По ул.СТАВРОПОЛЬСКОЙ 1 из-за ремонта сделали проезд по двору

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 440

По ул.СТАВРОПОЛЬСКОЙ 1 из-за ремонта сделали проезд по двору

Сообщение Majesti© » 24 авг 2014, 21:55

Прислано:
"ЗДРАВСТВУЙТЕ! У меня к вам очень большая прозьба, ЖЕЛЬЦАМ ДОМА ПО УЛ СТАВРОПОЛЬСКОЙ 1 ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ! В связи с ремонтом дороги по ул Ставропольской 1 перекрыт проез, автомобилистам не охота объежать и они едут через двор. Нечего бы страшного не было если бы это была 1-2 машины, так во дворе создаются пробки ,проезд происходит по детской площадке, детей страшно выпустить, т.к там рядом качели. Фото и видио я Вам прекрепляю ,прошу сохранить мое имя в тайне. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ. До службы ГИБДД или службы доверия Жильцы дома не могли дозвониться , наверно так как выходные."

ФОТО:
Изображение
Изображение
Миру мир

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 25 авг 2014, 22:18

Super0,
нету чего?

GIBDD72 писал(а): Организации, происводящей дорожные работы, ГИБДД выписано предписание о нарушении производства работ.

то есть эту часть поста - ты не заметил?

mrpriemshik
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 000

Сообщение mrpriemshik » 25 авг 2014, 22:28

GIBDD72, а газон им "выписали" причесать???
Ci-Bi Приёмщик

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 25 авг 2014, 22:54

хм.... вот что то не догоняю... а причем тут контора которая ремонтом занимается? ... они чтоли обез проложили по двору? помоему самовольное прокладывание дороги... я сегодня там ехали.. и замечательно все обьехал по асфалтированной дороге вобщем то ни чего не нарушая. проехал лишних 200 метров наверное... зато не прыгал по бардюрам не топтал чей то красивый газон. Мо мне так нужно там было стоять экибажу и штрафы выписывать балбесам... которые возомнили себя "важными"

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

а на месте автора я бы вышел и свой авто просто припарковал поперек этой "дороги" ну или если нет своего так полюбому есть у соседей.... да и вообще поно решений проблемы. Обращатся куда то с жалобой самое долгое и муторное решение проблемы.
нексия N100/150 в разбор 89698009996

ВладимВик48
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Москвич 2141

Рейтинг: 4 669

Сообщение ВладимВик48 » 25 авг 2014, 23:10

Как в той песне у Розембаума "Поинтересуюсь, что это за Кент".
Решил своими глазами узреть проблему. На 20.00 у въезда во двор, видимо неравнодушные и задолбанные подобной ситуацией жильцы, установили раздолбанный остов ВАЗ-5,6,7 или ХЗ. Но ведь мало одной машинки, это же не КРАЗ и ни ЛиАЗ. В общем многие (видел сам) простые и интеллигентные (в очках и в шляпе) водилы, на ВАЗах и Лексусах, без всякого сомнения и при полном отсутствии ума и совести, прут через двор и по газону с торца дома выезжают с разворотом опять на Ставропольскую.
А дорожники, проложив трубу тепломагистрали, готовят участок дороги под асфальт. Надеюсь, что к утру откроют нармальное движение по Ставропольской.
Изображение
Изображение
Изображение

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 25 авг 2014, 23:28

saab,
наверное потому, что контора не обеспечила информацию о путях объезда (знаки, таблички, ограждения)...хотя могу и ошибаться. Но это нисколько не отменяет того, что надо иметь совесть, чтобы не ездить по дворам и газонам

ВладимВик48,
плюс в репу.

Super0,
надеюсь теперь ты понял, что такое в данном случае "едут по двору" (если не понял - напишу, выходишь из подъезда и упираешься в проезжающие авто, которые прут по сути по тротуару) и почему неизбежно оказываются на газоне

ВладимВик48
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Москвич 2141

Рейтинг: 4 669

Сообщение ВладимВик48 » 25 авг 2014, 23:47

Я вот только не понял, зачем жители поставили эту "рухлядь" на въезде во двор (фото №1), а не в противоположном углу у торца дома (где лексуня щемится). Там бы он ("рухлядь") как раз заблокировал выезд на газон, а "умникам" пришлось бы задом выбираться со двора. Ну да ладно. Ждем утра.

