Что им мешает остановится перед стоп-линией, а не за ней?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 27 сен 2007, 00:41

Akulich писал(а):Фдуч, бывает, согласен, сам грешен, иногда из боязни получить удар в зад торможу медленно и не успеваю до стоп-линии. Но почему то заметил небольшую зависимость: тонированные десятки и им пдобные, всякие "тюнингованные" пятерки-семерки и старые праворукие иномарки (как правило с мегаперделками вместо глушителя) гораздо чаще встречаются среди неуспевших остановится до стоп-линии. А вот солидные машины не успевают гораздо реже. Не замечали?

А какие машины ты считаешь солидными? Те, что взяты из салона месяц назад и стоимостью не менее лимона? Фу, га..но, собранное китайцами и турками, а также калининградцами! Никто не соберет тойоту, кроме японцев. Я вот считаю, что солидные машины, как раз старые праворукие иномарки! Солидные машины не успевают гораздо реже потому, что их водители не уверены в качестве своих авто! Заметили тенденцию? Бьются в основном "солидные" машины и в графе "причина ДТП" - автомобиль технически неисправен. Другой пример: солидное авто и старая праворукая иномарка. Тот, что на солидном авто был не прав.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 27 сен 2007, 00:54

агилера писал(а)::D Кароч, всё нафиг, сдаюсь. Я так поняла, тот, что в машине все равно что в танке. А танкисту пофиг, что за пределами танка происходит. Ладна, все водители останавливаются на зебрах тока потому, что всякие "дорожные ситуации" непростые возникают, и к тому же их вынуждают это делать другие нехорошие водители, которые сзади едут. Суть от этого не меняется, один до..[censored by bot] нарушил правила, другой из-за него встал на зебре.... Вот такая логическая цепочка. Я кароче всё, с сегодняшнего дня лояльная очень и терпимая. Останавливайтесь где хотите. Без толку что-то обсуждать здесь.

Милая агилера! пожалуйста не кипятись, всё будет хорошо! Всех накажут, и пешеходов, и водителей! Не думай, пожалуйста, что я езжу по городу в поисках жертвы пешей ходьбы! Да я не прощу себе, если даже собачку собью! А маленьких беспризорных гавёнышей ваще стараюсь объезжать. Хотя один раз намеренно въе..ался в толпу пеших, но это уже моя личная тайна...
С уважением, Kikozzz
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Zver
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 133

Сообщение Zver » 27 сен 2007, 01:02

Просто надо чтобы менты на перекрёстках стояли и штрафовали, тогда сразу все всё поймут.

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 27 сен 2007, 01:04

Kikozzz, не знаю как современные "дутые" паджерики, но у мя чистокровный японец. у моего знакомого чистокровный китаец в комплектации (кроме кузова) паджеро2 рамный. И не скажу, что его машинка хуже. Вот те, что собираются в калиненграде и других пос-совдеповских странах... Эт вопрос. И дешовые "навороченные" банчи покупают те у кого на "настоящего" денег не хватает, а отечественную презирают. И не в уверенности тут дело, в опыте вождения. Мне ваще не понятно, вы тут на машинах ездите или пешком ходите? Тупней на дорогах сейчас больше, чем здравых водителей. И не важно какая у тупня машина. вся в наклейках рейсера или в ржавчине, взята из салона или привезена из страны производителя. И на тех и на других ездят как здравые, так и не совсем с головой дружащие водители. А в силу коррумпированности ГАИ ГИБДД и им подобным, вычислить кто купил права, а кто их тупо в бардачке нашол и состояние психики и здоровья каждого водителя нереально. потому и будут страдать от таких горе-везьдюков и пешеходы и нормальные водители. Действие трёх Д
Дай Дураку Дарогу.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 27 сен 2007, 08:24

агилера писал(а):
Фдуч писал(а):
Akulich писал(а):Kikozzz, а что мешает на соей мегакрутой блестящей тачке встать не на пешеходном переходе, а за стоп-линией?

Дорожная ситуация ! Не все такие плохие, есть нормальные люди просто ошиблись, а не терпимость уже стало бичем народа, ну остановился он на переходе, обойди машину, что убудет два лишних шага сделать.

Убудет два лишних шага сделать. Когда ты хочешь перейти улицу на зелёный свет (а кроме тебя ещё пытаются перейти другие люди, женщины с колясками например), а тебе на зебре оставляют узкий проход. Чё убудет за стоп-линией остановиться? Не надо мне по дорожные ситуации, я с этой фигнёй сталкиваюсь каждый день на одном и том же перекрёстке (Мельникайте-Гнаровской). Если бы не задолбало, не писала бы здесь об этом. Всё понимаю про дорожные ситуации, но с таким поведением ведителей на дороге сталкиваюсь каждый день и иначе как хамством это не объяснишь. Значит моё возмущение - нетерпимость, бич народа, а то что водителям охренительно трудно за стоп-линией встать - это блин не нетерпимость? Что это тогда? Хочу понять.

Каждый день езжу через Мельникайте-Гнаровской, где там проблема для пешеходов ? , если дорога относительно свободна то на зебрах не останавливаются, а ну если стоит то уж извеняте.

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение ЮСТАСС » 27 сен 2007, 09:05

пипец...разговор ни о чем... :down: :cherep:
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 27 сен 2007, 09:15

ЮСТАСС, +100 :up:
всегда найдется пешеход, которого бесят машины.... даж ежель они стоят))))
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

Blues
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 424

Сообщение Blues » 27 сен 2007, 09:29

сам всегда стараюсь(ключевое слово стараюсь:-)) остановится перед стоп линией, иногда если вижу как сзади летит ну очень "крутой" водитель и наверно хочет резко передо мной остановится :D то слегка подвигаюсь вперед, мало ли что, вдруг этот бамбуча перепутает педали или засмотрится куда, или у него с тормозами как вербальными так и с виртуальными не в порядке..естественно смотрю шоб пешеходам при этом не мешать... не сказал бы что какие-то особые машины с сидящими в них водилами этим страдают, попадаются всякие..хотя по статистике если девайс глухо затонирован, в наклейках, синих-красных лопухах над колесами, то вероятность того что за рулем "мега супер драйвер" сидит большая) и что они сделают в следующий момент -не понять))
Работа не Волк, работа - Ворк. WALK - это прогулка!

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 27 сен 2007, 10:18

А что мешает посмотреть перед собой на перекресток и увидев что он забит остановится перед стоп линией и дать разъехатся тем кто на перекрестке.... я так и делаю на республику-тульской, только сзади начинают сигналить непонимая что если я заеду на перекресток (а это все что за стоплинией) я должен буду обязательно проехать а там и так полно машин и я проеду уже только на красный мешая поперечному потоку..... ИМХО
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 27 сен 2007, 10:25

HazarD, Пробовал я так. Тока как говоришь начинают гудеть и сразу же забивают перекресток те, что с поворота лезут и один хрен получается, что машин на перекрестке и за стоп линией полнехонько и хошь не хошь едешь на красный. В корне культуру вождения у всех сразу менять надо. Причем насильственно. Не просто отбирать права, а типа членовредительствовать....

Вас станет знобить.

Почему их производят?

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 27 сен 2007, 10:33

SergTMN, морду бить, ежели по русски... тут я с тобой полностью согласен, надо вот так взять всех, собрать и морду бить. :cherep:

агилера
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение агилера » 27 сен 2007, 16:10

:up: Класс, ребята! Я оч рада, что тут дискуссия развернулась по этой теме. Согласна, что ситуации разные и дорожные, и аварийные, и водители-лихачи бывают виноваты, будем их так "толерантно" :D обозначать...ха-ха. Мы ж для того и обсуждаем что-то, ругаемся и хамим другу другу, чтобы узнать, что есть точка зрения, отличная от нашей.

Detka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 043

Сообщение Detka » 27 сен 2007, 19:03

Чо сказать, как написано в ПДД, что надо таки и делаю..а про тюненгованных придурков, которые считают себя исключением надо как раз таки и в попу въезжать... бывают случаи када не успеваешь остановица, там например чтоб на красный не проехать, неподрасчитала скорость, торможу бывает и за стоп-линией....
уже не DetkO, а мама с DetkОй

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 28 сен 2007, 10:44

Detka писал(а):Чо сказать, как написано в ПДД, что надо таки и делаю... неподрасчитала скорость, торможу бывает и за стоп-линией....

Как-то не логично, не находишь? :P

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 28 сен 2007, 12:17

kei, я вот еще не согласна на счет въезжающих в зад. Если тормозить экстренно, то понятно, но ведь светофоры то издалека видать!!! Какого художника тормозить то в последний момент? Сами думаете, что говорите?

А если Detka и выехала малек за стоп-линию? Ущерб то здесь какой? С точки зрения ущерба, ваще обсуждать нечего! Разве что уязвленное самолюбие некоторых личностей, которые считают, что думать за других - это их дело :down:

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 28 сен 2007, 12:31

Сегодня по дороге на работу, по малыгина, останавливался на свой зеленый до зебры. Если с переди оставалось место только на перекрестке. Как ни странно, после первой такой остановки, вся толпа именно так и стала делать. И ни кто не гудел. (сам в шоке) Как появляется место для проезда перекрестка, так и проезжал. Тенденция такая, в зеркало мне видно не далее трех машин, но и те три машинки дожидались места для проезда. Ведь можем когда захотим!!!! Или день такой???....

Вас станет знобить.

Почему их производят?

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 105

Сообщение KEKC_ANTON » 28 сен 2007, 12:37

SergTMN, я тоже за! надоели те кто лезут за линию, к слову если ты вылез за нее на красный например а кто нить срезал поворот и зацепил тебя кто будет виновником?
Четыре колеса возят тело, а два душу...

SergTMN
Мастер
Мастер

Сообщение SergTMN » 28 сен 2007, 12:41

KEKC_ANTON, Обоюдка. Один стоял, так как не успел проехать, второй срезал, так как торопился.

Вас станет знобить.

Почему их производят?

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 105

Сообщение KEKC_ANTON » 28 сен 2007, 12:51

SergTMN, :) пасиба разьяснил
Четыре колеса возят тело, а два душу...

Zver
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 133

Сообщение Zver » 30 окт 2007, 10:34

Просто вывод один - нужно уважать друг друга на дороге, тогда и всё на место встанет.

Detka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 043

Сообщение Detka » 30 окт 2007, 10:36

А я вот оржусь аш тем, что приучила знакомого останавливаться четко перед стоп линией. :roll:
уже не DetkO, а мама с DetkОй

Energetik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 271

Сообщение Energetik » 30 окт 2007, 17:49

Всегда останавливаюсь перед СТОП линией