Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 209

Сообщение Sergeika » 13 янв 2023, 08:23

aleksss_555 писал(а):нет возможности сфоткать, хоть и проезжаю там каждый день, но как оказалось Яндекс мобиль уже сделал фото, правда 2 года назад, Видимо изменение недавно . и сейчас правая полоса ТОЛЬКО направо, правда не заметил где знак "Конец выделенной полосы"

Да я тоже это уже проверил. Да, там висит знак "Направо". Каждый день там езжу, но на знаки не смотрю каждый день) Не знаю, когда его успели сменить.
Мне почему-то кажется, что надо покурить ПДД на это счет. Думается, что знаки поставлены косячно. Но я не эксперт.
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 328

Сообщение aleksey72rus » 14 янв 2023, 09:52

Sergeika писал(а):Думается, что знаки поставлены косячно.

Аналогично на Алебашевской-Кармацкого: правый ряд только направо

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 285

Сообщение aleksss_555 » 17 янв 2023, 16:06

aleksss_555 писал(а):Предложение По Республики при движении из города. В стороны холодильной от М. Горького, 3 ряда, два обычных+ автобусная
вот как раз, два автобуса. Почему бы левому не встать за правым, или перед ним и проехать прямо? Изображение тогда бы левый автобус освободил бы полосу для прямого проезда. P. S как потом оказалось, правый провернул на холодильную, левый нехотя начал смещаться вправо и заползать в остановку.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 251

Сообщение Vest » 17 янв 2023, 17:44

aleksss_555 писал(а):Почему бы левому не встать за правым, или перед ним и проехать прямо?
патамушто знаки, не? Или я вопрос не понял
Скрытый текст:
или это намек на то, что знаки на них не распространяются?
Последний раз редактировалось Vest 17 янв 2023, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 янв 2023, 17:52

Vest писал(а):знаки на них не распространяются?

aleksss_555 писал(а):На знак Только направо можно не смотреть, на МТС он не действует. Тому подтверждение, перед Тульской,
Изображение два ряда прямо, правый выделенка и только направо. Но это же не мешает МТС проезжать перекрёсток прямо, и заезжать в остановку за Тульской.

если честно я уже не уверен что на них действует что не действует, просто примечаю как они ездят, а если едут и значит можно, при этом гдето то "можно" а где то "не хотят", при том что знаки одни и те же

Отправлено спустя 17 часов 29 минут 11 секунд:
Руслан писал(а):Я сам автобусник,

а что можете сказать по этой ситуации ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 716

Сообщение Majesti© » 13 фев 2023, 13:18

Прислали:
Добрый вечер! Как таких водителей маршрутных автобусов можно назвать, которые создают аварийные прецеденты?
Если на этом перекрестке умышлено совершаются такие нарушение ПДД, значит камеры не фиксируют такие правонарушения)))
Перекресток улиц Прокопия Артамонова и Станислава Карнацевича.
Миру мир

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 13 фев 2023, 15:13

значит камеры не фиксируют такие правонарушения))
автор так проверил бы на себе :lol2: а водителю может пофиг, доход окупает всё, и штрафы тоже! Чтобы пассажиры быстрее к месту назначения прибыли

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 403

Сообщение m3ss3r » 13 фев 2023, 17:09

Скорее всего камеры фиксируют номера по формату Х 000 ХХ 00RUS, у автобусов же другой тип ХХ 000 00RUS. Все это лишь мои догадки.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 868

Сообщение Руслан » 13 фев 2023, 18:38

m3ss3r писал(а):Скорее всего камеры фиксируют номера по формату Х 000 ХХ 00RUS, у автобусов же другой тип ХХ 000 00RUS. Все это лишь мои догадки.

