси торговали и другими ништяками. А в Юшале, Талице и продуктовое снабжение другое было, и ювелирка в свободном доступе. Деревенские золотом не сильно интересовались.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
tarass08, в одном с тобой соглашусь срач (а не дискуссию) пора заканчивать. Платить большегрузы будут, а в скором времени возможно и все остальные.
Вот только справедливости как не было так и нет.
Пы.сы. спрашивай, если че. Только слова культурно подбирай.
дизайнер клиенту:

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 21 янв 2016, 12:30

Что за спор пустой? Радовались машинами, телевизорам, квартирам и тд... А фразы про посуды моечные вообще убили :pipec: а еще компьютеров и планшетов не было и звонить к таксофону бегали :pipec: народ это называется ПРОГРЕСС и то что раньше было только в фантастических фильмах сейчас тому грош-цена и супер-гаджетами пользуются дети, а купить можно хоть остров хоть космический корабль и вполне реально кусок другой планеты приобрести (правда нахрен он пока никто не знает, но ведь можно))) не говоря о всех прелестях жизни, только не смотря на это смело скажу что пол стран именно на колбасу копят и детей в школу в кредит собирают. Просто ценности сменились, видимость успешности и счастья, а на самом деле печаль-тоска: шуба в кредите, машина в кредите, квартира в ипотеке и еще потребы какие нибудь.... Зато красивый "фантик", а что глубже никому не интересно.
Zorik, "успешность" местная это тема такая))) а посмотреть вокруг и оценить ситуацию это уже лишнее... У меня родственнику зарплату прятки на 50% урезали в один месяц, а проработал он 30лет в своей сфере и соответственно как и все имеет расходы и "обязательные ежемесячные платежи которые брались под тот уровень дохода который был последние годы. И что теперь? Вокруг иногда полезно смотреть :up:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

tarass08
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tarass08 » 21 янв 2016, 12:33

Перевозчик_72 писал(а):Что за спор пустой? Радовались машинами, телевизорам, квартирам и тд... А фразы про посуды моечные вообще убили :pipec: а еще компьютеров и планшетов не было и звонить к таксофону бегали :pipec: народ это называется ПРОГРЕСС и то что раньше было только в фантастических фильмах сейчас тому грош-цена и супер-гаджетами пользуются дети, а купить можно хоть остров хоть космический корабль и вполне реально кусок другой планеты приобрести (правда нахрен он пока никто не знает, но ведь можно))) не говоря о всех прелестях жизни, только не смотря на это смело скажу что пол стран именно на колбасу копят и детей в школу в кредит собирают. Просто ценности сменились, видимость успешности и счастья, а на самом деле печаль-тоска: шуба в кредите, машина в кредите, квартира в ипотеке и еще потребы какие нибудь.... Зато красивый "фантик", а что глубже никому не интересно.
Zorik, "успешность" местная это тема такая))) а посмотреть вокруг и оценить ситуацию это уже лишнее... У меня родственнику зарплату прятки на 50% урезали в один месяц, а проработал он 30лет в своей сфере и соответственно как и все имеет расходы и "обязательные ежемесячные платежи которые брались под тот уровень дохода который был последние годы. И что теперь? Вокруг иногда полезно смотреть :up:

Ну так Ты посмотри когда автоматические стиральные машины у капиталистов с посудомойками появились - сильно удивишься.
Пол страны на колбасу копят? Ну ну....

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 21 янв 2016, 12:42

Прошу прощения за оффтоп:
tarass08,
Специально для тебя из соседней темы

Каталог товаров из 1981 года. http://nnm.me/blogs/kryaker41/sssr-katalog-tnp-81/
дизайнер клиенту: