Мобильный телефон повышает вероятность аварии в 4 раза

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

oksanapetr
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 28 сен 2007, 09:36

я сення поймала себя на мысли, что мню ваще телефон раздражает))))) так что балтуз оставила дома... и не буду ваще в мафынке на звонки отвечать...

Zver, да больше половины разговаривающих по телефону даже при виде гайцев продолжают болтать... одного такого вчера на геологоразведчиков остановили... вот дословно его ответ:"Я??? Разговаривал по телефону???? да у меня его вообще нет... вам показалось..." правда чем дело закончилось - не знаю... так как домой пошла)))) не будешь же залазить в мафынку гайцев ради простого любопытства))))
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 28 сен 2007, 10:57

...а еще есть водители у которых итак мозг процентов на 30 функционирует.....и когда оно берется за ручку КПП, чтобы передачу переключить, то ни о какой дороге речи быть даже не может.....давайте их тоже расстреляем......праведные вы наши......и вообще давайте расстреляем всех гайцев, которые этим водятелам права выдают..... :cherep:
З.Ы. тема ниочем убейте апстену.... :down:

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 28 сен 2007, 11:05

ниссановод, :smeh: так тады дороги ж опустеют почти)))
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)

Изображение

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 28 сен 2007, 11:08

oksanapetr, :lol2: :lol2: :lol2: .....и у всех наступит щастье......

Zver
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 133

Сообщение Zver » 02 окт 2007, 14:48

Флудеры вы вот кто

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 02 окт 2007, 15:13

[quote="ниссановод"]kei, ну собственно у меня оно такое же.....если я МОГУ ехать и трындеть по телефону, то я так и буду делать....если я этого НЕМОГУ тогда и делать так не надо.....
Ниссановод,+1 Тоже порой приходится принимать звонки за рулем.... Где-нибудь в пробке позволяю себе в аську написать пару слов...Даж сейчас стою в пробке и пишу...И никому вроде неудобств не доставляю....Каждый сам решает,курить,разговаривать,заниматься секесом за рулем...И каждый несет ответственность за свои действия...
Тогда не ездить по городу 80 км/ч,потому что это опасно и где-то,когда-то какой-нибудь чайник не справился с управлением....Кто из вас ездит по городу ровно 60..?
Всем удачи на дорогах..
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 02 окт 2007, 15:18

И каждый несет ответственность за свои действия...

да нафиг та ответственность уже после того, как случится страшное?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 02 окт 2007, 15:35

Maxx, +1

святоша, ниссановод, опять развели бодягу о том, что "каждый в ответе сам за себя" и что "правительство не имеет права ограничивать нас" и т.д. и т.п.? :)

уж не раз говорилось, что авто есть средство повышенной опасности и что ответственность лежит в любом случае на водителе. даже если он ехал 10 км/час и ему под колеса упал пьяный придурок - все равно водитель будет сидеть на скамье подсудимых, а не та пьянь...

только вот я не понимаю этого закона, если честно... он, конечно, правильный, НО как они собираются фиксировать нарушение? вот что интресно :? да разговаривал, но вы же понимаете, что на разборах не признаю это и протокол не подпишу... как рассказала oksanapetr:
"Я??? Разговаривал по телефону???? да у меня его вообще нет... вам показалось..."

+ презумпция невиновности и т.д. и т.п.

одно дело разговаривать по телефону в пробке или когда едешь с нормальной скоростью и по нормальной дороге, другое - когда делаешь пытаяь выехать со второстепенной, да еще и налево (недавно такого имбецила пропускал) или когда летишь по городу километров 80 в час...

правильно говорят: "хочешь что-то изменить, начни с себя". я так и делаю: и сам пристегиваюсь и пассажиров заставляю, по телефону разговариваю только когда в спокойном режиме или пробке, а если разговор важный, то останавливаюсь и только потом разговариваю.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 623

Сообщение nemo » 02 окт 2007, 16:06

DrCo0L, +1
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

tramp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 131

Сообщение tramp » 02 окт 2007, 16:40

кстати, разговор с применением всяких хандс фри рассеивает внимание и отвлекает гораздо больше, чем просто по телефону, потому что ты не осознаешь опасности
Берем картину мирозданья
И тупо смотрим: что к чему...

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 02 окт 2007, 17:07

DrCo0L,
... а если разговор важный, то останавливаюсь и только потом разговариваю

:) особенно (за себя говорю), когда жена звонит. Тогда бывает и с дороги сворачиваешь, и машину глушишь, и мафон, нафиг-нафиг, перед тем как на звонок ответить. Ты ж на работе должен быть в это время.... :)

А вообще, господа, не знаю как у кого, и кто кем работает. Некоторые могут позволить себе не взять трубу. Что меня касается, иногда ущерб от непринятого вовремя вызова может быть сопоставим по ущербу с небольшим ДТП. Так что спору нет, каждый судит с высоты своего полета.

Давно хочу сказать, наверное никогда не быть мне членом клуба, равно как и носителем наклеечки, поскольку всякое в жизни бывает: бывает и по полтиннику сотку, и по сотовому на перекрестке с левым поворотом, и обгон в неположенном месте, и многое-многое другое. И я не стремаюсь об этом говорить. Судите как хотите. Всякая бывает ситуация у клиента, работаю я программистом в сфере бухгалтерских программ.

Искренне радуюсь и завидую без сарказма тем, кто никуда никогда не опаздывает, и может позволить себе движение строго по правилам. Аревуар.