Фиксирует как и обычные номера

raww
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)

Рейтинг: 5 781

Сообщение raww » 13 фев 2023, 18:46

Majesti© писал(а):Прислали:
Сегодня то же самое видел на этом перекрестке. Надо запись на регистраторе посмотреть, может быть тот же самый автобус.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 14 фев 2023, 00:28

Руслан писал(а):Фиксирует как и обычные номера

Тогда я искренне поражен самоотверженностью водителя маршрутки! Штрафы за отставание от графика намного больше штрафов с камер?

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 14 фев 2023, 00:52

m3ss3r писал(а):
Руслан писал(а):Фиксирует как и обычные номера

Тогда я искренне поражен самоотверженностью водителя маршрутки! Штрафы за отставание от графика намного больше штрафов с камер?

Нет, конечно.
Но фактически у него нет нарушения сигнала светофора, стрелка налево горит, он туда и повернул. Нарушение Только рядности, а это камера не фиксирует

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 фев 2023, 05:54

По Пермякова на спуске возле ВОА, заметил что правый ряд всегда движется быстрее, потому что уходит на 30 лет или под Пермяковский мост. И конечно же этим стали пользоваться маршрутки и автобусы. Им всего там чуть чуть по разметке островка безопасности проехать, и оказываются в свободном правом ряду который уже выделенка, и спокойно едут до солнечного, пока средний и правый ряды стоят от автовокзала. Так что кого когда то останавливала разметка? Запрещающим может быть только бетонный блок

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Руслан писал(а):фактически у него нет нарушения
выезд на перекрёсток из ряда которому красный. А уж куда он потом уже не важно, также как иди для левого поворота занять левое положение на ПЧ

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 14 фев 2023, 12:43

Руслан писал(а):Нарушение Только рядности, а это камера не фиксирует

Странно, я думал, что камера посчитает это проездом на красный свет.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 750

Сообщение Drdiesel » 14 фев 2023, 13:08

m3ss3r, так и есть. там отдельная камера на каждую полосу.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 15 фев 2023, 18:17

В соседней теме, указали что там нет места для перестроения. Может это вопрос, к ПАТП? Или кто там рисует маршруты. И как им тогда реально влево уходить? Перпендикулярно? И кстати в городе на ум пару подобных мест пришло, от Сквера, МТС уходят влево через все ряды, как недавно ДТП было , 800 метров водителю не хватило и вот этот маршрут где вообще нет места для манëвра

mixamil
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение mixamil » 15 фев 2023, 23:46

в зависимости от ситуации
ты ОБЯЗАН пропустить и убедиться что манёвр будет безопасен
автобус ОБЯЗАН убедиться что его пропускают и манёвр будет безопасен
в принципе то же самое как у спец машин

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 16 фев 2023, 18:10

m3ss3r писал(а):
Руслан писал(а):Нарушение Только рядности, а это камера не фиксирует

Странно, я думал, что камера посчитает это проездом на красный свет.

Нет, не посчитает, если бы прямо проехал, тогда да

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
aleksss_555 писал(а):В соседней теме, указали что там нет места для перестроения. Может это вопрос, к ПАТП? Или кто там рисует маршруты. И как им тогда реально влево уходить? Перпендикулярно? И кстати в городе на ум пару подобных мест пришло, от Сквера, МТС уходят влево через все ряды, как недавно ДТП было , 800 метров водителю не хватило и вот этот маршрут где вообще нет места для манëвра

Патп не рисует маршруты, от сквера кстати налево на Орджоникидзе еще нормально.
А вот на Пермякова, от остановки Артамонова налево на Менделеева метров 200 наверное, вот там неудобно, но ничего, ездим

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 фев 2023, 08:51

Руслан писал(а):Нет, не посчитает, если бы прямо проехал, тогда да
больше никому такое не говори, а то сейчас все ряды будут налево под стрелку уходить при основном красном. А если две стрелки, то налево или направо? Или помеха справа тут включается?