Leha533
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 581

Сообщение Leha533 » 25 авг 2014, 23:51

Я не понимаю кто вообще поперся первым через двор! Там нормальная дорога по асфальту мимо озера, каким образом объездуны экономят время или бензин, не понимаю! Стадный инстинкт на лицо. Жителям дома решить проблему со сквозным проездом вообще ничего не стоит, что они, как я вижу, и зделали. Восхищен оперативностью автора послания в написании просьбы о помощи и абсолютной безучастности что либо предпринять на деле.
ИМХО

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 26 авг 2014, 00:11

black013, я это знал и до тебя. Ты через сточку читаешь? Или как в анекдоте- я не ситатель, я писатель? Для кого я писал, что ездить по газону не стоило бы??? Такой рассудительный с виду, но невнимателен.. :pipec:
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 26 авг 2014, 03:21

Super0,
я хз, но из нас двоих - ты бОльший
Super0 писал(а): ситатель,

давай напомню

Super0 писал(а):black013, двор мой и так в 6 метрах от дороги, но я не бросаюсь под машину, с табличкой на груди "не позволю". Вообще, человек отличается от животного тем, что осознает свое ЭГО, свое я, и умеет отделить вот- мои интересы, вот-интересы общества, а это- интересы одной из групп этого общества. Т.о. при чем тут МОЙ двор- да вообще не при чем, не уподобляйтесь бабе, которая на половину животное, и пытается тут саои интересы прикрыть общественными

а теперь еще раз глянь на фото,
ВладимВик48 писал(а):Изображение

и подтверди, свои же слова (я на газоны даже не обращаю сейчас внимание), из которых следует, что такой объезд - это нормально
Super0 писал(а):black013, Обьезжают они ремонтируемый участок, всего лишь.

пс:
ну если ты совсем не понимаешь,то поясню
вот эта твоя фраза
Super0 писал(а): вл дворе же ездили до этого машины, вот там и пускай теперь обьезжают.

она в корне не верная, не ездили там авто до ремонта....ибо нет там дороги
ну и п.17.2 пдд в помощь, для понимания ситуации

SWINDLERr
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 960

Сообщение SWINDLERr » 26 авг 2014, 06:52

Что-то я гляжу тут много собралось людей - которые готовы просто посмеяться над чужой проблемой. :pipec:

Давайте еще девушка - которой не дают покоя двигающиеся постоянно машины - выйдет с кувалдой, забивать столбики в асфальт. Или пойдет к рабочим просить поставить блок - который им запрещено ставить...и они лишь посмеются... Или встанет посреди дороги ночью - и скажет - вы мешаете мне спать, уезжайте отсюда. Вы себя то почитайте - что вы пишите. ДЕВУШКА попросила о содействии каком-то. А вы как обычно поливаете .... :pipec:

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 26 авг 2014, 10:43

ВладимВик48 писал(а):Я вот только не понял, зачем жители поставили эту "рухлядь" на въезде во двор (фото №1), а не в противоположном углу у торца дома (где лексуня щемится). Там бы он ("рухлядь") как раз заблокировал выезд на газон, а "умникам" пришлось бы задом выбираться со двора. Ну да ладно. Ждем утра.
Вот, кстати, плюс. В конце двора необязательно рухлядь ставить, можно просто чтобы 2 жильца припарковались на въезде на газон и всё, нет проблемы.

08arxip575
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение 08arxip575 » 26 авг 2014, 18:53

Super0, Прежде чем указывать на ошибки другого человека обрати внимание на свои стиль и правописание :pipec: . Кто тебе дал право называть женщину -животным и бабой не далекого ума? Может это, писала девочка школьница, а может пожилая женщина, которая плохо видит? Воспитание как мужчине тебе явно не хватает :box: . -"А детям прекрасный повод научиться пользоваться ГЛАЗАМИ...."или когда они подрАстут, и выйдут в жизнь, она собирается писать кляузы с требованием запретить автомобили вообще? У нее же, видите ли, ДЕТИ. У тебя самого дети есть? Автор просит обратить внимание что, это желая зона. Во первых детские площадки строят для того чтоб на них играли дети, а не ездили автомобили. А во -вторых 29irusika хотела показать на сколько у нас культурные водители и внимательные, а работники ГИБДД могут штрафовать за не правильную езду и парковку в центре, видимо сама с этим сталкивалась. Первую очередь автор обратился за помощью к сайту для того чтоб показать и обратить внимание на беспредел, думаю так. Сколько же в тебе злости Super0, надо быть добрее к людям.