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 8 049

Сообщение f4ber » 17 фев 2023, 10:20

aleksss_555 писал(а):
Руслан писал(а):Нет, не посчитает, если бы прямо проехал, тогда да
больше никому такое не говори, а то сейчас все ряды будут налево под стрелку уходить при основном красном. А если две стрелки, то налево или направо? Или помеха справа тут включается?

на 50ЛО с профсоюзной от ладьи в сторону свердлова, когда стрелка направо к окею не горит, а всем остальным прямо - зеленый, из правого ряда можно ломиться прямо и штрафов нет. очень неплохая помощь утром чтобы не стоять со всеми в куче.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 фев 2023, 17:39

На ум пришёл. 50 лет Октября, налево стрелка кГилевке. Прямо на монтажников.
И что? Подъезжают три ряда, основной красный. Загорается стрелка налево, и все стартуют налево? И наоборот, стрелка красным, значит левым рядом прямо?. Мммм, а для чего ещё знаки движение по полосам? И в случае наказанной маршрутки, правый ряд, прямо или направо. То есть налево из него нельзя, даже в направление доп.стрелки.

Хулиган
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 830

Сообщение Хулиган » 02 мар 2023, 23:45

Место действия: Тюмень, Войновка.
Перекресток ул. Таллинская и ул. Станционная

28 февраля 2023 в 11:21 автобус 25 маршрута г/н АС 399 72 RUS проехал на красный свет и создал аварийную ситуацию не уступив дорогу движущим справа участникам движения и не уступив пешеходам, переходящим улицу

! ТЮМЕНСКИЙ АВТОСПОРТ онлайн !
Анонсы автоспортивных мероприятий - https://t.me/autosport72

andrei-949
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 050

Сообщение andrei-949 » 03 мар 2023, 09:00

Хулиган писал(а):Место действия: Тюмень, Войновка.
Перекресток ул. Таллинская и ул. Станционная

28 февраля 2023 в 11:21 автобус 25 маршрута г/н АС 399 72 RUS проехал на красный свет и создал аварийную ситуацию не уступив дорогу движущим справа участникам движения и не уступив пешеходам, переходящим улицу

Скрытый текст:

Я нарушил ПДД, сообщи в ГИБДД

Хулиган
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 830

Сообщение Хулиган » 03 мар 2023, 17:47

andrei-949 писал(а):Я нарушил ПДД, сообщи в ГИБДД

не работает ссылка
! ТЮМЕНСКИЙ АВТОСПОРТ онлайн !
Анонсы автоспортивных мероприятий - https://t.me/autosport72

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 31 мар 2023, 11:12

Анонимно.
Как же задолжали эти водятелы маршруток, у них как будто свои ПДД😡
Время и дата верны. Перекрёсток Щербакова и въезд в аквапарк.

f4ber
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 8 049

Сообщение f4ber » 31 мар 2023, 12:32

fenix107 писал(а):
Анонимно.
Как же задолжали эти водятелы маршруток, у них как будто свои ПДД😡
Время и дата верны. Перекрёсток Щербакова и въезд в аквапарк.

мне тоже не нравятся зеленые. но:
1. маневр начал на зеленый сигнал светофора
2. знаков предписывающих движение по полосам нет в кадре, может быть их нет и в действительности?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 08 дек 2023, 15:57

Почувствуйте атмосферу в тюменских маршрутках в эту погоду: 🥶
1. Маршрут №76. Из-за сильного мороза лобовое и боковые стёкла замёрзли и ограничивали обзор водителю, который чистил их пластиковой карточкой.
2. Винзилинский автобус №102: внутри идёт снег с крыши.
https://vk.com/video-1031031_456240614

Отправлено спустя 54 минуты 56 секунд:
🚌❄️🥶
Из-за сильных морозов в Тюменской области частично приостановлено междугородное автобусное сообщение
Это касается рейсов в Курган, Верхнюю Тавду, Каргаполье, Аромашево, Армизон, Абатск, Тобольск и другие населенные пункты, находящиеся на дальнем расстоянии.
Миру мир

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 28 дек 2023, 18:00

Прислали: "Повернул с 50 лет Октября на Горького, а там по встречке едет маршрутка №84 полная пассажиров со стороны Харьковской.
Дата и время верные "
https://vk.com/video-118970011_456243282
Миру мир

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 294

Сообщение Автоновости » 19 янв 2024, 07:46

От лица человека который занимается перевозками пассажиров именно "Маршруток" ,хочу сказать одно, а именно про забастовку которую бурно обсуждают это не более чем выброс, не кто не будет бастовать так как это не выгодно водителю в первую очередь ,хочу сказать что водитель на сегодняшний день получает заработную плату в среднем 5т.р за смену и более, доход его составляет от маршрута и достигает 7-8т.р,думаю не всем сложно посчитать в среднем за месяц его заработную плату. По поводу общего а точнее всей системы перевозок на сегодняшний день это один большой не выгодный Бардак, во первых контракты были заключены чуть не за 5 минут до курантов, что изменилось для перевозчиков честно сказать не чего от слово совсем и вся эта реформа не понятно для кого выгодна а для кого нет, во вторых многие перевозчики если честно не хотели бы работать на таких условиях но к сожалению не кто не сможет просто так отказаться, так как во многих случаях это будет квалифицироваться за заговор а это статья, на сегодняшний день это один из самых убыточных бизнесов хочу показать небольшую статистику-доход автобуса на сегодня в среднем 300-350т.р из них 50-60т.р это аренда, комиссия банков и штрафов, зарплатный фонд на автобус который отработал 30 дней это среднем 90-120т.р-оплата водителю за каждый рабочий день по городу от 3 до 4т.р плюс все наличные средства собранные за день так же остаются у водителя, расход на топливо на данный автобус ПАЗ Вектор Некст от 100 до 130т.р ну и на закуску это ремонты и запчасти про цены можно писать вечно, а теперь посчитайте остаток и доход предпринимателя на сегодняшний день это ещё не указан платеж по лизингу который не менее 100т.р,да он не у всех кто то уже выкупил кто то ещё нет но не сложно посчитать, на сегодня Предпринимателей загнали просто в тупик да и нехватка водителей помогает этому огоньку, А теперь всем вопрос как вы думаете почему на линии не хватает автобусов? Ответ есть Предпринимателем не на что покупать новые автобусы, нехватка персонала, и огромные штрафы которые ложатся на наши плечи. С нового года проезд подняли на 1рубль но не кто не подумал что за последний год топливо подорожало на 14р и к сожалению наша администрация не хочет не слышать не видеть, им проще отправить проверку выписать штраф и по поводу пересадочного тарифа который как все видите не выгоден не кому, пассажирам это проблема прыжков между автобусами а для предпринимателей это потеря пассажиров которые на сегодняшний день не будут ждать той или иной маршрут а просто поедут и в дальнейшем пересядут на тот маршрут который удобен, по поводу наших ПАТПа которые обслуживает наш город, который покупает новые автобусы и оплачивает заработные платы водителям почему то такой поддержки частным перевозчикам нету и город не спешит забрать себе данные маршруты так, как понимают что на сегодня нету того количества водителей и работников которые обслуживают данную сферу. Анонимно.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 19 янв 2024, 08:42

Автоновости писал(а):От лица человека который занимается перевозками пассажиров именно "Маршруток"
стоило уточнить Аноним , ты кто ? Хозяин или Водитель ? потому как перевозками занимается Водитель, а хозяин просто ноет что всё так плохо , но ведь если всё так плохо . почему бы не уйти из этого бизнеса, и зачем вообще одному владеть несколькими автобусами ? сделать так, один водитель, он же самозанятый, на личном автобусе берёт маршрут и работает. :applause: Соответственно пропадает нехватка водителей, ну и Одному хозяину не придётся ныть за все автобусы, а далее посмотрим что их этого получится